, если Вы слышите, то, что о Вас сейчас говорят, не верьте этому- верьте истине, которой Вы следовали всю жизнь- служить добру.
Но Кот Матроскин Типа Явлинского, который захотел поворот экономики великой страны за 3 года, несмотря на личное обояние лицедея Леонова Евгения, или как его там по розыску, он же не собирался перевернуть непереворачиваемое. И у него не было идеи предательства России. Это народ оценил... как оценит народ действия нынешних лицедеев - это вопрос времени , а не истории.
Глядя на содеянное, уже пора стыдиться любого участия в "борьбе с режимом" (особенно брежневским), но нет, либеральные мозги настолько заплыли жиром (от наворованного при развале страны), что они продолжают раскручивать эту тему, приписывая антисоветчину лауреатам ленинских и сталинских премий.
А Леонов - хороший актер и, надеюсь, патриот (как бы либералы ни душили его в объятиях).
Нет сомнения, Евгений Леонов всеми любимый актер. И мною тоже любимый. Но вот вам пример как автор статьи переводит читателя от обожания до ненависти, потому что на первый план ставит не актера и его мастерство, а политическую мерзость. И то, что некоторые форумчане (и я в том числе) брезгливо говорили об актерах вообще, заслуга негодяя-автора статьи.
искать то чего нет.Когда смотрели этот фильм впервые в 70х,ну никому и в голову не пришли какие ассоциации с Брежневым.
И вообще. Эти фиги в кармане (как реальные, так и выдуманные) только отталкивают людей от очередного "творца" - как свидетельство двуличия, если не предательства. Вот и Леонова зачем-то мазнули де..мосубстанцией, спровоцировав раздраженные комментарии, хотя, конечно, актер прекрасный.
кумира из Леонова из того, что он руку как Брежнев поднял. Глупо и смешно, мелко даже это обсуждать в СМИ и на КМ.
В истории России скоморохи и юродивые (с больной психикой) всегда говорили неприятные вещи царям и правителям. Но никто на скоморох не обижался - что с дурака возьмешь. И закон ведь для них не писан.
А так, что нибудь против правителя или власти сказать, или что-то такое ляпнуть (этим отличаются поэты, писатели, артисты, художники - так называемая "творческая интеллигенция") всегда был инструментом собственного пиара в глазах обывателей.
В советское время это обычно сводилось к антисоветчине. Затем это привечал Запад (грантами, премиями, нобелевками и т.п.), т.е. эти люди получали тривиально хорошие бабки. И ради этого, в большинстве своем, они шли.
Сколько сейчас муссируется о том, как в "оттепели" на резкие замечания Хрущева, будущие диссиденты что-то ему невнятно робко возразили. А теперь они чуть-ли не Герои Советского Союза или Герои России! Со всех экранов и СМИ хвалятся этим, подробно пишут почти романы о минутном позорном событии.
Про "чуть ли не героев Советского Союза" - всё так. А Леонова - "не замай"! Великий актёр и замечательный человек. Последнее было видно невооружённым глазом по его игре и поведению в целом в любой его роли.
Ничего они не возразили. Наоборот, благодарили за критику.
Евгений Евтушенко: «… Меня глубоко тронули, заставили задуматься слова Никиты Сергеевича о том, что не может быть мирного сосуществования в идеологии, потому что вся наша жизнь – это борьба. Если мы забудем, что должны бороться за окончательную победу идей ленинизма, то мы совершим предательство по отношению к нашему народу. Бой за Советскую власть продолжается, мы отвечаем за завоевания революции...
Эрнст Неизвестный: «Дорогой Никита Сергеевич, Я благодарен Вам за отеческую критику. Она помогла мне. Да, действительно пора кончать с чисто формальными поисками и перейти к работе над содержательными монументальными произведениями, стараясь их делать так, чтобы они были понятны и любимы народом.
Василий Аксенов: «Наше единство в нашей марксистской идеологии… Я благодарен партии и Никите Сергеевичу за то, что я могу с ним разговаривать… ».
Великие русские актёры, они навечно останутся в памяти народной - Евгений Леонов, Андрей Миронов, Михаил Жаров, Владимир Высоцкий, Вячеслав Тихонов, Евгений Евстигнеев, Зиновий Гердт, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов...
Хочу ещё четыре имени добавить, если позволите: Георгий Бурков, Юрий Богатырёв, Иннокентий Смоктуновский и Георгий Вицин - да-да! Вы только всмотритесь в его глаза.
в дореволюционной России хоронились на отдельных участках на кладбищах, дабы не осквернять лежащих там. С приходом к власти коммунистов они превратились в пример для подражания, и это общемировая тенденция прихода к власти Сатаны. Насчёт Брежнева... п его последние годы над ним и над всем престарелым ЦК КППС смеялся не только народ, но все средства массовой информации, в том числе и самого ЦК, но выжившие из ума старцы, готовившие переход власти по наследству, типа сегодняшней Кореи, естественно этого не замечали.
Лицедеями-монополистами в дореволюционной России были попы. Конкурентов они, конечно, старались придавить.
Награжден орденом Знак почета и высшей наградой СССР орденом Ленина.
Ишь ты а от наград не отказался. Леонов почти всегда играл подлецов. Вспомните "Дело Румянцева". А актера всегда подбирают на роль похожего в жизни.
А что, советские люди должны были отказываться от заслуженных наград??
С глупостью "почти всегда играл подлецов" даже спорить не буду. Просто, безымяшка, в порядке ликбеза рекомендую посмотреть фильмы "Донская повесть", "Старший сын", "Белорусский вокзал", "Премия", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Легенда о Тиле". Культурный шок будет сильным.
главное в актере не мастерство, а умение хамить Брежневу, то такой актер вызывает брезгливость. Леонов ничем не выделялся из плеяды, хорошо подобранных и обученных советских актеров.
Вы читать умеете, ась? Это ж его Захаров подстрекнул - он-то хотел кольнуть то самое руководство страны, благодаря которому он вознёсся на самый верх "элитв" и которое всё ему позволяло откалывать. Что актёр? Что режиссёр прикажет, то и сделает.
Вы очевидно невнимательно читали статью. Там о хамстве совсем нет речи. Выдающийся актер отличался еще и чувством собственного достоинства и определенными вымокими человеческими качествами. То есть он точно никогда не позволял говорить вещи подлые, тем более инкогнито. Как к примеру под ником "когда" люди говорят гадости, зная свою безнаказанность. Леонов был редкий человек, про которого никто не мог сказать плохого. Вы оказались первым.
появилось столько замечательных,всеми любимых артистов!сегоднешние ""артисты"" как бузова и галустян,этот 50летний любовник из физрука и светлаков ,токарь нетрадиционной ориентации!диградируем страшными темпами!а с ними ещё и премье танцует,полный караул!
На мой взгляд актер просто хороший, не более, но человек просто замечательный и это видно сквозь роли. Проступает.
Из немногих. Kоторых сейчас не хватает России. Сеющих разумное,доброе, вечное.
Высмеивал Брежнева? И не наказан, простили? Да кто в здравом уме станет на скомороха обижаться!
Когда Леонов в фильме "Американский дедушка" появился с голой задницей, я подумал, как же может пасть человек.
И в фильме "Полосатый рейс" есть сцена с голой задницей Леонова.А фильм ЛЮБИМЫЙ у ВСЕЙ страны.
PS.Хотите показать,что Вы святее Папы Римского?Не получится.
Скажите, для Вас "национализм" - это говорить гадости в адрес хороших людей и хороших актеров ? Так сказать, провоцировать публику на ругань в Ваш адрес ?
Или в национализме есть какой-то позитивный смысл ?
Если Вас раздражает иное мнение, то Вы дурак. И не ассоциируйте себя с публикой.
А потом подошёл к зеркалу и понял, что может и ещё ниже пасть?
Еще посмотрите "полосатый рейс".
Великий актёр и прекрасный человек. Царство небесное, Евгению.
Хорошо пел песню:
На речке на речке на том бережочке,
Мыла Марусенька белые ноги.
Мыла Марусенька белые ноги.
Белые ноги лазоревы очи.
Спасибо Данелии за этот штрих.
Г. Данелия: После картины “Тридцать три” почти во всех моих фильмах звучит песня “Мыла Марусенька белые ножки”. И часто меня спрашивают, а что эта песня значит? Ничего. Память.
Когда снимали в “Тридцать три” сцену “выступление хора завода безалкогольных напитков”, я попросил Леонова спеть “Марусеньку”, — это была единственная песня, слова которой я знал до конца. А запомнил я ее так: в архитектурном институте на военных сборах тех, кто участвовал в самодеятельности, освобождали от чистки оружия. .. Я пристроился в хор и неделю в заднем ряду старательно открывал рот. Разучивали песню “Мыла Марусенька”. А потом пришел капитан (он же хормейстер) и стал проверять каждого в отдельности. Из хора меня тут же вышибли, но слова я запомнил на всю жизнь.
Леонов так спел эту песню, как мог спеть только он один. И мне захотелось, чтобы она звучала везде. В картине “Кин-дза-дза” ее поет даже инопланетянин Уэф.
Леонов отнесся к затее скептически: «Маркуша, будем переснимать и за те же деньги».
а читаешь Захарова - все ровно наоборот :)типа,Захаров противился и сомневался...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.