• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Поставки газа в Молдавию могут полностью остановиться после 1 ноября

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.10.2021, 10:02
Гость: однозначно

Друзей нет ,есть халявщики.Представление о том,что друг должен только брать и не платить-ложное,а тем более молдаване на друга не тянут вообще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 07:51
Гость: Ну

"Братские" Молдавия и Украина аграрные и "независимые" страны. Нужно срочно выращивать горох и прыгать на майданах тогда газа будет мама не горюй. Но все же лучше энергоресурсами снабжать бывшие республики СССР. Может еще вернуться к правильной ориентации и человеческим ценностям, чем явных и вечных врагов -англосаксов. А если там еще и остались братья и сестры, то пусть не обижаются. Российская глубинка также без газа выживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 06:52
Гость: Русский

...независимость стоит ДЕНЕГ! ПЛАТИТЕ! Либо замерзайте. СССРа -умер, каждый сам за себя. Точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 05:26
Гость: Влад 33

Не люблю политику, но со сменой вектора Молдавии ( президентша сказала -«Мы независимые, хватит терпеть Российских солдат и..».. Теперь напрашивается вопрос:- Долго ли будет Президентом данная мадам!?..
Мнение проголосовавших по данному вопросу в Сибирской глубинке, разделились;-
Долго - ответило только 3%( как за тихановскую в Белоруссии)), ну, а остальные, при 0 воздержавшихся(!), ответили известными словами :-«Её сметут сами Молдаване..!».
В голосовании принимало участие 100 человек (102! Возрастная группа от 18 и старше!))
А на мой взгляд, ну не сориентировалась Глава Молдавии и её кабинет.., бывает.., исправятся!)).
России же необходимо ( по нынешним ценам!) - «ловить момент!», чтобы кто не говорил!
- Вот они Выгодные контракты(!), но заключать их нужно не растягивая, так как это Рынок, на котом чаще бывает - обратное..((..
Молдаване ( шутка такая была!), после секса, обычно отворачиваются к стенке!
- Интересно, почему!?
- Штукатурят!..
Нет, молдаване нормальные ребята, но слов из «песни» не выкинешь!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 01:58
Гость: Мастер

С такими ценами на газ в Европе благотворительностью никто заниматься не будет. Да и долг за прошлые годы отдавать не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 23:11
Гость: Другу надо помочь. И вообще, девушки там красивые

Запрашиваемый молдавской стороной объем составляет всего 0,08% от запасов газа в украинских хранилищах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 21:48
Гость: Гость

Интересно, а что такого уж кардинального должно случится за пару месяцев, чтобы Молдова отдала долг Киеву, которому газа и так не хватит. Нет, ну оно конечно же намечается "большой песец" в скором времени. Но зачем же настолько приближать этот день, товарищи клоуны. Да мне в принципе не жалко - я только за. Как говорится, а нам, котам, все равно. Мне только бы интернет не отключали - а с остальным я думаю как-то сама справлюсь. Слава Богу, дров на эту зиму должно хватить - в случае чего. Мне просто интересно - это уже истерика или надежда на чудо. Если второе - то спешу вас расстроить, товарищи клоуны. Чудо вряд ли случится. Поскольку если я правильно поняла суть предсказания, то сначала должен быть холод, а затем уже голод. Да, представьте себе - иногда я даже вижу будущее, хоть и во сне. Но это пока - я же все-таки росту. В отличие от вас, клоунов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 22:18
Гость: ответ

Непонятно, кому: в Молдове был холод, и не раз, но никогда не было голода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 21:06
Гость: Ну да

Не иначе как чачу гнали, иначе откуда такие расходы

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 20:41
Гость: охотник за бакланами

Как-же так вышло что Молдова задолжала Газпрому $700 миллионов с пророссийским Додоном?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 20:18
Гость: Викторс

Газ газ газ - это опасно,
А не сойдет ли какое нибудь государство с ума ( остатков ума)
И взорвет или испортит трубопровод ?
Замерзать так всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 18:20
Гость: Действительно

А почему - не отключить газ? Са своих граждан ( россиян ) ЖКХ - или выбивает или отключает... Что странно - покупают по 790 $ , а долг уже 700 млн $. С чего такая благотворительность. Да ещё ГАЗПРОМ предлагает 25% скидку с обязательством возврата долга за 3 года.... С фига ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 19:46
Гость: действительному

В Чечне и Дагестане долги не выбивают и не отключают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 11:21
Гость: Робин Гуд

Там вообще ни за что не платят,за них платит остальная Россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 18:07
Гость: Политика

... Но, всё равно не очень понятно - Россию и так и так пытаются все надуть - а ответных мер со стороны России - никаких... Бесплатно зачем было поставлять? Взамен получая только оскорбления и теряя достоинство.... Сколько можно? Народ жалко? А разве не народ себе правителей избирает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 08:04
Гость: Да

надувают и по белому и по черному россиян, а не "Россию". Недра как и банки , россиянам уже давно не принадлежат. Надувают россиян и с помощью газа и с помощью нефти и с помощью лесов и торговых сетей, и с помощью интернета и ТВ, и с помощью ЖКХ и всех фондов и пенсионных и социальных и медицинских и капитального ремонта .... Все ради запада и его процветания ведь там у многих прошлых и настоящих патриотов, и новая Родина и семья и недвижимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 17:57
Гость: Стопудово

Солнцеликий с помощью газпрома отгоняет советское пространство друг от друга:

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 17:20
Гость: topor

Что заставило "тянуть резину в долгий ящик" и дотянуть до такой суммы,которую взыскать уже вряд ли удастся?
Интересно, с чего такая благотворительность? Опять ,как и при советской власти решили прикормить в обмен на лояльность? Почему бы не перекрыть газ неплательщику на более ранней стадии, а не ждать того момента, когда руководство Молдавии заявят о своей неплатёжеспособности? Со своих граждан и организаций наше государство вышибает долги быстро.
В соответствии с правительственным постановлением от 21 июля 2008 года, № 549, пунктом 45, поставщики газа имеют законное право отключать данный ресурс неплательщикам в одностороннем порядке.
Согласно с законом, поставщик вправе полностью или частично остановить подачу ресурса, даже если оплата отсутствует два месяца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:57
Гость: Викторс

Ну зачем им вонючий русский газ?
Пусть газ отмоют в Европе , естественно за деньги,
а потом отдадут Молдавии и Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:08
Гость: Москва

Чем больше замерзнут, тем меньше войско нато

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 17:26
Гость: Когда в Москве -30, в Молдавии -3

Рай земной там, понимаш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 22:26
Гость: Москва

При минус 3 обморожение тоже получают. Панимаешшш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:54
Гость: stalker

Это справедливо. Надо быть прагматичными. Собственно почему мы должны продавать газ Молдавии по бросовым ценам ? Не такие уж они нам и друзья, раз в НАТО и ЕС стремятся. Вот пусть к рыночным ценам и привыкают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:54
Гость: Алексей

Если нет средств, то нужно чем-то жертвовать к примеру дать независимость Преднестровью со всеми вытекающими последствиями, думаю Россия за это могла бы списать долги за накопивщийся газ и ещё скидку предоставить. В общем чем-то должны жертвовать иначе покупать по мировым-биржевым ценам. Я если в магазин иду на кассе не говорю что у меня денег только на булку черного, но я хочу заплатить как за буханку но забрать полную тележку с лососем копченным, мёдом, куриной грудкой и бутылкой дорого вина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 08:16
Гость: ага

Вот тоже интересно, если я например приду в магазин (которому уже и так задолжал) и потребую продать мне товар по цене в два раза ниже рыночной "ссылаясь на отсутствие необходимых денежных средств", пойдут мне навстречу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 09:50
Гость: Alex203

Они полагают, что если Вы назовёте сотрудников магазина оккупантами, так просто обязаны пойти навстречу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:48
Гость: Бросили уже?

А как же родные русские братья в Приднестровье? Им придется в РФ ездить отогреваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:16
Гость: Запад им

поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 14:18
Гость: Киев уже пообещал помочь Молдавии с газом - в долг

Правильно. Друзьям надо помогать. Гуртом и батьку легче бить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 14:11
Гость: Житель Среднерусской возвышенности:

Вообще наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:44
Гость: Ray Bloom

Вот интересно, почему шайка должна отапливать
Европу за счёт русского народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:36
Гость: Народный способ

борьбы с клопами - вымораживание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:23
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Жаль гагаузов, а мамалыжники пусть замерзают и греются мечтами воссоединения с румынами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 18:09
Гость: ***

Пусть воссоединяются: у румын как и у поляков полно грязных унитазов ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:21
Гость: ссссы...куну

так и теряем друзей и союзников. Германии и Венгрии продаем по льготной цене, видно память о второй мировой короткая у нас).А маленькую Молдавию надо гнобить...до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 08:26
Гость: так

это законы такие "социальные" на планете. Воон как япошки любят американцев. Видимо за атомные бомбежки. А вьетнамцы тоже уже любят американцев , видимо, на напалм. Да и арабы и сербы.....Как и бывшие советские республики полюбили немцев и американцев за дала их преступные античеловеческие. Холопы не могут жить без барина, а рабы без рабовладельцев. Сильные живут за счет слабых и пожирают их. А протектораты за счет сырьевых колоний. Пищевая цепочка, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:17
Гость: В.М.

Нынешняя рыночная цена превышает средневзвешенную во много раз - пиковый спрос) Заключать на ее основе многолетние контракты может только клинический идиот. Но Газпрем не оставляет попыток таковых найти))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:23
Гость: 100%

Молдавия сдачи не даст и санкции не введет, так почему не попробовать надуть)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:07
Гость: личный опыт

если они и по льготной цене накопили долга 700 млн. грина, зачем им вообще газ продавать себе в убыток...
Просто некоторые "страны", типо, Молдавии возвращаются в свое естественное состояние до 1914 года.
Печка, дрова, мазанка, отсутствие медицинской помощи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:59
Гость: Алексей

Они могут заключить контракт на месяц по биржевым спотовым ценам, или же могут заключить долгосрочный контракт где тоже примерно на 70% это спотовая цена и на 30% привязка к нефти, именно на этом в свое время настаивала Европа ибо думала что так ей будет дешевле, а Молдавия идёт в Европу, в чём же проблема. Если же хотят других цен, то нужно кроме Русофобии, что-то предлагать взамен и уже из области политики, так как больше Молдавии предложить России НЕЧЕГО. Так поступают Амисы и всё нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:28
Гость: не пори чушь

Еще в начале августа, когда долгосрочный контракт с Газпромом у Молдавии заканчивался, по которому Молдова платила беспрецедентно низкую цену за тысячу кубометров 127 долларов.(!), Газпром предложил заключить новый долгосрочный контракт. Молдаване почему-то посчитали, что на бирже они найдут газ дешевле и отказались подписывать контракт. Вместо этого их президент проевропейски настроенная мадам отправилась на Украину, чтобы принять участи в "Крымской платформе", которую Россия уже назвала русофобской. Мадам не просто приняла в платформе участие, но и выступила с крайне агрессивной в адрес России риторикой. И тут настал нежданчик. Цена на газ на биржах резко выросла, контракт не подписан, газ закончился. И молдаване затянули привычную для них песню: мы маленькие, у нас денег нет, дайте нам халяву... . Приблизительно такова ситуация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.