• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Белоруссия обеспечит нас «вторым хлебом»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.09.2010, 15:15
Гость: БАМ

08.09.2010 09:32 Oliver123
///Немцу06.
Самое смешное в том, что уражай картофеля ни в прибалтике , не на Украине не такой уж и большой. А в Польше вообще пол лета потоп был. По ходу большой альтернативы Белорусии у РФ нет. А цена на Голандскую и Немецкую картошку будет выше.
=== Oliver123, Вы что, тоже с Владлебом конопли пыхнули. Да хоть сейчас из Китая можно завезти картошки хоть до следующего урожая по цене гораздо ниже всех других. Да не переживайте вы за нас, не будет у нас голодухи, успокойтесь. Ну и, конечно, спасибо за сочувствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 12:26
Гость:

Здравствуйте Том**,я ни в коем случае не имел в виду какого-то упрёка,просто хотел обратить внимание на про-во картофеля в "колхозе".Хотел бы заметить,что когда что-нибудь не в дефиците (даже искусственном),то должно или сохранять цену,или снижать.А на сайт вы зайдите,если бы не эта статья,я бы сам не заинтересовался бы,но он дал мне охоту посмотреть-а что в колхозе,и приятно удивил.Всех вам благ,и без дефицита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:55
Гость:

08.09.2010 09:32
*Oliver123
Самое смешное в том, что уражай картофеля ни в прибалтике , не на Украине не такой уж и большой. А в Польше вообще пол лета потоп был. По ходу большой альтернативы Белорусии у РФ нет. А цена на Голандскую и Немецкую картошку будет выше.
*
Оливер, я на полном серьёзе прошу: Ненадо считать руководителей России тупыми баранами. Россия будет покупать у Беларусии картофель на ОБЩИХ основаниях. НИКАКИХ преференций для беларусии небудет. Зная немецкую экономику могу вам на полном серьёзе заявить что в ДАННОМ случае беларуским производителям придётся ООООЧЕНЬ хорошо попотеть прежде чем Россия у них что-то купит.
Я привёл пример только тех о ком конкретно знаю но они НЕ ЕДИНСТВЕНЫЕ кто продаёт товары на рынке. Есть ещё и Китай и Корея и целаю куча других желающих продать излишки своего производства. Россия уже ДАВНО доказала свою надёжность и платёжеспособность как покупатель.
Беларусии придётся встать в ОЧЕРЕДЬ с остальными продавцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:22
Гость:

08.09.2010 06:26ВладлебУвы - продовольствие на планете дефицитней энергоносителей, цены на которые вздули международные спекулянты. Теперь все становится на свои места - на коврижки с маком никаких нефтедолларов, ручеек которых неуклонно хирееет, не хватит. =------------------------------------- Сам ты захирел...давно и прочно.С такой дурью как у тебя это неудивительно.Такую хрень несет что и шк4ольник начальных классов не напишет. И похоже ведь нравится ему дураком себя выставлять. Мазохист наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:20
Гость:

08.09.2010 01:00 Гост непродажа Ирану комплекса С-300 за 13 млрд.долларов, покупка полусотни боингов, пожары, неурожай картошки зерна гречки - это показатели преобладания российского образа жизни над белорусским!.
------------------------------------ Вот зажигает лукашист. Значит небывалая за тусячу лет засуха и жара это тоже "российский образ жизни". Вам бы полечиться неуважаемый...укольчиков поделать. Пока еще руководство России не обладает способностями Господа Бога,..это только у Вас белорусские чиновники подбострастно сравнивают Луку с Богом. Лука скромно не возражает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:01
Гость:

08.09.2010 01:16 Малай VVV - А картопля за какие денюжки продается, за рубли? Так нет же. Россия однажды отказалась от предложения Беларуси перейти в торговле на российсике рубли. Вот так-то, за что боремся? За блага для пиндосии - Хм... Ну вот для чего вы врёте? Сами напросились, а потому прошу принять соответствующую позу для принятия процедуры. И так начнём: Готова продавать картофель и Белоруссия. По словам Шамиля Вахитова, на сегодня цену назвала только Белоруссия: 12,5 рубля------------------------------------ Значит с учетом доставки плюс торговая наценка белоруская бульба будет стоить от 20 до 25 руб. кг. Я сейчас могу купить по 15-16 руб. если мешками. В розницу 18-20.Можно и дешевле найти. Так на фига нам белорусская бульба по такой цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:56
Гость:

На том же совещании в Бресткой области прозвучала цифра что Белрусь продает максимум картофеля9 во все направления) всего 200 тыс. тонн. Если России по словам Скрынник нужно закупить 2 млн. тонн, то как РБ может нас "обеспечить"? Самим бы хватило. Вообщем поверхностная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:54
Гость:

08.09.2010 08:14Давид -,Малай-
Хм...Для лукосеков что бы успокоились.
Крупнейшие производители картофеля в мире:
Китай - 70338000 т.
Россия - 38572640 т.
Индия - 23910000 т.
Белоруссия на 8 месте.

Чтобы не хымкать,посмотрите как надо выращивать картофель много,и с меньшими затратами-человеческого труда и финансовыми вложениями http://farmgarden.ru/article_info.php/articles_id/44 если это возможно в том "колхозе",то это возможно и в России,и будет вам картошка почти любого сорта и сколько захотите,и "в зной и в стужу".(обратите внимание на урожайность,и сравните с другими местами)Надо только убрать гордыню и учиться технологиям..----------------------------------------- Уважаемый Давид...нет у нас дефицита картошки. На рынке ее полно. Подорожала ,это да,но дефита нет. Кроме того слышал два дня назад Скрынник вроде говорила что убран картофель всего на 20 тыс. гектаров из 2 млн. Если я правильно услышал цифры. Так какие сейчас выводы делать на пустом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:44
Гость:

08.09.2010 08:15БАМГост, надо полагать, опять часов на 13 появился.Граждане сябры, такое впечатление, что речь идет не о картошке, а конопле, которую вы уже успели курнуть. Берегись Россия, сейчас тебя Владлеб и Гост будут ставить на колени на картошку. Картошки в этом году нет, в следующем вырастет, а вот любимые вами энергоносители каждый год не растут. И еще. Смотрите, как бы Лукашенко вас самих без нее не оставил, а то ему валюта пуще воли нужна, а тут такая возможность, а на бел.сайтах пишут, что другой ваш экспорт на ладан дышит, так что валютных поступлений тоненький ручеек остался. Вот же блин-компот-------------------------------------------- Вчера в сюжете по БелТВ показывали как в Брестской обл. Лукашенко по картошке ЦУ выдавал. Оказывается за прошлый год от продажи бульбы Беларусь выручила порядка 5 млн. долл. Гигантская сумма!!! В этом году даже если выручат в два раза больше за счет продаж в Россию(что еще вилами по воде писано) То "разбогатеет" Лукашенко сказочно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:32
Гость: Oliver123

Немцу06.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:33
Гость:

Я что-то так и не нашел ГДЕ Министр сказала что покупать будут в Беларусии?
* http://www.mcx.ru/news/news/show/4058.78.htm
*
Ребятки давайте вы всё таки перестанете считать руководителей России тупыми баранами.
НЕБУДЕТ Россия брать оплату блинами, пирогами. И платить будет ТОЛЬКО за КАЧЕСТВЕНЫЙ товар международной валютой. Так что господа любители лукашидзе вставайте в ОЧЕРЕДЬ с теми у кого есть что предложить России на продажу. Подачек и преференций вам никто делать НЕ БУДЕТ ! В очередь господа! В о ч е р е д ь ! И не забудьте что ПОКУПАТЕЛЬ решает у кого покупать! Рынок большой. Прибалты с Украиной готовят свои предложения. Поляки тоже ушки навострили. Немцы уже занялись упаковкой своего товара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:15
Гость: БАМ

Гост, надо полагать, опять часов на 13 появился.Граждане сябры, такое впечатление, что речь идет не о картошке, а конопле, которую вы уже успели курнуть. Берегись Россия, сейчас тебя Владлеб и Гост будут ставить на колени на картошку. Картошки в этом году нет, в следующем вырастет, а вот любимые вами энергоносители каждый год не растут. И еще. Смотрите, как бы Лукашенко вас самих без нее не оставил, а то ему валюта пуще воли нужна, а тут такая возможность, а на бел.сайтах пишут, что другой ваш экспорт на ладан дышит, так что валютных поступлений тоненький ручеек остался. Вот же блин-компот. Пришлось из-за нескольких пиНдюков (через букву "З") на всю Белорусь выразить неудовольствие. Тут на форуме встречается ряд лиц еврейской национальности, которые многих заставили посмотреть на евреев по другому и превратиться в юдофобов, а вы, ребята, пытаетесь вызвать отрицательные эмоции к белорусам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:14
Гость:

07.09.2010 23:37,Малай-
Хм...Для лукосеков что бы успокоились.
Китай - 70338000 т.
Россия - 38572640 т.
Индия - 23910000 т.
Белоруссия на 8 месте.
*
Чтобы не хымкать,посмотрите как надо выращивать картофель много,и с меньшими затратами-человеческого труда и финансовыми вложениями http://farmgarden.ru/article_info.php/articles_id/44 если это возможно в том "колхозе",то это возможно и в России,и будет вам картошка почти любого сорта и сколько захотите,и "в зной и в стужу".(обратите внимание на урожайность,и сравните с другими местами)Надо только убрать гордыню и учиться технологиям.С доброжелательностью и уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:07
Гость: Тата

Пардон! А что картофель Белоруссия бесплатно России отправляет?
Разговор не о чем. России нужен картофель, мы его покупаем в Белоруссии,Польше, Голандии и т.д.и не нужно все сводить в политическое поле. Удивительно, но без "политической подоплеки" диалог уже просто невозможен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 07:28
Гость: Гост

08.09.2010 06:26ВладлебУвы - продовольствие на планете дефицитней энергоносителей, цены на которые вздули международные спекулянты.
///
Получается что при наличии самой трубастой трубы самых голосистых нтв и эхо самых сисястых дом-2 - хлеба картошки молока всё равно нет при таких эффективных менеджерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 06:37

08.09.2010 01:21dimches Объявился?Я там на ветке про НАТО написал,что я о тебе и таких как ты думаю.
///
Удивительное дело! Разве вам с нтв дом-2 эхо разрешили думать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 06:26
Гость: Владлеб

Увы - продовольствие на планете дефицитней энергоносителей, цены на которые вздули международные спекулянты. Теперь все становится на свои места - на коврижки с маком никаких нефтедолларов, ручеек которых неуклонно хирееет, не хватит. Совковые пустые прилавки никуда не девались, они просто спрятались на время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:21
Гость:

Гост.Объявился?Я там на ветке про НАТО написал,что я о тебе и таких как ты думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:19
Гость:

Недовно решил поэкспериментировать и в магазине купил белорусский "молочный набор",ну там ряженку,молоко,кефир,питьевой йогурт.Оказалось,вместо ряженки-какие то комья,молоко отдаёт запахом растит.масла.Короче,какая цена такое и качество и я не удивлюсь если картошка "фонить" будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:16
Гость: Малай

VVV - А картопля за какие денюжки продается, за рубли? Так нет же. Россия однажды отказалась от предложения Беларуси перейти в торговле на российсике рубли. Вот так-то, за что боремся? За блага для пиндосии - Хм... Ну вот для чего вы врёте? Сами напросились, а потому прошу принять соответствующую позу для принятия процедуры. И так начнём: Готова продавать картофель и Белоруссия. По словам Шамиля Вахитова, на сегодня цену назвала только Белоруссия: 12,5 рубля. Без погрузки и транспортировки. Один вагон картофеля будет стоить около 140 тысяч рублей. Российские регионы назовут свои цены только с началом уборки. Обратите внимание ни слова о "бакинских".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:00

Непродажа Ирану комплекса С-300 за 13 млрд.долларов, покупка полусотни боингов, пожары, неурожай картошки зерна гречки - это показатели преобладания российского образа жизни над белорусским!. Лукашенко - плохой! Почему у этого гада на территории нет пожаров и картошка выросла ? Как он посмел без разрешения газпром-медиа нтв дом-2 и эхо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:57

Остатки соломы на полях в эрефии сгниют вместо того чтобы пойти на корм скоту - все занимались просмотром карты наса о пожарах и разваливали армию, а кормами для животных займутся к декабрю, когда эффективные менеджеры узнают об отсутствии молока в магазинах - сердобольная мама скажет им - и они будут вынуждены посылать самолёт в Швейцарию за пакетом молока. Бедные бедные эффективные манагеры. ржу ни магу!
Когда следующая серия о Лукашенко - враге народа ? В этот раз Лукашенко будет обвинён в большом урожае картошки - ну должен же АГЛ в чём-то быть виновен по-настоящему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:39

Хм.... Я думаю что белорусский народ во главе с Агрономом должен быть благодарен "эффективным менеджерам", как тут выражаются некоторые неблагодарные, за то что Россия выбрала РБ основным поставщиком картофеля. У них появилась реальная возможность подзаработать. Но если пойдёт дело таким образом что этот факт кое кто начнёт использовать в политических целях для поднятия своего рйтинга и обсёра соседа то покупатель может развернуться в другую сторону и пойти в соседней магазин. Между прочим поставлять картофель в Россию уже предложили многие страны. Так что не испортите сами себе обедню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:36

Странное государство Белай Русь - олигархов нет, нтв нет, эхо нет, пожаров лесных нет, едросов нет, зерно молоко картошка Лукашенко есть. И какой ключевой пункт последовательности ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:21
Гость: VVV

07.09.2010 23:17
Малай

Александр-12 - Малай, ты кроме своих сопливых Хм..Хм..Хм и своей любимой 4-х точечной позиции ничего конкретного и умного ответить никому не смог. Я, сам слышал с каким пренебрежением в адрес Лукашенко выразился Медведев: "нам блины и пироги не нужны!
------------ Хм...Хочу вам заметить что это поза не моя, сами в неё становитесь, по доброй воли, потому что балоболите и врёте. А блины и пироги в обмен на нефть и газ нам действительно не нужны, это товар стратегический для России и продаётся за валюту как во всём развитом цевилизованном мире. У тебя конкретно по картошке вопросы есть? Если нету то свободен! На форуме обсуждается белорусская картошка.\
\
А картопля за какие денюжки продается, за рубли? Так нет же. Россия однажды отказалась от предложения Беларуси перейти в торговле на российсике рубли. Вот так-то, за что боремся? За блага для пиндосии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:05
Гость: Во дела

B место гречки жители Подмосковья бросились закупать “второй хлеб”, но оказалось, что картошка кусается! — С ценами на картофель происходит что-то страшное. Обычно в период массовой уборки цена на него в среднем держалась на уровне 5—7 рублей за килограмм, но сейчас об этом можно забыть, — рассказывает “МК” президент крупнейшего в России подмосковного агрохолдинга “Дмитровские овощи” Сергей Филиппов. — Три недели назад картофель стоил 12 рублей за кило, всю прошлую неделю цена держалась на уровне 15 рублей, а сегодня килограмм “второго хлеба” продается по оптовой отпускной цене — 18—20 рублей. Напомню, что речь идет о картофеле эконом-класса, т.е. о немытом овоще незатейливого сорта. Цена объяснима, ведь в настоящее время на картошку очень большой спрос. Мы, например, сегодня отгружаем картофель в ограниченном количестве, потому что имеем обязательства по госконтракту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:03
Гость: Студент

07.09.2010 21:40
Малай

Хм.... А у Валерия со СлаВой по всей вероятности появились проблески сознания и они благоразумно заткнулись по этой теме.\
\
А о чем им говорить? Здесь и так все ясно: блины да пироги от Беларуси все-таки нужны еффективным менеджерам, ангидриттвоюперекисимарганца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:58
Гость: Драник

07.09.2010 20:32
Agat

Медведев совсем недавно заявлял, что ему не нужны белорусские блины и пироги, а взамен доллары подавай.А оно вона как обернулось -еффективные менеджеры (по распродже страны) таки пошли к Батьке продукты выпрашивать ...\
\
Ошибочка у вас. ДАМ от белорусских драников не отказывался, чувствовал, видимо, нутром, что придется их покупать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:55

СЛаВе - Хм..... Обещать ещё не жениться. Самое главное найти "своё счастье в цене", а то можно потерять покупателя. К стати а вы не в курсе какими деньгами собирается расплачиваться Минниханов "зайчиками" или всё таки рублями? Надеюсь АГЛУ пироги и блины тоже не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:37

Хм... Для лукосеков что бы успокоились.
Китай - 70338000 т.
Россия - 38572640 т.
Индия - 23910000 т.
Белоруссия на 8 месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:33
Гость: СЛаВа

Малай //Сейчас же Белоруссия РАССМАТРИВАЕТСЯ в качестве основного поставщика картофеля в Татарстан." И только всего то и не более того! //
Более того, партайгеноссе, более.
«Мы считаем, что основным поставщиком картофеля для Татарстана будет Белоруссия»,— сказал г-н Минниханов. По его словам, первый этап предусматривает 40 тыс. т, однако «эта цифра может дойти до 100 тыс. тонн». «Конечно, мы рассматриваем и возможность поставки от 100 до 500 тыс. тонн (кормов) в разных формах, фуражное зерно, комбикорма и другие виды продукции — из Белоруссии»,— сказал президент Татарстана. Как сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, также планируется поставка из Белоруссии в Татарстан круп и сахара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:17

Александр-12 - Малай, ты кроме своих сопливых Хм..Хм..Хм и своей любимой 4-х точечной позиции ничего конкретного и умного ответить никому не смог. Я, сам слышал с каким пренебрежением в адрес Лукашенко выразился Медведев: "нам блины и пироги не нужны!
------------ Хм...Хочу вам заметить что это поза не моя, сами в неё становитесь, по доброй воли, потому что балоболите и врёте. А блины и пироги в обмен на нефть и газ нам действительно не нужны, это товар стратегический для России и продаётся за валюту как во всём развитом цевилизованном мире. У тебя конкретно по картошке вопросы есть? Если нету то свободен! На форуме обсуждается белорусская картошка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:05

СЛаВА - Пока вы, сэээррр, нос воротите, татарский президент уже слетал к батьке и закупился по полной: пшеничкой, кормами и картоплем. Ему надо людей и скотину кормить, а не балаболить на форумах.. ------------- Хм.. Надеюсь вы приняли водные процедуры и готовы пасть на четыре точки... "Хочу заверить Вас лично и наших друзей в вашей республике, что мы сделаем все, чтобы оказать вам помощь в этой сложной ситуации" - сказал белорусский президент. По заявлению Рустама Минниханова, которое приводит его пресс-служба, Татарстан высоко оценивает потенциал сотрудничества с Белоруссией. Сейчас же Белоруссия РАССМАТРИВАЕТСЯ в качестве основного поставщика картофеля в Татарстан." И только всего то и не более того! Так кто балоболит на форумах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:55
Гость:

СЛаВа...и никто нос не воротит,просто если вы хотите что-нибудь продать,не надо хамить клиенту(уйдёт в другой магазин),благо мы не в пустыне,а у вас не вода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:53
Гость:

СЛаВа..а не балаболить на форумах)))Я за картошкой в Белоруссию в ближайшем будущем не поеду!Буду скрашивать Ваш досуг на форумах!Кстати Татария и Башкирия-это тоже МЫ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:47
Гость: ****

Когда продавать её будут хорошо бы верно (не подделывая) указывали производителя, чтобы не покупать с зоны с периодическим радиационным контролем ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:34
Гость: Александр-12

Малай, ты кроме своих сопливых Хм..Хм..Хм и своей любимой 4-х точечной позиции ничего конкретного и умного ответить никому не смог. Я, сам слышал с каким пренебрежением в адрес Лукашенко выразился Медведев: "нам блины и пироги не нужны!" Как сказано в Евангелии: "гордыня-предшествует падению!" Вот так, Малаец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:33
Гость:

07.09.2010 21:12
dimches

Agat-Главное теперь не лопни,от чувства собственной значимости!Ещё не известно где мы её закупать будем,может в Польше, может в Германии...будешь тогда сам есть её на завтрак,обед и ужин(бульбу варим,бульбу парим,ну и т.д)
:-) Беларусь будет продавать Татарстану и Башкирии. Чеченам не будем. Купите для них где-нибудь сами. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:24
Гость:

Владлеб..гнать его поганой метлой!-единственная здравая мысль в вашем посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:21

dimches - Agat //Ещё не известно где мы её закупать будем,может в Польше, может в Германии... //
Пока вы, сэээррр, нос воротите, татарский президент уже слетал к батьке и закупился по полной: пшеничкой, кормами и картоплем. Ему надо людей и скотину кормить, а не балаболить на форумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:17

Владлеб - Вот тут то и проявилась вся прелесть открытой границы с РФ. Если у Лукашенко не хватит ума сообразить, что продают только продовольственные излишки и установить на границах кордоны, отлавливающие чужеземных перекупщиков, гнать его надо поганой метлой.... -------------------- Хм.... Крайне загадочный комент! Вы опасаетесь рухнуть на четыре точки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:58
Гость: Владлеб

Вот тут то и проявилась вся прелесть открытой границы с РФ. Если у Лукашенко не хватит ума сообразить, что продают только продовольственные излишки и установить на границах кордоны, отлавливающие чужеземных перекупщиков, гнать его надо поганой метлой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:45

Хм... На четыре точки ставят обычно хорошенько дав по рогам, что бы зря не болтали. А вы о чём подумали? Хотя....., каждый думает в меру своей испорченности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:40

Хм.... А у Валерия со СлаВой по всей вероятности появились проблески сознания и они благоразумно заткнулись по этой теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:22
Гость:

Малай,завязывай ставить мужиков на четыре точки!Плохая привычка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:12
Гость:

Agat-Главное теперь не лопни,от чувства собственной значимости!Ещё не известно где мы её закупать будем,может в Польше, может в Германии...будешь тогда сам есть её на завтрак,обед и ужин(бульбу варим,бульбу парим,ну и т.д)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:10

Мимоходец - Да нихрена белоруссы не продадут в Россию - Онищенко найдет в картошке какую нибудь "лихорадку Западного Хуанхэ.. --------------- Хм.... Ну что же, придётся и вас поставить на четыре точки, сами напросились! "Беларусь получила экстренный заказ на поставку 40 тысяч тонн картофеля в Россию. Сейчас ассоциация "Картофельплодоовощ" и Белкоопсоюз определяют, кто выполнит этот спецзаказ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:57

Agat - Медведев совсем недавно заявлял, что ему не нужны белорусские блины и пироги, а взамен доллары подавай.А оно вона как обернулось -еффективные менеджеры (по распродже страны) таки пошли к Батьке продукты выпрашивать.. --------------- Хм... Ну наконец то хоть один проявился! Это вы о чём?! Случайно не об "гуманитарной" помощи со стороны РБ? Может вам дословно привести слова АГЛУ по этому вопросу, пожалуйста, приз в студию: "Мы ничего не скрываем. У нас нет нефти и газа, нам каждый год поднимают на это цены», - отметил он. «Пожалуйста, мы тоже продаем и хотим с учетом роста цен на углеводородное сырье и прочие составляющие себестоимости получить свое счастье в цене», - сказал Лукашенко. Я уже предупреждал что на форуме народ ушлый так что не давайте повод что бы вас поставили на четыре точки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:34
Гость: Мимоходец

Да нихрена белоруссы не продадут в Россию - Онищенко найдет в картошке какую нибудь "лихорадку Западного Хуанхэ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:32
Гость: Agat

Медведев совсем недавно заявлял, что ему не нужны белорусские блины и пироги, а взамен доллары подавай.А оно вона как обернулось -еффективные менеджеры (по распродже страны) таки пошли к Батьке продукты выпрашивать ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:09
Гость: Yuri

РЯДОМ С ТАИЛАНДОМ находится Светлогорск по удельному весу ВИЧ-инфицированных. http://www.belgazeta.by/20020708.26/010040850/

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:07
Гость: Yuri

http://www.belgazeta.by/20020708.26/010040850/ РЯДОМ С ТАИЛАНДОМ находится Светлогорск по удельному весу ВИЧ-инфицированных

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:54
Гость: Злой

07.09.2010 19:06Valeri7 сентября, Пружанский район /БЕЛТА/. Беларусь в ближайшие 5 лет может выйти на экспорт 1 млн.т картофеля.
Такую точку зрения высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения ОАО "Отечество" в Пружанском районе.---------------------------------- Да чего так мало? Даешь 5 лимонов!!! Десять!!! Всё равно через пять лет никто и не вспомнит .Ну а как Рыгорич умеет врать это хорошо известно. Лехторату-то перед выборами надо лапшу вешать. Еще не то услышим ближе к выборам. Скоро батька заявит что через пять лет запустит бульбонавта в Космос. Один фиг за обещалки отвечать не придется. Чего не пообещать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:49

07.09.2010 19:29ValeriRE:ЭТАОИН ШРДЛУ

"Нет там ни гречки, ни картошки. Нечего им продавать".

В Белоруссии и пожаров нет, и сгоревших домов и городов нет, и наркоты нет, вымирания населения нет, никаких кошмаров нет.-------------------------------------- Всё там есть, просто тебе в Германии это не говорят. Берегут расшатанную непрерывной борьбой с Абрамовичем (о которой тот и не подозревает) твою нервную систему.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:34
Гость: 60 кг

07.09.2010 19:26Георгий 132000000
)))))))))))))))))
А почему 132,а не 162?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:33

Валерии - Хм....Видите ли в чём дело...картошку вырастить дело нехитрое и ума много не надо тому подтверждение то что её выращивают даже на приусадебных участках, а вот экспортировать картошку за рубеж дело достаточно хлопотное и трудное. Дохрена в мире картошки выращивают. Так что АГЛУ в этом вопросе по всей вероятности расчитывает на Россию. В принципе картошку можно закупать и в РБ, но при условии что АГЛУ будет правильно себя вести по отношению к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:32
Гость: happy

люблю белорусскую картошечку с детства

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:29
Гость:

RE:ЭТАОИН ШРДЛУ

"Нет там ни гречки, ни картошки. Нечего им продавать".
В Белоруссии и пожаров нет, и сгоревших домов и городов нет, и наркоты нет, вымирания населения нет, никаких кошмаров нет.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:26
Гость: Георгий

Попробуем посчитать: 22000000000 кг / 132000000 чел = 167 кг/чел.
Кто же так питается, господин министр. В лучшие времена в России потреблялось 60 кг/чел. Нас что хотят сделать арбузами, когда живот растет, а хвостик вянет! Далой министерскую безграмотность. Учитесь правильно использовать пищевое сырье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 14:59
Гость: прохожий

Да, конечно, всем чем сможет Белоруссия поделится с Россией. И может у тех, кто периодически называет Беларусь халявщицей промелькнет какая-либо иная мысль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 19:23

Чем она может поделиться? РБ продает картошки 200 тыс тонн ежегодно при хорошем урожае. Аж на 5 миллионов долларов.Гигантский надо признать доход. так эти 200 тыс. росии ка слону дробина. Нет никакого дефицита картошки в Росии .Урожай собран только на 10% площадей,на рынке и в магазинах картошки полно. Мешок от 15 до 16 руб за кг.в розницу 18-20 руб.Дороже конечно чем в прошлом году но дефицита нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2010, 22:13

Блин. На 50 % дороже чем в Беларуси. И это при дешевых энергоресурсах. Кто ж так наживается? Неужели производство картофеля в России сложнее и дороже чем в Беларуси? Ах да! Рынок-монетаризм-путь в светлое будущее. Для наших потомков. Доколе? Уже без малого 100 лет кормили сказочками о светлом будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2010, 22:13

Блин. На 50 % дороже чем в Беларуси. И это при дешевых энергоресурсах. Кто ж так наживается? Неужели производство картофеля в России сложнее и дороже чем в Беларуси? Ах да! Рынок-монетаризм-путь в светлое будущее. Для наших потомков. Доколе? Уже без малого 100 лет кормили сказочками о светлом будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:15
Гость: ЭТАОИН ШРДЛУ

Нет там ни гречки, ни картошки. Нечего им продавать. На инофоруме хорошая статья Суздальцева о Белоруссии. О гречке и о картошке там тоже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 12:02

Похоже, вы в Бога не верите, Мазайка. Не верите, что он карает и милует. Вон, патриарх говорит, что Вторую мировую устроил не Гитлер, а Бог решил
///
Контракт фюрера с сатаной был найден в старом сундуке в руинах сгоревшего дома на окраине Берлина. Эта тема давно известно. гуглите. Так что СССР во главе со Сталиным боролся именно с тьмой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 15:57
Гость: Anthrax

А твой контракт с кем и где? Или сундук с ним забыл мелом очертить? Вот незадача. Так и сгинешь с одним компом да помойкой в голове, так и не узнав, что за тем кругом творится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2010, 02:15
Гость: Никки

Не суди по себе . Множество народа живёт без таких контрактов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:09
Гость:

07.09.2010 18:24 Дмитрий Бред полнейший, очердная утка для повышения цен на продукты!-------------------------------------- Точно. Спекули резвятся. По сообщениям белорусского интерфакса в магазинах Минска исчезла гречка. Там -то почему? Народ скупает. Вот что значит умело раздуваемая паника.Можно подумать что и в России и в Беларуси народ питается исключительно гречкой. ну а люди есть люди и как всегда легко поддаются панике и слухам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:45
Гость: Антон

В Белоруссии есть и хозяин и отвественный за леса, поля и сельхоз. И мы его знаем и уважаем =) Несмотря на болота они и дороги строят и картошку растят.
А у нас только "хозяева"-продавцы, ответственных за собственность нет. И леса которые не сгорели, вырубят под дороги!
Правая голова тандема не ведает, что делает левая..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:06
Гость:

7 сентября, Пружанский район /БЕЛТА/. Беларусь в ближайшие 5 лет может выйти на экспорт 1 млн.т картофеля.
Такую точку зрения высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения ОАО "Отечество" в Пружанском районе.

Как проинформировали Президента, в ближайшие 5 лет планируется увеличить посевные площади под картофель с нынешних 51 тыс.га до 65 тыс.га, а также увеличить производство картофеля в общественном секторе практически вдвое до 2 млн.т, из которых 500 тыс.т могли бы пойти на экспорт.
Но глава государства, поговорив с губернатором Брестской области, высказал мнение, что производители могут экспортировать значительно больше - до 1 млн.т картофеля.
...
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 19:19

И чего этот "хозяин" побирается по всему миру? И по его же словам довел экономику до краха?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:57
Гость:

RE:Ося

"Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!.." (из мульта...)...
"Ти-ли, ти-ли
Трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали"
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:17
Гость: Mazaika

Гост 08.09.2010 10:43:01

Странное государство Белая Русь - олигархов нет, нтв нет, эхо нет, пожаров лесных нет, едросов нет, зерно молоко картошка Лукашенко есть.
================
Странные коментарии.
Чего тут непонятного?
Нет засухи в Беларуси,- нет и пожаров и картошка выросла.
Или Лукашенко, с Богом договорился,
чтобы пожаров не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:57

Ося - "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!.." (из мульта.) ------------------- Хм..... А я уж подумал было "какой талантливый человек тут на форуме завёлся". Хорошо сам признался что из "мульта".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 14:18
Гость: Зубило

Очень даже может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 14:17
Гость: Верующий

А вот здесь надо и подумать, почему это так получается, что в Белоруссии который год подряд благоприятная погода. Этим летом жара за 30-35 градусов, как и в России, но и частые дожди. Ох и росли огурцы, в том числе и на шкловщине (тепла влаги вдоволь).
Не надо забывать, что жизнь на Земле опосредована Космосом. Всевышний все видит. За глобальные грехи (в т.ч. и политические) природа воздаст по заслугам.
Ходить в храм и там креститься не означает, что выпросишь прощение грехов. Их прощение можно заслужить только богоугодными делами.
Да воздастся каждому по его заслугам. Что и наблюдаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:39

Похоже, вы в Бога не верите, Мазайка. Не верите, что он карает и милует. Вон, патриарх говорит, что Вторую мировую устроил не Гитлер, а Бог решил таким способом покарать красных безбожников. Правда, тогда непонятно, почему они победили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:35

Я прямо счас и должен поверить как и во всю прочую пургу от газпром-медиа ? Пожары - они не от засухи, а от бездеятельности обязанных на то людей в т.ч. уволивших туеву хучу специалистов(Речь идет о 5-7 тысячах работников, которые на всю страну осуществляют контроль за всеми природными процессами и за всеми природными ресурсами. Тогда как лесное хозяйство по старому законодательству имело около 100 тысяч только лесной охраны. Сейчас лесная охрана ликвидирована). Молоко - от уполномоченных на то коров. сахар - от полей и переработки. Отсутствие же сахара молока зерна картофеля гречи - от разрухи. "Разруха не в клозетах, разруха в головах" (Филипп Филиппович Преображенский).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:30
Гость: Ося

"Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!.." (из мульта...)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:45

Эх, мыло, мочало, начинай сначала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:28
Гость: Молокоед

Белорусы рады помочь, но автор забывает, насколько она меньше России. Крупнотоварных производителей картофеля здесь почти нет. Около 80% произволится на подсобных хозяйствах и дачах. Цены уже начали расти - россияне скупают. А Россию полностью может удовлетворить только весь урожай Белоруссии сразу. Не знаю, как по картошке, а по зерну недобор. В этом году 7млн т не собрали, а в прошлом - более 9.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:01

Давно не мылись ? Это плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:43

Странное государство Белая Русь - олигархов нет, нтв нет, эхо нет, пожаров лесных нет, едросов нет, зерно молоко картошка Лукашенко есть. И какой ключевой пункт последовательности ?
Остатки соломы на полях в эрефии сгниют вместо того чтобы
пойти на корм скоту - все занимались просмотром карты наса
о пожарах и разваливали армию, а кормами для животных займутся
к декабрю, когда эффективные менеджеры узнают об отсутствии молока в магазинах - сердобольная мама скажет им - и они будут вынуждены посылать самолёт в Швейцарию за пакетом молока.
Бедные бедные эффективные манагеры. ржу ни магу!
Когда следующая серия о Лукашенко - враге народа ?
В этот раз Лукашенко будет обвинён в большом урожае картошки
- ну должен же АГЛ в чём-то быть виновен по-настоящему!
Непродажа Ирану комплекса С-300 за 13 млрд.долларов,
покупка полусотни боингов, пожары, неурожай картошки зерна
гречки - это показатели преобладания российского образа
жизни над белорусским!. Лукашенко - плохой! Почему у этого
гада на территории нет пожаров и картошка выросла ?
Как он посмел без разрешения газпром-медиа нтв дом-2 и эхо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:24
Гость: Дмитрий

Бред полнейший, очердная утка для повышения цен на продукты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:20
Гость: Ivanъ

Вот эти самые "друзья" Лукашенко: газпром-медиа, нтв, дом-2 и эхо и другие доброжелатели и стараются исправить сложившееся в Белоруссии "катастрофическое" для московской верхушки положение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:38

У них уровень адекватности находится в степени "труба" - давно и безвозвратно потерянные для общества зомби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 15:02
Гость: Ivanъ

Не помню, какой-то политик сказал: ".. беда для государств, в которых находится большое количество нефти, газа, ... Эти государства все внимание уделяет только добывающим отраслям, совершенно не развивая остальные" Россия, как видно, не исключение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.