• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Многие ждут кризиса, но его не опасаются»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2012, 11:25
Гость: Анатолий Григянтс

Кризис делают в Америке. И пока Россия Кормит Америку, кризиса в таких масштабах, какими нам рисуют политологи не будет. Просто нас будут держать на коротком " поводке". Россия сейчас "дойная корова" для Америки и Европы, а хорошую и покладистую не "режут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 10:48
Гость: Борис

Да,бомжей в СССР не было. Но множество людей называли себя БИЧИ - бывшие интеллигентные человеки.Что,одно другого лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 12:12
Гость: Александр

Во-первых, про бывших "интеллигентных человеков" - это была шутка. Здесь надо ставить кавычки, а то мало ли как это может быть понято. Бичи - алкоголики, которые имели крышу над головой. И даже медицину. И доступ к образованию для детей бичей был тот же. Скажете - плохие образование и медицину? Для сегодняшних бомжей есть только небо над головой.

Во-вторых, тогда даже бичи могли позволить себе иметь детей. Тогда как сейчас иметь детей - затратно даже с средней зарплатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 23:40
Гость: Ржевскийs

ожидать отсутствия ошибок со стороны действующей власти - это слишком оптимистично.
*
золотые слова однако ;))
в прочем они могут быть отнесены к любой власти, и в любой стране.
а главная проблема нынешней власти РФ, на мой взгляд в том, что народ НЕ чувствует на себе улучшения качества жизни, но видит как жируют его "слуги" и прихлебалы.
и всё это на фоне той рекламы которую нынешняя власть сама же и ведёт ;))
в частности о "несметных" валютных накоплениях.
или о успешных энергетических проектах и т.д.
и тут резонно складывается впечатление, что богатства Страны, которые вроде бы как "принадлежат всем" (не путать тут с добычей, траспортировкой и переработкой) контролируются узким кругом "доверенных лиц" и этим же кругом ипользуются себе же во благо. Всё это обобщёно конечно.
и стало даже заметно, что программы НОВОСТЕЙ, по ведущим каналам, НЕ решают задачу вроде той, что называлась "спокойной ночи, малыши" ;))
чем неприменно и пытаются воспользоваться наши "партнёры" из за рубежа.
одним словом, наша 3-тья за столетие Революция пока приносит плоды лишь избранным. В смысле - депутатам всех мастей.
и чем ближе он к Кремлю, тем ощутимее плоды ;))
вот такая понимашЬ хреновина с морковиной.
а с другой стороны, КОГДА БЫЛО ИНАЧЕ ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:09
Гость: Vilnius_physic

Читайте и слушай ПРАВДУ от Е.Федорова
poznavatelnoe.tv или nstarikov.ru
Только тогда вы сможете вывести страну из кризиса

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 18:02
Гость: Хисам

Нынешний кризис не сравним с кризисом 1998 года, когда россияне обеднели в четыре раза. Никогда русские не жили так хорошо, как при Путине. Сейчас можно все купить. Хочешь автомобиль, пожалуйста, бери кредит и покупай. Мой шурин купил Форд-фокус и платит 11 тысяч рублей на четыре года. Он всю жизнь проработал шофером. Разве в СССР можно было купить иномарку в кредит за половину зарплаты. Даже жигули невозможно было купить. Любую бытовую технику можно купить за половину месячной зарплаты. В СССР холодильник стоил две месячные зарлаты, также магнитофон, цветной телевизор 4 мес. зарплаты, а курица стоила 2,5 рубля, сейчас 1 рубль, при коэф. 100. Яйца 35 рублей, т,е. 35 копеек, а стоили 1 рубль 20 копеек. Зарплату можно получать 150 тысяч для программиста, в СССР получали 150 рублей, что в десять раз меньше чем сейчас. Я был программистом в советское время и сейчас с тоской вспоминаю, как я бы хорошо жил при капитализме, если бы мне было 25 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2012, 22:17
Гость: косьма

Я тоже знаю некоторых людей, которые имеют автомобили и даже очень приличные дома в собственности, но я знаю подноготную этих "состояний" и увы это не результат высокого уровня жизни в стране. Это из др. оперы.Знаю я и "рукастого" (лет 5) и трудится на износ- из состояний: автомобиль и домик с удобствами на улице, ну. еще станки самодельные, а если домик снесут и станки (примерно 120 квадратных метров) девать некуда.И в целом, я думаю не от хорошей жизни население России вымирает и единичные примеры ничего зд. не меняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 12:21
Гость: ПОСОХИН

Хисам, вам хорошо удаётся выразить гипертрофированный приоритет потребления над производством. Поинтересуйтесь у бомжей чем для них закончилась временное благополучие, за счёт продажи прежних условий жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:47

Уважаемый Посохин, при социализме Бомжам было хорошо жить. Бутылка стоила 12 копеек, это половина буханки хлеба. Сейчас пустая бутылка не стоит ничего. Бомжам труднее жить, собирают банки от пива и металлолом. Зато рукастым и умным людям можно жить хорошо. Эскаваторщик в Мосве получает 80 тысяч. Также в нефтяной отрасли. Умным и рукастым людям сейчас хорошо. Лентяям плохо. Их слишком много развелось. Вы видимо за лентяев. Я против, пусть лентяи научатся рпботать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 22:01

Как много вранья) "Никогда русские не жили так хорошо, как при Путине."

А если ставка доцента в ВУЗе составляет 15 тыс. руб. - это говорит о том, что он лентяй, глупый и без рук?

"Бомжам было хорошо жить."

- Бомжей в СССР НЕ БЫЛО) НЕ БЫЛО.

Зато сейчас их количество растёт постоянно. Могу судить по тому, что наблюдаю выгуливая собаку в аллее, недалёко от моего дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 13:27

Александр, слово бомж советского происхождения и обозначает человека без определенного места жительства. Это слово я услышал впервые, когда был в Питере в 1975 году от знакомого милицинера, который сказвл, что занимается ловлей бомжей. Тогда по статье о тунеядстве, бомжей садили в тюрьму, поэтому они прятались. Официально их небыло, как не было безработных, официально не было наркоманов, хоя их было достаточно. Что касается доцентов, то у меня много знакомых доцентов и никто не жалуется на маленькую зарплату. Один знакомый доцент ездит на мерседесе, другой на джипе и говорит сейчас много глупых студентов, поэтому половина из них платит деньги за сдачу экзаменов, особенно по математике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 21:30

С аббревиатурой "бомж" познакомился в 90-е. Не знаю, как в Петербурге, но на моей родине (северный Казахстан) их НЕ БЫЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 21:25

В том-то и разница. Тогда их нужно было ловить, сейчас - в любой подворотне. Тюремных мест для них нет. И ловить не надо. Наркоманы были редки, более редки чем бомжи (бичи).

О доцентах. То есть вы считаете, что это нормально, когда доцент получает от студентов деньги за сдачу экзаменов? Как доцент (преподаю математику) могу сказать, что в моём ВУЗе, на моём факультете (мат. фак.) доценты денег за пересдачу не берут. Отсюда - ставка плюс подработки на других факультетах (полставки высшей математики, может ставка, не больше), которые отнимают время, но денег дают не так немного (на джип-мерседес не хватит).

Ездят на джипе-мерседесе те преподаватели, кто берут взятки

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 10:44

Александр, я Вам сочуйствую, но у нас в Новосибирске студенты при пересдаче экзамена платят деньги. Что в СССР не ьыло коррупции в системе образования, то это миф. Моя мать приняла цветочника из средней Азии на житье в Нефтеюганске, так он хвалился, что у него чемодан цветов стоит 5 тысяч рублей, это в начале 80 годов. Он сказал, что заплатил 5 тысяч рублей в одном из уральских Вузов и получил димплом о высшем образовании. Мой знакомый нефтяник в 1993 году говорил, что на сессию берет один миллион рублей, что на нынешние деньги примерно сто тысяч и успешно сдавал сессию. Интересно сколько получал доцент в советское время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 19:46

Хисам, у вас на всякий случай есть знакомый соответствующий, я так понимаю.

Но про Новосибирск свистеть мне не надо)) Если в шараге какой и платят, то в НГУ, например, нет. Вам прямая дорого в зомбоящик, заниматься художественным свистом о "страшном и подлом совке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 12:43
Гость: Остап

\у многих есть ощущение, что их уровень жизни и потребления находится близко к неснижаемому минимуму\ -благословенные девяностые забыли? Это легко можно повторить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 12:21
Гость: писарь

Большую часть проблем в отношениях с массовыми запросами, власть, на мой взгляд, генерирует сама.//
Именно это и порождает сомнения в устойчивости власти, какие бы дифирамбы ей пели. В том числе и на данном форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 10:00
Гость: В а д и м

Устойчивость нынешней власти связана с тем, что она разорвала связь между внешней конъюнктурой и доходами большинства.
Положительная производная по доходам от времени делает устойчивым социальный климат.
Такое поведение власти возможно только при наличии серьёзных резервов.
Обратная сторона такого подхода, а именно, "стерилизация" "лишних" доходов, есть заниженные темпы роста экономики и огромный разрыв в доходах большинства и "элиты".
Масштаб времени, на котором такое положение вещей будет сохранять нынешнюю элиту, ограничен. Он определяется увеличением отставания в развитии стратегически важных отраслей от стран-конкурентов. Индикатор - уменьшение коренного населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.