• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пока Украина думает, «Южный поток» поджимает

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.09.2010, 09:35
Гость: Антиводка

14.09.2010 06:35Владимир13.09.2010 22:20Антиводка И все диферамбы охи, вздохи и пр. сопли о том как СКОРО будет плохо Украине\\\
Где это в статье!? Где написано, что скоро Украине станет плохо? Да еще радость по этому поводу? Ну что же вы так врете-то бессовестно?
.
Доброе утро Владимир, просыпайтесь!
Насчет БУДЕТ плохо - "Не отдав трубы сегодня по такой цене, завтра она может не получить за них даже столько. Конец подкрался незаметно, хотя был виден издалека". (с) Л.Рудницкий
Вообще-то в моем посте речь шла о "трогательной заботе" автора относительно несчастной Украины, кторая никак не может избавится от такой тяжести как ГТС ;-)
Не подскажите откуда у автора хита "чи гепнусь я дрючком пропертий?"такая пылкая любовь к Украине ;-)
Газпрому не интересны проекты, которые не предолагают передачу ГТС Украины Газпрому.
Украине не интересно передавать свою ГТС.
В отличие от автора искренне желаю успехов в строительстве потоков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 06:39
Гость:

13.09.2010 23:20Владлеб to erh, Антиводка "не все в моих комментах следует принимать за чистую монету."\\\
Тронуло до слез. :) Антиводка, теперь ваше алаверды, и я заплачу навзрыд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 06:35
Гость:

13.09.2010 22:20Антиводка И все диферамбы охи, вздохи и пр. сопли о том как СКОРО будет плохо Украине\\\
Где это в статье!? Где написано, что скоро Украине станет плохо? Да еще радость по этому поводу? Ну что же вы так врете-то бессовестно?
Далее.
Очевидно, что такие огромные экономические проекты имеют политическую составляющую. И проект Южный поток не исключение. Поэтому тупо считать затраты на его строительство и говорить насколько выгоднее модернизация ГТС Украины могут только лукавые украинские политики и крайне неумные оранжевые посетители этого форума. Лично мне очень импонирует выверенная стратегия строительства потоков: вначале Северный, потом много разговоров о Южном. На мой взгляд, очень правильно стратегически. Если Украина сдуется и отдаст трубу, ну так бог с ней. Если нет, будет Южный поток. А чтобы не только разговоры (и традиционный украинский шантаж) - Северный полным ходом и уже в будущем году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 01:09
Гость: Так себе

13.09.2010 23:39 В а д и м
"Естественно и Средняя Азия и Азербайджан..."
/// Украина тоже добывает (и при СССР) газ. Для внетреннего потребления. (исходя из объёмов добычи) Технологии добычи меняются, пиндосы тоже газ добывают не м еньше РФ.

Про мИшиностроение. Братские народы, 15_и республик сестёр не могли определить вклад одного этноса в постройку одного завода, и при разделе границ влияния "бояр" машиностроение отошло как по границам новых государств, так и по отношениям со смежниками. РФ ничего не теряла по машиностронию, политика вытеснила взаимоотношения между заводами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 00:59

13.09.2010 23:52 Немец 06
Вообще то я не так писал.
С приходом к власти Меркель экономика Германии начала медлено ...

/// Благодарю за ответ. Вы так и писали. Вы писали о стогнации экономики...
Для меня остаётся вопрос о неправильности политики Меркель в отношении с РФ. Меркель не вводит эмбарго, не запрещает покупку энерго(Онищенко на стрёме), даёт кредит СберБанку РФ в 4 млрд. обамок (РБК -новости) на покупку Опеля. Она , что должна ГДР вернуть ? В чём её просчёт ?

P.S. Отец.

Примите мои самые искренние соболезнования. Я по себе знаю, что такое потеря самого близкого человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 00:35
Гость: Ceburec

Зачем Россия связывается со всякими дикарями?Надо строить прямые потоки газа до европейского потребителя,а украинскую ржавую трубу отпилить навсегда.И месторождениями не разбрасываться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 00:03

13.09.2010 23:18Немец 06
Как уже достали попрошайки..
.
Вы видимо очень богаты, если лично вас так так достали ненасытные попрошайки ;-)
Кстати о своей нынешней Родине нехорошо так отзываться. Цены на российский газ в контракте для Украины поболе немецких будут.
Не стыдно жить в стране-попрошайке ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:52
Гость:

13.09.2010 23:28
*Так себе
З.Ы. Личный вопрос. Вы писали на форуме, что после прихода Меркель к власти Вы покините ФРГ и вернётесь на Родину. Что изменилось за это время ?
*
Вообще то я не так писал.
С приходом к власти Меркель экономика Германии начала медлено и планомерно валится в тар-тарары. Дошло до того что её ЗАСТАВИЛИ встретится с Шрёдером который ей на пальцах объяснил тупость её поведения в отношении к России. Для меня лично её работа вела к потере перспектив в плане моей работы. Я пока не отменил свои планы вернутся в Россию но мне пришлось их отложить на неопределёный срок по семейным причинам. Отец недавно умер после продолжительной болезни сейчас требуется помощь матушке. Разберусь немного и поеду. Сначало сам устроюсь потом скорее всего жену перетащу. Дети врядли поедут. Они и здесь хорошо устроены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:39
Гость:

13.09.2010 23:23
Так себе

/// Стесняюсь спросить, а газ только в РФ добывали ???
+++
Не стесняйтесь, не лукавьте! Оговорку сразу узрели. Признаю.
Более корректной была бы фраза о транспортировке энергоресурсов с территории РСФСР в эти республики...
Естественно и Средняя Азия и Азербайджан...
А вот про то, машиностроение, "что забрали братья", поясните Вы, а то хочется съязвить: "сам пью, сам гуляю, сам стэлюся, сам лягаю!"
Что ж это за "братья-то" такие?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:28

13.09.2010 23:18 Немец 06
/// Духовнее надо быть. Я тоже против вывоза из Франции граждан ЕС. Хотя не против приезда в Москву граждан РФ.

З.Ы. Личный вопрос. Вы писали на форуме, что после прихода Меркель к власти Вы покините ФРГ и вернётесь на Родину. Что изменилось за это время ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:23

13.09.2010 22:55 В а д и м
... исторически дело обстояло именно так, что ресурсы добытые в РСФСР поставлялись на обрабатывающие предприятия УССР и БССР.
/// Стесняюсь спросить, а газ только в РФ добывали ??? Или были и другие братские сёстры республики , где качали газ ?

Про мишиностроение в 90_ые очень правильно. Машиностроение в РФ всё забрали братья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:20
Гость: Владлеб to erh, Антиводка

Если бы я написал нечто подобное, вы бы этого не прочитали. Так что не все в моих комментах следует принимать за чистую монету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:18
Гость:

*

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:03
Гость: erh

Владлеб
Удвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства. Если Азаров выполнит свое обещание, это будет означать, что Украина по всем показателям обставит РФ, которая с этого момента окончательно превратится с сырьевой придаток двух братских славянских государств.\\ А может все проще? параллельно с новым договором об увеличении поставок, будет подписн секретный протокол о реэкспорте "излишков" покупаемого газа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 23:01

13.09.2010 22:46ВладлебУдвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства.
.
Боюсь вы чересчур оптимистичны.
Готов поспорить, что без права реэкспотра "удвоение" закупаемых объемов газа ПР неинтересно ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:59
Гость:

NoName
А почему без имени? По-моему, раньше назывался дирижаблем (с соответствующим наполнением).
Что касается перевода ТЭЦ на уголь, то я только приводил высказывание тогдашнего (да и теперешнего)министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Поройся в архиве и там все про это прочтешь. Надо признать, что одну из крупнейших ТЭЦ Донбасса -Краматорскую таки перевели на уголь (см.сообщение ИНТЕРФАКС-УКРАИНА от 7 апреля 2009 года )

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:55
Гость:

13.09.2010 22:46
Владлеб

Удвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства. Если Азаров выполнит свое обещание, это будет означать, что Украина по всем показателям обставит РФ, которая с этого момента окончательно превратится с сырьевой придаток двух братских славянских государств."
+++
А исторически дело обстояло именно так, что ресурсы добытые в РСФСР поставлялись на обрабатывающие предприятия УССР и БССР. Другое дело, что в 90-е Россия потеряла почти половину своего машиностроения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:46
Гость: Владлеб

Удвоение закупаемых объемов газа означает, как минимум, удвоение реального производства. Если Азаров выполнит свое обещание, это будет означать, что Украина по всем показателям обставит РФ, которая с этого момента окончательно превратится с сырьевой придаток двух братских славянских государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:32
Гость:

13.09.2010 22:21
укр

В а д и м
Уважаемый Вадик...
+++
Моё почтение!
По тексту возраст не определишь.
"Украина и так самым значительный импортер газа в Европе..."- написали Вы.
Ну так и славно! Ведь в конечном-то итоге на Украине жить легче станет каждому и, если для этого нужно было похоронить "оранжевый проект", то и пёс с ним, с этим проектом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:29

Китай со "своим" газом из Австралии по 120 обамок за 1000 шаров отстаёт от нац.проектов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:27

Газ таки важнее "Калины", а могло бы быть всё по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:26

13.09.2010 21:58
NoName

Хохлы!! Ищите некоего форумного kiev. Он, пару лет назад, тут распинался и обещал все ТЭЦ УкраДины перевести на "дешевый" уголь в течение 2 недель.
/// Глядя на трубу ТЕЦ, я Вас уверяю, что уголёк таки греет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:25

13.09.2010 21:58 В а д и м
А отсутствие газовой войны каждую зиму, а отсутствие санкций от западных покупателей за срывы поставок, а расширение продажи газа украинским предприятиям при росте их производства на дешёвом газе, а возможность долгосрочного планирования?
/// Пардон ещё раз.
Газовые "войны" как молочные или винные. Всегда в топе.
"санкций от западных покупателей за срывы поставок" - ГазПром отозвал все свои иски из суда, "Западные покупатели" в суд не подавали.
"расширение продажи газа украинским предприятиям" - Основные потребители газа (промышленники) имеют _прямые_ поставки газа (Ахметов это и не скрывает) от ГазПрома.
"при росте их производства на дешёвом газе" - РФ заитересована в конкуренции от промышленников(не глонасских металургов) от Украины ?
"а возможность долгосрочного планирования" - Сланцовые газовые местораждения это "прошлый" век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:21
Гость: укр

В а д и м
Уважаемый Вадик (на обижайтесь на пенсионера, тоже хочется что-то употребить )! Спасибо за пояснения. Только повольте мне иметь свое мнение по поводу "газовых войн". Меньше всего причины тех событий мне видится в тупости и коварстве наших "руководителей". Бизнесмены, которые по идее должны руководить Газпромом и Нафтогазом, всегда могли договориться между собой. Может моё мнение вам не нравится,но я думаю причина была одна -компроментация "оранжевых" перед Западом. И надо сказать задумка сработала. Поэтому всякие там санкции теперь окупились приходом к власти Януковича и его компании.
Что касается расширения продажи, Вы, видимо не знаете, что Азаров предложил Газпрому, при условии снижения цены на газ последним, увеличить закупки газа почти в два раза. О каком еще "расширении" можно мечтать? Украина и так самым значительный импортер газа в Европе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 22:20

"Так что, если Украина хочет все это получить, ей надо побыстрее решаться. А то поезд уйдет."
.
Такая "трогательная" забота конечно умиляет ;-)
И все диферамбы охи, вздохи и пр. сопли о том как СКОРО будет плохо Украине если она не отдаст свою ГТС конечно трогают до слез ;-)
Так и хочется спросить автора - он часом не внебрачный ли сын ЕБН?
Как не статья, так и вопрос каким еще "мудрым" советом я еще могу помочь Украине" ;-)
Счастливой вам дороги, стройте свои потоки - и пусть ваш поезд не сойдет с рельсов и докатит РФ в такое светлое и безоблачно-райское нефтегазовое будущее ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:58
Гость: NoName

Хохлы!! Ищите некоего форумного kiev. Он, пару лет назад, тут распинался и обещал все ТЭЦ УкраДины перевести на "дешевый" уголь в течение 2 недель. Ссылки приводил, цитаты ваших политиков... Короче, история та же что и со сланцевым газом. Так что пан kiev совершенно точно знает, как сделать Вас счастливыми!! Ищите... с собаками!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:58
Гость:

13.09.2010 21:41
укр

"будет получать газ для населения по внутрироссийским ценам" -это хорошо. Вот еще бы уточнить, какими они станут после такого объединения? Может кто-то поверит, что Газпром пойдет на убытки ради объединения? А в чем тогда навар?"
+++
Уважаемый Укр, (не обижайтесь но почему-то хочется употребить Укр-хлопчик)!
А отсутствие газовой войны каждую зиму, а отсутствие санкций от западных покупателей за срывы поставок, а расширение продажи газа украинским предприятиям при росте их производства на дешёвом газе, а возможность долгосрочного планирования?
Вы, голубчик, не в ту сторону глядите, всё думаете, по-видимому, что вам куклу подсунут, а могут ведь быть и другие соображения... Вам не приходило в голову, что благополучие у соседа способствует собственному процветанию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:41

"будет получать газ для населения по внутрироссийским ценам" -это хорошо. Вот еще бы уточнить, какими они станут после такого объединения? Может кто-то поверит, что Газпром пойдет на убытки ради объединения? А в чем тогда навар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:37

МАТЬ ТЕРЕЗА
теперь мы платим за тупость Юща и наглость ВорЮЛЬКИ самую большую плату за газ, а отсюда и коммунальные услуги \\ Надо ли вас понимать так, что искреннее желание российского Газпрома продать Украине газ по минимальной цене,разбилось о тупость "украинских руководителей". И Газпром просто вынужден продавать его Украине по ценам, установленным, например, для Германии. Чтобы не выделывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:29
Гость: василий

живу в украине. за газ платил 1500 (187,5$) грн за 1000 куб? c 1/08/10/ +50%

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 11:14
Гость: Люда

Интересно, куда подевался мой коомментарий. Я прожила в национальной республике 25 лет. Все прелести этой жизни испытала на себе. Не хочу, чтобы это повторилось в России. Особенно не хочу, чтобы мои дети и внуки испытали тоже самое.
Лет с 13-14 всегда невольно сжималась от идущего навстречу не русского. Не знала что, что от него можно было ожидать и за какие гениталии меня цапнут на этот раз. Почему это происходило - от безнаказанности этих людей. А еще от того, 13-14 летние беззащитные. И почему Россию история ничему не учит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:18
Гость: гражданин

в моей 3 руб кубометр, т.е. около примерно 100 зеленью. может какие местные наценки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 10:59
Гость: сергей новороссия

Хохлов на..уй - пусть отправляют трубу на металлолом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2010, 00:00

Владимиру.
Ваши модераторские правила уж очень специфичны.
Главное чтобы нецензурщина была направлена в нужную сторону. не так ли ;)
Кирилл и Мефодий рулят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:04
Гость: игорь

интересно автор за
газ сам платит или
нет а то пусть посмотрит платежку
в моей цена газа 4026 руб это 135 $

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 10:42

Всем пишущим не нужно забывать, как выживают русских из всех бывших и нынешних внутренних республик, построенных по национальному признаку.А часто даже путем присваивния чужого имущества. Период братства давно закончился. И халява должна тоже закончится. История показывает, что халявная кормушка заканчивается только предательство. Только с созданием СССР для многих народов, проживающих на этих территориях наций, появилась возможность осознания себя так называемыми нациями. А присутствие русских обеспечило им гарантию того, что они друг друга не перерезали, выясняя кто из родовых племен главнее. А русским нужно всегда помнить, что их всегда будут гнобить по одной простой причине. Мы для всей Европы и Америки прежде всего конкуренты во всем. Удивляет только обычно то, что в Интернете очень многие лают на свою землю, Родину. Может быть им нужно поехать на жительство туда, где они считают что лучше. Заодно узнали бы себе цену. А то только лают из-за угла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 21:02

РФ вывозила, вывозит и вывозить будет энерго в нату. Необходимо увеличть вывоз.
З.Ы. К 1000 кубов газа 1000 кубов леса в подарок. Все только ЗА. Либерастичные несогласные не в счёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 10:39

Всем пишущим не нужно забывать, как выживают русских из всех бывших и нынешних внутренних республик, построенных по национальному признаку.А часто даже путем присваивния чужого имущества. Период братства давно закончился. И халява должна тоже закончится. История показывает, что халявная кормушка заканчивается только предательство. Только с созданием СССР для многих народов, проживающих на этих территориях наций, появилась возможность осознания себя так называемыми нациями. А присутствие русских обеспечило им гарантию того, что они друг друга не перерезали, выясняя кто из родовых племен главнее. А русским нужно всегда помнить, что их всегда будут гнобить по одной простой причине. Мы для всей Европы и Америки прежде всего конкуренты во всем. Удивляет только обычно то, что в Интернете очень многие лают на свою землю, Родину. Может быть им нужно поехать на жительство туда, где они считают что лучше. Заодно узнали бы себе цену. А то только лают из-за угла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 09:30
Гость: В настоящее время население Украины платит за газ около $100

Лукавите - в России цены на газ для населения подскочат уже очень скоро и сравняются с мировыми. Этот жупел уже отработал

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 20:27
Гость:

" «Нас изначально интересовали Уренгойское и Астраханское месторождения, в первую очередь первое, которое имеет соответствующую инфраструктуру по доставке газа и самую низкую цену добываемого сырья в России»"
_
Во, губищи-то раскатал!:)) Может ему еще и водки налить?!:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2010, 09:30
Гость: В настоящее время население Украины платит за газ около $100

Лукавите - в России цены на газ для населения подскочат уже очень скоро и сравняются с мировыми. Этот жупел уже отработал

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2010, 19:27
Гость: МАТЬ ТЕРЕЗА

Ничему не научила история с Ющенко украинских властьдержащих чиновников. Тот тоже хотел взять в России газ на халяву, а теперь мы платим за тупость Юща и наглость ВорЮЛЬКИ самую большую плату за газ, а отсюда и коммунальные услуги , продукты питания и т.д. Идет систематическое, планомерное уничтожение Украины руками самих украинских руководителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.