• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Курс доллара превысил 88 руб. впервые с марта 2022 года, евро выше 96 руб.

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.07.2023, 06:46
Гость: У

татарки на фото ахренительная рана на шее. Она прикрывает косынкой но она видимо сползла когда фоткали! Видимо кто то её пытал паяльником по поводу 500 лярдов зелённых, уворованных ею у русского народа !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 08:57
Гость: В

1993, когда я в статусе беженца перезжал в Штаты из Москвы, пошёл в БУМе менять трудовые рублики на баксы и курс был где-то 360 за доллар. Так что 400 будет норм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2023, 01:02
Гость: и

кто же их покупать-то будет, по такому курсу?? Найдется ли какой-нибудь дурак покупать баклан за 400 рупплей?? А может, пиндосы у нас будут покупать руппель за 300 долларов (и я не имею в виду коллекционные или из драгметаллов)?? Мне лично, допустим, они и за 50, и за 30 рублей и даром не нужны.. По 5 рублей за баклан я еще, может быть, и рассмотрел бы варианты..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 08:40
Гость: однако

слухи о смерти бакса сильно преувеличены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 11:43
Гость: ну

если и не преувеличены, то рупь загнётся все равно раньше, т.к. является производным от него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 08:05
Гость: Человек

Не ужель после этого еще найдутся дураки, которые деньги в банк понесут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 06:44
Гость: От Стрелкова

Не могу не согласиться с мистером Лавровым: после мятежа Пригожина Россия стала гораздо сильнее. Ну, как организм после инфаркта примерно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 06:36
Гость: Юстас

Это всё по плану!Российская экономика неуклонно укрепляется.Ей только долларов и евро немного не хватает, а то бы всех переплюнула.Если бы Запад разрешил у него всё покупать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 05:23
Гость: Что-то

пошло не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 21:18
Гость: Питон

Не удавшийся мятеж, всево лишь его попытка сразу вызвали обвал рубля и показали всю гнилость и неустойчивость российской финансовой системы. Вопреки бодрым заявлениям властей о якобы полной стабильности экономики и финансов. Как президент недавно сыпал цифрами не бывалого роста экономики на питербургском экономическом форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 21:44
Гость: Старый

"Премьер-министр Франции Элизабет Борн объявила о развертывании бронетехники жандармерии из-за массовых беспорядков в стране, сообщил телеканал BFM со ссылкой на источник в полиции."... У них тоже "вагнеры" безобразничают? Или это таки общемировая тенденция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 06:43
Гость: и

а что вас та волнует что происходит у за бугром? или что, если где-то в мире проблемы, то о местном госбеспределе нужно молчать и ?поддерживать

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 18:13
Гость: Ура Путину!

и его друзьям

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 17:26
Гость: скоро

такими темпами скоро Пригожина будут проклинать за то что не дошел до Москвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 17:20
Гость: логичный шаг

все правильно , нужно же как-то обесценить выплаты невоюющим, а то сильно много получают простолюдины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 16:23
Гость: Гость

Ну а шо,Байден же сказал год назад что доллар по 200 будет..ЦБ с Набиуллиной во главе взяли под козырек и выполняют указания начальства. Все логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 16:08
Гость: За то путинскиепродажные пр0пагандоны

Визгом визжат как на западе бензин подорожал на 1 %

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 16:02
Гость: Сержант Пеппер

Однако, доллар на Forex уже превысил отметку 89,50 деревянных! Вы уже купили толстые кошельки, куда рублёвых купюр помещается много?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 16:24
Гость: не кошельки

А зимбабвийские кошелки и тележки готовить пора...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 21:38

Чтобы возить ваши хрювны, вам ж/д вагоны уже нужны... а вы все про рубли беспокоитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:37
Гость: И экономика

в клочья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:33
Гость: это

у путенка так сказать политика дедолларизации своеобразная идет полным ходом.. Даешь путенка!! Даешь де-дохляризацию!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 21:39

Прикончим Дуркаину, тогда и посмотрим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 06:45
Гость: гость

как то не спешат местные правители ее приканчивать, все ждут не дождутся, когда можно будет замирится с ее хозяевами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:14
Гость: видимо,

правильно чинуш из ЦБ и Минфуна отстреливают, как когда-то было в 2006 году, в 2008, 2011 или в 2013.. Побольше бы таких отстрелов.. Еще бы и очкастую татарку бы прикончить за ее антинародные потуги.. The more, the merrier..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:05
Гость: ппш.

Все яснее проступают цели и задачи.
Бюджет и так перегружен--СВО продолжается--вагнеры бунтуют--денег на все не хватает--где взять деньги?--на очередной распродаже госсобственности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 14:45
Гость: Поражаюсь алчности

и подлости российского бизнеса-создали безальтернативный рынок "срубить бабла по-быстрому" на разнице курса то есть на марже.Закупают товар за валюту(продают тоже вместо за рубли обратно доллары и евро) после товарооборота идет перерасчет выручки уже в рублях для реализации на внутреннем рынке.В итоге российскую экономику обратно подсадили на валютную иглу.Внутренний рынок по прежнему реагирует на курс валют-весь дефицит а это в основном снова импорт хоть из дружественных хоть нет.
Единственное что не имеет привязки к курсу валют это собственная продуктовая база.И здесь все равно имеем корпоративный сговор посредников-поставщиков и прочих "прокладок".Не удивительно что товар с рынка дороже прямых поставок.Все и так видят зависимость продавцов от мошеннических схем-от торговли без разрешения до внутреннего серого импорта,когда из Средней Азии везут свой товар по липовым документам(да их и документами то назвать нельзя),те,которых нельзя обзывать,делают это практически в открытую.
Короче-Кудрин и К продавили ВВП в экономическом плане.
Много вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:36
Гость: так а

разве кудрявый не сдрыстнул вместе со своим дружком ржавым в Ихзряиль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:29
Гость: этот

курс барыг и спекулянтов у нас уже более 30 лет проповедуется.. И, по-моему, конца ему края нет.. Еще ржавая гнида чубаноид глумился над русским народом, а сейчас, как позорная крыса, сдрыстнул из страны.. Вот они бумажные пьятрийоты.. Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться.. И ничего этой гниде не было: ни тюрьмы, ни остракизма со стороны властей, ни даже обыкновенного пинка под зад.. Одна лишь людская ненависть.. и все..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 14:34
Гость: однако

с дедолларизацией не получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:58

А с чем получилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 21:40

Вы по-прежнему считаете, что вокруг Россиюшки есть кто-то ей равный? Наивные хохлядские биороботы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 06:46
Гость: э

вы на какой вопрос то ответили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 08:03
Гость: +1

Думаете сам он это понимает. В едросовской агитке было, он и написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 14:24
Гость: Не в обиду будь сказано государству,

но на кой оно ляд такое, позволяющее себе пренебрегать (причём в большей или меньшей степени на протяжении 30 с лишним лет!) одной из важнейших своих обязанностей, касающейся защиты покупательной способности национальной валюты? Допустить в очередной раз обесценивание 'деревянного' рубля значит запустить в очередной раз руку в карманы граждан, ибо первое по сути равносильно второму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 18:32
Гость: ор

государству выгодна инфляция и высокий
курс,
поэтому они и верещали как резанные в прошлом году, когда рупь рос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 14:47

Это же не государство делает. Кто-то скупает на рынке большие объемы валюты. Намного больше, чем обычно. И это не государство, потому что после введения санкций оно этого делать не может. И это не на импорт еды и шмоток, потому что за последнюю неделю мы не стали больше есть хамона с пармезаном и более лучше одеваться в импортные шмотки. Может, это спекулянты покупают, может, перепуганные граждане, может, Пригожин выводит активы, я не знаю, и, возможно, и ЦБ не знает. Можно предположить только, что это последствия неудачного мятежа. Но вы уверены, что государство должно сейчас тратить валютные ресурсы, чтобы обеспечить этому кому-то наилучшие условия конвертации? Государственные ресурсы. Может, пусть хотя бы пыль осядет, прежде чем обвинять Набиуллину и К, чтобы понять хоть, кто скупает валюту и почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 12:13
Гость: И это не на импорт еды и шмоток

Маркетинговое агентство MegaResearch предоставило «Московской газете» срез данных по закупкам Россией пищевого пальмового масла с 2020 по 2022 гг. Согласно этой подборке, импорт мог сократиться за два года на несколько тысяч тонн. В 2020 году пальмовое масло стоило чуть больше 1 доллара за килограмм, в 2022 — около 2 долларов за килограмм

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 20:13
Гость: Стесняюсь ответить

А другие мысли не приходят в голову??? Ну что валюта? Какое она имеет значение в стране сегодня??!! Это, мил человек, инфляция. Самая элементарная. Медленно ползёт, неспеша. Она будет набирать обороты, потому что никакой экономики в сырьевой стране нет, не было и не будет. А рынки сбыта сырья подрезали большие союзники Украины. Значит, есть шанс на обвал и гиперинфляцию. ну там в концу года одно яйцо по 1000 рупий. Как???

• ответить
  • ветвь обсуждения

"Союзники украины"? Вы типа шутите так?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Про то, что Земля налетит наконец на небнсную ось, идиоты пишут регулярно. Ну кроме как о самих идиотах, это больше ни о чем не говорит. Какие еще у идиотов могут быть мысли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 14:04
Гость: Я

как коренной калифорниец скажу вам что у нас доллар падает в бездну не останавливаясь- все продукты дорожают каждый день бесконрольно..цены на сегодня: хлеб $2.50/350гр (стоил $0.99/500гр), говядина $12/450гр (стоил $3.99/450гр), курица $8.00/450гр (стоила $4/450гр), картошка $1.80/450гр (стоила $0.6)....и т.д. вопрос к россиянам: если у нас доллар падает то как может у вас этот же доллар дорожать? Получается что татарка с подельниками искусственно гробит экономику Раши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 07:42
Гость: Европеец

Обожаю таких ухрюпинских калифорнийцев. Они очень полезны для формирования мнений других таких же из Мухосранска или Лопухова.
Когда хочу купить говядину для помолки - покупаю по 9 евро за кг. Когда хочу для гуляша - покупаю био говядину с нижней части ноги за 15 евро. Если хочу рамстейк - покупаю за 20 евро. Когда хочется очень хорошего бифштекса - покупаю австралийский за 40-60 евро за кг. А когда хочется исключительного супа из говядины - покупаю изысканную вещь - мясо из хвоста коровы - лучшего супа не бывает. А часто покупаю телятину - она по 15-20 евро за кг. Она годится для рагу на сметане.
И главное - ни в одном случае не имею с этим никаких проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 22:23
Гость: Ты

Такой же калифорниец как я балерина. Живешь где то в Ухрюпинске и косишь под штатника. Иначе ты бы знал что к примеру цены на говядину бывают разные и всегда есть возможность выбора. Не говорю уже про курицу-таких цен нет и не было никогда. И еще-ты конечно не знаешь что цены в Калифорнии на всё самые высокие в Штатах и соответственн-_очень высокие зарплаты пенсии и все остальные выплаты. Насчёт татарки с понедельниками не спорю-тебе из твоего курятника виднее

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 09:09
Гость: Гостю

Я живу в Калифорнии с 1993 года. Работал в HiTeck компаниях с зарплатой до $200к. Но и налоги были 40%. Сейчас на пенсии с $2к в месяц. И жинки столько же. Было нормально. Но с приходом Бидона всё поднялось в 2-3 раза. И цены не останавливается. Контроля цен от федералов нет, просто нет...теперь начали снимать бабки с накоплений....ну где-то 2 лимона накопили....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 14:15

Риски. Для рубля риски огромные. Один неудачный мятеж чего стоил. В цене валюты не только ее покупательная способность, но и риски, и прогнозы. У вас падет покупательная способность, у нас растут риски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 15:19
Гость: VitalyKartashov

Чё Вы несёте? Какой риск и какой мятеж? В РФ спрос на вашу зелень упал за ненадобностью, а потому она никому не интересна. Равно как и её покупательная способность.Спи спокойно дорогой хайтек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 13:47
Гость: Ефреи-банкиры

разоряют Рашу где только можно! А а6нулённый туризмом и кораном занят у дагов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:02
Гость: Кузнечик

Это делает правительство рф, а не банкиры..
Учат вас учат, до вас тупиц все не доходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:18
Гость: фу-фу-фу

на минфун!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:13
Гость: открою маленьний секрет:

отдельными членами правительства РФ до сих пор командуют американские банкиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:33
Гость: Энтузиазм патриота.

Доллар - порождение американского империализма, а США - страна жёлтого дьявола. Мне они не нужны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:51
Гость: Патриоту

отдай их мене ,я ужо с ими разберуся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:49

Хотел бы я на тебя посмотреть что сделаешь когда перед тобой бросят на землю 1 доллар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 22:25
Гость: Дан

Да он не даст доллару упасть -подхватит на лету и будет ждать еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:38
Гость: Nemo

Не стоит судить всех по себе, люди все разные, а Вы, такой как есть, один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:23
Гость: зачем

уж один доллар бросать, как собачке косточку?? Бросай уж сразу миллион или два (хотя я знаю, - у тебя их нет). А лучше скажи, где ты их оставил.. Я приду, подберу их)..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 17:53

У меня ещё лет 13 назад было больше 1,2 миллиона а сейчас скорее всего 1,5. Но тебе бог подаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 21:58
Гость: ой,

удивил.. Эка невидаль!! Да у меня их (этих кабланов) ужe в районе 13 (in the neighborhood) миллионов будет.. По сравнению со мной, ты вообще - нищий раб и пашешь за копейки..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 20:17
Гость: Стесняюсь ответить

И какого тогда ты тут маячишь??? Стебаешься, да??!!
Только трусливые хранят валюту в банках (разных). Умные люди вкладывают в дело. Хотя конечно, если ты их горбом получил, то будешь над ними трястись до смерти. Зачем?? Давай подеду, гульнём по полной, пока есть здоровье. Господь он добрый, всё простит. А жлоба может и не пустить в Рай!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2023, 07:25

В банке у меня только 96.000.
Остальное в недвижимости.
А с вами интересно. Читаю посты умных людей, мельком слежу как Валийский Коган сражается с поручиком Суховым, радуюсь тому как тут патриоты с моторчиками нервничают. Это у меня отнимает 1-1,5 часа в день а на пенсии это немного.
И ваши богатеи мне нравятся - вкладывают деньги в дело как можно дальше от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 13:38
Гость: Юра!

Я оппонирую кандидатскую, щас пойдём обмывать! Заработанное своим горбом я храню в долларах, евро и для прикола в юанях ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:11
Гость: русский

Американский агент Эльвира Набиуллина и её подручные из ЦБ давно должны быть арестованы и осуждены. Пока этого не произойдёт, рубль будут продолжать планомерно и целенаправленно "топить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:01
Гость: тима

а как верещали год назад, как верещали о самой устойчивой валюте.

потом конечно приложили все силы чтоб его обвалить, когда рекламная компания закончилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:01
Гость: Друг

Все торги запретить…начать торговлю бартером и водить хороводы вокруг елок…

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:52
Гость: насчёт торговли бартером не знаю,

а вот "хороводы вокруг ёлок" на сибирских лесоповалах руководство ЦБ заслужило вполне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 13:36
Гость: ры

Ха взвинчивание цен на недвижимость может быть и заслужило

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:46

Ну одна причина этого дела очевидна - в выходные на панике люди со счетов сняли огромные деньги. Сейчас их боятся возвращать и переводят в валюту, на максимальных курсах, как обычно. ЦБ не вмешивается. Может, есть и еще причины, но они те же, что и всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:39
Гость: А может

бидон был прав про 200 руб. за $?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:48
Гость: ты

подожди, еще не вечер!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:58
Гость: конечно

будет, но не сразу

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:31
Гость: Юри_й

это же хорошо, за доллар больше рублей дадут, значит больше заработаем.
Тупые америкосы, не знают, что санкции нам только на пользу
для непонятливых табличка - сарказм

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:29

Россия входит в зону турбулентности и смуты. Власть окончательно теряет авторитет, национальная валюта стоимость. Поздравляем всех патриотов, кто откликнулся на призывы ЦБ РФ хранить сбережения в рублях!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:23
Гость: а

кто собирался доллар похоронить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 15:51
Гость: очкастая

татарка на коне!! Во же где может бабла срубить по-легкому и по-быстрому..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:17
Гость: кто собирался доллар похоронить?

Те, у кого их никогда не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:16
Гость: решили похоронить

под ворохом рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:14
Гость: Олег

Сдулся великий геостратег(

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:56
Гость: тд

.. надысь.. опять обнаружил инфляцию три процента, увеличение роста (своего??) "Выдержала "И ещё, . много, планов хаотично рыночных громадье которые, невидимая рука гешефтмахеров под крышей ночных сторожей сама собой сделает красиво... если,ей сверху к безграничному гешефту из карманов буратин ... ещё проплатить из их же карманов "на чай,с кофием"!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:19
Гость: великий геостратег

В полном порядке. Как и его подельники.
А вот население РФ реально стремительно сдувается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:11
Гость: Москва

"Хотели как лучше, а получилось как всегда". Это о желании обвалить западную валюту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 11:56
Гость: для 11:11

Цитата:- "Это о желании обвалить западную валюту".
А между тем народ умирает за Родину. Число можно узнать от блогеров на ютубе. Нужна ли такая цена за мечту- получить через 3- 4 дня охапку цветов от гарных кыянок, пройтись парадным строем по Крещатику (парадные мундиры висели на плечиках в каждом БТРе (БМП)), затем послушать концерт Газманова, а вечером посмотреть праздничный салют.
Но что то не сраслось, всё уже скоро 1,5 месяца идёт не по плану.
P.S.
У Сталина был партийный псевдоним- Коба.
У Брежнева- Бровеносец.
У нынешнего- Родина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 16:19
Гость: для 11:56

Пардон, описка, не 1,5 месяца, а 1,5 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2023, 12:31
Гость: иван з.

Да не получится уже захватить Киев. Скорее, они будут парад проводить на Красной площади и на Тверской от масквичек цветы получать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.