• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.11.2017, 23:27
Гость: неравнодушная

Перед выборами, когда надо кого-то якобы руками народа свалить, создают дефицит денег, умышленное подорожание и т.д. Если в правительстве сидят ставленники глобального предиктора, предатели-олигархи и прочие продажные банкиры, слепо следующие указаниям ГП, не умеющие управлять, то так и будет....Нами и нашим мнением сознательно манипулируют.... Хочу верить Путину, КОБ и ДОТУ... Но боюсь, что ГП сильнее, ему удалось создать СССР и свалить его, стравливать народы, создавать очаги войн...В разумность ГП не верится....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 23:17
Гость: А теперь скажите что Россия не изгойю

30 октября турецкие и азербайджанские телеканалы в прямом эфире демонстрировали помпезную церемонию запуска новой железной дороги. Ее маршрут – от Баку (порт Алят) через Тбилиси до турецкого города Карс (БТК). Это участок рассматривается как важнейшая часть "Нового Шелкового пути", соединив Китай с Европой до самого Лондона. Через турецкий тоннель под Босфором и в обход России.

В церемонии приняли участие президент Азербайджана И. Алиев, президент Турции Р. Эрдоган, премьер Грузии Г. Квирикашвили, премьер Казахстана Б. Сагинтаев и премьер Узбекистана А. Арипов, а также делегация Туркменистана.

По ТВ были заметны довольный вид и особая активность Эрдогана, сделавшего в своем выступлении заявление, которое должны услышать прежде всего в Москве. "Сегодня отправляется первый состав по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, которая имеет стратегическое значение для всего региона, в частности для Азербайджана, Грузии и Турции. Таким образом, мы объявляем о создании прямого железнодорожного сообщения от Лондона до Китая", – сказал новый-старый "друг" Путин

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 13:02
Гость: Татьяна Алексеевна

А по России УЖЕ давно этот Шелковый Путь проложен и работает.
Вы хоть, прежде чем на Россию рот раскрывать, информацию изучайте более старательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 11:55
Гость: нв

Через турецкий тоннель под Босфором и в обход России.
\\
Вы все перепутали в обход Окраины.Кто теперь не скажет,что Окраина изгой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 09:07
Гость: МАЛЕНЬКОЕ ДОБАВЛЕНИЕ

Дорога проходит возле армянского Карабаха, через армянонаселённый грызунский Джавах, и густо заселённый крипто армянами и курдами виалейты Западной Армении в турции. И где гарантии бесперебойности пути?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 01:37
Гость: Да

Зато Украина - УЖ точно изгой.. :)

напугали тоже.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 10:24
Гость: Нет

Тебя наверное в детстве обижали украинцы,небось унижали и дразнили,а возможно частенько били? Вот теперь в твоей душонке затаилась большая злоба на Украину,но ничего время вылечит твои душевные страдания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 09:24
Гость: Ну ватан ты и даёшь.

ты что -озабоченный? Где здесь есть упоминание Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 22:04
Гость: Кот Мурр

Итак подытожим итог всех этих "инноваций","модернизаций","слезания с сырьевой иглы" которое провозглашались все 18 лет с небывалой помпой!
-
Вот один из ключевых,главнейших показателей конкурентоспособности производства и его высокотехнологичности ,сегодня - СКОЛЬКО ПРОМЫШЛЕННЫХ РОБОТОВ В СТРАНЕ НА 10 000 РАБОТНИКОВ!ДАННЫЕ ЗА 2015 ГОД:
-
Южная Корея - 531;
Сингапур - 398;
Япония - 305;
Германия - 301;
Тайвань - 190;
США - 176;
Италия - 160;
Швейцария - 119;
Сербия - 110;
Чехия - 93;
Великобритания - 71;
В среднем по миру - 69;
Китай - 49;
РОССИЯ - 1 (ОДИН!!!)
----------
Вот Вам,Дорогие друзья оппоненты всё "Вставание с колен",все 25 - миллионов высокотехнологичных высокооплачеваемых раб.мест,обещанных в 2012 году!
Вот вам весь результат Сколького Вротенберга и НАНы Чубайса!
-
Приношу извинения пану Европевцу за свои прохождения насчёт "убогости" и "отсталости" его Чехии!Супротив Сырьевой супердержавы с её одиноким как оазис в пустыне промышленным роботом - крошечная Чехия с её 93 роботами ,просто мордатый боксёр-депутат Валуев супротив спитого наркомана!!!
Сырьевого конченного наркомана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 06:55

Кот Мурр,а СЛАБО самому за 5 лет обеспечить 25 миллионов высокотехнологичной и высокооплачиваемой работой ? Языком на форуме не устали попусту молоть? ВПЕРЕД! Обеспечивайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 22:31
Гость: вах!

Совсем бабка сбрендила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 18:54

Это что шутка такая плоская?
Почему Балалешник - 18 лет языком молотит бесконечные обешалки для своего наивного как институтки конь-тынгента,а Кот Мурр должен их ..."обеспечивать"?!ОБАЛДЕТЬ!!!
-
В своё время я многих обеспечил высокооплачиваемой работой.В меру своих возможностей и масштаба.
Теперь могу позволить себе отдых.
-
Сейчас только слабоумный откроет бизнес в РФ!
Анекдот в тему:
- "Скажите к кому мне обратиться,что-бы начать дело у вас в России?
- К ПСИХИАТРУ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 00:28

Хорошо,вопрос : может и что-нить ХОРОШЕЕ в России ЕСТЬ? Кроме балалаешников.А то ведь такими страстными речами доведете основную массу форумчан до СУИЦИДА.Не думали,что впаяют Вам статью "за доведение до самоубийства"?Психика у людей очень тонкая вещь.С ней аккуратнее надо обращаться.
У меня была психолог и она меня научила одному психологическому приемчику. Если тебя что-то тревожит и есть НЕРЕШЕННЫЕ проблемы,то надо сесть,расслабиться и задать себе простой вопрос : МОГУ ЛИ Я справиться с этой проблемой? А вслух сказать ответ одним словом ДА или НЕТ.Не задумываясь.Знаете,Кот Мурр,этот прием РАБОТАЕТ.Я ведь не просто так про это рассказала.Кстати,начала читать этот роман,Мародер,тяжело читается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:31

Дык ,конечно не Устинова!Какая жизнь,такое и произведение.
----
Как думаете у нас,кинутых в средневековый хаос в Ср.Азиатских новых ханствах,коммунистическими балаболами жизнь была лёгкая?А в 90-е "Святые годы"?Тяжёлое чтиво.
----------
"Сколько нам ещё мучиться ,Батюшка?Всю жизнь,Матушка!Всю жизнь!"(С)"Сочинение протопопа Аввакума собственноручно им написанное")

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:26

Дык я ,Уважаемая Т.А.,как раз и мурлычу в противовес сурковско-дудаевским СМИ(Средствам Массовой Идиотизации!).Их ведь послушать так попа слипнется у берёзовых от льющегося с уст кисилёвых-шапиро,сахара!А я их на грешную землю возврашаю,бедолаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:23

Была бы статья,а человек найдётся - старый проверенный лозунг и практика наших правоОхренителей!
-
Было,было Уважаемая - полный одобрямс,а кто пикнет в психушку и лагеря!Ну и что ,помогла метода?!
-
Но Вы не переживайте-всё к этому идёт!К Гаити во главе с Папой Доком!Только с нефтью и морозом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 22:44
Гость: Ага

ищи дураков?!Откроешь дело,поставишь его на ноги.Тут его у тебя и отберёт силовик для своего чада бездельника!Тебя же и посадят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 11:58

Никто правительство за язык не тянул обещать.Может думали мы не доживем или забудем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:40

Именно на это и рассчитывают Панамские балалаешники и как видите правильно рассчитывают!
-
Меня тут Заутинцы долго долбили,тем что "ОН НИ ЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ!"(С)
-
Пришлось их тыкать постоянно в огромный список не выполненных обещаний за 18 лет!Правда и он был очень сокращён.Все просто не уместятся в формате!
-
Сейчас МОЛЧАТ!Ну кроме обычных обвинений в "работе на госдеп по плану Обамычмо на деньги Сороса"!
Но это у них уже как молитва у монашки!На все случаи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 12:50

Хороший мой,я тоже намыкалась в свое время в поисках работы.
Кот Мурр в данном случае показывает себя, как не знающего законы экономики и политэкономии.Вот НА ЭТО я ему и указала в своем посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 14:26

Так это не Кот Мурр,а правительство России не знает законы экономики и политэкономии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:07

Дык у Заутинцев,даже таких умных и замечательных как Т.А.,во всём виноват кто-то,только не их Панамский кумир!
-
Если не ГосДепп и Обамочмо с Соросом,так Кот Мурр!
Ишь гад - 25 миллионов высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест под балабольство Щукаря не обеспечил?Знамо вредитель и враг народа?
-
Ну сами посудите-не могут -же в этом виноваты САМ и его друзья - Вротенберг Скольковский и главный нанотехнолог Чубайс?!
"Своих не сдаём!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 21:37

Я Вас ни в чем не обвиняла.Успокойтесь.Я просто ПРЕДЛОЖИЛА создать эти 25 миллионов рабочих мест.
А то столько крику,как будто это сделать ОЧЕНЬ ЛЕГКО.
Нет,Кот МУрр,если уж Вы на себя взяли роль ДЕМАГОГА,то должны УМЕТЬ даже(!!!) МЕНЯ перетянуть на свою сторону.
А вот такими нападками Вы меня от себя только отпихнете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:40

Ай,бросьте!Я ни кому и ничего не должен!Даже кредитов нет,в отличие от "Дарахих рассеян"!
-
Вообще,отучайтесь от этой старой совковой традиции ,ждать всё от кого-то?Она губит страну и народ ,почище чем 100000 ГосДепов!
-
Вон у большевиков даже в их гимне сказано:
-
"Ни кто не даст нам избавленья!
Ни царь ,ни вождь,и не герой!..."(С)
-
Ни Кот Мурр!
------
Вообще я очень циничный битый жизнью кот.
От меня фиг что дождёшься,кроме анализов.
Я не "буратинушка-щедрая душа!"(С)
-
И стараюсь я токмо для себя и своих детей!
Чтоб не пришлось нам снова сматываться срочно оставив всё как в 80-е годы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:34

Простите,Уважаемая Т.А.,но как то странно и дико,читать про ДЕМАГОГИЮ из уст,дамы обвиняющих БЕДНОГО ПРОСТОГО КОТА,в том,что он гад,не претворил в жизнь одну из сотни пустых обещалок ,ПАНАМСКОГО БАЛАБОЛА?!Не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 12:57

Кот Мурр,умные люди на форуме,а не только я уже давно поняли ,что именно ДЕМАГОГИЕЙ Вы и занимаетесь.Только У МЕНЯ хватило смелости Вам это сказать.Насчет бедного и простого,не смешите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:59

Конечно,это только Ваши Любимые кормчие панамской галеры,все 18 лет говорят только правду,сыплют мудростью и выполняют все обещания!
-
И "Свидетели Еговые" то-же не демагогией занимаются,а умно,полно и аргументированно отстаивают свою мнение!
-
Напишешь им портянку полную фактов,цифр,ссылок,а он/она,тебе ХРЯСЬ - "Сам такой!",или ещё короче:"ДЕМАГОГ!"...
-
И "добьёт неопровержимым":"Мы давно поняли!"...
Типа бессмертного:"У отдельных товарищей,есть мнение!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 15:13

Кот Мурр,Вы взрослый человек и я разговариваю с Вами исходя из этого.
Разглагольствования про панамские галеры и балалаешников остроумно выглядят,но не серьезны по сути.Демагогия как наука существует уже много сотен лет.Ленин ТОЖЕ был демагогом.Да и Путин в своем правлении опирается на принципы демагогии.
Есть такая остренькая побаска: Обещала девка замуж пойти,дать дала, ...а замуж не пошла.Вам почему-то не хватает ума понять,что ТЕ панамские 2 миллиарда ЗАЧЕМ-ТО были нужны.А если соединить ИХ и операцию в Сирии,то все встанет на свои места.И еще вот пословица : Сколько не кричи халва-халва ,а во рту слаще не станет.Это именно Ваш случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:20

То есть "Друх Ралдугина" припрятал в Панаме 2 миллиарда долларов(БЮДЖЕТ ВСЕЙ РОС,НАУКИ ЗА ГОД!),только для того ,что-бы Ралдугин мог в Пальмире концерт дать?!ОБАЛДЕТЬ!!!
Да,это сильно!!!
Это уже не ДЕМАГОГИЯ,это другое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:52

А что ДРУГОЕ? Вы вообще-то почему про концерт заговорили? Лично я НЕ концерт имела в виду.Вот у Вас как раз уже начинается ИСТЕРИКА.Почему? Потому,что Ваши ИНСИНУАЦИИ можно объяснить вполне объективными ФАКТАМИ.
И Вам это не нравится. Привыкайте.Факты еще будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:00

Что?Ещё 2 миллиарда долларов найдут иностранцы?К примеру на острове Мэн(оффшор)?Вы этот "факт" приплетёте к Выходу Англии из ЕС??!
-------
Давайте по ВАшей МЕТОДЕ выясним,к какому "хитрому плану" принадлежит вилла и виноградники Медвежонка в Тоскане?А!Я уже догадался-"Лига Севера" хочет отделиться от Рима!И проводит там свои сходки по ночам!Правильно?
Да,хитрый план!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 15:04

А почему же тогда в России появляются заводы и фабрики? Я НЕ СПОРЮ,что процесс идет медленно,но он же все-таки ИДЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:34

Уважаемая Татьяна Алексеевна,заводы и фабрики они ведь разные,как йогурты!
-
К примеру - между заводом по минимальной переработки сырой нефти,для уменьшения высокого содержания серы в ней,что-бы была возможность откачать её за рубежь...
-
...И роботизированным заводом-комплексом по ПОЛНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ этой-же нефти,с производством из неё высококачественных продуктов химии и фармацевтики,РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ!!!
-
Как Вы считаете,что из этих двух производств "строят и то медленно" у нас в Богоспасаемой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 21:39

Кот Мурр,вот я и писала про законы ЭКОНОМИКИ и политэкономии.А они заключаются в том,что на данный момент мы сможем занять НИШУ по минимальной обработке нефти.Ну,а через некоторое время пойдем дальше.
Слова Петра Первого знаете?: Радуйся малому,за ним БОЛЬШОЕ придет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:45

Куда мы пойдём дальше - читайте у моего земляка Беркема в его культовом "Мородёре"!
-
Ли Куан Ю за 10 лет вывел убогий пиратский Анклав Сингапур из Третьего мира во Второй!А в следующие 10 лет - из Второго в Первый!
В стране где не то что нефти нет - даже своих пресной воды и строительного песка !!!
-
А наши "Экономические гении" 18 лет вошкаются!
Пётр -Великий этих "Двое из ларца",сразу бы повесил за вредительство,воровство и никчомность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 22:36
Гость: зы

Мы и радуемся малому - квартплату не прибавили в этом месяце и то хорошо.На хлебушек хватит и ладно.
По большому за нас радуются наши олигархи.И ходят на нас так-же - по большому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 00:13

Кто на что УЧИЛСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:50

Да?!А я и не догадывался,что все наши олигархи и чиновники учились сплошь на золотые медали и красные дипломы?!
-
"Бывший сенатор от Чечни бизнесмен Умар Джабраилов ночью устроил стрельбу в гостинице Four Season напротив Кремля. ... В потолке и полу, как говорят, нашли кучу дыр от пуль. Стрелял Джабраилов из наградного пистолета «Ярыгина»."(С) - наверное учился замечательно,да?
-
А какое прекрасное будущее нас ждёт далее - ведь в одном регионе РФ каждый десятый сдавший ЕГЭ учашийся - отличник,а каждый третий - медалист!
-
ОБАЛДЕТЬ!!!
-
А Вани все как видно только киряли боярку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:02

Вот именно ,что "ПОЯВЛЯЮТСЯ"!
Жить то людям как -то надо.
Вот и "появляются!" ,вопреки всему прессингу !
-
Ещё иностранцы открывают сборки и сырьевые производства по выкачиванию дешёвого чернового сырья из страны.
А клептократы - бесчисленные моллы по завозу и продаже импорта!
-
Этот "медленный процесс",Сурков -Дудаев обохначил как "ОКОЛОНУЛЯ"!Очень точно.
-
На каждый открытый завод приходится минимум 25 закрытых ,загубленных,разворованных производств!Часто уникальнейших!
-
Вот этот процесс как раз идёт очень быстро!
ПРОЦЕСС ДЕГРАДАЦИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 22:39
Гость: Смягчаете?

Какие заводы?Всю страну разворовали,растащили,загубили!Убили 13 миллионов!А он про заводы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 09:45
Гость: Не ожидал от вас,

мадам.
Вы скатываетесь до уровня самого низкопробного тролля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 12:42

Месье,плизз,покажите мне мастер класс.На примере Кота Мурра.Буду ОЧЕНЬ благодарна.НЕ материально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 09:08
Гость: попался официальный прогноз

Намечается сокращение офисного планктона на несколько миллионов из-за деградационных процессов в экономике, а также из-за насыщения компьютерами. К офисному планктону относятся в данном случае и работники кадровых служб, снабженцы, бухгалтера.
Правда действительность будет не столь трагичной и нынешнии официальные органы довольны безграмотны, а потому и их прогнозы подчас пусты, как и с 25 млн новых рабочих мест.
На самом деле планктон должен проредеть, по мере развития гос.сектора и восстановления промышленности и развития сетевых технологий. Ну так и восстановление промышленности потребует новых рук. Однако это не "в этой жизни", точнее не при паханах дорвавшихся до власти способных лишь пальцы крючить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 07:58
Гость: Длинный нос

Ну если и не за 5- так может, хоть за 17 лет, хоть что-нибудь сможет обеспечить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 01:41

ты что, КОТЯРА?

Кто рассчитывал на ЧУБАЙСА, кроме его самого?
-----------

А что, чехи купили что-то? Ну и что? Стали умнее или что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:43

Переведи на русский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 08:57
Гость: чехи не столь дурны

Их промышленность ещё работает. СССР занимал второе место в мире по производству промышленных роботов. Куды всё подевалось?
В общем это проблема отсутствия развития и предприятия что должны были строить новые предприятия (роботостроение как часть часть станкостроения) почти прекратили своё существование. Олигархи могут только жрать и выводить из страны, а власть от них недалеко ушла в этом и считает что кто-то за них должен работать, а их задача пальцы перед всеми крючить да с журавлями летать, за амфорами нырять и стадион дорогие строить, что экономически не эффективны по всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 22:03

Итак подытожим итог всех этих "инноваций","модернизаций","слезания с сырьевой иглы" которое провозглашались все 18 лет с небывалой помпой!
-
Вот один из ключевых,главнейших показателей конкурентоспособности производства и его высокотехнологичности ,сегодня - СКОЛЬКО ПРОМЫШЛЕННЫХ РОБОТОВ В СТРАНЕ НА 10 000 РАБОТНИКОВ!ДАННЫЕ ЗА 2015 ГОД:
-
Южная Корея - 531;
Сингапур - 398;
Япония - 305;
Германия - 301;
Тайвань - 190;
США - 176;
Италия - 160;
Швейцария - 119;
Сербия - 110;
Чехия - 93;
Великобритания - 71;
В среднем по миру - 69;
Китай - 49;
РОССИЯ - 1 (ОДИН!!!)
----------
Вот Вам,Дорогие друзья оппоненты всё "Вставание с колен",все 25 - миллионов высокотехнологичных высокооплачеваемых раб.мест,обещанных в 2012 году!
Вот вам весь результат Сколького Вротенберга и НАНы Чубайса!
-
Приношу извинения пану Европевцу за свои прохождения насчёт "убогости" и "отсталости" его Чехии!Супротив Сырьевой супердержавы с её одиноким как оазис в пустыне промышленным роботом - крошечная Чехия с её 93 роботами ,просто мордатый боксёр-депутат Валуев супротив спитого наркомана!!!
Сырьевого конченного наркомана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 22:01
Гость: Евгений В

В регионах собственники всех банков и доходных предприятий находятся в Москве, как и положено - в центре РФ. А дальше система распределения, кто сколько заслужил доверия.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 21:46

В ноябре 2016 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила,что износ основных фондов в России превысил 50%.По ее словам,лишь для того,чтобы остановить процесс стремительного ветшания инфраструктуры,необходимы инвестиции в размере 4 трлн руб.
-
Однако в федеральном российском бюджете на ближайшие 3 года и прогнозе соц.развития России до 2034 года вовсе «отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов,восстановления материально-технической базы».
-
«Об износе основных фондов, от машин и оборудования до зданий.Оказывается, ситуация сегодня еще хуже,чем была перед началом рыночных реформ 27 лет назад:если в 1990-м степень износа составляла 35,6 процента,то в 2014-м — уже 49,4!" – Свидетельствует бывший глава промышленного комитета Санкт-Петербурга,директор Института нового индустриального развития им. Витте Сергей Бодрунов. – "Советское производственное наследство давно "проедено", но и то,что было закуплено или построено в новые времена, уже устарело и почти не обновляется",говорит он.
-
Китай с начала своих реформ в 1978-м к 1988-му успел стать 3(после США и СССР)индустриальной державой света.С 2004 года смог создать совершенно новые для себя и уже вполне конкурентоспособные отрасли.
-
КНР создала за эти 10 лет Оптическую долину в троеградье Ухань,где выпускаются в том числе лазерные обрабатывающие центры.А РФ за это время построила только футбольные стадионы.Может ими Путин и грозил мировому империализму в Мюнхене в 2007 году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 21:14

Правоверным Запутинцам,талдычащим о "нераскачиваемой лодке",напоминаю:
на счету у скромного музыканта Ралдугина в оффшоре сыскалось 2 миллиарда долларов.То есть,112 миллиардов рубликов по нынешнему курсу.
-
А знаете бюджет города Александров в 2015 году-212 миллионов рублей доходов,а расходов – 228 миллионов.То есть,у одного Ролдугина,точнее у его патронов,эквивалент 500 бюджетов Александрова с 60-тысячным населением.

Вот чем страшно то,когда у власти – циничное ворье.Я всегда говорил:они не только воруют – они очищают Россию от русских и др. коренных народов.Воровство и коррупция есть орудия геноцида.

Что можно сделать на 2 миллиарда долларов на селе?Да проложить отличные дороги.Построить передовые мясо-молочные хозяйства с глубочайшей переработкой продукции и производить целую гамму мясных и молочных продуктов(а не вывозить кормовое зерно в Турцию),лекарств и биодобавок.
-
Вокруг таких комплексов можно построить поселки с отличным качеством жизни,сделать их энергетически независимыми.Здесь полно выходов почти на поверхность струй природного водорода – можно на месте превращать его в даровое,крайне дешевое электричество.Электрифицируя и фермы и поселки.
-
Но так поступила бы нормальная,национально настроенная власть.А как поступает нынешняя сами видите.Она как специально превращает ВеликоРоссию в демографическую пустыню,втягивающую в себя инокультурных,иноверных, иноязычных мигрантов.
-
Боюсь, что в лесах севернее Москвы уже примутся орудовать банды новых талибов-игилов

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 09:55
Гость: Отец

Кот Мурр, так ведь национально настроенная власть-это есть советская власть, которую вы здесь частенько поругивали. А передовые мясо-молочные хозяйства, это ничто иное как животноводческие комплексы совхозов и колхозов, построенные за счет бюджета-от которых ныне остались лишь одни скелеты.
Нежели вы переменили свои политические взгляды? Если это так, то я приветствую вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:18

Уважаемый Мой ОППОНЕНТ!
Дык "советьская власть" осталась только в 3(ТРЁХ!) СЕРПЕНТАРИЯХ - КНДР,Кубе и Венесуэле.И там еле ноги волочит!
-
Я имел в виду очень много стран - от Турции Эрдогана,до Китая(только не говорите мне что в Китае -сосиализЬм!),от Юж.Кореи и Японии,до Бразилии и Аргентины.
-
Да что там?Уже вон феодально-мулловская Саудовская Аравия готовится строить огромный комплекс Хай-Тек индустрии на 500 миллиардов долларов!
И наши клептократы уже готовятся вбухивать туда НАШИ деньги!
-
Свою науку и технологии ГРОБЯТ ,а чужие - развивают!
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!
-
Так что мне нечего менять свои взгляды.
Я как Дэн Сяопин,Ли Куан Ю ,считаю что "Не важно какого цвета кошка!Главное что-бы она ловила мышей!"(С)Дэн Сяопин)
Нужно брать всё самое лучшее от всех строев ,а не всё худшее как наши клептократы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 21:05

Сейчас модно ставить памятники всему и вся.Лично я бы воздвиг монумент ясновельможному кретинизму.Итак, прохлопав взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга и банду,убившую двух полицейских в Астрахани,ФСБ обезвреживает террористов в Александровском районе Владимирской области (от Москвы до Александрова – 110 километров по Ярославскому шоссе на северо-восток).
-
В северной столице орудовали узбеки и киргизы,в Астрахани – азербайджанцы и казахи,во Владимирской области – таджики и узбеки.Настоящий террористический интернационал!
-
Значит,передовые «разъезды» запрещённого в России ИГИЛ уже не просто под Москвой – они за нею.Пустеющие земли Великороссии(бывшее Владимиро-Суздальское княжество,Залесье,то самое Золотое кольцо)заселяют узбеки, таджики и киргизы.Дальше,видимо,лесные схроны воинов ислама в лесах Нечерноземья?
-
Кажется, война в Сирии была затеяна, чтобы остановить терроризм «на дальних подступах»? Ну что,остановили?
-
Эрэфия массой отказывает во въезде русским из Средней Азии.Их просто отпихивают в консульствах,вытирают о них ноги.Официальная Эрэфия высылает на Украину бойцов и беженцев Русской весны–русских Юго-Востока, Новороссии.Они считаются «вредным элементом».
-
Зато взорвавшийся в питерском метро Акбаржон Джалилов и организатор теракта Аброр Азимов получили гражданство РФ без проблем.Заочно!В консульстве РЫ!
Ви думаете консул сидит рядом с ним?Фигушки!Он сидит в своём кресое!
Ну не МАРАЗМ?!
-
Зато сажают людей "со страшно экстремистскими лозунгами;"Хватит воровать!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 06:19
Гость: Колись, котяра!

На кого работаешь, на чью мельницу воду льёшь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:22

Работаю на своих детей и внуков!
Что-бы им не пришлось бежать как мне из Ср.Азии в 80-е годы!
-
Да и бежать нам уже не куда!За Полярный круг,разве что?
-
Они то сбегут в Панамы свои.Хотя их там раскулачат как всегда Хозяева,но ОНИ то как все глупые воры - НАДЕЯТСЯ!
-
А нам -НЕ КУДА!
ВСЁ,ОТБЕГАЛИСЬ РУССКИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 20:47
Гость: Патриот -единорос из Куршавеля.

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет(С)
----------
Ну что такое Автор говорит антигосударственное?
Явно по заказу ГосДепа проплачен Соросом,клевещет на Встающую с колен!
-
У нас всё преотлично!Денег Аллах даёт хоть залейся!
Конечно,не всем.А только пехотинцам , кто голосует на 102 % за любимую ЕР!
-
Голосуйте так-же и вам дадут столько -же!Вот и весь секрет "русского счастья"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:23
Гость: кенто

Регионы сами пытаются решить вопросы финансирования.У нас на днях собирают общедомовое собрание о "перенесении мусорных баков с муниципальной земли на придомовую."По жилищному кодексу придомовая земля принадлежит собственнику квартиры , но , пока по неподтвержденным данным, в кадастре она муниципальная. Десяток пенсионеров и мамочек с колясками думает- что бы это значило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:26

Это значит ,что с вас будут драть ещё больше!
-
В этом и есть весь смысл всех оптимизаций и модернизаций!
-----
Кстати,вот и ответ на вопрос Татьяны Алексеевны,про "оптимизацию медицины"!
------
Вообщем - "Денег нет,но ви держитесь там!Хорошего вам настроения!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 18:49
Гость: А как дела у клятых буржуев?

Болгария 637.29 € 42'774.97 руб.
Румыния 742.40 € 49'830.11 руб.
Литва 880.00 € 59'065.86 руб.
Латвия 1'053.97 € 70'742.67 руб.
Польша 1'114.75 € 74'822.63 руб.
Венгрия 1'066.67 € 71'594.99 руб.
Хорватия 1'261.02 € 84'639.84 руб.
Словакия 1'258.82 € 84'492.61 руб.
Чешская Республика 1'249.64 € 83'875.88 руб.
Эстония 1'352.94 € 90'809.82 руб.
Мальта 1'878.90 € 126'112.27 руб.
Греция 1'588.49 € 106'619.87 руб.
Португалия 1'801.57 € 120'922.24 руб.
Кипр 2'173.33 € 145'874.79 руб.
Словения 2'218.49 € 148'905.54 руб.
Испания 2'417.78 € 162'281.97 руб.
Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии 3'482.35 € 233'736.57 руб.
Италия 3'141.61 € 210'865.53 руб.
Ирландия 3'810.17 € 255'739.72 руб.
Германия 3'812.50 € 255'896.14 руб.
Австрия 3'705.88 € 248'739.94 руб.
Финляндия 4'031.50 € 270'595.23 руб.
Нидерланды 3'975.38 € 266'829.01 руб.
Франция 3'929.25 € 263'732.55 руб.
Люксембург 5'462.07 € 366'615.71 руб.
Швеция 4'338.26 € 291'184.98 руб.
Бельгия 4'511.11 € 302'787.13 руб.
Дания 6'068.97 € 407'350.79 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 21:24
Гость: Патриот - единорос из Куршавеля.

Ты нам этих загнивающих не тычь!У них нет ни скреп,ни духа!
А у нас есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 18:46
Гость: А ведь это цветочки.

Платить по кредитам фактически не могут семь миллионов россиян.
Платить по кредитам в России фактически не могут 7 млн человек, но воспользоваться российским законом о банкротстве они не в состоянии из-за слишком высокой стоимости этой процедуры.

Об этом заявил глава правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Российский эксперт признал, что уровень кредитной нагрузки на население в целом в России по сравнению с другими странами не очень высокий, однако если посмотреть отдельно на бюджетный сектор – то, по его словам, он пугающий.

"Долговая нагрузка для людей таких специальностей, как воспитатели детских садов, учителя и медсестры, выше, чем в среднем по России", – сказал Янин.
Количество потенциальных банкротов – граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве, по данным НБКИ, на конец сентября составило 799,5 тысячи человек. Это граждане, имеющие просроченный долг по всем видам займов более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней.

При этом, по словам Янина, который также сослался на данные НБКИ, порядка 7 миллионов граждан РФ не платят по кредиту 90 дней и более. Основная масса этих заемщиков имеет задолженность менее 500 тысяч рублей – речь идет о долге около 300 тысяч рублей при ежемесячном доходе менее 20 тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 20:54
Гость: Патриот-единорос из Куршавеля.

Долги надо отдавать всегда !
-
А то на что мы будем возить своих собачек бизнес-джетами,по выставкам зарубежным-защищать престиж России?Вот то-то!
-
А долги у нас может прощать только Самый влиятельный человек в мире!
Он щедрый и добрый!Вон недавно простил аж 20-миллиардов долларов Африке!
Это в добавок ко всем прощённым до этого 140 миллиардам!"Россия-щедрая душа!"-ведь?
-
И конь-тынгенту его ,эта щедрость души очень нравится,раз голосует за него уже второй десяток лет 86%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 20:52
Гость: и какой дурак

берет такие кредиты при доходе 20 тысяч?И какая сволочь их выдает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:49

Но ведь вон 86% же голосует за тех,кто над ними 18 лет издевается напрополую?
Вот этот Конь-тынгент и берёт кредиты с конскими процентами!
--------
Это ещё ладно,а вот какая дичь творилась вначале!
Я лично в банке наблюдал сцену как бабка УДИВЛЯЛАСЬ ,что её требуют уплатить проценты и деньги с кредита за полгода!
-
ОНА ДУМАЛА,ЧТО ЕЙ ПРОСТО ТАК ДАЛИ ЭТИ 50 000!!!
--------
"Разум человеческий имеет границы.Но глупость людская безгранична!"(С)- мой любимый Монтень сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:16
Гость: Цеточкам

И ведь предупреждали в 2014 году, что "крымнаш" выйдет боком прежде всего для простых россиян. Уж как смеялись эти простые россияне, как потешались над этим предупреждением, мило вспомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:13
Гость: И что?

ЗАЧЕМ!!! Брать кредит , если не уверен, что погасишь в срок? Идиотов нужно учить, чтобы не кормили банкиров-бандитов, которые наживаются на россиянах, за счет грабительских процентов.
Я лично кредитов не беру и категорический их противник.
А это просто распущенность чаще всего и безответственность, чем жизненная необходимость.
Вот хочу новую дорогую машину прям сейчас - пойду и возьму "Мерседес" ,а у самого зарплата 20 тыс.
Да еще реклама на безмозглых действует - "Совком , спас!". Идиоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:57

Я случайно пару раз видел эту рекламу дурного старикана,берущего кредиты на всякую мудню!
-
Считаю ,что за такой ОБМАН СТАРИКОВ надо сажать рекламщиков!Пользоваться старческим маразмом и слабоумием?Но у нас всё можно!
-
Берёзовые буратинушки на редкость доверчевы и безпамятны.
Берут кредиты с конскими процентами на покупку прицепов и 18 лет голосуют за того кто им и создал такую поганую нищенскую жизнь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 19:52

Нет!Кредиты нужно брать.
НО!Только на бизнес,или ипотеку ,когда всё равно эти деньги уйдут на съём квартиры.
------
ВСЁ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 16:50
Гость: Каторый.

Не знаю зачем врут антисаветчину. Мы крепко как никогда и верны нашему руковоству. С нами весь Руский мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 21:26

Ясен пень клевещут в бессильной злобе,видя наше вставание с колен!
Всех их заказал ГосДепп и лично Обамо-чмо,проплатив деньгами Сороса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 07:01

Кот Мурр,ОСТОРОЖНЕЕ слюной брызгайте,а то соберут враги народа Ваш генетический материал,да слепят ВТОРОГО МУРРА,вот тады мы тут и сдвинемся мозхом.Нам Вас и одного под завязку хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 20:09

Дык я и пишу лишь для того,что-бы у умных достойных людей,вроде вас,мозги обратно задвинулись от Дуроскопа и Сурковских СМИ(Средств Массовой Идиотизации!) и Вы подумали ,в какое будущее ведут слепые да ещё и вороватые поводыри ваших детей и внуков!
--------
Хотите знать куда?Почитайте моего талантливого земляка уральца Беркема аль-Атоми ,его культовые романы "Мородёр" и "Каратель"!
-
На данный момент,это самый вероятный вариант будущего РФ!
Вы такое будущее хотите для нашей Родины и наших детей?
-
Я нет.Мне хватило и 80-х,90-х "Святых годов",которые "Во всём виноваты"!Тогда мы сбегалив РСФСР из Станов.Сейчас бежать за Полярный круг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 06:30
Гость: Ты, кошак,

часом не из замполитов? Ух больно цветасто обличаешь.
Последний раз такое слышал в 1977 году"
"Хищные акулы империализма обливают горячим ядом сердца советских людей!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 20:03

Ну у Вас,Берёзовых Буратинушек это очень старая традиция - обвинять во всех своих глупостях,кого нибудь!
-
Раньше обвиняли "Хищных акул империализма обливающих горячим ядом сердца советских людей!"(С)
-
Сейчас - "ГосДепп,Обамучмо и Сороса,не дающих в бессильной своей злобе вставать с колен"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 23:20
Гость: коту

Да честно говоря, большинству плевать и на Трампа, и на обаму, и на госдеп. Нет в нас такой пылкой страстности, как у тебя) И никто не мешает нашему вставанию с колен, ибо лежать на печи гораздо удобней)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:59

А чо не встаёте то?
Кто вам мешает,подняться как Сингапур,Китай,Малайзия?
-
Ах да!Мешают ГосДепп,Обамочмо гадит,Сорос и Кот Мурр!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:57

Конечно,ваше любимое ,это не Трамп,а фривольное - "Страдания кёльнских дев от барабеков!".
Ну а самое ЛЮБИМОЕ:"Омерике - кирдык!" и "А що там у каклов?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 11:55

А что тогда сурковские СМИ(Средства Массовой Информации!),постоянно долбят буратинушек - "Трамп,трамп,трамп-пам-па"?!
-
А почему тогда у вас ,Ольгинцев,на всё один аргумент - "Работаешь на ГосДепп и Обамучмо,на деньги Сороса!У-уууу!А-аааа!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 16:27
Гость: Гость

Прекрасное доказательство того, что все экономические теории, от либеральных до тоталитарных грешат одним и тем же недостатком. Они написаны так, как будто криминального мира не существует. Что наводит на грустные мысли о том, на чьи деньги все эти экономисты пишут свои труды. Один Авагян правду-матку режет, так кто о нём слышал. Не рукопожатый придворный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 16:16
Гость: ёёёёёёё

Хороший хозяин в доме периодически проводит дезинсекцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:53
Гость: ВОЛК

Угадайте с трех букв, кому поможет Силуанов ? Правильно.Чечне

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 12:02

С трёх раз - Турции,Бангладешь и Сирии!
-
А Чечне ,как всем известно -"Аллах деньги даёт!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:32
Гость: такс

Только один наш регион развивается это Германия Именно по этому канцлер у нас в совете директоров Роснефти и этот регион скоро станет главным по газу в Европе

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 15:43
Гость: хуже ситуация

В Роснефти из 11 членов совета директоров 7 иностранцы. Большинство - американцы, двое немцы, один из Дубая.
"Роснефть" уже давно не российская компания. Хотя формально лишь 20% акций у иностранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:21
Гость: ???

Юноша, решает собственник, а не члены совета директоров.
Там могут быть хоть все иностранцы, и один россиянин, но если контрольный пакет у него, он при голосовании и примет решение.
Вы элементарных вещей не знаете, хотя Россия уже 26 лет живет при капитализме и азы пора бы выучить.
А у России даже не контрольный пакет 50% и одна акция, а больше чем 75% и одна акция.
Поройтесь в интернете для самообразования, что это означает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 09:19
Гость: Ошибаетесь..

Если в госкомпанию (на самом деле предприятие в форме ОАО - это частная компания по определению, независимо от доли государства в ней). Если сделали такие "государственные" предприятия, то это кому-то нужно и кому-то выгодно. Достаточно посмотреть, например, на Сбербанк, где хранятся основные народные средства. Поэтому, имея контрольный пакет акций, государство ничего не делает, чтобы поставить под контроль денежные потоки и, можно предположить, и не будет делать, так как большое число акционеров чиновников и частных лиц с огромными капиталами не заинтересованы в решении проблем, стоящих перед страной. Они смотрят в свой карман... Поэтому в советах директоров заседают иностранцы. А интересы, как мы уже давно видим, "нашего бизнеса" не совпадают с интересами государства и народа. Иначе бы огромные средства не отправлялись в банки и активы других стран, налоги бы не уходили через многочисленные оффшоры и не делалось бы многое другое, что карается законами во многих странах, не говоря уже о законах, которые были при СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 06:41
Гость: Россия уже 26 лет живет при капитализме ?

Да мы ещё развитОй феодализм не построили, а до капитализма как до Луны - каждые 5 лет на пять лет вперёд переносим.
Эти азы в учебнике по обществоведению для 7 класса.
У нас, батенька, Вертикаль! А ей что контрольный, что бесконтрольный пакет - фиолетово. Одно слово - 146 %%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 21:35

Ошибаетесь Уважаемый!
К Совету директоров собственники ОБЯЗАНЫ прислушиваться.
И они всегда идут на их пожелания.
Так "Рос-нефть" в прошлом году пошла им на встречу увеличив диведенты акционерам.
А куда уплывают дивиденты,если акционеров -иностранцев 40%?!
И где бы они оставались если она бы была на 100% государственная?
-
Выкупило то у Абрамовича её РФ за 15 миллиардов долларов!
Это в 100 раз больше ,чем Березовский уплатил за неё,передав абрамовичу "подержать"!(Тот его кинул банально!)
Впрочем ,да-же эти 150 млн. были ...кредитом от гос-ва!Отданным потом....обесцененными рублями.
-
Вот так и возводились миллиардные состояния теперешней "элиты РФ"!
А Вы думали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:43
Гость: Не канцлер, а пенсионер.

Шредер уже более десятка лет не канцлер.
Так можно сказать про Лужкова что он мэр Москвы, Янукович президент Украины, Чубайс глава РАО ЕС России...
Без слова "бывший" это вранье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:22
Гость: Однако

Не имеет значения, пенсионер или работающий, имеет значение количество акций у конкретного акционера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 15:38

Бывших канцлеров не бывает как и бывших резидентов

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 06:43
Гость: Штирлиц,

сидя в подвале у папаши Мюллера, с тобой бы не согласился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:36

Денег мало. Капитализм- он такой..тем более, после якобы рыночных (с уничтожением промышленных гигантов)реформ..а у нас так ещё и оборону нужно латать...враги уже на границах..

Что сказать - на перспективу...большая часть нищих регионов - там, где нет или мало промышленности..

Вспоминается и "ржавый пояс" якобы цветущей Америки... были заводы, а сейчас уже появляются улицы наркоманов..

Не где оно, постиндустриальное общество? :)

Привет пятой колонне! (Правда, в её составе одни гуманитарии..то есть работать не умеющие, зато говорливые)
-----------

Точечная помощь потребуется многим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:25
Гость: регионы

могли бы жить куда лучше,если бы все их доходы не свозились в Москву,где они пускаются на ветер,проматываются одуревшими от халявных денег москвичами,лампочки на деревьях,фейерверки и новая плитка каждый год

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:49

Что значит "проматываются москвичами",выражайся яснее,неуч егэшный?
"Москвичами" из мэрии Москвы,под руководством мэра из Мухосранска с Севера с командой?
Правительством из Питера в полном составе ЗАКСа Петербурга,спортшколы дзю-до,кооператива Озеро из Ленинградской области?
Кого ты назвал москвичами,чудак с большой буквой метро на лбу?
Москвичи давно вытеснены за МКАД,оболтус.
В Москве живут 90% вчерашних приезжих со всей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:44
Гость: Которому однако(чукче)

В Москве издавна живут обжиратели России,единственные в СССР колбасные грызуны.Коренных москвичей почистила гражданская война,чекисты,эвакуация от немцев,нахлынувшие орды евреев коммунистов,нацменов ,ставших вдруг бардами Арбата.И ты,чукча из их числа.Евреи съехались со всего света на землю обетованную и среди пустынь создали свое государство.На территорию Москвы сбежались со всей России вся муть,все отребье,воры,мошенники и пр. и пр.Их оказалось так много,что не влезли все,пришлось прирезать землицы.Какая отличная возможность избавить землю русскую от всей сволочи одной ракетой.А коренные москвичи,сидевшие по задворкам и не попавшие поэтому под жернова истории,давно люмпенизированы,давно стали дерьмом,и жалеть их бездельников не за что.Злокачественное образование должно уничтожаться.
Да и не стоит лаяться и материться даже в состоянии подпития,милый чукча с подозрительным происхождением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 20:05
Гость: однако

1. Ага, эввенк,крепко нас,чукч,потрепала Гражданская,хакас твою в нохчи.Она у нас была внутри Садового,ненец.А я,помнится,жил тогда на Соколе,вот и уцелел,хотя и регулярно рубил шашкой на Арбате возле Художки и кидал хладные трупы в фонтан, твоих безголовых соплеменников,мордвин.С Маяковки.Эх,лопарь тебя в даргинца,хорошее было время,хохол!
С тех пор Красного Знамени одеваю на 7 ноября,азер,выкидыш ЕГЭ ,трезвенник-узбек.
Я то с тех пор,как вспомню красный фонтан от крови и порубленных твоих с Пресни,бурят-без стакана не встаю и не ложусь,ни на улицу,ни в интернет,нанаец,смекаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 06:48
Гость: "Извините,

погорячился".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:41
Гость: тем хуже для вас,настоящие москвичи

Если все понимаете,осознаете,но терпите и вновь голосуете за них на выборах почему то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 20:25

Эх,гостюшко,да что мы тут понимаем?Вся движуха то в регионах!
Это у вас эшелоны с либерастами кажен день,почитай,под откос,по сводкам.
Это у вас,там,в республиках экономика кипит ,аж шкалит,евреев из правительства шеренгами из пулемета и ров вечно переполнен на заднем дворе,а мы ж тока мечтаем,а сказать не можем!Ибо масквачи немые,трусливые,грамоте не обучены!А на выборы нас строем,под лай собак,пешком,босыми,а по бокам вертухаи с берданками...Йии и куды бечь?
Приезжай,гостюшко,спаси и научи..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:02
Гость: Вий

Москвичи, еще раз говорю москвичи живут как и все.А вот пришлые правильно зажрались

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:57
Гость: Это какие москвачи живут как все?

Лужков? Его супруга? Прохоров? Дворкович? Касьянов? Силуанов? Рогозин? Зубков? Лавров? Улюкаев? Ходорковский? Жуков? Песков?
-
Все родились в Москве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 15:43
Гость: Вий

Извините они не москвичи.Они лимита

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:13
Гость: Гы-гы- ,если бы все их доходы не свозились в Москву,

Вас послушать, все регионы процветают, одна Москва дотационная , гы-гы.
Особенно Хакасия процветает. С чего бы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:58
Гость: Нет конечно.

Москва это основной добытчик нефти, газа, угля, леса, руды, хлеба, рыбы и всего прочего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:32
Гость: москва это огромный город-паразит

она стала такой после ликвидации своих фабрик и заводов,теперь кроме торговли купи-продай,бирж,головных офисов сырьевых гигантов ничего тут нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:44

А кто управляет городом-паразитом?
Правильно,мэр-приезжий,с Северов,правительство-приезжее,питерское,гарант-приезжий и хорошие люди с которыми он жил в коммунальной квартире.
Смекаешь,или тебе еще раз разжевать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:47
Гость: регионам из ЦРУ

ДОХОДЫ НЕ СВОЗЯТСЯ В МОСКВУ! ИХ ПРОСТО НЕТ, ЗА ОТСУТСТВИЕМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ в регионах и САБОТАЖЕ ТВОИХ ХОЗЯЕВ из ХЕРРМАНИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:56
Гость: как это нет?

А нефть,газ,металл,древесина остались еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:26

Вот только эти регионы и живут. Их с десяток, таких..а есть ещё 70...

Во многих регионах остались только больницы, школы, сельсоветы и сломанные мосты..вместе с сомнительными властями, кстати.. Дотации им нужны, конечно, а с доходами негусто..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:44
Гость: Совершенно верно

Вот именно. Из этих богатых регионов успешные вроде Собянина и покупают должности в Москве. А простые москвичи за пределами Бульварного кольца ни лампочки на деревьях, ни плитку гранитную не просят. Им бы концы с концами свести как и везде по России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 09:47
Гость: Николай

Да, "низы" уже не хотят и нам не просто надоело, а достали до печенок. Как писал древний философ: пастуха всегда меняют если стадо хиреет и уменьшается, а правителя и тем более. Что ждем, не все еще разрушили и разграбили, довели регионы до крайности и все хуже и хуже, еще впереди видимо и жесточайшее военное противостояние, а может и того хуже. Человек становиться соучастником, когда договаривается и взаимодействует с тем кто совершил преступления и еще подлее когда выполняет обещания его защищать (как у братвы заведено). Ельцина должны были судить вместе с его подельниками, а по факту мы видим продолжение дела Горбачева-Ельцина-Гайдара и Чубайса. Стабильность однако

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 09:39
Гость: mesozoic_2

Станислав Лем, 2000: Что Путин думает о вопросах экономики? Осмелюсь сказать, что ничего не думает, поскольку абсолютно не знает, что в этой области сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:54
Гость: интересно

а что можно сделать в какой либо области,не имея в ней даже базового образования?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:59
Гость: Можно подумать и

получить образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:43
Гость: не...

лучше сразу диссертуху защитить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:23
Гость: Не защитить

...а купить диплом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 09:24
Гость: ИванОв ИвАнов

Для обобранных регионов России в Москве В.В.Путиным вкупе с кодлой пгггавозащитников торжественно открыта Стена плача 2.0. Регионы могут поплакаться и утереться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:00
Гость: Да уж

Посмотрел вчера- заседание комиссии по защите прав человека при президенте РФ.
Сидят одни евреи в этой комиссии.
Чего лицемерить, назвали бы сразу- "комиссия по защите прав евреев при президенте России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 09:19
Гость: Петро

Какая к лешему катастрофа, катастрофа была в девяностых.При нынешних доходах бюджета, все поправят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 08:41
Гость: Денег

нет,так зачем нам вся эта голодная жизнь.Вопрос ребром,кто,где и как сможет дать нам нормальную жизнь.Народ говорит,что воевать, защищая богатых, он не будет.Пусть воюют контрактники за деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:23
Гость: Деньге

Есть такой народ-ЧУКЧИ. Он разделён проливом и уже в Аляске называется АЛЕУТЫ. Покопайся в инете и сравни уровень жизни ЧУКЧИ и АЛЕУТА. Чукча до сих пор летом ездит на санях, а алеут летает на персональном самолётике.
А теперь сделай вывод -КТО ТЕБЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВЫЖИТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:45
Гость: Ваське

Ага по тундре так и "летает".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:23
Гость: васе ватану

О- дела Вася. У тебя даже в голове не укладывается что чукча( не наш чукча) может летать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:01
Гость: В советские времена

наши чукчи не только на самолетиках летали. А еще на вертолетах и на вездеходах гоняли.
А про "персональные", так этот алеут такой единственный. И тот в долгах, трепло ты подпиндосское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:43
Гость: Свидомому ид...ту

Пацан, российские чукчи, тоже летают авиакомпаниями.Тупость хохлов, запредельна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 08:27
Гость: (())

Ну и что за истерика.Опять - шэф усе пропало? Первый раз что ли трудности возникают из-за некомпетентности правительства.
Найдут выход, никто регионы не бросит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:19
Гость: Никакой истерики

Зато "крымнаш".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:02

Да наш, а вы его про...ли и можете локти кусать.И мы с Крымом живем в разы лучше вас щеневмерликов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:18
Гость: Для этого 31.10.2017, 11:02

Дорогой, не надо истерить. Украинцы от вашего "крымнаша" только выиграли. Во-первых, это дотационный регион, во-вторых, отпали пенсионеры, которым теперь пенсию платит Россия, в-третьих,отпало 2 млн людей, который постоянно голосовали не так, как остальная Украина,в-четвёртых, Россия огребла санкции очень и очень надолго, что приводит уже к падению уровня жизни, в-пятых, сам Крым теперь в подвешенном состоянии,т.к. его никто не признал со всеми вытекающими последствиями и т.д. Живите "в разы лучше", если получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2017, 11:15
Гость: иван з.

По бюджету Украины на 2017 год 5 регионов доноры, 18-дотационные. Все 18 отдадите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:06
Гость: Стране У

Да нет, мы конечно все знаем, что такая замечательная Украина живет в несколько раз лучше нас. Мы просто молча завидуем.
Вы все буквально процветаете после вашей революции. Наконец-то стали свободными и богатыми. Только зачем побираться по миру, непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:23
Гость: 14;22

У тебя -чего просили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:25
Гость: 19;23

Ничего себе свидомый жулик делает вид, что Украина России ничего не должна.Видимо думает что он самый хитрый и на форуме не помнят про Лондонский суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 16:37
Гость: Стране У

Так вы у всех просите, а у России просить и требовать - для вас добрая традиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 17:44
Гость: 17;41

А ты что Путин, что за всю Россию отвечаешь? Вот мне лично по барабану что Россия у Запада клянчит деньги. А тебе какое дело у кого Украина просит деньги?
даже и не думай тебе не обломится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 09:21
Гость: насмешил

Калашников регулярно поднимает вопросы о региональных долгах уже наверное лет этак 10. Так что это хроническое заболевание. Изначальный источник заболевания - разгромленная промышленность страны и концентрация средств в центре. При том как средства из страны усиленно этими недорослями выводятся, ожидать восстановления промышленности не стоит. Есть отдельные относительно успешные, но там либо был научный задел с советских времён что сейчас эксплуатируют, либо вот по типу "Майского чая" смогли включится в программу обеспечения армии и сейчас неплохие купоны стригут на этом. Ну если бывший Сталинградский тракторный бывший символом защиты Сталинграда практически прекратил своё существование (относительно недавно и материалы сбрасывал здесь) то о чём вообще может быть речь.
Да и тут вон в обсуждениях люди уже писали, что в их городах промышленность почти убита. Торговля и сфера обслуживания нового богатства не производит - лишь промышленность, село, да ресурсники. Тем более выгоды не приносят офшорные торговые компании выводящие огромные прибыли из страны.
Хроническое заболевание рано или поздно приведёт к смерти пациента.
Можно кратковременно снять симптомы заболевания, но без полноценного лечения - смерть пациента ожидаема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:06

И что смешного? Я что с тобой спорю? Или плохо читаешь? Я же ясно написал - "из-за некомпетентности правительства". Что не так.Да можно еще кое-что добавить но и без меня это известно.
Понятно что систему менять нужно, я всего лишь о том что проблему как всегда решать в "русном режиме управления".
Гарант цыкнет и деньги найдут.
Только это порочная система, которая не работает как положено, а только по пинкам гаранта, который сам такую систему и создал.
Так в чем противоречие, между тем что ты написал и я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 15:53
Гость: да потому

Вопрос обычным "циканьем" не решался ранее и тем более сейчас уже решаться не будет. Стар, безволен, безинициативен. Он мастер только глупости городить, хотя иногда среди них попадается и что толковое ляпнет (только не реализуемое, поскольку не умеет да и не хочет ничему учится, а ныне уже и стар). Человек взрослеет примерно до 40 лет, после 50 начинает прожигать что наработано. В физике самый продуктивный возраст считается где-то до 30 лет. У ВВП в управлении ничего не наработано и он пуст, а следовательно и окружение не сможет развить его инициативы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:26

Поздно. Уже решил, только сегодня было совещание по долгам и кредитам регионов.
Но с тем что Вы написали, я согласен. Выдохся человек, пора и на покой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:06
Гость: Друг гаранта

Почему никто ему не подскажет, раз сам не догадывается - пусть каждый день утром в обед и вечером цыкает - ого сколько деньжищ найдется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:44

Ты друг, ты и подскажи, нечего на других свои обязанности перекладывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:46

Пардон, конечно же "решат в ручном режиме".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 08:22
Гость: stalker

Денег нет и не будет. Эта ситуация станет общей для всех регинов России. И, как правильно было сказано выше, виной тому бюджетная и налоговая политика государства. Сейчас огромные средства сосредотачиваются в федеральном бюджете. А регионы и органы местного самоуправления получают средства по остаточному принципу. Как результат, в регионах нет средст на самое необходимое. На финансирование социальных, медицинских и общеобразовательных объектов. А если бюджетные обязательства на местах не выполняются,в дело подключаются органы прокуратуры. К этому и сводится "забота" государства о народе. Зато на реновацию жилья, на подсветку улиц, строительство парков типа "Зарядье" и иные излишества в Москве деньги всегда найдутся. Государство превратилось в паука, который высасывает жизнь из регинов ради себя любимого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 07:14
Гость: Трезвый

Перекос экономического развития регионов было и в советское время.но тогда перераспределение финансирования было разумным и служило для выравнивания уровня жизни населения.При этом Госплан СССР во главу угла кроме экономической выгоды при размещение заводов и фабрик учитывал и социальный фактор и старался найти оптимальное решение.Сейчас нет Госплана и нет разумного справедливого решения экономического перекоса и все отдано бухгалтерам из Минфина РФ которым по-барабану банкротство экономически отсталых регионов страны,а МЭР лишили право принимать решения по данному вопросу и все молятся только на налоги и сборы.
По главной экономической иконе либеральной власти РФ все должно решать невидимая рука рынка которая существует в больных головах эффективных правительственных менеджеров (ее нет нигде в мире) что по их мнению позволит избавиться от регионов нахлебников и идти широким шагом в капиталистический рай по светлому пути Гайдара и Чубайса. Только при этом следует помнить что благими намерениями сыт не будешь и за вредительство придется нести ответственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 05:46
Гость: А кто такой

этот Нетреба, почему ему позволяют клеветать на наше родное правительство.
Ведь сколько раз на КМ писалось что нет у нас никаких долгов.
Фамилия такая - типичная хохлятская. Ясно что скрытый враг. И ещё русской девочкой прикрывается, коварный,

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 21:26
Гость: Зато

по телеку с утра до вечера Украина с ковтунами и Сирия.
Главное, чтобы народ не обращал внимание на то, что в стране - ".опа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:59
Гость: дежавю

Это как 100 лет назад-во всем виноваты проклятые германцы и кайзер Вильгельм.Надо полагать и закончится все должно аналогично...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Пора Ковтуна

номинировать на Оскара, ну или. по крайней мере, сделать ведущим "популярного" ток-шоу - заслужил. Его физия на экране мелькает чаще, чем Трамп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 02:00
Гость: Вы пропустили букву Ж, а она важная составляющая

На Украине и в Сирии происходят каждый час события чрезвычайной важности, и необходимо их вовремя освещать.
Без мельчайших подробностей там, невозможна трудовая и экономическая деятельность россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 23:29
Гость: Заело пластинку!

Вот именно. Можно подумать важнее Украины, Сирии и Трампа ничего нет. Целыми днями топчут воду в ступе с Украиной. Да провались она пропадом, а заодно американские президенты со старухой Клинтон. Новости о Сирии вполне могут разместиться на " Звезде ". Целыми днями Малышева со своим еврейским выводком врачей, стирка грязного белья и Украина/Майкл Боб/ВКС в Сирии. А в стране все отлично, одни победные реалии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:22
Гость: Заелому

да это же для твоего блага показывают ужастики про Украину. Чтобы ты знал, что против власти выступать НИЗЗЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 08:31
Гость: Это у тебя заело

Если по ТВ ты видишь только сюжеты о Сирии и Украине.Так это твоя беда, а не вина ТВ где разных программ полно, а Сирия и Украина занимают 5-7% эфирного времени.
Каждый выбирает что ему интереснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: заевшемуся

Не дуркуй,речь про новостные программы,там и правда лишь про хохлов,а после них ток-шоу на ту же тему.Про надвигающуюся задницу в экономике и банковской сфере ни гу-гу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:10
Гость: Придурошному

Это тебя заело, возьми и засеки время. Только истерики можете закатывать. И про банковскую систему и экономику, много говорят. РБК смотри.
Каждый видит то что хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:02
Гость: замкадье

У нас триколор почему то отключил РБК и еще несколько новостных каналов.Видимо чтобы все смотрели кисель-тв и радовались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:53
Гость: Культуры не хватает ?

РБК один из 500 каналов которые не транслируются на всю Россию. Полное покрытие только 1 канал. Россия1 и НТВ- 85 % территории. Если такой продвинутый пора бы уже знать, чуть больше чем своем скворечнике РБК. Москва это далеко не вся Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А у тебя хватает?

Не хватает мозгов понять, что спутниковое ТВ покрывает практически всю Россию и его смотрят не только в Москве?
Нда...клиника. Ну тогда смотри про свою какляндию.
А мне интересны каналы история, рыбалка и охота, твой дом, культура.
Сами прилипнут к зомбоящику, а потом на кого-то жалуются- ах Ковтуна показывают.
Возьми книжку почитай, наверное уже забыл как пахнет настоящая книга, а не придурошный планшет.
Вообщем неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
Ты сам выбираешь что смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:31

Вы абсолютно правы. Они собственную лень пытаются переложить на кого-то другого.
Сами эти программы ищут с Ковтуном,потому что мозгов на другие передачи не хватает,и книгу хорошую почитать, а потом лицемерно возмущаются- ах везде Украина и Сирия.
Только я думаю это не россияне пишут, а бойцы порошенковского агитпропа. Их почерк, рядится в одежды россиян и возмущаться как всё плохо в России.
Их наглость не имеет пределов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:15
Гость: ВВВ

Вот и я про это! Евроновости Сирию, Украину и про процветающую банковскую систему России не показывали, их и убрали! А отъехав от СПб иль Москвы км на 50-т, так и евроспорт не увидешь. А своего-то спорта, у нас, не осталось - всё только у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:28
Гость: Слушайте

Ну как можно так нагло врать? Не стыдно? Хотя откуда у свидомых наглецов стыд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 21:17
Гость: ABCD

Богатейшие регионы России разорены "эффективными менеджерами" Медведевской команды и побираются уже. А что в Кремле? они каждый месяц спокойно откачивают 10..12 миллиардов баксов в США, до смерти боятся поднять налоги для буржуазии, ну и просто надеются что запад сдастся и всё будет как раньше, труба кормилица всем им баксы в кармана накачает.
В таких условиях западу будет очень просто найти в тех регионах сепаратистов которые устали от грабежа регионов Москвой. Чем полагаю США и занимаются активно там. Не зря же посол США Тефт в своё время на Урал ездил с командами по 28..35 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 21:13
Гость: ЛДПР о советской экономике в Хакасии

"Кандидат от ЛДПР в Хакасии Дмитрий Буреев рассказал о былом экономическом благополучии Хакасии:

- Еще двадцать-двадцать пять лет назад в регионе уверенно и успешно работали предприятия 15-ти отраслей, многие из фабрик и заводов были в лидерах на общесоюзном уровне. Перестройка и реформы лихих 90-х уничтожили на корню легкую промышленность, переработку шерсти, ведущие сельхозобъединения, машиностроение. В "нулевых" продолжилось уничтожение того, что еще оставалось на плаву. Сегодня нет уже ни трикотажной фабрики, ни швейной. «Вагонмаш» сократился до уровня нескольких цехов по ремонту контейнеров и тележек. Потеряна шахта «Енисейская» - крупнейшая на Юге Сибири даже по масштабам бывшего Союза. Нет экспериментально-механического завода, на ладан дышит в предсмертной агонии опытно-механический завод. Молокозавода и мелькомбината в Абакане тоже уже нет. Завод «Легмаш» стал торговой базой и СТО. Домостроительные комбинаты, где они сейчас? В Черногорске нет ПКСО, ЧАЗОК, других крупнейших предприятий, комбинат «Сибирь» страшным призраком в степи там остался. Мы потеряли Подсинскую птицефабрику, Усть-Абаканская ковыляет ей вдогонку, - провел экскурс в недавнюю историю представитель ЛДПР.

Сегодня Хакасия держится на трех китах, доставшихся нам от советского прошлого. Это гидроэнергетика, алюминиевая промышленность, уголь. Сегодня их положение так же прочно, как и в те времена."

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 23:31
Гость: 26 лет ельцинизма

Понятно, сырьевой придаток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 20:50
Гость: Отец

Интересно, под залог чего и, под какой процент дают кредит коммерческие банки регионам?
Что будет, если регион этот кредит коммерческому банку не сможет вернуть? Суд, Судебные приставы, принятие решения о банкротстве региона и его распродажа?
Интересно, в нынешней РФ государство отвечает по обязательствам региона? или как с банком" Россия"-каждый сам по себе?
Кто-нибудь может сказать-сколько ещё времени будет продолжаться этот либеральный балаган в РФ?
Ведь 25 лет это серьёзный срок. Пора бы уж этой даме стать взрослой. Поди давно уже не девочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 20:45
Гость: Не всё столице на пропастищу!

Пусть только посмеет Москва не помочь:
Слинять регионы тогда могут прочь,
Подобно Чечне, из РФ попытаться
И вынудить так же с собою считаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 22:54
Гость: Патриот Золотой Орды

У одного из регионов отделиться никогда не получится. Мы никогда Россию никому не отдадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:16
Гость: Двойные стандарты?

А если откольник захочет, как Крым,
То честно ли будет, что "не отдадим!"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 20:40
Гость: Патриот России

Аффтор страной ошибся - хреново на Украине, а энергетическая сверхдержава стабильно встаёт с колен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:04
Гость: АГД

доктор наук, вас народ не понял гыыыыыыы..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 16:21
Гость: иван з.

А че, если его сарказм воспринимать буквально, то выглядит вполне адекватным. Но как только становится серьезным - хоть святых выноси и санитаров зови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 02:04
Гость: встаёт или встала? в смысле- стала

Вот смотришь телевизор и не поймёшь, да или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:13
Гость: Смысл

Очки купи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 22:55
Гость: Женя

Щаз !!! Глаза-то свои откройте, Патриот России. Розовые очёчечки снимите с них - "сверхдержава" - колосс на глиняных ногах

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 10:25
Гость: Клава

Чуток не так. Правильнее будет Верхняя Вольта с ракетами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:47
Гость: Оксана

Не завидуй.Верхняя Вольта с 5-ой экономикой мира? Тогда что говорить о твоей незалежной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:18
Гость: ВВВ

О какой пятой вы талдычите. ВВП России отстаёт даже от Португалького.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 19:33
Гость: ННН

Не отстает. По общему объему опережает.Вы бы о своей щеневмерлии лучше беспокоились. Гана и то впереди вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:56

Мы примем меры для его повышения Сделаем дорогу между Москвой и Петербургом платной Вот и подъём ВВП

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:37
Гость: Почему же тогда

Португалию так и не догнали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:50
Гость: Ну куда нам

Это только незалежной по силам догнать Францию. Похоже уже перегнали и даже не заметили.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:36
Гость: после обвала

2015 она уже давно не 5я...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Оксана

По разным данным 5-6 я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:29
Гость: Ого-го!!!!

Вот только зарплата у людей как в самой бедной стране Европы-Болгарии. А так конечно впереди планеты всей. Вот и 5-ая экономика МИРА. хи-хи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 16:10
Гость: только

цены на все далеко не болгарские...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 08:34
Гость: Петя

Ну тогда твоя Украина -"карлик на глиняных ногах". А вернее вообще без ног.
Ишь как порошенковские агитаторы обрадовались, набежали свидомые тараканы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 00:30
Гость: иван

как может что то обещать еще не перизбранный президент в 2018 году а по Конституции можно быть избранным только на два срока странно все это сплошные обещания и нарушения на фоне деградации регионов РФии

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 05:50
Гость: К,Прутков

При виде исправной амуниции Как презренны все конституции!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 19:40
Гость: Продолжается процесс

обнищания России.Вслед за голодающим населением садятся на голодный паек регионы страны.Нет ,регионы давно и прочно сидят,а вот то,что они стали жаловаться,это при существующем то положении губернаторов во властной вертикали,говорит о всей глубине падения экономики РФ. Надежды на Китай,как спасителя гибнущей России лопнули.Союз с казахами,армянами,белорусами тает как вешний снег,а присоединение к союзу вечно нищих.продажных и абсолютно не надежных киргизов,которых в Средней Азии все соседи презирают и опасаются,многократно ускоряет процесс распада.Киргизию нельзя брать в союзники в качестве суверенного государства,ее надо включать в состав любого члена союза.суверинитет киргизам противопоказан,этот примитивный народ,который не оформился еще в нацмю,не способен на государственность,не дорос.
Возможно мы тянем резину с Куриллами,не говоря японцам решительного "нет",в тайной надежде загнать острова за приличную сумму,и тем самым оттянуть падение страны.Боже,пережили мы монгольское иго,дожили мы и до американского,на сколько веков,или навечно? Хорошо что амеры не будут нас ассимилировать как китайцы,но быть нам рассеянным народом без Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 22:00
Гость: retvizan

Еще один бредит геополитикой, перестаньте смотреть новости по ТВ и болезнь пройдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 19:36
Гость: вадим иванович

а вы по подвалам прокуроров судей губернатора и иже с ними пройдитесь наверняка на два бюджета наберёте аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 19:27
Гость: Скажите как его зовут?Бу-ра-ти-но!

Зато какой то козёл,по фамилии Буратино простил внешнего долга на общую сумму 140 млрд долларов.Побудет ещё маленько и простит всю Россию до копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 23:35
Гость: По моему уже поздно набат бить

Да председатель совета директоров Роснефти уже Герхард Шрёдер, бывший канцлер ФРГ. Избрали на собрании акционеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:49
Гость: Пральна тебя нужно бить.

У председателя совета директоров, нет полномочий собственника. Он скорее фигура представительская и единоличных решений не принимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:52

Еще один нормальный, грамотный коммент.Маловато, все больше какие-то истерики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 19:24
Гость: gvozd

сокращения трансфертов федеральный центр ужесточил и условия их предоставления, что «существенно ограничивает экономическую самостоятельность регионов», пишет ВШЭ.
--
после этого пассажа читать перестал.. откровенный дебилизм вшэ ничего рационально обосновать не может.
трансферт, это Изьятие доходов у "богатых" регионов и передача их тем кому "надо".
КАКИМ образом исчезновение этих конфискаций "ограничивает" самостоятельность регионов - загадка либерального мышления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 08:35

Хоть один нормальный комментарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 19:21
Гость: да так и будет.

Есть хорошая песня:-толи ещё будет-Ой-ё-ё-й.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 19:09
Гость: Изя

Я могу подсказать власти, где взять бабла. В "Домодедове" орудует банда грузцов с таможенниками-подельниками. Нехило приподнимаются на воровстве багажа... Попросите их поделиться, коли сажать не хотите. Ах да, чуть не забыл, их таки раскрыли, но полицейский, который их вязал, сел на четыре года, а банде дали условное. Слыште, кремлевские, вам не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 14:04
Гость: ВВП

Стыд на заборе не виснет.
А бабло на счетах запросто.
И чего это нам должно быть стыдно за вас?
Сами бедные-сами и стыдитесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 18:51
Гость: Skeptik

Латышские стрелки будут морить народ голодом
Так как не довели дело до конца во времена ЧК
Им и кремлевскому народу хватит Трубы
Все экономика строится вокруг трубы
Все остальное не требуется
Выживать придеться в натуральном хозяйстве
и изьятием излишков у власти

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 21:26
Гость: ABCD

Проснулись вы... какое натуральное хозяйство? Оно уже обкладывается непомерными налогами. И всё идёт к тому- как в США, запрет на частное фермерство, будут требовать брать "сертификат огородника" и платить налоги.... платить налоги... платить налоги...
Будет как в 30-х годах, у кого есть дома курица- тот должен сдать в продразвёрстку (на буржуйский стол) 150кг свинины в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 00:07
Гость: Skeptik

В США, Канаде Европе есть программы земля бесплатно под застройку дома и огород
Но селе никакиз запретов на посадки нет.
Есть в городах.
Только в России живодеры требуют оплаты за землю

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:17
Гость: и огород

Нет там никаких огородов. Запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 12:41
Гость: как это нет?

На днях по триколору показывали как там пиндосы в глубинке живут.Есть и огороды и скот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 13:53

Это постановочный фильм на самом деле они едят друг друга

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2017, 22:21
Гость: во первых

в США и Европе ничего подобного нет,не фантазируйте.А во вторых попытка сделать нечто подобное в РФ очень быстро приведет к голодомору,бунтам и хаосу с непредсказуемыми последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 11:34
Гость: Не экономика ,а корыто с дырами.

Приходится вежливо объяснять,хотя зла не хватает вот к этим, блуждающим по сайтам,извращенцам,подправляющим мнение под один вершок.Я прожил 80 лет.В войну с гитлеровцами нам Сталин дал право занимать бесплатно землю для огородов и покосов без всяких налогов.Мы,дети войны, с матерями выращивали по 10 мешков картошки помиомо огорода у дома, с огорода, собирали помидоры и огурцы ,капусту для засолки.Пасли в общем стаде корову с теленком.Отцы погибали на фронте,а мы себя кормили и учились,чтобы заменить их.В город через Обь носили по 6 литров молока
на квартиры труженникам з-да им. Чкалова.Война была бедой,а жить -то жили ,себя вдоволь кормили.Пришел Хрущев-троцкист,все уничтожил.Земли в Сибири и сейчас много.Никто не бьется за кусок земли.Но ее не дают в вечное пользование,как это было при Сталине.Власть надо менять на русскую,тогда и не надо кормить эти США и 6 млн. полицейщины России-на которую опирается троцкизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.