Прочитал я очень хорошую книгу из серии "ЖЗЛ": "Эрнест Резерфорд". Но в предисловии, написанном автором книги, меня покоробила фраза:
"Резерфорд едва ли не столь же велик, как и Эйнштейн". Мол, он велик, но не дотягивает до Эйнштейна. А на деле-то, всё с точностью до наоборот. Резерфорд делал РЕАЛЬНЫЕ открытия, а Эйнштейн (как и Ландау), со своим спекулятивным (абстрактным) умом, лишь осмысливал ЧУЖИЕ открытия. Тоже нужная работа, но она ВТОРИЧНА. Не случайно Пётр Леонидович Капица в названии своей публицистической книги "Эксперимент Теория Практика" на первое место поставил "Эксперимент". Известно ведь, что Капица делал открытия, а Ландау лишь придавал им строгую математическую форму, попутно выявляя МАТЕМАТИЧЕСКИ следствия ОТКРЫТИЯ, сделанного Капицей. То есть, Эйнштейн не ПРОРОК в науке, а лишь апостол. Истинным пророком в науке 20-го века является Роберт Орос ди Бартини. Рекомендую книгу Игоря Чутко о нём.
Альберт Эйнштейн известен, как уникальный вор от науки - он обобрал Антона Лоренца и Анри Пуанкаре - гениальных создателей теории относительности. В честь него теперь строят космические челноки.
Хорошо хоть тебя не обобрал, а то так обидно было бы.
Альберт Эйнштейн известен, как выдающийся ученый. А вам я советую изучать науку, а не околонаучные сплетни, если вам это по силам. Вы сейчас напоминаете бабушек на скамеечке у подъезда или "пикейных жилетов".
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.