"Дуров пообещал усложнить обнаружение и блокировку трафика Telegram"
+
Но пока собрал по 3000 рублей с немамонтов.
Что ж вы все ТУТ возмущаетесь? Бороться за своё будущее, за свободу ведь никто не готов.
Потому что бороться - это право сильного и уважающего себя. А рабы будут продолжать лизать руку, которая их бьёт.
СМИ:
«Минцифры признало сложность выявления VPN на iPhone
Минцифры направило крупнейшим интернет-компаниям рекомендации, в которых указало на «существенное ограничение» поиска VPN на iPhone. Причина в том, что iOS не позволяет сторонним сервисам собирать информацию из других приложений.
Выявление VPN на iPhone «существенно ограничено», следует из методических рекомендаций по выявлению подобных сервисов на устройствах пользователей. Эти рекомендации Минцифры направило крупнейшим российским интернет-компаниям (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердили три источника на IT-рынке).
Методичку рассылали в продолжение совещаний, которое Минцифры проводило с крупнейшими российскими интернет-компаниями по размеру аудитории, в том числе «Сбером», «Яндексом», VK, Wildberries, Ozon, Avito, X5 и др. — всего более 20 площадок. На них глава министерства Максут Шадаев поручил компаниям к 15 апреля ограничить доступ к интернет-сервисам пользователям с включенным VPN.
Причем по задумке властей владельцы наиболее популярных ресурсов не только должны будут блокировать доступ к ним пользователей с включенным VPN, но и помогать находить те VPN-сервисы, которые Роскомнадзор (РКН) ранее не идентифицировал и не ограничивал.
В методичке Минцифры отмечается, что поскольку больше половины пользовательских устройств — это мобильные устройства под управлением операционных систем Android и iOS «Внедрение проверок на устройства под управлением других ОС следует отнести к последующим более поздним этапам»
Обьясните на минутку, как захват Дурова в заложники во Франции - оправдывает тоталитаризм и политическую цензуру в России?
И Дуров прав - вертухаи действительно сплотили русскую нацию в дружном саботаже кремлевских ...
Поясни другое - зачем Пашу прессовали в 5-й республике и почему так быстро, с точки зрения бюрократии правосудия) ослабили рестрикции и в итоге отпустили?
Проблема - враньё:мы видим,что месенджеры и ютьюб никак не связаны с мошенниками или безопасностью-мне как не звонили они за всю жизнь,так и не звонят,разве что 2-3 раза.За многие годы.Знаю несколько человек которым звонят несколько раз в неделю стабильно.Не врут они,я сам слышал отрывки их разговоров.Визиты БПЛА и солдат противника в РФ участились после блокировок,а не стали реже,точность ударов возрасла - то есть нужно снмать блокировки,а не усиливать.В том мае было несколько случаев с БПЛА в Москве и Мособласти,после усиления блокировок интернета утроилось ,а не стало меньше.Пропаганды от врага нет,а недовольных всё больше в РФ.Этот мах не лучше ТГ явно.Думаю просто делают вид что занимаются безопаностью,как и гайцы,которые просто тормозят ,щупают водительские права и отпускают.
"мне как не звонили они за всю жизнь,так и не звонят"
Ну это ж очевидно - взять с тебя на столько нечего что даже стоимости звонка не отбить. Не интересен ты мошенникам...
Игорь сказал: «Нужно готовиться к плохому! Нас ждут очень сложные времена».
Да мы и сами это чувствуем печёнкой, не смотря на все бравурные заявления кремля. Мы накануне грандиозного шухера. А до кого это пока не доходит то это полные дураки. Снимайте наличку пока эти уроды все не заблокировали.
Дурова в президенты РФ, хотя бы интернет и Телеграм будет работать, промышленность и так уже уничтожена долбанными реформвторами.
Почему только цифровое сопротивление?
Жена говорит- держим дома наличку...в другом месте..разозленный гарант массово скупает в Китае оборудование глушения ВПН,технологии и команды специалистов..денег то немерято подвалило
Такое бы рвение да на подъём экономики, науки, образования, медицины. Доколе долбоящеров у власти ещё терпеть намерены, соотечественники?
А сколько этот (тут мат перемат, но знаете о ком) тратит на лжепропаганду, триллионы!!!!
До подъема хорошо бы поправить неравенство, перекосы в экономике, суды судят и могут вынести только одно решение.. Подъем дело десятое
Ленина суды не остановили в своё время. А ведь репрессивная машина царизма тоже работала исправно. Вы причину со следствием путаете. Что бы всё вышеперечисленное исправить, надо изменить общественно-политическую формацию. Иного пути нет.
Победила евроРомановых. И что дальше - всего лишь через 70 лет вообще напрочь исчезла. Даже из гимна выкинули. Многонационалы почти полностью заменили население на азиатское. А был смысл вставать?
Был! Учесть ошибки и продолжать бороться ! А Вы из терпил, получается? Сытый раб - база этого режима.
Так сегодня нет лидеров уровня Ленина.
История приведёт к его появлению. Это неминуемо. "Жаль только , в пору эту прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе."
Что дедушку Ленина вспомнили и отца всех народов Сталина, нынешние уже всех достали и молодых и пожилых. Моя супруга далекая от политики и не читает всю эту хрень в сети и то говорит все только начинается. А я её успокаиваю что СВО скоро закончиться. Хотя конечно нет они с дуру открыли ящик Пандоры начав СВО.
Тормознули телеграм. Звонков мошенников меньше не стало, беспилотники хреначат уже по Уфе. Вывод - болтовня про "безопасность" - очередная ложь погрязшего в коррупции и провалах во всём режима РФ. На деле просто зачистили пространство для маха, очень по-рыночному, не правда ли? Мах, неизвестно кому на самом деле принадлежит. Так что дело просто в ликвидации конкурента.
Мессенджеры к этому никакого отношения иметь не могут по определению, как и Ютуб. Илита РФ уже настолько откровенно зарвалась, что даже не заморачивается правдоподобностью своих отмазок! В разнос пошли "новые дворяне"...
Это не просто болтовня!Это степень защиты одного человека.
Удар по Дудаеву нанесли, когда он обнаружил себя в ходе телефонных разговоров.Но кто ещё из народа пострадал ,когда в Дудаева попала ракета?Никто!
Значит кто-то очень боится за свою жизнь выставляя "женщин и детей" впереди,оставаясь сзади "вне зоны доступа"
Мах принадлежит нмах..есть такая группка криптоииеры в США..мажорики решили бабла поднять,купили шамшута ...завалили мир расчеты..ждём чо мажорики исчо нарулят
Почему-то адвокаты КПРФ или СР не подают в суд на Роскомнадзор.
Который блокируя что-то в коммуникациях в лоб попирает ст.29 Конституции РФ, где гарантируются свобода слова и отутсвие цензуры.
---
Если кому-то нужно срочно бороться с мошенниками и террористами, то пусть борются.
Но это не должно делаться через отмены базовыех законов страны и/или запреты на прохождения радиоволн.(Попова с Герцом тоже надо запретить!).
См. "Определение Конституционного Суда РФ от 02.04.2019 № 854-О".
Неправда. Конституция РФ в статье 55, пункте 3 прямо указывает, что права и свободы могут быть ограничены федеральным законом, если угрожают обороне страны, безопасности государства, нравственности, здоровью общества.
нравственности и здоровью общества Израиля , Турции, Украины.
Я и написал "подать в суд". Я не писал "бить веником(канделябрами)".
Ютуб, кстати, осслабили, потому что "серверы постарели и не тянут". А потом в ответ на молчание общества(народ молчал!) Роскомнадзор воодушевился и начал блокирову неподецки.
федеральный закон-- это когда премьер или президент подписывают, но отнюдь не роскомпозор или шатуев.
Федеральный закон от 01.04.2025 № 41-ФЗ
"О создании государственной информационной системы противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Хотели расправиться с Телеграмом, а поломали MAX
Вчера у "национального мессенджера" наблюдались массовые сбои. Не прогружались видео и фотографии, были проблемы с отправкой сообщений.
В понедельник фиксировались такие же сбои в работе МАХа — видимо, так толком и не починили. Удивительная и злая ирония: закошмарить весь русскоязычный интернет ради неработающей поделки.
Они не отстанут: с 15 апреля в России собираются окончательно затруднить работу VPN.
Пишут, что Минцифры вовлекает в этот процесс все крупнейшие интернет-площадки. Крупным сервисам (Сбербанк, «Яндекс», VK, Wildberries & Russ, Ozon, «Газпром-Медиа» и «Авито») дали срок до этой даты, чтобы запретить пользователям с VPN доступ к приложениям.
Также в планах ведомства осчастливить граждан «белым списком» разрешённых сервисов, через которые доступ к сайтам сохранится.
Пока противостояние ограничителей интернета со всем населением России развивается по классической логике военной гонки вооружений. Власть усиливает блокировки - граждане ищут технологичные способы их обхода.
Вчера в Рунете произошел масштабный сбой. Пользователи в первую очередь жаловались на работу банковских приложений и сервисов.
В течение нескольких часов они не могли переводить деньги, снимать наличные и оплачивать картами покупки. Сбои фиксировались и в работе СБП. Проблемы также затронули московское метро и электрички. Пассажиры не могли использовать банковские карты, чтобы пройти через турникеты. Чтобы избежать заторов, сотрудники метро начали пропускать людей бесплатно.
Эксперты в области кибербезопасности считают, что причиной проблем могли стать очередные попытки властей ограничить в стране определенные сервисы — например, телеграм и средства обхода блокировок.
Сегодня РКН начал повально требовать от ТГ-каналов удалить информацию о связи блокировок и этого банковского сбоя.
Гениальная логика: если удалить все упоминания о причине, то следствие исчезнет само собой. Великий талант нашей власти — лечить катастрофы запретами на разговоры о них.
Зато эти д... собрались цифровой рубль вводить.
Ну вы же все это терпите молча. Ну попыхтите в комментариях и всё.
нужно не запрещать и блокировать , а отменить мораторий на высшую меру и с его помощью ловить мошенников и террористов.
В том то и дело, что надо ловить мошенников и террористов, а не связь людям обрубать. Людей кухонным ножом убивают, надо кухонные ножи запретить? Или начать всё-таки работать ФСБ и пр. структурам, которые пока только с собственным народом научились бороться?
Молодец Дуров, продолжай дурить кремлевских тупорылых чинуш и народ поможет обходить ограничения.
Помнится Путин лично встречался с этим иноагентом, чтоб убедить его отдать коды доступа. Иноагент наотрез отказался сотрудничать. Никто его в тюрьму не посадил, иголки под ногти не засовывал. Во Франции с ним поговорили по-другому. И он оказался явно не Зоей Космодемьянской. Все слил врагу. И теперь имеет наглость говорить, что попробуйте, дескать, отловить трафик и запретить французам читать сообщения.
"И он оказался явно не Зоей Космодемьянской. Все слил врагу. И теперь имеет наглость говорить, что попробуйте, дескать, отловить трафик и запретить французам читать сообщения.
---
У тебя есть неопровержимые доказательства, что он "Все слил врагу"? Если есть, то выложи их, а если нет, то умный человек говорит "возможно слил".
Официальные санкции: Согласно закону, принятому парламентом Ирана в июне 2025 года, за использование Starlink грозят удары плетью, крупные штрафы и тюремное заключение на срок до двух лет. Целью властей является пресечение доступа к нецензурированному интернету.
Вообще-то в Иране ситуация иная.
Глава комитета по разведке проговорился во время выступления в конгрессе, что сша снабжали терминалами старлинк бунтовщиков в Иране, для координации их действий - его оборвали на полуслове..
Вы разницу улавливаете - их Специально Снабжали спецслужбы другого государства для координации их действий в интересах сша.. точнее израиля.
А московские сами израиль..
Сколько я счетов задержал и оплаты в квартал не успел и налоги тоже.. Думаю очень дорого государству бороться..
Ну прямо школьники, бодающиеся с учительницей. Проблему надо решать кардинально, через государственную власть.
А точнее полную её замену!
Власть кидает все имеющиеся силы и средства (облагая население все новыми и новыми поборами, штрафами, запретами и разобщая людей) что вы не смогли решить свои реальные проблемы. Она сравняет все с землёй, но не позволит людям себя поменять.
Тем не менее 80% ЗА всё такое.
Государственная власть и есть проблема - ву похоже не заметили..
«Цифровое сопротивление»- дожились..
И это в стране где якобы обитает самый демократичный всенародный любимец с якобы 81% «доверием народа». Да с какой мега демократичной конституцией! В которой можно всё, кроме того, что запрещает власть.
Полагаю, что бумажные чиновники ту же воспрянут духом и начнут изобретать карательные кары участниками «цифрового сопротивления» и тем, кто будет пытается обходить блокировки.
Telegram помойка не лучше чем МАХ. Если МАХ полностью контролирует эта власть у нас, то Telegram такой же, но под контролем запада. У Дурова силой забрали все коды шифрования Telegram, не зря он провёл 16 дней в Французской тюряжке.
Самый простой способ- не пользоваться не тем не другим.
Если уж я и поставлю МАХ себе (если власть будут давить на на его наличие слишком сильно), то не на свой номер, а на купленный для этого номер СИМ с которого никуда звонить не будут. Пускай ушастые специально обученные люди собирают с меня ноль информации.
Будто до Макса ЧАСТНЫЕ компании нас не принуждали устанавливать мессенджеры. До пандемии, до 30 лет у меня, был обычный мобильный, но чтобы в локдауне зарплату получать, пришлось идти в курьеры - мне сразу сказали: нет вацапа, на работу не возьмем. Пришлось покупать смартфон, ставить Вацап. А айсик чем плох?
В 2021 пошел в Детский Мир. Там сказали: 'вацап старомодное, Вайбер - стильно модно'. Без Вайбера не брали на работу. Когда упоился, я удалил Вайбер.
—
К вацапу принуждали и на других работах. В частных компаниях.
——-
Весь интернет ушастый. Стоило мне с коллегами поговорить про чистку зубов БЕЗ поиска в интернете, как при открытии сайтов всплывала реклама зубных клиник в городе моего проживания.
Набирал в поисковике Буквоеда книгу по нефти и газу. Потом мне всюду реклама лезла книг по нефтегазу, на Озоне, общественно политических сайтах.
раз ходите по интернету без контрацепции? сколько кукис хранится в вашем браузере? сколько раз на своих смартфонах вы отключали трассировку? ни разу? может тогда вам и не надо в интернет? мы уж тут сами как-нибудь без вашего "ценного" мнения.
Западу население России до одного места, а руководство РФ денно и нощно озабочено тем, как пожестче нас контролировать и как стрясти с нас побольше бабла.
Сразу видно кто есть кто населению России.
И как проще простого стать русским когда надо. Захотел и сразу стал. Проще всего в мире. Гораздо сложнее с другими национальностями
На войне, как на войне.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.