• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Излечить страх»: Крестный путь святителя Луки

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.08.2015, 20:05
Гость: Излечить страх

После этого мы начали искать слова, обращались к известным поэтам-песенникам, они просили огромные деньги, параллельно автора книги «Святитель-хирург» буквально «штурмовала» одна женщина, Елена Черненко, которая месяца три ходила за ним со своими стихами, в итоге отец Василий уговорил меня встретиться с этой женщиной.
Как оказалось, стихи были написаны так: мама Елены заболела раком и ей должны были делать операцию. Дочь услышала о святителе Луке, съездила к его мощам в Крым и привезла маме маленькую иконочку, приложенную к мощам. А уже на следующий день у больной брали последние анализы перед операцией и обнаружили, что рака нет. Вообще. Сбежалась вся больница. А Елена в порыве благодарности святителю написала стихи, которые и легли в основу песни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 20:00

После просмотра фильма (2 часа прошли в полнейшей тишине, если не считать восклицаний и всхлипов) Олег ответил на вопросы журналистов, в том числе рассказав о том, где же все-таки можно увидеть фильм, пока он не появился в каждом кинотеатре. Конечно, в связи с событиями, который сейчас происходят, фильм особенно актуален. Люди сидят в проходах, после фильма благодарят со слезами на глазах! С нами ездят актеры – Виталий Безруков, Екатерина Гусева.
А вообще сейчас мы насчитали уже более 40 стран, которые нас зовут!
Корни святителя Луки из Белоруссии, сам он родился в Керчи, учился в Киеве, жил в Крыму, в России. Это святой, который по-настоящему объединяет славянские народы! Причем наш современник, его внучка (в фильме она является прототипом девушки, ухаживающей за умирающим владыкой) жива и живет в Крыму!
Но к сожалению, сегодня прокатчиков пугает то, что фильм духовной направленности, православный. Они боятся, что молодежь, основные посетители кинотеатров, которые ходят на «стрелялки» и секс не пойдут на фильм. Нужна масштабная реклама, а это – около миллиона долларов. Но таких денег у нас просто нет, зато есть не оплаченный кредит, взятый на создание фильма».
«После песни, которая звучит в конце фильма, многие плачут. История ее создания – удивительная. Оперный певец Юрий Годо, ученик Монсеррат Кабалье, который имеет украинские корни, но живет за границей, вызвался помочь проекту и работал для нас бесплатно!
После этого мы начали искать слова, обращались к известным поэтам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:44

Продюсер Олег Сытник смог объединить Министерства культуры Украины и Беларуси, а когда нескольких миллионов долларов все равно не хватило (фильм дорогой: лучшие актеры, декорации, исторические сцены), продал свое имущество, заложил бизнес, получил огромный кредит и начал съемки. Это было почти пять лет назад, но сегодня многие думают, что фильм сняли очень быстро, «под события» на Украине: в основе сюжета жизнь архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), причем основное внимание сконцентрировано на гражданской войне и жизни владыки в Крыму. В том числе и поэтому практически каждый, увидевший фильм, утирая слезы, говорит разное, но неизбежно сводящееся к одному: «Его должны увидеть все!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:41

Его не рекламируют на телевидении и в кинотеатрах, однако словосочетание «лука_фильм» постепенно становится одним самым запрашиваемым в интернет-поисковиках. Он получил несколько призов на международных кинофестивалях, но никак не может выйти в широкий прокат – прокатчиков пугает непривычное «святитель» вместо стопроцентно продаваемого «секс».
С названием "Святитель Лука" прокатчики не пропускали в прокат.
"Здесь стоило бы поучиться смелости и бескомпромиссности у самого святителя". Да, но только прокатчикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:30
Гость: Сергей+

«Святитель Лука» = «Излечить страх»
Долгожданный фильм. Странно, что он так долго не мог выйти в прокат. (снят 2013г). Хотя, что тут странного. Этот фильм считай о Боге, о Христе. А мы в этом мире. Мир этот поет под дудку князя своего, сатаны. И мир делает все чтобы этот прекрасный фильм не вышел на экраны, и чтобы его посмотрело как можно меньше людей.
Как написанно: "...чтобы они не уверовали и не спаслись" (Евангелие от Луки 8:12).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 21:07

Похоже, в России действует цензура сил зла против добра?
До людей не доходят добрые фильмы, добрые песни…
А нужна цензура добрых сил против зла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2015, 16:52
Гость: Разыгрывать на сцене или в кино попа

есть великий грех.
Снимать фильм о попе, который НАПЛЕВАЛ на правило Церкви о том, что попу запрещено заниматься светской деятельностью - сугубый грех.
Одним словом, то, что здесь обсуждается, есть САТАНИЗМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:08
Гость: "Все мы становимся настоящими только перед лицом смерти"

Один из великих грехов - осуждение. Не забывайте это.
А самое верное - это замечать свои грехи.
Прежде чем давать такие оценки вы посмотрите фильм.
Это не "светская деятельность" - это великое миссионерство.
В настоящее время - это один из лучший духовных фильмов, созданный кинематографом.
А уничтожать достоинства этого фильма, значит становиться инструментом в руках врага человеческого - диавола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:52
Гость: Павелъ

Почитайте послания святого апостола Павла.
Апостол Павел сам зарабатывал себе на пропитание - он плёл палатки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:47
Гость: Му Диле

Почитайте на бред сивой кобылы протестантов, а Правила Церкви, Духом Святым устроившим Домостроительство Божие.
Поп, служащий Богу и Мамоне - не священн.
То, что творили святые апостолы, позволительно было только святым апостолам в полной мере и в апостольские времена. Апостол Петр был женат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:20

Все священники женаты. Они же не монахи и они не отрекались от мирской жизни. И у них свои семейные заботы.
Как правило, не женившись они не могут принимать сан, но есть исключения.
По окончании семинарии их настоятельно просят жениться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 21:15
Гость: Крым

Для тех, кому везде мерещится шиза поясняю. Лука причислен к лику святых и совершенно не зря. он реально великий человек, великий врач и великий святой. именно он во время Великой Отечественной, будучи военным хирургом изобрёл обезболивающие, до него применяли только морфий. его книга "очерки о гнойной хирургии" по сей день настольная книга медиков. и сегодня продолжает исцелять, и сегодня к его мощам толпы паломников из разных стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:49
Гость: Таврия.

Мало ли кого причислила канализационная комиссия содомита Ювеналия? Вон они и масона Дроздова во святые записали, сегодня припишу, завтра выпишут.
Это для ЧМОшников, не разбирающих где повидло, где оно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 18:05
Гость: enddog

Отдельная шиза ,отдельного человека.И какая гордыня,целую кинушку сняли.Только людям нельзя показывать ядовита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 16:37

Пожалели бы мужика,насколько его бабы достали ,что схиму натянул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 21:59
Гость: Гость

«Отпусти уже меня, ведь пока ты просишь Бога о моем исцелении, я не могу умереть» - эта фраза не спроста попала мне на газа. "Излечить страх" - да, я сегодня очень сильно испугалась. История действительно способна напугать любого, даже самого привыкшего к подобного рода вещам - наверное я не должна была так пугаться. Просто вчера вечером, перед сном, у меня появились странные мысли: вот если бы моя мама вдруг умерла, как бы я себя вела, готова ли я к этому и т.д. Причем у меня было такое ощущение, как будто кто-то интересуется моим мнение, моей реакцией на данное событие, насколько я готова к нему, и смогу ли должным образом его пережить. Мне настолько все это не понравилось, что я наотрез отказалась думать об этом, и не допускать даже такой мысли. Но уже на другой день в полдень у меня появилась другая мысль, что моя мама может умереть в любой момент, но я опять отказалась об этом думать. И все бы ничего, если бы спустя всего лишь несколько минут, я не узнала, что моя мама действительно утром чуть не умерла. Поскольку опасность для нее на тот момент уже миновала, то испугалась я не столько того, что с ней могло случится, но не произошло, и не того, что я это почувствовала. А того, что получается, если бы тогда, вечером, когда "спрашивали" мое мнение, я повела себя по-другому, то она могла умереть? Я испугалась уже даже не смерти, а самой жизни. Получается, что каждый наш поступок анализируется, каждый шаг прослеживается, как говорится, "Всевышнего глаз видит каждый наш шаг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 16:46

"Я испугалась уже даже не смерти, а самой жизни."
Мои родители давно уже умерли,ну хожу я к ним иногда в гости привыкаю.Чего бояться-то Все там будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 22:40
Гость: Чего бояться-то?

Смелые мы, пока здесь.
Все там будем. Да, но в Раю с Богом или в аду с садистами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 22:35
Гость: А жизнь наша не проста

В ней много таинственного и невероятного.
И загадки её не под силу простым смертным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.