• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Половина населения». Элиты проболтались о количестве бедных в России?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.04.2021, 19:02
Гость: ПОБЕДА

Казахстанские миллиардеры за 2020 года стали богаче в 2 раза. Российские, вне всяких сомнений, тоже... Интересно, а за счет чего они разбогатели? Ресурсы дешевеют, минеральное сырье тоже, рынок сбыта "съеживается", коронавирус, прочие проблемы для простого люда, который нищает все больше, а вот для одного процента все нипочем - они все богаче! И ответа на вопрос "за счет чего" нет! Его не видно никак! И никто не проясняет вопрос - секретно все! Если ответ "за счет усиления эксплуатации трудящихся и их обнищания" - ждать революции! Возможно, долго ждать - народ терпелив до-нельзя, но не бесконечно же! Как приблизятся к "подножному корму" - так жди потрясений...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2021, 17:36
Гость: Однако

Помните, во времена Сталина были герои - "Сталинские соколы", а современные соколы - это наши олигархи - убогие "Пингвины 90-х", посмотрите на их фотографии, ну точно - пингвины! Ну эта Дери-паска - вылитый пингвин, а другие ничем не хуже, сами они - кривенькие, ручки короткие, ходят в развалку, а глазки маленькие, наглые! Классический "пингвин 90-х" - Березовский (БАБ), и конец обычный - жадность сгубила... пройдёт ещё 10 лет и останется пустота.
А их тяга к воде, к морям-океянам! Но эти пигвины сами "плавуют" хорошо, как "цветок" в проруби, но больше любят прокатиться на яхтах и корабликах, это их гидрофилия такая наследственная.
Есть среди них и крупные особи, но попадаются они значительно реже, наверное, это мутанты. Все их знают и путают, сначала думают, что это тоже люди, а приглядятся - нет, это пингвины!
Заранее прошу прощения у любителей природы, настоящие пингвины тут не при чём, речь идёт о "Пингвинах 90-х", это самостоятельный вид кровососущих насекомых, они даже яйца не несут, а размножаются личинками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2021, 07:05
Гость: милиардер - защитник бедных

просто Госдеп дал указание - исполняют

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 21:42
Гость: Гость

Наши депутаты говорят - дети низкого качества. Ну вообще да - звучит обидно, но это правда. Сама по себе нищета это все-таки не главное. Если человек на самом деле умный и к тому же талантливый, то вырватся из нищеты для него не будет проблемой. А вот с генами все намного хуже. Даже прекрасное образование и воспитание не способно что-то кардинально изменить - материал не тот. У меня мама пошла в отца, поэтому на фоне остальных родственников по материнской линии она сильно отличалась. Это даже было видно - на фоне всех этих интеллигентов. Не знаю, почему это её так задевало, но когда она была беременная мной, то просила у Бога только одного - чтобы у неё родилась очень умная дочь. Понимаете, не красивая, не счастливая, а именно умная - не такая, как она. И её желание действительно исполнилось - я наверное уже переплюнула всех своих родственников по уровню интеллекта. Ей даже одна гадалка сказала, что в момент моего рождения было особое расположение планет на небе, поэтому я буду очень умной. Да, бойтесь своих желаний...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 20:27
Гость: Ваал

Напомню краткий курс марксизма. Стоимость труда работника распадается на зарплату, которую он получает у собственника, и на ту часть, которую собственник присваивает себе, эксплуатируя работника. Соотношение этих частей называется нормой эксплуатации. Норма эксплуатации в СССР составляла 90-93%. Т.е. работник получал лишь 7-10% от стоимости своего труда, остальное уходило государству, которое на эти средства строило заводы, школы, больницы, жильё, дороги… Отсюда у нас были бесплатное жильё, медобслуживание, обучение и т.д. Но вот грянул 1991 год, «капитализм», который выразился в том, что средства производства были попросту разворованы «реформаторами». Однако норма эксплуатации у нас осталась социалистической, только теперь 90-93% стоимости труда уходило в карманы нуворишей. Для сравнения, сегодня в карман эксплуататоров Запада перепадает лишь 30-40%, остальное выплачивается работникам в виде зарплат. Этот перекос можно было исправить повышенным прогрессивным налогом, но наши президенты даже не подумали этого делать. Отсюда – массовая, причём беспросветная нищета большинства народа, что не позволяет (!) развиваться экономике. Ворьё от реформ, отгородившись от народа силовиками, даже не стесняется нести чушь о «прожиточном минимуме» в 11 тысяч. Недавно в интернете промелькнул стон одного лейтенанта полиции, что 47 тысяч ему хватает едва-едва свести концы с концами. Поэтому Дерипаска прав, говоря, что у нас 80 млн. бедняков, а будет ещё больше после подорожания э/энергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 19:05
Гость: такиминадо

/...мол, дальше будет только хуже, если не сменить вектор политики./
А в этом у кого-то есть сомнения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 18:14
Гость: gvozd

бандит, вор дерипаска укравший достояние ссср и передавший его сша - "элита" эрэфии..
что тут еще можно сказать и Системе?
да и нужно ли..
особенно веселит, как шестерка ротшильдов рядится в одежды демократов и радетелей за "бедных"..
все как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 17:47
Гость: IgS

он обещал на Насте Рыбке жениться. Вот пусть женится потом послушаем что он говорит. А так что же, говорит женюсь а сам спровадил в таиландскую тюрьму?
И после этого еще рот открывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 17:29
Гость: Старый

Власовцы... Это сейчас модный тренд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 17:04
Гость: А что дальше хуже будет

Никто и не сомневается.
Послов пошли выдворять то ли ещё
Будет. А крайним будет наоод. Родина в кольце врагов.надо затянуть пояса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 16:10
Гость: demos

Дочитал до слов "думаю, что данные Росстата ближе к реальности" и с автором всё стало понятно. Обычная заказная статья, причём без каких-либо аргументов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 15:49
Гость: пора национализировать заводы

Прав Дерипаска, пора национализировать заводы, газеты, пароходы у буржуев и передать их государству!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 16:54
Гость: Стакан в Бассейне

Надо не нацизировать, а возвращать законным хозяевам незаконно отнятое. Если бы во времена Юкоса Вольдемара тормознули, не было бы ни Крыма, ни Донбасса, ни всякого там вставания с колен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 22:17
Гость: Ну,

положим, с Юкосом там другая история.
В конце концоы выяснили конечного владельца. Им оказался один из Ротшильдов через офшор в Гибралтаре.
Ходор был обыкновенным "петрушкой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 15:46
Гость: Штурман

Просто обида на Кремль гложет олигарха за то что у него пиндосы отобрали алюминевую кормушку и власти РФ остались в сторонке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 15:42
Гость: Странно

выглядит миллиардер Дериписька со своей заботой о бедных! Вот и раздал бы хотя бы половину своих миллиардиков населению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:57
Гость: Viktor

Я знаю, что многие в Москве не работают, потому что зарплата эквивалентна только транспортным расходам . Приедешь в магазин, там одни таджики, водители - таджики , в детском саду - воспитатели , сами знаете кто и и.д. В школе ученики - половина таджиков. Президент ещё не таджик, но скоро будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:49
Гость: Viktor

Съел вчера борщ в кафе за 135 руб. Это без хлеба , который предлагают за 49 руб. По советски это 13 копеек. Моя мать получала пенсию 135 рублей, пропорция из-за борща даёт, что моя пенсия должна быть 135 000 рублей, а фактически она в 7-8 раз меньше. Вот эту разницу кладут себе в карман все олигархи. Но для этого они и делали переворот в 1991 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 15:38
Гость: ABCD

Не совсем ваша арифметика правильная. Покупательная способность рубля СССР и фантика РФ другой масштаб имеют.
Не из цен в столовке нужно исходить, а из обеспечения рубля.
Сталинский рубль был обеспечен 3 граммами золота.
Брежневский рубль имел золотое обеспечение 0,987412гр.
1 грамм сейчас может стоить в районе 2300 рублей (цена меняется в зависимости от пробы).
Вот и посчитайте, советская зарплата в 200рублей (грубо) по сегодняшним раскладам в золоте равнялась 460,000р!
А 30 современных тысяч руб по тем же раскладам эквивалентна (усреднённая ЗП)13,4гр золота, то есть 11,86 брежневских рублей! Причём этот показатель всё время падает, так в 2008г он был равен эквиваленту брежневского рубля 36руб, в 2017г уже 18р, в 2019г уже 13,5р, а сейчас 11,4р. Те, кто получают "Путинский средний класс 17 тысяч", по брежневским раскладам получали около 6 рублей. Если правление мудрого Гегемона продлится ещё лет 10, то наверное показатель упадёт к 30 брежневским копейкам наши "30 тысяч рублей".
То есть, уровень доходов населения с Брежневской эпохи до наших дней упал почти в 18 раз.
Может доживём до эпохи, когда нам отменят пенсии и зарплаты, оставят только "трудодни" за пайку которую высчитают нам чиновники. Всё к тому и идёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 21:26
Гость: для авсд

только не надо рассказывать сказки что ты мог придти с рублем в сберкассу и получить за него почти что 1гр золота а за 100р-100гр Написать и объявить и иметь в реальном времени-это две разные вещи В брежневские времена -да и в другое время-ты не мог купить золото в виде слитка Только в ювелирных изделиях Так что золотое содержание рубля-это фикция для патриотов

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 22:30

Я так и знал, что найдётся тот, кто решит умничать. Но вот в силу своего возраста вы видимо в СССР не жили. И не знаете, что розничная цена золота в ювелирном изделии и рыночная цена 1 унции не одно и тоже.
Рубль имел залог золота Гохрана, а оно было привязано к мировой цене золота в унции.
В ювелирном изделии цена могла быть от фонаря, стоимость самого золота в изделии не более 20..25%.
В милиции и "гострахе" СССР при краже изделий из золота всегда происходила оценка ущерба именно по стоимости самого золота, ювелирная стоимость не учитывалась, разве что это были предметы особой ценности известных мастеров, Фаберже итд..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2021, 23:55

сынок-не надо папе объяснять как пиво пить Я родился так давно что застал еще Сталина живым и то что ты мне пытаешься объяснить я хорошо знаю и твоя лекция про золотые изделии совершенно не к месту Зря старался

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2021, 23:41
Гость: Друганы !

Что вы спорите друг с другом ? На советских деньгах было написано, что они обеспечиваются золотом драг. мет. и другими активами госбанка СССР. Советские деньги были обязательными к приему на всей территории СССР без всякой комиссии.
На нынешних ничего подобного нет. Подъезжаем на платную парковку с тысячей. Деньги есть, а заплатить не получится. Нужен смартфон ( 9-10 тыс руб ) и интернет 500 руб в месяц. Вам нужно в году два раза встать на платную парковку. Комиисия установленная Собяниным составит 10.000 + 6000 за интернет. А деньги у вас в руках, но их не принимают наличными. Даже с карты не принимают безналом. Вот и считайте покупательную способность. Аналогично на платной ЦКАД. С наличными деньгами и даже карточкой не расплатиться, а штраф за проезд берут. Плати комиссионные за интернет, смартфон, транспондер, а человеку может один, два раза в год по ней проехать надо с деньгами в кармане, но их не принимают. Штраф правдв берут и наличными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 15:47
Гость: К чему ваши граммы АБЕТКА

При Брежневе рупь весил меньше, а жили материальнотлучше по объективным причинам

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 20:12
Гость: Артём

66 копеек стоил доллар

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2021, 08:27
Гость: Не совсем

Стоил он около пяти лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 21:21
Гость: артему

как захотели-так и нарисовали А в реале доллар стоил 4р и больше Во всяком случае я покупал именно за 4р когда в 1986 поехал посмотреть на западную жизнь

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 22:32

2..4 рубля за доллар в СССР стоил только у спекулянтов, в свободном обращении их не было, так как КГБ могло посадить за доллары, а в 1986г это правило ещё действовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2021, 23:57

опять п--л в лужу Я разве написал что покупал доллары в госбанке-нет конечно И не надо корчиь из себя умника

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2021, 00:57
Гость: 80-тые

Не помню суммы 4р. Рубль двадцать помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 16:53

Меньше чего?
фантика РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:33
Гость: stalker

"Либеральная элита собирается выезжать на теме бедности "? Ой и ? А не благодаря им ли эта бедность в стране и существует ? Пр царях учитель, врач, ученый, деятели искусства были уважаемыми людьми. Во времена советской власти с некоторыми отклонениями тоже. А сейчас их всех те же либералы втоптали в грязь. Стоит ли удивлятся после этого, что из страны ученые и специалисты уезжают. Статья об этом на данном сайте опубликована. И тот же ВВП фактически является проводником этой политики. Ведь без его участия в стране ничего не происходит. Это он себя данными "либералами" окружил, к их мнению прислушивается. Так что не стоит что либо ожидать от его "послания". Очередная порция обещаний и пустого трепа. А в итоге все к подачкам сведется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:23
Гость: Гость

Даже не знаю кто в этой ситуации более мерзопакостен. То ли Росстат с его патологическим враньем, то ли вор Дерипаска с его "заботой о бедных".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:21
Гость: Сергей Ярославль

Умные люди прекрасно понимают: чахнуть над златом – это такая тоска смертная! Точно не то, на что надо потратить свою жизнь – единственную, неповторимую и далеко не бесконечную. Даже если для этого есть возможности. Но глупые люди, как обычно, этого не понимают и стремятся к этом, пока на своей шкуре не убедятся – что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 15:56
Гость: slammer

У Леонида Филатова была замечательная сказка: "Про Федота стрельца - удалого молодца.
...Царь:
Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму --
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму

...Царь:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Сочинено было в 80-х годах.

Да......

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:16
Гость: Вспомнились

Святые годы застоя. Вот тогда 99 процентов были бедными реально. Не нищими. Нет. Но бедными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 22:22
Гость: Брехня.

Зарплаты росли. Бедными были только лентяи и запойные алкаши.На ЗИЛе в 1974 году я зарабатывал 270 рублей "грязными". На станках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:10
Гость: ДВП

Не координальная коррекция кредитно-денежной политики нужна,а гнать обнуленного и всю его компанию,ЕР,КПРФ,СР,ЛДПР выгнать из ГД ,и провести выборы не по партийным спискам,а по округам. И чтобы были самовыдвиженцы и выдвиженцы от каких-то групп,организаций,региональных партий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:06
Гость: Georgy.ca

Сейчас нам объяснят что это в Америке нищета , а у нас в России изобилие и процветание , просто народ зажрался и работать не хочет за 8000 рублей в месяц , и с жиру бесится ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2021, 02:11

Уже объясняют, и много лет.
Включите "1 канал" или "триколор", и наслаждайтесь процветанием страны по версии чиновников РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 13:44
Гость: Гы-гы- да ничего Дери Паска не проболтался

хочет раскачать а то и поджечь галеру вот и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 12:56
Гость: Что у трезвого

на уме, у дерипаски на языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 12:34
Гость: М-да уж...

власть имущие "о как его... народе" - вспоминают только на кануне выборов и перед войной

"серебряные ложечки оказались на месте, но осадочек остался".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 12:26
Гость: Парацельс

Я не верю росстату, я не верю что в стране 140 млн человек!!!
Я думаю что если есть 80 млн то это уже хорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:17
Гость: Я вообще считаю миллион

Сумеете оспорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 14:02
Гость: д. советник

В ютюбе есть ролик где парень через употребление хлеба приходит к этой цифре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 13:13
Гость: tot64

В зеркало взгляни, а вдруг и тебя нет ? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.