• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Александра Филиппенко мутит от «ностальгии» по коммуналкам и парадам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.12.2013, 01:46
Гость: Эдуард

Подъедаясь в Москве приятно ругать коммуналки и парады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 20:51
Гость: Петр

Вы действительно великий артист..И человек с честью..С уважением Петр..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 22:03
Гость: забытыйпредок

Филиппенко на фоне нынешних артистов великий.. а на самом деле, актер довольно посредственный. Не рассмотрел в его "личности" признаков чести. От чего тошнит, так это от убогих мнений этих заплесневевших людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 19:42
Гость: Чалдон

Нет, я не ходил в детский сад, потому что в маленьком поселке, где я жил, его не было. А помню прошедшее я достаточно хорошо. Одно из первых воспоминаний-всенародная скорбь в дни траура и похорон В.И. Сталина. Люди плакали и это были искренние слезы. Да жили бедно, но страна развивалась и люди постепенно становились состоятельнее. Кончил школу (бесплатно) и смею утверждать, что учили нас лучше, чем сейчас. Кончил институт (тоже бесплатно). Работал на заводе, продукция которого экспортировалась в полсотни стран мира (сейчас он при последнем издыхании). Получил квартиру (да по очереди, но бесплатно).Почти каждый год отдыхал или лечился по льготным путевкам.Последний раз это было в 1986 г уже при Горбачеве. Квартплата у меня за духкомнатную квартиру составляла 12 рублей с копейками.Сейчас пенсионер, пенсия 10000 р. Я с радостью бы сейчас получал пенсию в объеме 132 р. (максимальная в СССР)она обеспечивала бы мне значительно более достойный уровень жизни. Кто скажет, что я не знаю жизни и не могу сравнивать жизнь прошлую и настоящую? Так я заявляю,что в СССР жизнь была для подавляющего большинства людей лучше чем сейчас, а кто говорит обратное, тот или глубоко заблуждается, или клевещет как Филлипенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 20:53
Гость: Чалдону.....

У него хорошая память..У вас она коротка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 21:55
Гость: забытыйпредок

мелких людишек хорошая память не красит

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 19:29
Гость: тт

-доброго Вам здоровья, дорогой Александр Георгиевич, и всяческого благоденствия;
-умница, ярчайший талант, ярчайший..;-корифей русского актерского мастерства;
-новые ли роли, старые, на сцене ли, в кино, с длинным монологом, или короткой репризой...., а непременно ярко, точно, захватывающе, филигранно в каждом слове и жесте, с безукоризненно
выдержанной тональностью и ясностью подачи любого персонажа ;
-искренний Ваш поклонник...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 19:28
Гость: Легко

стали наши "звезды" менять на деньги воспоминания об СССР. Это сейчас вся эта театрально-киношная толпа получает бабки со словами :"Чего изволите?". А ведь совсем недавно были комсомольцами и коммунистами и ярыми патриотами социалистического строя. Создавали шедевры в рамках идеологии, которая впрочем не очень противоречит известным заповедям. Жаль этих людей, теряют авторитет у старшего поколения а младшему вообще не интересны. А г.Солженицын , земля ему пухом,просто литератор и во многом заказной, совсем не статистик. Судить по его произведениям о жизни в описанных периодах, как минимум, глупо. Обобщение частных случаев не дает общей картины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 19:27
Гость: Дормидонт, театральный критик.

Меня давно тошнит от филиппенко-"мыслителя". Да и актер - так себе. Наблюдаешь его на сцене (чтеца) и всегда на ум приходит одно и то же слово:"кривляется". Не трогает его игра. А вот ностальгические слова известной песни о "коммуналках" трогают.
"Ах, как хочется вернуться... на нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо, на денек. Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости, милый дом..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 19:11
Гость: Реалист

Данное произведение, написанное Солженициным по заказу Хрущёва, - это рядовая посредственность. Второй раз эту книгу и в руки и брать не хочется. Прочитайте документы Пленумов ЦК партии до 1956 года. Да, ни один партиец не сравнится с Хрущёвым во восхвалению Сталина. Обливать грязью, когда оппонент не может уже ответить - это подлость. У меня есть возможность сравнивать. Ни смотря на все минусы и бывшие проблемы
жизнь в СССР была несравнеено лучше, по помойкам за объедками не лазили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 19:07
Гость: в тему

как эти артисты задолбали этим солженицыным!и противно читать высказывания лицидеев которые при той власти были обласканы как тот же филипенко а сейчас умных из себя корчут!да и те коммуналки расселили а вот нынешним ничего не светит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 18:21
Гость: пессимист

===Филиппенко не поддерживает тех, кто идеализирует Советский Cоюз. «Те, кто рассуждает об этом, ХОДИЛИ В ДЕТСКИЙ САД (выделено мною) при советской власти, - считает он. - Они не помнят реальной жизни при этом строе. Поэтому и прослезились. Меня мутит от этой «ностальгии» по коммуналкам и парадам.===
Так ведь ходили в детский сад!!!
И СССР не идеализируют, а сопоставляют: что было, что есть и что будет.
И, к счастью, многие ещё помнят недавнее прошлое.
А от такого Филипенко действительно тошнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 17:43
Гость: игорь

Да...! В СССР русская литература и русская культура была на первом месте.
А Филлипенко если его тошнит пусть проблюется в туалете

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.