• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Медведев лишил соотечественников права на гражданство

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.03.2012, 12:27
Гость: Ольга!

Я рада,что не отдала свой голос за эту Власть!!! Дмитрий Анатольевич зачем вы это сделали??????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2012, 14:51
Гость: настя

Спасибо, наш "господин", что вы великодушно разрешаете нам, бедным родственникам из Казахстана проживать в "вашей " стране.Приехала на ПМЖ из Казахстана 24 октября.Тут как "черт из табакерки" этот ... указ.До Нового года не могли даже разрешение на проживание получить. После Нового года с горем пополам выбили квоту, заплатили кучу денег за переводы , заявления. медицинские справки, слава богу- сдали документы. Теперь второй месяц вместо того , чтобы работать , сижу на шее у родителей.жду разрешение на то. что имею право проживать.ничего не имею против страны Россия, но ее президенты?!Как человек, с юридическим образованием, мог допустить такую дикость, что пенсионеры , приехавшие на ПМЖ в Россию оказываются без средств к существованию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2012, 12:26
Гость: Ольга

Я тоже не знаю зачем он это сделал? И Слава Богу я не отдала свой голос за эту власть!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2012, 19:26
Гость: Салманов Игорь Петрович

Я отец троих детей хочу получить землю и буду ити до конца.Так как я всё жизнь работал на государство

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2012, 11:20
Гость: Александр

О каком упрощённом восстановлении гражданства шла речь? Типа до октября можно было восстановиться? Наивные граждане... Личный пример - с 2003 года "восстанавливаю" своё RU гражданство. Родился в РСФСР, школа, СА, ВУЗ, все родственники - Ростовская обл. Мать престарелая пенсионерка, дом в моей собственности в Ростовской обл. По распределению после ВУЗа в советское время попал в Украину. С 2003 года "извилины распрямляют" чиновники из местной ФМС. Трёх начальников паспортного уже "пережил" - воз и ныне там... система абсолютно не заинтересована в возвращении русских. Написал свои вопросы на главный сайт ФМС RU - спустили запрос вниз - на месте оштрафовали за якобы "нарушение паспортного режима" - папа ростовской ФМС местному паспортисту выдал наказ - наказать, чтоб неповадно было обращаться наверх!
Зато в местной школе - осень 2011г - ни одного русскоязычного одноклашки, в 2012г на 12 одноклашек будет всего два русскоязычных. Какую Россию власть строит? Что толку их слушать? Достаточно посмотреть что на самом деле делают. Печально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:35
Гость: Александр Валерьевич

Уважаемые господа! Дорогие товарищи!
Мы ругаемся между собой, а возмущены ДАМом, его наставником и ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 21:27
Гость: Ефрейтор

Если Путин с Медведевым перестали быть коммунистами,то они,судя по всему, остались несгибаемыми "интернационалистами". Входят в положение всех и вся,корме русских - последнюю рубашку с нас снимут, но выполнят свой интернациональный долг перед международным капиталом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2012, 23:02
Гость: Николай

Что Вы возмущаетесь? Российской власти, Мы бывшие граждане СССР ,я имею ввиду русских, мы как кость в горле, они лучше чеченам милиарды будут вливать, а своим соотечественникам,как они нас обзывают,палец о палец не ударят!, и где же теперь наша Родина-мать?,она хуже мачехи!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2011, 21:18
Гость: Сергей из Кыргызстана

На форуме Дизель в Кыргызстане тема про то как бросили соотечественников уже более 24 страниц. На сайте Президента Медведева в блоге соотечественники за рубежом сотни и сотни семей пишут как они ПОПАЛИ и ждут ответа. Но в ответ тишина. Вот что русские соотечественники обсуждают в Кыргызстане.

А давайте напишем Медведеву:
..наверное лучше все же писать Деду Морозу - он более внимателен и есть большая вероятность того что ваши-наши пожелания сбудутся, нежели Д.А.М., который одним росчерком пера все ужесточил.
..судя по всему, но НГ ни каких изменений не будет, а там НГ каникулы, затем дума рф совместно с ДАМ до конца января будут похмеляться)), потом февраль - вроде и работать то и надо будет, и вроде как и попытаются начать. но 23 всех по новой подкосит)), а там и март на подходе со своим восьмым числом - опять засада(( потом выборы Президента, ..только после этой череды стоит ожидать чего либо.. И то не пойми чего ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2011, 12:09
Гость: Надежда

Лично для меня уже нет смысла голосовать за действующую власть хоть в парламентских хоть в президентских выборах, после того что они сделали с миллионами русских соотечественников. Мои друзья и родственники остались за "бугром" мой голос уйдет любому кто упростит въезд русских в Россию и таких как я очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 21:56
Гость: Наталья

Прошел ровно месяц после указа 1391 ,в стане политиков тишина и успокоенность: делят места в парламенте. На людей наплевать, на их боль и страдания... Зря, ох зря. Прощай, "Единая Россия"! Во всяком случае для меня. Родные дороже. они не думают о русских, фигли мне думать о них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 19:23
Гость: Сергей

Можно ли представить что такие страны как Польша ,Германия,Израиль откажутся от своих соотечественников?Нет никогда !А Россия может -здесь она впереди планеты всей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 17:16
Гость: Михаил

ПЕРЕБОР.
Хотели как лучше, а вышло как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 10:44
Гость: Андрей

Удивляет боязнь власть имущих ко всему РУССКОМУ. Германия принимает этнических немцев, Израиль евреев, дают подъёмные и всякие льготы к адаптации, и не стесняются, а в России стесняются и даже принемать русских - ОБИДНО и ДОСАДНО. На кого делают ставку, на кого огядываются постоянно, кого боятся? Не пора ли заявить, что у нас своя голова на плечах и весь, так называемый "цивилизованный мир" нам не указ. До тех пор пока власть будет показывать свой срах перед западом, об Россию будут вытирать ноги, а надо просто заставить себя уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 09:48
Гость: LT

почитал и удививился - уважаемые, а вы что НЕ в Россию собрались, не её ли гражданство желаете иметь?... а если ДА, то пора бы опуститься на землю и вспомнить, что это страна лидирующая в МИРЕ по коррупции и ваши желания не реальны без МЗДЫ)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 22:19

Я тоже считаю этот указ несправедливым!!!!! Меня возмущает, что к русским, прибывшим из Казахстана, такое отношение, ведь в России без паспорта ты никто! Мои предки из России, их отправили поднимать целину... в Казахстане будущего русским нет, и в России ты "казах"!!!!! и в госструктурах по хамски к тебе относятся. Я разочарована.....,надеялась на то, что России нужны соотечественники..... на деле это не так!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 12:59
Гость: Татьяна

Полностью с Вами согласно. Я, например, пересекла границу 05.09.2011 и мне дважды отказали в приеме заявления,причем 20.10.2011 у меня был полностью готов пакет документов, и только из-за некомпетентности инсткрутора и ,мягко говоря, неполиткорректного и предвзятого отношения, мое положение на территории РФ усугубилось в худшую сторону. Вынуждена бегать по инстанциям и доказывать, что были нарушены основные нормативно-правовые акты РФ и международные соглашения. Но,чиновникам в госструктурах, Федеральный закон и Конституция РФ, не указ. Для них самое главное - это спасти честь мундира, а какими средствами все равно.Пока чиновники не поймут, что они на своих местах представляют Россию, и что по их действиям, будут судить о России, мы будем страдать от волокиты, бюррократизма и "тихого" вымогательства, которые моментально заканчиваются после волшебной фразы "Сделайте,пожалуйста, я Вас отблагодарю"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 20:21
Гость: Белоусов

В России должны быть все, кроме Русских! Амерзы поставили именно такую задачу Медведеву и Ромодановскому! И они уже прошёли половину пути указанного им Амерзами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 16:51
Гость: Из Рамблера

На Среднем Урале создана чеченская национальная культурная автономия
Российская Газета, 5 часов назад, 23 ноя 2011, 11:30
Это официальное культурное объединение чеченцев Среднего Урала, которое имеет более широкий спектр полномочий, чем обычная общественная организация. Ее цель — сохранение традиций и налаживание межнациональных отношений, пояснил «РГ» представитель главы Чеченской республики в Свердловской области Салаутдин Мамаков. По его словам, решение о создании автономии приняли члены чеченской диаспоры региона. Сейчас идет процесс ее регистрации в государственных органах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 14:10
Гость: Лидия

Кармадон, если бы через год получить гражданство! Моя дочь с семьёй ДВА года назад как переехала в Россию, купив домик. Вид на жительство получили месяц назад, а гражданство ещё ждать ПЯТЬ лет! Два года кассировали с них деньги на всякие заявления, переводы документов, мед. комиссии, за которые нужно платить немалые деньги. А у них трое детей. Русские, приехали из Казахстана ничего, от государства не просят кроме гражданства, чтобы работать и иметь медицинскую страховку, чтобы в случае необходимости повести к врачу детей, а не так как сейчас выкладывая наличные. И они не одни такие, которых доводят до нищеты и отчаяния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 16:39
Гость: Егор

Присоединяюсь к Вашему комментарию.
Почти то же самое тянется с моим зятем. Даже то, что он женат на гражданке России, что у него есть ребенок (родившийся в РФ), основанием для упрощения получения гражданства не является.
Единственно, учли, что он закончил московский ВУЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 11:24
Гость: Тимур

О какой справедливости можно вести речь если русский в России получает гражданство на одинаковых правах с нигерийцем. Для русских и других коренных народов России гражданство должно предоставлятся без всяких условий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 09:17
Гость: Кармадон

Прежде чем критиковать Указ президента, который между прочим также был инициирован недовольной миграционными процессами общственностью, нужно принять во внимание две принципиальные вещи:
1. Соотечественники-это совсем не только русские или славяне. Под сотечественнниками можно понимать любую нацинальность при условиях, прописанных в Законе. Таким образом своим Указом президент установил (нет, не препон!)а всего только некий определяющий регламент на пути широкой и неконтролируемой миграции азиатских народв в Россию. Разве не против этих процессров выступал сайт КИ РУ?
2. Русские, приезжающие в Россию, с изданием Указа ничего не теряют, если не считать права избираться и быть избранными, которое они получат не через три месяца, а через год.Все остальные права остаются при них и с видом на жительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2012, 15:03
Гость: Настя

Вероятно,вам повезло больше чем всем остальным и у вас на руках паспорт Рф.Поэтому вы не можете объективно оценивать ситуацию в которой оказались тысячи людей приехавшие после указа.для этого нужно испытать все на своей шкуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2012, 22:31
Гость: АВ

Стыдно, мистер Кармадон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:34
Гость: Владимир

Простите слетело. повторюсь у тебя должна быть недвижимость и счет в банке (это после двух лет жизни семьи без прав работать,без пенсий, без школы (покупай репетитора). Сколько за два года ты отдашь? А то о чем вы говорите (вид на жительство) получил только годика через два (2-3 месяца рассмотрения вопроса РВП, прожить с РВП год, собрать справки, подать документы на вид на жительство (и до полугода рассмотрение). Два года и это по упрощенке и ты еще даже не гражданин и тебя могут вышвырнуть в любой момент. Так что именно русские и теряют, теряют те кто решил действительно переехать и приносить России пользу. А вот кто не теряет так как раз гастрабайтеры - тем до фени эти все заморочки - более того им и упрощенный порядок получения работы и пенсии (почитайте). Вот вам и направление политики - да здравствуют гастрабайтеры и фиг вам переселенцы - соотечественники. Вы нужны только как заложники и пятая колонна в "братских" республиках. Но вот тут боюсь промашка - как нас тут выдавливают мы все равно уедем - не в Россию, так в другие страны - жить здесь русскому невозможно (только за сегодня эпизод со мной - суд отказался говорить со мной по русски, предложив нанять (купить) переводчика, когда возвращался домой на перекрестке на красный свет шли 7 кыргызов проходя мимо пнули машину, и встали в ожидании.) А те из русских кто останутся будут ненавидеть тех кто перекрыл им кислород бросил и подставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:24

Кармадон вы видимо не совсем в теме. 2 месяца до получения РВП ты никто - хуже бомжа, потом еще год с РВП - (не факт что вообще дадут так как по квотам 1000 человек на миллионный город - то есть второго января можно не напрягаться квоты уже закончатся). Но даже если за взятку или еще каким то чудом попадешь в квоты - получаешь РВП и живешь с ним год - При этом в моем случае - для стариков без пенсии, для ребенка без школы, для второго ребенка без садика, беременной жене без декретных или материнского капитала, и всем также без мед обслуживания - или здыхай сам с детьми под забором (во многих регионах ты как иностранец даже имея деньги не можешь купить недвижку) или плати по коммерческим тарифам. Да кстати РВП не дает права на работу. И прожив год с РВП подаешь на вид на жительство (которое не факт что дадут. По условиям у тебя должна быть недвижимость (читай

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 14:26
Гость: Егор

"Русские, приезжающие в Россию, с изданием Указа ничего не теряют, если не считать права избираться и быть избранными, которое они получат не через три месяца, а через год.Все остальные права остаются при них и с видом на жительство."
Вы, наверное, всех сложностей не представляете по обустройству В России новоприбывших русских. Получить вид на жительство чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 07:37
Гость: Икар

Многие страны создали благоприятные условия для переселения своих соотечественников например Германия, Чехия, Польша, Греция, Казахстан, нередко выплачивается и денежная компенсация и решается вопрос с жильём, в России ничего этого нет для своих соотечественников, помощи никакой более того ещё и всякие препятствия создаются, разве не это показатель "умелого" управления партии ЕР стоит задуматься за кого идти голосовать на выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 22:18
Гость: Светлана

Да, господин Медведев своим указом не только подставил подножку нам переселенцам. но и партии ЕР. Я думаю. что мои бывшие соотечественники по Казахстану, которые успели получить гражданство РФ по обещанной, упрощённой программе навряд ли отдадут свои голоса за Медведева или Путина, За Единую Россию. Ведь здесь в Казахстане остаются их родственники, друзья. Да и какая она теперь "Единная"? Позвать, а потом захлопнуть дверь. Ведь если ты не гражданин России нет для тебя ни работы, ни медицины, ни пенсии. Что делать? Может обумаються, это же маразм какой-то!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 01:07
Гость: Константин вдв 87

У всех народов есть свое государство. У китайцев - Китай. У киргизов - Киргизия ... У русских своего государства по ходу нет. Если даже слово русский и принадлежность к этой великой нации не является признаком по которому ты быть принятым в своем государстве. Значит оно не твое. Вот приехали староверы из Венесуэлы на Дальний Восток. Землю обрабатывать . Все многодетные верующие истинно русские люди. И так их замордовали что они бедные мыкались по углам деньги все прожили и ничего не получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 10:28
Гость: Справка

Вы что же, думаете, что любой китаец проживающий в любой стране мира (скажем в США и имеющий американское гражданство) по своей этнической принадлежности может получить гражданство в КНР? Если, конечно, им такая чушь придет в голову... Да ничуть не бывало.
А что касается староверов, приехавших на Дальний Восток, то они там и живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 23:35
Гость: Таисия - О правах соотечественников на гражданство

С отменой прав соотечественников на упрощённую процедуру получения
гражданства,видно,получился прокол. Положение дел нужно исправлять и как можно скорее. Люди не должны ждать воссоединения с Родиной годами, сколько бы этих людей ни было, хоть одна семья или один человек. У каждого своя судьба и она меняется: сегодня не может выехать, а завтра хотел бы, да не может маяться годами.
У каждого человека, родившегося в России, есть неотъемлемое естественное право быть гражданином России. И оно должно быть удовлетворённым без всяких препятствий, без всяких политических соображений.
Надеемся, что правда восторжествует, что поправки в закон будут приняты и Госдумой и Мосгордумой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 09:29
Гость: Александр-Таисии

Таисия: У каждого человека, родившегося в России, есть неотъемлемое естественное право быть гражданином России.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ув. Таисия, не сомневаясь в ваших добрых намерениях, хочу только обратить ваше внимание, что декларировать добро гораздо легче, чем грамотно его осуществлять.Ну вы сами вдумайтесь в провозглашенное вами.Что значит"родившихся в России"? А дети сотен тысяч военнослужащих,в том числе русских, родившихся в связи со службой отца-офицера или прапорщика в отдаленных гарнизонах СССР в республиках, они как? Они уже не соотечественники ?
Или все, кто родился в СССР , имеют право переселяться в Россию? Но тогда будьте готовы к массовому переселению в Москву, Петербург и крупные города тех же киргизов и таджиков.
Вы , возможно, скажите, что все это касается только русских или славян...Но, во-первых, этнические барьеры пахнут доктором Геббельсом, а во вторых как вы определите, кто относится к какому этносу. По какой части тела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 22:28
Гость: Окупант

Русские, все просто.Вы должны оставаться в республиках проживания на случай агрессии туда российской армии и сыграть роль 5 колонны России там. Держите порох сухим, пушечное мясо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 09:30
Гость: Саша

Сначала научитесь правильно, по-русски, писать свой ник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 08:37
Гость: !

тебе представителю российской пятой колонны виднее из россия. Только русские никогда не предавали никого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 14:50
Гость: ?

Никогда, говоришь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 23:07
Гость: 171

да, не предавали ни один народ, тем более друзей. Предательство чуждо русской душе. Их добродушием, гостеприимством и миролюбием воспользовались плуты и теперь творят "чудеса" от их имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 23:39
Гость: Ceburec

Большинство русских уже уехали.Так что успокойся,выпей валерьянки и простирни трусы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 22:27
Гость: Мария

мы, русские, России не нужны.
И прежде всего г. Медведеву. Он занят глобальными проблемами, например проблемами в Ливии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 09:31
Гость: Саша

Меньше кликушества, больше прагматизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 11:33
Гость: ГРОБОВЩИК

Саше. Это предложение кому? Марине или ДАМе?В первом случае оно ей ни к чему, во втором - о чем Ваша песня? ДАМа и прагматизм - это в какой такой сфере нужно рассматривать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 22:12
Гость: papant

Дорогие соплеменники!
"В картишки нет братишки"!
Мы - разменные карты в "Большой Игре"-ВОССОЕДИНЕНИЕ.
Мы нужны России "ТАМ",а не "ЗДЕСЬ.Пока.
Причин этому много."Sapienti-sat".
Послужим Матушке!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 23:08

Никому мы не нужны.Ни там. Ни здесь. Нигде.В статье написано о Киргизии.Мы живём в Киргизии.У меня родители пенсионеры-по 74 года,брат инвалид 2-ой группы,сын которого я воспитываю одна,без всяких алиментов,потому что отец уж давно в России и нафиг ему ничего не нужно.Работы нет,всё что нажито нужно если продать то за гроши,а с чем потом в Россию,Куда-в барак.Да хрен с вами и с ними(киргизами)будем сдыхать там где придётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 09:35
Гость: Татьяне

Ой, Татьяна, что-то не верится в ваши страшилки, не из Киргизии вы пишите...Прямо и родители старые, и брат-инвалид, и сама мать-одиночка. Странно еще, что и про себя не придумали какого-нибудь страшного заболевания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 14:48
Гость: Неизвестному доброжелателю

А зачем ей такие страшилки сочинять? За подобные страшилки денег не платят, а вот за сообщения вроде вашего с papant'ом платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 21:32
Гость: ------

===== мы, русские, России не нужны.===== этим все сказано. Сдается что его просто подставили. Документы иногда нужно прочитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 21:17

Только в одном Кыргызстане тысячи и тысячи соотечественников, чьих предков Россия принудительно направила в "братские" республики - казаков укреплять границы государства Российского, зажиточных людей раскулачиванием, при СССР в принудительном порядке специалистами после окончания учебных заведений - по распределению. Так сюда попали в том числе и мои предки. Теперь здесь в Кыргызстане у нас нет никаких перспектив. Если ты русский тебе не светит работа ни в одном государственном органе, тебя притесняют по языковому вопросу, случаются и убийства по национальному признаку (если надо могу дать ссылки на новости СМИ в КР), самым добрым напутствием от местных ты слышишь - вали в свою Россию. Но вот беда - валить то ты как раз и не можешь. Мы молодая русская подали документы на переселение еще в 2010 году и до сих пор от бюрократов НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА. Продали здесь свое имущество, закрыли свое ИП, сдали свои лицензии, продали квартиру. И тут Указ Медведева - и вот я с женой в декрете, с двумя детьми 4 года и 6 месяцев, мамой и тещей пенсионерами - остались на улице - без работы, (лицензии сдали ИП закрыли), без имущества (распродали так как ту же мебель перевозить дорого), без жилья (выставили на продажу и уже получили задаток). Эх есть что сказать, и в душе кипит - но бог вам судья. А наша единственная надежда осталась на проект Затулина, ну и на то что может власть задумается и поддержит его поправки. Вот и посмотрим насколько слова Медведева о поддержке соотечественников правда

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 09:44
Гость: О чем плачь?

Владимир, а почему собственно? Разве Указ Медведева чем-то мешает переезду? Разве он отменяет программу и меры по переселению соотечественников? Да ничуть не бывало, ничего он не отменяет, кроме трехмесячного срока получения гражданства , уже проживая в России (ббудете работать и жить с видом на жительство не три месяца, а год.И все. А пишите "остались на улице"! Почему вам не ехать туда, куда вы и раньше собирались? Что мешает?
И потом, откуда Вы знаете, что именно предлагает Затулин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 22:02

О чем плач? Сытый голодного не поймет и дай бог чтоб вы и дальше были не теме, и вам не пришлось испытать на своей шкуре все что испытываем мы переселенцы.

О Чем плачь - все зашибись по вашим словам, меня встречают с оркестром - только объясните мне почему РФ полтора года не может рассмотреть мое заявление на переезд (поверьте мне поданное с соблюдением и приложением всех необходимых документов). В октября 2010 года подано заявление, через год ожидания со словами ждите, ждите, ждите я узнаю что в ФМС РФ меня даже нет в базе (каким то чудом, толи потеряли, то ли не внесли то ли ....). И знаете что мне сказали в ФМС а вы подайте еще раз. Подали в Июле 2011 года - угадайте ответ - ТИШИНА. А в это время указ - фиг вам а не гражданство (живите бесправно несколько лет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 21:51

Вы издеваетесь? Или просто не в курсе? По программе переселения пришел отказ (у меня с женой по два высших образования и еще среднеспециальное (авиатехник самолетов и вертолетов) - но отказ так как нет таких специальностей в квотах. Да и программу верит только тот кто ее не проходил. Вы хоть места переселения видели? город Грязи тысяч на 50 человек - один из самых крупных предлагаемых в программе но там для моего диплома Московского ВУЗА вакансий нет, как и впрочем по самолетам тоже. Или может вы в курсе за то чтоб только перегнать деньги от продажи квартиры я должен отдать почти 10 % . А вы в курсе ... Хотя простите разговор скорее будет напоминать слепого со зрячим в попытках объяснить что такое синий цвет. Многие мои знакомые проходили эту программу, я сам сдавал документы и жил в ФМС в очередях, я это испытал на собственной шкуре, Вы скорей всего про программы узнали из рекламных буклетов или СМИ. Ни коим разом не хочу Вас обидеть и дай бог чтоб вы о программе знали только так а не на собственной шкуре - прорываясь через откровенный идиотизм наплевательство и бюрократизм. А хотите прикол (по программе я не могу вывести даже свою РОДНУЮ МАТЬ она видетели не член семьи. Я не шучу - заявитель на программу моя жена (так как на нее оформлял машину, и если заявление подал бы я машину пришлось бросит (совместная собственность супрга и Гражданский кодекс РФ для ФМС пустой звук). Но когда мы заявили нам отказали так как моя МАТЬ не РОДСТВЕННИК нашей семье (в частности заявителю)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 23:39

Это Вы писали на ,,парусе,, о своих проблемах?Желаю вам благополучного решения всех проблем!!!Помоги вам Бог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 21:14
Гость: мнение

А что, этот т.н. президент бумажки подписывает не читая???! Вот так так! Или он перед своим уходом решил напакостить России по-крупному? Сначала состряпал идиотскую нанофигню - распил денег для беса-чубайса, втянул Россию в убийственное для нее ВТО, а теперь еще и нагадил соотечественникам-славянам! Вот ведь герострат с вечно задранным носом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 20:56
Гость: БориС

Зато "гарант" еще раз успел обвинить оппонентов в "хамском национализме". Видимо, это распространяется и на желающих переехать в Россию. Баланс в пользу русских менять нельзя никак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 15:55
Гость: Сергей

Вы правы !В очередях в Фмс до указа соотношение русских и друзей из Азии и Африки было один на десять -пятнадцать в пользу друзей. Сейчас будет уже один на сто,наверное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 09:48
Гость: Вася

БориС, а откуда вы взяли, что в Россию едут именно РУССКИЕ соотечественники? По моему действия президента как раз очень своевременны и вызваны теми же соображениями, что и в вашем посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 20:46
Гость: Валерий

Давно известно , что предать народ способна только ВЛАСТЬ ! Какая власть , такие и законы . Неужели настоящие русские проголосуют за эту власть ? Прежде чем проголосовать , подумайте о миллионах русских преданых и брошеных этой властью на произвол судьбы .Как вы думаете , за кого будут воевать эти русские в случае военного конфликта ? Пусть каждый ответит на эти влпросы так , как ему подсказывает его совесть и религиозные убеждения . Бог вам судья .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 14:42
Гость: Карагандин

Настоящие русские быть может и не проголосуют, а электорат очень даже проголосует за тех, за кого скажут по телевизору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 20:19
Гость: аалександр

так это и есть беда слабая квалификация называющих себя специалистами и как оказывается этого не избежали и самые высокие правительственные структуры. только остается порадоваться что не сделали еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:57
Гость: марина

И правильно Медведев сделал,русские которые хотели уже давно уехали из республик.Пусть киргизы и все у себя живут и благоустраивают свою страну? что им еще надо -ведь отделились?Не надо делать тут вторую Среднию Азию.что у нас не кому работать,пьяниц и задолжников навалом есть кому улицы мести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 11:11
Гость: миарине

Вы, мадам Марина, сами-то кто? Наверняка не Русская! А может и не Марина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 02:08

Так мы давно хотели уехать, да только на какие деньги? Если описывать, как мама моя гражданство по "льготной"-2 года ушло в очередях, мытарствах, унижениях, 3 года стажа украли при оформлении пенсии. А я вышла замуж в Таиланде, с узбекским паспортом до сих пор. Даже не мечтаю о российском гражданстве зная через что прошла мама его получая(родилась она в России, а в Узбекистан отправили на комсомольскую стройку в степи). Очень обидно, что русские люди не нужны России, все идет на истребление русского человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 03:43
Гость: Ceburec

Это точно!Даже ветеран войны год в очередях проводит.И из стажа воруют у всех-цепляются к каждой печати и запятой.Требуют все заверять и переводить.Отдали в итоге 600 евро за всякие никому не нужные справки.Везде дикие очереди,хамство,недоброжелательность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 10:08
Гость: Пенсионер из недавних

Не могу представить, откуда вы такое вещаете? Оформление пенсии (а насколько я понял, об этом речь), у меня заняло 3 визита к чиновникам, и то последний визит был вызван моей ошибкой. Очереди были, минут по сорок, ветераны войны и инвалиды-вне очереди.Так что не нужно ужасов, которых нет. А уж про 600 евро даже и комментировать не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 23:34

А вот у меня высшее образование,огромный опыт работы в производстве,знание международных стандартов финотчётности и многолетний опыт работы с ними,у вас в России требуются и требуются,НО НАС НЕ БЕРУТ-МЫ НЕ РОССИЯНЕ.НАМ ТОЛЬКО С КЫРГЫЗАМИ И ВАШИМ ПЬЯНИЦАМИ ПО ДОРОГЕ.Не обижайтесь.Но это так.Всё бла-бла-бла....эти политики и их разводы Доверия нет и уже не будет.уДАЧИ ВАМ ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 10:11
Гость: Татьяне

КУда вас не берут? Вы хотели по программе переселения соотечественников переселиться в Россию, а у вас не взяли документы? Или что? Понять невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 14:01

А зачем вам понимать.Вы ведь априори не верите ничему мною сказанному.А вообще-то я говорю о резюме которое рассылаю вот уже год как по различным вакансиям,но всё остаётся без ответа и привета,да всё собственно и так ясно и понятно,не станут же прямо в лоб -не нужны иногражданские,в дворники это пожалуйста...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 21:17
Гость: Анатолий

Так Марина одна останешся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:05
Гость: Александр М

Не бейте "пианиста", он играет как может.
Тем более что в Твиттере не пишут о соотечественниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:03
Гость: Ал

Просто идиотизм какой-то! Наверное для преподавателяРимского права (Которое он наверное знает не выше чем на тройку)решил, что соотечественники ничто- Мировое сообщество это всё. А то что порезали по живому связи соотечественников с РОДИНОЙ- не в счёт,нет русских за рубежом (Куда предки большинства переселилось не по своей воле)- и голова не болит. "Закон суров, но он закон..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 18:47
Гость: Виталий

может какой международный суд сможет заставить наше правительство дать гражданство РФ для ЛБГ выжевающего с1999г на территории РФ ...дайте пожалуйста адрес

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 18:43
Гость: Русич

Продолжатель дела Эльцина! Еще в начале 90-х когда все отделялись от России именно по национальному признаку, росиянское правительство вместо того что-б открыть границы России именно для Русских(с предоставлением им гражданства в ПЕРВУЮ очередь и полным обустройством,жилье,работа,соцгарантии)-"впустило" в Россию всех кроме Русских! А дальше, для создания видимости "заботы" о соотечественниках была создана программа с соответствующим названием! НО! при всем этом росиянское правительство стало подразумевать (и в открытую говорить) под словом-соотечественник все нации и народы жившие при СССР. А про то,что слово Россия,Русь и Русичи,Русские -однокоренные вроде как и "забыли".И с каждым годом втемяшивали молодежи весь этот "толерантный" бред! Который мы и поныне слышим! Вот по этому то Москва, столица Руси и превратилась в -маскваабад! Но по законам "от ЕР" (чуть было не написал-От Юдашкина) говорить об этом-экстремизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 10:17
Гость: Стас

Надо же такое нафантазировать: "...правительство "впустило" в Россию всех кроме Русских..."? А именно русских, наверное, отсеивали и не впускали? Буде врать-то!
И еще, фамилии первого президента России-Б.Н.Ельцин. Зачем ее искажать? Вам кажется это смешным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 14:39
Гость: Карагандин

Это Вы таким образом защищаете Ельцина или наоборот отказываетесь от Ельцина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 18:10
Гость: Влад

Русские России не нужны, Россия выполняет указание дяди Сэма и доводит Россию до 40мил.человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:52
Гость: 777

Не стоит путать Россию с колониальной администрацией,причём как в РФии,так и на Краине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:27
Гость: wik

40 млн... Размечтались...Азиаты размножаются очень быстро

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 17:51
Гость: nic

Пока местечковые находятся у власти ,русские будут в своей стране угнетенным народом.Небось когда придет время и местечковые,влючая мендделпуков кинутся на берега страны предков их там примут в объятия,как например дочерей пукина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 10:19
Гость: Реплика

Заезженная пластинка антисемитизма любого русского из русских достанет до печенок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:09
Гость: nic nic

да вам кого не поставь, хоть иванова ивана ивановича, все равно обнаружите у него еврейскую прабабушку. и виноват он будет не потому, что дурак, а потому, что пробабушка

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 11:09
Гость: Однако

Всегда забавляет реакция местечковых на обсуждение еврейского вопроса-такая эпилептическая неадекватно-злобная бессильная трусливая истерика..Сколько раз наблюдал,привыкнуть невозможно.
Нам,ПРОБАБУШЕК,ставить никого не надо.
НАЕЛИСЬ МЫ ЗА ПРОШЕДШЕЕ СТОЛЕТИЕ УЖЕ ДВАЖДЫ.И все внуками ваших бабулек.
Это и есть реакция на семитизм.Обычная,адекватная реакция людей,видящих что делают евреи,дорвавшиеся до власти.
Бесись,но антисемитизм будет до тех пор,пока вы будете рваться к власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 21:15

По делам суди кто он!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 17:32
Гость: гость

Жалкий, ничтожный человек, как говаривал господин Паниковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 17:23
Гость: ууу

Ну так у Медведева нация - россиянин, не русский.И Россия у него не Русь, а Россияния.Сборище нации россиян.
Вот и все объяснение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 10:20
Гость: жжж для ууу

Это он лично вам сообщил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 17:15
Гость: Ивaнъ

Как немецкие солдаты, при отступлении, сжигали русские деревни, взрывали и минировали заводы и фабрики, так и этот президент перед своим уходом решил увековечить себя разного рода пакостями: втянуть Россию в ВТО, нагадить иммигрантам (за их любовь и патриотизм к родному отечеству), и т.д., нет смысла продолжать "инновации" мальчиша-плохиша. По делам их, узнаем кто они!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 17:12

Что хорошего сделал Медведев так это ввод войск в грузинский конфликт,больше ничего.А не ввели б ,жили бы по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 20:21
Гость: Потомок Чингиз-Хана

Лодки - тонут, ракеты - не летят. Солдат взять негде, разве что нанять папуасов. За год срочной службы все одно...
А вы тут про гражданство какое-то. И про соотечественников.
Вона, в Израиль тока ручееек сузился,так нате-с вам - Джексона с веником.
Ордена - в студию.
Слова - в гранит.
Бюсты - в мрамор.
Вместо "российского языка" - иврит. На худой конец - инглиш.
И сразу соотечественников всех примут!
И посадят на "Меркава".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.