• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Новый альбом Земфиры оказался провальным

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.11.2013, 12:36
Гость: Жанна

Хорошая статья. Чтобы спорили и возмущались))) Никто не будет спорить. Это смешно. Жаль узких ограниченных людей, но им ничем помочь нельзя. Спасибо Земфире за каждый альбом, песню, слово, ноту. Просто удивительно, что с каждым годом она становится лучше, профессиональнее и сильнее. Привет поклонникам Валерии!!!!!)))))) С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 21:22
Гость: Читатель

Нда. Грамматические и пунктуационные ошибки как бы намекают, что доверять мнению автора статьи не надо. Узкое знание родного языка - узкие мысли в голове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 18:22
Гость: Наталья

Представители компании "Navigator Records" сообщили, что за первые четыре дня премьеры альбом Земфиры у них скачали около 10 тысяч раз. А за первую неделю после премьеры альбома на сервисе Яндекс.Музыка пользователи прослушали композиции из альбома Земфиры "Жить в твоей голове" более 4 миллионов раз. Самой популярной стала заглавная песня альбома — "Жить в твоей голове". Ее прослушали более 700 тысяч раз. В список десяти самых популярных треков сервиса попали шесть из десяти композиций нового альбома Земфиры. Премьера нового альбома певицы побила все предыдущие рекорды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2013, 02:45
Гость: Ольга Лазаренко

Удивительно тонкая поэзия, интимная, интеллектуальная. Такая женская.. "отпусти меня, я запуталась.. обними меня, я соскучилась.. выбрать одно не получается".. "Между строк читай, между строк" - может поэтому автор статьи ничего не понял и написал в каждой строчке по глупости?
Зрелая, светлая и немного грустная поэзия о сильном и настоящем, украшенная хорошей музыкой. Но в ней столько надежды, столько любви и крыльев!! Для меня этот альбом по силе не уступает первому (а по эмоциональной силе и наполнению меня (слушателя) - даже сильнее). Он другой! Не для всех..
Первый я слушала студенткой- драйв и "трещенки" совпадали и с настроением и с опытом. Теперь мне 35. Верю и понимаю каждую строку, каждую интонацию, каждый звук! КАКАЯ ГЛУБИНА!!!

Денис, а какая Ваша внутренняя глубина? Какой Ваш жизненный опыт и личное наполнение? Вы ничего не поняли. Может юны? А может... Не пишите о том, суть чего Вам не открылась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 06:11
Гость: Алина Рокотова

Да, Моррисон бы её понял. А у многих кишка тонка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 11:40
Гость: Денис Садыков.

Большой Респект автору статьи. На мой взгляд , он ещё мягко отозвался по поводу последнего альбома Земфиры. Считаю его уровень " ниже плинтуса " во всех отношениях. На месте Земфиры мне бы просто было стыдно за такой альбом. Видимо она уже совсем зазвездилась и не может объективно смотреть на своё "так называемое" творчество - лучше бы молчала. И это при всём при том, что первый альбом Земфиры отсаётся лучшим , что выдала наша рок музыка за последние 15 лет. Это при всём при том , что когда -то действительно хотелось сравнивать её чуть ли ни с Лэд.Зеппелин. Печально ... Впрочем наша главная отечественная рок-надежда шла к этому провалу планомерно. Второй альбом у неё уже был послабее чем первый. Третий слабее второго. Итог получается закономерным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:33
Гость: Василий Тёркин

Автор, Денис Ступников. А вы, извините, чем на жизнь зарабатываете? Тем, что заполняете печатные площади своими мнениями по поводу творчества других - без сомнения более талантливых людей (вы ведь, думаю, стадионы не собираете своими статьями). Если возраст позволяет, подумайте над выбором своей профессии.
Откровенного говоря, считаю т.н. музыкальную (как и литературную) критику - в чистом виде паразитизмом на чужих талантов.
Поймите правильно, я взрослый дядька, к Земфире, мягко говоря, спокоен. Знаю, что детско0юношеская музыкальная основа у нее Зеппелины, Саббаты и прочие хорошие музыки. Но днем на глаза попалась эта статья. Подумал, послушаю-ка как это "Как обычно, певица замкнута на себе, любимой и всячески лелеет собственные комплексы". Послушал. И не понял - автор Денис Ступников а во точно писали эту статью про альбом Земфиры "Жить в твоей голове" 2013 года? Послушав, нашел очень-очень талантливую музыку, не менее талантливую поэзию, откровенность, глубину... Да просто-напросто, музыка в кайф. Добрые старые "нотки", слышится что-то немного из 70-х, что-то навеянное флойдовским "Вам бы там побывать", что-то свтело-печальное. Одним словом - талантливо. Искренне. А в статье т.н. музыкального критика - ни того, ни другого.
Денис Ступников, не пишите больше критики. Может, лучше про реактор?.. Или все-таки в коммерцию уйти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2013, 08:45
Гость: Сильвер

Песня "Гора" даже очень не плохо. Остальные-УГ. То, что она делает не является рок-н-роллом.Это что-то другое, драйва нет. Может быть, Моррисон бы её понял, хотя , безусловно, талантлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2013, 09:15
Гость: Виктор

От этой статьи как-то сразу повеяло советской эпохой - борьбой с бездуховностью, абстракционизмом и т.д. и т.п...

Поймите наконец, это творчество в чистом виде и оно не терпит грубого вмешательства.

С точки зрения поэзии Земфиру можно смело поставить в один ряд с такими русскими поэтами как Блок, Мандельштам, Есенин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 18:45
Гость: Шерлокфлопс

Всё правильно автор пишет.Эти серые лица мне не внушают доверия,теперь я знаю для кого поёт певица Земфира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 22:05
Гость: aspID

КомпостСомольскаяПравДА

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 20:59
Гость: Нина

Интересно, творческий человек, будь то художник, режиссер, писатель, музыкант - это общественное достояние? Он что-то кому-то должен? То, что у него внутри, чем он живет, чем дышит, каков круг его интересов и животрепещущих тем, о том он и говорит в своих произведениях. Никто не имеет права ему приказывать и говорить, каким должно быть его творчество.Кому-то близко содержание, а кому-то нет.

Человек выворачивает себя наизнанку, вытаскивает боль, выкладывает свою душу на блюде, а в ответ "неее, мы хотим куража и веселья! где драйв? уныло, плохо, недостаточно Земфира в этот раз испепелила свою душу, хотим большего". Вы попробуйте сотворить хоть что-то подобного уровня. А Земфира умеет его задать. И качеством музыки и звучанием и текстами. Мало людей в нашей стране могут дотянуть до нее. И нужно к этому иметь хотя бы уважение. Я отдаю отчет, что мрачность некоторых текстов может быть не всем близка, но говорить при этом о неглубокой философии - это уж слишком. Некоторые песни своим смыслом бьют в сердце, трагичностью ранят душу, а глубина уносит в страшные уголки подсознания.
Откуда столько в статье ненависти и личной неприязни? Это как минимум непрофессионально для автора данной статьи. Ясно, что без субъективизма не обойтись, но не до такой же степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 18:28
Гость: Илларион Исаакович

Никогда не слушал ее. Только по этой новости вообще вспомнил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 17:41
Гость: 111

Ну женщинам же всегда нравился подобный бред. Так что чем эта пластинка хуже тех, что были до нее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 05:16
Гость: Елена

у Земфиры удивительно постоянные фанаты, если уж поклялись любить навсегда, то да, что бы ни было, любят и восхваляют.
Я согласна со всем тем, что написал автор статьи, и это при том, что ее первая музыка была шикарна, и я считала Земфиру гением. Но все заканчивается, в этом случае так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 01:22
Гость: Шоком

Это лучший альбом со времен "Земфиры ", влияние Цоя прослушивается. Я думаю он рад, если может слышать. "Между строк читай .........." Бог дал возможность проникать в сердца людей, действуй я с тобой. Альбом + 100

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 01:10
Гость: Павел Семенников

Это лучший альбом со времен "Земфиры ", влияние Цоя прослушивается. Я думаю он рад, если может слышать. "Между строк читай .........." Бог дал возможность проникать в сердца людей, действуй я с тобой. Альбом + 100

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 00:49
Гость: Константин

Почему првальный? Я так не считаю. Просто он не всем понравился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 22:51
Гость: Дмитрий Резник

Никчемная рецензия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 22:33
Гость: Ирина

Денис, вы внимательно послушайте, хотя если не дано понять, то не стоит мучаться...:))) А глуповатую свою рецензию лучше уберите .

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 14:05
Гость: Катя

Вы просто черствый

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 13:33
Гость: Петроф

Ну строчки Васи Шумова не могут быть использованы для оценки Земфиры. В целом тот же Вася Шумов против Земфиры всё равно что кукурузниик против Боинга. Или может автор "что-либо путное" у Васи Шумова слышал? Или вот: "Странно, что песни Земфиры по-прежнему неплохо конвертируются." - ответ на эту статью. Этот альбом не самый сильный, согласен, но ведь и Земфира всегда в разном настроении, именно потому, что, как правильно в статье сказано - она личность творческая. Всё будут определять мелодии, а у Земфиры их в достатке, и даст Бог ей здоровья ещё напишет, она молодая. И Васю Шумова помним, Вы бы его песни поцитировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 12:12
Гость: НАталья

Денис, Вы просто не разбираетесь в хорошей музыке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.