Есть актеры, присутствие которых в любом фильме, уничтожает фильм. Многие артисты такими стали с годами, но есть особо одаренные, которые были такими изначально. Ярмольник - как раз такой артист. Когда он и ему подобные таланты даже кратковременно появляются на экране телевизора, рука тут же инстинктивно тянется к пульту, чтобы переключить канал. Как можно смотреть на таких самодовольных, самовлюбленных - ярмольников, киркоровых, пугачих, милявских,харатьянов, басковых, - список бесконечен, то что их показывают - понятно, за деньги сделают и не то, а вот, те кто их смотрит...
Хотите, чтобы ваши мозги три месяца пахли дерьмом. Посмотрите фильм Александра Сокурова "Фауст". Но лучше не смотреть. Поэтому и фильм "Трудно быть богом" я смотреть не буду. Мне кажется, что всем русским сейчас нужны чистые мозги. А чистые мозги порождают уверенность в себе, силу духа, воли, отличную реакцию, ловкость, силу, хороший сон, умение мыслить и выбирать настоящее. Кто назначил нам гениев, которые своих тараканов из своих мозгов перебрасывают в наши, понятно. Но мы должны выбирать сами.
Рихард Вагнер ещё в начале 20 века написал и выпустил книгу "Еврейство в музыке" в которой камня на камне не оставлят от мифа о так называемой еврейской гениальность в музыке и в искустве (вспомните Малевича). Кино это тоже область искуства. И что же ждать от них что-нибудь великого? Забудте об этом. Они действуют по принципу - кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. И всё! Они создают сами о себе мифы и распространяют их. И в этом их гениальность. Увы. Кстати, вагнеровская книга была выпущена всего 3 000 экземпляров в 1908 году и больше не периизжовалась.
Это какой Вагнер ? Тот, что носил в девичестве имя Изя, а фамилию Рабинович ? Или Теодора Герцля ? Композитор Вагнер ведь умер в конце 19 века...а кто писал книгу ?
Не хочу про Германа, скажу про братьев Стругацких. Для меня все их тексты, даже самый лучший - "Понедельник начинается в субботу", который так нравился раньше, вдруг странным образом потеряли актуальность. Перечитывать невозможно - какая-то натужность, никакого интереса. Похоже на современный Голливуд - в момент выхода картины интересно, спустя год никто смотреть не будет. Хотя про Пушкина или Лермонтова такое сказать невозможно - вы будете их перечитывать 200 лет спустя.
Кстати, не валите Декамерона в одну кучу с Германом и Тарковским - его веселая книга пережила века. Его добродушные и смешные рассказки читают через 500 лет, а опусы Солженицина никто не раскороет уже сейчас. Кто-нибудь из присутствующих здесь пробовал перечитать Солжа?
Не в бровь, а в глаз!!!
Ну Котяра :-), ну спасибо! Здорово осознавать, что я не один так же думаю!
Смотреть на Ярмольника можно только за его деньги.
Румата в фильме вел себя так, как должен был вести себя в соответствии с нравами окружающей среды, чтобы не попасть под подозрение (а то будет не такой как все). Но наступил предел - для него... А когда наступит предел для людей? У вас есть возможность определить это на примере Украины. Теперь Путин решает для себя каково быть богом - не на Олимпиаде медали считать...
Был у нас еще один такой же "киномудрец" - Тарковский! У него в Сталкере тоже шастают некто под проливным дождем и по вечной грязи... Бессмысленная тягомотина! Зато сколько претензий!
Недалекий комментатор, ты знаешь, кого называли ХОЗЯИНОМ ?
В этом уже таится твое тщеславие.
Если твоя одна мозговая извилина от кепки не позволяет тебе понять фильмы Тарковского ( хотя бы " Андрей Рублев " и " Иваново Детство " ) не надо и близко подходить к комментариям.
И это не в защиту данного фильма и ярмольника.
Если считать гениальностью, то что Тарковский достал Стругацких и донельзя извратил их гениальный Пикник, то соглашусь.
Щаз на Вас налетят! Как же, самого Тарковского тронули! (по мне так - околовсяческую заумь снимал, в основном, Феллини доморощенный). Конкретно по теме - меня на фильм Пети Мясникова (Петер Фляйшман)- хватило минут на 15-20 (потом, урывками, досматривал). Примерно вплоть до фразы: "А на что вам подорожная?"
И все тусклым невыразительным голосом. Далее, цитирую: "А Фляйшман, будучи коммерческим режиссером, создал зрелищное полотно, с приличными, по меркам того времени, спецэффектами...". Я этот фильм посмотрел примерно в 92-м. Фильм производства 1989 го года. Так вот, был такой фильм "Горец". И вот там были спецэффкты, а тут - сказка для детского утренника, образца "Гостья из будущего" (и то в Гостье лучше были). Кстати, образ Руматы, одежда, явно с этого самого Горца и содрали. Так что, снял тогда Петя с явно не-немецкой фамилией фильм от фирмы "Баян-филмз" пользуясь Горбачевской перестройкой за копейки и для отмыва денег. А по поводу Германовского, так тому сомнительные лавры Тарковского, спать не давали, видно. Автору статьи - а Средневековье в Европе - действительно было тупым, мрачным, вшивым и немытым. Иначе откуда пошли духи и широкополые шляпы, ась? А насчет непотребства, дык и почитайте "Декамерон". Или приезжайте в Германию и гляньте свиней-копилки, в виде сношающихся в разных позах хрюшек в человеческой одежде. 14-15 век, однако.
Уважаемый автор!
С P.S. надо было и начинать ваш, якобы с болью в сердце написанный, разбор полетов. Оказывается во всем виноваты либеральные интеллигенты, далее - ЛИ. Как все просто! Людей за раскрытые зонтики тащат в автозаки. Виноваты ЛИ! Людей, просто стоящих у дверей суда, снова тащат в автозаки. И снова виноваты ЛИ! Или я вас не правильно понял? А теперь давайте чуть-чуть поправим текст "выдающегося писателя Серебряного века" в соответствии с реалиями нашего века: "Современный некультурный человек верил в Бога, чтил президента, рождался, жил и умирал в нищете. Сидел на одном месте, воровал, смотрел зомбоящик, пировал. Не воспитывал детей, был неверен жене, не уважал родителей. Читал только эротические журналы и то по праздникам. Довольствуясь малым, он знал достоверно, что это и есть его жизнь счастливого раба."
Да, эти ЛИ сами не кидали камни в полицейских. Они только их поддерживают. Это как перед революцией присяжные оправдывали террористов, которые стреляли в губернаторов.
Александр, может Вам народ сменить?
"- О чём этот фильм? -- Да ни о чём!.."
"говорят, именно один из инвесторов настаивал на том, чтобы фильму было присвоено нелепое название «История арканарской резни»".
Подтверждаю. Мне довелось в позапрошлом году пообщаться с одним из актеров, который именно это и сообщил. Я посоветовал добавить к названию слово "бензопилой". Актер весело посмеялся, но с ноткой горечи.
Название улучшили, но вот фильм от этого вряд ли стал лучше.
В общем, это возможно только в российском кинопроизводстве. Столько лет снимать - это ж какие деньги?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.