• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Только 5% граждан РФ считают Александра Лукашенко другом России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.08.2011, 06:46
Гость: stas10

Мы все как-то забыли, что Россия - это не СССР. Что там уже капитализм, или как называется тот бардак что там царит. Поэтому понятие друг -враг,воспринимается сейчас по другому. Путин давно не считает Беларусь другом, помните что-то там про котлеты и мухи. Так, что селяви, дорогие россияне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 03:29
Гость: Прадед Сашка из Хабаровска

Российские власти делают всё возможное для того, чтобы Белоруссия не стала дружественным государством для России. Уж больно контрастно выглядит жизнь в Белоруссии и в России! Наш президент обещает, что в 2012 году все участники ВОВ будут обеспечены жильём. В Белоруссии это сделано давно. Прогнозируют, что цены на все товары Белоруссии уравняются с российскими (правда, считают, что это произойдёт за 10 лет. Белорусские пенсии выше российских. В Белоруссии сохранены все промышленные предприятия и все совхозы, нет такой безработицы, и как только власти Белоруссии под давлением с одной стороны Европы, с другой стороны России, разрешили мелкую частную торговлю, сразу же эти торговцы ринулись вывозить всё в соедние страны, т.к. там можно продать за более высокую цену

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 08:35
Гость: Исход

Даже белорусы не верят лукашенко, а что говорить о россиянах …
Несмотря на то, что ежедневно из Минска в Москву курсирует не меньше десятка поездов, билеты всегда раскуплены: люди перебираются поодиночке и целыми семьями.
Массовый исход из Беларуси только начинает набирать обороты. Учитывая, что в стране с уже менее чем десятимиллионным населением всего 5,8 миллиона людей трудоспособного возраста, которым становится нечем кормить своих детей и престарелых родителей, а реальная девальвация национального рубля составила 75,1% с апреля 2011 года, есть вероятность, что ближе к осени от Лукашенко сбежит не меньше миллиона человек.
Если на родине белорусский строитель зарабатывал в последние месяцы в среднем 12 000 RUB, то в Москве и Подмосковье во время горячего сезона с апреля по октябрь выходит от 40 000 до 150 000 RUB (в зависимости от профессии, количества заказанных работ и т.д.).
Востребованы в Москве белорусские няни и домработницы средних лет. Они считаются более добрыми, работящими и порядочными, чем соотечественницы и украинки, ранее плотно занимавшие эту нишу. Вот что рассказала женщина-белоруска, работающая няней в семье одного именитого театрального деятеля: «Я всю жизнь горбатилась в детском садике для детей с особенностями развития. Работа с такими детками очень тяжелая, а зарплата была всего 400 000 белорусских рублей (2 300 RUB). Потом меня стала выживать заведующая, и на помощь пришла воспитательница, которую та уже выжила раньше - она нашла себе работу в Москве, и меня туда порекомендовала. Я работаю вахтовым методом, две недели в месяц. Платят мне 35 000 RUB, питание - бесплатное, живу в квартире у хозяев. Делаю все - убираю, стираю, готовлю, забираю ребенка из школы, вожу на танцы, в бассейн и так далее. Хозяйка отдает мне очень много хорошей одежды, косметики. Конфликтов нет, проблем - тоже. Я это даже не считаю работой, я то же самое делала у себя в Беларуси дома бесплатно после работы, за которую получала копейки!».
В московской сфере обслуживания тоже рады белорусам - на кафе, ресторанах, магазинах висят объявления «Требуется сотрудник, гражданство - РФ, РБ». И недостатка в желающих нет - официанты в Москве могут заработать на чаевых свою минскую годовую зарплату за месяц.
Без работы в Беларуси сейчас только официально более 800 000 человек, и намного больше тех, кто находится в вынужденном неоплачиваемом отпуске многие месяцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 11:54
Гость: Могиканин

Прошу прощения за машинальную ошибку - в рекомендации автору следовало написать "уважаемый Исход" (написал "Источник").

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 11:48

Есть такое понятие, как уровень миграции. Это отражение разницы между числом людей, прибывающих и покидающих страну в течение года на 1 000 человек. Если число прибывающих иммигрантов превышает число убывающих эммигрантов то коэф. миграции положительный. Если идет отток населения, то коэф. отрицательный.
Причем, абсолютный уровень миграции не выделяет экономических мигрантов, беженцев, и других типов мигрантов, и при этом он не различает законных мигрантов и недокументированных мигрантов - т.е берется все "в кучу", по результатам мониторинга пересечения границы.
Так вот, для России этот показатель равен (+ 0,29), т.е. приехало больше, чем уехало на 3 человека на каждые 10 тыс россиян. А для Белоруссии уровень миграции (+ 0,38), т.е. выше чем у России. Для сравнения, у Германии (+ 0,54), Швейцарии (+1,29), Дании + (2,41), США + (4,18), Канады (+ 5,65). А вот у Украины проблемы - идет отток населения (- 0,09). Еще хуже у Польши (- 0,47), Литвы (- 0,72), Латвии (- 2,33), Эстонии (- 3,31) или "Джорджии" (- 4,06). Все данные за 2010 год - справочное издание "Страны мира".
Сейчас не будем говорить о том, кто составляет львиную долю иммигрантов в России и Белорусии - таких данных мне найти не удалось. Но, уважаемый Источник, свой "источник" засуньте куда-нить подальше, и не позорьтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 01:20
Гость: Россиянин

Россияне, имея возможность реально сопоставить уровень и качество жизни в двух странах, заговорили о несоответствии белорусской «картинки» белорусским реальностям: страна далеко не богата, живет за счет российского сырья и энергетики, население погрязло в иждивенчестве, бизнес крайне неповоротлив и вороват, власти пытаются поучать весь мир и, само собой, страну, от которой жизненно зависят – Россию. Как правило, белорусские власти весьма непристойно пытаются получить политические дивиденды на российских бедах. Естественно, проще и, что немало важно, безопаснее, критиковать российскую экономику, чем анализировать собственный экономический коллапс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:55
Гость: Исход

„Могиканин“, как из уровеня миграции накормить семью? В мазинах все есть, а купить незачто, заработь на Родине негде.
Болтун вы болтун …, засуньте вы свои „показатели“куда-нить подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 10:48

Это кто еще болтун? "В магазинах все есть а купить незачто"... Нет, ну баксы покупать деньги есть - очереди километровые, а в магазин?... Вы еще напишите, что в Америке негров линчуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:33
Гость: Россиянин

Россияне, имея возможность реально сопоставить уровень и качество жизни в двух странах, заговорили о несоответствии белорусской «картинки» белорусским реальностям: страна далеко не богата, живет за счет российского сырья и энергетики, население погрязло в иждивенчестве, бизнес крайне неповоротлив и вороват, власти пытаются поучать весь мир и, само собой, страну, от которой жизненно зависят – Россию. Как правило, белорусские власти весьма непристойно пытаются получить политические дивиденды на российских бедах. Естественно, проще и, что немало важно, безопаснее, критиковать российскую экономику, чем анализировать собственный экономический коллапс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 08:38

Что значит "имеют возможность реально сопоставить"? Это ВСЕ россияне, что ли? Это ж сколько нада иметь денег россиянам из Кузбасса или Новосибирска, к примеру, чтобы "иметь такую возможность"? Белоруссам (и украинцам) то куда меньше тратиться нужно, шобы "реально сопоставить".
Вот намедни приезжал ко мне в Донбасс старый знакомый, который еще до развала СССР перебрался в Россию на крайний север. Работает водителем в аэропорту, получает 50 с лишком тыс рябчиков (жена воспитателем 12 тыс). Вроде бы не кисло по нашим меркам (в полтора-два раза больше, чем за аналогичную работу у нас). Только приехал на новенькой "Калине" (3 суток путешествовал), и рассказывал, как долго на нее собирал... А уменя, с меньшей зарплатой - мицубиси ASX...
Да и сам я в коммандировках частенько в РФ бываю (недавно вот, в Новокузнецке) - честно скажу, единственно мне понравились ваши дороги. А в остальном... Не увидел я ничего такого, что у нас нет или лучше нашего. Да, з/платы в среднем у вас выше, но и цены, соответственно... Даже ВАША "Балтика" у нас стоит 6 грн - 20 рублей. У вас дешевле 35 я не видел. Что уж говорить о наших "Оболони" или "Черниговском", которые еще дешевле (но как минимум не хуже "Балтики")?... Да взять хоть те же машины...
ЗЫ. А вообще-то мой предыдущий пост был не об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 08:33
Гость: Сашка из Минска

Чем дурнее государство, тем менее ему доверяют люди. Безусловно, основной вклад в формирование из Беларуси образа враждебного России государства внесло белорусское руководство и средства массовой информации. Все остальные «вехи» российско-белорусских отношений оказались лишь ступеньками к своеобразному отрезвлению россиян от «белорусского мифа»
Возникло понимание, что лукашенковская Беларусь, исходя из своих интересов, в любой момент не просто предаст, как говорится, «за пятак», но еще будет доказывать, что предательство является единственным правильным решением и даже полезным для того, кого предали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2011, 16:09
Гость: Ajax

… страшно читать видимо, Дзяніс 30.07.2011 17:23, лишь тем, кто живет в виртуальном мире фантазий и совершенно не знаком с реальным миром, так как кроме пожелания - Жыве родна Беларусь! – альтернативы-то не видать, а Беларусь жила и будет жить …

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 17:23
Гость: Дзяніс

Страшно читать эти комментарии. Такая огромная "любовь" к Лукашенко у вас. Этот человек загнал и загоняет Беларусь в такую дыру, что от туда Беларусь вылезет ещё не скоро. Это всё ужасно. Жыве родна Беларусь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 23:47
Гость: ded

А твои кореша загонят её намного глубже и быстрее. Хочешь к нам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 14:40
Гость: Русский

Отношение народа России неизмеримо лучше к Белорусии и её лидеру, чем к хозяевам России. Так что, пока Россия не принадлежит Русским, репутации Лукашенко в России ничто не угрожает. Когда же Россия станет Русской, Белорусия просто станет Её частью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 17:18
Гость: Дзяніс

Что-то я такой страны не знаю "Белорусия", где она расположена, на луне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 21:55
Гость: Дзянiсу-Денису

Учи географию и будешь знать где расположена Белоруссия. Хе-хе...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 14:11
Гость: андрей

Странная ложь в заголовке.
Ведь "... 19% опрошенных называют его «уважаемым лидером белорусского народа»",и "... Среди наших сограждан по-прежнему преобладает мнение о том, что для России лучше, что у власти в Белоруссии оставался Лукашенко (35%),"!
Кому выгодно так искажать факты, учитывая то, что заголовок читают много больше народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 14:05
Гость: VitBurnajkin

Либерда! БРЕнД «Левады-центЕра».

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:34
Гость: Maikl

Только 5% граждан РФ не считают Александра Лукашенко другом России. Вот это и бесит эти 5% с этим центром левады (от слова - лью воду).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:11
Гость: Тур

Второй десяток лет старательно ссорят два государства, а народы всё дружат - вот ведь незадача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:10
Гость: мишутка

конечно, промывка остатков мозгов дает себя знать. Но , думаю, если бы опрос проводить среди русских ,а не "россиян", процент тех, кто "за Батьку" будет значительно больше. Левада часто грешит ангажированностью выборок при опросах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:10
Гость: Петрович

Зато Обаму, наверное, считают другом России 95% граждан РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 10:50
Гость: патриот

совневаюсь, обама он всё врёт, от начала до конца продолжая политику буша, только вот ситуация изменилась в мире противников америки много стало наверное 1991-2010 - лучшие годы америки за всю её 300 летнюю историю только они это не поняли

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:07
Гость: славянин

остальные 95% даже не заморачиваются этим вопросом,ибо знают что мы один народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 12:27
Гость: Гром

Давайте будем чуть-чуть точнее: - Лукашенко не друг либерастическо-ольигархическим правителям России, но друг русскому народу. Опасается он, что сионистско-олигархическая банда из РФ приступит к такому же грабежу белорусов, как при ЕБНе в России.
Граждане РФ, живущие в Белоруси, обладают теми же правами, что и белорусы. Разве что не могут быть выбраны в парламент и в президенты РБ. НУ, ещё, как иностранцы, не имеют право скупать землю (квартиры - пожалуйста). А, в остальном, обладают равными правами с белорусами. За последние 10 лет ни я, ни мои знакомые не сталкивались со случаями дискриминации или с какими-то ущемлением прав граждан РФ ни на уровне властей, ни на бытовом уровне.
Лично я отношусь к Лукашенко уважительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 11:52
Гость: "Только 5% граждан

РФ считают Александра Лукашенко другом России"
Ага! Из опрошенных 5 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 11:49
Гость: nomina sunt odiosa

Президент Белоруссии, должен быть другом Белоруссии. Почему -бы «Левада-центру», не опросить россиян, кто из них считает президента России - другом России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 11:33
Гость: Иваныч

Блевада-Центр? Ну-ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:23
Гость: Валентин

не знаю, как звучал вопрос Левада-центра, но уверен, что другом России Лукашенко считает большая часть населения России. Другой вопрос в том, что большинство правящего класса РФ вполне может считать его врагом. Вот в это я поверю. Скорее всего опрос и проводился в этой среде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:08
Гость: Тур

Второй десяток лет старательно ссорят два государства, а народы всё дружат - вот ведь незадача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.