• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Столица попала в «овощную» клетку

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.10.2013, 16:43
Гость: главное, чтобы морковку

из "израиля" не подсунули, это г-но только для евгеев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2013, 13:51
Гость: Суворова

Наша Таня громко плачет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 18:04
Гость: абгнмахт

не пугайте - рынок все исправит, а конкуренты возрадуются!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 19:26
Гость: для абгнмахт

Господи, до чего же у вас убогая философия. Можете рассказать,где он все исправил. Просто все так устрино, все кормят США. Вам за это платят или вы такой, что готовы кормить не себя и своих детей, а некотрую иллюзию, да еще и якобы демократиеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 10:01
Гость: Про овощи

Не надоело слезу вышибать? Какие это вы фрукты дешевые ели у этих продавцов?Лучше бы вспомнили Бауманский рынок, Черкизон, а не только Бирюлево. И написали бы про закономерность-к чему они прикасаются все превращается в дерьмо. Вот и НТВ вчера решило нас осчастливить передачей о грузинах, о том что мы рядом живем. Правда в том,что я всегда помню, что они натворили в Абхазии. Своими глазами видела в Гаграх. Когда первый раз увидела это по ТВ то расплакалась. Плачу редко. А потом они развязали еще одну войну с осетинами. Еще в СССР, когда отдыхала в Абхазии с ребенком, вздыхала с облегчением, когда пересекала р.Псоу и оказывалась в Сочи, так они там утомляли.Но некоторым нашим жителям все пофигу. Покупают сейчас боржоми. Советую им туда съездить. Они думают что для них там забил новый источник? Правда в том, что эта вода никому не нужна в ЕС. Также как и их вино. Поэтому и лезут сюда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 13:55
Гость: ?

Остаётся только удивляться, зачем же вы так мучались и ездили туда. Отдыхали бы , не пересекая р.Псоу. Посмотрите ещё хронику времён второй мировой и не покупайте немецких, итальянских , испанских, венгерских и пр.и пр. товаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 17:54
Гость: для ?

Так я же не к грузинам ездила, а в Абхазию. Наконец-то, они им дали пинка под зад и завершили процесс, когда те решили в день начала мирового праздника, Олимпиады, напасть на мирных жителей Ю.Осетии и вытурили их из Кодорского ущелья. Еще тогда абхазы говорили, что они все умрут, но никогда в составе последних жить не будут. Покупаю преимущественно все российское, т.к.хочу чтобы богатели наши жители, а не китайцы и ..... И где вы видели товары, о которых пишете. В магазины, наверное, не заходите. Полнейший отстой. Барахло. Что такое Китай, видела тоже наяву. А еще открою вам одну тайну. В Москве детям не хватает солнца. И если проведешь с ребенком месяц на море, целую зиму можешь жить спокойно. Сам тоже. Интенсивного плавания на море хватает на всю долгую зиму в Москве. С удовольствием ездила бы в Сочи. Когда была молодой и без детей так и делала. В Сочи во времена моей молодости было очень класно, как в Москве. Можно было сходить на хорощие спектакли, концерты. Но такие, как вы, не умеют анализировать то что происходит и делать выводы. Это долгий процесс и умственный тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 04:24
Гость: ыв

это ничто иное как сабатаж

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 20:12
Гость: Алексей

В Московской области поля бурьяном зарастают. Нет чтобы овощами засадить. Нет. Надо ж увеличить площадь Москвы в два раза!!! Кто ж население той Москвы старой и новой кормить будет???
А с Бирюлево прямо диверсия какая то.
Национальный вопрос разыграли. Недовольство населения властью качнули. Погромы попытались устроить. Базу овощную закрыли. Передел собственности или конкуренты ситуацию качнули. Овощей стало меньше. А кушать хочется. Опять недовольство населения. Москву раскачивают или СМИ ситуацию раздувают.
В любом случае всякий свою карту пытается разыграть

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 04:26
Гость: ава

все геволюции устраиваются в столицах. Разруха не в городах, разруха в головах чинодралов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 18:53
Гость: в тему

дешёвых фруктов народ не видел с союза!!!это лужков отдал азербайджанам этот рынок...закрыли овощные магазины которых было много и понеслось продавать с табуретки с переплатами которые они же и устанавливают....несколько млрдов в год одна только переплата и хорошая помощь Баку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 16:19
Гость: ау

пустых ниш не бывает . и цена будет нормальной не надо пугать народ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:57
Гость: Коннтразведчки.

Танька всё врёт, ничего такого нет в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:55
Гость: Бобориха

Я всегда все покупаю в суперах, там и выберешь сам и скидки часто бывают, а муж мой (мать его) предпочитает у азеров - там помидоры слаще! Вот пусть теперь слушает свою любимую песню "валенки"...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:41
Гость: GraD717

Это не значит, что нужно возвращать на место криминальную овощную базу, на том основании, чт она снабжала москвичей фруктами. Это значит, что нужно создавать.
НЕкриминальную систему снабжения москвичей овощами и фруктами, свободную от засилья черн.... заезжей мигрантской мафии.

Просто создайте условия, когда подмосковные фермеры смогут продавать сволю продукцию в Москве.
А если у вас на горле продуктового снабжения города лежит волосатая смуглая мигрантская рука с золотым браслетом, то вообще говоря это предмет рассмотрения органами безопасности - почему так, и кому это выгодно.

не покупай у мигрантов

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 13:58
Гость: ?

"не покупай у мигрантов". А что, есть альтернатива?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 18:11
Гость: для?

Оголодал? Живот, наверное, не помещается, и отечность как у Гайдара из-за нарушенного обмена веществ.Когда он закончил знаете. Хочу рассказать,как разоряли наши колхозы. На кредиты у ушлых они покупали газированную воду в бутылках. А потом с этими кредитами не могли расплатиться. Расплачи вались землей, коровниками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:39
Гость: Петр25

Какие проблемы? В стране толпы эфективных менеджеров, экономистов, логистов и других дипломированных барыг. Ну вот пусть и навалятся, пусть покажут, что хоть на что-то способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:33
Гость: охотник за бакланами

Цены всегда накручивают в три раза .Сначала скупают фурами в регионах овощи и фрукты ,гонят в Москву ,а затем мелкие барыги развозят по точкам .И то, что называется овощи и фрукты процентов на 80 Химия, от поедания которой ,Россия разделяет первое место по онкологическим заболеваниям с Китаем.Боле менее отечественные овоши и фрукты, да, и то, с большим трудом можно найти хорошую картошку.Честно говоря абсурд, в самой большой стране мира с такими бескрайними черноземами питаться химией.Да, еще эти барыги, ну неужели нельзя сделать чтобы российский землепашец, сам напрямую, продавал свой товар и чтобы его никто не трогал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:31
Гость: cvv

Торговые сети с этой овощебазы не снабжались. У них снабжение непосредственно от производителей. В любом случае за якобы "дешевый" товар с овощебазы нельзя платить смертями русских людей, изнасилованиями, распространением эпидемий и наркотиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:30

Сейчас время капусты, свеклы, моркови, картошки. Лично я в это время всегда квашу капусту, а помидоры и огурцы и т.п. мне просто не нужны, все равно они не вкусные. А указанные мною овощи всегда были есть и будут в достаточном количестве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:08
Гость: НУ ага

В обычном магазине ситуация, конечно, получше, да и цены повыше. Только зачастую эти фрукты уж совсем импортные, а потому неспелые и безвкусные.

Ведь на азербуджанских базах и не было нашего.
Дорогие москвичи ну потерпите дайте русским время перенять бизнес у азербуджанцев или как,или вы против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 16:01
Гость: Петроф

Я думаю, что вряд ли кто из русских был бы против: ни те, кто выращивают, ни те, кто покупают. Когда-то так и было. Я помню, как несколько лет назад мои знакомые из под Ярославля излишек картошки никак продать не могли. "Местные" кавказцы готовы были взять, но для них это смысла экономического никакого не имело и получалось, как подарить вроде. Я помог им тогда по знакомым пристроить. Все стороны были удовлетворены. Только это должно бы работать само, через аналог "колхозных рынков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:06
Гость: ясно давно

крупный ритейл,все эти вонючие пятерочки-копеечки башляют оленеводам за устранение конкурентов.Рынки закрывают и вот уже крестьянский продукт купить москвичу нереально,разве что через интернет,да по случаю через знакомых.Зато теперь все вынуждены брать импортный продукт из супермаркетов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:30
Гость: какой бред

=======Рынки закрывают и вот уже крестьянский продукт купить москвичу нереально,разве что через интернет,да по случаю через знакомых====
Зачем врать?У меня брат пчеловод в Башкирии.Так он уже 2-ой год приезжает торговать в Москву и никаких преград не видит.А при Лужке были сплошные поборы,он приехал с небольшой партией на пробу и уехал очень недовольный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 17:18
Гость: ответь,бред

куда нам приехать из Владимирской области с парой мешков картошки,огурцов и всего прочего помаленьку с собственного приусадебного участка?Раньше в советское время ехали на Люблинский либо Перовский рынок и там за пару рублей давали место,весы,фартук-торгуй весь день.Где теперь мелкий частник может продать свои продукты?А они качества высочайшего,выращены в том числе и для себя и поэтому без химикатов.Но похоже вы,москвичи,желаете травиться всякой дрянью.Да и забыли вы уже даже вкус натуральных продуктов,если кое-кому пакость из супермаркета во благо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 17:59
Гость: Детектор Лжи.

пс
Половину вашего "помаленьку" лично готов взять.Сразу.
Ни каких весов мне не нужно от вас.Ни каких справок на разрешение и прочей хрени.Ни какой аренды рыночных мест и прочего...
Всё просто:
покупатель-деньги-товар-продавец.
Без спекулянтов,посредников и отстежке непонятно за что всяким полицейским,пожарникам,управам,мэрам.сэрам..
Я меньше заплачу,чем с ними со всеми-Вы все равно больше получите,чем с ними ни за что будите делится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 17:53

Приезжайте просто во двор.В спальный район.
Люблино.Братеево.Марьино.Медведково.Бирюлево.Чертаново....
15-20 мин обход подьездов рядом с машиной с сообщением жителям от куда и что вы привезли.
И через час можете уже свободные ехать домой.
пс
Оставив время своего следующего приезда.Когда вас уже будут ждать.
Вам хорошо-нам ещё лучше.У своих.Своё.И вдобавок с доставкой к подьезду-СКАЗКА!
Всё.
Точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 18:26
Гость: это неплохой вариант

но как быть с полицаями,которые непременно нарисуются в таком дворе?Все же по сути это все не очень законно.И почему нельзя властям все устроить так же просто,как было при "проклятых коммуняках"?Т.е. обычный колхозный рынок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 19:18

""но как быть с полицаями,которые непременно нарисуются?""
---------------------------------------------
Прибор на них положить.Большего они не заслуживают.
Я уже сказал как делать надо-предварительно договорится с жителями и всё.
Мы у вас ни чего не покупаем-вы нам ни чего не продаете.
Вы нам подарки привезли,а мы вам просто взаймы денег дали.Если вопросы у дармоедов возникнут.
Чем больше так поступать станем,тем меньше нам в уши дуть будут про пьяниц-бездельников русских ничего вырастить не могущих которых исключительно кавказ и азербайджан кормит кормит и горе-москвичей для которых вонючая шаурма с гнилыми арбузами самое лучшее лакомство которое они пробовали,так как сами не то что курицу пожарить,а даже мусор вынести без нелегала не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:02
Гость: BF

Последние данные Росстата показали рост цен на плодоовощную продукцию в России. И вот, что странно, на те же товары!
Тогда получается, что либо Покровка снабжала всю страну, либо с автором статьи что-то не так??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:48
Гость: старый кубаноид

А, кто же заменит продавцов, с Юга? На самом деле, не все так просто. Иногда, на рынке в нашем городе "попадается" продавец, славянской внешности (некоторые, мои знакомые), но продать за 12 часов, почти ничего не может-покупатели славянской внешности (а, их подавляющее большинство) проходят мимо. И, обычно покупают у "южных" продавцов (видимо, "там медом намазано"). Это, я к чему?-русский русскому волк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2013, 15:06
Гость: док

Согласитесь,но наш кубанский рынок продуктами заморского происхождения,как вот как раз таки им и торгуют загорелые ребята.Но стараюсь покупать своё,возможность такая есть.Но ,что творится с торговлей мясом,свининой с частности-полный беспредел!Одна ткачевская,только его поросята оказались устойчивыми к болезням,свиней народу держать запретили...конкуренты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:11
Гость: аксакалу губаноиду

не прав ты мы выходцы Русские из азии всегда говорим и детей приучаем,покупай у Русских и Т.Д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:10
Гость: чердак

по твоим выводам видно, что ты слишком старый

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:47

У меня есть уверенность, что Онищенко сняли из-за Овощной базы в З.Бирюлево

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:27
Гость: пани Боборихе..

Ой..Пани Боборихха..Ну чё вы..Я так думаю..Для укрепления союза..Сами понимаете какого..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:22
Гость: Кри Тик

Ничего страшного. Есть опыт великой "культурной революции" и переселения интеллигентов (хомячков) в сельскую местность. Для первопрестольной это было бы особенно лечебно. Для осмысления выбора в 1991г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:03

А все остальные за кого проголосовали? Этим лучше осмысливать посмертно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:22
Гость: Малай

Хм..Прикольно! А почему власти умалчивают о том что овощебаза в З.Бирюлёва была не только самой крупной в Европе по хранению и продажи овощей, но и крупнейшим перевалочным пунктом наркотиков, которые завозились вместе с продуктами из стран Азии, Африки и тд. и тп? Как то уж очень сомнительно что ОПГ привлекали петрушка с кинзой или бананьи с фейхуа..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:55
Гость: gvozd

теряя прибыль и отказываясь прибрать часть многомиллиардного бирюлевского бизнеса к себе. Все это будет по крайней мере до тех пор, пока вся шумиха до конца не уляжется.
-
вона как.
оказывается Можно навести порядок даже на захваченных этнобандами овощных базах...

просто не хотелось - интересы имеются.

потребность Большого города в продуктах - не индульгенция для этнических бандитов с кавказа, чиновников воров и коррупции в полиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:55
Гость: Вадим

Видимо, владельцы выделили какую-то копейку на создание положительного образа овощебазы. Что-то с этого стола и КМ упало. Тока статейка водянистая до нЕльзя. Весь смысл ее сводится к быстрейшему возвращению статус-кво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:50
Гость: Ося

Не понял... Обычно Ося сначала ппроменад по рынку делает - цены изучает и на качество глядит, потом топает в супермаркет и видит, что цены тама на такие же помидоры рублей на 40-50 меньше... А на другоей - раза в два дешевле... На рынке картошка - 25руб, а в супермаркете - 12р...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2013, 18:53
Гость: СП

И это верно. На рынках теперича отовариваются одни лохи нетравленные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:50
Гость: Что характерно

На кирпичных заводах в Дагестане все работники славянской внешности. С чего бы? Если русские не хотят работать, и все держится на нерусских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:37
Гость: Иван

А дешевые фрукты когда-ть были в Москве?? Дыни как стоили до закрытия бызы 50 р. кг так и стоят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:05
Гость: ну, не знаю...

У нас в Строгино одна дыня из машины стоит 50 рублей, а в ней килограмм пять-шесть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:35

Наверно или мороженная или скисшая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:28
Гость: Саша

Съешь эту дыню и будешь прижизненно лечиться и работать на таблетки. Травят они нас. Это биологическая воина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:36
Гость: Статья на 100500 заказная

Ничего не изменилось ни в Ашане, ни в любом другом сетевом магазине. А у палаточников овощи-фрукты всегда дороже были, чем в сетевых магазинах. Статья на дурака...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:45
Гость: Ага

И нас тоже. Ни один отдел (или киоск) не закрылся (хотя их, кстати, всегда был избыток). И цены вроде не возросли. Что вообще-то удивительно, учитывая, какой удар по пресловутой логистике должна была нанести такая кавалерийская атака на крупнейшую базу. Закрывать надо (и не только эту базу), но системно. А так, похоже на показуху (если не заказуху конкурентов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:45
Гость: частично правда

Не нужно, в Ашане выбор овощей и фруктов довольно резко сократился, хотя реального роста цен я пока не наблюдаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:33
Гость: Дим Димыч

Ничего! Вот мэр пообещал. Сейчас переименуют овощебазу в "логистический центр" - и всё будет замечательно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:32
Гость: мимо

Пущай едут к себе на историческую родину и там делают овощи еще дешевле, а мы как нибудь проживем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:52
Гость: Сергей

На какую еще "историческую родину" ? Смотри, как бы тебя не отправили "на историческую Родину". У многих таджиков давно российское гражданство (а у дагестанцев и чеченцев -с рождения).Так что они в Москве негости, а точно такие же хозяева, как и ты , "мимо". А может и покруче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:38

Русские тоже были такие же "хозяева" в Средней азии и на кавказе как таджики и чеченцы сейчас в Москве,но власть сменится и их все равно попросят освободить территорию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:33
Гость: Кстати

Одно из начинаний Собянина - приватизация торговых площадей, которые при Лужкове сдавались в аренду (что делало процесс обратимым). Так что скоро они получат статус не просто москвичей, но и собственников Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:28
Гость: тормозу

У многих таджиков давно российское гражданство (а у дагестанцев и чеченцев -с рождения).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:04
Гость: Волк

Да хрен с этими овощами, лишь бы покой был, Купим в другом месте

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:59
Гость: Пора

москвичам на прилегающих к их домам землях ходить с сохами.
Вон,даже супруга Обамы копается на грядках и ничего страшного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:30
Гость: Волку

Правильно..Лишь бы не было войны..А надо мы и в ГУЛАГИ пойдем..Лишь бы жила Россия..Мы для возрождения РОДИНЫ..Живота не пожалем!!!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:22
Гость: Почему бы и нет

Вот именно:лишь бы без гастербайтеров

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:40
Гость: Таки да!

Когда будут ГУЛАГИ..Нафига гостербайтеры..Мы сами будем возводить Россию..За бесплатно..Вот и идея будет!!!Но для этого необходимо срочно закрыть все границы..На ЗАМОК!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:43
Гость: Автор

явно лукавит. В Москве никогда не было дешевых овощей и фруктов. Именно потому что вся мелкая и приличная часть крупной торговли принадлежит представителям Турции иАзербайджана. И чем быстрее сменится хозяин, тем скорее снизятся цены. Но даже не это главное, а то что овощи в мелкой торговле ОЧЕНЬ плохого качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:38
Гость: виктор

С таким успехом вскоре вся торговля в России будет принадлежать иностранцам. Коррупция и неуважение к своему народу следствие сложившейся ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:29
Гость: Engi

Загнали себя в положение скота, кормящегося с рук будущего убийцы мясника. Может не стоит блеять от одиночества, а надавать очередных пинков-заданий тому же мэру, работа которого заключается именно в организации основных процессов жизнедеятельности города, в т.ч. снабжения продовольствием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:32
Гость: гость

Правильно. Если мэр не в состоянии обеспечить безкрминальное снабжение Москвы продуктами, то нечего ему делать на своем месте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:54
Гость: интересуюся

Как вы, гость, это себе реально представляете? В криминализированной стране - бескриминальное снабжение продуктами? Уголок торгового коммунизма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:12
Гость: валя

Хватить бузить . Через месяц все решиться. Свято пусто место не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:31
Гость: Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

Эт точно. У нас после Бирюлево таджики дворники на пару дней исчезли, на подвалах замки повесили. А сейчас опять, все вернулись, все на местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:12
Гость: Смотрю и плачу

Ну по поводу "дешевых" овощей тут явно погорячились. Овощи у нас дороже, чем в Европе. Ну а ребята горные занимаются только перепродажей. Кстати в СССР это называлось спекуляцией и преследовалось в уголовном порядке. Теперь все преступления скрываются под терминами "предприниматель" и "диаспора"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:06
Гость: Мимоходец

Внезапно "Столица попала в «овощную» клетку"... предлагаю срочно закрыть в Москве все овощебазы! Русское село прокормит столицу! да и цены будут намного ниже - ведь русский не может наживаться на русском, это же не дикие кавказёры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:02
Гость: плавали, знаем...

Мимоходец, не нужно пороть чушь. Что же в советское время "русское село" почти ничего, кроме гнилой картошки, в столицу не поставляло? На рынке за относительно высокую цену овощи были, а в магазине-кошкины слезы, а не "русское село". А сегодня поезжайте за пятьдесят км за кольцевую дорогу, в Подмосковье на рынок. Никаких азербайджанцев там почти нет. А цены на овощи и фрукты -куда выше, чем в Москве! А "русское село" вместе со своим барахлом с огорода со свистом приторговывает бананами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 14:41
Гость: аег

ну ты в курсе что плавает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 15:08

А зачем Вы так ответили? Это одна из точек зрения. Ну если Вы отвечали как пловец, то логика понятна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:00
Гость: Антон

Проблемы с овощами не наблюдаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:59
Гость: Чипполино

Обана!!! Кто б мог подумать!? Это точно, думать некому, да и не охота, когда денюшки текут рекой. Не, ну пар выпустили, ворочай все назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:58
Гость: кержак

А как обстоят дела с уборкой улиц и двоворов в Дорогой нашей столице?

• ответить
  • ветвь обсуждения

ХреновА....заростаем грязью..и от куда она только берется в таких количествах,что уже завезенные миллионы прямо не справляются?
Эмигранты вроде есть(хотя конечно их недостаточно много,мы ж понимаем трудности по подметанию осенних листьев ветром разметаемых и пересадки травы с одного газона на другой,а потом наоборот..),но крайне мало метелок...совсем мало-одна на пару десятков рядом стоящих трудолюбивых рук крепко держащих музыкальные мобильные телефоны.
Ждем когда эмигранты научатся у себя метлы выпускать,с маркой мэйд ин дагестан или такжикистан,и привозить с собой.
Но пока как то не очень с этим делом у них получается..наверно надо больше денег перечислять на развитие экономики ближних и дальних братских трудолюбивых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:56
Гость: Миша

//А у продуктовых сетей способ только один – рисовать новый ценник//

Если каждый ограничит себя в покупке овощей, фруктов и травы, хотя бы на месяц, то продавцы элементарно будут терпеть очень большие убытки, а их запасы будут гнить на прилавке. Такая мера сразу вразумит ценозадирательство и прочий ажиотаж. Но мы не китайцы, которые в своё время сообща перестали покупать всё японское, тем самым сильно ударив по благосостоянию крупных компаний... а жаль, что мы так не можем. Ноем что надоели понаехавшие, а сами несем им деньги в ларьки, стимулируя их приток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:42
Гость: Эва как?

За все надо платить. Контрабандные товары дешевле, нелегальные работники дешевле, жилье, построенное нелегальными работниками- дешевле, овощи, привезенные нелегально и обработанные нелегальными работниками- дешевле. Или-или. Или чистота расы- или дешевая продукция. Это реальная жизнь, а не пустые мечты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:40

Вы не верьте такой информации. Ну если всё в этой цепочке, что Вы описываете от первого шага и до прилавка и покупателя такое дешевое, то откуда эта суперприбыль держателей рынка? А вот ниже моего идет пост г-на "Однако" и там всё доходчиво изложено. Я думаю, что на стоит искать мозг в .опе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:36
Гость: A.

Как-то эти страшилки напоминают раннеельцынские времена, когда всё исчезло. А потом в тухлом виде обнаружилось на свалках вне городов. Зато народ сразу возмутился действиями советских властей, оставивших страну без еды. Хотя потом оказалось, что подсуетились либералы, припрятавшие продукты, и подпиндосные ВШЭ-экономисты, чтобы оправдать введение буржуинства и приватизацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: to А.

Верно. Вам пятерка по обществоведению )

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:34
Гость: Эва как?

За все надо платить. Контрабандные товары дешевле, нелегальные работники дешевле, жилье, построенное нелегальными работниками- дешевле, овощи, привезенные нелегально и обработанные нелегальными работниками- дешевле. Или-или. Или чистота расы- или дешевая продукция. Это реальная жизнь, а не пустые мечты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:31
Гость: Эве каку

Чушь говорите! Если бы азеровская мафия давала нашему крестьянину, фермеру торговать на рынках, то цены были бы не в пример ниже. чем есть и были до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:14
Гость: вот тебе и эва так.

Дурень какая чистота расы? Это на той базе была чистота расы никого кроме кавказцо-азиатов. Реальная жизнь в том, что из этой отрасли выдавлены все европейцы полностью, и делалось это сознательно в 1986-1996 годах, а это результат. То есть именно этого добивалась русофобская власть, под громкие аплодисменты ее американских ДРУЗЕЙ. Вот такие не пустые мечты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:32
Гость: Кока

Ой вэй как страшно жить.Глядишь скоро все азербайджанцы обидятся и уедут к себе жить и некому будет русских кормить,придется к ним на коленях ползти и умолять,чтобы не уезжали кормильцы наши.Мы же без них пропадем.Да пускай уматывают домой эти рыночные "благодетели".М.б. даже наркоты в России меньше станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:14
Гость: валя

АЙ ЯЯЯЯЯ. Как вы правы.Бедные мы ,несчастные. ПЕРЕЖИВЕМ. Пора свою отрасль налаживать и россияне должны работать. ПРидеться помучиться пока мы начнем работать, а не сидеть на ....ровно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:08
Гость: Мимоходец

вообще то по наблюдениям органов, надзирающих за оборотом наркоты, не предложение рождает спрос, а наоборот... как и говорили классики М/Л... или вы с конкурирующей организации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:50
Гость: Скучножить

Дурачок, после первой же бесплатной дозы возникает зависимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 12:33
Гость: ну конечно

да если на каждом углу план продавать по рублю за кг,то все наркоманами станем

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:30
Гость: Изя

Вай-вай-вай... А почему это на целую столицу база оказалась одна? Уж не потому ли, что сгнобили остальные? Тогда все просто: ко всему прочему присоединяется обвинение в монополизме. Ну, кроме убийств, изнасилований, ограблений, незаконном пересечении границы, наличии черной физиономии... может, забыл чего, нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:47

Вы не обратили внимания в статье, что эта база не только одна на всю столицу, но и самая большая в Европе. Да что уж там, может и во вселенной. Мировой голод грядет. Когда посадили Ходорковского особо умные личности на "Эхе Москвы" говорили, что теперь за это у России никто нефть покупать не будет. Кто-то это заметил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:30
Гость: Анатолий

Надо закрывать все по очереди овощные базы и ставить там Русских директоров, и обслуживающий персонал и это делать надо по всей России, иначе эти будут задирать цены проводить теракты по всей России за счет наших с вами денег и собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:26

А может жителям Юго-Запада попросить открыть аналог базы в З.Бирюлево, чтоб без витаминов не остаться? А то кинзу они любят, а ...... от наличия плодоовощной базы пусть жители других частей города расхлебывают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:26
Гость: Ирина

Ну,конечно,без "кавказской" киндзы,укропа.лука и салата мы не проживем. Но даже не в этом дело,что все продавалалось и перепродаваллось не выращенное своими руками этих мигрантов.Уже давно понятно было,что вся эта зелень в основном не из личного подсобного хозяйства,а как же наши русские сельхозпроизводители,ну неужели мы сами это не можем выращивать,ну понятно мандарины,орехи и прочее,ну так есть другие места откуда можно поставлять нашим потребителям и даже во сто крат экологичнее и лучще,только работать надо властям по-лучше и по-больше,но им это ненадо,на их стол поступает другая продукция и бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:43
Гость: Русич

Нет у нас кавказоидных овощей и фруктов, все идет из Турции и частично из Марокко. Кавказоиды не умеют ничего выращивать кроме того, что растет само по себе. Если в советское время над ними с палкой стояли, то может чего то и выращивали. Пасти баранов их кредо. очистить подъезды к Москве и другим городам от бандитов кавказоидов и все будет в порядке. Кавказоиды все перекупщики всего и вся, отсюда высокие цены и регулирование поставок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 05:42
Гость: chiun99

Да, блин, они без тебя, конечно, пропадают. Ни хлеба, ни газа, живут в пещерах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 11:48
Гость: для chium99

Да пусть они живут, где хотят, хоть в пещерах, хоть во дворцах, но у себя. Вот только, если их будет много, то в пещеры переедем мы. Невежество всегда побеждает. Вот и Алиев выдает своих дочурок все за азерских банкиров, живущих в РФ. На всякий сучай. История всех этих соседей после развала СССР очень хорошо показала на что они способны. Хоть одной русской семье, которую они вынудили уехать, они что-то выплатили

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:22
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Глупая женщина ничего не понимающая в логистике и торговле. Всю продукцию с бирюлёвской овощебазы раскидали по другим близлежащим базам и всех делов то. Кстати если у кого есть место где хранить овощи сам может поехать на любую овоще базу и закупить на зиму картофель, морковь, свёклу, капусту по цене в два раза дешевле чем продают в овощных палатках или магазинах. Огурцы и помидоры зимой есть не советую потому что пользы ноль, одна химия, ещё и навредите своему здоровью. Остальные экзотические овощи и фрукты можно купить в сетевых магазинах, там не намного дороже чем на базах..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 11:07
Гость: Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

Не знаю... В местных магазинах какого либо изменения цен на фрукты и овощи не наблюдаю.
А желание барыг поспекулировать на слухах, давно уже не секрет. Вспомнить хотя бы недавние приключения цен на гречку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 10:52

Как же мы теперь без нелегалов? (вытираю слезу катящуюся из левого глаза)
Только они нас кормят и поят,обувают и одевают.Мусор за нами убирают испокон веков,еще со Владимирской Руси....
Огурчики-помидорчики,картошечку-шмартошечку трудолюбивые выращивают в горах и степях своих и к нам везут....
?
НЕ СМЕШНО!
Из своего -только кинза и шаурма,остальное у нас же и перекупают за бесценок и нам же втридорога перепродают.Спекулянты.
А травку-кинзу свою могут себе оставить(хоть жевать её,хоть курить...)-у нас своего укропа и петрушки хватает.Легко без кинзы проживем.
А шаурма и та из нашей курицы(ну не из Казахстана или Махачкалы её везут?) из Петелинской...да и то полусырой и часто пованивающей,потому как протухшей,вместо помойки в шаурму "кормильцев наших" идущую.
ВЕСЬ ДЕФИЦИТ-ИСКУССТВЕННЫЙ.
ЗАДАЧА-СОЗДАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ КРАЙНЕ ВАЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИШЕЛЬЦЕВ,БЕЗ КОТОРЫХ МОСКВА ПОГИБНЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:52
Гость: Пиши еще, друг

Хорошо получается. Честно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 13:34
Гость: Согласен

на все 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2013, 10:50
Гость: passant

Всё закономерно. Ломка любой структуры даже с благой целью сопровождается не только пышками, но и шишками. Вспомним китайское пожелание недругам о постоянной жизни в эпоху перемен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.