• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: РПЦ предложила «Ленинграду» и Тимати исполнить песни на стихи Пушкина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.03.2017, 13:03
Гость: ***

А не "приватизирует" ли церковь творения самого Пушкина и потом этим певцам придётся ей платить? Ведь эта РПЦ хапает и хапает, всё никак не нажрётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 23:52
Гость: *

Петр 1 распорядился собрать со всей Руси летописи и переписать для библиотеки. Вроде бы благое дело, да вот переписью занимались иностранцы и русские монахи. Что они там напереписывали непонятно до сих пор. Но самое главное, это что оригиналы рукописей пропали или были уничтожены. Вот и получается что русская история начинается с Рюрика, при этом его назначают быть викингом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 22:10
Гость: Махмут

Он бы ещё чёрту предложил креститься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 11:30
Гость: Гу

А что, а почему бы и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 01:25
Гость: Попы

так и гнут своё о славянах - диких зверях, которым христиане принесли письменность и цивилизацию. Если бы Владимир Красное Солнышко знал кем его самого и его народ обзовут через тысячу лет... он вряд ли принял христианство и гнал бы "святых" проповедников в шею из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 13:25

Владимира назвали Красным Солнышком ещё при его жизни, имея в виду тайный смысл кликухи о пролитой многочисленной людской крови (русских было перед княжением Владимира 12 млн. человек, а после его христианизации осталось 3 млн.). Кстати, Владимир не был родным сыном Святослава (правильнее СвЕтослава): он его взял из хазарского каганта (помним по истории: еврейское государство) и усыновил (с каким умыслом? пожалел его что ли?). Поэтому, идя к власти, Владимир и угробил родных сыновей Светослава (да и самого Светослава отравили; догадайся с трёх раз кто).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 19:44
Гость: Остолоп

"Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил пригласить группу «Ленинград» и Тимати для участия в концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры, сообщает «Российская газета»."

Вы ещё пусек до кучи пригласите. Совсем в епископате крыша поехала. И эти люди запрещают нам в носу ковыряться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 17:29
Гость: Дмитрий

Да, конечно, этого ХАМА обязательно надо пустить к Пушкину !
"Шнур" - это ПОЗОР Петербурга и России !
Корявый, косноязычный, быдло-воспитанный, безголосый
"вокалист" может красоваться на сцене и экране только
в стране населённой полуграмотными отбросами !
Сутулый, небритый, откровенно уродливый матерящийся хам Шнуров - под вывеской "Ленинград".
Сколько ещё он будет ПОЗОРИТЬ имя героического города и почему он до сих пор не привлечён к уголовной ответственности ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 01:28
Гость: Дык он

как раз как нельзя лучше подходит под представление христианской православной церкви о славянах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 16:37
Гость: такие

как шевкунов,иларион и иже с ними только тем и занимаются,чтобы напрочь оттолкнуть от рпц людей.меня уж точно коврижками больше не заманишь. Похоже, в самой церкви драчка идет между патриотами и ротовцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 15:10
Гость: я тоже считаю что

только тем и занимаются,чтобы напрочь оттолкнуть от рпц людей.===
У меня за пять лет отношение от положительного скатилось до резко отрицательного, особенно после того как их пресс-центр агрессивно ответили директору Эрмитажа.
В самой церкви все как у людей, есть свои патриоты и свои, я извиняюсь, либерасты. Последние побеждают, имхо.
Не хочется считать. что там все такие.
и эти люди нас пытаются учить нравственности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 13:07

К сожалению, это так. Гундяев и его команда делает свои делишки под руководством ватикана. А ты, чувствуя это, интуитивно сопротивляешься её действиям, вот негатив и выходит наружу. Но им-то до этого всё равно. Главное для них - деньги. Смотри, какие у них часы, машины, одеяния. О какой душе может идти речь? Зайди в церковь и посмотри сколько злобы там живёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 15:44
Гость: ага

ЦЕРКВУХА ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛАСЬ упрятать ПУШКИНА В ТЮРЬМУ, ПОНОСИЛА ЕГО, а теперб решили ДЕНЬГИ КАЧАТЬ С ЕГО ИМЕНИ? ФИГУ ГУНДЯЕВУ, А НЕ ПУШКИНА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 15:28
Гость: Агнесса Псих

Я даже с ходу подскажу на какие стихи Пушкина - "Жил был поп, толоконный лоб" и далее по тексту)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:58
Гость: Юля с Бали

Не надо бы этому попсявому дерьму типа юнусова или шнурмана -Пушкина своими бездарными лапами лапать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:55
Гость: Литератор

И "Ленинград" и Тимати стихи Пушкина просто не потянут - слишком академично. Им бы что-нибудь попроще. Например, тов.Барков, в те же годы, тоже пописывал складно, главное, доступно для широких масс. Целая повесть в стихах про Луку Мудищева может послужить хорошей литературной основой для рок-оперы с одноимённым названием. Музыкальный ряд может быть невообразимо широк, и "Ленинград" и Тимати могут, как говорят в молодёжной среде, оторваться по полной. Вы только представьте как к слушателям со сцены понесётся: ...в лачуге грязной и холодной, невдалеке от кабака, жил вечно пьяный и голодный
герой Мудищев, наш Лука...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 22:24
Гость: Peter.

Барков умер в 1768 году.
Автор прекрасной поэмы "Лука Мудищев" неизвестен, но очевидно, по стилистике, что она написана уже после и Пушкина, и Лермонтова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:52
Гость: Юрий СПб

Жлобство нашей РПЦ уже зашкаливает : полезли в шоу-бизнес, скоро свои хоры будут посылать в гастрольное турне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:39
Гость: Гюрза

Во всех песнях группы "Ленинград" присуствует мат. Мат-молитва Сатане в христианстве. Как можно этим нехристям РПЦ давать что-то спеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:53
Гость: мик

получилось бы интересно ведь металлика с калифорнийским оркестром играла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:17
Гость: Зоя

Вопрос отцу Тихону.
Зачем он выставляет на посмешище Русскую православную церковь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 16:40
Гость: зое

возможно,он скрытый враг православия.их там много таких.из-за них косятся и на саму церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 12:32
Гость: делааа

Активное внедрение нашей РПЦ в светскую жизнь продолжается.
И плевать им, что это вызывает отторжение у общества.
Говорят, в этом году вместо Бессмертного полка будет крестны ход.
Я верю.
И кого епископ пригласил - охальников-матершинников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:28
Гость: А епископы

кто?
Небось, в молодости Шнура слушал. Впрочем, судя по его предложениям - и сейчас слушает, святая душа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:19
Гость: ничего удивительного

Чистому всё чисто. Или не слышали такого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 12:29
Гость: О КАК!

епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил пригласить группу «Ленинград» и Тимати для участия в концерте, посвященном

Дню славянской письменности и культуры, сообщает «Российская газета».
=======
Простите, с каких это пор ДЕНЬ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ
стал религиозным????

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:08
Гость: Роман

Он всегда был религиозным... Это день славянской ЦЕРКОВНОЙ письменности... нецерковная славянская письменность гораздо древнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:17
Гость: это очень исторично

Да.
Нецерковной славянской письменностью, которая "гораздо древнее" ваши предки переписывались с мамонтами.
Но алфавит не сохранился. До нас дошла лишь буква "зю".
Её преподавали в Советской Армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:43

Археологам известно более 3000 памятников докирилической письменности...
Предлагаете закопать их обратно?
И алфавит сохранился - и рунница и глаголица, и даже черты и резы... а еще пытались писать греческими и латинским алфавитом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 13:15
Гость: Роману

Умница!!! Правильно глаголишь. Кирилл и Мефодий не создавали наш язык, а украли, обрезали алфавит, переврали значения многих слов с позитивного перевели на негативный. Например: сейчас мы считаем негативным выражение "пошёл ты на хер". А на самом деле это выражение означает "иди подумай"; ведьма (по-христиански) баба Яга, а на самом деле для наших предков была ведуньей (т.е. многое знала), знахаркой (т.е. лечила людей). И так далее, можно продолжать до бесконечности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:48
Гость: в стиле группы Ленинград

Я вас люблю (пи-пи-пи), чего же боле? (пи-пи-пи)
Что я могу еще сказать? (пи-пи-пи)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:09

Не согласен...
правильнеее
"Я вас пи-пи-пи-пи
Чего же пи-пи
Что я еще могу пи-пи-пи-пи..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:44
Гость: ну это очень сложно будет

ведь кроме мата этот "Ленингад" не на чем не разговаривает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:42

Да уж...
представляю, КАК это будет исполнено - Пушкин в гробу перевернется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:23
Гость: Ценитель

Ой, я даже знаю, какие именно стихи Пушкина: "Жил-был поп, толоконный лоб..." ну и так далее)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:20
Гость: Огненный

Ок, давайте Пушкина
Цитирую

К кастрату раз пришел скрипач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я муде себе чешу.

Когда товарищи из РПЦ перестанут позориться своей безграмотностью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.