У меня курительный стаж 17 лет,но жизнь буквально заставила бросить,и бросил.Чего мне это стоило-отдельный разговор.На мой взгляд,в споре курящих с некурящими априори в проигрыше курящие,потому что некурящие не вредят здоровью курильщиков, обратное утверждение неверно.И еще:курящие плевать хотели на мнение некурящих,доходя в аргументах до абсурда,ссылаясь на Конституцию...То есть, выступают с позиций махрового эгоиста.Но при этом не учитывают, что Конституция в равной мере как не ограничивает курильщиков , так и не обязывает некурящих дышать табачными выхлопами , тем более, что сегодня курят вовсе не табак,а синтетические заменители.При всем уважении к Арканову, думаю, старик не прав.Ведь курение-не только его личное дело.Так или иначе,из-за его глупой и вредной страсти страдает кто-то еще.
Курильщик... Внешний вид другого человека не производит непосредственного воздействия на внутрение органы человека, (то есть "частицы внешнего вида" не проникают в ваше нутро), как и голос... В любом случае громко орёт и на нервы действует не каждый второй, да и курильщикам это тоже может не понравиться... А если орет без причины (дети не в счет), то есть повод вызвать психиатров... Впрочем, у курильщиков, которые курят возле таблички "не курить!" тоже с умственным процессом беда - последствие курения...
Ося. Представь себе. Внешний вид может так раздражать, вплоть до высыпания на коже. Любая попытка диктовать что и где мне можно делать, а чего нельзя выводит из себя гораздо сильнее запаха табачного дыма. Мне и так приходится прятаться от досужих нюхальщиков, которые норовят меня выследить. Я не подойду с сигаретой к компании некурящих, но и вы не подходите ко мне, если я с сигаретой. Я постараюсь отойти на наветренную сторону, чтобы дым относило прочь, но и вы постарайтесь не переться прямо в дым, а потом меня корить. Еще. Есть большая разница между запахом дыма, где в ваши ноздри попадают считанные молекулы и самим дымом. Запах не вреден. Он может раздражать вашу самовлюбленную натуру. Но это еще не повод, чтобы помыкать мною, ссылаясь на очередной неумный закон принятый думой.
Кажись законо Арканов не читал.Закон не запрещает курить вообще, закон запрещает курить в неположенных для это местах, не нарушая права дышать свежим воздухом некурящим. и всё... Как само собой, что воспитанный человек, должен пускать кишечные газы (метеоризьм, так сказать) не в присутствии других, иль в спецместе (в туалете)...
Он, конечно, кому-то и нравится, но вряд ли кому-то нравится вонь гниющего в его легких никотина...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.