• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как таможне договориться с интернет-торговлей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.02.2014, 11:28
Гость: слушайте

ну какой дурак будет у нас покупать, если ,например ,здесь (это не в моем городкке,) ,а в интернет магазинах наших, сапоги с гор тексом примерно 8 тыс,причем выбрать не из чего, а в америке я за 1500 на распродаже купила, и ходит у меня подросток с сухими ногами,довольный и в ремонт обуви второй год не заглядывали
так ,что плохо будет только обычным людям,которые не могут себе позволить норм альную вещь за такие деньги,которые она стоит здесь, причем еще и подделка окажется

просто не знают уже,как еще нас ободрать поэффективней

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 04:20
Гость: Морфей

Как слон в посудной лавке...- а народу бардак и экономические эффэкты..)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 19:10
Гость: rxZ

У всех с зарплаты удерживается подоходный налог, то есть при получении зарплаты на руки человек уже уплатил налоги, а теперь человек покупая в интернете что либо должен опять платить со своих денег какой то налог! за что?, и как это называется?
По моему это называется просто:
ГРАБЕЖ и МОШЕННИЧЕСТВО в масштабах страны!

Правильно, ведь проще запретить ВСЕ, чем заставить силовиков искать тех кто наживается на интернет торговле.

Жадность погубит этот режим

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 04:24

Очень к статийное напоминание...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 19:08
Гость: ОСП

В России НЕ борются за улучшение инвестклимата и условий предпринимательства, не предпринимают мер для сохранения курса рубля, вообще не делают ничего путного люди, которые это делать обязаны. Всё катится самотёком, без видимых перспектив и улучшений. Дальше станет только хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 17:15
Гость: Вова в бобе

Жаль, я одежду для охоты заказываю иногда. Очень специфическая штука и высокими требованиями по качеству и технологиям, позволяет при -30 после перехода, простоять часа два и не околеть. Придется переплачивать "официальным" дилерам. Последняя покупка обошлась с доставкой на 20% ниже чем у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 07:35
Гость: Роман

А отечественную спецуху купить в лом?
Гарантия - до "минус" 60.
Сам лично в прошлом году при минус 40 проверил - нормально, целый день на воздухе - и нормалек.
PS Хотя насчет цены - не сравнивал. Сколько по интернету одежда обошлась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 17:57
Гость: любопытный варвар

Ты, наверное, русских животных убиваещь из русофобии, признавайся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:49
Гость: Суверенный демократ

Все правильно Правительство делает. Давно пора всех этих либеральных контрабандистов прижать к ногтю. Иж чего удумали - выводить денежные средства за рубеж, финансировать иностранных производителей.
Я на месте Правительства вообще убрал бы беспошлинные лимиты и запретил бы оплату иностранных счетов частными лицами.
Путь покупают в России и поддерживают отечественный высокотехнологичный сектор экономики.
Но лицам правозащитной национальности этого не нужно. Их ноги сами в очередной раз несут на Болотную, чтобы нагадить России своим митингом в поддержку контрабандистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 04:29

Возможнго контрбандисты))) - прут часы и ювелирку...-вторую вообще в глухую)))\ А вот кормить 33-х.. перекупщиков\аренлдаторов\субарендаторов.....отечественных = это ещё хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 18:20

Ничего кроме поддержки местных барыг ломящих цену в 2 раза выше чем покупают тут и не пахнет.
Назовите хотя бы марку сотового телефона производимого в России. Не знаете ? то то, у нас даже мобилы не производится, не говоря уже о чем то более "технологичном"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 21:28
Гость: Россиянин

Я назову. Это YotaPhone! Его покупают даже в Европе и Америке. Самые новейшие технологии, два дисплея. Даже Apple не в состоянии создать чтото подобное. И это только начало! В Европе и Америке очень ценят русские продукты, за ними даже очередь выстраивается. И покупают за любые деньги. Нам есть чем гордится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 06:17

Сборка YotaPhone производится в Китае

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 08:50
Гость: Vit

А какие телефоны сейчас не собираются в Китае? Тот же айфон полностью делается в Китае. Только дизайн, разводка, да операционака в Америке. И Остальные телефоны так же.
По сабжу, крупных покупок в инете не делал, укладывал одну посылку в 200$, но не исключаю, что будут покупки покрупнее. Люди будут заказывать через Казахстан или Белоруссию

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 10:13

Телефон это один из примеров, однако далеко не все делается в китае, множество качественного инструмента делается в той же германии, сша, и ценится именно за то что оно немецкое или американское, покупал как то русские сверла, по моему еще хуже китайских... не сравнить с теми, что делали при СССР. Бытовая техника, те же телевизоры, возьмите 1 и ту же модель китайской и европейской сборки, это будут 2 разных телевизора (если смотреть потроха естественно, снаружи все одинаково).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 22:49
Гость: Энергетик

Однозначно. Огрызок рядом не стоит.
В гейропе и пиндостане все спят и видят йопту телефон.
В России, заводы и сборочные линии работают в три смены.
Дефицит жуткий, вот-вот введут талоны на право покупки, два аппарата в одни руки, отметка в карточке покупателя. Да, это триумф!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 07:36
Гость: Роман

Да уж, у некоторых в голове одни яблочные огрызки...
О нормальных вещах даже помечтать не могут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 17:09
Гость: Drax

это у вас шутка юмора такая, насчет отечественного высокотехнологичного сектора экономики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 17:01
Гость: Дим Димыч

Правильно! Как поётся в одной песенке "Купи гг и поддержи Россию!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:23
Гость: дану!

Фельетонистов у нас нет, поскольку фельетон предусматривает наличие разумного вокруг и мелкого недоразумения в частности, а поскольку маразм во всём - нет точки отсчёта, а значит и сравнения. Это им не спиральки в лампочках подрезать или астрономией по часам командовать. Но я попробую: Медведевцы, конечно, ничего не придумают, но вот в их стиле - пусть необлагаемый минимум будет 15 евро, пусть полтора, пусть пятнадцать евроцентов, но чтобы я при этом за почту (доставку) не платил. Независимо от веса. А?! Как они к нам - так и нам к ним надо бы - любовь должна быть взаимной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 12:13
Гость: Они и вы

Надо бы. Пусть. Давайте. Они должны. Это песня не о вас и не для вас. Проглотите как всегда и скажите спасибо за то, что нет войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:07
Гость: Даже интересно, какой выход найдет глава кабинета Дмитрий Ме

А какие выходы из сложившейся ситуации находит взрослый ребенок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:00
Гость: Суржик

В прошлом году купил на заграничном сайте жене сумку и сыну - телефон. Кожанная сумка за 1700 рублеи и Нокиа Люмиа 520 за 3200. Поищите на маркете - сколько такие вещи стоят у наших торгашей. Минимум - в два раза дороже. Таможня, вероятно, беспокоится, что их прибыли упадут, если беспошлинную интернет-торговлю не ограничить 150 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:24
Гость: Марс

Я Вам предлагаю уникальную бизнес идею - открыть магазин в России и продавать Нокиа Люмиа 520 за 3200. Будут стоять в очереди и все будут говорить какой Вы не жадный и хороший продавец, а не "торгаш с маркета".

Только не забудьте заплатить за аренду, кассу, все налоги, зарплату продавцам ну и официально растаможить естесственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:49
Гость: лис

Так вот.!!!!
В этих 3200 за нокию уже заложены аренда, налоги, з.п. продавцам и прибыль. Надо покупать у производителя, ну и аппетиты поумерить, взятки не платить, зарабатывать с оборота. А то торгуется как эксклюзив. Продал сто телефонов и год можно отдыхать....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 12:23
Гость: Пёс

Бизнес обязательно учтет Ваше пожелание. Откажется платить взятки - начнутся показательные посадки. Начнет работать с оборота - таможня начнет тормозить партии до выяснения. Работать в бизнесе и махать кайлом на зоне это не одно и тоже. Хотя населению очень бы хотелось равенства в нищете. Традиция. Ибо нефиг. Если у вас умища палата, так покажите всем пример работы с оборота на 2% прибыли от 100 нокий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 14:17
Гость: нв

Интересно иногда во сколько продавцу обходится товар если скидки 70%,а торговать в убыток он не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:48
Гость: Ага!

Думается, правительство найдёт такой выход, чтобы обозреватели и фельетонисты не остались без работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:40
Гость: гость

С неувядающим интересом слежу много лет за Медведевыь. Когда-нибудь что-нибудь он умное сделает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 18:04
Гость: Ч.Дарвин

Не-а. Это тупиковая ветвь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 21:30
Гость: Медведи -

это медведи! (с)В.Черномырдин

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 17:04
Гость: Engi

Теоретически существует вероятность, что сто обезъян за десять тысяч лет бездумно шлепая по клавиатуре печатной машинки случайно перепечатают содержимое Британской Энциклопедии. Но к нашим обезьянам в правительстве столь высокой вероятности успеха не видать, поскольку они бьют только по одной группе клавиш, лишая себя вероятности даже случайного успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:26
Гость: Нал

Хм,а что покупает народ за границей что по этому такое возмущение? Честно говоря не представляю товар доставку которого я бы рискнул доверить нашей почте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 19:17
Гость: Александр

Я, например, покупаю велозапчасти (они быстро изнашиваются). Так вот в российских магазинах цены на эти запчасти реально в 1,5-2 раза выше, чем в зарубежных, а что касается ассортимента... если в любом зарубежном магазине вам предлагают на выбор штук 100 моделей педалей, то в российских магазинах вы найдёте в лучшем случае 5-6 моделей, причём самых отстойных. И такая же ситуация абсолютно во всём: найти в наших магазинах нужную вещь просто невозможно, а если она там и есть, платить за неё придётся в 2 раза больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 21:09
Гость: Русский патриот

Зато наше это наше, не забугорное! Не поддерживай буржуев, покупай в нашем отечественном магазине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:41

Все народ покупает и в 3-10 раз дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 23:16
Гость: Вот это и плохо

Тем что люди покупаются на дешевизну они поддерживают врага! Как в 39 году, покупая промышленные товары в Германии СССР поддерживал и давал набиратся сил и опыта немецким рабочим. А если бы мы тогда отказались от товаров немецкой промышленности они бы вступили бедными и неопытными в войну. И их рабочие не имели бы квартир а жили бы в канализации. Вот к чему приводит поддержка иностранного производителя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 14:09

Покупая в обыкновенном магазине я так же поддерживают врага!Производитель один и тот же.Вас слушать можно в магазин не ходить,а кормится с огорода картофель(Египет),редиска(Израиль),яблоки(Аргентина),помидоры(Турция,Азербайджан) и т.д..Про электронику вообще молчу сплошной Китай.У вас наверно компьютер Российского производства?Каких врагов вы поддержали покупая телевизор в магазине?Машина у вас чьего производства?Купить одежду российского производства можно только через интернет в магазинах её нет.А Германия перед войной модернизировало станкостроение в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2014, 01:46
Гость: я

Компьютер у меня Искра61. столько сил и времени потратил чтобы подключиь к интернету, кошмар просто. Но подключил. Написал программы чтобы браузер работал. Сам. А не забугорными пользуюсь как некоторые! Телевизор у меня "Рубин" русский. А машина новая, Лада Калина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2014, 22:48

А кто владелец предприятия выпускающие Ладу Калину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:18
Гость: Мичуринский проспект

История с вводом непонятного остальному миру утилизационного сбора сначала на иностранные, а потом и на отечественные автомобили тому показатель.
---------------------------------------
А вот мне не понятно, почему автопроизводители и автодилеры не вышли из-за этого на Болотную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:04
Гость: Yuriy&

Про карьерных дипломатов все знают, но вот что еще бывают карьерные бюрократы (управленцы), это мало кому известно. Кстати слово бюрократ, является ругательным только в русском языке, с легкой руки большевиков. Той же мелкобританмей по факту управляют именно карьерные бюрократы, а министров назначаемых победившей парламентской партией, по их фактической роли, называют "резиновыми штемпелями". В СССР институт карьерных бюрократов существовал под названием "номенклатура". А теперь в России такого института нет. Все назначения на руководящие посты, осуществляются по принципу знакомств и личной преданности, без всякого внимания к деловым качествам и опыту работы назначаемого. И чего от таких назначенцев можно хотеть? Все, что они умеют, это щеки надувать, зад руководству вылизовать, и свой ему подставлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 14:45
Гость: ЮЮЮ

"...для российского правительства <...> уламывать партнеров – потерять лицо." А оное в наличии имеется?

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2014/02/17/avtovaz/732513-kak-tamozhne-dogovoritsya-s-internet-torgovlei"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 14:42
Гость: Россиянин

Я считаю что вообще надо запретить покупать россиянам товары по интернету и тем более изза границы. Господин Путин сказал что надо поддерживать отечественного производителя: у нас всё есть в магазинах, если кто хочет чтото купить то должен пойти и купить это в магазине заплатив налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:21
Гость: cthutq

А для чего же тогда господин Путин решил вступить в таможенный союз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:18
Гость: Владимр- эстонец

Я не понимаю в чем проблема ?
В евросоюзе пришла посылка более чем на 40 евро ( боюсь ошибиться в сумме ну гдето около этого ) оформил на нее декларацию и получай . На почтовых отделениях есть маклеры ко орые этим занимаются . Только разница в том что в Эстонии к примеру это стоит 20-30 евро и по времени можно предварительно по интернету с декларантом оформить все документы а в россии только за декларацию декларантские конторы берут около 500 долларов и это минимально .
Так сначала нужно организовать правильно работу служб декларирования а потом собирать налоги . А то получается никто ничего организовывать не хочет декларантский бизнес монополизирован и все хотят собирать налоги . Не дурно

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:28
Гость: ZT-0550

Только на товары из США и Японии и то не всегда прилогается налог на ввоз товара, и делает это таможня аэропорта. Лично звонил туда, выяснял какого этого за итальянскии даиверскии нож из США мне налог платить надо. Остальное все проходит безпрепятственно. Про Латвию говорю, но уверен что в Эстонии то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 15:12
Гость: Покупатель - Россиянину

- ...у нас всё есть в магазинах... - То же самое китайское и втридорога. Вот торгашам раздолье! Воистину из воздуха деньги лепят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 14:38
Гость: Пользователь

Надо будет узнать какие условия покупки товаров через страны ТС. Это было бы куда удобнее чем спонсировать коррупционеров на российской таможне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 14:38
Гость: Ясин хрен

Насколько я понял, проблема не в пошлинах как таковых, а в невозможности наладить четкую работу таможни и почтовой службы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:15
Гость: Павел_

Проблема не в пошлинах как таковых, а в том, что государству хочется еще бабла на очередные олимпиады, спартакиады, медведиады и путиниады...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:29

Вообще-то любому государство хочется больше бабла на .нужное вставить.. Пошлины есть везде, в той же Британии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 16:46

Нет там никаких пошлин при покупке через инет, вообще. Это в России ничего своего нет, чтоб другим отослать или себе купить. Еслиб было бы, сами были бы заинтересованы в продвижении своего товара. С удовольствием бы приобрел из России какую качественную рыболовную катушечку, вакумныи термос или другои качественныи прибабах. А нэту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 17:59

Ну да, попробуй-ка купить из Британии что-нибудь в США по интернету без пошлины, я на тебя посмотрю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 19:07
Гость: Александр

А зачем вам покупать что-то в США из Британии? Из Британии можете купить в любой стране Евросоюза всё, что угодно, и без всяких пошлин. Да и в самой Британии можете купить всё, что угодно. И не забывайте о том, сколько зарабатывают британцы и сколько зарабатывают россияне. Мы ведь в интернет-магазинах покупаем не от хорошей жизни, а потому что 1) в российских магазинах очень скудный ассортимент (т.е. многих вещей просто нет в продаже), 2) а то, что есть в наших магазинах, почему-то стоит в разы дороже, чем в иностранных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 21:13
Гость: Патриот

У нас более суровый климат чем в других странах. Одно отопление чего стоит. Да и электричество дорожает на глазах. Поэтому все издержки приходится закладывать в стоимость продуктов. Но покупая за бугром ты лишаеш своих сограждан рабочих мест, казна теряет налоги а зарабатывают на всём забугорные капиталисты. Я лучше в 2 раза больше заплачу, но в своём магазине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 11:25

Лучше сначала национализировать все добывающие предприятия и энергетику,а затем говорить о патриотизме.А то гнать нефть,газ,электричество за бугор покупать там продовольствие патриотично,а заказать там товар простым смертным не патриотично.Мой рубль заработанный честным трудом в интернет магазине весомее чем в обычном магазине в 3-10 раз.Поднимите доход население в 3 раза снимутся все вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 23:38
Гость: orakul

очень интересно будет на это посмотреть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 19:25

Неа. Из любои страны, и не Евросоюза тоже. Китаи, Корея, Израиль, пофигу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 18:50

А что на меня смотреть? У меня жена c дочкои в Британии, с моеи карты через интернет покупки делают. Дальше будешь меня просвящать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.