• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Никто ничего не потеряет: власти начали успокаивать пенсионеров

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.09.2013, 19:25
Гость: галина

Не верю в новую пенсионную реформу. Думаю, что медсестер, с нашей маленькой зарплатой в советское время, снова прокинут, хотя трудовой стаж 40лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 00:11
Гость: Правда-кривда

Считаю тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что пенсия должна формировать вне зависимости от того сколько денег сейчас в бюджете и из этого придумываться формула, а из потребностей общества. Полностью поддерживаю мнение Миронов С.М. - должны быть определены стандарты уровня жизни, которые призвана обеспечивать пенсионная система. И если уж говорить о формуле, то она должна выводить на эти стандарты. И должна быть понятна каждому. Чтобы каждый мог оценить и заботу государства о нем, и свои жизненные перспективы при выходе на пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 14:04
Гость: Дмитрий

Здорово, тогда покажите мне пенсионера, получающего больше миллиона рублей в месяц!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 03:08
Гость: Татьяна

Воспользовавшись пенсионным калькулятором на официальном сайте пенсионного фонда, я как раз обнаружила обратное. При всех одинаковых параметрах, кроме года рождения, получается я проигрываю в сумме пенсии. Я вводила 1966 год рождения и 1967, с которого пенсия подсчитывается по-новому. Проигрыш около 500 руб. А для пенсионера это чувствительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 20:20
Гость: Евгений

Мне непонятно, почему нигде не говорится о размере максимальной пенсии. В стране часть людей с очень большим доходом (честным или нечестным - это другой вопрос) они уже обеспечили себя своих детей и, внуков и т.д. на 10 жизней. Их пенсия, в зависимости может иметь максимальный, но не безразмерный размер. В СССР он был равен 300 рублей, при заработке шахтеров в те же 300 рублей. Основные пенсионеры получали 120 рублей. В СМИ при отставке, не совсем чистой, появилась информация о его пенсии в 540000 рублей. Ну где же логика? Сегодня я бы сделал максимум в 50000 рублей, минимум 15-20000 рублей. С последующими поправками на инфляцию и прочее. Почему в стране недра земли, принадлежащие всему населению, которое живет на этой земле , узурпировала кучка , которая просто так обкрадывает народ и страну? Давайте подискутируем на эту тему, может родим что-то рациональное и власть имущие прислушаются к нашему мнению.
Хотя - это очень даже сомнительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 23:28
Гость: Отец

Приятно слышать от молодежи адекватные вопросы. Только власть имущих ни к чему не прислушается - это исключено.
Я уже в своих постах п не однажды приводил пример про антиконституционный ФЗ №166, по которому этой власти начисляется пенсия. Думаете конституционный суд не понмает что этот закон не конституционен. Понимает конечно, но молчит как рыба. Сам ведь собирается по нему получать свою антиконституционную пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 19:51
Гость: Евгений

Как этой власти не стыдно перед сегодняшними пенсионерами, родившимися в 30 и 40 годах. Эти люди построили могучее индустриальное государство СССР. Даже за 23 года эта власть при полном старании не может до конца развалить и уничтожить нажитое этими людьми, а сейчас они хуже нищих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 20:31
Гость: Евгению

Развалить то она развалила и выработала почти весь ресурс бывших советских предприятий и разведанных месторождений. А вот со строительством и восстановлением у них проблемы. Больше 20 лет одна говорильня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 19:05

Михаил Леонтьев прав на 1000 процентов. Правительство наше - без равных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 14:03

Почему не решается вопрос о включении в трудовой стаж обучение в ВУЗе. Я закончила медицинский институт и у меня из общего стажа эти 6 лет исключили. Обещали решить этот вопрос,но как всегда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 23:28
Гость: фемида ля комедия

Так было и раньше в СССР. ВУЗ засчитывался в стаж если до обучения в ВУЗе у Вас был бы трудовой стаж не менее одного года. Как Вам могли обещать " решить " этот вопрос. Они же начальники над карандашом и не более. Закон определяет право человека на пенсию и порядок назначения. Их дело неукоснительна выполнять ЗАКОН, а не решать... Другое дело ,что Дума законов наворотила противоречащих друг другу и этот "ком" нарастает все больше и больше. Все больше законов противоречит Конституции и никто уже не может понять как разрубить этот узел. Издержки производства. В СССР законы разрабатывало министерство юстиции состоящее из профессионалов, ВС СССР или республик их только принимал. Сейчас законы плодят списки депутатов на состав которых повлиять никто не может. Вот эти бездельники и наворотили отсебятины призванной обслуживать пресловутую " вертикаль " и олигархов. Тем более, что социальные обязательства это для них НЕПРИЯТНАЯ обязанность, в нагрузку к свалившемуся несметному богатству некогда принадлежавшему всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:11
Гость: откуда дровишки?

Здрасьте, приехали. В СССР вообще не было никакого министерства юстиции, а законодательная система была крайне узкой, демагогической и совершенно неразвитой. Да и судебная система соответствовала законодательной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 06:57
Гость: Геннадий.

Какие могут быть денежные вклады в ЧАСТНЫЕ пенсионные фонды на фоне сплошного воровства! Это что!? Очередное "МММ"!? Сегодня вложил ,а завтра контора " Рога и копыта" закрылась и денежки тю-тю! А государство при этом разведёт ручками и скажет:-" Не надо было жениться ,вот голова бы и не болела." Как говорил один герой из фильма Гайдая " Не может быть."
В советское время я знал, будучи молодым ,что отчисляя от своего заработка в пенсионный фонд я кормлю стариков в реальном времени. При этом прекрасно осознавая ,что выйдя на пенсию меня будет кормить следующее молодое поколение. И это было по человечески справедливо. А сейчас каких только формул не придумают ,только бы мы сдохли поскорей! Как это всё мерзко!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 12:18
Гость: Жаль.

Эх! Вот если бы РФ была богата природными ресурсами типа нефти и газа то проблем с пенсионным обеспечением и строительством жилья для нуждающихся не было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:13
Гость: интересно

А сейчас РФ уже вдруг стала бедна нефтью и газом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 21:55
Гость: ?

а как вы на себе это ощущаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:28

Властям не надо успокаивать пенсионеров. Их сказками не успокоишь. Властям, для начала, надо немедленно отменить свой антиконституционный закон - ФЗ №166, который предусматривает их пенсию в размере 75% от их заработка, что является вопиющим неравенством прав, в сравнении с остальными гражданами РФ, чья пенсия регулируется ФЗ N 173.
В Статье 19 Конституции РФ п.2, записано: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения. .."
Я не против, чтобы депутатам и всем остальным госслужащим платили пенсию в размере 75% от их заработка, но тогда и всем остальным пенсионерам платите по такой же схеме. Не получается всем по -75% платите 45%, по 40%наконец.
Гаранту Конституции, пора наконец исполнять свои обязанности и действительно гарантировать равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от его должностного положения.

p/s
Депутаты Государственного собрания в свое время, явно в сговоре, используя свое служебное положение в корыстных целях, приняли этот антиконституционный закон. Хочется им напомнить о существовании Статьи 285 УК – Злоупотребление должностными полномочиями в корыстных и личных целях – предусматривает до 10 лет лишения свободы

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 23:42
Гость: Отцу

100% Вы правы! Очень чёткий комментарий, показывающий неравенство людей в РФ, вопиющее нарушение равенства прав и свобод граждан РФ, не принадлежащих к номенклатурной ОПГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:52
Гость: Shumov

Надо выплачивать пенсию только тем,у кого зарплата составляет не более 25000 рублей, а у кого свыше, пусть в старости живут на собственные нетрудовые доходы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:20
Гость: для Shumov

С чего вдруг нетрудовые? Как раз у тех, у кого зарплата до 25 000 и есть нетрудовые, не может нормальный работящий мужик такие крохи зарабатывать. Да и Пенсионный фонд как раз образуют своими отчислениями те, кто трудится с утра до вечера и у кого зарплата хотя бы тысяч 60-80. А бездельникам, которые всю жизнь ничсего не смогли заработать, я бы вообще ни копейки не платил. На таких работах, где цена твоему труду не более 25 тысяч рублей, лишь бы не заснул на рабочем месте (вахтеры , портье, курьеры на окладе , реально занятые два часа)-можно и нужно работать до смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2013, 12:35
Гость: людмила

ого! какие умные! 25000 не деньги! я 35 лет пашу ! лечу вас болезных, по 2 суток не выхожу из больницы.. и мрот 4963))) и то 25 штук не зарабатываю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:16
Гость: Александр

Да я знаю что они хотят что бы я сдох Тогда им больше достанется

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:37
Гость: вот дают-то!

Наоборот - надо наладить бесплатную раздачу водки всем старше шестидесяти. Причём установить жесткий контроль за потреблением - чтобы не сливали и не продавали. Через пару лет число старичков уменьшится раз в пять - шесть, дальше - ещё больше. Они же всё - равно уйдут, но зато в этом раскладе как: с радостью, удовольствием, без страхов, болезненных мучений и недовольств... только всех - и родителей и родственников нынешних партийцев, депутатов и министров тоже обязательно. И бюджет моментально "выправится" и можно будет очень много "поперераспределять"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:01
Гость: Хек

Тогда проще выдавать пенсию не деньгами, а водкой и расолом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:22
Гость: пенсионер

А огурчики соленые героям пятилеток пожалели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:21
Гость: Русский Военнопленный

Импортное словечко "бизнес" сейчас вставляют везде и всюду... Но трактуют кому как захочется... Никто не в состоянии сказать точно, что это за импортный фрукт... Но народу померло от него очень много...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:24
Гость: ???

Бизнес-это обычная хозяйственная деятельность человека , не больше и не меньше. Как это от бизнеса можно кому-то помереть? Как раз наоборот,бизнес-стимул и источник радости жизни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:42
Гость: Сява

Прав и согласен. Почти все аферы можно подвести под бизнес. И еще, вот Сердюков видити ли СВИДЕДЕЛЬ, Он свидедель всех афер в своем ведомстве и молчал вроде бы и не ВИДЕЛ, но Свидетель. Я понимаю иду по тротуару и происходит ДТП, я вижу, я свидетель, я тут как быть СВИДЕТЕЛЕМ?????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:54
Гость: Это, пленный, просто ПИЗНЕС - от евгейского слова Пи...ТЬ

Или, на русском, воровать. Потому и кричать против партии жуликов и ВОРОВ (ПИЗНЕСМЕНОВ). Им завсегда не нравится, когда торчат хвост, рога и копыта из-под одежды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:12
Гость: Цитата

Из 32 задержанных в декабре за взяточничество таможенников Медининкского поста 6 уже обеспечили себе полную государственную пенсию. Еще 7 могут сделать это в ближайшее время. Другие, стаж у которых менее 20 лет, с помощью врачей могут обеспечить себе чуть меньшую государственную пенсию.

Таможенникам так поступить позволяет закон. Поправка к закону о госпенсиях, согласно которой на пенсию не могут выйти служащие, поправшие свое звание, зарегистрирована в парламенте еще летом 2012 года. Однако до сих пор в повестку дня ее не внесли. Этим успешно пользуются совершившие преступления служащие (не только таможенники) – поняв, что "влипли", они спешат выйти на "заслуженный" отдых. Затем, даже если суд признает их виновными, пенсий их уже лишить не смогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:29
Гость: Саныч

Неужели Путин никак не отреагирует на этот беспридел который творят наше правительство под руководством Медведева!? Сначала пенсионеров лишили малейших льгот,а сейчас и вовсе ограбили.А ведь больше всех за Путина голосовали пенсионеры надеясь на справедливую защиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:30
Гость: оригинально

Общая концепция пенсионной реформы была сформирована тогда, когда Путин ваозглавлял правительство, а Медведев был президентом. Теперь Медведев возглавляет правительство, Путин-президент, реформу внедряют, а виноват, почему-то по вашему , опять один Медведев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:16
Гость: рыся

вот и дальше голосуйте, если до сих пор в него верите ("благодетель")

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:02
Гость: Мила

"Федеральный бюджет в этом случае сэкономит в 2015 году более 21 миллиарда рублей, в 2016 году – 77 миллиардов".

Это означает, что и без того нищих российских пенсионеров, ограбят на 21 - 77 млрд. рублей!

Чтоб ОНИ подавились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 01:49
Гость: Добавлю

Будь они прокляты!
Пусть эти сэкономленные на стариках миллионы тяжким грузом беды лягут на них и их родных до седьмого колена!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 15:59
Гость: Серж

Зато Скольковам получат 500млрд.руб., "изобретения" которых вообще не вошли в производство, но зто-же проект медведева!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:35
Гость: ???

Ну откуда вы взяли такую чушь, что разработки институтов Сколкова (еще только разворачивающихся) не идут в производство? И это при том, что ТВ (РЕН ТВ, РБК, Общероссийский) почти еженедельно рассказывают о видах продукции, освоеных с помощью Роснано или в институтах, которые предполагается сосредоточить в Сколково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:53
Гость: АННА

А вы знаете, что в 2010 году, следуя установкам Медведева, с пенсионров-инвалидов, проходивших ежегодное освидетельствоание, поснимали группы инвалидности?
То есть, работоспособными признали людей после онкологических операций и курса химиотерапии спустя короткие сроки, то же самое с инфарктниками и инсультниками, не говоря уже о гипертониках.
Везде и во всём власть старается обмануть и обобрать людей. Особенно пострадали от новшеств женщины, рожавшие детей, и прерывавшие стаж из-за ухода за ними.
Если содержание родителей взваливается на детей, то пусть их освободят от выплат в Пенсионный Фонд.
Гадство страшное творится в стране.
Во всех странах государство заботится о людях, чьими руками и за чьи налоги строилась экономика страны, а в РФ стараются поскорее отправить их на тот свет, убивая пенсиями, равными суммам оплаты услуг ЖКХ.
Каждый год изобретаются всё новые способы грабежей.
Неужели нет никакого выхода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:43
Гость: подстрекателю (льнице).

Занимаешься явными провокациями. Надо же такое придумать: Медведев кому-то "давал установки" снимать группы инвалидности ? Да еще тогда, когда он был избранный всенародно президент. Вот уж, это вообще не его вопрос, это точно. Могу свидетельствовать , как врач: порядок назначения и снятия групп практически не изменился как во времена 2010 года (Медведев -президент, Путин-премьер), так и сейчас (Путин-президент, Медведев-премьер).А тут вообще все смели в одну кучу, и рожавших женщин, и гипертоников....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:18

выход всегда есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:38
Гость: Есть

но такие как Квачков уже сидят,а остальные,как стадо баранов,идут голосовать за гаранта уже 3 раза.Мы достойны того,что имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:44
Гость: Квачкову мало дали

Квачкову еще мало дали. За заговор против действующей власти в любом уважающем себя государстве дают пожизненное. И правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 01:53
Гость: Ну де

А сколько надо дать той гоп-компании, уничтожившей СССР и расстрелявшей верховный совет в 93-м?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 11:10

Однако, когда среди белого дня из танковых пушек расстреляли высший законодательный орган страны - Верховный Совет, даже не было возбуждено уголовного дела по факту такого расстрела, при котором между прочим погибли сотни людей.
Вот оттуда, из того беззакония 1993 года выросла нынешняя власть, которая и расправилась с Квачковым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:57
Гость: МИЛА

ВЫ может быть и достойны, того что имеете, а МЫ за них НЕ голосовали! По ТВ показали, что ЕР набрала 12,5%, а потом эти данные откорректировали.
Среди МОИХ знакомых НЕТ НИ ОДНОГО, кто бы голосовал за членов ЕР и организатора этой ОПГ.
Власть в РФ САМОПРОВОЗГЛАШЁННАЯ, а, значит, НЕзаконная!
И нечего людей, находящихся в плену, называть баранами. Сами-то кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:56
Гость: поменьше врать, милочка!

Вот за беспробудное вранье вы и имеете то, чего достойны. Может вы и не овца, не знаю, но насчет того, что вам по ТВ показали, ЧТО ЕР НАБРАЛА 12,5 процентов-лихая ложь. Хотя признаю, что авторитет ЕР намного ниже авторитета Путина у народа. А уж басни о том, что Путин якобы не победил на выборах вообще не лезут ни в одни ворота. Кто же тогда победил, убогий серый Зюганов, который умудрился не победить даже тогда, когда у него не были соперников (96 год).Да и потом, у меня тоже масса знакомых и около 90 процентов (127 человек) из них (я опросил 148 человек) голосовали за Путина. Так что, не нужно обобщать свои личные симпатии на всю страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:48
Гость: ВНИМАНИЕ

В Москве который год проводится чистка - достигших пенсионного возраста гонят прочь, а набирают молодежь. Этим самым уменьшают показатель - % безработицы. Потому все обещания негодяев из воровской малины для тех пенсионеров, кто типо работать будет после пенсионного возраста, касаются только САМИХ НЕГОДЯЕВ, их родственников и близких. Остальным кранты. Кроме прочего, выгнанные с рабочих мест на пенсию люди еще и будут выглядеть ПАРАЗИТАМИ, не желающими работать.
ЗАКОН ДОЛЖЕН ГАРАНТИРОВАТЬ закрепление рабочего места ЗА ГРАЖДАНИНОМ, ДОСТИГШИМ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Вот тогда реформаторы завоют и закон завернут.
Но не тут то было - большинство читателей этой чепухи НЕ ВРУБАЮТСЯ В СУЩЕСТВО ВОПРОСА.
На что воры и мошенники всегда рассчитывают в Эрэфии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 11:01
Гость: Москвич

Вы в какой-то другой Москве живете. Вот операции, ущемляющие права мигрантов, реально проводятся, это есть. А вот чтобы какие-тот чистки пенсионеров -явная ложь. Я сам пенсионер,да на работе достаточно пенсионеров. Конечно, руководство приветствует омоложение кадров, но при этом тех пенсионеров , от кого есть толк, никто никуда не гонит. А зачем закреплять рабочее место за теми, кто выживает из ума по старости?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:34
Гость: мама миа

У кого большой оклад и стаж--тот и станет получать большую пенсию ??
Не у всех есть возможность работать много: воспитание детей, плохое самочувствие и т.д. Наши пенсии ниже пособия по безработице в развитых странах. А всем чинам советую меньше в интернете сидеть, а больше работать над законами и совершенствовать их, не отрываясь от реалий сегодняшнего дня и не вопреки здравому смыслу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 11:03
Гость: Правда

"Не у всех есть возможность работать много"...Согласен. Но и получать больше должны те, кто больше работал и делал отчисления в Пенсионный фонд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 08:38
Гость: Гость

А у нас нет работы для молодежи,а для пенсионеров подавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 21:55
Гость: January

Безработицы в нашей стране-нет.Есть-бесплатица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 12:20
Гость: па

зато полно работы для нелегалов и гастарбайтеров

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 03:21

Если по-честному, то на их работу никто не зарится. Даже у нас в поселке, местные мужики пьют, про работу говорят, что за такие деньги они работать не будут, а узбеки с таджиками работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 11:06
Гость: Сергей

Абсолютно точно. Одни декларации, а найти честного,непьющего работящего мужика в русской деревне очень трудно. А вот бригаду азиатов-можно. Тоже, конечно, разные, но найти не в пример легче. И проще договориться о деньгах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:35
Гость: Тося

Откуда ты знаешь сколько ему начисляют по ведомости. Ты спрашивала узбека, таджика сколько им платят и платят ли они налоги в НАША казну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:20

а ты спросила, почему они пьют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 11:08

И зачем мне спрашивать? Меня мой муж интересует, его здоровье, а не всяких соседских алкоголиков. Таджики -то ведь практически не пьют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 13:05
Гость: Аллах Акбар!

Зульфия, что ти Татиана называешься? зачемь так отступат от нашь вера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:19
Гость: Андрей

при этом "право на труд" выкинуто из конституции, сколько миллионов, бросив свои мертвые заводы, моталось за бугор за шмотками без всякого стажа? Сколько миллионов не смогло стать на учет в службе занятости?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 11:10
Гость: Правда

На службе занятости "не мочь" стать на учет-это нужно измудрится.Или вовсе туда не ходить, чтобы, не дай бог, не трудоустроили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:48
Гость: Андрею

Сударь,вы правы на все 100.Надувательство очередное ,ведь понятно даже неграмотному -объегорят,однозначно.40 лет у женщин и 45лет у кого ?да у них, родимых,Они могут себе позволить работать до 100лет. Поэтому и стаж такой. Ведь обронил когда-то Митрофанов,что из Думы ,только вперёд ногами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:19
Гость: Сергей

Гениально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:48

Сударь,вы правы на все 100.Надувательство очередное ,ведь понятно даже неграмотному -объегорят,однозначно.40 лет у женщин и 45лет у кого ?да у них, родимых,Они могут себе позволить работать до 100лет. Поэтому и стаж такой. Ведь обронил когда-то Митрофанов,что из Думы ,только вперёд ногами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:47

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:31
Гость: дедушка

стимулировать больше зарабатывать... как, если, скажем, на почте платят 7.5 т. р. ? всё делают для себя, под свои огромные зарплаты, а народ "радуют" прибавкой в 500р. мошенник на мошеннике! куда смотрит Путин? почему он не может нас защитить от них?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:22

Дедушка, а ты еще не понял - куда он смотрит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 08:39
Гость: Дедушке

Так Путин и дает эти указания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:56
Гость: Путин смотрит за тем, чтобы

не кошмарили ЕГО правительство с Димоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:52
Гость: тютю

миллиардами народные деньги раздают наши вожди в качестве всевозможных помощей иным государствам и прочим непонятным организациям. Рачительный хозяин помогает излишками, а не в ущерб своему населению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:45
Гость: Юрик

Уже триллионами.
Вон Чубайсу в Сколково еще полтриллиончика подкинут
Наверно новые формулы для пенсионеров экономию дали :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:31
Гость: инженер

На целых 500 рублей?! Срочно всей стране построиться для целования в попу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:00
Гость: Пенсионер

Украли миллиарды, а на стариках, построивших промышленность, которую прохватили, новоявленные господа, экономят. Будьте же вы прок ляты, те кто придумывает эти реформы! До седьмого колена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:23

да они уже прокляты

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:45
Гость: Юрас пенсионеру

А это племя местечковое,уже проклято 2000 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:19
Гость: да уж

...присоединяюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:19
Гость: Александр

В целом одобряю. Предлагаю закупать у продажных военный калаши, они доходчивей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:06
Гость: vnn

Надо отдать каждому пенсионеру достигшего пенсионного возраста то что у него украли , а не давать милостыню на покупку одноразового подгузника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:55
Гость: унн

ты еще попроси у них вернуть обесцененые различными уловками трудовые сбережения которые они заныкали в 90-х. Губы не раскатывай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:05
Гость: Надо же!

Аж 500 рублей!
Прямо, как у Жванецого:"Чихать я хотел я на ваши премии! На них стакан семечек не купить!.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:44
Гость: член КПСС, большевик

Ключевая фраза: " Федеральный бюджет в этом случае сэкономит в 2015 году более 21 миллиарда рублей, в 2016 году - 77 миллиардов." Остальное можно не читать !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:46
Гость: Северянка

Ну так,правильно.У нас процент инфляции занижают от реального в разы.Мне другое интересно.Как будет учитываться стаж северян.Или опять об этом не подумали,как было с валоризацией.Начисляли без учета северного коэффициента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:54
Гость: Россиянка

Забудь. Никто ничего нам не вернет, все давно приватизировано: советские вклады, советская промышленность и т. Д. Мы сами им это позволили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:00
Гость: ха ха ха

кто бы спрашивал позволения твоего. Верховный совет расстреляли из танков, а с тобой НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЕМ стали бы церемониться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:13
Гость: Виталий

Пора всем пенсионерам приобретать берданки, если не самим
застрелиться, то прикончить какого нибудь "реформатора"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:31
Гость: Керосиновый фонарь перестройки

Вообще-то вся эта Перестройка ещё 28 лет назад затевалась с целью опять возобновить оккупационное крепостное рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:25
Гость: Дед Щукарь

Ребята, вы бы своих престарелых родственников-пенсионеров уважали что ли. Что же такие фотки своих матушек и бабушек ставить, получше нету, или они за свою жизнь пенсию не заработали, а теперь ваши кровные требуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:44
Гость: Комсомольцам 20-х годов

Неча на зеркало пенять, коль рожа кривая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:14
Гость: мимоходом

Надо быть не трудоголиком, а обычным гражданином, получающим в старости достойную пенсию за свой труд, а не за то, что дожил до 100 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:29
Гость: дебилушко, достойную чего?

Твоего представления о твоем достоинстве? Или представлений Медведева о быдле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:50
Гость: Серафӥм

Лучше уж трудоголиком быть (и делать накопления в драгметаллах) — лично я не верю в современную российскую пенсионную систему. На словах-то всё красиво, а на деле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:58
Гость: уф

ты не впёр. Пенсионер трудоголик это по нашему, по расейски. Это настоящая любоВ к старшему поколению молодыми отпрысками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:37
Гость: тамара

Работать будете до смерти ,а о пенсии не мечтайте

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:26

царица что-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2013, 13:17
Гость: Виктор Алексеевич

Я получил гражданство РФ 4 года назад вернулся на историческую Родину.
Из пенсии выпали 9 лет.
Причина не могут договориться на государственном уровне о перечислениях два самых больших братских народа СССР.
Результат - при 42 г. стажа пенсия значительно ниже средней.
Но я же не голосовал за развал великой страны.
Обули как всегда....

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.