• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сколько бы зарабатывали великие советские актёры в пересчёте на современные деньги

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.11.2019, 19:08
Гость: Раньше звездами их не называли.

Если фильм не окупился, то и гонораров при советах ни кому не платили, платили только за участие в съемках. Гонорары зависели от кассового сбора.
Билеты на односерийный фильм для детей стоил 10 копеек, для взрослых от 20 до 35 копеек в зависимости от времени показа и ряда. Кинотеатры крутили фильмы начиная с 10 часов утра, последний сеанс был в 21 час. Некоторые кинотеатры имели по два зала в которых гнали разные фильмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 07:49
Гость: Ейбогус -гори,гори,моя звезда.

Звёздами называли их
За талант,а не за зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 11:55
Гость: Вячеслав.

В любом случае, российские артисты самые бедные и не счастливые в России и их столько, что видеть их на экране ТВ просто противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:41
Гость: Контрразведчик

Я не люблю шуток, мастер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:23
Гость: Евгений В

В мое время, я был завсегдатаем театров, начальные заработки молодых актеров были 60 рублей, но как только просыпался явный талант - 300, что было соизмеримо с заработком директора крупного предприятия. Хорошие ведущие актеры не были бедными. Стол, после первой премьеры, всегда накрывали спонсоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:16
Гость: Этот

...Петров абсолютно бездарный актеришка, которого суют во все фильмы. Кто то пацанчика пиарит.Ни рожи ни кожи ни таланта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:08
Гость: Влад

Вот только актеры не снимались каждый день и получали в свое удовольствие значительны суммы, а также дополнительные привелегии, пока простой русский Иван пахал на заводах, в шахтах и в полях. Когда съемок не было, все они были хорошо пристроены в театрах где просто получали зарплату даже НИ ДНЯ иной раз не сыграв в спектакле не то что за месяц, ЗА ГОД. Яркий пример - высоцкий. Да и нынче одна актриса хвасталась тем, что ее содержат в театре. Не надо мне рассказывать, как "бедно" жили в СССР актеры. Это после развала СССР они жили бедно (кто как). Нынче же они живут на широкую ногу за счет рабоче-крестьянского класса. При этом, там нет людей с улицы и тем более русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 04:46
Гость: Ейбогус -Владу,знакомые мантры.

Пушкин тоже не стоял у станка.
Но,товарисч,где
Вы сегодня увидели рабочекрестьянский класс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:32
Гость: Владу

Тем, кто числился в театре с ролями типа "кушать подано", платили копейки. Актёры эти использовались в массовках спектаклей, то есть, все равно работали, но за гроши.
Если какой-нибудь актёр попадал в кино и зарабатывал на фильме хорошо, то вряд ли кто ему завидовал. Они приносили радость, были любимцами народа при той скудности развлечений. Кино и телевизор были для людей светом в окошке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:04
Гость: Вы забыли

про ориентацию

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 10:20
Гость: АВ

Советские артисты пользовались нематериальными благами жизни от государства, у них были путевки в блатные санатории, возможность выезжать хотя бы в соцстраны и хоть сколько-нибудь прилично там одеваться, возможность лечиться в хороших ведомственных больницах, приличные квартиры от государства (в то время, как обычные граждане шли на вредные производства и работали там по 20 лет, чтобы получить квартиру). Нынешние артисты платят на общих основаниях и за квартиры, и за операции, и за лечение зубов, и за поездки в отпуск. Так что статья лукавая. Если перевести в рубли все те блага, которые советские артисты получили от государства, то там получится отнюдь не 8000 руб. за съемочный день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 18:06
Гость: 8000 руб. за съемочный день

Это кто столько получает, не иначе, Миронов, льющий крокодиловы слезы о судьбе русского народа? Да он за 8000 руб не то, что съемочный день пахать - на пять минут на сцену не выйдет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:11
Гость: Влад

Особенно меня всегда "умиляли" стенания по высоцкому, которого "бедняжку" "гнобила" Система. С первым мерседесом в Москве, с жизнью на широкую ногу где угодно: в Европе, США, на Кубе. "Страдал" так, что не знал куда шприц совать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:45

Завидовать грешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:20
Гость: Правильно,

не надо завидовать 108 миллирдерам и 140 тысячам долларовым миллионерам. А быть безгрешным и радоваться продуктам на техническим пальмовом масле. "Кесарю кесарево"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:32

Да, а слесарю - слесарево. Судя по комментам, интернет наводнили завистливые слесари. Писать толком не умеют, зато хорошо считают чужие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 18:09
Гость: хорошо считают чужие деньги

Это наши деньги, из госбюджета, т.е. у нас их в виде налогов отобрали и этим фиглярам отдали, так что мы имеем полное право поинтересоваться "Какого хрена?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 16:43
Гость: А куда слесарю податься,

если машзаводы почили в бозе. Для тебя, может, недра и чужие, а для кого-то очень даже свои

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:13

Предположение насчет безграмотных слесарей подтвердилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 18:31
Гость: Перельман,

перелогиньтесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:13
Гость: Страшная судьба актеров:

постоянные застолья в элитных ресторанах, а натурные съемки обычных деревянных сараев почему-то исключительно в Сочи или Прибалтике. На Мосфильме такого реквизита отродясь не было. Сейчас же все фильмы снимаются в специально оборудованном здании с помощью хромакея: тут тебе и пожары, и тропики, и морские баталии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:50
Гость: БОРИС

ВЫСОЦКОГО НЕ НАДО ТРОГАТЬ. ОН ОСТАВИЛ ПОСЛЕ СЕБЯ ПАМЯТЬ. А ТЫ КТО СЕРОСТЬ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНАЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:17
Гость: Тебе тогда

стоит отматерить и С.Говорухина - не дал "редиска" сыграть В.Высоцкому на гитаре в сериале "Место встречи изменить нельзя", за что тот стабильно срывал киносъемки, режиссеру приходилось выкручиваться как мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:11
Гость: Андрей

Были и льготы, но льготы были и у других - и по вредности тоже льготы были и квартиры везде по-разному давали. Отцу моему через 5 лет дали как молодому сотруднику, а вот дяде, квартиру постепенно давали, сначала однушку, потом трешку и все в течении 10 лет. И в санатории все ездили по путевкам... У кого-то были санатории получше, у кого-то похуже. И с медициной тоже самое где-то получше, где-то похуже, но она была и зубы лечили и операции делали всем бесплатно. Так что статья в целом вполне соответствует истине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:44
Гость: Ав

Санатории похуже и получше. Больницы похуже и получше. Квартиры похуже и получше. Шмотки похуже и получше. Еда похуже и получше. Лекарства советские и импортные. Машины в очередь и по блату. Все, что получше, советские артисты имели задарма. Современные артисты за все это платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 16:50
Гость: Переплатил тысчонку

очереднику, и машина твоя. Просто к машине нужно было иметь гараж, а не как сейчас, бросил у подъезда и спи спокойно. Поэтому детские площадки были не 10 на 10, да и по тротуарам никто не ездил и не парковался на газонах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:37
Гость: Аву

Они имели не задарма. За импортное переплачивали. Ну так и любой житель страны тогда так же.
Студенты ездили в стройотряды, чтобы летом денег заработать, а потом джинсы у фарцы купить.
Эх.Так все глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:12

За импортное переплачивали те, кто покупал в СССР из-под полы, а артисты, которые ездили за рубеж, покупали вещи по нормальным ценам. Квартиры в СССР все получали бесплатно (киноартисты - хорошие в Москве и Ленинграде), за деньги был только кооперативы, но сколько их там было. Здравоохранение было бесплатным, но для кого-то в ведомственной больнице, для кого-то в обычной.

Просто возьмите нынешнюю стоимость квартиры в Москве, в центре, и поделите на количество съемочных дней советского артиста за 2-3 фильма. И сразу окажется, что съемочный день у него стоил очень даже прилично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 09:09
Гость: ххх

Актеры, артисты, спортсмены, бизнесмены, депутаты и прочая номенклатура получают большущие деньги и создают инфляцию в стране. Простой народ и простые работяги деньги зарабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:17
Гость: Беглый

Автор, СССР это другая цивилизация, другие отношения.
Как пример, возьми 10 самых лучших современных кинокартин и на выбор из Золотого фонда СССР, причём в современной России и цинзуры нет и деньги водятся, а нет искусства, режиссуры, как отрезало.
Когда великого Данелия спрашивали от чего не снимаете, он улыбался в усы и спрашивал о чем снимать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:06
Гость: ₽

Удивительно. Актеры первого эшелона есть, а хороших фильмов нет. Эпоха криминальная, поэтому и фильмы в основном про криминал. Тема для узкого круга, намозолившая глаза и уши.
То что в час платят господам артистам по пол лимона, так у денег глаз нет, и деньги не из своего кармана. И пофигу, что снятое кино не окупается.
Не думаю что герои, которых они играют в полной безопасности для своего здоровья и самой жизни, имели такую зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:08
Гость: Наивные вы люди

Получать и получить, как говорят в Одессе, две большие разницы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:18
Гость: Вот именно

Все три дня праздников крутили СОВЕТСКИЕ фильмы, потому что нынешние бездари снимать хорошие фильны НЕ УМЕЮТ!!! Зато вот бабло пилить, этому они быстро научились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:16
Гость: А оно им надо?

Здесь цель другая. 400 сериалов отснято за 2019 г. За 2020 планируется 600. С чего бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 04:37
Гость: Ейбогус -фото внизу.

Простите,
А "Питары 20 века" интересный фильм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:39
Гость: тогда

он был крут. А сейчас смотрится как детский лепет.
Все давно оъелись спецэффектами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 22:38
Гость: Ейбогус -тогду

Нормальный фильм,правда,только раз смотрел. Стильный фильм,как и должен. В жанре "приключение"французы были хороши еще.Пока и фр.кино
Голливуд не сожрал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 18:35
Гость: Самы1 главный спецэффект

продемонстрировала Кристина Асмус в фильме по "Метро 2033" "Текст".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:17
Гость: Секрет успеха этого фильма

предельно прост: главную роль в фильме (1979) сыграл Н.Еременко, любимец всех женщин Союза, после экранизации "Красного и черного" Стендаля в 1976. Кроме него в фильме блистал П.Вельяминов - культовый актер из культового же сериала "Тени исчезают в полдень" (1971-1973). Снял фильм знаменитый С.Говорухин, в том же 1979 он прославился и сериалом "Место встречи изменить нельзя". Кстати, его же фильм-близнец на ту же тему морского пиратства "Тайны мадам Вонг" (1986) не имел популярности. Выводы делайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 10:51
Гость: Во всяком случае,

публицистический, про каминг аут артистов

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 09:30
Гость: Не подумайте про меня плохого

но, тоже стало интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 10:09
Гость: Ейбогус -и не подумаю!

Далёк от таких дум о ком либо,
Я просто сначала решил ,что этот фильм снял Сребренников в 21 веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 01:19
Гость: Петя театрал

А я вот пашу,и мой "гонорар" в день составляет около 2000,а жены меньше одной...пойду в артисты,я тоже хочу на "скромные" пожить,я бы с таким "кризисом" с радостью в обнимку бы ходил,как-нибудь переживу незападные мерки."А вы знаете,какой это труд!",знаю,судя по целым семейным плеядам,врагу такую пахоту не пожелаешь,просто стахановы в искусстве.Ну что ж,я тоже патриот,возьмите хотя бы играть кушать подано,авось что-то и мне обломится с барского стола.Я бы заодно некоторых "звёзд сериалов" по предмету устранения дикции и фефекта фечи натоскал,бесплатно,а то в театральных заведениях профессорам,наверное, было некогда этим со студентами заниматься,а зрители теперь мучаются,ушам в тягость такое слушать,жалко их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 22:59
Гость: ha

Вот поэтому молодежь , открыв рот, смотрит на актрисок и клоунов, которые за день получают в 10 раз больше, чем известный на весь мир математик за месяц. Поэтому страна и превращается в стадо с одуревшими от денег пастухами. Хлеба и зрелищ! И водки с мерседесами и девками. И на Марсе никогда не будут цвести яблони...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 22:34
Гость: Консерватория, левак

суд Сибирь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 22:04
Гость: Юляша

К заработкам советских артистов забыли добавить роскошные квартиры в Москве нахаляву ,фестивали по всему миру,особняки и дачи в престижных местах бесплатно,бесконечные "Дома актера",рестораны ВТО и т.п. и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 21:53
Гость: Олег

Чего сравнивать тогда и сейчас. Тогда видеозаписи были недоступны, бытовых видеомагнитофонов в СССР эпохи Брежнева не знали вообще. По телевизору показывали пару телеканалов с редкой демонстрацией фильмов по вечерам. Даже цветные телевизоры были далеко не у всех. Вот и ломился народ в кинотеатры, особенно на зарубежные фильмы, посмотреть окошко в мир. Если бы в те годы можно было качать фильмы по сети и смотреть их дома, в кинотеатры никто бы не ходил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:51
Гость: Ейбогус -импортное кино в ссср,

Валюты не хватало на импортные кино. В Африки шла валюта,и Федору
Кастре. Хватало только на сериал Фантомаса,и голливудские экранизации мифов,легенд, 1950гг,отлично сделанные.
...,большой экран трудно заменить,это ж иное ощущение. Вот ,мне лет 5 было,кинозал ,на экране-
Одиссея,голливуд,долгожданный момент--замученный и крайне раздраженный
Бомжом Одиссеем, одноглазый кузнец Циклоп быстро,как муха в полете,вылетает из темноты пещеры,на солнце,а циклоп-такой,знаете,гибрид
Шварцнеггера и мороженой курицы, страдальчески смотрит одним глазом в ясное древнегреческое небо,и издает жуткий вопль)))аж мороз по коже. Так и Оззи Озборн не сможет завопить. Да и Шевчук тоже.
А я жждал этот момент,и залез под кресло)))я ж короткий пока,умещаюсь. А циклоп орет,как белый медведь в теплую погоду.
Вот это -искусство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:12
Гость: "Не поминай имя Господа всуе"

Происходил обмен фильмами баш на баш, а не за деньги. В 90-е всё амерское барахло вылезло бесплатно на экраны. Особенно помнится трансляция фильма ужасов в Новогоднюю ночь. Вместо "Карнавальной ночи". Вот это был трэш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 22:36
Гость: Ейбогус -и

Так тоже было. Ещё причина была-"вражеская идеология",
Вы забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 10:39
Гость: Конечно,

надо было, чтобы "Рэмбо" показывали? Или "Рокки"? Попробовали бы они у себя прокрутить хотя бы наш фильм про вьетнамскую войну "Ночь на 14-й параллели" с В.Гафтом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 13:25
Гость: Ейбогус -конечну

Мб.и надо было,а что,рэмбо там жуткий антисоветчик?я не смотрел ни одного рэмбо,как ни странно. Долгое время в ссср этим имопртом заправляли тупицы свирепые шариковы,в итоге массы не видели
Шедевров ,
.некоторые вещи надо видеть/понимать вовремя

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 14:48
Гость: "Не видел, но знаю"

Как мило!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 22:12
Гость: Ейбогус -коряге

Африку тоже не видел,но знаю.
А тебе все надо пощупать и надкусить,

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 23:54
Гость: Дошел до оскорблений ч?

Давно не учили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 04:48
Гость: Ейбогус -поправлюсь,

Да,простите,
Не коряга.
Дубина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 11:17
Гость: Жди

ответку

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 23:03
Гость: Ейбогус

Уже трепещу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:15
Гость: Кому сегодня нужен твой видеомагнитофон?

Ходили.
Ходили на отечественные фильмы по несколько раз.
Ходили, потому что было на что и про что смотреть.
Было отличное детское кино. Где оно сегодня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 21:16
Гость: Макар

Поздна за голову-то хвататься...всё...приехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 20:42
Гость: Skeptik

В СССР была номенклатура
А сегодня олигархия
Все актёры выполняли заказ Олигархии Номенклатуры
Кино сегодня = Кино СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:18
Гость: Ого.

Может и так, вот только заказы на фильмы были разные. Знака равенства здесь не может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:55
Гость: Zahar

Это знаете, как на канале Дом кино, вперемежку рекламируют великие советские
фильмы и нынешний российский отстой, а потом проникновенно-душевный голос говорит:наше российское кино. Нет, господа, не ваше, или советское или досоветское, а современная Россия не создала абсалютно ничего,чем можно гордиться, Н-И-Ч-Е-Г-О.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:54
Гость: "Каменный гость" в пересчете на современность -

- это Силиконовая Долина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:47
Гость: Время Ч.

Сравнивать сейчас и тогда кол-во зрителей и доход от проката бессмысленно, сейчас большинство смотрит фильмы в интернете, а его раньше не было и все дружно топали в кинотеатры. Сейчас я в кинотеатры ходить не могу, сплошное чавканье, хруст, сербанье и диванные комментаторы. Лучше я пиратки качать буду пока еще есть возможность. Ну или потом скачивать с платных ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:36
Гость: Интересно,

А кто больше пользы принесет обществу? Нагиев или высококлассный станочник? Судя по зарплате Нагиева общество должно лопнуть от пользы его тяжкого труда. И благодаря именно таким зарплатам всякие Вележевы могут кричать на сидящего в соседнем кресле станочника, что он навоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:21
Гость: "Кадр из фильма «ПиТары ХХ века»"

вы там ничего в буквах не напутали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:46
Гость: Евгений В

Примерно такие заработки в СССР были у основного оперативного персонала ядерного предприятия по наработке оружейного плутония. Но не надо забывать то, что кроме заработной платы были многие другие социальные льготы: прекрасное полное медицинское обслуживание в лучших центрах страны (бесплатное); спец. путевки в ведомственные санатории (48 дней), курорты, (все бесплатное с оплачиваемым проездом), профилактории, дополнительное бесплатное спец. питание, детские и семейные путевки, квартиры и т.п. При чем это было доступно не блатным, а всем работающим. Соц. город, в магазинах все качественное по нормальным ценам.
Сейчас это вспоминается, как сказка. В других городах было похуже, очереди за колбасой, туалетную бумагу и растворимый кофе надо было "доставать", но жизнь улучшалась с каждым годом и дефицитные товары постепенно переходили в разряд обычных. Но самое главное то, что все было очень качественным. Кроме того, в последние 10 лет СССР дефицит был во многом искусственным, организованный заговорщиками предателями, в плановом порядке, чтобы вызывать недовольство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:44
Гость: ОЙ, не надо!

Можно подумать, советские актеры были бессребрениками и не хотели получать больше? А "левые" концерты? А сколько советских актеров бежало на Запад, в надежде получать больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:29
Гость: !

Кто бы им там платил? Там своего такого добра было не меряно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:17
Гость: Если бы они

получали как нынешние, они перестали бы быть настоящими актерами.
Это тоже самое, что с платным клубным спортом. Игра за бабки и игра за страну - две огромные разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 21:12
Гость: Макар

Еслиба про спорт говорит. Про спорт верно, ничё не скажешь...не играют, просто работают и зарабатывают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:51
Гость: Еслибу

Играть роль в кино -за страну? С ума сойти!
Когда тебя делали наверное отец молот держал а мама серп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:48
Гость: Точно

И пели интернационал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:07
Гость: yandexru

Убился бы афтор ап стену. А сколько посмотрели фильмов к примеру в 1800 году? А как высоко взлетали ракеты в 11 веке? А как далеко пролетел первый самолёт в пересчёте на сегодняшние дни? А герой ли Гагарин со своим 108 минутами по сравнению с сегодняшними полётами космонавтов? Список можно продолжать вечно

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:26
Гость: Интересная тема,

а сколько украл Алексашка Меньшиков в пересчете на современные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:43
Гость: смущеный патриот

Алексашка,Потемкин,Малюта,в коей мере Распутин до убийства сделали эту страну великой ,а ты што за крендель ,чтобы чужие деньги считать мы не знаем .По всему нерусский . У нас в чужой кошель не заглядывают , не то што у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:35
Гость: Кпд на выходе почти 0.

Нефти и газа пока достаточно, можно и кошели набивать нужным гражданам, по своему усмотрению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 20:34
Гость: "эту страну"

Не,не патриот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:13
Гость: хрень

Один советский рубль = 116 россиянских?... Минимум 250.
У актеров была вполне достойная зарплата, но играли не за деньги, поэтому и смотрят их до сих пор.
Советское устройство общества не подразумевало существование нищих и сверхбогатых (каждому по труду). Теперь все наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:41
Гость: .

Смотря как сравнивать. Бакс стоил 63 копейки. Сравни, если ты жил хотя бы в 80-е, что можно сегодня купить за 1 копейку и что тогда. Сегодня за рубль можешь купить только дырку от бублика. Хрущевские деньги были самые дорогие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:02
Гость: Интересная сегодня была статейка

на Мэйле. Оказываятся, средняя пенсия в Париже 1380 евро (х71 в рублях). Платит он за квартиру 85 кв.м в Париже (при этом олл инклюзив, включая охрану и консьержку) в пересчете на наши 10 тысяч рублей. И ведь на форуме нашлись люди, которые стали утверждать, что у нас обычные пенсы живут лучше. Ох, не зря в русском масса пословиц типа "Ему хоть кол на голове теши"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 23:45
Гость: Снур

ПлатиЛ БЫ он за квартиру 85 кв.м в Париже (при этом олл инклюзив, включая охрану и консьержку) примерно 2600 евро в месяц +парковка и т.п.,в пересчете на Ваши - считайте сами тысяч рублей:)
А соц.пенсия там 700 евро,это полуголодное существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 10:45
Гость: Вам, конечно, виднее,

но в статье сказано 140 евро за квартиру, а это 10 тысяч рублей. Кому верить? Автор статьи, кстати, привел целую линейку парижских цен, по памяти, 100 рублей за литр бензина и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 06:19
Гость: Ейбогус -э,надо ж,век живи-век учись

А что такое" олл инклюзив",мсье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:43
Гость: да-да

В гривны пересчитай

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:10
Гость: ABCD

Актёры СССР имели всего два вида заработка- на сцене театра и съёмка в кино.
А сейчас "актёры" РФ (даже называть их так не хочется) имеют подработки даже за границей. Корпоративы, презентации, реклама, даже авторские права на своё собственное изображение- на всём делают деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:49
Гость: Еклмн

За границей смотреть их и слушать ходят только эмигранты и те кто там жизнь прожигает из современных российских потомков новой буржуа. Местным они по барабану.
Послушать и посмотреть на наши оркестр и балет - сюда иностранцы близкие к этому виду деятельности ходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:39
Гость: иван з.

Халтурки у актеров всегда были. Катались по городам и весям, выступали в рабочих и сельских клубах, воинских частях, ВУЗах.
За выступление получали неплохие по тем временам деньги. За час с небольшим выступления платили суммы, сопоставимые с месячной зарплатой инженера. Клубов в стране было много. Объехав какую-нибудь область за месяц, можно было неплохо заработать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 00:36
Гость: ABCD

Кто нибудь из молодых и рьяных может быть и халтурили. Подавляющие количество актёров пожилого возраста, фронтовики, тех кто просто прошёл войну и лишения знал, те навряд ли.
Да и войсковые части в СССР были строго на бюджете, и туда если ездили то в качестве шефской помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 15:57
Гость: Товарищ Сухов

"К актерам «первого эшелона» в России относится Дмитрий Нагиев..."
*
Ну что тут скажешь? Теперь и это - актер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:51
Гость: Как то так вышло.

У каждого поколения свой Харламов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:49

Ну в фильме "Непрощенный" он неплохо сыграл, а там роль драматическая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:14
Гость: Товарищу Сухову

Да ладно, Дима хороший клоун. У него есть харизма, он забавный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 15:56
Гость: с лидерами советского проката

В лидерах советского проката всегда были иностранные фильмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:20
Гость: не знаю, почему

меня раздражает этот петров, который в каждой бочке затычка.
Как будто нет других молодых интересных лиц.
У наших продюсеров плохая привычка. Как схватятся за что-то, и давай его совать везде и всюду, пока зрителя не стошнит.
Причём роли однотипные, человек уже себя выскреб до донышка, а они его все пихают и пихают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:52

А не раздражает что почти везде Джейсон Стетхем, Дуэйн Скала Джонсон и далее по списку? Роли однотипные, да все никак не выскребут? Вам в каждом российском фильме надо обязательно новые лица? Сейчас кино - это бизнес ти не боле, на узнаваемых мордашках и зарабатывают бабло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:19
Гость: А все очень просто:

как рассказывал знакомый режиссер, массовке на съемке в смете на обед стоит цифра 900 рублей на человека, а чем они питаются? Думаете, омарами в кляре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.