Впечатлил: снят отлично, актёры играли искренне. Полностью согласен с данной статьёй-рецензией. К просмотру рекомендую.
Впереди работы непочатый край: Берегись автомобиля, Неуловимые мстители, Полосатый рейс, Москва слезам не верит, Место встречи изменить нельзя, Иван Васильевич меняет профессию, Любовь и голуби, Чародеи, Семнадцать мгновений весны, список бесконечный. Как у киркорова никогда не кончатся перепевки ремейков, так и у киношников пересъём старых фильмов.
Комелькову играет известная певица Женя Малахова, которая сошлась с олигархом, и он сделал ей подарок - профинансировал ленту и ее в одной из главных ролей. Ну а к годовщине Победы уже созрел ремейк. Все просто
Ну кто-нибудь может внятно объяснить,зачем нужно было создавать ещё одну вёрсию известного и любимого фильма?Тоже вот"Белую гвардию","Тихий Дон"издали в своём понимании,смотреть тошнота!Видимо,кризис жанра.
Все эти ремейки, чаще всего, ещё один способ переписывания истории в угоду господствующему классу крупных собственников и банкиров.
В последние дни приходят мысли, что нас всех постепенно и бесповоротно обрабатывают, т.е. обработке подвергается наше сознание: в последнее время проходит довольно много рекламы каких-либо новоделов, особенно на военную тему , сопровождаемых словами " это подлинная история" или "это настоящая история" и как бы, исподволь, внушается мысль, что все о чем раньше говорили и писали - это неподлинная история, а вымысел, т.е. у нас отбирают веру в наше прошлое, но делают это вкрадчиво, исподтишка. В своем блоге Гарант написал о доброте и милосердии своей матери, при этом, как бы обмолвился, что в советские времена нас учили ненависти, странно, но та же Татьяна Лиознова в своем фильме 17 мгновений весны рассказала о простом немецком солдате, судьба которого вызвала живой отклик в сердцах советских людей, о немецких антифашистах рассказал в своем фильме Щит и Меч Владимир Басов - странно, не правда ли? Отдельная история о немецких военнопленных и отношении к ним советских людей и советского руководства, в современном кинематографе - это какой-то ужас, хотя, если почитать воспоминания немецких солдат, то их воспоминания полны искренней благодарности...
ЕСТЬ ПРАВИЛО - ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕго.
Есть фильм Ростоцкого !!!!!
а почему не сделают художественный фильм про расстрел нашего парламента и как его защитников потом по подворотням расстреливали?
Не рядовой понимаешь сюжет!
В центре Москвы понимаешь из танков по Парламенту!!!
И - молчок!
Как будто ничего не произошло )))
Ну никакой трагедии )))
Как будто это кино было, а не взаправду 2000 людей убили.
Тяжёлым позором покрыла эта история и легендарную Альфу.
Продали ребята свои бессмертные души.
ВСЕ КИНОШНИКИ - БЕСТОЛКОВЫЕ ЛОПУХИ !
В этом я постоянно убеждаюсь на протяжении многих лет.
В съёмках и монтаже каждого фильма принимают участие СОТНИ людей но
НИКТО не способен заметить явные ЛЯПЫ !
Например у лысого Бондарчука в "Сталинграде" по улицам рассекают танки "Тигр" - которых в действительности там НЕ БЫЛО, ни одного !
В данном фильме:
- ВСЕ нагрудные карманы бойцов и старшины- ПУСТЫЕ !
Любой служивший в армии знает что у каждого солдата есть толстенькая пачка документов которые надо ВСЕГДА иметь при себе (военный билет, карточка-заместитель на автомат, пропуск, допуск
(и не один !), библиотечный билет, комсомольский билет, удостоверение на каждый значок (спортивный разряд, классная квалификация) и так далее), их КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО носить
в карманах брюк и РАЗРЕШЕНО носить только в нагрудных карманах !
- У старшины портупея проходит над ЛЕВЫМ плечом (!) - это также абсурдно как отдавать честь ЛЕВОЙ рукой !
Из-за подобных глупостей, как бы актёры и режиссёры не старались, ДОВЕРИЯ к фильмам НЕТ - вот, например, представьте что в фильме про авиацию крылья у самолётов буду загнуты в другую сторону ... .
А корень всех бед - это "гуманитарное" образование: человек ТУПЕЕТ без физики, математики и геометрии.
Ростоцкий фронтовик, прошедший войну по полной. Был тяжело ранен. Кроме того, Ростоцкий - русский человек - хорошо знал, чувствовал солдата, выросшего в русской деревне, как впрочем, и большинство маршалов и генералов. Поэтому, превзойти Ростоцкого в изображении войны россиянским режиссерам невозможно. Как невозможно превзойти Бондарчука, Пырьева или Герасимова. Да и что за нужда - переделывать шедевры?
Наверняка не буду симотреть.Сравнивал два х.ф. "Звезда" . "В окопах Сталинграда" и "Сталинград" см и стошнило от УС и держался за живот от "На безымянной высоте".Может фильм шедевр , но совр. Фильмы о войне это бредятина наносящая оскорбления . Да и про Булата Ок. Когда он был искренен когда пел о комиссарах или когда приветствовал растрел Белого Дома?
Давно не смотрел ничего подобного, потрясающий фильм. Всем рекомендую.
Это вы уже новый фильм посмотрели?
1. Если вы про новый, то это первый удачный ремейк нашего кинематографа (во что категорически не верится).
2. Если старый то это само собой понятно.
3. Если вы бот с задачей рекламы этого "творения", то тоже все ясно.
Я за 3-й вариант (больно уж на то похоже).
Уверяю вас - я не бот с задачей рекламы, фильм действительно понравился и вызвал сильные эмоции. Старый фильм я подзабыл, поэтому новый смотрел как в первый раз. Это был настоящий военный фильм без всякой мишуры и гламура. «Настоящими» были и солдаты - особенно главный герой. Весь фильм смотрится на одном дыхании, захватывает. Также понравились съемки природы - скалистые берега рек, чудесные леса, белые березы... Во всех отношениях сильный фильм, гораздо лучше чем «Батальон». Еще раз всем рекомендую посмотреть!
Ну если тем, кто "подзабыл старый фильм" новый понравился - значит он полное ... даже смотреть не стоит...
Ибо нормальные люди старый фильм не подзабывают - такие фильмы врезаются на всю жизнь...
???
если "старый" смотрел не пьяный или обдолбаный как можно его забыть?!
Если я этот фильм смотрел лет 20 назад, то естественно кое-что и подзабыл. Но дело не только во мне. Вот та молодежь которая этот фильм не смотрела имеет возможность сейчас посмотреть в современном исполнении этот замечательный фильм. Тем более накануне 9 мая это очень своевременно. Если всяким "николя" не нравятся хорошие патриотические фильмы - это их проблемы. Хочу еще напомнить всяким нытикам, что есть два замечательных фильма «Двенадцать стульев» называется, один с Гомиашвили, а другой с Мироновым. Большинство из нас смотрели и тот и другой и от обоих получали удовольствие. Другое дело что есть люди которые умышленно обгаживают все хорошее что создается в нашей стране.
в современном исполнении что?
как "Лиза Бричкина в болоте утопла"? мало пузырей?
или эпизод в бане переснять?
или у Жени Комельковой рубашечка была без кружавчиков и малопрозрачная, что тоже следовало бы в современном прочтении исправить?
В настоящее время у нас шедевры практически не создаются, исключение составляет Владимир Бортко, его Тарас Бульба и Идиот - эти фильмы шедевры!
Если будет возможность обязательно посмотрю фильм. Почему никто не возмущается гамлетом Высоцкого ,мне ближе Гамлет Смоктуновского,или спектакль Дядя Ваня ставится во всех театрах и нет проблем народ смотрит сравнивает игру актёров ,замысел режиссёров.Когда искусство навязывают сверху, как было с фильмом о Брежневе теперь о другом...,этого нада опасаться.
скорее бы прошли все эти праздники,ничего позитивного одна война и злость со всех СМИ прет , МЫ после войны и то веселее жили хоть и бедно и голодно,надежда у нас была на лучшую мирную жизнь.
В этом замечательном фильме про войну показана не только праведная злость (ярость благородная), но и что русский солдат в кровавой, жестокой схватке оставался Человеком.
это наша история... если бы не этой истории, не было бы и вас, Сергей...
Я тоже смотреть этот перепев замечательной советской картины - не буду.
Как сказал Иосиф Бродский - что вторично, мне не интересно.
где Вы и где он. скромнее надо быть ,скромнее и чюточку умнее имея свой взгляд на вещи. с Уважением Сергей.
Лезть учить и давать советы, когда человек об этом тебя не просит - это (по Сергею) образец ума и скромности. Я у Сергея советов НЕ просила.
И при чём тут где я и где он? С Иосифом Бродским я полностью согласна, поэтому и привела его слова, объясняющие абсолютное отсутствие интереса у меня к данному фильму.
Не трожте Окуджаву!
Пусть всё останется с ним, и "комиссары в пыльных шлемах", и "над смоленской дорогой", и "Лешка с Малой Бронной, и Витька с Моховой", и "А мы проходим по слепому Маю ..". Можно еще много вспоить, но имеет ли смысл?
Не Вам его судить.
А к фильму Окуджава не имеет отношения. Не бывает людей чистых, как ангелы.
Ремейк редко бывает лучше оригинала, вспоим например к/ф "Звезда". А посему смотреть ремейк не буду. Тем более, что повесть в свое время читал.
Что то с вашей памятью неладно,причём здесь Окуджава?"Серёжка с Малой Бронной...",а не Лёшка.Автор Евгений Винокуров,музыка Андрея Эшпая. Видно вы своё настоящее имя написали.Не завидую.
Отлично!Вот и давай разберём,хотя бы,"По смоленской дороге"-Что в ней? А,ничего-то же самое нытьё.
1.Ничего не сказано про САМУ смоленскую дорогу-чем она ему не угодила?Всё версты да снега,надо понимать,в переносном смысле.Так НАМЁК-ТО на ЧТО? САМА смоленская дорога-это у него ЧТО? Всё так же-НИЧЕГО-извольте догадываться.
2."Две холодных звезды голубых моих судьбы"? -это он про глаза любимой,что-ли? А звёзды-то бывают не только холодные,но и чертовски горячие-если тебя любят.А тут они смотрят на него холодным взглядом снайпера,как через прицел,какая уж тут любовь?
3.Поэтому непонятно само разочарование Окуджавы в ненадёжности "рук твоих кольца",откуда и взялось вечно им повторяемая надежда про "маленький оркестрик под управлением любви",которой нет.
4.Я уже говорил-ЛЮБОЕ стихосплетение Окуджавы,это набор слов,кое как слепленных на рифму,без всякого смысла и простой РАДОСТИ жизни.
И еще одна ссылка в качестве подстрочника:
Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
А уж вам то и таким как вы, тем более Булат Шалвович угождать и не собирался.
Пока Земля еще веpтится,
Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
И берем следующую строчку:
Мудpому дай голову,...
А вам такому мудрому, с головой, по всей видимости, дружить тяжело? Три поколения (рожденных в 40-х, 60-х и 80-х)выросло на его песнях и стихах. И понимали их, и пели их. А вы все подстрочники ищите. Создайте свое такое, которое бы пелось тремя поколениями.
С праздником Мира, Мая и Труда (последнее для вас наиболее актуально. Звиздеть - не мешки ворочать....)
Итак,начали.
Что делают Окуджавы,преодолевая беду,когда у них возникаеет отчаяние? Ну,правильно,-они садятся в синий троллейбус,последний и случайный.То,что эта случайность может подвести и троллейбус может оказаться другого цвета стихоплётов этого типа не волнует.На войну они не ходят,так как все войны у них подлые,а ихние подвиги умещаются только в запрыгивании на ходу в городской транспорт.Трусы и болтуны-вот и вся их крякловая натурель.Сначала они восхищаются коммисарами в пыльных шлёмах,а при малейшем изменении обстановки этих же коммисаров не то что пылью,а грязью готовы облить.И кто это сказал,что Окуджава воевал? На фронте он не был ни одного дня-ошивался в тылу.
Далее.Про "надежды маленький оркестрик под управлением любви".Можно толшько удивляться,как в одной фразёнке ему удалось столько наболтать ерунды.
Если у окуджав ТАКАЯ лубов,что ей хватает маленького оркестрика,то у других людей любовь управляется большими оркестрами,включая симфонический и ансамблями песни и пляски.чтобы оправдать свою бессмыслицу Окуджава РОВНЯЕТ себя,слезливого и ноющего рессентимента со ВСЕМИ людьми-мол,этот "оркестрик находится в вечном сговоре с людьми".Вот и объяснил бы нам-по какой ТАКСЕ люди(к которым он себя причисляет)сговариваются с музыкантами оркестрика и с какого времени это началось? Ах,да-с вечного.Ну да,ну да.
Предлагаю всем взять ЛЮБУЮ его строчку, разобрать её и положить на его трум-турурум мьюзику-и вы обнаружите всё-то же самое-склееную или сколоченную болтовню ни о чём.
Жалко Валеру....
Браво! Полностью согласна.
Надо же! Про Моську еще этого не читамши написал - и как в воду глядел. Впрочем, ничего удивительного....
...старшина Васков у Дроздова был представлен недалеким недотепой, большего бреда не читал. У вас там хоть кто нибудь в армии служил? знаете, что устав написан кровью, и исполнение устава уменьшает потери. Васков мудрый человек, знающий людей и войну,и в устав не упирался. А вот какой бред наснимал Давлетьяров, это и в дурном сне не приснится. Какие нах танки в глубоком тылу. Какие отборные части СС? Статья чисто заказуха. Очередной плевок в нашу историю, в наших дедов. Вам Усы2 мало было? к 9 мая такой шлак на экраны выкинуть.
Сравнивать Ольгу Остроумову и Малахову - это всё равно,что взглянуть в телескоп или в микроскоп.Величины несравнимые,так и с другими актёрами.
Очень полезно рассмотреть слезливое "творчество" Окуджавы на его наиболее известных поделках.Чтобы натыкать"детей Арбата" носом в это ничтожество,вознесённое ими на алтарь.Если этот мой комментарий пропустят,то его покажу вам голеньким.
НЕ пропускают.Берегут его и себя.Ну,тогда можно сказать следующее-если бы он ХОТЬ ОДИН только день понюхал порох с риском для своей жизни,почувствовал локоть товарища,то он никогда бы не предал их,не связался бы с теми,кто ненавидит их,СРАВНИВАЯ себя с воинами.Сума перемётная-она и есть сума,подготовленная ВСЕЙ его предыдущей жизнью,основанной на ЕГО крови по рождению.Всё его тайное,им скрываемое,стало явью,когда для этого создались условия,в том числе и им самим.
Так как я плагиатом не занимаюсь,то рекомендую почитать статью Владимира Бушина об Окуджаве и РАЗ и НАВСЕГДА закрыть об этом иерое все вопросы.
Выступать тут - дело хозяйское... Только нужно еще что то и за душой свое иметь..
Да и басню Крылова про Моську помнить не мешает..
Повтор всегда хуже оригинала.
Ума не хватает создать ещё что-то новое. Вот и примазываются к шедеврам и в от личие от них стряпают по десятку серий.
Получается чаще всего пародия.
К примеру, Братьев Карамазовывх, снятых Пырьевыми и стряпню многосерийную и сравнивать нельзя. Даже время и на одну серию жалко.
А погадить на прошлую жизн любую возможность не упускают.
А подонку БЕЛОВЕЖСКОМУ памятник ставят. Это последствия их действий и Украина и Чечня и деградация.
А я старый "Ревизор" смотрел с удовольствием.Анатолий Папанов там - просто глыба!
Российские деятели во главе с неисправимым и закоренелым сталиноидом Мединским
запретила в России и в марионеточных странах замечательный американский фильм
"Номер 44".Правда о прошедшей войне глаза колет потомкам смершевцев-нквдистов.Учились-бы ставить фильмы у высококлассных американских профессионалов.
Мединский НЕНАВИДИТ СТАЛИНА! ОН на твоей стороне. Филмягу помоечную ОН бы выпустил на экраны, да РУССКИЙ народ не позволил.
Насколько я понимаю фильм "ребенок номер 44" про Чикатилло, а не про войну, а запретили его к прокату потому, что весьма болезненную для нас тему авторы извратили и перенесли на 30 лет назад...
PS Это для Вас маньяки - норма, а в советском обществе их действительно практически не было...
Рома,ты поинтересуйся-сколько было маньяков-садистов в СССР? Имя им-несметный
легион!
Фильм "Номер 44" провалился в прокате везде, где только можно. Запретили правильно, ибо это лишает производителей и прокатчиков живых денег, выручки, а без выручки быстро пропадет желание клепать поделки.
И вот это тупое и никчемное:"зато я смотреть не буду" и есть символ нынешних коммунистов. Полная неспособность бороться, импотенция, окукливание. Мои поздравления товарищу Джугашвили, это он сделал вас такими.
ну и с чем ты,голубок, борешься?
:)
уже всю страну разворовали, а кроме креативного купания в фонтане и доблестного харлей-марша особых борений не видно.
более 40 коментов на настоящий момент и прочел все. почти все мы, друзья, думаем одинаково.
не знаю стебается автор над новым фильмом или нет, на мой взгляд - нет. думаю и возраст у него еще довольно.... юный.... фильм 1972 года из тех фильмов, что не умрут ни когда, т.к. в них видна правда того, что происходило во время войны. ... как то даже трудно произнести слова, что фильм был сыгран (прекрасными актерами, хочу отметить). думаю, что актеры проживали (и переживали) в моменты съемки то, что хотели показать нам - зрителям. .... желания смотреть новый фильм нет. ну нет и всё тут. невозможно повторить шедевр. можно сделать хорошую (или отвратительную) копию и всё на этом.
Один олигарх сошелся с певичкой и пристроил за свои ворованные бабки на роль, а потом и фильм сварганили, но к дню победы надо - ну вот тебе и ремейк подошел
Реклама фильма на сайте не удалась. Фильм дерьмовый, т.к. никакой правды о войне нет, а все высосано из пальца. Надумано. Искусственно.
наши ценности: музыку, фильмы, песни в качестве подложки, троянских коней для разрушения нашей самоидентификации. Под детские песни рекламировать сникерсы подло
Сценарий принадлежит не "вам", а Васильеву и его наследникам. Напиши своё и запрещай на здоровье.
Смотреть не буду. Пробовал смотреть современные фильмы о советском времени - ни одного досмотреть не смог - противно: каждый напичкан антисоветской пропагандой. Большую часть жизни прожил в Советском Союзе - там было и хорошее, и плохое, но совсем не так, как в этих фильмах. Это же относится к войне, которую называем Великой Отечественной - много общался с её участниками и просто людьми, жившими в то время. Молодёжь может воспринимать этот ремэйк по другому - возможно, что фильм Ростоцкого для них слишком пресный.
Всё совершенно правильно Вы сказали.
Ну ладно, в "Севастополе" антисоветскую пропаганду еще найти можно... при ОЧЕНЬ большом желании... А "Бресткая крепость" или "Территория" чем Вам не угодили?
Может Вы просто не те фильмы смотрите?
PS "Территория" - вообще шикарный фильм... о советском времени и советских людях, для которых понятия долг и честь были не понятиями, а частью жизни....Даже странно, как его сейчас смогли снять и выпустить в покат... Но совсем не странно, что не рекламируют - по нынешним временам явно "неформат"....
"Брестская крепость" неплохой фильм, может потому что снимали в Белоруссии, и всё равно если вспомнить советские фильмы о войне они не всегда заканчивались победой, но в конце обычно было что то, что мы знали, мы победим, победа будет за нами. А в "Брестской крепости" такая безнадёга в конце.
Вы правы, конечно. Есть исключения, где антисоветский агитпроп не так виден. "Брестскую крепость" посмотрел. Как и сериал "Ликвидация". А вот о "Территории" не слышал. Постараюсь узнать о нём и посмотреть. Спасибо, что назвали этот фильм.
Обычная антисоветская клюква, о чем автор рецензии честно рассказал. Спасибо, не пойдем.
есть только фильм Ростоцкого.
другое даже смотреть не буду.
А меня возмутило само название фильма. Это похоже на наживку. Пойдут на Ростоцкого, а окажутся на ремейке. Лишние голоса! Сейчас тема ВОВ беспроигрышная. Любой бездарь может сохватить куш.
Может сначала посмотрим фильм, а уж потом будем говорить о нем. Думаю автор фильма хотел сказать что-то своё, наболевшее. А поймем мы или нет, зависит от многих факторов. И главное, все знают ка не надо. А как надо? Молчим.
"Думаю автор фильма хотел сказать что-то своё, наболевшее" - это Вы о распиленном и отжатом бабле?
Хотел посмотреть, но после такой рекламы - нет никакого желания...
Может фильм и хороший, но его уже преподнесли продьюсеры фильма, как очередную русофобскую подделку...
Если продьюсоры заплатили за русофобию - надеяться на патриотичный фильм глупо...
Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно его пробовать.
Автор откровенно стебается над фильмой. Неужели не поняли?
Российский кинематограф - жалкая пародия на советский.
Вот они и пытаются хоть как-то примазаться, урвать кусочек, прокатиться на халявку за счёт талантливых предков.
У самих-то таланта ни на грош. Бездари!
Только бабки в глазах щёлкают счётчиками.
"Старшина Васягин у Дроздова был представлен недалеким недотепой..." Это о ком? Старшину Васкова в фильме С.И.Ростоцкого великолепно сыграл замечательный русский актер Андрей Мартынов.Этому старшине-крепкому русскому мужику с вологодским говором и девушкам-зенитчицам с непростыми судьбами,совсем уж не плакатными,веришь безоговорочно.И не нужна была повторная экранизация,фильм великого режиссера фронтовика не повторим.
Согласен.
Старшина показан боевым старшиной... Умным...
Поддерживаю. Васков у Ростоцкого не недотепистый. Да. Он лишен лоска, лоска наносного и часто фальшивого. Но какой же он недотепа? Он может сплести лапоточек для потерявшей сапог зенитчицы. Он может неслышно и незаметно подобраться к матерым и обученным диверсантам-егерям. Он может провести людей через болото. И еще много чего может русский мужик. И вдобавок у него живая душа. Как он себя казнит за девчушек. И как пронзительно, Вы совершенно правы, сыграл это Мартынов. Внешне не супергерой, не богатырь и не супермен. Но вот именно такие то простые мужики и тянули на себе ратный труд.
*
Не знаю, но последние "не ремейки" не дают испытывать оптимизм. Посмотрим. Но на шедевр советского образца надежды мало.
Целиком и полностью согласна с СеВолком и с внуком фронтовика. Назвать недотепой старшину может только тот, кто не видел фильма Ростоцкого вообще. В общем, сейчас в моде тотальная некомпетентность. Главное, нести эту ересь с умным видом.
В общем, пришла к выводу, что новый вариант фильма можно посмотреть только как ученому, изучающему вид "хомо постсоветикус неандерталенсис".
Добрый день, СеВолк!
Немного не соглашусь с Вами.
Андрей Мартынов сыграл именно БОГАТЫРЯ - человека БОГАТОГО ДУШОЙ!
"...известная певица Женя Малахова..." - вообще-то она жена Давлетьярова...
Нет попытки очернить советский строй ?
Ну,ну. Только вот тенденция. По Васильеву, Лиза Бричкина - дочь лесника (не раскулаченного), Галя Четвертак - из детского дома (и ни слова ни про каких репрессированных родителей).
В экранизации другой повести Васильева - Завтра была война - героя арестовывают как врага народа. В повести он арестован по обвинению в растрате (причем заведовал человек торговой сетью большого города).
Редко можно найти фильм без "репрессий". Вот только что появилось произведение про банду грабителей инкассаторов, так оказывается, они так впечатлились расстрелом демонстрации в Новочеркасске
Скоро появится фильм о том, как Чикатило на убийства толкнула проклятая советская власть.
А делается это для того, чтобы смотрящие такие фильмы знали, что часто обиженные властью: потомки раскулаченных и репрессированных шли защищать Родину, но преследуется одна цель: вы будете защищать имущество олигархов, ограбивших всю страну под прикрытием патриотических лозунгов...
В таком ключе снимаются все последние фильмы о войне. Получается, что Родину защищали только ограбленные и репрессированные и у которых по шесть отцов. Больше страну защищать было некому.
Обычный набор новых фильмов о войне: раскулаченные, зеки, штрафбат, злобные особисты, тупые комиссары и еще можно Михалкова в роли репрессированного командарма. Не хочется смотреть современные фильмы о войне. На наших глазах создана другая история, вроде бы новый патриотизм с антисоветским уклоном, уродливый и фальшивый.
Посмотрите "Севастополь" - не лучший вариант, но от перечисленного Вами стандартного набора оставлена только неправда об эвакуации Павлюченко из Севастополя и тупой комисар-руководитель группы в америке...
В остальном - пронзительный и вполне патриотический фильм.
А патриотизмом в этих фильмах и не пахнет. Всё рассчитано на молодняк выросший за последние 20 лет и не имеющего реального понятия о Великой Отечественной Войне. А на этих фильмах им хотят объяснить как было на самом деле. А потом мы удивляемся почему молодежь непринуждённо танцует на Братских Могилах.
Как всегда половина сообщений не публикуется, хотя я свое написал еще 2 часа назад. Модераторам моя глубочайшая благодарность.Где бы и мне такую работку надыбать ,чтобы платили за безделье.
заставим создателей смотреть это г...
А мне того не нада!
подельники харанта нагадили по пьяни
Ну не снимайте вы фильмы-повторы Топорная работа и лучше не снимете Все равно отдает современщиной в одежде в манере игры актеров в поведении самих героев Ошибки уже были с Тихим Доном
Переснимаются фильмы Великих режиссеров Великой страны и подсовываются жалкие оттиски, оскорбляющие режиссеров-фронтовиков и ВСЕХ фронтовиков, уцелевших или павших в боях той Великой войны.
Посмотрите на все "шедевры", которыми наполнены телевидение, кинотеатры, театры, взгляните в глаза актеров, которые играют в этих шедеврах - ничего, кроме сумм гонораров (как у известного диснеевского мультяшного героя) не увидите - вот в этом весь ужас всех современных ремейков РФ !...
"ремейком фильма" такое русское слово "ремейк" remake
Почему я не хочу смотреть этот фильм?
Смотреть никогда не буду.
Смотреть не буду. Просмотр ничего не добавит и ничего не убавит в общем знании о войне по фильмам... Почему-то вспомнилась песня фронтовика Берковского "Ну, что с того, что я там был. Я был давно, я всё забыл..."
"Бабы — натуры сложные" Может все-таки:
"ЖЕНЩИНЫ- натуры сложные"
Давлетьяров - ещё и режиссёр??? Однако, зная , чем занимался этот господин ранее и пр., ЕГО "фильм" не подходит для просмотра.
"Во-вторых,...... флешбеки,...... обрисовывающие довоенную судьбу главных героинь"
Этот великий могучий русский язык ну никак необходится без
.... флешбеков....
Хотел бы видеть использвание русских слов в английском языке. Откуда такое раболепие ...
"Откуда такое раболепие ..."
*
От отсутствия нормального образования. Отсутствия нормального знания русского языка и любви к нему. От отсутствия умения выражать мысли ясно и четко.
Зачем снимать ещё копию когда есть прекрасный фильм с настоящими актёрами ! Сегоднешние снималы снимают войну как компьютерную игру и с повадками Чак Нориса!Смотришь на такую войну и просматриваеться "новая общага" и "реальные пацаны"!
одно и то же, а именно, ПЛАГИАТ. В технике - подражаем амерам и еврам (в тех случаях, когда на подражание отпускаются бюджетные миллиарды), в искусстве лепим ремейки-уроды, в лучшем случае, а в худшем - обливаем своих предков ровным слоем дерьма, да так, что и на культовый прообраз зритель (читатель/слушатель) больше не польстится. Швах, однако..
Современные фильмы о войне - откровенная "порнография". Их создатели отказались от военных консультантов, сами же не имеют ни малейшего представления ни об армии, ни о тяжелом ратном труде,отношениях и др., клепают фильмы по своему умственному развитию и своих гламурных тусовок...
Говорят что одно из самых изощрённых издевательств это прокручивать какую либо любимую твою вещь: музыку, кино, сценки жизни... в извращенной форме.
Ясно что такие римейки рассчитаны на создание новых любителей, только "новые любители" ничего сами пока не рожают, только любят и потребляют ... флаг им в руки, новой русскй кинотусовке, однако скоро будут не сами cнимать, а только пепси-колу подносить западным режиссерам - более удачливым коммерсантам.
Очень жаль,что трудно обсуждать то,чего я пока не смого увидеть,но ДОГАДАТЬСЯ,исходя из общих соображений-вполне возможно.Начать можно,как раз с "коренных отличий" Ступникова фильма Ростоцкого и Давлетьярова.
1.Васков у Ростоцкого был НЕ "недалёким недотёпой"(как будто бывают недотёпы далёкие).Он был ПРОСТ.Прост в своих понятиях о том,что происходит война,в которой не до психологических изысканий и метаний в сомнениях-а правильно ли я что-то делаю?
2.Васков НЕ "цеплялся" за Устав.Он понимал,что выполение Устава сбережёт жизни даже опытных солдат,исключит расхлябанность,особенно в вынужденном бездействии,тем более,что в подчинении к нему прибыли девушки.У Ростоцкого Васков прекрасно понимал людей и особенно и не спорил ни с рядовым составом,ни с его подчинённой Кирьяновой и,даже лично срубил им нужник.Эпизод,когда он вылетает из бани,как ошпаренный,очень примечателен-другой бы и засмотрелся.Поддержание боевой готовности-ВОТ БЫЛА его задача и он её выполнял.(Буквально вчера я посмотрел фильм "Командир корабля"-так там командир(его играет Кузнецов)сделал корабль лучшим именно благодаря Уставу и связывал его выполнение НАПРЯМУЮ с любовью к Родине и боевым товарищам.Недалёким недотёпой его не назовёшь-это вам не Кирьянова.
3.Театральность флешбеков у Ростоцкого подчёркивает огромную РАЗНИЦУ между довоенным временем и войной и усиливает впечатление от происходящего СЕЙЧАС,когда эта жизнь кажется почти нереальной,почти сном.
4.Эта война НЕ БЫЛА подлой,в отличие от болвана Окуджавы.
Валера,можно подумать,что Окуджава твой личный враг!!!
30.04.2015, 15:22
Валера
Болван вы, молодой человек, если не поняли смысла выражения Окуджавы и называете его болваном. В остальном полностью с вами согласен. Фильм Ростоцкого замечательный.
Поддерживаю Вас, кстати у Юлии Друниной (поэтессы - фронтовика) есть строки:
"Ах, «простота»!—
Она дается
Отнюдь не всем и не всегда —
Чем глубже вырыты колодцы,
Тем в них прозрачнее вода."
.
С наступающим праздником!
"Болван" Окуджава, которого ты, сопляк, подметки не стоишь, прошел всю войну и писал о ней то, что знал и думал. Угождать всякой шелупони он не собирался.
Булат Окуджава в действующей армии был с октября 1942 года, в декабре был ранен, после госпиталя в действующую армию не вернулся. По поводу всей войны вы погорячились.
А вот одноклассники моей матери из школы в Малом Комсомольском переулке г. Москвы ВСЕ ушли добровольцами, школа осталась без 10-х классов, вернулся один... Последний, Борис Щекаленко погиб 26 апреля 1945 года.
Я очень уважаю Булата Окуджаву, но больше доверяю своей матери и своему отцу, для которого война началась 22 июня 1941 года, а закончилась в 1945.
Может и погорячился.. Окуджава мой земляк, я вырос на Арбате, можно сказать на его песнях..
А всю войну - по пальцам можно пересчитать, кто на передке прошел всю войну и остался жив.
Мой папа окончил школу в 41-м, призвали сразу, а воевал на передке не больше года.. Так что? Для него война в других датах?
Что кроме Окуджавы никто не воевал?И почему его мнение единственно верное, а мнение других нет?
Его мнение не единственно верное. У ВОЕВАВШИХ разные мнения заслуживают внимания.. А вот когда нонешняя младая поросль хамить начинает - это дело другое..
Окуджава - хороший поэт, участник ВОВ и имеет право на собственное мнение о жизни и войне.
Однако, к сожалению, он был антисоветчиком, его лучшими друзьями были известные советские диссиденты, антисоветики, об этом отмечал писатель В.Аксенов также антисоветски настроенный. Они были талантливыми людьми, но своим творчеством, антисоветизмом с 60-х годов расшатывали СССР, способствовали порождению следующего поколения антисоветчиков и либералов, и стали в ряд деятелей, разрушавших великую страну. Многие из них, выехавшие или высланные из СССР, продолжали антисоветскую деятельность. Как говорил философ А.Зиновьев, высланный также за антисоветскую деятельность, вернувшись в начале 90-х в РФ, наконец понял и сказал: "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию". Их нет уже, а их дело все живет и процветает в виде низкопробных антисоветских "произведений" о ВОВ, которые все равно бьют по Россию. Вот и указанный фильм - римейк из этой же серии.
"Шестидесятирасты" - однако (произносить с томным придыханием!). "Один день Ивана Тимофеича (или Денисовича - запамятовал)" ну и тд. Насчет Зиновьева - я слышал, якобы это говорил СоЛженицын, хотя, если по уму брать - то на Зиновьева похоже больше. Спорить не буду, инфой не владею. Рад Вас видеть!
Солженицын никогда не позволил бы себе говорить так объективно и честно, как это сделал А.Зиновьев. Солженицын нанес СССР-России такой ущерб, который вряд ли кто из антисоветчиков мог сделать. Даже возвратившись из США в РФ и проехав из Владивостока в Москву на поезде, и с ужасом увидев, во что превратилась Россия, он не признал свои ошибки. Все, на что он оказался способным, это написать работу "Как нам обустроить Россию", которую он своими антисоветскими трудами, высоко оцененными США и ЕС, довел до ручки. Перманентно пропагандистски "расстреливая" СССР, он и в этой последней работе попадал в Россию. В конце своей жизни он, очевидно, понял, что благодаря его антисоветским трудам к власти пришли такие деятели, как Ельцин, разорившие Россию на антисоветской ниве Солженицына, который, как это ни покажется странным, отказался принять из рук своего идейного единомышленника, высшую награду России орден Святого апостола Андрея Первозванного.
Это недостаток?!! У вас там придумали "светлое прошлое", в основном те, кто после него родился..
Возникло желание - не смотреть. Спасибо автору статьи. "Небольшая деревушка в мае 1942 года жила непривычной для столь сурового времени мирной жизнью. Местные жители ежедневно устраивали попойки. Солдаты, расквартированные здесь, скорее, для проформы? зверели от безделья и предались всем порокам".
Сами-то поняли, что написали?
Похоже на троллинг. Заказали человеку положительную рецензию, он и написал. Умный поймет (хотя бы по этому фрагменту, "недотепе" Мартынова и жертвам сталинизма). А дурака (который купится на этот опус)не жалко.
Желание не смотреть возникло сразу после сообщения о намерении переснять фильм по повести Васильева.
remake?
никогда не будет.
Типичная заказная статья. Типичный ремейк. Типичный распил государственных денег. Статья, действительно, удивляет непроффесионализЬмом критега, однако из приведенных им подробностей очередного "шедевра" можно сделать единственно верный вывод:
СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ.
пс: хватит уродовать бессмнртные фильмы!!!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.