• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Евгению Леонову простили высмеивание Брежнева

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.09.2016, 19:05
Гость: Евгений

, если Вы слышите, то, что о Вас сейчас говорят, не верьте этому- верьте истине, которой Вы следовали всю жизнь- служить добру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 18:48
Гость: Извините

Но Кот Матроскин Типа Явлинского, который захотел поворот экономики великой страны за 3 года, несмотря на личное обояние лицедея Леонова Евгения, или как его там по розыску, он же не собирался перевернуть непереворачиваемое. И у него не было идеи предательства России. Это народ оценил... как оценит народ действия нынешних лицедеев - это вопрос времени , а не истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 11:10
Гость: Вроде бы

Глядя на содеянное, уже пора стыдиться любого участия в "борьбе с режимом" (особенно брежневским), но нет, либеральные мозги настолько заплыли жиром (от наворованного при развале страны), что они продолжают раскручивать эту тему, приписывая антисоветчину лауреатам ленинских и сталинских премий.
А Леонов - хороший актер и, надеюсь, патриот (как бы либералы ни душили его в объятиях).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 11:06
Гость: Русский Националист.

Нет сомнения, Евгений Леонов всеми любимый актер. И мною тоже любимый. Но вот вам пример как автор статьи переводит читателя от обожания до ненависти, потому что на первый план ставит не актера и его мастерство, а политическую мерзость. И то, что некоторые форумчане (и я в том числе) брезгливо говорили об актерах вообще, заслуга негодяя-автора статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 07:26
Гость: не надо

искать то чего нет.Когда смотрели этот фильм впервые в 70х,ну никому и в голову не пришли какие ассоциации с Брежневым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 12:12
Гость: Точно!

И вообще. Эти фиги в кармане (как реальные, так и выдуманные) только отталкивают людей от очередного "творца" - как свидетельство двуличия, если не предательства. Вот и Леонова зачем-то мазнули де..мосубстанцией, спровоцировав раздраженные комментарии, хотя, конечно, актер прекрасный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 20:35
Гость: Не надо строить

кумира из Леонова из того, что он руку как Брежнев поднял. Глупо и смешно, мелко даже это обсуждать в СМИ и на КМ.
В истории России скоморохи и юродивые (с больной психикой) всегда говорили неприятные вещи царям и правителям. Но никто на скоморох не обижался - что с дурака возьмешь. И закон ведь для них не писан.
А так, что нибудь против правителя или власти сказать, или что-то такое ляпнуть (этим отличаются поэты, писатели, артисты, художники - так называемая "творческая интеллигенция") всегда был инструментом собственного пиара в глазах обывателей.
В советское время это обычно сводилось к антисоветчине. Затем это привечал Запад (грантами, премиями, нобелевками и т.п.), т.е. эти люди получали тривиально хорошие бабки. И ради этого, в большинстве своем, они шли.
Сколько сейчас муссируется о том, как в "оттепели" на резкие замечания Хрущева, будущие диссиденты что-то ему невнятно робко возразили. А теперь они чуть-ли не Герои Советского Союза или Герои России! Со всех экранов и СМИ хвалятся этим, подробно пишут почти романы о минутном позорном событии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2016, 00:16
Гость: Мимоходом

Про "чуть ли не героев Советского Союза" - всё так. А Леонова - "не замай"! Великий актёр и замечательный человек. Последнее было видно невооружённым глазом по его игре и поведению в целом в любой его роли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 01:00
Гость: Вообще-то

Ничего они не возразили. Наоборот, благодарили за критику.
Евгений Евтушенко: «… Меня глубоко тронули, заставили задуматься слова Никиты Сергеевича о том, что не может быть мирного сосуществования в идеологии, потому что вся наша жизнь – это борьба. Если мы забудем, что должны бороться за окончательную победу идей ленинизма, то мы совершим предательство по отношению к нашему народу. Бой за Советскую власть продолжается, мы отвечаем за завоевания революции...
Эрнст Неизвестный: «Дорогой Никита Сергеевич, Я благодарен Вам за отеческую критику. Она помогла мне. Да, действительно пора кончать с чисто формальными поисками и перейти к работе над содержательными монументальными произведениями, стараясь их делать так, чтобы они были понятны и любимы народом.
Василий Аксенов: «Наше единство в нашей марксистской идеологии… Я благодарен партии и Никите Сергеевичу за то, что я могу с ним разговаривать… ».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 20:34
Гость: Севастополь

Великие русские актёры, они навечно останутся в памяти народной - Евгений Леонов, Андрей Миронов, Михаил Жаров, Владимир Высоцкий, Вячеслав Тихонов, Евгений Евстигнеев, Зиновий Гердт, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 22:20
Гость: Севастополь

Хочу ещё четыре имени добавить, если позволите: Георгий Бурков, Юрий Богатырёв, Иннокентий Смоктуновский и Георгий Вицин - да-да! Вы только всмотритесь в его глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 19:22
Гость: Лицедеи

в дореволюционной России хоронились на отдельных участках на кладбищах, дабы не осквернять лежащих там. С приходом к власти коммунистов они превратились в пример для подражания, и это общемировая тенденция прихода к власти Сатаны. Насчёт Брежнева... п его последние годы над ним и над всем престарелым ЦК КППС смеялся не только народ, но все средства массовой информации, в том числе и самого ЦК, но выжившие из ума старцы, готовившие переход власти по наследству, типа сегодняшней Кореи, естественно этого не замечали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 22:43
Гость: Рабинович

Лицедеями-монополистами в дореволюционной России были попы. Конкурентов они, конечно, старались придавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 13:49
Гость: Пардон , мистер Рабинович

Поп - это только часть священнослужителей в Рф, в которой по заветам Язычников и позже Чингисхана, сложилась равноправная и толерантная система из отдельных конфессий и религий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 16:35
Гость: .

Награжден орденом Знак почета и высшей наградой СССР орденом Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 17:55
Гость: Вот-вот.

Ишь ты а от наград не отказался. Леонов почти всегда играл подлецов. Вспомните "Дело Румянцева". А актера всегда подбирают на роль похожего в жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 22:27
Гость: Рабинович

А что, советские люди должны были отказываться от заслуженных наград??
С глупостью "почти всегда играл подлецов" даже спорить не буду. Просто, безымяшка, в порядке ликбеза рекомендую посмотреть фильмы "Донская повесть", "Старший сын", "Белорусский вокзал", "Премия", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Легенда о Тиле". Культурный шок будет сильным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 16:34
Гость: Когда

главное в актере не мастерство, а умение хамить Брежневу, то такой актер вызывает брезгливость. Леонов ничем не выделялся из плеяды, хорошо подобранных и обученных советских актеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 20:37
Гость: Абориген

Вы читать умеете, ась? Это ж его Захаров подстрекнул - он-то хотел кольнуть то самое руководство страны, благодаря которому он вознёсся на самый верх "элитв" и которое всё ему позволяло откалывать. Что актёр? Что режиссёр прикажет, то и сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 20:13
Гость: Болдин

Вы очевидно невнимательно читали статью. Там о хамстве совсем нет речи. Выдающийся актер отличался еще и чувством собственного достоинства и определенными вымокими человеческими качествами. То есть он точно никогда не позволял говорить вещи подлые, тем более инкогнито. Как к примеру под ником "когда" люди говорят гадости, зная свою безнаказанность. Леонов был редкий человек, про которого никто не мог сказать плохого. Вы оказались первым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 22:51
Гость: Абориген

Так в этом и заключается прелесть интернета! Раньше такие типы писали анонимки, сейчас гадят в соцсетях (некоторым ещё и платят). Удовольствия - масса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 16:33
Гость: вот именно при Брежневе

появилось столько замечательных,всеми любимых артистов!сегоднешние ""артисты"" как бузова и галустян,этот 50летний любовник из физрука и светлаков ,токарь нетрадиционной ориентации!диградируем страшными темпами!а с ними ещё и премье танцует,полный караул!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 15:46
Гость: Мнение

На мой взгляд актер просто хороший, не более, но человек просто замечательный и это видно сквозь роли. Проступает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 15:01
Гость: xmyr

Из немногих. Kоторых сейчас не хватает России. Сеющих разумное,доброе, вечное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 14:58

Высмеивал Брежнева? И не наказан, простили? Да кто в здравом уме станет на скомороха обижаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 14:23

Когда Леонов в фильме "Американский дедушка" появился с голой задницей, я подумал, как же может пасть человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 08:54
Гость: Татьяна Алексеевна

И в фильме "Полосатый рейс" есть сцена с голой задницей Леонова.А фильм ЛЮБИМЫЙ у ВСЕЙ страны.
PS.Хотите показать,что Вы святее Папы Римского?Не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 15:49
Гость: интересуюся

Скажите, для Вас "национализм" - это говорить гадости в адрес хороших людей и хороших актеров ? Так сказать, провоцировать публику на ругань в Ваш адрес ?
Или в национализме есть какой-то позитивный смысл ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 16:26

Если Вас раздражает иное мнение, то Вы дурак. И не ассоциируйте себя с публикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 15:20
Гость: для РН

А потом подошёл к зеркалу и понял, что может и ещё ниже пасть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 15:15
Гость: А вы

Еще посмотрите "полосатый рейс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 14:19
Гость: Dural

Великий актёр и прекрасный человек. Царство небесное, Евгению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 14:17
Гость: Контрразведчик.

Хорошо пел песню:
На речке на речке на том бережочке,
Мыла Марусенька белые ноги.
Мыла Марусенька белые ноги.
Белые ноги лазоревы очи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2016, 11:23
Гость: Да уж!

Спасибо Данелии за этот штрих.
Г. Данелия: После картины “Тридцать три” почти во всех моих фильмах звучит песня “Мыла Марусенька белые ножки”. И часто меня спрашивают, а что эта песня значит? Ничего. Память.
Когда снимали в “Тридцать три” сцену “выступление хора завода безалкогольных напитков”, я попросил Леонова спеть “Марусеньку”, — это была единственная песня, слова которой я знал до конца. А запомнил я ее так: в архитектурном институте на военных сборах тех, кто участвовал в самодеятельности, освобождали от чистки оружия. .. Я пристроился в хор и неделю в заднем ряду старательно открывал рот. Разучивали песню “Мыла Марусенька”. А потом пришел капитан (он же хормейстер) и стал проверять каждого в отдельности. Из хора меня тут же вышибли, но слова я запомнил на всю жизнь.
Леонов так спел эту песню, как мог спеть только он один. И мне захотелось, чтобы она звучала везде. В картине “Кин-дза-дза” ее поет даже инопланетянин Уэф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 14:06
Гость: Юля с Бали

Леонов отнесся к затее скептически: «Маркуша, будем переснимать и за те же деньги».

а читаешь Захарова - все ровно наоборот :)типа,Захаров противился и сомневался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 15:50
Гость: Кокто

Вероятно оба сомневались... Да так ли это важно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.