• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Российские власти решили вернуться к пенсионной формуле прошлого века

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.03.2014, 18:58
Гость: Наташа.

А мы виноваты,что во времена перехода работали без официального устройства. Да и в глубинке работу найти,да за счастье..официально... Тем более частники не очень то любят оформлять официально на работу. И теперь остаемся опять ни с чем. Надо порядок навести, чтобы официально все было.Я много лет отработала,но не официально,частник не хочет оформлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2013, 17:32
Гость: otukjdf2013@yandex.ru

Надоели! Давайте что то делайте.Невозможно жить на такие пенсии. Работали без выходных на вредном производстве,а пенсия шиш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2013, 21:39
Гость: AFR

Возврат к "старой" пенсионной реформе наверное даже будет выгодней для пенсионеров: 55% от заработка +надбавка 15% за непрерывный стаж(весь стаж, в том числе и после 01.01.2002г!!!)+ сумма страх.взносов на страх.часть пенсии, делённая на ожидаемый период выплаты + сумма взносов на накопит.часть труд.пенсии = СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ + ФИКСИРОВАННЫЙ БАЗОВЫЙ РАЗМЕР, ГАРАНТИРОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВОМ! Надо просчитать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2012, 11:06
Гость: TutOpt-ru-фуфлик

Российские власти решили вернуться к пенсионной формуле прошлого века после того как все РАЗРУШИЛИ.......УМНО....ВСЕХ В ОТСТАВКУ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2012, 12:44
Гость: Фрося

Когда мне говорят, что я стала свободна, я всегда спрашиваю от чего? Я при социализме бала свободна. Я знала, что у меня есть работа, карьерный рост, за детей спокойна, за достойную жизнь на пенсии. У всех при расчете пенсии украли 1991 год (расчет происходит до 01.01.1991 года и с 01.01.1992 года), а куда дели при расчете пенсий период с 01.01. 91г. по 01.01.92г. По одному году украсть у всех пенсионеров - это круто. При социализме пенсионеры получали в среднем от 120 руб. до 132 руб. и на эти деньги можно было жить (заметьте не существовать, а жить). Сейчас говорят Вас должны содержать дети, не думая о том, что наши дети росли в садах, яслях и на продленке, а мы работали на благо нашей Родины, теряя здоровье. не уделяя должного внимания детям. Наши дети не все могут зарабатывать столько, чтобы хватило на жизнь, на воспитание и образование своих детей(сейчас за все плати, это при социализме образование и все кружки и секции были бесплатными), а мы пенсионеры постоянно слышим Вас должны содержать дети - вопрос на что? и почему пенсия должна зависить на прямую от доходов детей?, а не от вклада в экономику страны???

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2012, 00:32
Гость: Длинный нос

Этого не достаточно. Надо вернуться к формуле позапрошлого века!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2012, 07:31
Гость: МарьИванна

Пока депутаты и чиновники будут жить по своим Законам, а народ - по ФОРМУЛЕ, пенсии нам НЕ ЖДАТЬ!Что там ещё обещал ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 17:36
Гость: Mt

...Предполагается, что в 2013 году гражданину РФ придется сделать выбор – будет ли он участвовать в этой накопительной системе или сохранит 6-процентную накопительную часть...
Это всё равно, что окунуть палец в бочонок с нефтью и определить её состав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 18:11
Гость: kmangol

Ну что Вы, все гораздо проще: Вы вон тому дяде будете отчислять 6% или половину дохода отдавать. Чтоб он Вам в честь выхода на пенсию барабан подарил. Если Вы доживете. Если доживет. И барабан не пропьет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:32
Гость: BackinUSSR

Отношение полученной зарплаты к средней.
70% работающих получают 10-15 тыс. руб., а средняя по стране, с учетом миллиардеров и VIPменеджеров, 25тыс. руб. Вот и считайте какая будет пенсия у 70% населения с таким соотношением и расчетом средней по стране. При Советской власти брали любые 5-ть лет, ну, естественно, с самой высокой зарплатой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:36
Гость: ДАВНО ПОРА

потребовать, чтобы жалованье тех, кто кормится в ДумДоме зависело от минимальной зарплаты, и при том не могло бы отличаться от нее более, чем в 2-3 раза. А то вот у какого-то помощника депутата вор украл из кармана 180 000 рублей. Это откудаж такие деньжищи, как не из народного кармана? Никак, эффективно менеджерит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:56
Гость: Ося

Работал в НИИ и решил, что хватит, пора на другое место... Как дамы зашипели: типа если ещё стока на одном месте проработать, то будетк пенсии такой-то коэффициент, а ты (я) о будущем не думешь... Именно, как раз потому, что о будущем думал, рвал когти... И где тот коэффициент за непрерывную работу на одном месте?.. И кому он нужен?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:08
Гость: Киса

Это еще раз доказывает, что нет ничего вечного в подлунном мире, коллега. И коэффициент за непрерывную работу на одном месте приказал долго жить. Закон энтропии.
Глупые, глупые дамы. Если бы не глупость человеческая, мы бы уже давно жили при коммунизме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:34
Гость: Наталия

При советской власти расчёт пенсии был ясен и понятен, доступен каждому, кто знал 4 действия арифметики, хотя у большинства было как минимум среднее образование. Теперь принцип расчёта так засекретили, что НИКТО не знает, что и как ему насчитывают. Мой приятель преподаёт в ВУЗе, пытался разобраться, НИГДЕ не нашёл, как рассчитывают пенсии(!!!). Я сама, когда выходила на пенсию и первый раз получила энную сумму, обратилась в ПФР с просьбой разъяснить мне, из чего она складывается. Тётка за конторкой стала истерически орать на меня. Так и не объяснила - сама не знает.
Теперь вопрос, вернее 2:
1) Почему бездельникам, которые не заработали стажа, платят социальную пенсию практически того же уровня, что и честно заработанную? Деньги на такую благотворительность берут из одного кармана. Им ещё и СУБСИДИЮ на оплату коммунальных услуг выписывают! У меня стаж - 35 лет, пашу на двух работах, за квартиру плачу по полной, а соседка-алкоголичка с 6 годами стажа, получает соц пенсию и субсидию только в 2 раза меньше моей пенсии. Нормально?
2) Почему эти бездельники выходят на пенсию в те же сроки, что и труженики? Всё время говорят о повышении срока выхода на пенсию - вот с них и начинайте. Пусть не бегут за пенсией в 55 (60) лет. Жили ка-то, крутились - и дальше продолжайте в том же духе. А за социалкой приходите лет в 80, да и то она должна в РАЗЫ быть меньше, чем трудовая. Или трудовая в разы БОЛЬШЕ, кому как нравится.
Тогда неповадно будет скрывать свои доходы и не платить взносы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 13:40
Гость: Мариша

Наташа!У меня стаж-всего 8 лет.после родов второго ребенка(у неё врожденный порок сердца) не работала-сидела с дитем.Потом перестройка,потом переезды из республики в страну.Сейчас мне 52-сижу дома,потому что для таких как мы уже нет работы.Не берут никуда-говорят старая.У меня высшее образование.Самой дома нет охоты сидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 17:58
Гость: Владимир

Наталия переживает не из-за того, что ей не заслужено мало платят по пенсии, а потому, что "соседка-алкоголичка с 6 годами стажа, получает соц пенсию и субсидию т о л ь к о в 2 раза меньше моей пенсии".
Вот сделать бы соседке пенсию в 3 раза меньше, а если она при этом не загнется окончательно, то и вообще платить перестать лет до 80-ти, то справедливость восторжествует и Наталии определено полегчает. Загадочная русская душа, блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:09
Гость: черный юморист - доброй тётеньке Наташе

Здравствуйте, добрая женщина. Очень жаль, что Вы не возглавляете Минтруда. Или, ещё лучше, наше государство. На худой конец могли бы возглавить и Миграционную службу. Это особенно "обрадовало" бы всех безработных, коих в регионах набирается миллионов 10. Да ещё столько же тех, за кого работодатели ничего и никуда не платят. И ещё млн. 5 кто вообще получает в конвертах и следовательно стажа не имеет. А работать до 80 это вообще потрясающая мысль. До этого даже наша власть не додумалась. Ибо наверное она, в отличии от Вас, знает, что после 45 устроиться на работу практичеки не возможно. Но Вам повезло. И Вы наверняка сможете и в 90 лет, трясясь и спотыкаясь, идти с третьей работы на четвёртую, радуя своих сослуживцев светлым умом и цветущим видом. С наилучшими пожеланиями....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:41
Гость: Черному юмористу

У вас действительно черный юмор, к тому же полное отсутствие, а может и способностей, понимать прочитанное. Наталья правильно пишет, что у нас человек, всю жизнь проведший в тюрьме пенсию получает, как профессор университета, поскольку так построена пенсионная система, которая слабо зависит, если вообще зависит, от полезности того или иного индивида для общества и государства. Учителю, врачу, преподавателю и вообще человеку, потратившему годы на свое образование, пенсионный стаж и соответственно пенсия урезаются до безобразия, и об этом она и написала. А Вы видимо и читать не научились, а юморите, бесценный Вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:23
Гость: ника

сказали платить пенсию не будем и не будем, нечего так долго жить и мешать депутутасм и министрам работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:09
Гость: Вера Смирнова

Да, была еще валоризация, которая заключалась в том, что к пенсии прибавлялся процент по числу лет стажа в советское время до 1990 г. включительно плюс 10 % (добавка от государства). В моем случае это составило 28 % (18 % за 18 лет и 6 мес. стажа и 10 %).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:05
Гость: Вера Смирнова

Зарплата сказывается на рамере пенсии, но до известного предела. В формуле расчета средняя зарплата делится на среднюю по стране (или т.п. цифру), а затем полученные коэффициент обрезается до значения 1,2 (как в моем случае, когда я имела среднюю зарплату в 250 руб. ). Основное влияние на размер пенсии оказывает стаж. У меня в мои 63 года он составляет 40 лет. Годы учебы в институте и по уходу за детьми в стаж не входят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:31
Гость: Александр

Кто и когда вернет в казну, потраченные на "реформу" средства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:20
Гость: Бобориха

Без национализации сырьевых компаний государство не может обойтись!

Приватизировать нужно неликвидные активы, возможно частному бизнесу удастся сделать их прибыльными предприятиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:14
Гость: Прохожий

Уважаемая, а Вы не хотите взять какой-нибудь неликвид?. И за свой счет сделать его прибыльным. К. Маркса хоть иногда почитывать надо. А не измышлениями "о добром и бескорыстном капиталисте" заниматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:41
Гость: Бобориха Прохожему

Уважаемый, прибыльные сырьевые предприятия нужны Государству, а если Вам не нужен неликвид, то Капитализм отменяется, тем более мы его не просили, когда голосовали за Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:02
Гость: Тем паче

Думать надо было головой, когда голосовали за Ельцина, а не другими местами.
Тем паче, Ельцин и все его окружение не скрывали, что выступает за капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:12
Гость: эльвира

Спросила я в пенсионном отделе: -"Почему у меня такая маленькая пенсия"? Ответили: "У вас маленький стаж".(20 лет)а зарабатывала я в советское время 250 рублей. Это немало.
Знакомая у которой стаж 30 лет - ответили, что у нее маленькие заработки были. Так что непонятно, по стажу или по зарплате они начисляют пенсию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:05
Гость: Эльвире

И никогда не поймете, потому что система начисления пенсий так запутана, что сами пенсионные работники порой не могут разобраться, как же эту пенсию начислять. У меня и стаж большой и коэффициент (по зарплате 1,9 но, естественно, "обрезали" до 1,2), а пенсия маленькая. При этом три раза пенсию пересчитывали, однако и сейчас я не уверена, что пенсия начислена правильно. Значит, кому-то это выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:06
Гость: дарина

У меня стаж 38 лет, в начале следующего года пойду на пенсию и тоже говорят, что будет маленькая пенсия. Берут общий заработок только за 5 лет подряд. А что такое для женщины 5 лет! Все трудоспособные годы в основном находились в декрете, где нормальные заработки, а затем из-за детей приходилось работать на малооплачиваемых местах. Вотр и ве6сь расклад. Что мы работали, что другие дома просидели- одинаково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:43
Гость: Бобориха

5 лет трудового стажа (как сейчас) это слишком мало для того, чтобы претендовать на получение пенсии. имхо.
Нормальный человек до 55-60 лет заработает 15-20 лет. стажа. (первая цифра для женщин, вторая - мужчин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:13
Гость: Андрей Бородин

И хочется и колется и мамка не велит! Сложно заниматься такими понятиями, когда умеют только воровать и пилить бюджет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:07
Гость: дурак

Дефицит пенсионного фонда ? С чего бы это. Цена нефти $100? вместо $10 при Горбачеве. Это в 10 раз больше. Население в 2 раза меньше чем в СССР. Экспорт вырос в 3 раза. Итого на душу населения валютная выручка от продажи только нефти в 60 ( шестьдесят ) раз больше. Чтобы представить масштабы гигантского долларового потока сваливающегося на голову Путина , умножьте например свою месячную зарплату на 60. И покумекайте мозгами !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2012, 14:15
Гость: TutOpt-ru-фуфлик

ну так остальное уплывает на Запад.....а что осталось - не хватает....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:57
Гость: simple_i

"валютная выручка от продажи только нефти в 60 ( шестьдесят ) раз больше"
В карман государства идут доходы от продажи нефти ГОСУДАРСТВЕННЫМИ нефтяными компаниями. И в этом коренное отличие от СССР! А еще не забудьте про налоговые преферации (хотя бы для ГАЗПРОМа), и нарисованная Вами денежная река усохнет до ручья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:29
Гость: КН

А что, экспортную пошлину и другие налоги негосударственные нефтнники уже не платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:33
Гость: Замечание

Вы, наверное, забыли, что бегали за ельциными, хакамадами, немцовыми на митинги, помогая внедрять демократию. Пока бегали, нефтянку первую и прихватизировали. И что в ней осталось для всех посчитайте. Заодно и нас просветите на этот счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:47
Гость: Второе замечание

А в Советском Союзе на пенсию и оборону вообще-то хватало доходов от водки и табака. Монополия государственная была. Она и выручала. А теперь всё это приватизировано, туда и доходы идут- "владельцам заводов,газет,пароходов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.