• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Цены на российскую рыбу можно было бы легко снизить

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.12.2017, 23:50
Гость: сегодня вечером по РенТВ у Доброва

был сюжет об отважном председателе совета директоров Мурманского рыбокомбината

и реакции ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 15:27
Гость: геннадий

Не только рыба могла бы быть дешевлее, но многие другие продукты питания.Убрать перекупщиков,спекулянтов-распределителей и другие промежуточные звенья,централизованное распределение как в Советском союзе но на основе компьютерной программы и до конечного потребителя продукты питания будут поступать и быстрее и дешевлее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:27
Гость: Снизить

цены можно,но Путин не на стороне народа,а за его грабеж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:37
Гость: надо б

надо б лампочку повесить денег всё не соберём

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 16:43
Гость: *

Посмотри в счет, который ты ежемесячно за услуги ЖКХ получаешь, там эти лампочки внесены не один раз, а тебе неймется отдельно деньги собрать, в дополнение к тем, которые УК стрясает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 03:54
Гость: ник

Молодец мужик! Правильно поступил и сказал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 21:29
Гость: Болтунам.

Морской рыбы в СССР было завались. В советское время в столовых был рыбный день. Это когда котлеты были из рыбы, а вместо жаркого из мяса, была жареная рыба. Стоил такой обед, из трех блюд, в столовой 36 копеек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:10
Гость: Chateauneuf Du Pap

Не болтайте !
Был везде хек. Была килька, скумбрия и селедка в консервах.
Никакого лосося, судака, сома, форели, тунца, медь рыбы, хорошей камбалы или трески как и другой морской рыбы никто не видел если не жил в Астрахани или при море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 16:56

Долбанутый "Европеец" опять в лужу булькнул... В посте 16.12.2017, 21:29 не было НИ СЛОВА про породу виды рыб, там шла речь только про "рыбный день"(четверг).
Тля тупых сообщаю: "хек. килька, скумбрия и селедка" являются именно морскими, а не пресноводными рыбами! Заява "морской рыбы никто не видел" столь же идиотская, как и все прочие заявы "Европейца". Гдн-где, а в рыбном всегда был хороший ассортимент! Треска и минтай НИКОГДА не были дефицитом! А теперь, да, для пенсионеров рыба, тем более рыба хорошая - запредельная покупка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 20:00
Гость: А

сейчас ни хека,ни кильки.Даже из сои.Правда вся колбаса из нее,то то дальше будет,о е ей.На четвертом то сроке можно и не церемониться с народишком окончательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 23:52
Гость: сейчас ни хека,ни кильки

Вам мороженая килька нужна?
соленая есть и хека полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:06

Купите "хека" в магазине, попробуйте из него что-нибудь приготовить и вгрустните, вспомнив о советском! Я не знаю, как сейчас обрабатывают рыбу, но то, что продается в магазинах, рыбой назвать нельзя! Хорошо, что есть инсайдер в оптовой фирме, сообщает о свежей хорошей партии - тогда суечусь и добываю коробочку, а так - просто нереально, хоть в каком магазине хоть по какой цене!
В задаче спрашивается: если теперь, как и в советские времена, требуется "доставать", если не хочешь "бери, чего дают", то стоило ли ради этого рушить страну, систему социальных гарантий, а НЕ БЕДНОСТЬЮ называть пенсию в 8500 рублей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:18
Гость: Отвали.

Горбуши, трески, хека, ставриды, камбалы, сельди и прочей рыбы было полно. Ты еще про толстолобика забыл. При позднем Брежневе появилась сельдь ИВАСИ, аж по 3р50к., в 6 раз дороже другой сельди.
Много было в магазинах озерной и речной рыбы.
Деликатесы - сиг, омуль, шип, белуга, осетр, севрюга и пр. были редкостью, но были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 07:05
Гость: SL

Вообще то суда, сом и форель, не морская рыба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 05:58
Гость: Не

болтай. У нас в леспрохозе красная рыба была всегда. Ну а камбала и треска лежала постоянно везде по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 02:18
Гость: ПАрацельс

На самом деле не так. Треска мороженая была постоянна. Я помню эти огромные рыбины, которые в сумках не помещались по полметра длиной. Очень тяжело было это бревно пилить, чтобы уложить в морозильник.
Треску ели, но редко. Она какая-то суховатая была)) А вот палтус был дороже и вкуснее. Его жарили и ели с картошкой))
Ледяная и хек были объектом насмешек))
Живую рыбу иногда продавали. Карпов, сазанов и карасей. Редко - раков. Купить раков было удачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:51

С этим согласен.
Я жил в Астрахани. Из плавучих садков всегда было можно купить живого судака, щуку, сома и сазана. Судак стоил 70 коп за кг. Это был 1966.
В Волгограде и Астрахани раки стоили 7 рублей кг в 1973.
...
Никогда в Поволжье не видел живой или охлаждённой морской рыбы - только мороженный хек.
Да это и понятно - не имелись возможности перевозить и хранить это качественно.
Палтус ел в армии каждый второй день - был огромный и жирный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:13

"Никогда в Поволжье не видел живой или охлаждённой морской рыбы" - эт верно... Зато сейчас в Волгограде все просто объедаются живой и охлажденной морской рыбой! Смотришь - каждый второй из магазина выходит с живым тунцом!
Короче, все теперь замечательно с точки зрения мразей: нормальная замороженная морская рыба стала для большинства населения недоступна, зато несколько утырков могут себе позволить не только собачек на выставку бизнес-джетом отправить, но и рыбку к обеду обратно привезти! Мразям такие перемены очень нравятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 12:42
Гость: Парацельс

Страна большая, везде всё было по-разному)))
Я обрисовал ситуацию что было в 5 км от Москвы.
А ещё помню что на полках штабелями стояли баночки с красной икрой и камчатским крабом - снаткой)) Но их не брали потому что дорого) а брали бычки в томате, шпроты и печень трески))
Кстати та печень трески как небо от земли отличалась от постсовковой)) как-то попробовал - дерьмо редкостное)) больше не ем. И водку перестал пить по той же причине)) Не стало настоящей водки)) Названий много разных появилось и всё - дерьмо) Сначала искал, покупал разные, пробовал... и выливал в унитаз)) Единственный раз в начале 2000-х попалась нормальная бутылка водки Флагман, но это они оказалось просто на рынок так к нам заходили))
Потом пошло то же дерьмо))
Вообще едропа - это клондайк для дерьмоделов)) никакого контроля за ними нет, только чуть отстёгивать надо в разные властные инстанции и можно травить аборигенов за милую душу))
Наша власть готова продать и предать собственный.. хотя какой собственный народ? глупо так говорить) они считают себя неземной цивилизацией призванной разводить лохов на территории РФ)) миссия у них такая, понимашь))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 13:56
Гость: . .

икра минтая, банка, стоила 40 копеек аж до конца 80-х. Вообще рыбных консервов было полно до 90г. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 13:56
Гость: Chateauneuf du Pap

Самая страшная водка какую я когда-либо пил была Кубанская 1970-1975 - 2,87 или так как то.
Это был почти бензин.
Самые лучшие - которые пью сейчас - Абсолют, Русский Стандарт, Kremlin Award, Белуга (но последние 2 дороги).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:54
Гость: Парацельс -

Опять же страна была разная и водка тоже))
Мне повезло)) Около Москвы всё было лучше))
Да, я знаю и владимирская (из г.Владимира) водка была дрянь и алесандровская, а уж про костромскую и говорить нечего)) Воняла палёной резиной))
Но опять же, один раз попробовав настоящую водку - другую не захочешь (ну если не алкаш конечно))) В Москве была Русская, Кубанская, Посольская, Столичная)))) Столичная была великолепная)) и Посольская тоже хороша))
А мне пришлось переходить на виски)) о чём я нисколечко не жалею))
15 летний Dewars - хорош! Да много есть хороших виски, но на дорогие денег всё-таки не хватает)) А жаль, там - бездна открытий))
Вот какой из меня теперь патриот?))) Разве можно убедить меня что шотландцы - плохие люди?)) Да ни в жизнь!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:21
Гость: Отвали.

Судак, жерех, вобла, тарань, в 1975 году стоили 35 копеек в Гурьеве. Севрюга 6 рублей кг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:18
Гость: был огромный и жирный.

Отъелся Юра на казенных харчах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:03

Первые полгода в армии я голодал - деды не дали наесться никогда. Утром в 6.00 можно было идти убирать снег (площадь половины футбольного поля) или в 7.00 идти до пол тела голым на зарядку при минус 5-6.
Во втором полугодии меня возвели до звания почтальона - вот тогда и началась жизнь - повар меня искал глазами ещё когда я входил в столовую и готовил мне кость с мясом.
После обеда я закрылся в маленькой коморка почтальона, на дверь повесил табличку "сортирую почту - не стучать в дверь" и поспал часок.
Проблема получилась только один раз - у нас были 2 солдата с одним именем и фамилией, но второй был полгода на острове Новая Земля - жил там один и делал какую то работу. Посылки ходили обеим и я их отдавал тому одному с таким именем. Потом другой вернулся и меня отматерили - он и полковник.
Но виноват то был тот первый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:16

"готовил мне кость с мясом" - вот и все принципы "Европейца"! За кость с барского стола хоть мать, хоть ...у продаст...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 15:58
Гость: Теперь понятна ваше чревоугодие

наголодались в армии на всю жизнь. А также страсть к эпистолярному жанру. Для вас армия forever

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 18:47

Армию вспоминаю в добром и в злом.
Хорошие воспоминания :
- когда бежишь на лыжах иногда прямо из под ног вылетает стая белых куропаток
- снег весной (июнь) бывает разных цветов (размножаются одноклеточные водоросли)
- сидя на земле перед КПП можно наесться брусники
- полярное сияние почти всегда зеленоватое, но при очень сильных морозах всех цветов радуги (может это совпадение)
- играть в футбол в час ночи при полном Солнечном освещении тоже интересно
....
Плохие воспоминания :
.
- тараканов с хлеба сметал ладонью сотнями
- солдата в СА за человека не считали - просто за солдата
- спать когда всё лето + 11-12 градусов под тонким одеялом довольно трудно
- нет ничего тупее в мире чем политическая подготовка солдата в СА в СССР
- комар на Севере сначала воткнёт жало а потом сядет на руку (в Москве наоборот)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:32
Гость: Тимур

Запретить сдавать рыбу выловленную по российским квотам, куда либо кроме Российских портов. За нарушение конфисковывать это судно с которого это было проделано в доход государства, а владельца лишать права получения квот на 5-10 лет. В том числе эти квоты не смогут получать где такое лицо входит с состав учредителей. Запретить выдачу квот на вылов организациям где присутствует зарубежный капитал свыше 15%. Квоты выдавать впервую очередь тем у кого наибольшее количество судов российской постройки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:23
Гость: Снизить цены

а можно было бы поступить более благоразумно и более радикально, что сняло бы все вопросы в том числе и с ВТО. Это повысить курс рубля раз в пять, что вполне давно назрело и осуществимо, и тогда вся рыба окажется на российских прилавках. Но пока страной правит продажная импортно - сырьевая мафия из 100 олигархических толстяков, и пока не национализирован ЦБ РФ, этого по понятным причинам не произойдёт. Всего-то три пункта в программе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:52
Гость: Непонятно?

Если всё так плохо- почему пролетарии не жгут покрышки? Или у пролетариев хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:35
Гость: Патриот России

\ Если всё так плохо- почему пролетарии не жгут покрышки?
А кому от этого станет лучше? Вот хохлы взбунтовались - и что? До Майдана за американский фантик надо было выложить 33 полновесных рубля, а сейчас уже 60.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:50
Гость: Александр М

Если на всё снизить цены, тогда на как будут зарабатывать бизнес-семьи чиновников? Низкая цена в стране не позволяет делать откаты и взятки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:33
Гость: Александру М

Да, как будет зарабатывать рыбный пахан страны, нынешний губер Подмосковья, отпрыск большевиков, некто Воробьев? Он же будет бедным и не просто будет удрать из страны за бугор, куда им вложены достаточные средства в будущее свое и своих отпрысков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:23

Я покупаю треску (Kabelijau по нашем) у нас за 13 евро за кг с головой, за 15 евро без головы а филе охлаждённой трески и за 20-25 евро.
Так что пока не выделите себе часть улова - треску у себя не увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:38

Юра, я тут недавно джинсы покупал - девочки целого отдела мой живот в штаны запихивали! У меня в день выходит бананчик и пакетик орешков, а вес всё тот же - центнер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 16:04
Гость: «Патриоту»

Проверься на гормоны. Живот растет при ожирении по женскому типу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:09
Гость: Чпок.

В СССР треска стоила без головы 56 копеек.
Филе трески в Европе в основном стоит 6 евро.
У тебя какая то особенная треска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 21:39

В Европе почти нельзя найти рыбу, которая бы стоила 6 евро за кг. В некоторый странах столько стоит форель из прудов, но это главным образом в Италии - они речную рыбу из аквакультура не будут есть.
Вот цены некоторых рыб :
.
- рыба мечь, тунец - 22-24 евро за кг
- морской черт - 25 евро
- судак 15-16 евро
- halibut - 23-24 evro
- лосось от 10 до 18 евро в зависимости от того откуда рыба
- нильский окунь - около 9-12
- морской волк (Средиземноморье) - 20
- кефаль - 8-9 евро
- камбала - 8-12 евро
.....
Треска считается (в отличие от России) рыбой дорогой и качественной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 18:58
Гость: ит

А теперь сравни зарплату рабочего в Европе и в России. Может тогда допрешь.
В Европе рыба относительно дорогая, потому что пока она дойдет до прилавка от рыбака она десяток предпринимателей пройдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 19:39

С посредниками тут Вы не правы.
Европейцы едят только очень свежую рыбу. Даже та рыба, которая провела ночь в холодильнике, сильно падает в цене. Тут не до посредников - тут каждая минута дорога.
Только рыба привезённая очень издалека размораживается - но и тут цепь посредников очень коротка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:43

"Европейцы едят только очень свежую рыбу", не все, конечно же, только первосортные! А всякие отбросы, вроде поляков, словаков, чехов, румынов, болгар и т.п. - жрут то, на что денег хватит... Рыба мечь, тунец - 22-24 евро за кг - для второсортных недочеловеков слишком дорого, поэтому в этих странах сложно найти свежую рыбу даже в Болгарии, поскольку ЕС ей постоянно выкручивает руки запретом промыслового лова в своем Черном Море.
Уроды в ЕС даже внутри ЕС привычно делят людей на "высшую расу" и "недочеловеков", прикиньте, как они относятся к третьесортным, которые даже в ЕС не входят! Так, полезные животные... Или бесполезные. Ну, совсем недавно демонстрировали, когда по Белграду с удовольствием долбили, как в тире по живым мишеням!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:03
Гость: да уж.

А что ты мясо китов, спрутов, лобстеров, акул не приписал, это ж твои любимые деликатесы.
Филе семги стоит до 9 евро, без шкуры. Костлявую кефаль мало кто берет даже за 5 евро. Форель -5 евро. Филе тунца до 25 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 15:38

Это в какой стране ЕС Вы нашли лосося за 9 ? Даже со скидкой не бывает. Кефаль дешёвая, но вкусная рыба.
Акул едят только бомжи, китов только японцы и потихоньку исландцы. Каракатиц и кальмаров обожаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 06:00
Гость: В

СССР треска за рыбу не считалась. Она была всегда и была самой дешовой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 02:21
Гость: Парацельс

У нас лойн трески - можно сказать аналог вырезки)) 900 руб. это - 12 Евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:54

В одном из ресторанов Рейкьявика ел их известное блюдо - куски трески и лосося приготовленные вместе как один кусок из двух цветов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:21
Гость: Не только рыба

Дело не только в цене на рыбу,а в отсутствии контроля государства над торговой наценкой и нормой прибыли в гипертрофированной торговле на продукты,товары,лекарства,услуги и тарифы ЖКХ

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:37
Гость: а в отсутствии контроля государства над торговой наценкой

О каком контроле речь.
Только заикнутся о контроле цен - сразу вопли об опустении прилавков начинаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:13
Гость: Да

взимается только НДС...сверхприбыль, а это в десятки раз больше, остаётся без налога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:14
Гость: Остап

Птицы(курятины) в России перепроизводство, её некуда девать, она на грани рентабельности. А птицефабрики всё строятся и вводятся в строй. Куда это девать? Прочие виды птицы в России не пользуются просом, не перепрофилируешь, да и выращивание их дорого. Если не будут найдены зарубежные рынки, птицефабрики начнут массово разоряться и закрываться, со всеми последствиями. Как это можно сделать с морской рыбой? Её все меньше и меньше, и будет всё меньше и меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 16:10
Гость: Остапу

Проблема только в том, что товар скоропортящийся. Если делать консервы или ставить приемлемую цену на свежее, то люди будут брать.
Торговые наценки адцкие... беру все по акциям. Товар тот же, цена человечней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 10:50
Гость: двп

Ну почему,просто нужно больше рекламировать и разъяснять что мясо гусей,уток,индюков,цесарок,фазанов и т.д. это тоже очень хорошо . Мы забываем что кроме свинины и говядины есть конина,крольчатина,верблюжатина,маролятина. Между прочим мясо диетическое.Конина выводит радионуклеотиды,японцы покупают,а их дураками точно не назовеш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:35
Гость: Остапу

Ну так страна 404 ищет источник, к которому можно присосаться. Мы же добрые, возможно и поделимся с товарищами

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:15
Гость: Куда девать ?

ответ прост. Повысить курс рубля, точно так же как его понизили- волевым решением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:48

Ты экономике в парткоме учился? У Ленина-Сталина?Рубль повысишь- вообще ничего никуда не продашь, никто покупать не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 06:04
Гость: Вот

в 90-х так и сделали. Повысили и сразу всего стало навалом. И люди купить это не могли и сейчас не могут. Это искусственное изобилие. Товаров выпускается меньше, а в магазинах его больше. Купить люди не могут, потому и лежат товары в магазинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:40
Гость: За доллары свои, спрятанные в камине,

обеспокоился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 01:41

И это ответ экономиста? или райкомовской шелупени?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 10:56
Гость: Спасибо, Остин Пауэр, посмешил

особенно насчет райкомовской шелупони

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 13:04
Гость: Имеете в виду "шут гороховый"?

Это в точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:27
Гость: Об

Гонишь, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:30
Гость: птицефабрики разорятся, рыбы все меньше

Как страшно жить.=

Всё то Остап знает и всюду бывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:38

А в чем страшность? Морской рыбы будет всё меньше и меньше. Это не страшность- сие есть факт, мистер Дюк. С этим никто даже не спорит, тому есть объективные причины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:44
Гость: Вася.

Когда станут по фигу мировые цены на топливо и эл.энергию внутри страны, тогда и цены на все устаканятся. Все зависит от стоимости топлива. Отсюда рост стоимости сх. продукции, перевозки товаров и добыча ископаемых и той же самой нефти, производства электроэнергии и т.д. Природного топлива у нас достаточно. Нельзя нам равняться в ценах на свои энергоносители на страны с мягким климатом. Гнаться за ними значит обрекать свой народ на нищету. Это либеральная дурилка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:27
Гость: справка

А ПОЧЕМУ ЭТА АНТИСОВЕТЧИЦА РУСОФОБКА НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКС НАПРАВЛЕННОСТИ НЕ НАПИШЕТ ТАКУЮ СТАТЕЙКУ В ДОЙЧЛЯНДСКОЙ ПРЕССЕ ИЛИ АМЕРИКАНСКОЙ? Кура в Дойчляндии стоит 6-7 ЕВРО ЗА КГ! РЫБА - 16-22 ЕВРО ЗА КГ,В США - 12 дол. за КГ. А может ПОТОМУ не пейсует там, ЧТО СРАЗУ УПЕКУТ КУДА СЛЕДУЕТ! Милка ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ЦЕНУ НАЗНАЧАЕТ КАПИТАЛ И ПРОФИТ! ГНИДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:32
Гость: Не ври , справочник.

Рыба, в среднем, кг стоит от 4 до 6 евро, кое где семга стоит до 9 евро за кг - филе, без кожи. Курица от 4 до 5 евро. Мясо от 4 до 10 евро. Причем всех сортов мяса изобилие. Потроха еще дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 23:17

Все правильно написано.
Есть только некоторые исключения как биоговядина, телятина, ягнёнок. С костью продаётся только свинина от спины (иногда - на любителя) и ещё на очень деликатесный суп первые позвонки говяжьего хвоста - дорогая вещь, но лучшего на суп нет.
Только особо востребованные сорта рыбы идёт над 15 евро, но это уже нечто !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:12
Гость: эт точно

замечу, что это стоимость мясного филе. Мясо с костью на западе в основном не продают. Продают только с мозговой костью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 11:56
Гость: Иван

Дело в том, что у нас настоящим рынком и не пахнет. В СССР было намного больше рынка, так как цены на большинство товаров и продуктов (за очень редким исключением) были привязаны к себестоимости. Сейчас многие цены являются спекулятивными. Возьмем несколько позиций. Скажем, неочищенные орехи фундук длительное время продавались по цене где-то 140 руб за кг, а сейчас стоят уже - 500 - 600 рублей. Тоже самое можно сказать о грецких и других орехах. Далее, креветки хорошие датские покупали длительное время за 120 - 130 руб за 1 кг. А сейчас такие же стоят 700 - 800 рублей. С чего это вдруг? Это рынок такой? О рыбе все правильно сказано. В СССР треска была около 60 коп, морской окунь - около 1 рубля, ледяная рыба тоже где-то около 1 руб. и т.д. А о селедке и говорить не приходится. Просто подсчитайте: сколько можно было купить рыбы на пенсию тогда и сейчас и все станет ясным. Проблема в том, что говорить о повышении зарплат и пенсий, в таких условиях, скажем, на 5- 10 % вообще бессмысленно без учета курса рубля. Так как многие наши цены привязаны к доллару так или иначе. В случае, если производителю выгоднее продавать за валюту за рубеж, то он это и делает, а у нас повышает цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:39
Гость: Ивану

У нас не рынок: у нас базар, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? А ему никак принадлежат ресурсы, в которых ловится рыба? Полный запрет на продажу за бугор, единственное решение. Хочешь торговать, испроси разрешение и заплати пошлину, большую пошлину. Заплатишь, получи квоту, но не такую, а лишь до проц. от общего объема вылова или выхода готовой продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:06
Гость: рыба сегодня

для менеджеров среднего звена,а в СССР бабушки покормить своих кошек покупали ледяную рыбу по 60 копеек кг, которая сейчас стоит 1500 рублей кг(4шт)!как и бензин 30 копеек 1литр(щас 40 руб)хочешь ездить в магазин за рыбой или на выборы в апреле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:02
Гость: Аман Тулеев как-то

выяснил, что Кузбасский уголёк, пока доходит до Москвы, увеличивается в цене в 1000 раз, меняя на пути десятки собственников

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:01
Гость: Согласен, товарищ!

Народ однозначно за товарища Зюганова, Нового Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:12
Гость: ёрничаешь ?

жалко смотреть на недоразвитое обманутое и бездумное,но умеющее плохо писать ,потерянное и загубленное поколение водорослей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:49
Гость: покупали ледяную рыбу

С языка снимает:)

Кошек минтаем и путассу кормили. Ледянаую покушать брали, вкусная была рыбка, но за тыщу с лишним ....
У нас 1200 килограмм, лежит расфасованная по одной штучке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:59

Минтаем я кота кормить не пробовал, а вот красную икру кот есть с большим аппетитом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:34
Гость: Красную

(как и черную) икру кот будет есть только с голодухи. На нормальную кошачью еду не можете заработать? Требуйте повышения оклада в госдепе. Если на сдельщине - пишите больше и качественнее. Огонька в последнее время в вашей работе меньше стало. Уволят ведь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:58
Гость: Представляю

себе как ваш аналог в Штатах сейчас советует требовать повышения оклада в Кремле)))))))))))))) Патриоту США)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 06:05
Гость: Ха-ха

Это на 20 тыр. зарплаты? Кому ты впариваешь мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 02:23
Гость: Пааарцельс

Мой красную не ест, только чёрную))
И маслины любит... На запах маслин из самой дальней комнаты пулей мчится))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:03
Гость: Так, при Иване Грозном

и баклажанная икра была на вес золота

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:27
Гость: Выборы

в апреле будут в Венгрии. Оттуда пишете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:56
Гость: Николя

Сказано же, что изменить систему распределения квот не получится!
Это Как с оффшорами: указание есть, но нельзя!
Ваван может умничать сколько ему хочется: ситуацию там он не контролирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:10
Гость: Слава

Ответ пустой, как по шаблону.. Сети принадлежат иностранцам сто раз говорили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:00
Гость: Неправда ваша

они принадлежат будущим иностранцам, а пока нашим, но резидентам офшоров

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:07
Гость: старый кубаноид

С этой морской рыбой уже достали, разве дорогая? От 170 рублей на Кубани. Куда уж дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:05
Гость: грек

Но не может стать каждый первый гражданин страны как Михаил Зуб,кстатии Михаил, наглядно показал что БЕЗ ручного управления народу капец..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:13
Гость: о?

ТАК УПРАВЛЯЙ В РУЧНУЮ У СЕБЯ В ГРЕЦИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:39
Гость: грек

Как в десятку,так неврищки обножаются,во все времена жил без управления,знал и то что конституция в первую очередь писалась для -иностранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:04
Гость: Было же правильное решение

Давать квоты тем, кто растоваривается на внутреннем рынке минимум на 95 процентов, а тех, кто шастает по чужим портам вплоть до конфискации судов - есть же контроль из космоса за движением судов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:50
Гость: .

Это возможно тогда, когда реальные дела заменяют болтовней на всех уровнях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:15
Гость: Изя

А ответ довольно прост: ЖАДНОСТЬ. Жадность бизнеса - это то, что убивает человечество. Я не шучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:57
Гость: А ответ довольно прост -

И ответ единственный.
Я в порядке, тьфу, тьфу, тьфу,
Изя пьёт проклятую -
Говорит что за графу
Не пустили, пятую!
---
На самом деле, Изя, у бизнеса нет ЖАДНОСТИ. Жадность - это свойство человеческой личности. А у бизнеса вообще нет ничего личного, только бизнес.
Жадность есть у людей. И в этом, вы - увы, не новы. Все старо, как мир:
"Корень всех зол - сребролюбие есть". Губят людей не пиво и не деньги, а любовь к ним.
---
Вы конечно скажете, что это и имели ввиду. Нет, не имели. Бизнес должен быть. А менять надо не мебель, а девочек.
В том смысле, что они сами должны себя менять. И именно так, чтобы иметь даже ВСЁ. Но не считать СВОИМ.
---
Вот то, о чём иудаизм не рассказывает. Также как он не рассказывает, что человечество убить нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:05
Гость: Карл Маркс

Курица по 100 рублей потому что человек есть хищник и в его рационе должно быть мясо. А мясо 70 % населения может позволить себе не дороже 100 руб. Свинина у нас деликатес. А говядину 40 % населения видит только в суповом наборе из костей - чего не удалось срезать при разделке.
Если человек не будет есть мясо он станет неработоспособным. Вот поэтому и держат цену на кур 100 руб, Также как держат цены на основные продукты питания бедняков - хлеб и молоко. Это никакой не рынок - это необходимое условие безопасного содержания населения.
При комуняках курица продавалась как диетический продукт по 3 руб 70 коп. Цена говядины была 2 руб. за кг.Не везде конечно была в магазинах говядина, в Поволжье например ей и не пахло. Но тогда хлеб был очень дешев- 14 коп за буханку. И население частного сектора держало поросят и кормило их хлебом. Сейчас из за бедности такой возможности нет. Поэтому курица так и будет 100 руб - потому что повышать ее властям очень страшно. На голом хлебе даже наш вековомудрый гарод сидеть может и отказаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 21:25
Гость: 4

Это была цена на импортную куру. Местная кура стоила 1р80к., утка стоила 2р10к. Домашний гусь был самый дорогой из птиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:14
Гость: бла-бла

ЧТО СКАЗАТЬ-ТО ХОТЕЛ, ПИСАТЕЛЬ ИЗ ССраиля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 07:49
Гость: Жизнь коротка

Бедные и пенсионеры, выживающие на минималку (а таких большинство в стране), уже 30 лет очень редко могут позволить себе рыбу, фактически отказались от сыра (дорогущие фальсификаты), вынуждены отказываться и от курицы, даже по 100 рублей, напичканной антибиотиками, гормонами. Нет у нас кур давно, а есть так называемые "бройлеры", средство геноцида населения. Мы живем в условиях тирании олигархата и ростовщиков, чья идеология (глупцы утверждают, что её нет)- прибыль, навязывается всему обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:16
Гость: ВЕРЕВКА!

Воспользуйся, СДЕЛАЙ ОДОЛЖЕНИЕ! В ДРУГИХ СТРАНАХ ЛЮДИ, ЕСЛИ НЕ ЕДЯТ ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЮ, ТО УМИРАЮТ, А В СССР И РОССИИ ЖИВУТ ДО 70! ЧУДО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:52
Гость: ми

Да не расстраивайся ты так. Большинство морской рыбы заражено различными глистами. Лови карасиков в пруду и будет тебе щасття.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:07
Гость: данеужто

Тридцать лет не могут себе ничего позволить- а всё живы. Как это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 05:37
Гость: SL

А разве там рулит не кремлевская шайка во главе с нашим главным вором?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:14

Не, это Госдеп задрал цены на рыбу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:06
Гость: Ольга

Да да, и Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:41

Но ему баловство с ценами на рыбу даром не прошло!
-
ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ XXII СЪЕЗДА КПСС
«Признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И.В. Сталина, так как серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей, необоснованное повышение цен на рыбу и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В.И. Ленина»

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 04:09
Гость: Евгений В

Почему постоянно бензин дорожает? И далее из статьи:
"Так почему же в богатой рыбными ресурсами России мясо птицы стоит в разы дешевле?"
"Созданы наиболее благоприятные условия именно для экспорта, а не для поставок рыбы на внутренний рынок".
"Так, за последние пять лет поставки трески в Мурманск сократились в три раза. Основной поток мурманской рыбы идет в страны ЕС".
"Покупательная способность граждан ЕС, Японии, Китая и Кореи выше, чем в России. А где выше покупательская способность, туда и уходит сырье".
Ответ: властьв РФ антинародная, как и вся государственная предательская система, которая делает все ради США и Европы, в ущерб собственного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:54
Гость: А где выше покупательская способность, туда и уходит сырье".

НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ТОЛЬКО БИЗНЕС.

Риторически-А почему в России низкая покупательная способность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:17

\ Ответ: властьв РФ антинародная
Враньё! Власть в энергетической сверхдержаве поддерживают 86% населения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 03:47
Гость: Гуманитарий

Закинул дед невод и поймал "золотую рыбку", но отпускать не собирается, даже на просьбы Презедента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 02:27
Гость: ABCD

В времена СССР у нас "ставрида горячего копчения" стоила 86 коп, а сейчас стоит 487руб! А свинина вырезка 330руб!
А ставриду никто год не пас, к ветеринару не возил, корма не закупал. По сути рыба- само воспроизводящийся ресурс который просто изымают из природы БЕСПЛАТНО! Руда в недрах НЕ восполняется а рыба воспроизводиться вообще без помощи чьей либо. Но при этом самая простая рыба стоит в магазинах в 1,5..2,5 раза дороже свинины! Я не говорю про "барабулю" которая в СССР считалась "мусорной рыбой" как и килька. Сейчас она стоит (у нас) 860руб копчёная! А почему не 3000руб? или не 10.000руб! Всё равно лежит в магазинах и сохнет.
Парадокс! Даже креветки- которые НЕ являются промысловым видом стоят дороже ветчины!
И за 18 лет Путин даже не озаботился проблемой, почему несчастные консервы "бычки в томате" которые в СССР стоили 7 коп сейчас стоят 38руб! Потому "рыбаки" всё и тащат на запад вылавливая у нас, потому что пр-ву безразлично это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:45

\ И за 18 лет Путин даже не озаботился проблемой
Фашисты и террористы поднимают голову, живём в осаждённой крепости, а ты к Самому Влиятельному Человеку в мире лезешь с бычками в томате. Тебе лишь бы живот набить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:56
Гость: ну вы смешной

"бычки в томате" которые в СССР стоили 7 коп сейчас стоят 38руб!
Сейчас все иначе стоит.
Самая простая рыба- минтай и хек дешевле свинины,зачем искажать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:47
Гость: Юстин

В торговой сети Магнит Бычки в томатном соусе стоят 56 руб. Изготовлены в Крыму Г Симферополь С братской любовью для России. Купил в Нз на охоту. Придавило Вскрыл Собаку стошнило
Про себя молчу.А рыба дорогая потому что её перед ловлей сначала подкармливают комбикормами из Австралии завезёнными к берегам Грин
ландии. Вот когда рыбка соберётся на кормёжку тут её и ловят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:33
Гость: Гы-гы- сначала подкармливают комбикормами из Австралии

Конгениально!
Треску, морского окуня и сельдь подкармливают комбикормом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:45
Гость: У нас тилапию,

выращенную в китайских лужах, себестоимость которой 5 руб./кг величают "Королевский окунь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:57
Гость: п

Да и большинство рыбных консервов не сравнить с советскими, одна бурда внутри под видом рыбы. В банках с килькой в томате иногда вообще одни глаза в жиже плавают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 14:32
Гость: ABCD

Уже поддельную красную икру встречал. Одинаковые безвкусные шарики в рыбьем жиру, в воде становятся из оранжевых бледно желтыми, и крепче чем натуральная икра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:46
Гость: В Китае уже

искусственные куриные яйца вовсю делают, по виду не отличишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 18:03

Кота заведи, кота на мякине не проведёшь! Точнее на икре. Мой кот всегда пробу снимает, а по красной икре он любого дегустатора обставит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:34
Гость: .

куриный желток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:20
Гость: Абсдейке.

? Уже?
Я в 1980 г видел как в метро расхватывали крашеную перловку в пакетиках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:42
Гость: Это в каком

Метро в 1980 г. перловкой торговали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 16:47
Гость: черная фальшивая икра

попадалась лет 15 назад, но там честно было написано что она не настоящая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:58
Гость: большинство рыбных консервов не сравнить

Надо правильно выбирать.
Если консервы сделаны на Дальнем Востоке или в Калининграде они вполне, а вот если где-нибудь в средней полосе России из мороженой рабы- отстой, о чем вы написали. Они как правило дешевле.
Крымские бычки в томате неплохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 01:40
Гость: Algol

Даешь "Фитиль" новый со СМЕРШ-ем в экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:32

Трудно рассуждать. Нужно привести примеры других стран- там треска дешевле курицы? Что за страны? Ясно, что в Москве дешевой рыбы быть не может, достаточно оценить плечо доставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:31
Гость: Остолоп

"«Можно стимулировать поток рыбы внутрь страны довольно быстро, для этого не требуется 10–15 лет. И опять же это не делается за счет рыбаков, которые должны быть в прибыли. Просто сейчас эту прибыль на фоне других отраслей можно назвать сверхприбылью», – говорит Гудков."
Дяденька полный демагог. Он просит отменить капитализм, основной принцип которого - получение прибыли, всё остальное сказки для простачков. А кто, простите, в 91-м поддержал разваливал страны, кто поверил сказкам ельциноидов - Гайдару и Толику ржавому, что рынок всё решит? Не вы ли орали: "Боря - борись?".Сами виноваты, на себя и пеняйте. Как говорят в Бандеростане: "Видели очи, что покупали, а теперь ешьте, хоть повылазьте!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:31
Гость: Дело даже не в квотах.

Если бы в правительстве были толковые и болеющие за Россию люди, то давно бы вдоль всех берегов, по аналогии с птичниками, были бы построены рыбные фермы... ну хотя бы теми же самыми перерабатывающими предприятиями, которые представил этот журналист- директор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:14
Гость: Сделать можно всё-

всё... но при одном условие, ЦБ РФ должен быть национализирован, а вывод денег за рубеж , также как и зарубежные "инвестиции" облагаться большими налогами. Иначе это всё- не больше чем трепотня и игра на публику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:01
Гость: ВОТ

А где это курица по сто рублей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:59
Гость: где это курица по сто рублей?

Бывает, даже в московских магнитах по акции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:58
Гость: Александр

В Новосибирске, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:43
Гость: !

есть, по распродаже в обычных сетевухах, а они не только в Москве, даже меньше 100 бывает, 95-99 руб., намёк, точно не в "Азбуке вкуса"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 07:04
Гость: Да уж

Азбука вкуса- чисто для понтов. То же самое- но в три раза дороже. Зато в пакете Азбуки вкуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 16:12
Гость: Лёлик

зато с отменным качеством и сервисом ;) а уж по поводу наценки, надо смотреть лучше, разброс цен широчайший) хотя с таким богатым ассортиментом - оно и понятно, сразу не увидишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:41
Гость: ВОТу

В Воронеже, например. Бывает и дешевле, Липецк рядом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:28
Гость: Как где?

В "магните" по 88.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:02
Гость: В "магните" по 88.

Да. Что же в курице- кости, кожа, жир. Съедобны голень, бедро. грудка. Остальное суповой набор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 06:24
Гость: Дед

Это какой дурак в Магните отоваривается? В магазинах-убийцах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:13
Гость: Дед, ты дурак?

В магазины куриц поставляют птицефабрики, во все сети. Просто наценки разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:27
Гость: В

провинции, где средняя зарплата 15 тыщ- а это бОльшая часть России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:36

Неужели в провинции все профессора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:08
Гость: Ник

В провинциях в основном профессора- нищета, господин Патриот, умничать не надо, профессора также в такой ситуации

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 23:47
Гость: а разве это много?

Всего то 35 кг курятины на человека в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.