• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жилье российским сиротам будут предоставлять всего на пять лет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.06.2014, 06:23
Гость: Василий

А я считаю, что всё правильно. Даже по самым жестким трактовкам.

18+5=23. Далее 28. Всё это время дается сироте на то, чтобы научиться зарабатывать достаточно для аренды жилья. В Москве однушка с мебелями стоит 30-50 тысяч рублей, в Томске я снимал за 12. Надо за 10 лет найти способ легально зарабатывать 150% этих сумм. Ничего нереального, всё отлично.

Миссия не просто выполнима, а легка (если выпускник не инвалид). И этот маршрут гораздо лучше для самого сироты, чем дать ему квартиру, мебель и пенсию: вот в этом случае большинство сирот в новом жилье тихонько спилось-сторчалось бы - ведь нет никакой потребности социализироваться, нет близких, которые бы контролировали или хотя бы занимали чем-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2014, 17:17
Гость: Василий Старостин

Не правильно толкуете. После 5 лет, жилье не изымается, а передается проживающему по договору социального найма, т.е. с правом приватизации.
"По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации."

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2013, 00:55
Гость: Зуева О.Н.

Как прореагировали Уполномоченные по правам человека и правам ребенка в РФ Лукин и Астахов на этот Закон?!! Чем больше говорится о защите прав сирот - тем хуже и отвратительнее положение выпускников Детских домов и интернатных учреждений .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 15:56
Гость: Нормальному человеку.

И не удивительно, что Вы побывали в такой ситуации! Когда умер мой брат, то квартиру, где он жил вместе с дочками и второй женой, пыталась отнять и у дочек, и вдовы ... знаете, кто? ... - домоуправ! И пыталась на удивление активно и нагло. Остановило её только то, что одни родственники девочек были сотрудниками милиции, а другие - руководителями на крупном градообразующем предприятии. А так бы и не знаю, что случилось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 14:13
Гость: Нормальный человек

Я взяла сироту с жильем. Но наши местные власти, вместе с милицией, очень активно пытались не дать мне взять этого ребенка. И все из-за имеющегося у него жилья! Они хотели отобрать у него эту его жилплощадь, а самого отправить в детский дом, подальше от места проживания и меня! Если бы не нашелся человек, который защитил меня и ребенка, был бы еще один БОМЖ в России! Российские власти, к сожалению, любят жилье у сирот отбирать, а не давать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 13:55
Гость: Остапу.

Да, Вы правы: комната в общежитии (но с санузлом)на одного - это будет нормально. Не знаю, как в других городах, но в нашем выпускники 3-х детских домов, за редким исключением, в жизни готовы только потреблять и знают только то, что им обязаны все и всё. Уж сколько раз приходилось ругаться на эту тему с руководителями этих образовательных учреждений, разговаривать с воспитателями - "а воз и ныне там"! В лучшей ситуации находятся только учащиеся коррекционных школ - их как раз обучают всем навыкам самостоятельной жизни: в школьном расписании есть такие дисциплины, как "социально-бытовая ориентировка (кулинария, самообслуживание в квартире)", "цветоводство", "штукатурно-малярные работы", "швейное дело"). Дети, ещё учась, приобретают такие навыки, которые потом в жизни им не то, что пригодятся, - они их буквально выручают в трудных ситуациях, когда элементарно надо заработать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 13:24
Гость: Вова в бобе

Правильно нечего им делать в сытой Америке - пусть бомжуют у нас на родине. Надо растить патриотов! А лучший патриот -это бичь, он за миску супа всегда проголосует как надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 13:20
Гость: Mt

А правительство то оказывается у нас "заботливое", вместо того, чтобы защитить детдомовцев от мошенников, оно само отнимает это жильё, чтобы мошенникам не досталось. Ока!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 13:14
Гость: Сергей

Неплохо бы данную инициативу широко осветить через центральные СМИ. Пусть избиратели оценят заботу партии ЖиВ на деле.
Я здоровый мужик с профессией и возможностью скопить на жилье не смог бы его взять в ипотеку если бы не родители. Но ети нелюди с их псевдозаботой о детях, якобы черны е риэлторы обдирают сирот. Это нечто. Проше было законодательно запретить сделки с таким жильем на те же пять лет. Даже отмазку умную не смогли придумать, дочего людей за тупое быдло считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 13:05
Гость: Это кощунство!

А вы СЕБЯ представили на месте такого вот "выпускника"??? Даже финансово обеспеченный (родителями и работой) молодой человек не всегда может решить проблему с квартирой - что уж говорить о молодом человеке, который никому не нужен и у которого в жизни один помощник - он сам! Хотя бы оставили возможность проживания в жилье, без возможности приватизации - и то дело вперёд. Нельзя так, нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 13:02
Гость: Остап

Жилье вообще не нужно было предоставлять в собственность, это была величайшая глупость. Скольких убили, выкинули, обманули- жилье ушло мошенникам. Дети воспитываются в детдоме, к самостоятельной жизни не способны, к соблазнам падки. Общежитие, комната на одного, под дальнейшим присмотром и постепенным обучением взрослой, реальной жизни- вот правильный путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 12:27
Гость: Михаил

Это логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 12:04
Гость: Юрик

А чо, в стране окончательно победившей демократии США детей родители разве не прут на улицу без квартир и выходного пособия. А дальше сам - кто в вуз, кто в армию и тд. Там вроде жилья забесплатно на халяву не бывает ни на год ни на 10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 12:52
Гость: й

одно дело дети, выросшие в семье, другое сироты-детдомовцы, тем более у нас, а не в США

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2013, 10:24
Гость: Юрик

Поясняю, раз не дошло. Детям в других странах (равнение на США) жилье даром не дают. Дети, выросшие в семье и не в семье имеют одинаковые права и обязанности, без разницы домашний он или "дикий". Поэтому форму обеспечения конституционных прав граждан государство выбирает самостоятельно. Раньше давало квартиры, теперь не дает, завтра, если захочет, будет давать комнаты в общаге. Об чем спорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 11:55
Гость: vik

Как всё красиво можно обосновать.
Люди состоявшиеся в жизни квартиры купить не могут, а куда там
выпускникам детских домов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 11:49
Гость: Петр

А потом будут убивать и квартиры продавать, что и сейчас случается нередко с воспитанниками после выхода из детдома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 11:32
Гость: Правдоруд

Правильный закон, он защитит от черных риелторов и даст экономию денег, для выполнения предвыборных программ обещанных В. В. Путиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 15:16
Гость: артем

вот скажите мне как мне дальше жить если я получил общежитие на 5 лет продут эти пять лет и чё дальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.