• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мы бездарно отдали свой рынок, и нас кормят зарубежные фермеры»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2016, 00:01
Гость: славянин

Россия может собрать 200 млн тонн зерна.А ЗАЧЕМ?Россия может добыть 500 млн тонн нефти .А ЗАЧЕМ?Если хватит 100 млн тонн зерна и 200 млн тонн нефти!Не затем ли чтобы сидеть на крючке у Европы и штатов и летать на списанных самолетах и так далее?Гнать всю эту шушеру из Кремля и дома правительства в шею!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2015, 18:39
Гость: Технарь

Так во сколько раз выросло мировое производство пшеницы с 1990 года? Автор пишет не про зерно, а про некоторые "объемы производства продовольствия", которые удвоились. В остальном статья посвящена зерну. Про "объемы продовольствия" больше ничего нет. Типа автор подводит к мысли, что объемы производства пшеницы в мире выросли за 25 лет в 2 раза или на 100 %. На самом деле не на 100, а всего на 30 % при небольшом уменьшении площадей. Рост урожайности на 15 % в России, наверное, маловат на общем фоне, но уже не такой уж и сверхмалый. Более того, среднемировая урожайность сегодня ненамного превышает российскую - около 27 центнеров с гектара. Для автора выводы первичны, факты же подгоняются под них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 18:19
Гость: Stas

"В России можно собирать более 200 миллионов тонн зерна!"
-эка НОВОСТЬ! давно это знаем.
Когда начнем? ни КТО не знает! А поговорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 21:03
Гость: Татьяна Алексеевна

Роман,про себестоимость не только Вы знаете и понимаете.Дело не в себестоимости,а в ТЕХНОЛОГИИ.В 3-х литровом аппарат закладывают совсем другие ингредиенты,чем в заводской.Может мне еще перечислить ВСЕ составляющие себестоимости в случае с заводом - изготовителем спирта?Начиная от стоимости ОСНОВНЫХ фондов.И их амортизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 19:32
Гость: Роман

Все составляющие себестоимости перечислить не могу - я технарь, а не экономист.
Но разницу в технологии кустарного производства самогона и производства спирта на спирзаводах прекрасно понимаю, т.к занимался и тем и другим.
И понимаю, что разница в технологии взялась не на пустом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 19:47
Гость: Европеец. Немного о колбасе и других делткатесах

Сижу км 40 от Сальцбурга в отеле при озере Traunsee. Над озером садится солнце и последние яхта причаливают к причалам. Ветер утих. Ресторан отеля наполняется загнивающими австрийцами. Только что вернулся с ужина - за соседним столом сидели две супружеские пары (разнополые :-)). Они заказали Salzburger Nockerl - специальный вид торта, который делается из яичных белков - величина большой буханки хлеба типа каравай. Когда торт принесли я им зааплодировал - другие бы смеялись, но эти знали почему аплодирую. Этот торт умеют делать только некоторые повара, да и у тех он почти всегда получается на второй - третий раз. Этот торт я ел лет 10 назад в Bad Ischl совсем недалеко.
Люди сидят - болтают в полголоса, каждый каждого приветствует Грюсс Готт.
Официантки - плотно сложенные молодые бабы - всегда в народных (рабочих) платьях, улыбчивые и очень расторопные.
Всегда с улыбкой слежу за дискуссиями о колбасе.
То, что в России называлось колбасой были посути дела толстые некачественНые сосиски или сардельки. Настоящие колбасы всегда только из хорошей свинины, причем ее специальных частей, и никогда не сожержат всякую муть как крахмал, хлеб, сою, рассол или красители. Францусские Sausisson Sec это свиные колбасы с целыми зернами черного перца и приготовленные только сушением на воздухе. Они очень тверды и плохо режутся, но раз попробовав перестанете все остальное нахывать "колбаса". С ними можно сравнивать "черизо" из Испании или итальянские колбасы - но это уже чуть ниже уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2015, 13:41
Гость: ююю

У них есть Гордон Рамзи, со своим шоу.
И есть Шелтон, с теорией раздельного питания.
Сначала "обожремся", потом лечимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 13:48
Гость: Alex202

Извините, Желудок, я не по поводу колбасы. Мне интересно, почему о женщинах Вы всегда пишете "бабы". Не первый раз замечаю. Это может окончательно развенчать Вашу легенду как "русского". Я уже не говорю про оскорбление женщин. А между тем некто "Татьяна Алексеевна" так Вас защищает. Она даже предполагает что Вам удаётся своими сытыми отрыжками "дразнить" форумчан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 10:59

"Этот торт умеют делать только некоторые повара, да и у тех он почти всегда получается на второй - третий раз"
У нас эти торты серийно выпускаются - при наличии соответствующего оборудования - ничего сложного.
Ну а если использовать кустарно-ресторанное - дык, да, не каждый справится, и в результате все равно гадость будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 15:39
Гость: Европеец

Если русскому скажут, что рыбу Фугу готовят только очень опытные повара в Японии - русский скажет что и Матвей Федорович из Семеновки Фугу ловит в ручье и ест ее и с этим самым ядом без вреда для здоровья. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 17:45

Есть такой анекдот:
Двое русских в Париже в дорогущем ресторане заказали "Рататуй". Едят.
Один второму "Знаешь, если бы не Париж, и не ресторан, и не цена, я бы подумал, что это просто тушенные овощи по деревенски".
Это я к тому,
1. За красивыми названиями западных блюд нередко стоит совсем примитивных набор продуктов и приемов. Например разрекламированный и представляемый как вершина германской кулинарии яблочный штрудель - просто яблочный пирог, и ничего более.
2. То, что безумно сложно на кустарном оборудовании, которым так гордятся западные рестораны, достаточно просто на полупрофессиональном оборудовании наших ресторанов и совсем просто при использовании профессионального оборудования пищевых цехов.
Можно сколько угодно воспевать вкус булочек ручного замеса, выпеченных в дровяной печи, но машинный замес и выпечка в печи с терморегулятором и таймером всегда будет лучше - при условии, что технология строго соблюдается, а исходные продукты никто не бодяжит и не заменят на дешевые аналоги.
Сделать молочное суфле (а "Зальбургские скалы" - именно разновидность суфле и ничего более) в европейском ресторане - искусство, сделать его в российском - ремесло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 20:45

Зайти утром в boulangerie и выпить чашку кофе с их круасантами - только это мне не позволит уйти из страны в которой такие вещи есть. Купить круасант во францусском магазине тоже отличная идея, но это уже не bojlangerie - это качество чуть пониже.
Лет 12 подряд я ездил в Lignano в Италии. Все иностранцы прут утром в магазины а итальянцы 15 - 20 минут до открытия магазинчика частника - пекаря стоят с номерками в руках. Я туда ходил и часто имел в руке номерок 25 или 30. Подождал на лавочке - но продукция была исключительного качества.
В многих кварталах Парижа в скверах посередине улицы маленькие или побольше базары. Тим продают малые производители - вот туда коренные французы и ходят с удовольствием.
Или например - в порту откуда ездят паромы на остров Gilio (Costa Concordia) я ел на таком же рыночке домашнюю Porketta еще горячую - можете ее купить в любом супермаркете Италии, но не такую изумительную.
Как видно - этот сектор продктового производства в России еще только ждет своего развития или очень плох пока. Иначе не могу понять Ваш взгдяд на "кустарное". У нас бы это так оскорбительно никто бы и не отважиля назвать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 00:02

Какая милая лубочная картинка. Жаль должно быть будет наблюдать как это всё будут закрывать ввиду отсутствия сертификата халяльности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 20:26

Я бы никогда не поверил, что может существовать человек утверждающий что промышленное производство продуктов лучше кустарного домашнего, фермерского. Скорее всего в России нет такого типа продукции вообще.
В моей стране хлеб испекаемый в маленькой частной пекарне или прямо в пекарне продуктовой сети качественне промышленного да и дороже. Я покупаю багету за 2.85 евро а "заводская" стоит 1.6. Но домашняя выдержит намного больше свежей. Тоже самое касается очень многих продуктов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 19:58

Еще немного поправлю сам себя. Штрудль выглядит как листовое тесто, но делается растягивание теста на очень тонкие листы и потом сворачивается в рулон - поэтому оптически это как бы листовое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 19:53

Между яблочным пирогом и австрийским штрудлем такая же разница как между Лада Нива и Мерседес С. Штрудль из листового катанного много раз теста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2015, 13:36

.... с оцинковкой с двух сторон, а не только с внешней стороны как в Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 19:51

Видно, что не едите кустарных вещей в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 19:48

С молочным суфле это не имеет ничего общего - там нет и грамма молока.
Посмотрите как это выглядит сначала Salzburger Nockerl на нете. Там только белок и желток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 16:04

Чушь, не скажет. В своё время сделали замечательную экранизацию графа Монте-Кристо. Там этот пример приводят, и говорят что повар учился 12 лет готовить её. Так что даже неграмотный человек может Вам ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 15:34

Этот торт серийно производить нельзя просто потому, что он "упадет" - его можно есть только в очень короткое время после изготовления. Но если Вас убедили в этом - не имею ничего против.
В этом торте нет и милиграмма муки - только бело и желток + мелочи для вкуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 16:06

"В этом торте нет и милиграмма муки "
*
Смотрите, у вас оказывается тоже недовложения встречаются. Ну никому верить нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 19:40

Это не торт, это молочное суфле, выложенное таким образом, чтобы внешне напоминать горный перевал.
В нем действительно практически нет муки.
В Росси в магазинах продавался под названием "Десерт Моцарта", но без изысков - в виде простого бруска.
В ресторанах и небольших кондитерских готовился (а кое-где готовится до сих пор) под названием "зальбургские скалы".
Рецепт и технология приготовления есть в любом рецептурном справочнике, рекомендованном для общепита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 08:40

После того как Вы назвали несколько совсем других десертов и сказали, что это обычная для России общеПитовская вещь, мы пришли к настоящему рецепту.
Я на интернете не нашел никого в России кто бы это умел или делает.
Теперь идем в финал !
Если Вам удасться написать мне адресу на нете где это в России обычная вещь или вообще где это можно заказать я скажу форумчанам, что то, что в Австрии считают признаком искуссного повара в России делают легко и с элегантностью.
Надо заметить что на интернете есть только рецепт. Рецепт на эту вещь найдете на интернете в любой стране.
Я же писал о том, что это делают некоторые повара и не у каждого из них это получается на первый раз.
Я этот десерт ел несколько лет назад в Бад Ишл. Тогда в ресторане этого повара уже не было - сменя закончилась. По просьбе того австрийца который меня туда пригласил повара попросили придти и сделать этот десерт. Делал его 2 раза и даже на второй раз он получился немного плоский.
Я знаю, что русские умеют делать чудесные вещи, но умеют еще и писать о том, что делают лучше всех даже если это не умеют. А потом начинается импортозамещение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 07:55

Напишите в Google - Сальцбургские Скалы.
В результате Вам вылезет 1 (единственная вещь) - рецепт на этот деликатес. Рецепт правильный и внешний вид как надо.
Ничего другого русский интернет в этой связи не предложил. а где эти рестораны которые это делают, где пресловутый общепит.
Напишите на нете любцю вещь и появится 100 страниц а тут 1 строчка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 07:48

Десерт Моцарта это совсем другая вещь.
А вот Сальцбургские скалы - это как раз Salzburger Nockerl - и рецепт на интернете правильный - без молока и муки. Теперь мы нашли о чем реь.
А так - как Вы и правильно написали готовится "кое где".
Я попробую посмотреть где это сейчас готовится.
В самом начале я говорил только то, что это вещь скорее редкая - не везде доступная. Вы мне подбрасывали рецепты на совсем другие вещи а наконец и так признались что это для ресторанов и небоьших кондитерских. С общепитом такие вещи не состыковываются.
Но все же когда позавчера сидел в Grunberg Landhotel в Gmunden Salzburger Nockerl годился для описания атмосферы - ведь это 30-40 км от Сальцбурга.
Интересно как паразитирует на нашей дискуссии этот примитив Алех202. Еще ни разу сам ничего не написал только бегает около и тявкает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2015, 10:02

Паразитировать, это значит получать выгоду. Поверьте выгоды от общения с Вами я не получаю. Более того, Желудок, читая Вас можно потерять веру в человечество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 00:05

Он не отвечает за свои слова. Когда Вы загоните его в угол по поводу суфле, он проявится с критикой слабо поставленной торговли фалафелем в Медведково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 16:03

Понятно...
Тот, что падает после получаса после приготовления - я и сам делал.
Весь смысл качественного приготовления - чтобы он не падал сутки-двое.
А если падает - дык, не повара, а так...
А в серийном производстве не падает благодаря специальным желирующим добавкам. У нас обычно пектин используют. Можно агар-агар.
В Лейпциге продают в супермаркетах - значит серийно и в Германии делают.
PS Мука там есть, только очень мало - 25г на 4 яйца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 09:08

Европеец,Вы нарочно дразните форумчан рассказами про колбасу.Аяй-яй!Вяленая колбаса очень вкусная вещь,не спорю.Но,не все себе это могут позволить.И не обращайте внимания на ерничание некоторых форумчан.Эти из числа - которые не могут купить вяленой колбасы.Вам просто завидуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 14:43

В том что делаю чуть больше рекламы чем правды - просто когда полдня идет разговор о том как распахать поле заросшее березами - у меня язык чешется залезть со своей версией сельского хозяйства. :-)
Так как и в России и здесь есть вареные колбасы и сам их и ем. И не все и здесь могут покупать швейцарскую колбасу по 30 евро за кг.
К ерничанию я должен был опять привыкать. Здесь это делается иначе - менее откровенно язвительно, но зато более вежливо и потому и опаснее. Я это начал понимать на примере поведения тещи когда то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 16:07

"начал понимать на примере поведения тещи когда то"
*
Поздравляю, Вы много переняли от этой милой стервозной старушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 22:23
Гость: немного о тебе и колбасе

Вот вроде все хорошо у тебя и в ладоши ты хлопаешь и про хорошие колбасы рассказываешь, одна у тебя проблемка не австриец ты - что комплексуешь??? хи-хи. Скушай "черизо" - полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 07:44

Интересно ! Тем, что мне постоянно пишете что я или другие приехавшие в Европу люди второго сорта (третьего ?).
Даже не понимаете, что этим говорите о себе как о второсортных. Вы еще и не едете в Европу а уже себя осуждаете в худшую касту.
В Европе если кто то и принадлежит к второму сорту, так это зависит от совсем других причин.
Люди одинакового сорта респектуют один другого как ровноценных.
Даже больше - там где я гость и плачу - я ценнее и ведут себя ко мне как надо к гостю.
Важно как Вы себя чувствуете. Если во Вас сидит неприкасаемый - втдите его и в других.
Кроме этого в Европе уже давно - все живут везде - в Испании тучи англичан, в Словакии голландцев, в Англии поляков, в Греции немцов и в Германии греков.
Если я себя веду как принято и если я не нищий - все хорошо и никто не посмеет даже криво улыбнутся когда я вхожу в отель за 150 евро в день.
Но на многих русских на Западе видна печать страху - как примут ? Даже многие нетговорят громко, чтобы не притягивать внимание.
Если чувствуешь себя рабом - очень сожалею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 14:22

"Даже многие нетговорят громко, чтобы не притягивать внимание."
*
Возможно для Вас это покажется странным, но именно так разговаривают воспитанные люди. А что касаемо "не примут", так это вообще не вопрос. По деньгам у вас там и принимают. А их происхождение - это уже дело фискальных служб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 21:28
Гость: Европейцу

Сиди, где сидишь, балдей и наслаждайся. Всё. что ты перечислил - изготовлено из суррогатов. Я тоже живу в ЕС. Спасибо, наелся! Предпочитаю покупать мясо: в нём меньше дряни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 22:14

Смотря где сидишь и с какими средствами и что себе можешь позволить. А по моему сидишь в Брянске - иначе бы сказал что то точнее и увесистее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 14:23

А что плохого в Брянске? Вам не доводилось пробовать свининку, запечённую в кругляшах картофеля? В Брянске изумительно это готовят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:23
Гость: Вся

МЫ НЕ ОТДАВАЛИ свой рынок, тем более, бездарно! Это сделали за нас те, кто, не понятно, на каком основании, решил ЗА НАС угробить наш рынок, лишив нас не только рабочих мест, привычной кухни, но и лишив продовольственного суверенитета, поставив в зависимость от "партнеров", готовых нас живьем закопать! Пора СПРОСИТЬ с них, - а имена их известны! - за все эти "эксперименты с нами и нашей экономикой енд политикой!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:58
Гость: Дед Щукарь

Вася, при ЕБНоче, Гайдаре, Чбайсе мы все враз оказались без работы, зарплаты и харчей, выжили кто как смог. Ну а дальше начался капиталистический коммунизьм в квадрате 2, для отдельно взятых блатных-разбойников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 13:59
Гость: Джордж

К.Бабкин правильный,честный,порядочный мужик.Он просто так не говорит.Только по делу.Желаю ему удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 13:01
Гость: из сельхозобращения выведено 40 млн гектар земли.

Зато все пацаны и пацанчики при коттеджах и рыб- охотугодьях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 11:20
Гость: Русский

Только в полночь вернулся из совхозов черноземья.Никому не нужно высокоэффективное хозяйство в России. Пшеницу на хлебушек спрашивают у производителя фуражную, элитные сорта не интересуют. Вот и едим мы незнамо что. Молоко никому не нужно. Весь молочный скот пошел на мясо.Производитель молочных продуктов одну машину молока на завод завозит, а потом оттуда идут "эшелоны" продукции и мы все это кушаем. Импортозамещение: яблочко у производителя берут по 35-40 рублей а продается оно по 110-140 вот это импортозамещение! А на рынок производителю самому не пробится, то полиционеры придут прогонят, то лица кавнациональности, а простой потребитель остается ни с чем. Вперед к победе капиталистического труда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:56
Гость: да уж

вы бы ребята, определились, что ли- и березками поля заросли,и коровы передохли, и и одновременно, никто продукцию не берет, некуда девать. И как это у вас в голове всё одновременно живёт и голова не разваливается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 20:02
Гость: Да

Можно объяснить. Проблемы Вами отмечены правильно. Поля заросли, а готовую продукцию не продашь.

Во-первых производство должно быть более рентабельным, и к нему должна быть соответствующая инфраструктура - сейчас мясную продукцию из Южной Америки можно купить дешевле, чем из соседнего района. А молоко покупают сухое, европейское,здесь разбавляют - а в Европе фермерам за молоко доплачивают, а нашим - нет.

Кроме того, торговым сетям гораздо удобнее работать с заграничным товаром, он лучше упакован, расфасован и с ним всё ясно..можно рассчитывать на ритмичность поставок.

Ну, и к тому же, всё это образовалось в годы либерального лихолетья. Когда нефть шла в обмен на продовольствие, а на остальное и не претендовали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:22

А где как...
Где-то новые коровники вводят, такие, что вонь до М-7 доходит, а где-то и березки подрастают...
Где-то запах от местного сахарного завода до м-5 простирается, а где-то люди в серьез думают, что в у нас своего сахара давно нет....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 15:05
Гость: да уж

Везде всё плохо- а полки магазинов полны. А при коммунистах всё хорошо, все работают, не покладая рук, всё распахано, коров немерено- а полки магазинов пусты. Как коммунисты так умудрялись сделать, это же очень сложно, так сделать? Учили их этому, или такие самородки были, от рождения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 22:28
Гость: уж да

Вот что верно, то верно самородки они еще те были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 20:21

Невозможно сравнивать то, что было, с нынешним. Раньше, при "коммунистах" (в кавычках - поскольку тогда правили не совсем коммунисты, а такие себе госслужащие с партбилетами, как и сейчас Единороссы - тоже всего лишь чиновники)- так вот,было много разных программ. И программы выполнялись, хотя часто и с задержкой. Энергетика создавалась с опережением, чтобы строящиеся заводы сразу могли выдавать продукцию.

Увеличивалось производство всех стратегических товаров.И станков, и любого оборудования. Я уж не говорю про оборону- тогда на нас не могли тявкать всякие там... буквально каждый день выпускали по танку и ракете..

При этом не забывали и о приличной и бесплатной медицине, и о хорошем бесплатном образовании - ему даже позже завидовал президент..вроде бы Клинтон.. И жильё давали даром,хотя очередь была длинной..

Сейчас ничего этого нет, или резко сокращено

Мясо - да, не всем хватало.То есть в средней полосе. По госцене не хватало, а на рынке вдвое или втрое дороже, но было.. (Украина при этом ела всего вволю, как и ряд других регионов)Вопрос- СЕЙЧАС ВСЕМ ХВАТАЕТ??? Тогда не хватало ДЕШЁВОГО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, сейчас у большинства нет на него денег..

Кому-то сейчас лучше, если есть СРЕДСТВА. А раньше тоже такие были - иногда за деньги, иногда из заказов, но получали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:54
Гость: SL

Скажите правду ОТДАЛ ПУТИН!!!! Разве не его родственники и приближенные сидят в системе госзакупок и разоряют крестьян, жируя сами? Разве не его назначенцы с ЦЕНТРОБАНКА, кредитуют зарубежных производителей, на более выгодных условиях чем своих, изничтожая своих производителей? Разве не он, насадил на шею Россиянина, мАскалейское иго? ПОЗОР ПУТИНУ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 10:37

Жаль моя СЛ, ответь мне пожалуйста почему всё это мАскалейское иго состоит из сплошных Санктов-Петербуржцев? Перечислять их не буду, сам за 20 лет нагляделся. А до них было ЕБНовское дружки их ЕкатеринБургА.
Вы их специально в Москву как ВИЧ запускаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 06:13
Гость: а Щукарь про Ерему.

Согласно конституции, РФ - это федерация, что предусматривает самоуправление, и в том числе самостоятельное распоряжение существенной частью своих ресурсов. Про Вертикаль, сосущую все соки через Садовое кольцо прямо в Сити, договора не было. А уж чем московская грязь слаще питерской - это вопрос строго для экспертов и ценителей, расскажите же, не стесняйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:18
Гость: Так

у них фермеры, а у нас цапки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 08:45
Гость: Остап

Нашел тут подшивку журнала "Приусадебное хозяйство" за 1983 год. Народ делится друг с другом, как выращивать козу на балконе, кабанчика в квартире. Один даже мечтает корову завести, но негде сено держать.Видать, это от статистического изобилия? Народ, о чем вы пишете? Люди работали рабочую неделю, пять дней, а в субботу, как на работу, ехали в Москву, в заранее присмотренные и разведанные магазины( в любой не поедешь, съездишь задаром), а там становились часа на три-четыре в затылок, писали номерки на ладошках, и покупали вожделенную колбасу. Потом в другой магазин, к другому прилавку, в другую очередь, за мясом. Потом в третий, в третью очередь, за рыбой. К вечеру, усталые, но счастливые, приезжали домой, с колбасой, мясом и рыбой. Хочешь джинсы- поезжай в воскресенье, очередь поболее будет, и надо знать, где дают. День в неделю из жизни - тупо в очереди, в затылок. В любую очередь сначала вставали, занимали, потом спрашивали:"А что дают?" Так жили. Дед Щукарь у обкомовского корыта питался, ему статистика душу греет. Да гори она без трубы, такая жизнь. Я сейчас вышел, в любой магазин зашел, пять минут, и всё купил. Если вдруг очередь из пяти человек, я уже недоволен. И плевать мне на вашу статистику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 10:40

Сами-то поняли, что написали?
Если московской колбасы на весь СССР хватало - значит мясо было!
Просто распределения разумного не было....
PS Назовите, в каком магазине вы можете нормальное мясо купить? Мясо, а не то, что продается под этим видам в дорогушниках и супермаркетах?
Сейчас мясо можно купить только на рынке и только у проверенного продавца... а еще лучше - прямо в деревне, у производителя, а если "без штампика" - дык, тогда и качество лучше и цена ниже....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 11:36

С чего это московской колбасы хватало на всех? Хватало, с очередями и блатом, на тех, кто мог до нее добраться, Москву, ближнее Подмосковье, да еще из городов подальше были "колбасные экскурсии" от предприятий. Нормального мяса полно, в любом виде. Или вы думаете, что в СССР было лучше? Все мясо, что продавалось в магазинах, семь лет вылеживалось в Госрезерве, много в нем сохранялось полезности?Колбаса через две минуты на разрезе синей становилась- чисто мясная, да? Понятно, что Микояновский завод для вождей все по высшему качеству делал, в отдельном цехе- а для остальных пожиже, и пожиже, и пожиже. Я не говорю, что сейчас все отлично, но уж с теми временами сравнивать не надо, это только у кого с памятью совсем скорбно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 18:29
Гость: Уважаемый Остап - (надо полагать ,, что не бандера)

Колбасы я есть больше не стал , по сравнению с тем периодом и с голоду в те годы не пух , как впрочем и сейчас и в Москву за этим продуктом не ездил , потому как ее в наш магазин привозили довольно регулярно. Да ее разбирали быстро , но опять привозили .И еще ... В те годы большая часть населения питались в различных столовых - рабочих , студенческих , кооперативных ... Так , что немного помним тот периуд

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 11:52
Гость: И.В.С.

Нчего было экономить на своих близких и кроить. На рынках продавалось прекрасное мвсо и мясные изделия и нетолько. Привыкли жить на халяву . Не хватало бабок ,ехали б за Урал там и деньги и экология.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:34

За Уралом с мясом было куда хуже.
Тушенку распределяли только про предприятиям, а мяса даже на рынках не было....
Да, тушенки-сгущенки вкалывающим давали столько, что на всю семью и всех соседей хватало, но в магазинах практически ничего мясного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 15:17
Гость: Ещё добавлю

Новосибирск,1975 год, мы, молодые специалисты из украинского вуза, незамужние, лёгкие на подъём, обходились тем, что было в магазине, типа минтай, шоколад и вкуснейшие булочки, ну и картошка с капустой, конечно. Как-то после ночной смены пришли к открытию магазина, чтоб купить что-нибудь молочное. Около магазина была жуткая толпа, когда магазин открыли, толпа так хлынула, что выдавили стёкла в дверях, кричали, ругались, каждый кричал, что ему нужнее, потому что у него дети. К открытию был выставлен ящик со сметаной /помните такие металлические и в них ставили двухсотграммовые стеклянные баночки со сметаной, их там штук 20 помещалось, думаю/.В общем ушли мы не солоно хлебавши.Больше попыток разнообразить питание таким образом не предпринимали. Но надо заметить, что будние дни кафе и рестораны в дневное время работали по ценам столовых и в обеденный перерыв туда выстраивалась очередь из проголодавшихся сотрудников ближайших учреждений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:06

Так ваш совет и к нынешнему времени полностью применим, только сейчас еще и в очереди стоять не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:58
Гость: Добавлю

Особенно любили ездить в колбасный магазин на улице им. Миклухо-Маклая, там располагались общежития для студентов института Патриса Лумумбы, и снабжение было хорошее. Советская власть показывала африканским неграм, какая замечательная жизнь у советского народа при социализме. "Глядя на нищие московские прилавки, трудно представить, что у этой страны есть атомная бомба"(Габриэль Гарсиа Маркес, писатель, из Колумбии)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:56
Гость: николя

а зачем козу выращивать на балконе, а не в приусадебном хозяйстве?
:)
большинство предпочло жить рядом с теплым сортиром, в очереди "в затылок" и в обнимку с батоном сомнительной колбасы.
это был их личный выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 11:17

николя,в 1985 году были люди,которые голубей выращивали на балконах,кроликов,кур.Их было немного,но они были.Много не вырастишь,но довесок к семейному бюджету был.Лично я держала на кухне(нет балкона) петушка и курочку породы бентамки.Одно яйцо в день моя курочка приносила.Соседи сначала офигевали на петушиное кукареку,но,потом привыкли.Даже хлебушка моим птичкам приносили.Это было в 90-м году.Что тогда было на прилавках многие помнят.НИЧЕГО.А ребенок нуждался в калорийной пище,потому,что рос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:28

Я держал на балконе голубей - осрали всем белье. Управдом меня ненавидел как Алех202 гейропейцев. Соседу под нами осрали лысину. Вот чудесные воспоминания о Родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 14:27

Ну зачем же так, исподтишка, гоблина из меня лепить? Надо чего, говорите прямо. Я так понимаю, Ваши голуби гадили, а виноватой оказалась Родина. Здоровая логика. Вы уверены, что сосед не поквитался с Вами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:15

И чем же эти их кормили, Мичуринцы, грудью одной женщины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 13:10
Гость: Иван

Родственники в Ленинграде поросенка в ванной держали. Мыли каждый день, но все равно запах. Носили отходы из столовой, подрос, зарезали. И смех, и грех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:25
Гость: Вася

В чем же смех? В том, что, откормив, съели? А вообще зачем свиней держат, вместо собак, выгуливать? Или для цирка смену растить??

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 15:27
Гость: Иван

Смех, пришли в гости, пошел в туалет, а там свинья, на пятом этаже. Запашок, как в свинарнике. Потом резать, за город в мешке вывозили, свинья визжит, мы ее по лестнице тащим, хозяева плачут, привыкли. Зато мясцо парное, в магазинах отродясь не бывало. Соцреализм, картина маслом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 11:46

а я в эти годы бывал и на тамбовщине и в Сибири.
продуктов было завались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 13:03

Мы в 1976-м году ездили в Ленинград, студенческая экскурсия на автобусе. Зашли в магазин- по сравнению с Москвой нищета полная, водка, хлеб, килька в томате и плавленый сыр, и всё.Стояли, нет слов. Вы хотите сказать, что в Тамбове и Томске жили лучше, чем в Ленинграде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 15:24

Остап, в то время выбор был следующий: красная сытая морда и удобства во дворе или синяя рожа, псевдогородской прикид, теплый сортир и на нем полуинтеллигент с палкой колбасы вобнимку (для 90% это был предел мечтаний).
повторяю, выбор был.
просто слишком много народу подалось в город за легкой "жизней", а картошечку, "хоть все ее и уважали" никто собирать не хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:19

А знаешь, как она, "красная сытая морда", доставалась? Колхозница вставала в пять утра, корову доила, в стадо выгоняла,свиней кормили, потом на работу в колхоз шла, там полный рабочий день, часов двенадцать в поле, или на ферме, труд незатейливый, чисто физический. Потом домой, еще нужно что-то с поля украсть, для домашней скотины, на приусадебном участке много не вырастишь. Потом снова корову доить, свиней кормить, огород полоть, еду семье варить, стирать. Часов в двенадцать спать. Мужику накосить корове сена где-то на целую зиму надо, свиньям комбикорм или зерно в колхозе украсть и на зиму запасти, сарай, дом ремонтировать- купить ничего негде, нужно снова из колхоза тащить. Раз в месяц приезжает милиция из района, и облавой по деревне, без всяких дурацких ордеров, искать самогон, сахар в мешках и зерно, если поймают- беда, могут и посадить. Но не звери- ловили одного-двух, больше не надо, для плана, выпивали- и домой, в район, отчет писать. И так далее, интересного много вспоминается. Потому, кто поумней, из деревни в город при первой же возможности и бежали, оставались совсем никудышные. Результаты налицо. В США фермер- миллионер, у нас- нищета, с удобствами во дворе. Но с красной мордой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 22:10

да-а, а у амерского фермера 8-ми часовой рабочий день, 30-ти дневный отпуск и с десяток негров в услужении, которые корову подоят, скотину накормят и огород прополют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:36

Остапуша, как же мы с тобой на встретились а в какой нибудь мойво-хорчевне? Самое смешное в то время комиссаром ЕкатеринЭновского обкома стал наш дорогой ЕБНыч и он враз отказался от дотаций, для исключительно промышленного региона и харчи враз закончились, да и в верноподданническом порыве рванул избу где кончили гр. Колю II со всЁй семьЁй) хобби у их такоЁ.
Я не единожды сталкивался с такими унтерами. В КВДО 1968-1969 годе (кода там в один миг все харчи и спирт пропали с прилавков), ну и т.д в каждом регионе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 08:20
Гость: Евгений

Предательство интересов своей страны и действия в интересах других государств раньше расценивались как измена Родине с соответствующими последствиями. Где, хотя бы, посадки? Их нет! Это значит, что предатели у власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:38
Гость: ы

В России можно собирать более 200 миллионов тонн зерна

ха ха, можно и больше, но цена его тогда упадет. А нашим капиталистам это надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:37
Гость: Оба на.

Почему в нашей стране урожайность остается на невысоком уровне?

- ответ на этот вопрос раньше знал любой школьник живший в деревне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:09
Гость: опять МЫ. У этих МЫ есть конкретные фамилии.

«Мы бездарно отдали свой рынок, и нас кормят зарубежные фермеры» .... ВЫ, а не мы! За это ВЫ промышленность и сельское хозяйство порвали как тузик грелку. ВЫ сильно не порушили сырьевую базу, ее ВЫ разделили по своим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:35
Гость: Фамилии известны

Действительно, отечественные бизнесмены разорили по сути Великую державу, коей был СССР. Это сейчас некоторые из них ноют, что мол не дают развивать бизнес. А если спросить по-хорошему как тому же Бабкину и Ко достались заводы, то выяснится, что заводы достались нахаляву. По-дешевке. Они -эти эффективные манагеры- эти заводы не строили. Разные вещи - купить готовый автомобиль и ездить на нем, ремонтировать и прочее. Или другой случай-придумать автомобиль, построить с нуля, испытать и чтобы все работало.
Это сейчас Бабкины горой за крестьян. Потому - что это кормовая база.
В 90-е "эффективные манагеры" по заветам западного капитала разорили страну: промышленность, сельское хозяйство. А сейчас плачут. Некоторые. А чего плакать? Работать надо.
Думаю, что Бабкин скрывает за высокими словами свой личный интерес по обогащению себя дорогого. Если не так, то пусть изменит свое мнение где он не желает отмены итогов приватизации. Но, он этого никогда не сделает. В этом суть: свой карман ближе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 01:30
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Державы разваливались даже тогда, когда слов "капитализм" и "коммунизм" ещё не придумали. Причиной всегда было ослабление главного ядра. Надорвалась Русь (гимн помните?) - не стало СССР. Добьют "братские диаспоры" Русь - не станет и РФ. А компартия помогла в этом своими "лучшими кадрами" в Перестройку, поможет процессу и сейчас (давно уж "процесс пошёл").

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 01:00

В СССР в Украине, Литовских, Латвийских республиках а также, Полтавской, Московской, Костромской областях были большие животноводческие фермы, в которых в каждом было более 20.000 крупного рогатого скота, то ест коровы для молока и быки для мясо, Кроме того в каждом районе, у всех республиках были фермы которые обеспечили районы с Молоком и молоко продуктами (кефир, сыр всех видов, молоко), А излишки своих продукции продали в центральные, и другие города, Только после прихода Горбатого к власти СССР начал покупать мясо сначала из Польша а уж потом со всего мира, Свои были экологический чистый продукты а из за рубежа покупали что попало,(с истёкшем сроком годности, времен ВМВ). В майском (1982) пленуме ЦК КПСС рассматривалось Продовольственная программа СССР, Где в решениях было черно по белому написано что, Сельское хозяйство должна производит на каждого гражданина СССР 1.0 тонна зерно (Это обеспечило бы всех граждан СССР с мясом, яйцом, молоком, маслом, ведь коров или птиц тоже кормит надо было).
Выше упомянутом решение было написано что для каждого гражданина СССР должны производится 68 кг мясо (говядина, свинина, баранина, цифра вместе взятое) 12 кг мясо птица, 9 кг рыбное мясо,
Если Путин не решит проблему с зерном на каждого гражданина 1.0тонна включая младенца, значит не могут решит, программу продовольствия, Значит врет, если решит значит все будет окей. - значит не врет.
Сейчас или фермы на кирпич растащили, или стоят пустые и полуразорённые коробки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:16
Гость: Со стороны

Да что врать то? НЕ БЫЛО В СОЮЗЕ МЯСА, в Москву со всей округи (км за 200) за ним ( и за всем остальным) съезжались. При Брежневе закупали мясо в Аргентине, Австралии, зерно по 100 млн тонн в год в Америке. Я вот одного не пойму - Вы сами в этот бред (постановления Пленумов) верите, или на дураков расчитываете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:31

Я тогда коротко жил в Москве - всех приезжих за мясом в субботу называли "десантники".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 15:24
Гость: Эттт точно

Был ещё такой анекдот. Американцы спрашивают у Брежнева: " У вас такая большая страна, как вы решаете вопрос с распределением продуктов?". "Очень просто, всё везём в Москву, а кому надо, тот туда едет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:49

После смерти ИВСа в стране бугрили НСХовцы, Горбочовцы и ЕБНовцы обкомили... и в сторонке воспитывали таких со ...
В отличии от нас у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов-мЛечоных.
Учитесь у пиндосов и ГейРопейцев, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя антИлиГентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и Х-Десятникам...
Детям разрешили качаться на ПАПЕ!
Во и по вылазили детишки в чужую сторонку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:32

И опять вранье! До фига в США и Европе ( "пиндосы" и "гейропейцы" есть тявкание паршившой шавки из подворотни. Унижает исключительно Россию, но это не каждому дано понять) людей со своими очень разными мнениями, российские патриоты самых из них идиотов и сволочей взахлеб цитируют (вроде как верят потому как сами такие).
А по поводу их исторических проблем - так это патриоты ваши все больше их школьные учебники пользуют..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 08:13
Гость: Точно-точно

Фермы были, и коровы были, и передовики были, и орденносцы- только мяса не было. Были мослы заветренные с сухожилиями. Не знаешь, куда всё тобой перечисленное девалось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:25

Для не имеющих логики еще раз повторю - мослы сами не растут. К ним туша прилагается.
Раз кому-то мослы доставались - значит и туши были.
Просто не для нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 23:44
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Весь капиталистический мир хотел чтобы СССР развалился и бывшие республики стали капстранами к услугам которых нынешний высокий уровень развития производительных сил! Знания!Опыт капиталистов!А что в итоге?Как только Путин В.В.приостановил ускоряющуюся гибель страны так сразу же капиталисты стали всячески вредить силой в открытую. На стороне к услугам Горбачева Ельцина Гайдара Чубайса, Касьянова Немцова, и т.д.были знания, опыт развитых капстран ну раз они хотели, чтобы Россия стала капстраной и что же? И тоже перед мордой развитых капстран производство в России развалено на 70% (все равно что не подать руки тонущему) больше чем во время войны с фашистами так говорит сам представитель власти Жириновский, которому в таком случае врать смысла нет. А в 1917 откуда было взять ума, как сам Ленина говорил кто с тобой поделиться опытом знаниями к тому же при нижайших производительных силах строить абсолютно новое общество находясь в кругах внешних и внутренних вражеских сил?Уроды не понимают одно дело тогда в 1917 (или после войны) строить социализм и совсем другое дело в 1985г т.с. строить капитализм.Итог сегодня перестройки это нищета уничтожение русского народа, русской цивилизации мировая война на горизонте маячитТуцы любители локти кусать да молиться когда гром грянет. Болванам украинских событий мало. Если бы не было миллион беженцев, если бы Украина сегодня процветала, то, как бы тогда Крым вернулся т.с. к своим родителям? Путин В.В100 раз прав!- США врут в наглую

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:20
Гость: Пшик на выходе.

кто Вам сказал, что Они что-то строят? Озвучьте программу их строительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:17
Гость: длжь

А почему Китай не удалось развалить? И не мечтайте, не удастся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 23:38
Гость: А в это время....

Если в прошлом году при сравнении зарплат высококвалифицированных рабочих Россия находилась примерно на одном уровне с Польшей, то теперь российский показатель оказался ниже польского сразу на 30% . По уровню оплаты для подобных должностей мы приблизились к Китаю, говорится в исследовании; в прошлом году российский показатель был на 38% выше китайского.

Подробнее на РБК:
Вперёд в Среднюю Азию, Такими темпами вскоре догоним.... Северную Корею или Эретрию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:57
Гость: ёё

Меркулов Виктор Владимирович
а давайте по существу того что сделал путин
кто нас в вто втянул путин
кто подписал договор снв 3 и уничтожил ракеты сатана и шахты к ним
это путин
кто подписал болдонский проект
и уничтожил образование медицину тяёлую промышленность
опять путин
кто кричит о финансовой независимости
но при этом цб россии и сбербанк не принадлежат россии
но при этом контролируют финансовую систему россии
а учётная ставка цб россии в 12 процентов (на западе 0.25)
душит развитие экономики в россии
и это опять путин заявляет что он не видит проблем в экономике и финансовой сфере (а денег нет)
вот вам и спаситель руси

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:54

Что бы кто ни говорил, Бабкин - один из немногих, имеющий и опыт и результаты.

Давно бы пора этот опыт использовать лучше. Пусть хотя бы на уровне главного эксперта по выпуску сельхозтехники. Он и большего заслуживает...
---------

Что касается зерна. В советское время его не хватало,часто докупали в Канаде. Теперь вывозим, кормим, например, египетских феллахов.

Так что, зерна слишком много стало? Да нет, всё проще и печальнее...скота стало мало. Поэтому мясо закупаем. Вывод ясен - нужно наращивать...в общем-то это делается, но недостаточно. Даже мясо птицы- сверхрентабельная курятина - и той недостаточно,да и цены великоваты... а нужна и свинина... её производить сложнее, но тоже достаточно рентабельно...потом можно заняться и говядиной, она самая невыгодная, и цикл производства длинный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:21
Гость: Не путай.

Покупали только фуражное зерно на корм скоту. Скота и птицы было много, поэтому зерна не хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 00:43

Выступая давеча в Госдуме, Путин брякнул: в СССР, де не было животноводства.
То ли руководитель страны не знает элементарных вещей, то ли сознательно врет. Это не столь важно.
Главное - что факты свидетельствуют об обратном. Животноводство в Союзе не только было, - оно развивалось громадными темпами, что позволило в разы превысить дореволюционные показатели (равно как и показатели ельцинско-путинской России).
Например, в 1973 г. в СССР насчитывалось 670 мясокомбинатов.
И выпускали они не "что-то длинное и зеленое", а нормальную продукцию из МЯСА.
А что сейчас? Мелкие цеха, без соблюдения элементарных технологических требований, выпускающих НЕЧТО, где мясом и не пахнет! Сравните хотя бы нормы, существовавшие в СССР и сейчас (например, по содержанию мяса в колбасе).
Более того, если СССР снабжал сам себя мясной продукцией, то сейчас огромное количество завозится из-за бугра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:16
Гость: ууу

в каждой захудалой деревне, на ее окраинах стояли фермы КРС и сфинофермы. Сейчас об этом напоминают только остовы этих ферм. Все разбомбили в начале 90-х. Скота было много, а вот кормили единопартийцы население СССР (кроме столиц) по остаточному принципу. Спева дружкам закардонным соцориентированным, потом, что останется, отдать населению провинциальных городов СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 03:17
Гость: Дедy

Vy pravy! ..факты свидетельствуют: Животноводство в Союзе не только было, - оно развивалось громадными темпами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 01:21
Гость: Хватит врать!

В СССР были большие проблемы и с качеством и с количеством продовольствия. В лучшие времена-2 вида сыра и 2 вида колбасы на прилавках.1 вид чая, растительное масло и сметана на разлив. Соль, сахар, крупы, много видов хлеба и сдобы.Вот и весь магазин. Чуть не забыл! Синие цеплята: с головой и когтями и свежая селедка с килькой! Весь набор 85 года! Масло на развес и майонез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2015, 13:30
Гость: Влад

Колбасы: докторская, любительская, ветчинная, краковская, одесская, свиная. Сыры:костромской, ярославский,российский, пошехонский, буковинский, швейцарский, голландский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 15:28
Гость: Для "Хватит врать!"

Да вы жили просто в раю. Очень и очень многие просто мечтали о таком изобилии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:19

Могу напомнить другой случай!
Года за 2-3 до скидки Никитки в магазинах тоже пропало много всяких продуктов. А после скидки вдруг сразу появились.
Да и в 1917 годе аналогичный случай был.
Зато сейчас Толик Чубайс с гордым видом рассказывает как они с Егоркой нас всех спасли от голодной смерти благодетели.
Включай иногда головку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:18
Гость: такс

В 85 ГОДУ как раз рулили нынешние и их родители Всё было но через систему заказов якобы забота о трудящихся и ветеранах Бабла у этих заботливых было не мерянно

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 08:55

И передёргивать тоже не надо. В СССР проблемы были(мяса дотационного со скидкой по 2 рубля не хватало, а на рынке было - но по 4-5рублей), а сейчас проблем нет?

Сейчас как бы выручает "рынок" - половину привозим..об этом и статья, что надо бы производить самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 08:50

Почему врать?
Я лично помню, как хвостов и рагу в ларьке "под башсоюзом" на всю Уфу хватало...
А хвост сам по себе не растет - к нему целая туша прилагается...
Просто нам хвосты доставались, а москвичам - туши....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:36
Гость: Еще одно заблуждение.

В Москве мясо было ... Но только теоретически, т.к все продукты выметались с полок приезжими. Лучше всех были обеспечены Прибалтика и Украина, нам( москвичи) оттуда родня в конце 80х постоянно посылки передавала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:32

Неплохо было обеспечено Баку. А в Поволжье пустые полки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:23
Гость: кмиу

Это не говорит о том, что скота не было. Политканы тех времен делали свое тухлое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:38
Гость: Как сказал Путин:

Скот был, мяса не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:10
Гость: аа

не надо путать качество и колличество

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:07
Гость: И при этом, аднака, чукча на Чукотке жил,

а русские по ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНОВ, как во время войны, не вымирали.
Наверное, не хватало г-на с ГМО в Макдоналдсах.
Удивительно не это, а то, что выше накорябавший хрень сам до сих пор ЖИВ.
Скорее всего, пизнесмен, т.е. ВОР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:43
Гость: Вымирали? А рожать

За твою жену Путин должен? Трудиться за тебя, наверное тоже он должен.Если бы я был нищий как ты, мне бы и в голову не пришло " карябать" всякую ахинею на этом сайте. Иди работай честный ты наш и будет тебе счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:29
Гость: Это утопия

пятая колонна не даст подняться сельскому хозяйству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:12

В принципе сегодня любые и все проблемы легко решаются! Человечество в одном шаге и от гибели и от вечного процветания! Марксом и Лениным давно все разъяснено и разжевано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:52

Путин В.В. спас Россию от гибели иначе уже были бы уральские республики. Путин В.В. еще может отодвинуть во времени гибель нашей страны, но окончательно спасти страну при базарорыночных отношениях невозможно. До сегодняшнего дня время прошло зря авторитет «коммунистов» ни насколько не поднялся в народе. Это трагедия. Главная задача не развязать мировую войну и этому должно быть все подчинено! – Надо объединиться в одно целое государство Китаю и России. Например, при СССР никто особо не рвался как сегодня к нам в Россию из бывших республик. Ибо работа была везде, и не было смысла покидать своих родных и родные места. Без силы России все страны мира тут же становятся рабами США Глупо воевать народам между собой. Войны развязывают всего несколько типов из богатеев, ну наберется таких штук тридцать. Например, развяжется война между Китаем и США будут уничтожены миллиарды людей, совсем испоганится природа и ведь миллиардеры мирового правительства абсолютно не почувствуют трагедию человечества на своей шкуре. Так что только социализм способен спасти человечество от самоуничтожения. Социализм уже исторически – экономически неизбежен и все эти миллиардеры в мировом правительстве не способны этому в принципе противостоять, но они могут легко развязать ядерную войну. Зюганов никогда не думал головой, возможно, его специально держат в руководстве партии, чтобы ее деятельность парализовать. В 1996году он мог быть президентом, и он им стал бы, если был бы коммунистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:28
Гость: Как вас колбасит.

Вы бредите, про единое государство Росси и Китая, или как? После слияния будет только единый великий Китай, в котором среди более 1 500 000 000 китайцев растворятся 140 000 000 батраков из числа дарагих рассиян. Самые дарагие рассияне свалят куда подальше на свои запасные еродромы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 23:26

Ту-ца я тебе лично ничего не писал, а если что-то мне хочешь сказать, то представься. Почему не представился??? Только потому, что ту-ца? По своей тупости считаешь что с болваном есть смысл говорить. Почему нельзя брать подоходный налог с зарплаты? Не знаешь. И как после этого ты можешь меня понимать? Я даже слегка разъяснил. Мне нужны люди, которые меня понимают, а не те кому все надо разжевывать так до дел никогда не дойдешь. Сколько здесь болванов и все, разумеется, делается в стране, как болваны хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 07:09
Гость: т

Во как зацепило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 23:56
Гость: Зебус

Путин спасает себя в первую очередь))) своё кресло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:28
Гость: Коммуняки всегда ненавидели Россию и русских,

потому для них в самый раз объединиться хоть с китайцами, хоть с самим чортом, только бы не было России и в ней РУССКОЙ ВЛАСТИ. Потому что последняя им ничего хорошего не сулит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:50
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Ну вот, опять началось: «мы бездарно отдали…». Хочу автору прямо сказать, что:
1) я не голосовал за существующую власть с 1996 и не могу нести ответственность за принятые ей решения
2) моего мнения никто никогда не спрашивал
3) нет никаких документов о бездарной сдачи чего-либо с моей подписью.
Поэтому не стоит размазывать собственное дерьмо по всем тонким слоем!
\ За счет возвращения земель в сельхозоборот можно сильно увеличить объемы производства продовольствия, и должны это сделать!
А зачем? Кому это нужно? Может ещё и промышленностью надо заняться? А как же ЧМ? А если в войнушку поиграть хочется? А тут ещё мост в никуда надо строить! И ещё «Крымнаш!!!» денег под распил просит…
Короче, пусть нас кормит зарубежный фермер, обувает зарубежный сапожник, обшивает зарубежный портной и т.д. а мы, граждане энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен и лежащей мордой в грязи, будем бороться с фашизмом, который поднимает голову, за ватный мир и духовные скрепки, а ещё за права русских далеко-далеко за пределами Ресурсии…

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 08:21

Дохтур,ты дурак?С каждым постом ты деградируешь все больше.Что ты здесь делаешь?Я тебе уже писала,что ты НЕВЕЖДА.
Уйди с форума и займись САМООБРАЗОВАНИЕМ по политике и экономике.И первым делом постатейно разберись и пойми ...Конституцию России.сам не сможешь,найди того,кто тебе объяснит.Не понимая этого,ты ничего не поймешь и не объяснишь.
ЗЫ.Про негладкий паркет забыл написать.Методичка на сгибах поистерлась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:22
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Татьяна Алексеевна
Да, да, ватники всегда считали себя умнее столичных «прохфессоров»!
\ Конституцию России
Это та которую переписывают ежедневно? А чего тут понимать? Крым отжали с нарушением статьи 15 и никто не обратил внимания. Вот вам и весь "основной закон"!
=

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:43

Слышь,прохфессор кислых щей,не смеши.Когда начали чистку в АН России,то столько ПЛАГИАТА и МУСОРА в диссертациях накопали,что мама не горюй!А за ЭТО прохфессора(ты правильно им звание дал) получали ЗАРПЛАТУ и не маленькую.Да и ты,похоже из их числа,НЕВЕЖДА,который пишет.что Конституцию каждый день переписывают.И 15-я статья Конституции СОБЛЮДЕНА до последней буковки.Подотрись своей методичкой.Она только на это и годна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:38

Ситуацию в дрeвнeм Eгиптe в 15 вeкe д.н.э. Туда проник гиксoсы: Яков с сыновьями Иосиф с братьями. С целью поднятия экономики Египта они уговорили фараона и жрецов засевать все поля, ничего не оставляя под пары. Мол, зачем полям простаивать. И египтяне стали собирать урожаи в 2 раза больше. Лет 5. Зерно подешевело в разы. Иосиф закупил (на всякий случай, зная историю советов своих предков в других государствах) по дешёвке. Потом, естественно, начались неурожаи. Цена на зерно поднялась в разы. Иосиф сказочно разбогател, Египет сильно обеднел и впал во власть гиксосов. Началась знаменитая "тьма египетская". Продолжалась бoлee 200 лет, покa не изгнали гиксoсoв в пустыню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:33
Гость: яяяяяяяя

по Ветхому завету их не изгнали, они прихватив барахлишко египтян сами ушли. Погоня была тогда, когда египтяне вкурили что их надули по крупному. До сих пор очухаться не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:33

как в старом кино:"... не мы, а вы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:34
Гость: .

зато теперь это дерьмо, в которое ОНи нас втянули расхлёбываем МЫ. У тех кто говорит МЫ все в шоколаде и золотых унитазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:17
Гость: Val

рад что большинство здесь (думаю что это жители России) против гмо и понимают, что условия выращивания сельхоз продуктов в мире разняца в зависимости от климатических поясов. плюс развал колхозов и совхозов дал себя знать. когда я приехал в Канаду (из А-Аты где питался только натуральными продуктами), то был удивлен что куры не имеют запаха, яблоки практически безвкусные, виноград трудно назвать виноградом и т.д., и т.п. После некоторого времени проживания в Канаде я узнал как и где все эти "продукты питания" выращиваются. курей практически не ем. хлеб покупаю только ржаной выпеченный по старым технологиям. ну и т.д. ... могу сказать что не распух как некоторые, питающиеся "дарами" генной модефикации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:10
Гость: Виктор

Упоминая о заброшенной пашне мало видимо кто понимает, что северо-запад не украинская степь, а лесная зона. На брошенной, отдохнувшей земле стремительно вырастает лес и пашней нынешние заросшие поля называть значить лукавить.
Мне приходилось расширять посевные площади на сведённых лесах. Мероприятие я вам скажу затратное и не благодарное. Ждать урожай в таких угодьях придётся весьма долго, ввиду отсутстви гумуса.
Беда заброшенной деревни следствие правления коммунистов. На земледельце страна выезжала все годы советской власти. Отдельные маяки -хозяйства, куда вкладывались деньги не в счёт.
Возрождение села это очень большие (огромные) деньги. Либералы, находящиеся ныне у власти, увели деньги (безвозвратно) за бугор. На возрождение денег нет. Тем более они вдруг узрели, что их бабло - минеральные ресурсы могут попросту отнять и все деньги идут на вооружение.
ВЫВОД о возрождении села можете забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 08:33

Гумус можно нарастить в течении пары лет.Зная технологию ЕСТЕСТВЕННОГО возрождения пахотного слоя.Могу дать совет.Попробуйте технологию с земляными червями,не смейтесь,вполне работает.Почему?Потому,что земляные черви ЕСТЕСТВЕННЫЙ "народ" пахотного слоя.А кормить этот народ можно и навозом и отходами перерабатывающих фабрик и заводов.Да и просто запахивать в землю скошенную траву и осеннюю листву.Поищите в инете материалы по-этому вопросу.И попробуйте.Ничего не потеряете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 12:39

Чтобы возродить заросшую березняком пашню надо
1. Срубить и выкорчевать все деревья
2. Несколько раз перепахать, т.к. кроме березняка вырастает и много кустарников с мощными и длинными корнями.
Уже это достаточно затратная операция.
Далее. В масштабах огорода запахивать в землю скошенную траву и листву можно.
А как вы это представляете в масштабах колхозного поля?
Не говоря уж о том, что земляные черви, если их нет, в масштабах поля не появляться - их опять специально в пром масштабах выращивать придется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 13:09

Роман,если технология с земляными червями РАБОТАЕТ на участке в 8 соток,то МОЖНО её ЗАСТАВИТЬ работать и на колхозном(фермерском) поле.Затраты окупятся.А кто говорит о том,что будет легко?Я просто привела пример.который посчитала нужным.Может он кого и заинтересует.Пока мы будем сидеть сложа руки у нас НИЧЕГО не будет СВОЕГО в тарелках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 14:20

Если технология перегонки работает с аппаратом в 3 литра, почему на спитзаводах используют несколько иное оборудование?
Понятие "себестоимость", видимо, народу неизвестно, хотя экономистов наплодили как собак нерезанных....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 20:42
Гость: мощная технологическая революция.

генномодефикация произошла и произошло то, что фермеру продают подготовленное зерно! не захотят продать и фермер вылетит в сортирное отверстие. я предпочитаю зерно естественно выращенное т.к. последствия от генной модефикации еще ни кто не может предсказать. слава Богу, что в России мы выращиваем так как это делалось веками. мы сможем себя прокормить спокойно, а остальной мир пусть пробует. мы будем посмотреть на них через энное количество лет, будут ли они выглядет как люди или как то иначе, или вообще исчезнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:20

Какие же мы не благодарные! С начала ЕБН-ской гайдаровщины наши "партнёры" как в той песне: "Роялем" поили ЕСы меня, пиндосы кормили бушонкой!
Спасали нас по признанию Чубайсика от голодомора, стравливая нам просроченные стратегические запасы времён ВМВ за ихние $.
И сейчас продолжают впЁхивать их генномодифицированные продукты в виде красивых колбасок, хамончиков и прочих ихних долговаляющихся деликатесов.
Как предупреждал Левша: « - Скажите государю, что у англичане ливерную колбасу свою чистят: пусть что бы и у нас свою чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.
Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот, эти бедные страны еще 7 лет назад запретили ввоз генномодифицированных продуктов, видимо решили - уж лучше голодать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 20:35
Гость: на АвтоВАЗе готовятся к акции протеста

В Тольятти работники «АвтоВАЗа» заявили о намерении провести 20 сентября массовую акцию протеста с требованием увеличения зарплаты на 20%, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу независимого профсоюза «АвтоВАЗа» Петра Золотарева. «На «АвтоВАЗе» прошли массовые сокращения, при этом зарплата оставшихся сотрудников не растет, — заявил Золотарев. – Мы намерены требовать прекратить сокращения и увеличить зарплату сотрудникам «АвтоВАЗа». Отмечается, что помимо сотрудников предприятия в акции примут участие обычные горожане. В профсоюзе уверены, что у тольяттинского автогиганта есть все возможности для увеличения зарплаты. По данным профсоюза, сейчас на заводе постоянно растет производительность труда, был месяц, когда этот рост составил 19%. Благодаря таким цифрам, предприятие смогло дополнительно заработать 21 млрд рублей.
А ежемесячный фонд оплаты труда – 1,8-2 млрд рублей. С такими цифрами, у завода есть возможность поднять зарплату на 19-20%.
======
"Рабочие "АвтоВАЗа" выйдут на митинг требовать увеличения зарплаты на 20%", форум-мск

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:21

Десантные войска надо подготовить и казаков прислать

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:39
Гость: таксу

Уже. Учения идут

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 20:21

Хвалю за оперативность

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 20:21

наши правители бездарны во всём как и многие в км
ВОЗВЕДЕНИЕ В СТЕПЕНЬ — алгебраическое действие, заключающееся в умножении числа (a) самого на себя несколько (n) раз: а.а.... .а = аn. Напр., 34 = 3.3.3.3 = 81 …
Большой Энциклопедический словарь
и если умножение и возведение в степень это одинаковые действия

то 3*4= 12 по равилам нынешней математики в школе
но это противоречит правилу возведения в степень и логике
УМНОЖЕНИЕ — арифметическое действие. Обозначается точкой . или знаком ? (в буквенном исчислении знаки умножения опускаются). Умножение целых положительных чисел (натуральных чисел) есть действие, позволяющее по двум числам а (множимому) и b (множителю) найти (произведение )
Большой Энциклопедический словарь
а сегодня заявляют что умножение это суммирование (ну полный бред)
и когда умножение приравняли к суммированию
но при этом умножение это возведение в степень
то наши дети стали дураками и не понимают ничего в математике
как и те кто как попугаи учат или просто уродуют сознание детей

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:47

и умножение это суммирование, и вычитание это суммирование, и деление это суммирование.
и это не бред... с точки зрения ЭВМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:47

николя
вы думаете своей головой или за вас это делает эвм

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:07

не упирайтесь, "произведение" очень наглядно представляется многократно повторенным сложением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 20:03
Гость: SL

Надо было объяснить путину, что хлеб не растет на деревьях буханками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:59

До сих пор не понимают, что у собственника средств производства нет Родины или есть такая как прибыль и выгода Зюганов своим вредительством стране перещеголял горбоачева и ельцина вместе взятых. Зачем партию возглавляет, сам не знает или знает с подлой личной выгодой штаны протирать в Госдуме. Ленин для кого говорил: «Ученье Маркса всесильно потом что оно верно». Ну и где всесилие ученье Маркса??? Ученье Маркса это средство в руках врагов народов потому и не может быть полезным. Как можно было построить социализм, когда в компартии было 19000000 врагов (чубайсят) коммунистических идей – врагов гарантии права на труд, обязанности каждого трудиться и жить своим трудом, бесплатного образования, медицины, пенсии 50% от зарплаты и т.д. и т.п. чубайсята в партии это следствие отхода от научной теории марксизма-ленинизма
к тому же в тот момент когда Ленин яснее ясного разъяснил, разжевал как сделать чтобы чубайсят зюгановых что одно и тоже в партии не могло бы быть. Ошибка Сталина – взвалил все на себя в строительстве социализма. Личности приходят и уходят, поэтому жизнь народа должна зависеть от него самого. В 1941 году 21июня люди, ложась спасть, друг другу говорили «спокойной ночи». А что в итоге? В итоге и то что сегодня враги народов в тысячу раз подлее фашистов. Ну и какая выгода тебе зюганов от мировой войны? Партия ни малейшего авторитета не имеет в народе. Какой-то навальный почти в три раза больше набрал голосов, чем горе «коммунист» мельников на выборах мэра Москвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:55
Гость: Славий.

Русский народ всгда был патриотом своего отечества.
Однако проблема прежде всего в самой Власти, Власти космополитов, Власти коррупционеров, Власти компрадоров, Власти злостных русоненавистников и конспираторов.
Проблема в шатании самой Власти, в ее отрыве от народа, в ее предательстве национльных интересов страны.
Проблема в олигархическо-воровских кланах космополитов, которые как ненасытные пиявки сидят на шее русского народа.
Проблема в том, что олигархи-космополиты нисколько не заинтересованы в развитии страны.
Проблема в том, что сама Власть препятствует созданию нашего русского предприимчивого среднего класса и конкуренции между всеми производителями.
Проблема в кадровой политике, когда наверх космополиты во Власти проталкивают только своих соплеменников, действуя по принципу этнической солидарности, а не по профессионализму и равному доступу всех участников бизнеса.
\\\\\\\\\\\\\\\
В конце-концов кто мешал этой Власти действовать как например Китай. Ответ очевиден в Кремле и Правительстве действует антирусское лобби космополитов - ярых противников развития страны. К сожалению без кадровой модернизации самой Верховной Власти ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:24
Гость: НУ ДА - Славию

Ну дорогой Славий бери вилы в руки и меняй власть. Но смотри не ошибись поставь рулить хорошую власть. На тебя милый одна надежда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:51
Гость: Велеслав.

Главная вина нынешней Власти в том, что у нее нет абсолютно никаких идей развития экономики, развития своей промышленности и развития своего с/х. Санкции дали России уникальную возможность перезагрузить экономику, провести модернизацию и начать наконец-то развиваться как, например, Китай.
Но этого сделано не было, потому что главное для "либеральных" космополитов это политический захват Власти в России. Никакие они не либералы и не экономисты - это сатанистская секта компрадоров-космополитов, у которых стоят совсем другие задачи.
\\\\\\\\\\\
Что мешает либеральным упырям дать возможность развиваться малому и среднему предпринимательству. Позор но банковская система страны все еще работает по методичкам из-за океана. Кредитов для наших русских независимых предпринимателей никаких. Они боятся не только роста самосознания русского народа, но и нашей экономической независимости, не дают подниматься нам русским экономически.
Ведь тогда они олигархи-космополиты лишатся монополии на свой сырьевой "ПИЗНЕС".
\\\\\\\\\\\\
Нет у нас своего Ден-Сяо-Пина, чтобы поднимать и развивать страну, а потому сегодняшний разрушительный "либеральный" курс продолжится.
И все обращения русских национал-патриотов к "гаранту/патриоту", что хватит мямлить и пришла пора действовать так и останутя без ответа. Сегодняшняя ситуация в стране это прежде всего слабость и шатание самой Власти. Власти троцкистов и космополитов, Власти коррупционеров и олигархическо-воровских кланов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:27

Когда рабство отменят тогда и сельским хозяйством можно будет заниматься

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:58
Гость: Grey Wolf

Все, что произошло с нашим сельским хозяйством за последние 25 лет, есть результат именно либерально-рыночных подходов. Автор, заявляющий одно, а пропагандирующий другое, либо идиот либо враг нашего народа. Когда взаимодействуют для достижение общей цели от двух и более индивидуумов, результат всегда, в основном, зависит от компетенции координатора совместных усилий или, иначе говоря, управленца. Есть, национально ориентированный грамотный управленец, результат будет как у Сталина, Лукашенко или Р.Кадырова, нет, результат будет, как в России при Горбачеве, Ельцине, Чубайсе или его современных "птенцах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:01
Гость: Скорпион

Результат сельхоз политики Сталина - 6 млн убитых голодом только 32-33 годах и регулярный смертельный голод вплоть до 1940 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 23:15
Гость: от результата

Политика Сталина к "убитым голодом" ни при чем.Это результат сопротивления зажиточной(по тем меркам)части крестьян и тех,кто попался им на крючок.Если бы,как законопослушные граждане,крестьяне выполнили контрактные обязательства в 1928м году по продаже гос-ву по твердым ценам(более низким,чем давали перекупщики на базаре) 20 млн. т. зерна из урожая в 90-коллективизация с ее издержками так и не стала бы "столбовой дорогой к социализму",уступив место ленинской концепции кооперирования крестьянства на основе добровольности,постепенности,перехода от самых простых форм кооперативов-сбытовых,потребительских,кредитных,к более сложным.Но поскольку часть крестьян решила волыночку устроить соввласти,уморить ее голодом-получилось,что получилось.Интересно,в УССР в 32-м году процентов 10 колхозников вообще ни разу не вышла на работу,до 30(по памяти) -от 1 до 50 дней,но при этом и в личном хозйстве,похоже,не работала,картошку,овощи не садила,из колодцев ведрами воду не черпала,растения не поливала,птицу,кролей,мелкую рогатую худобу не выращивала.Как то всё на зерне сосредоточилось,которое,действительно,сначала выдали в счет аванса,затем,поскольку власть требовала выполнения обязательств по поставкам,комиссии сельсоветов стали изымать его у тех,у кого не было трудодней,потом и у тех,у кого они были.Всего в УССР из урожая на корню в 14 млн.т. взяли ок.3,5,которое большей частью и пошло на прокорм горожан и других по карточкам(ок.10 млн. чел.).Вот и "смертельный" голод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:29

Ну, наверное 6 млн. "убитых голодом" не из за Сталина, а из-за отсутствия еды...
Зато несколько миллионов "зажиточных", убитых Сталиным - это прямо к нему, головка от успехов закружилась...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:29
Гость: Grey Wolf

А в Киеве еще есть дядька, а в огороде бузина. Поразительно, что сделали с народом, Кара-Мурза прав на 100%, раздвоение сознания, настоящий калейдоскоп в головах. Кстати, при Сталине в средней школе изучали логику, а при Хрущеве изъяли из школьной программы, а при либералах изъяли уже из вузовской программы, сделав факультативом, вот отсюда и жонглирование цифрами, которые сам не считал и не проверял, так сказали "авторитеты" - самый лучший аргумент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:41

Ты молодец! Все четко расписал! и тем самым меня освободил от писанины!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:33

В 1989 году в СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. рублей прибыли. Убыточными являлись 275 колхозов (1 процент), и все их убытки составили 49 миллионов рублей — 0,2 процента от прибыли. СМЕХОТВОРНАЯ величина.
При 120 миллионах тонн зерно закупали, а при 80 миллионах — зерно продаем? Чуда нет, все просто, как мычание скота, которого раньше в 1991 году было в Советской России: крупного рогатого скота – 40,2 млн. голов и свиней – 23,5 млн. голов, а стало в антисоветской России соответственно — 11,1 и 7,3 млн. голов ( а может быть и того меньше, ведь время идет). А скот, как известно, требует корма, для чего и закупалось фуражное зерно советской страной. А сейчас большевиков и Сталина нет, но правителями антисоветской страны закупается продовольствия на 50 миллиардов долларов в год у капиталистов. Но чудес не бывает и, как говорил еще Ломоносов, если в одном месте прибыло, значит в другом месте убыло. Если деньги ушли за границу на закупку продовольствия, значит население осталось без средств для нормального питания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:03

Дед Щукарь извини, но мне думается, ты растешь! И крепче делаешься! Спасибо за комментарий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:47

с одной стороны Бабкин прав, действительно мы свой рынок подарили западным фермера. Надо спасибо сказать Обаме и ЕС за его санкции. И чем дольше эти санкции будут действовать, тем быстрея наши заберут свой сельхоз-рынок.
Но с другой стороны, кричать о высоких объемах съема урожаев ,как в Китае- то это просто перебор. Зачем нам такие искусственные обороты на удобрениях?
Земля должна периодически отдыхать. Это классика. В России огромное море чистой пашни. И мы хотим и БУДЕМ кушать экологически чистую сельхозпродукцию. Для этого все есть...деньги, люди, оборудование и отличные гектары пашни в неограниченных количествах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:25
Гость: Прежде чем

говорить о с.х про-ве надо быть , по меньшей мере ,специалистом в этом деле , а не говорить о том , что не знаешь.А знать надо то , что с урожаем выносятся пит. вещества из почвы и если эти ве-ва в виде удобрений ( мин. или органических) не возвращать , то потомкам достанется бесплодная пустыня , правда , урожай можно получить на некотором субстрате, но это уже сплошная химия. И это я к тому , что в советское время был спрос как ты используешь землю . Сейчас нередко можно увидеть чередование - Пар - озимые - подсолнечник и снова пар.Вот как-то так....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:00
Гость: Дополнить к сказанному ранее

, а земля , если она "отдыхает" , то она восстанавливает свое плодородие естественным путем за счет посева многолетних бобовых трав на несколько лет без сбора урожая , в других же случаях восстановление плодородия невозможно без мин. и орг. удобрений и это есть классика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:45
Гость: АААь

Пока Путин с Чубайсом у власти,

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:36
Гость: Трезвый

Меня умеляет статьи тех кто боком к проблемам сельхозпроизводства.Поистине на селе каждый суслик агроном.Насчет урожайности.Есть коровы дающие по 40 л молока за день есть козы дающие по 8 л,но при этом забывают самое главное это качества молока,зерна и прочих культур.Дело не в количестве,а в качестве,иначе в содержание в продукте всех нужных и полезных микро макроэлементов,витаминов и т.д.в общем перевариваемых калорий.Полезность все,а количеств для быстроразмножаемых жителей которых можно кормить и ГМО,суррогатами и прочими химикалиями (пищевой отравой).Та урожайность которая приведена в статье говорит что из-за бедности интенсификация со своей химизацией пока еще в будущем и слава богу.Лучше меньше,но зато не во вред.Уймитесь!Дольше проживете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:03

"боком к проблемам "

Ну кто кто, а Бабкин самым прямым образом связан с сельским хозяйством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:26

С Вами в теории можно согласться.
На практике вы и понятия не имеете чем ва кормят. В стране нет мало мальски функционирующих продовольственых ГОСТов, инспекций и организаций потребителей. Результат - продолжительность жизни на 12-18 лет ниже чем в Европе или Америке с Японией.
В западных странах есть грехи насчет химии или обработки но с ними очень неплохо умеют бороться и фирма или фермер с плохим качеством загнется очень быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 09:02

Ага, поверил бы...
вот только западные яблочки что-то не чернеют, а наши чернеют...
Западные помидоры (хотя и узбекские тоже) как пластилин и лежат месяцами вне холодильника, а туймазинские уже через несколько дней портиться начинают...
и так во всем...
Так что эти сказки рассказывайте тем, кто от натурального продукта отвык...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:01
Гость: Канадец

"Результат - продолжительность жизни "
был! из официальных источников знаю, что продолжительности жизни (по крайней мере в Канаде) какая существует сейчас, ожидать не следует. почему? потому, что деды и отцы КУШАЛИ НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ! а не дерьмо, которое продают в магазинах в сегодняшнее время. от этого дерьма и ожирение идет страшными темпами, и куча болезней прицепом. ... если память мне не изменяет, то твой кот тоже страдает ожирением (наверняка и сам хозяин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:18

Изменяет, у меня нет кота. Кот есть у ДМЫН, но сам доктор стройный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:34
Гость: грек

Либерастный Кремль с 90 годов создал все условия что бы Россия БЕЗДАРНО уступала свои рынки,сегодня, не было бы и дальше счасть,ЕСЛИ бы, не ДРУГАНОВСКИЕ эмбарго, теперь хоть импортным замещение-ЗАНЯТЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:25

Интересная ватная (в большинстве) беседа.
Аргументы :
-----------------
- надо национализировать
- не хотим ГМО
-----------------
Даже если убрать с полей все ГМО растения и так Европа или Америка будет производить в 2-4 раза большие урожаи и сельское хозяйство будет 3-4 раза эффеткивнее чем на Руси по следующим причинам:
----
- частный сектор - люди работают на своем а большие хозяйства тоже частные - там не будут стоять на поле опершись о лопату и тащить все под полой домой - это их и так
- очень качественная техника - с низким расходом топлива, с пневматиками выше человека, которые не прессируют почву, с климатизацией и с массой причендалов для использования на том же тракторе
- очень качественный сервис для села - ремонт, осива, "зеленое" топливо (освобожденное от налогов), аренда всего того что не обязательно иметь в собственности
- качественные дороги на траспортировку продукции
- масса софтвера для продажи урожая через интернет
- вообще масса качественного програмного обеспечения для компьютеризации производства
- отличный метеорологический сервис
- возможности долговременного складирования в качественных просторах
- отличные возможности для полноценной жизни в смысле образования детей и медицинского обслуживания
- быстро растущий сектор агротуризма
- возможности страховки урожая а главное очень дешевые займы для фермеров
- агентуры обеспечения сезонными рабочими
- малые поля - густой осев - намного меньше напряжение для техники - не надо "ездить за горизонт"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:16

..вот и жрите на западе дутую сельхозпродукцию, выращенную на ГМО и с помощью компьютеров. Её внешний вид как на картинке. Еще бы ,червячки от яда , которым покрывают эти яблоки,груши, вишни и.т.д - просто бегут или погибают.
А мы как-нибудь свою сельхозпродукцию продукцию, неказистую, с точками от пробных покусов местных червячков и на полях с парами. НО ЗАТО экологически чистую.
Насекомых не обманешь, для них бла-бла-бла не прокатит...)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:20

Сказал жене, что на мой пост был только один ответ - нет червяка - плохая пища.
А жена говорит - ну пускай и едят с червяком. Желаю приятного аппетита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 02:24
Гость: Ник

Транслятор мнения домработницы значит А свои мысли давно то кончились

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:42

Экологическую ты еще никогда и не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:32

..не пиши бред.
У меня ближняя дача в подмосковье. В основном сад ( яблони,сливы и одна груша. Кусты смородины,малина -немного.)
Ессесеено, ну никак не мог не только "не видить", но и сорвать с дерева яблоко,особенно по утрянке, когда на нём капли утрешней росы и попробовать на вкус...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:08

Знал я в России множество городов где червячки резвились на плодах труда человеческого, хотя в воде, воздухе и земле было полно ртути, олова, ядов всяких и другого свинства. А червячок и не подозревал.
Об этом говорю. Вся подобная информация от вас успешно скрыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 11:06

Яблоки, в отличие, например, от грибов или рыбы, не накапливают ни ртуть, ни другие тяжелые металлы.
Зато хорошо накапливают пестициды, гербициды, дефолианты и другую хлор- и фосфор- органику и нитраты.
В нашей стране за применением указанной химии строго следят и не применяют ее на последних стадиях созревания урожая.
У вас - опрыскивают пестицидами перед сбором, чтобы яблоки не портились.
Если есть червяк - значит яблоко не содержит пестицидов.
А ртути и свинца вы в нем не найдете, даже если почва заражена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 15:14

Так пренебрежительно о червяках, от человека, который давится улитками. Нехорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 13:29

...опять бред несешь. Чё ты знал? "множество городов"?!..ну-ну. Лишь бы брякнуть. По принципу: в огороде бузина, а в куеве дятька.
Отсутствие знаний, как и логики, признаки... малолетства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:39

Вы действительно думаете что мне трудно за 10 минут найти на нете 10 городов или мест с очень тяжелым заражением среды ? До каких пор будете себя вести как будто интернета и нет ?
Сейчас мне не до вас - сижу при Schlosshotel Orth в Австрии. Schlosshotel Orth - нзвание наверное самого популярного сериала в Австрии. Красота ! Нет на вас сегодня времени - иначе нашел бы вам места где в червячках больше ртути чем в химической лаборатории. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 20:34

Опять мелко плаваете...
Органика куда опаснее ртути или свинца.
Я знаю место, где земля пахнет черти чем, и если бросить окурок - земля тлеть начинает. Рядом с городом-миллиоником.
А всего в 2 км - все в норме.. а в 100 км - не в норме - роза ветров такая...
Яблочки, кстати, там отличные растут. и есть можно.
А вот грибы нельзя....
Я знаю совхоз, который каждое утро накрывает туманом желтого или зеленого цвета... И покупаю мясо этого совхоза.
Потому, одни растения накапливают яды, а другие нет.
Одни яды накапливаются в мясе, а другие нет...
И даже одни и те же вещества в разных ситуациях действуют по разному. Скажем ПДК сероводорода в воздухе на химическом предприятии - это смертельно. А на нефтяном - нормально, он даже пахнет по другому - не тухлыми яйцами, а несколько сладковато... с коньячным привкусом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 22:16

Еще маленькая деталь - в моей стране (да и в других) очень просто дать продукты на анализ или воду. Или - послать на изготовителя инспекцию. Кроме этого есть нормы и есть организации, которые за ними следят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 22:06

Я только хотел сказать, что кричать про ГМО это еще не все что надо для здоровой жизни.
Вот вы эти совхозы знаете. А что должен делать человек, которому милая бабушка продаст грибочки из этого леса ? Большинство людей берет то что есть а есть много хозяйств или лесов откуда и воздух в банке нельзя привезти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 11:11

Перечтите еще раз - я ПОКУПАЮ мясо этого совхоза, а не тех, кто далеко от выбросов.
Свинина выбрасываемые яды не накапливает.
А вот гормоны роста, антибиотики, хлор-органику, транквилизаторы, гормональные препараты - накапливает очень хорошо.
И я покупаю мясо там, где западные технологии еще не применяются....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 14:38

Я не спорю насчет того отчем говорите - поэтому покупаю самые дорогие продукты. Я только знаю состояние среды на Западе и в России и считаю, что люди пишущие о веселых червячках в яблочку чуть большие оптимисты чем бы должны быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 20:00

..так ясень пень, для тебя более интересно копаться в навозных кучах ,выискивая в них соответствующих жуков и червяков, чем определять экологически чистые яблоки по наличию на их поверхности отдельных червоточин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 21:07
Гость: Насекомых не обманешь

это и американец Поль Брегг отметил - нет червячков? нет натурального плода! кто не читал его - очень рекомендую. ну а сомневающиеся - вэлком ту макдоналдс

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:30

На верхней ступеньке стоял Ипполит Матвеевич Воробьянинов, черноусый и черноволосый. Глаза его сияли под пенсне довоенным блеском.
— Барин! — страстно замычал Тихон. — Из Парижа!
— У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу.
— Здравствуй, Тихон,— вынужден был сказать Ипполит Матвеевич,— я вовсе не из Парижа. Чего тебе это взбрело в голову?
— Отлично,— сказал он, кося глазом,— вы не из Парижа. Конечно, вы приехали из Кологрива навестить свою покойную бабушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:48
Гость: старое шоу на новый лад

Максим Калашников и Юрий Крупнов о том, что в РФ разыгрывается борьба нанайских мальчиков, политтехнологический театр, фарс «выборов без выбора». Нанайские мальчики: партия власти (плюс парламентские партии) – и «оппозиционный» ПАРНАС. Здоровой Третьей силы не допускают. Чем грозит это «шоу» в условиях сильнейшего кризиса? Как Кремль повторяет ошибку Януковича? И почему «выборы» в Костроме превратились в конституционный кризис?
=====
видео - "ПАРНАС и ЕР: нанайские мальчики", форум-мск

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:41
Гость: Плохо

и очень плохо в деревне. Константин Анатольевич, я посылал вам записку с просьбой придти на Круглый стол, где можно обсудить и состояние дел на селе. Так как Вы не ответили на мою просьбу, то, думаю, что комментарии на свои статьи читаете, повторяю свою просьбу на КМ. Приглашаются все руководители новых малых партий, которые задумываются над бедами нашего Отечества. В том числе, и о большой беде на использовании пахотных земель. Приглашение было послано всем руководителям партий, кроме парламентских, которые развалили сельское производство. Так, до сих пор по паям не отмерили крестьянам земли. Если семьдесят партий соберутся вместе, то мы можем сокрушить иго четырёх партий, которые всецело гробят Россию. И по статье. Вы упускаете из виду главный критерий восстановления села, а именно: создание крупных сельских производств типа совхозов. Ведь крупные хозяйства сохранились на Кубани и частично там работают крупные частные производители зерна. Кстати, Вы не приводите статистику крестьянских хозяйств и это обедняет статью. Читатель не видит структуру производства, кто там что выращивает. Ленин в своё время продуктивно использовал земскую статистику в работе Развитие капитализма в России. Не видно, кто владеет землёй только частники или государство...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:34
Гость: Контрразведчиk.

Бабкин, хватит писать статейки в Москве, ехай в деревню и расти зерно, дои коровок, выращивай овощи, гусей, курочек и т.д. , как Лужков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 20:33
Гость: ветка= сук= гиляка

Действительно про Москву, а лучше про москвичей, надо совсем по другому
Сидит москвич на ветке.
А ветка сильно гнется.
Но он ее все пилит,
И скоро навернется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 22:44
Гость: Контрразведчиk.

Ты про Москвичей Трудовых не гунди, они пашут, как ты не пашешь, лимита бракодельная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 20:59

На майдане сук сломался,
Киев жидко об марался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:02
Гость: Нос

Так он нечто подобное и делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:31
Гость: Мимо шел

верно что можно увеличить урожайность.
Но не верны некие благоглупости - именно что от климата зависит в 1 очередь ЕСТЕСТВЕННАЯ урожайность.
и она больше всего в Египте если не ошибаюсь. В Китая тоже приличная.
В Канаде - именно климат основная причина хороших урожаев (и именно там где выращивают! - там специфический климат), но до Египта Канаде очень далеко.
Хуже всего урожайность в Казахстане и Австралии - и причина как видите именно климат, а не "развитие" технологий.

"Технологии" влияют - но не сильно. Против природы пойти можно, но вредно для жизни.

Самые высокие противо-естественные урожаи - в Зап. Европе. Но что они выращивают хлеб или "химию" - уже нельзя сказать. Хотя климат Зап.Европы намного благоприятнее нашего (даже Краснодарского края). Когда смотришь на урожайность в естественных зонах и в Зап.Европе - то есть европейский хлеб желание пропадает напрочь. Это не хлеб.

И в Зап. Европе - сверх-дотируемое с/х. Такие дотации ни США, ни Канада, ни мы позволить себе не может - с/х теряет смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:28
Гость: Григорий Черный

Россия расположена в зоне рискованного земледелия. Поэтому при прочих равных условиях она всегда будет проигрывать конкуренцию. Опыт СССР показал, что компенсировать жесткость природных условий можно переходом к плановой экономике (в СССР экономика была плановой до 1965 года). Целью планирования должно быть обеспечение нормального воспроизводства общества в стационарных условиях.
Сейчас Россия продает хлеб. Но не потому, что его много. В пищу идут яровое зерно, но его урожаи низки и сеют его мало. А озимое зерно идет на корм скоту. Так как животноводство разрушено, внутри страны озимые не находят спроса.
Высокие урожаи на Западе обеспечиваются генетически модифицированными продуктами и большим количеством удобрений. Если мы хотим, чтобы наши дети и внуки были нормальными, не стоит травить их. Надо решать проблему перенаселенности другими способами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:25
Гость: Соврамши

Поздравляю вас, гражданин Бабкин, соврамши:"но Китай на меньших площадях получает 600 млн тонн зерна..."

а на самом деле:
"За последние 20 лет произошло сокращение посевных площадей зерновых культур и составило 675 млн.га. Основные посевные площади сконцентрированы в Юго-Восточной Азии и Северной Америке. В структуре посевных площадей преобладает пшеница (31%), рис (23%), кукуруза (21%). Основные посевные площади зерновых культур размещены в следующих странах мира – Индия (15%), Китай (13%), США (9%), Россия (6%), Канада (2,5%)." В урожай 600 млн тонн, собранный в Китае в 1914 году, включены, в том числе, картофель, рис, масличные и бобовые. При этом урожайность осталась на прежнем уровне, а прирост обеспечен увеличением посевных площадей. При этом остается острой проблема неконтролируемого и чрезмерного использования китайскими производителями ГМО и химических удобрений".
Вот так-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:23
Гость: А в это время....

По прогнозу Всемирного банка к концу 2015 года доля бедных в России увеличится до 14%, что станет девятилетним максимумом, и продолжит расти.
Как сообщат "Ведомости", реальные доходы населения сократились ещё в 2014 году впервые с 1999 г., а к августу 2015 г. они снижались уже девятый месяц подряд – на 9% в сравнении с октябрем 2014 г.
По данным Росстата, по итогам II квартала 2015 года количество малоимущих в России возросло на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 20,1 млн человек против 17,4 млн. Всего же за год бедных в России стало на 2,8 млн больше, что сопоставимо с населением двух Екатеринбургов или трех Воронежей/
Доходы падают из-за всплеска инфляции, сокращения индексации зарплат бюджетников, ужесточения региональными властями условий получения социальных выплат или их отмены.
Кроме того, оптимизация социальных расходов, вызванная сокращением доходов бюджетов из-за кризиса, на фоне высокой инфляции будет вести к дальнейшему снижению доходов населения и росту рисков бедности наиболее уязвимых групп населения – семей с детьми, пенсионеров, безработных, инвалидов, считают авторы доклада Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
При этом зависимость доходов населения от госбюджета увеличивается: почти каждый пятый рубль в доходах населения – это пособия, пенсии и прочие социальные выплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:14
Гость: Один - с сошкой, 70 интеллектуалов - с ложкой

"Наш рынок, наш Ростсельмаш" - видимо Бабкин лично построил и Ростсельмаш, и рынок. Начиная с фундамента. Авторучкой (это не название экскаватора).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:03
Гость: Валерий

О чем можно говорить,если в рф элементарно некому работать не тольько в с/х,но и в промышленности. Безграмотны,тупы и бесконечно ленивы русские. Это генетика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:54
Гость: эло

Совхозы надо возрождать, как при Сталине. При нашем климате фермеры страну не прокормят (я не только зерно имею в виду)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:03

Ага и получить 6 млн погибших от голода как в 1932-33. Нет уж. Были уже совхозы. Хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:45
Гость: БЫВШИЙ КРЕСТЬЯНИН

Чем выше урожайность с гектара,тем ниже качество.
Попробуйте и сравните молоко от коровы дающей ведро в день и от дающей 4 ведра.
ГМО нам не надо пусть сами едят

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:37
Гость: клив

Лично я против ГМО. Кроме того, в регионах с хорошим климатом (как на Кубани) для с/х урожайность достигает 60ц с га. И нужно ли нам 200 млн тонн? Нужно ли "убиваться" распахивая зоны рискованного земледелия? Сейчас мы производим зерна больше, чем нужно для внутреннего потребления и являемся одним из крупнейших экспортеров пшеницы, а куда продавать еще 100 млн тонн, кто их купит и как это обрушит мировые цены на пшеницу???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:31
Гость: Посмеялся

Производство в Канаде, там же платит зарплаты и налоги, в России только конторка по сбыту, а через слово"мы, мы, мы..." А пипл хавает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 11:04
Гость: Сергей

На этом же портале была статья где он по полочкам разложил почему так происходит

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:23
Гость: пётр 1

Да производство у него в Канаде, потому что у нас производство не выгодно при наших законах, гос. монополиях. Просто умный человек, болеющий душою за нашу несчастную страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:35
Гость: Жук

А завод Ростсельмаш не в России ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:30
Гость: Skeptik

У кремлевского народа иные планы!
Чтобы не было богатых кроме их!
Они разрушают страну!
Они и есть причина деградации!
Они главные русофобы!
Рыба гнилая с головы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:22
Гость: ...и деревни начнут процветать

И как потом заставить жутко богатых, самостоятельных куркулей стоять на коленях перед цветом российского общества, т.е. жуликами, грабителями и в том числе полицаями? Тухачевских с химическим оружием на них спускать? Нет, таких зверств в 21 веке допустить никак нельзя, оставьте эти свои либеральные штучки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2015, 10:14

Заставлять не надо, достаточно для начала осознать происходящее.
На Украине "осознали" рай в отрыве от реалий, результат мы видим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:16
Гость: Это просто

Надо национализировать Россельмаш, уведенный Бабкиным у народа, и урожайность сразу станет 200 центнеров с гектара. А товарищ Бабкин согласен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 16:16
Гость: Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Кремль нужно национализировать, а не шмакодявок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Нос

"урожайность сразу станет 200 центнеров с гектара"

с чего бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:05
Гость: Ага, скрытая реклама ГМО.

Хочется негодяю посоветовать: кушай свои генетические успехи сам со своей родней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 14:56

За четверть века все регионы мира удвоили объемы производства продовольствия: и Африка, и Азия, и Америка. Урожайность там увеличилась примерно в два раза за счет достижений в генетике, более грамотного применения удобрений ...

А смертность от рака, в некоторых штатах США, достигает 100%.
Лично я, за здоровый образ жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 15:41

"..смертность...достигает 100%."
Эт что, все до одного вымерли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 18:25
Гость: Анатолий

Имеется ввиду что что все в конце концов умирают там от рака потому что продолжительность жизни высокая. То есть тебя в госпитале могут лечить (сердце, почки, печенья, пересадка органов и т. д. и т.п.) и поддерживать в около живом состоянии до очень глубокой старости. Но рано или поздно ты получишь какой нибудь вид рака и помрешь от него.

• ответить
  • ветвь обсуждения

в США живут намного дольше чем в России и в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 11:04
Гость: Сергей

Женщины у нас живут столько же сколько и у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 17:57
Гость: )) а че толку?

Езжай туда и ты будешь жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2015, 19:05

Сам и поезжай, а я хочу чтобы и в России так жили

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 07:08
Гость: )) а я не хочу, чтобы в России жили, как в этих краях.

Мне надо, чтобы в России жили, как живут русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.