• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Левиафан» Звягицева стал номинантом на премию «Оскар»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.01.2015, 16:24
Гость: совет

А вы почитайте, как С. Говорухин восхищается картиной Звягинцева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:23
Гость: Москвич

Фильм Звягинцева превосходен, такова моя оценка , как зрителя и журналиста. Что же касается "очернения" , то я вообще не приемлю таких терминов. Или это правда (по букве или духу), или неправда. На мой взгляд -картина еще в оптимистическом духе описывает страну сердюковых, милоновых и энтео.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 12:53
Гость: Скучножить

Ни слова правды. Единственное, на что блогеры дают аналогию, события в Кировске в 2009 году, когда предприниматель, не желавший платить арендную плату и коммунальные платежи в арендуемых у города помещениях, проигравший 3 суда, пришел в администрацию и застрелил главу города и его зама по ЖКХ. В чем это событие перекликается с фильмом - предприниматель - браток из 90-х, страдал циррозом печени. Сумма долгов превышала 4 млн.
Если вы журналист, надеюсь, голова у вас для мышления. Скажите, зачем по суду отнимать у мужика участок и строить там церковь, если в городе есть полуразрушенная церковь и уже готовый участок? Но по мнению Звягинцева, власть простых путей не ищет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:11
Гость: Военный пенсионер

Смотреть всегда и все нужно самим, а не болтать с чужих слов. Я смотрел-ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:14
Гость: про звягинцева

когда показывалф отрывки,не поняла что он хотел показать в России.А сейчас когда его двигают на оскар и на Севере,где снимали картину не хотят ее показывать,поняла.Он решил повтрить путь солженицына.Не мытьем так катанием.Сама в молодости читала солженицына.Признания на западе нашим можно добиться только одним способом-оболгать,очер- нить Россию.Все все время кричат о том,как жили в СССР.Недавно моя дочь сказала,такое ощущение,что мы жили в разных государствах.Тут один на ТВ недавно сказал,что в СССР не было рыбы.Если честно.Я жила в детстве в Ср.Азии(где мало воды) и до переезда в Москву даже не знала,что рыба бывает мороженная.Зато сейчас полно китайской какой-то замороженной,где льда больше,чем,рыбы.Кошку кормили в Моск-ве рыбой(забыла как называется).Она сейчас стоит 700рубза кг.Утки стоили 1р20коп за кг...4руб.5окоп.стоил кусочек сетра.Мы всегда варили из него суп.Он был неимоверно вкусным тот отварной осетр.Что сейчас продают-загадка.Мороженные утки стоили 1р.20коп.за кг. Мясо-говядина-2рза кг.Кричат-в СССР не было секса.Секс был,но его называли любовью,а теперь секс называют трахаться.Как животные.Мож-но даже и в подворотне.У солженицына про заключенного.В детстве жила напротив тюрьмы.Ощущения неповторимые.В моем детстве татуиров-ки на тело наносили только преступники.Зачем сейчас себя разрисовы-вают,мне трудно понять-но у них"модно".Модно курить,пить,затем рожа-ть больных детей,и ждать,что их будет лечить все государство,за счет всех остальных налогоплательщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:27
Гость: не тебе квакать, тетя

Солженицын, в отличие от вас, жил не "напротив тюрьмы", а в самой тюрьме, как и миллионы репрессированных людоедским режимом . И знает о чем пишет не с чужих слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:21
Гость: пенсионер

Мы с вами действительно жили в разных странах. Я жил в Москве , дефицитом было все на свете, начиная с продуктов. Когда заканчивалась моя работа, в 19 часов, в магазинах были полностью пустые полки, включая молоко и хлеб. В винных магазинах за водкой -драка. Квартиру себе , которую мой племянник купил по ипотеке в 24 года, я ждал 18 лет, проживая в коммуналке, в одной комнате с женой, детьми и старыми родителями (родители умерли не дождавшись).
Нет уж, в СССР назад-так лучше сразу умереть. Хотя и сейчас есть о чем говорить, многое ужасно.
А картина Звягинцева совсем неплохая. И как ни печально-все правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2015, 01:31
Гость: Не смеши мои ботинки.

В Москве было все, включая импорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:49
Гость: Мимо проходил

Лучше уж посмотреть фильм Ларса фон Триера "Танцующая в темноте" о суровой реальности жизни в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:07
Гость: Да неужели?

Вы, видимо, не в курсе, что действие фильма " Танцующая в темноте" происходит в 30-е годы. Кстати, большинство персонажей в этом фильме-само благородство. В отличие от "Левиафана".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:16
Гость: stalker

Не вижу причин гордиться тем, что фильм Звягицева "Левиафан" будет номинироваться на "Оскара". Дело в том, что фильм откровенно "чернушный", представляющий жизнь в России в мрачном свете. Сам фильм снимался в заброшенном поселке Мурманской области, в котором давно никто не живет. Отсюда и абсолютно заброшенный и захламленный антураж. В остальном обстановка безысходности и повального пьянства. Сколько можно над свим народом издеваться, изображая его сирым и убогим ? Понятно что такие картины находят радостное понимание на Западе, где Россию иной и не представляют. Удивительно только то, что на эту картину потрачены средства и из федерального бюджета. Наверное для того, чтобы "укрепить" имидж нашего государства в мире. Это не достижение, а позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:05
Гость: Мимо проходил

Если враги хвалят, то смотреть скорей всего не стоит. Во всяком случае деньги за просмотр платить. А что касается системы, то пусть на западе свою гниль сперва вычистят. Мировой кризис (Украина, Сирия, Афганистан, Ирак и ....) как под микроскопом показал всю их гнилую природу. Но крах этой системы неизбежен. Эра доллара заканчивается. Он летит в тар тарары. С нетерпением жду продолжения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:09
Гость: Ха-ха-ха!!!

Карл Маркс тоже писал, что эра капитализма завершена, а по Европе ходит призрак коммунизма....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 08:19
Гость: простой

Очередной вид экспорта предательства Родины. Правда здесь не при чем, мы и так знаем как нам живется в России, но я не бегу к нко и не прошу у них милостыню за то, чтобы я потерял свое лицо перед всем миром. И оправдания у режисера не о чем. Эти проблемы должны решаться на внутреннем уровне, а не размахиваться грязным нижним бельем как флагом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 05:05
Гость: Оптимист

Рядовой фильм о нашей нонешней реальности...
О том, что рядовому обывателю не стоит суетится супротив сложившейся Системы -скомкает, задавит..
О том, что ежли раньше супротив обычного человечка были только чиновники и можно было добиться некой справедливости, то нонче одним фронтом с ними -религии и все желают содрать ..шкуру с овец..
В общем, фильм - пугалка: ..каждый сверчок должон знать свой шесток..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:43
Гость: Фарит Тимошин.

От себя лично.Смотрите кино,не ведитесь на...Не слушайте якобы право,лево "защитников" морали-ваше мнение и будет самым правильным...вы сомневаетесь ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:16
Гость: Поклонник.

Андрей! Ну не свяжется-дык и хрен с ним...лишь бы россияне посмотрели...да себя бы узнали...да в неистовом гневе всех по сусекам да по коморочкам )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:51
Гость: Да я это,я...

Володя запредельно коньюктурен...не верите? Гляньте сами http://izvestia.ru/news/581814

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:42
Гость: Паша

Это не наша чернуха. а очернение нас. У этих оскаров шипы оч. ядовитые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:22
Гость: «Левиафан» Звягицева стал номинантом на премию «Оскар» 17:4

Ну, таки, этим хозяевам оскара именно такой фильм-чернуха и нужен...Чтобы опять плюнуть в сторону России...Спросили бы о том, насколько правдиво звягинцев изобразил Россию в этом "шедевре" жителей посёлка, где снимался фильмец... Аборигены ни одного доброго слова ни о режиссёре, ни о фильме не скажут...
Короче, звягинцев неправ...Если мягко выразиться...
Обливать грязью Россию на пустом месте - подло...
Звягинцев , таки, полагаю, "умер" для многих жителей России после этого "шедевра"...Об умерщих или ничего, или...Таки , Бог ему судья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:52
Гость: Конечно,

российская "чернуха" получит "Оскар". )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:59
Гость: Не конечно.

Всё? Твой умственный запас исчерпан ? Что сказать то хотел,сирота казанская ? )))))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:09
Гость: Не конечно.

Чернуха в скобках...дак ты наш,Конечно,уважуха )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:27
Гость: "скованный одной цепью"

Вот ведь как-сперва гношим Бунина,Галича,Довлатова,Бродского,Барышникова,Нуриева и т.д. ...а потом обьявляем их национальной гордостью России...ну и лицемеры,итить вашу мать .Сейчас Звягинцева затрёте-потом в патриотическом поносе будете восхвалять-это мол наш,из россиян.От ваших "скрепов" уже рвота...в прямом смысле слова ((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:56
Гость: Федя1

Вот взять "Москва слезам не верит". Почему она Оскар получила?
Потому что она построена чисто по голливудовским технологиям.
Они в ней узнали своё родное, американское, перенесенное на другую почву. Оскар - это американская национальная местная премия.
Но сейчас не получила бы, потому что там в фильме гомиков нет.
Сейчас там все скурвились полностью - пример с Аватаром очень это наглядно показал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:06
Гость: Иван,если вам так угодно.

Не трогайте Звягинцева...как не трогали Н.Михалкова с его Утомлённым солнцем.ЗапретитЕ показ-оттолкнёте столько народу(не белоленточников),что ваши скрепы обрушатся мгновенно в тар-тара-ры. "Левиафан"-жёсткий фильм,нелицеприятный,но большинство россиян,мечтающих о сказке со счастливым концом,тем не менее не отторгнут действительность,показанную в фильме. Без мата? можно и без мата...а справедливее будет поставить статус +18...для 14-летних,для коих мат-среда общения.Хотя...время помнит Гениев,и напрочь забывает ревнителей якобы морали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 08:20
Гость: Роман

"Чистилище" смотрели?
Жуткий фильм... НО!!! как-то без мата ведь обошелся?
Не обязательно мат в сцену вводить, можно и за кадром оставить - зритель сам додумает, в меру своего лингвистического уровня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 19:58

Кто-нибудь смотрел? Антироссийская агитка? Уж больно врагам нравится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:56
Гость: саша

Я смотрел за границеНичего особенного. Очередное кино как плохо в России. Если уже копируют американское кино то должны были и скопировать всегдашний счастливый конец в амеровский фильмах. Амеры понимают что простому обывателю, который ходит в кино надо показывать пример как надо действовать. Большинство их сериалов - это жизненные ситуации которые разжевывают обывателю что хорошо а что плохо. В русских фильмах - мода сеять сомнения и ничего не предлагать как решение. Это и делает Звягинцев. Гнилой интеллигент, как сказали бы раньше. Гнать такую интеллигенцию подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:38
Гость: ХЗ

Врагам нравится,а ты уже и лапки к верху...Напоминаешь совка легендарного:я Солженицина не читал,но осуждаю ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:49

Именно так, если врагам нравится, то смотреть не буду.
Солженицына не читал и не буду. При этом знаю, что ложь,
гораздо четче, чем те, кто его читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 08:23
Гость: Роман

А зря. Солженицина стоит почитать - сражу же легче с его поклонниками спорить.
Ну а комедийные опусы Шаламова сам Бог велел почитать - после них все "мнимуары" о ГУЛАГЕ легкой ложью покажутся...
Одна сцена, когда человек выпивает банку сгущенки после ГОДА голода и остается жив чего стоит... (кто сидел на жесткой диете - тот поймет в чем прикол...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:21
Гость: кот Матроскин

Хорошо бы его почитать, да сложно. Пробовал начать читать еще во времена Горби, когда его активно издавать начали. Без всякого предубеждения взялся за старика Солжа, с позитивным настроем - дай думаю почитаю, что нам запрещали, интересно наверно. И дальше первой главы не осилил. Без всякого личного предубеждения, просто тошнотворно как-то показалось. Настоящий писатель стоит выше своей личной злобы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:57
Гость: ХЗ

Не далёк.А если не читал-тогда обрисуй свой круг чётких...чтоб,так сказать,не дай бог нарушить вашу идиллию...ну так,как бы невзначай )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.