• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия готовится к новому коллекторскому буму

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.07.2013, 16:35
Гость: Снова про полицию.

Если таким образом рассуждать, то получится, что все торгаши - ворюги, чиновники - хапуги, учителя - вымогатели и дураки, врачи - убийцы, инженеры - бестолковые, мужики - сволочи, а бабы - суки! И каждый из нас принадлежит к какому-либо вышеназванному "отряду"!Продолжать???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2013, 11:11
Гость: влад гин

банки должны давать кредит под залог машины,квартиры и т.п.
Если залога нет или он не обеспечен,то это попадалово банка.
Кругом провокация- возьми денги,возьми деньги-даже СМС-ки шлют,
кредит по паспорту до 500тыс.руб.В этом случае деньги можно не
возвращать,так как Вас вынудили(спровоцировали) взять деньги.
Все через суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2013, 01:01
Гость: Вепрь

Вот и работают многие полицаи выгнанные коллекторами. Будут бутылками работать. Слышал я им разрешения собирать сведения о любом человеке разрешат, даже если кредит не брал. Да и сейчас они часто терроризируют родственников погибших должников. Даже если наследства те не получали. Знаю одну семью там сын должника с собой покончил, грозились с его детьми расправится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 20:51
Гость: дейсвия коллекторов

это узаконенный без предел.Какое руководство,такое и законодательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 18:25
Гость: Про банки

Банки должны сами нести полную ответственность за выданные кредиты. Регулярно сталкивалас со следующей ситуацией. Обычно в банк представляют информацию с места работы. Из банки звонят и уточняют, работает ли такой человек в данном месте. Зачастую оказывается, что такие люди никогда не числились в организации. Но такая информация не волнует и не настораживаеет даже Сбербанк. Хотя левые документы берущих кредит должны передаваться в Прокуратуру. Кто-то же их изготовил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 18:58
Гость: Я бы вообще

все риски по выданным кредитам возложил на сами банки и перевернул принцип из "не хочешь - не бери", в принцип "не уверен в возврате - не давай".
Пусть банки дают кредиты на основе добровольного погашения их Заёмщиком.
Если Заёмщик не возвращает кредит - в следующий раз Банк ему его не выдаст.
Тогда не было бы всех этих проблем с насилием и грабежом.
А Банкам естественно надо запретить взыскивать долги угрожая любыми средствами кроме угрозы неполучения аналогичного кредита в будущем.
Тогда не будет никакой социальной напряжённости и Банки будут лучше работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 18:05
Гость: ТВТу.

А у нас, к сожалению, о всех профессиях судят по их наихудшим представителям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 18:50
Гость: Сантехники

не так опасны как менты, они с пестиками не ходють

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 17:19
Гость: Вепрю и Заемщику.

Парни, не гневите Бога, я такой же человек, как и все. Только те, кто не работал в милиции (полиции) думают, что там сплошь и рядом уроды и вымогатели. Есть, конечно, и такие - из-за них всех нас и стригут под одну гребёнку и "мусорами" или "ментами" называют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 20:26
Гость: Полицаям

Нет там еще насильники, воры,убийцы и педофилы. Правда некоторые грязную работу чужими руками делают, для этого сержанты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 17:39
Гость: ТВТ

К Вашему несчастью о Вас судят по наихудшим представителям. Если бы Вы были немного посообразительнее, то избавлялись бы от них сами, заранее, не ожидая пока они что-нибудь натворят и тем самым запятнают всех. А так, что ж Вы хотели? Терпите теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 15:57
Гость: ОбывателЮ.

А у нас была такая история: взяли кредит, выплатили... но через некоторое время нас начали "доставать" звонками с требованием погасить долг! Мы пытались урезонить людей, что, мол, всё уплочено, но ... В конце концов, я просто грубо пригласила их к себе на работу - в городское управление внутренних дел! Трубку тут же бросили. Но я послала повестку на адрес кредитной организации - и всё, никто больше нас не беспокоил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 16:46
Гость: Вепрь

Не все же полицаи как ты.Не хвастайся своей крутостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 16:57
Гость: Заемщик

Полицаи только себя и власть буржуев защищают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 17:15
Гость: А также

развлекаются тем, что насилуют и заталкивают бутылки в зп неразумным гражданам..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 20:46
Гость: Едрищев

Разве разумным не заталкивают? Откуда такая избирательность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 22:16
Гость: разумные

граждане которым заталкивают автоматически превращаются в неразумных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 15:41
Гость: Обыватель

Взяли в долг - платите вовремя. Кредитор - не благотворитель, это ростовщик.
Если не уверены в поступлении денег - не берите в долг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 17:22

Не все люди достаточно осторожны чтобы не поддаться на ласковые напевы рекламы призывающей лёгким движением руки без всяких условий и проверок кредитоспособности в одно мгновение сделать свою жизнь сказочной.
Я считаю что это усыпление бдительности клиента, использование запрещённых приёмов для того чтобы поставить его в невыгодные условия. Надо запретить рекламу кредитов, а все кредитные договоры должны иметь отметку о прохождении государственной экспертизы.
А вы, обыватель, явно на чужой стороне! Вы предали интересы настоящих обывателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 13:49

Всё просто. Надо законодательно закрепить преимущественное право заёмщика выкупить долг. Я знаю что коллекторам эти долги продаются за 5-9% от суммы долга. Почему же за эту сумму банк не предлагает сначала выкупить долг самому должнику? Это что, такая месть банка?
В то же время, если банк продал коллекторам за 5%, то какое они имеют право взыскивать 100%? Это что, беспредел?
И вот потом спрашивают почему люди против власти? Да всё поэтому же!!! Потому что она их гнобит!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 16:27
Гость: Brutan

"Почему же за эту сумму банк не предлагает сначала выкупить долг самому должнику?" Это элемент эксплуатации, ТВТ. Периодически, тебе нужно показывать, что ты Г. Т.е. не просто харкнуть тебе в харю, а хорошенько втереть соплю в твои глаза. И деньги здесь не при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 17:04

Хорошее объяснение. Доступно. Коротко. Ясно. Собственно я так и предполагал, что мы все - быдло, а быдло надо ставить на место. Это обычная демократическая процедура.
Что ж? У меня-то как раз проблем с банками нет, так как нет кредитов. Постараюсь донести Ваше объяснение до всех кому только смогу. Развеять так сказать их иллюзии. Хотя, вот по радио слышал, что у нас 50 человек ежемесячно кончают самоубийством из-за коллекторских агенств, а соседке на даче звонили угрожали жизнью ребёнка, так что всё в порядке наши права человека находятся в надёжных руках нашего Гаранта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 14:07
Гость: никки

Вполне разумное замечание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 13:31
Гость: Возьми в долг!

Стань рабом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.