> ограниченность в онлайн-покупках ... — для российских пенсионеров не особо актуально
Мне кажется вот это место требует каких-то дополнительных пояснений.
Почему бы пенсионеру не делать онлайн-покупки?
Это удобно и выгодно, и ходить никуда не надо — что для старого человека особенно удобно.
"онлайн-покупки для российских пенсионеров не актуальны,
потому что пенсионеры эти бестолковые,
и вообще у них как правило нет ни компьютера ни интернета"
— я подозреваю что автор статьи имел в виду что-то такое?
но это объяснение чудовищное и жестокое.
Получается порочный круг:
пенсионеры отсталые и бестолковые и не умеют делать онлайн-покупки,
поэтому мы им вручим говённую карту, с помощью которой и вовсе невозможно делать онлайн-покупки,
чтоб они навсегда закоснели в своей отсталости и померли так и не познав удобств современного мира,
и даже не имея такой возможности.
Но нет, это какое-то гадское иезуитство и злой и бесчеловечный ход мысли, и больше ничего.
Самый большой вор для пенсов ( я им есть)- это "социальное" по названию,а по сути воровское государство. Пример: я работающий пенс. С маленькой ЗП-около 19 т. Отчисления- 6% в месяц. За год-1140*12= 13680. Отбиваю 100*12=1200. Навар ПФ 12480. И так все , начиная с 2016 г. "000" перед выборами кинул на бедность 10000. Так этот несменяемый мне лично задолжал 2480 за 21 и более 60000 за предыдущее. Не говоря за отсутствие индексации работающим пенсам. Там мне лично это "чудо" мне задолжало более 1000000. Где деньги "Зин". В какие закрома хоронишь ворованное?
Эти опасности есть при использовании любых платежных систем.
Потльзуйтесь чаще наличкой, и все будет у вас хорошо.
Что-то непонятно… могут заблокировать, если переводятся маленькие суммы, неважно от детей или ещё откуда-то, что это угроза терроризма. Или у меня с головой не в порядке, или у тех, кто эту хрень написал…
С головой не в порядке у тех, кто эти правила придумывает. Как будто первый день в стране дураков.
Бьют его рукой и палкой
Никому его не жалко
А за что беднягу бьют
А за то что он надут
Конечно, постоянно поступают суммы на карту Мир. Ежемесячно пенсия, например. Заблокировать ее быстрей. Ещё и покупки через неё пенсы делают. Вот нахалы. Блокирнуть её, пусть лежит под стеклом на столе, как экспонат.
Напоминает Сбербанк - одни проблемы,кроме случаев если ты чиновник.
Всё написанное относится к любой карте, не только к карте "Мир". Статья ни о чем.
Статья некомпетентна или заказная от Визы
То что написано - это в любых картах так же - это как правила красный , жетый , зеленый свет светофора . Как данность
Однако спасибо ,КМ за инфу . что вы подбираете.
МИР сейчас расширяеться - увеличиваеться кешбек на покупки - вполне возможно этот кешбек можно будет монетизироватьь - тогда то что они предлогают и хватит пенсионеру на турпоездку на морском корабле и раз в год ))))))))))))))))
Кто знает , кто знает.........
Статья некомпетентна или заказная от Визы
-
почему, ВСЕ Верно как раз.
просто как всегда Выгнуто против одной стороны, в то время как это проблема всех банков и всех карт.
visa по факту агент ЦРУ и ФБР и потому и них особые условия.
когда евреи придумали делать деньги на чужих деньгах они платили % тем, чьими деньгами пользовались. Теперь же евреи требуют платить им за то, что пользуются нашими деньгами.
Вот такая жульническая селяви нарисовались.
Скоро мы будем покупать у них билет за право появиться на этом свете.
Евреи-ростовщики посредством процентов стали обладателями больших средств и власти. В планы Теневого мирового правительства, представляющего верхушку мировых банковских корпораций, входит сокращение населения Планеты. А когда это правительство придет к полной власти, то тогда, возможно, что будущим родителям придется платить, чтобы получить разрешение на рождение ребенка.
Т.е. карту сразу ставят вне конкуренции с другими. В плохом смысле. Пользуйтесь и мучайтесь. А люди не захотят мучатся и возьмут другую.
В общем судя по списку причин блокировки карту заблокируют, если ею вообще пользоваться. Власть похоже психует если вообще пенсионеры подают признаки жизни в магазине.
Как все знают, у нас есть такой федеральный закон - 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». При чтении закона всё кажется довольно неплохо, и вроде бы бюджетникам можно отказаться от карты «Мир» согласно ст. 30.5 части 5.4 вышеуказанного закона, ст. 16.1 Закона «О защите прав потребителей», ст. 75.1 Конституции и т.п. и т.д.
В 161-ФЗ в вышеуказанной статье есть возможность отказаться от получения ЗП на карту «Мир» и получать её в кассе ФГБУ или на бескарточный расчетный счёт. Однако самим бюджетным учреждениям негласно категорически запрещено выдавать ЗП куда-либо, кроме этой карты. По этому поводу главбухов ФГБУ чуть ли не каждый день заставляют "строевой" заниматься на коврах у директор департаментов ЦБ что бы не забыли- карты "МИР" единственная система для простых граждан. Ежедневный отчёт по поводу выдачи зарплат через НСПК с требованием предоставления отчета с указанием всех фамилий, кого перевели на карты «Мир» независимо от уровня сотрудника и занимаемой им должности. Поэтому хотя юридически по закону работник имеет право выбора, но фактически у нас выбора нет. Вероятно, что бы отслеживать доходы/расходы граждан.
Ещё есть фишка в том, что система "МИР" вовсе не Российская как её преподносят. Имитирует карты ЦБ через "Сбер", и работают они исключительность в банковской программной среде системы VISA
Мне зарплату на счет переводят в бюджетном учреждении. На сберкнижку
Им не все равно?
Заблокировать могут все, что угодно. Поэтому хранить деньги нужно так, как это делал Корейко - в потертом чемодане. И беречь здоровье: соблюдать диету и режим дня, не курить и не употреблять алкоголь, избегать волнений и заниматься физкультурой.
сейчас столько денег, сколько имел Александр Иванович Корейко в то воемя, нужно не диету соблюдать, а покупать гражданство приличной европейской страны и валить с оставшимися деньгами отсюда, пока не поздно.
Не читать прессы, и упаси бог смотреть "1 канал" и "ОРТ"
Меня вводит в депрессию рассказы там, как я хорошо живу.
А деньги действительно нужно хранить так, что бы воры не добрались до них, не простой криминал и не Кремлёвское "ОПГ в законе".
Кто "вакцину" игнорирует?
Таковым не светит шиш:
Либо жижа, либо кыш!?
Оформите карту МИР в Правительстве и Администрации Президента. Кого публично не увидишь - одни старперы
все как всегда вывернуто наизнанку.
это все опасности не карты "мир"...
это последствия Вмешательства Государства в частные переводы людей и Слежки которую осуществляют банки за клиентами по Приказу Государства.
это Результат "принятого" госдумой фактически без обсуждения и голосования американского закона AML/KYC - продавленного Правительством рф.
вы вдумайтесь в этот абсурд:
"переводятся слишком маленькие суммы, что может послужить аргументом в обвинении в террористической деятельности; "
-
Весь терроризм спонсируется Государством, главный споснор террорима это сша.
ну это если называть вещи Своими именами, а не пользоваться причьим языком Левых.
На рынке давно царит ГМК... т.н.частно государственное партнёрство... национализация издержек и убытков и прихватизация "что плохо лежит "... самый яркий пример ФРС США .. орудует сто лет..почти все деньги мира,вся торговля ипр-жизнь млрд людей , Юр лиц - безнал (да и нал во многом)под их контролем на паях с другими подельниками..купить что то важное на эти цифирьки практически нереально...в лучшем случае мелочь,долги-облигации ,или рискованные активы-миноритарные доли в акционерных конторах цены на которые формируют по сути вфрс и ее филиалах -типа игрой на биржах. С 2022 г говорят шведов вообще лишат права иметь не подконтрольные местечковом ГМК деньги -запретят нал
слияние государства с корпорациями - это классическое определение Фашизма.
к Рынку это НЕ имеет никакого отношения.
вам давно надо осознать простой Факт.
что если предприятие свои расходы оплачивает из госбюджета ИЛИ получает указания как Работать от правительства - это Государственное предприятие, а не частное.
на западе 99% крупных корпораций по факту Госпредприятия.
а слияние Государства с Корпорациями - смотреть выше..
По мнению чиновников в РФ терроризм измельчал настолько, что сумма в 200..500р вполне пригодная для оплаты терроризма.
Впервые я столкнулся с блокировкой карт у "Альфа-банка", с покупками на "алиэспресс" всякой мелочёвки вроде батареек, инструмента или ковриков для мышки, три раза подряд перевод на "али" через "Альфа-банка", с независимо какой суммой, и карта блокируется.
Я устал ругаться с поддержкой "Альфа-банка", где мне заявили, что лишь выполняют инструкцию ЦБ- НЕ более трёх раз в сутки такие платеж, и не подряд.
Если проще оценивать ситуацию, то власть категорически против того. что бы хозяин распоряжался своими деньгами.
Бюрократический монстр пр-во РФ "зарегулировалось" так, что теперь расценивают ЛЮБЫЕ деньги народа в его карманах как свои собственные.
В моей стране заблокировать карту могу только я сам. Делал это пару раз. Через пару часов потребовал разблокировать, но это уже стоит кое что.
..ропывец, на западе есть антифишинговые законы, там могут карты залочить просто по подозрению. У нас это тоже пропихиваю,, но у нас банки на воровство с карт просто не обращают внимания. У них логика проста -пропавшие с счетов клиентов деньги- проблема самих граждан а не банкиров. А на западе все помешаны на отмывании денег через банки, и пр-ва стран и полиция, я был в Греции в 2012г свидетелем как одной даме заблокировали карту после платежа в магазине на 400 евро, ей звонил оператор банка с просьбой назвать кодовые слова и подтвердить, что это она платёж провела.
Так что вы врёте уважаемый.
только вот фантазировать Опять не надо..
на западе карты блокируют так же как и в рф - "закон" один и тот же и Контроль Один над Всеми банками из ньюйорка агентством FINCEN, в котором зарегистрированы ВСЕ банки и финансовые компании.. как эерефейские так и все западные.
это Американское законодательство, которое даже в самих сша было Продавлено Левыми в Нарушение американской конституции - якобы для борьбы с мафией.
если посчитать Сколько законов подмахиваемых госдумой рф принимается по Приказу из-за бугра, то я думаю спокойно выйдем на цифру 80-90%.
нет страны, лишенец. на Родине ты чужой, а та, где ты сейчас, не твоя. не обманывай себя. твою карту, кстати , могут и без тебя заблокировать.
с кем связываться, с Альфа-банком.
Более жлобской конторы я в жизни не встречал.
А откуда взялось слово "банк"? Верно - итальянское слово "banka", т.е. "скамейка", на которой сидел еврей и давал людям деньги в долг, то есть "в рост" под проценты, отсюда и возникли "ростовщики" ... Христианство ЗАПРЕЩАЛО давать деньги под проценты, а у иудеев это норма, поэтому ясно кто владеет банками ...
всучили, а теперь шкурят.
Вона как старуха процентшица распоясались...с крышей своей...что, скоро пол мира превратиться либо в тварей дрожащих..либо в раскольниковых .. грешников -праао имеющих...
И это надо учитывать, доверяясь различным картам. И в первую очередь - кредитным. Сейчас даже молодежь стала все чаще наличкой расплачиваться. Это плохой знак.
Почему плохой знак?
Наоборот очень даже хороший. Недоверие к воровской власти и её иммитентам это вовсе не признак глупости народа.
Деньги ТЫСЯЧИ лет были только НАЛИЧНЫЕ и ТОЛЬКО МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ!
Потому, что серебро и золото обеспечивали сами себя.
Когда Екатерина вторая ввела ассигнации, то чуть ли не бунты были по стране- никто не хотел бумагу вместо золота и серебра.
Сама Екатерина объяснила это тем, что она изымает медную мелочь которой стало слишком много в обращении, естественно банки в стране тут же начали любые металлические деньги забирать и вместо них только бумагу выдавать. Это был первый случай развода народа го-вом, для того, что бы залатать дыры в бюджете страны за чужой счёт.
Что бы избежать бунтов, Екатерина даже ввела зерновое обеспечение ассигнаций. Вместо золота и серебра ассигнации обеспечивались зерном по госставкам.
С тех пор у любой власти в РФ считается хорошим тоном- власть хочет распоряжаться всеми деньгами в стране, причём даже те, которые в чужом кармане.
Полагаю, последний этап у этой власти будет попытка перейти на безнал. А уж потом введение крепостного права или уж чего там, сразу рабства, дело техническое... пипл морально будет подготовлен к тому, что из формальной собственности чиновников он станет физической собственностью кого-то и ими будут торговать на бирже.
может быть заблокирована, если: владелец слишком часто переводит деньги или делает онлайн-покупки; переводятся слишком маленькие суммы, что может послужить аргументом в обвинении в террористической деятельности; постоянно поступают различные суммы на карту, при этом не важно, помощь это от детей или близких, или другие переводы»,
ЕСЛИ У БОЛЬШИНСТВА ПЕНСИЯ НЕБОЛЬШАЯ, мною была послана эта карта....пытались всучить в Спёрбанке
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.