Какое слепое доверие к статистическим данным! "Есть ложь, наглая ложь и статистика". Это не так далеко от истины, как хотелось бы.
Понимание того, что выборы, статистические данные социологических опросов, даже определение национальности, как мы ее сейчас понимаем - лишь инструменты для проведения в жизнь тех или иных решений, выгодных вполне конкретным "товарищам".
Определение процентного соотношения довольно просто - к русской цивилизации, как к враждебной, относится лишь население территорий, присоединенных к Украине в результате перекройки границ после Второй мировой войны (это как раз те 30%). Они сейчас активно заполонили уже и центральную часть Украины, вытесняя своей насильственной культурной политикой исконных жителей этих земель или принуждая последних ассимилироваться. И это, увы, не выдумка. И это не мое личное представление о народе Украины, это известные исторические факты. Сейчас даже в Киеве НЕВОЗМОЖНО получить образование в школе с обучением на русском языке. Их осталось несколько штук, очереди на много лет вперед. Да и возить ребенка туда-сюда через весь город каждый день не всякий родитель имеет возможность. Это тоже факт. Так что "хотелка" пока ваша... Но только - пока.
При этом как знакома эта манера оскорбить-унизить-осмеять оппонента при отсутствии аргументов! Обычная схема для западенца или простака, попавшего под их влияние. Когда нечем крыть - выдай что-то обидное... То ли их на тренингах натаскивают, то ли врожденное...
Подавляющее число граждан давным-давно на выборы воще не ходит. А проценты рисуют, кто как хочет. А вернее - проценты рисуют, кто может это сделать физически. Это так называемый админресурс.
А обыватель не хитрый, а доверчивый, но еще чаще не слишком умный. Если вспомнить примерное разделение в школьном классе (любой, даже самой "элитной" школы), то получим 5-8% - полные деб..., пардон, двоечники (которым ставят тройки, дабы не портить картину успеваемости), 80% - троечники (которым ставят еще и 4, а иногда и 5 по тем же причинам), 12-15% - успевающие на 4 и 5 реально, среди них круглых отличников - 2-3%. Так вот эти 2-3% и потом, после школы, если повезет наработать соответствующий опыт(!), кое-что в жизни кумекают. Остальные - материал для обработки специалистов (простите за вынужденый цинизм). Они будут с огромным энтузизимом впахивать то на социализм, то на капитализм, то крушить храмы, то строить, то сажать содомитов в тюрьму, то выдавать им гранты "на развитие". И т.д. и т.п. Причем, в среднем такая картинка не только у нас, она примерно одинакова по всему миру.
Конечно было бы очень удобно, чтобы те 2-3 что-то разумеющих процента легко продавались властьимущим в том или ином виде. Проблема в том, что среди этих гадов всегда находятся придурки, радеющие за правду-матку, которую не переваривают все остальные в равной мере, хотя и по разным причинам... Если, конечно, вы понимаете, что я имею в виду. И мне ой как не смешно...
Вам надо учиться мыслить логично. "Подавляющее число граждан на выборы ... не ходит. А проценты рисуют, ... это так называемый админресурс." Мы говорили о выборах в Крымской Автономной Республике. Тут нечего сочинять. В выборах учавствовало 72% крымчан. Ни больше ни меньше. Админрессурс очевидно АРК. По Вашей версии при подсчете голосов допустил фальсификацию занизив число сторонников Русского Блока в 100 раз (если описаться на Ваши данные о 50+20% жаждущих единения с Россией. Вы действительно такое утверждаете. Не боитесь быть смешным ? Ну еще Вы описали довольно странную социальную теорию без каких либо ссылок. Очевидно, она Вашего производства. Как говаривал Воланд, все теории стоят одна другой. Либо подкрепите ее фактической статистикой либо не лезьте туда, где ничего не понимаете
Юпитер, ты сердишься, значит - ты не прав.
"Вам надо учиться мыслить логично...Не боитесь быть смешным ?... не лезьте туда, где ничего не понимаете". До Вас еще один деятель, видимо Ваш знакомый, одарил "дите-дитем"... Забавная манера вести дискуссию...Это Ваши основные аргументы в споре? В принципе, уважающий себя человек уже бы прекратил прения, протекающие в подобном тоне, но "проклятое советское воспитание" не дает мне возможности ответить на подобное подобным, а посему позволю себе роскошь "бросить в пустоту" еще пару-тройку минут своего о-очень личного драгоценного времени...
Процентные данные приведены были по Украине, не по Крыму. А там (в милой моему сердцу Тавриде) сейчас "правят бал" татары (так и хочется написать - во главе с упомянутым Вами персонажем, но воздержимся), поэтому не удивлюсь, если число сторонников Русского Блока было занижено не в 100, а в 200 раз. И если описанная мною "социальная теория" кажется Вам странной, Вы явно обучались среди инопланетян. Или (нет, нет! не может быть! только не это!) Вы - бедолага из тех 80%? В любом случае позвольте откланяться, еще раз удивиться такому архидоверчивому отношению к всевозможным статистическим данным и восхититься бронибойным качествам Ваших аргументов...
Это, явно, Ваша самая сильная сторона. В будущем м.б. имеет смысл вообще наплевать на предложенную тему, а сразу переходить "на личности". Все остальное у Вас не столь убедительно получается...
О Александр! На кого ты меня покинул?!!
Я не веду с Вами дискуссию. Дискуссия предполагает аргументацию. Вы, похоже, вообще не осознаете что это такое. Увы, бывает так, что человек думает одно, убеждает в этом окружающих, но впоследствие оказывается что он ошибается. Вы высказали ряд удивительных вещей, на мой взгляд лишенных логики. Так, Вы каким-то образом связываете историю определенных территорий с желаниями людей, на ней сейчас проживающих. Это было верно для 18 века, когда русский помещик мог "прикупить" поместье с крестьянами. Однако, в 21 веке, территории самоуправляются теми, кто на них живет. Потому нельзя автоматически приписать жителям малороссии желание присоединяться к России, только на том основании, что эти земли принадлежали Российской Империи. Нужен опыт. Вы меня очень удивили состоянием выборов в России, утверждая, что "на выборы никто не ходит", а результаты выборов, просто "пишет чиновник от власти". Я не представляю как такая страна может существовать. И я еще более уверовал в тот, что интеграция с таким государством опасна для Украины. Но в Украине система выборов работает и может считаться индикатором желаний людей. Так вот, этот индикатор уже лет 10 как не показывает особого желания "жить с Россией", несмотря на Ваше бездоказательное утверждение, что давнишняя принадлежность территории накладывает на ее жителей какие-то обязательства. Я с удовольствие приму Вашу точку зрения если Вы обоснуете ее какими-то данными, какие указываю я. В ином случае самое мягкое название Вам - фантазер !
Семён: Однако, в 21 веке, территории самоуправляются теми, кто на них живет.
_*_
Неужели? Я что то упустил? Где живёт та чистая душа, что позволила нам наслаждаться благодатью? Прямо как у мусульман – крикнул на площади – пошла вон, и больше не жена! И так три раза – больше пророк не велит. Нет – явно что то не врубаюсь…перепил надысь… Почему он там живёт, раз управляет ею и отчего ещё жив, поскольку сам решил там обосноваться(: Давайте подумаем! Есть те, кто живут и управляют. Есть те, кто не живёт и не управляет - Чушь! Где тогда живут те, кто не живут на территориях. Может быть, они не живут, а только «присутствуют» на них с разрешения тех, кто живёт? Совсем запутался – наверное надо выпить, а то непонятно, что такое «живут» и что такое «самоуправляют». Ещё раз – живут, но управляют почему то не они – значит они «не живут». А понял – они прозябают там, живут то, совсем не так! Разве зто жизнь! Эх! Пойду напьюсь!
"Скажите Тау, а с чего Вы взяли, что в Украине кто-то полагает, что "голодомор" организовали "кляти москали" ? Я, например, никогда не слышал такое мнение."(ренкорд)
В том то и дело, что считают... На западной Укр. только так и считают и (что еще хуже) всеми силами пытаются эту точку зрения навязать всем остальным.
Критикану.
У укр. народа спрашивали и не раз, да только потом перевирали результаты опроса в "нужном" направлении. А сейчас даже бояться что-либо спрашивать, потому что 70% населения явно за воссоединение с Россией и Белорусью. Против только кучка евреев на самом верху и все население бывших Польши, Румынии, Венгрии... Встает, правда, вопрос - какое отношение (кроме чисто юридического) имеют все эти люди к стране (и цивилизации), чуждой для них на генетическом уровне, но в которую волей случая заброшены... Однако, это уже из разряда вещей, которые не тянут выпускники современных укр. школ и поэтому чаще всего в этом месте они переходят если не на открытую нецензурщину, то на откровенные угрозы и злобствования, поэтому можете последнюю информацию проигнорировать...
Если Вы, Тау полагаете, что в Украине есть какая-то заметная социальная группа с подавляемой русской ментальностью, бесконечно страдающая от нереализованного желание соедениться с Россий в одно государство, то потрудитель указать ее в электоральном спектре. Тем более, "на носу выборы". Где, собственно, прячуться все эти многочисленные фанаты России ? Их кто-то запирает на период выборов ? Если таково, как Вы пишите, 70% число желающих интегироваться с Россией, то логично ожижать многочисленные пророссийские партии, фронты или хотя-бы "движения в защиту". Где же они ? Поясните мне такой простой факт. В Крымском парламенте 100 мест. Из них пророссийские партии получили аж 4 места ! Причем это не только интеграторы с Россией, а и безобидные сторонники "сближения". Вот так голосует за Россию Крым - самый пророссийский регион. Что же ждать от других !
"Если Вы, Тау полагаете,.." - вы меня явно спутали т.к. мне это не интересно, стало быть по этой теме ничего я не полагаю!
Вы очень невнимательны в обращении к собеседнику. Это вызывает некоторый дискомфорт в общении, однако, я принуждаю себя ответить (в последний раз, поскольку это все равно бесполезно)...
Я потружусь и отвечу, что электоральный спектр "бесконечно страдающих от нереализованного желания" воссоединиться со своим народом и своей страной имеет все русское, насильно оторванное от своей родины, население т.н.Украины, а их как раз около 50 процентов. Остальные 20% - это еще находящиеся в ЗДРАВОМ уме украинцы, понимающие, что с Россией их связывает значительно больше, нежели с Польшей, Румынией, Венгрией и иже с ними.
Упоминания о выборах?! Увольте! Это ж надо так серьезно воспринимать подобную забаву!... Да и проблема в том, что никаких по-настоящему пророссийских партий и движений на Украине нет (есть всевозможные полностью подконтрольные западу псевдо-). Создания этих организаций, как огня, боятся западные кукловоды и не допускают этого ЛЮБЫМИ средствами. Хотя надо, справедливости ради, отдать им должное - они затрачивают огромнейшие средства и энергию в обработке населения "незалежной" с целью привить ненависть ко всему русскому , хотя полной мерой это не выйдет никогда (для этого пришлось бы взломать и переписать генетический код, что современная наука, к счастью, сделать не в состоянии).
На этом предлагаю закончить, поскольку не испытываю никаких иллюзий - Вы не измените своего мнения НИКОГДА (генный код не изменить).
Благодарю,что так переживаете за мое состояние и боитесь ,что мне прививают какие то точки зрения.Напрасно.Мне ,в моем возрасте невозможно уже ничего привить,У меня давно свое устойчивое мнение на все события в мире.Тем более имею огромный жизненный опыт,на который постоянно опираюсь.И вы тоже не в состоянии изменить моего жизненного кода,да и никто не в состоянии это сделать.
Странную вещь Вы написали, Ник. Правильно ли я Вас понял. Вот крымчанин. Он русский, жаждущий "воссоединиться со своим народом и своей страной". Приходит избирательный участок, но не голосует за партию "Русский блок", которая как раз и выступает за воссоединение Крыма с Россией. Но он говорит себе "Я знаю, "что никаких по-настоящему пророссийских партий и движений на Украине нет (есть всевозможные полностью подконтрольные западу псевдо-)". Потму я проголосую за, скажем пронациональную партию регионов или Тимошенковскую Батькивщину ! Какой он у Вас получился хитрый. Как же Вы заставите его проявить "истинную" ментальность. Сам он, похоже, нескоро проявит пинимание "понимающие, что с Россией их связывает значительно больше, нежели с Польшей, Румынией, Венгрией и иже с ними.". Вам самому не смешно ?
Выборные предпочтения - самый естественный источни социометрических исследований. Если Ваши результаты противоречат этому, то у Вас не данные а выдкмеи. Откуда Вы, собственно взяли эти Ваши 50%, 20% ? Как посчитали ? Похоже, выдумали ! Какой же смысл в таком анализе ? Тогда объектом анализа становится не народ Украины а Ваше представление о нем. Но это совсем не интересно. Есть выборы - есть их результат - есть логичные и понятные выводы А Ваша схема - есть моя хотелка, остальное игнорируем. Дите-дитем !
С людьми не очень плохо, с людьми очень-очень плохо. Но... других нет, и не будет. Три поколения в СССР потратили на сотворение "нового" человека - образованного, честного, добропорядочного, не безразличного к нуждам и радостям окружающих и т.д. и т.п. А сколько жизней положили на это, подумать страшно. Не получилось ничего. Имеем то, что имеем. Они тупы, они жадны и лживы, они самодовольны и трусливы, они эгоистичны до клинического состояния, но делать-то с ними что-то надо! Самое простое - это их обмануть, обобрать и заставить впахивать с утра и до ночи, чем и заняты поголовно практически все государственные деятели и просто более-менее смышленные человечки, но.. это не занятие, достойное "благородного мужа". Правды они не хотят, она для них груз неподъемный. Как с ними быть? Вот вопрос... И вот это настоящая проблема...
Вы себя естественно тоже причисляете к людям,о которых так некрасиво выражаетесь?Как говорят по себе и судите.А вся беда в том ,что не нужно было сотворять"нового человека",а дать возможность развиватся в порядочном обществе,в порядочном государстве.А так ,как СССР не был тем государством,вот и вышло человечество такое.Не надо на зеркало пенять,коли рожа кривая.Вотвам и вся правда.Размышляйте на досуге.
Правда - ваша ув. Ник!
Бесполезно убеждать того, кто ещё не готов принять истину! Имеющий уши – да услышит! В нашем случае глаза у котят ещё не открылись а уши забиты адской серой, они ещё не столкнулись с ПРАВДОЙ ЖИЗНИ. Это их не оправдывает, но заставляет по настоящему жалеть! Ведь в отличии от прошлых поколений люди уже не нужны никому, разве в виде ресурса, используемого наравне с иным природным. В отличии от которого он избыточен, . Качество же его – стремится к нулю. (для критиков – я и о себе, тоже). В древние времена чтили мудрецов, пророков, святых. Но и убивали их жестоко из злобы – не желая слышать правду. Куда приятнее обман, даже очевидный, если он льстит обманутому. А уж властители, так и вовсе склонны навязывать своё понимание пусть и в ущерб истине. Одна беда, навязанная истина – ведёт к скорой гибели. Способность видеть истину и умение использовать это знание – пусть и горькое, это элемент выживания человека и цивилизации.
Очень всё плохо с людьми! Приходится говорить об очевидном, доказывать неоднократно и всё равно – получается, что не убедить! Не получается такого – решили один раз и всё. Так и норовят: кинуть, обмануть, скрыться, свалить на другого и т.п. С Украиной то же: мы предлагаем совместную работу на общее благо, а запад дотации госчиновникам и кредиты стране за политику направленную в ущерб России. И не важно, что мы предлагаем равные условия, а запад – отсроченный долг и мизерные деньги. Людей способных понять, что дармового не бывает так же мало, как и мышей, понимающих, что сыр находится в ловушке. Любая страна усиливается собрав вокруг себя большее количество союзников, но не любая готова предоставить союзникам равные с метрополией условия. Поэтому сейчас и кризис в Евросоюзе – будут опускать периферию и ужесточать условия и режим управления. Поэтому и США переходит от поддержки союзников к сдерживанию развития возможно большего количества стран – союзники им уже не столь необходимы, больше нужны послушные и безвольные вассалы. Для этого достаточно держать в зависимости элиту и средства массового одурманивания. Понятно, некоторым, приятно ощущать себя общечеловеками и свою «общность» с «цивилизованными» народами. Это ни к чему не обязывает. Всего лишь самооценка, позволяющая чувствовать себя психологически комфортнее(:.
Вы понимаете..Россия не раз кидала народы..А Украину тем более..Сколько украинцев уничтожено с помощью сестрино-братской Россией..Разговоры бесполезны..Память крови..Она сильнее разговоров..
Этот бред сейчас в украинских школах преподают?
Откуда инфа?
Вам в страшном сне не приснится, ЧТО сейчас преподают в укр. школах! Готовят обслуживающий персонал для всевозможных господ... И что непонятно и страшно одновременно, что украинцев это устраивает... Или они даже этого осознать не в состоянии?...
Память крови: Россия не раз кидала народы..
_*_
Вот о таких я и писал. Хотелось бы сравнить – сколько французов уничтожено французами, сколько англичан…., сколько китайцев… и т.д.? Боюсь, что разницы ни в одном случае не будет! А ещё я хотел бы знать, кто вам «записал» такую память? По некоторым сведениям – можно и личность полностью перезаписать. Впрочем, личность возникает, после долгих невзгод и борьбы, имея опыт и достаточно развитое сознание, вложив огромный труд в достижение поставленной цели. Ребёнок же воспринимает внушаемое извне, как непогрешимую истину. Школа иезуитов на том и построена – вложить в молодой разум то, что нужно ордену, лишив его иной информации, лишив времени и сил на осознание. Достигнув зрелости – человек не способен менять убеждения, он будет подгонять понимание происходящего под убеждения, заложенные воспитанием. Очень правильно американцы поставили другие страны в зависимость от своих технологий по обработке информации! Ещё в советское время говорили – «кто владеет информацией, то владеет миром!».
Александр, конечно, информационными технологиями можно объяснить многое. Но иногда, ситуация ясна как весеннее утро. Для меня грузины - братский народ. Я из так со времен СССР воспринимаю. А Вы по ним танками проехались, самолетами отбомбились, территорию "оттяпали" да еще и бахвалились этим. Так что мне без всякого зомбирования с Вами не по пути.
Ренклод: ситуация ясна как весеннее утро.
_*_
Ув. Ренклод. Моё отношение к грузинам, тоже осталось хорошим, благо в молодости довелось там побывать. В то же время ситуация в данном вопросе никогда не станет ясной как весеннее утро. Вначале – грузинская армия(руководимая американскими советниками) – убила наших солдат из миротворческого батальона, затем обстреляла Цхинвали из реактивных установок град(дальность огня 20км, точность попадания никакая – бьёт по площадям), затем вошли в Южную Осетию и начали наводить «порядок», путём уничтожения сопротивляющихся и обстрела беженцев. По прошествии 2х дней, я считая, что Осетию сдали – узнал из новостей, что Россия ввела войска в зону конфликта, чему был удивлён и рад, что мы не позволили сплясать джигу на могиле России. российская армия выполнив задачу по подавлению грузинской – вышла из Грузии. Всё это происходило в период прохождения Пекинской Олимпиады! Да будет вам известно, что ни в одном, достаточно крупном конфликте не обходится без огромного количества невинно пострадавших. Причём невинных относительно – ведь они избрали во власть данный режим и поддержали его политику! Также действия грузин вызвали ответную реакцию вооружённых формирований осетин, у многих из которых пострадали родичи. И не всегда они действовали в соответствии с гаагской конвенцией(что вполне понятно). Очень даже не ясно, почему Грузия «не понимала» во что ввязалась? И в чьих интересах?
Зачем Вы все это написали ? Я Вам не судья. Но я точно знаю, что мой народ, на Вашем месте так никогда бы не поступил. Потому - нам не по пути !
Мой народ!(Государство-это я?) А сам народ об этом догадывается?
Ренклод: Но я точно знаю, что мой народ, на Вашем месте так никогда бы не поступил.
-*-
Никогда не говори – НИКОГДА!
Особенно это касается, когда говоришь за других. В советское время, чтобы не разжигать ненависть между народами скрывали то, что украинские националисты вырезали в Украине 60 тысяч поляков и примерно 10 -15 тысяч украинцев, помогавшим им скрываться. О рейдах их в Белоруссии, тоже не было сведений. О том, что СССР оккупировал прибалтийские республики – все знают из СМИ. О том же, что каратели из Прибалтики уничтожили на оккупированной территории России больше народа, чем погибло прибалтов, высланных после войны в Сибирь, за сотрудничество с оккупантами, большинство из которых вернулись домой – молчок! О том, что огромное количество французов служило в вермахте – малоизвестно! Ни одна мать, не может поручится за взрослого сына не говоря уже за весь народ – если она адекватна, как сейчас принято выражаться. Должна любить и воспитывать! Обязана верить и защищать! Но утверждать, что никогда? Тем более - при таком как сейчас воспитании в школе и дома? Большей частью оторванному от общения и отсутствии общих интересов? Извините – не поверю
В советское время,чтобы не разжигатьненависть..скрывали,что украинские националисты .. Неправду вы говорите.Всегда навязано было и заставляли учить историю о том ,что украинские националисты предатели,убийцы,осуждали всех националистов и прибалтийских в том числе.Я от рождения прожил весь период существования СССР,Я знаю все как было и что было тогда.Не вводите людей в заблуждение.Хочу спросить о чьём воспитание вы говорите?О Российском или Украинском?ТУт две большие разницы в данный час.Что означает оторванность и отсутствие общих интересов?Подробнее пожалуста. д
О том, что в зверствах на территории Белоруссии главную роль палачей играли именно украинские шуцманншафтбатальоны, сформированные в Галиции, и полицаи из Прибалтики, в советское время действительно тщательно скрывалось
Ну Вы только подтвердили... Нам не по пути !
Я этому, только рад! Именно с вами - не по пути! С Украинским народом - по пути!
Вы сначала,уважаемый,у украинского народа спросите.Или вы думаете снова внушитеим то,что вам нужно.Не получится на этот раз.Украинцы хорошо ещё помнят голодомор,депортацию,репрессии и просто теперь не верят вам.
Критикану
_*_
Хорош врать то – весь период он прожил! Хорошо, если не вдвое - втрое меня моложе, слишком «пацанское» мышление! Мой отец 87 лет прожил, и то не весь период: пережил голод, в 5 летнем возрасте мать на руках носила, ходить не мог. Ел лебеду, опухал, слава богу выжил!. Ненавидит большевиков, за то, что власть, провозглашая власть народа не смогла избежать голода и репрессировала, часто не врагов, а работяг для освоения северных территорий и строительства, что репрессировали за незначительные проступки, что большевистская элита была наглой и высокомерной!. Но он видит в советской системе и огромное количество полезных и несомненно ценных завоеваний, которых мы сейчас лишились, понимает, что не всегда виновата власть, бывает и такое, что конкретные люди постарались! Всё равно он сейчас считает, что коммунисты были менее кровавой и более справедливой властью. Не было такого бесцельного и безмозглого уничтожения народа! Или вы считаете, что лишь расстрелами и голодоморами уничтожают людей? Самый верный способ уничтожения человека – лишить его жизнь смысла! Развратить, насадить ублюдочные мысли и привычки. Если даже не умрёт, то деградирует до потери человеческого облика. А Украинский народ я спросил уже – «память крови», знаете ли!
Добавьте уважаемый к вашей"памяти крови"ещё и "зов предков"для полной картины вами написанной.Если ваше не пацанское мышление только на этом основано,да на жизни вашего отца,да поистине весомо!!С ваших мышлений выходит,что и все должны прожить жизнь,похожую на жизнь вашего отца.Извините,уважаемый,она у каждого своя личная.Я буду сам судить о советской системе по своим личным ощущениям,а их у меня предостаточно за мои 65 лет.
Я привёл пример своей семьи, потому, что живы ещё те, кто пережил голод, войну и они имеют право судить об этом. Почему то у вас получается, что вы можете судить страну, которая вас вырастила, воспитала, постоянно улучшала вашу жизнь, давала вам и вашим потомкам перспективу любых высот развития. Вас же, допустивших развал судить никто не должен. Как может нормальный человек презирать и ненавидеть страну, в которой родился и вырос? Не уважают таких нигде! Ах да – вам досталась территория и незалежность! А из жизни мы все знаем – корочки иметь мало, надо иногда и подтверждать квалификацию. Так и с незалежностью! Уверяю вас – всё будет, только по международным нормам и в соответствии с общепринятыми правилами! А судить будет суд истории – как же без него…
Я ничего никому не могу запретить.Я высказываю свое мнение,отличное от вашего.Ну конечно оно вам не нравится.Но я имею на это полное право,потому ,что ваш коммунистический строй,ваша община ничего хорошего мне не принесла.Я не был ни комсомольцем,ни партийцем и моя совесть чиста.А вы можете защищать свое хоть до опупения,ваше право.Вы что занимаете такой большой пост,что тут меня начинаете в чем то уверять?Раскидываетесь такими высокопарными выражениями,ну прямо советские времена наступили.
Согласен...
Я не собирался, влезать в этот бессмысленный спор, если бы не одно "но": даже ваш суд признал, что т.н. "голодомор" организвали вовсе не "кляти москали"! И в НКВД, и в Красной Армии, и в органах советской власти (вплоть до самых высших постов!) служили тоже отнюдь не сплошь "кляти москали", а и широкие массы "щирых украинцев" (причём служили отнюдь не по принуждению!). Так что прекратите нагло врать о том, что беды к вам пришли исключительно из России!!! "Внушить то, что нужно" легко дебилам - вы вправду считаете, что у вас недостаточно мозгов? А если вы так не считаете, то значит просто врёте, чтобы уйти от ответственности за собственное прошлое:"Мы-то белые и пушистые, но простоватые, вот злыдни-москали этим и воспользовались"!Позиция нахулиганившего и боящегося ответственности инфантильного подростка для взрослого человека просто смешна и ничего, кроме брезгливости, вызвать не может!
Скажите Тау, а с чего Вы взяли, что в Украине кто-то полагает, что "голодомор" организовали "кляти москали" ? Я, например, никогда не слышал такое мнение. Речь идет о другом. Был ли ужасный голод результатом неблагоприятных природных условий или же результатом целенаправленных действий тогдашнего руководства. Иногда говлрили "действий Кремля" или "действий коммунистов", но во всех случаях имелась ввиду коммунистическая власть, а вовсе не Россия. Разумеется, у власти было полно и украинских и русских коммунистов. Уверяю Вас, тут на Украине все знают о нашем общем коммунистическом прошлом. Приписывать это какому-то конкретному этносу - верх глупости. Даже если имел место Голодомор, то Россия, а равно и Украина виноваты лишь в том, что дали прорости этим коммунячим сорнякам.
Ни Украина,ни Россия не виноваты в голодоморе.Виновата система,которая была на то время.А виновата коммунистическая система и люди навязавшие её.А кто конкретно,то это дело в документах,архивах.
Да, согласен, вина в системе. Но любую систему с определённой целью создают люди; система не возникла из ничего
А взял я это из постов ваших соотечественников на этом форуме (в т.ч. конкретно сейчас у "критикан-Александру", чуть раньше у Streamer и др.), у вашего бывшего президента Ющенко, у г.Тягнибока, у УНА-УНСО, из личного общения с вашими захiдниками (уж простите, забыл из какой они области - но точно помню, что в этой области известный ублюдок - степан бандера - родился!) - так что не надо утверждать, что нет такого мнения и вы его ни разу не слышали!!
В 2003 году, когда "подсіпали" Тузлу вицеспикер Госдумі России заявлял в прямом телеєфире, что если Россия не остановится перед бомбардировкой, принуждая Украину к согласию". Эти слова никем из должносных лиц России небыли дезавуированы, т.е. угроза действует до сих пор. Полагаете, это было сказано мне лично. Полагаете, весь остальной народ Украины тогда уши заткнул. Нет Александр, я хорошо знаю своих соотечественников. За эти 20 лет столько всего прошло... У украинцев долгая память. Как там получится с ЕС я не знаю, но вопрос о ТС в Украине не на повестке.
:-))) Мне вот как-то "фиолетово" ваше стремление к ТС/ЕЭС, а вот по поводу памяти... Украинцы как-то быстро забыли, как при зачислении в украинский флот спрашивали про готовность воевать с москалями (ну это ж не в прямом эфире было!!! Так что этого не было!), про украинских хлопцев, стрелявшим по нашим солдатам в Чечне (но этого тоже не было: в прямом же эфире объявления не давали! А мои знакомые-фронтовики врут, проклятые!!), про замечательного "человека" Джохара Дудаева, который так много сделал для Украины (виноват: ну нравится он вам - вот и назвали улицу во Львове: незалежные вы, можете себе позволить!). И высказывание г.Рогозина (целого вице-спикера!!!в России эта должность как бы не круче президентской!!) я тоже хорошо помню - вырвали его из контекста: но это мелочи, правда -говорил же?! Зато радости-то сколько: ура, проговорился!!! Фуу, ажник полегчало - вот, "а я всегда говорил, нельзя им клятым, верить"!!!!
да кому нужен этот отстой под названием тс , дорогие россияне отстаньте со своими прожектами евразес тс и еэп никому это в украине и даром ненужно а с ес и западом как то разберемся самми без вас. живите сами щастливо и богато и не мешайте жить другим
Этот " отстой " нужен в первую очередь для Украины, которая сбывает туда более 50% своей продукции. Европе, как уже написал автор, она не нужна. Если Таможенный союз перекроет кислород, то Украина останется одна в своем корыте.
Скоро туда сбывать будет неча.. 50%.. Пришли!Ау! Потому как редеет великий и могучий..Потому то и нужен украинский генофонд прежде всего..
С этого робята и начинвйте..
Вассерман! Зачем вам та Украина..Ви ее оставили..Перебрались, кто на Землю Обетованную..Кто на Москву..
Ви теперь переживайте шобы Паллестинская ракета не упала на родственников..Да в метро Москвы вас не обозвали "французом"..
А Украина будет жить и без вас......
Какая-то странная в конце фраза: для руководителей Украины эта политическая интеграция совершенно убийственна.
С какого фига убийственна? Мне так кажется, что наоборот стабилизирующа. Если Россия и Украина выйдут из ВТО, то рост 6-7% им гарантирован. Пока Украина не вступила в ВТО у них был рост 10%.
А при растущей экономике элита всегда наслаждается покоем и почитанием со стороны народа.
Дело в том, что руководители Украины рассматривают страну, как средство ЛИЧНОГО обогащения. Газ по низкой цене им нужен не для бедного населения (оно давно уже платит за комуналку треть зарплаты) или для энергоемких производств (туда они шарашат свой дармовой газ), а тупо для перепродажи с последующей перекачкой маржи на счета в западных банках. В таможенном союзе делать это будет, мягко говоря, проблематично...
Правильно, согласен. Лукашенко продавал из российской нефти растворители и разбавители, в т.ч. и в Украину. За счет этого выручка в товарообороте Беларуси составляла 40%.
Сейчас Россия эту лавочку прикрыла, а Украина вводит пошлины
на эти растворители из Беларуси.
Но, думаю, что и ЕС такие дела со стороны Украины не понравятся, так что Киеву есть над чем подумать.
Да и новгородские "господа" очень даже без особых затей под хана легли, как и московские. Для "ЭСТ": - Это все друзья Петра Первого называли "Большой политик"! Сейчас вот ЕС и другие "господа" с Востока легли под США тоже даже без особых затей! А Русь тех времен входила в состав Золотой Орды, как Украина в состав Польши и Литвы (Евросоюза). Другое дело, что сейчас Россия не стремиться возвратиться в "Ордыскую семью", а Украина в "Европейскую" стремится. А может быть лучше жить своей семьей, без примаков?
"о возможности возвращения в европейскую семью." - Вернуться, это туда, где уже были! А где были? В холопах у польских панов, когда вместо Киевско-Новгородского слова Господин, стало польское - пан, когда пропали князья с боярами и стали гетьманы, когда народ, живущий на территории современной Украины, надменные поляки называли "пся кровь". В эту семью хочет вернуться Украина?
Верно. За что ж тогда Богдан Хмельницкий бился?
Поперек горла украинцам была такая " семья ".
Кино " Тарас Бульба " хорошо показывает любовь со стороны европейцев к хохлам. Польша и сейчас выдает паспорта укранскому населению, наплевав на власти и Раду Украины.
Ну а у "варягов" почетнее в холопах ходить было? Туровская Рогнеда даже "национального героя" Владимира Святого к "робичам" причислила, чего уж о прочих "смердах" говорить. Так что вроде как особых причин выпендриваться нет. И потом чего из Киевской Руси "господа" в московские леса деру от татар дали? Полякам с литовцами татар и пришлось вышибать из "матери городов русских". Да и новгородские "господа" очень даже без особых затей под хана легли, как и московские.
И чего здесь кипишевать? Коменты в основном можно обобщить по направлениям 2+2=3 и 2+2=5, а истина в том, что 2+2=4. Тут обсуждать нечего. Украина или будет в союзе с Россией или не будет... воще не будет. Это самый примитивный геополитический расклад. К сожалению даже этот "дошкольный" уровень понимания сейчас доступен единицам. Время тотальной дебилизации... увы.
нику.
тут пока один вопросик - в какое время ? (этот кирдык должен произойти, чтобы было не 3, или 5, а именно 4 ;)
и потом, вот западенцы (украинские) говорят что то вроде - это именно они, со своей тупой ненавистью и есть "истинные" ...
а все кто готов на компромисы (остальные украинцы) просто "пип" (что бы не ругаться).
т.е. эти "пип" составляют по сути 2\3 населения.
так что такое Украина, в нынешнем её состоянии ?;)
Украина и нынешнем ее состоянии, и в бывшем ее состоянии - южно-западная часть России. Украинцы - это не нация, а народность, говорящая не на языке а на наречии. Упомянутые западенцы не украинцы, а поляки, румыны, венгры и т.д. Они почти все (лично проверено) говорят свободно на своем родном языке... и на южно-русском наречии (т.н.украинском). Они - пятая колона, которая в конечном итоге хочет полного уничножения этой части России как части России. Если она(Укр) и дальше будет пребывать в "независимом" состоянии, ее в конце концов порвут на части и поприсоединяют к странам-реципиентам. Россия, кстати, тоже получит свою долю - только она будет значительно меньше исконно русских земель. Это была сталинская ошибка - прибрать к рукам западные территории. Расхлебывать придется долго (уже вовсю хлебаем)... Когда произойдет кирдык - не принципиально в цивилизационном ракурсе. История не подгоняется под временные рамки среднестатистической человеческой жизни. Тут важен конечный результат - или-или. Кто что говорит, тоже до лампочки. На действия они не отважаться - хохлы трусоваты и жадны, а Запад любит результаты получать на халяву. Так что будет 2+2=4 или не будет ничего.
Полностью согласен с автором, кроме олного.
Почему " политическая интеграция совершенно убийственна "?
Почему она не убийственна для Лукашенко и Назарбаева, например?
Сейчас и Кыргызстан уже подал заявку на вступление в Таможенный союз. Евразийское экономическое пространство строится на взаимовыгодных условиях для всех стран с Россией и между собой.
Никто не собирается создавать новый СССР с единым политическим руководством в Москве, как это уже было. Все постсоветские государства остаются суверенными и независимыми.
Поэтому, не надо сгущать краски. Это доказывает и существование ЕС, там нет и не будет политической интеграции, каждая страна, входящая в ЕС, является суверенным государством. Так, чем же для Украины Таможенный союз хуже? Тем более, что сам же автор доказал, что в Таможенном Союзе энергоносители и ресурсы, как минимум в 2 раза, будут дешевле для Украины. О чем, кстати, уже сказал и Азаров в Украине.
Вассерман присоединился к хору "доброжелателей", исполняющих поднадоевшую песню "Украину в ЕС не ждут".Из прошлого вытащил модифицированный лозунг "Украина приползёт" в виде угроз: "когда-нибудь ей придется входить в состав Евразийского союза уже без всяких льгот".Этот Союз еще только в мечтах, а Толику уже известно, что Украина в него все-равно вступит.
А вот эта мысль:"На Украине существует достаточное число людей, не желающих, чтобы ими управлял чужой дядя" -правильная. И со временем число таких людей будет только расти. Молодежь трудно убедить, что надо кому-то подарить суверинитет ради мнимого благополучия.
Если бы молодёжи было дело до суверинитета Украины, то они массово не пытались бы свалить с суверенной Украины, а поднимали бы её. Так что не надо ля ля. Сам живу в Германии, но приехал в нёё с России в Ельцинские времена.
укру.
вот "умище" то ;)))
так чего же вы в Европу рвётесь, если они на полном серьёзе уже рассматривают НАДнациональные органы управления !? (на первом этапе)
т.е. по сути речь идёт именно о Федерации !!!
а в дальнейшем о "единой стране", со всем как говорится прибамбасами и обязательными по такому случаю врагами.
ты либо просто недоумок, либо просто балбес на содержании, за "креактивную рекламу" "светлого пути" ;)
Да. Именно молодёжь без комплексов подрастёт и быстро смекнёт
что к чему. И уедет искать лучшей доли в других странах.
И население Украины начнёт уменьшаться ещё быстрее...
Если бы укр молодежь еще знала, что такое суверенитет....
Весь укр суверенитет заключается в расположении Укр между Россией и Европой На торговых путях (точнее трубах). Не далек тот час, когда трубы опустеют....Вот, собсно, и весь суверенитет.
А в ЕС вам обязззательно надь. И время само то! Альбион с туманом из ЕС собирается выходить - а вы тута как тута!
))))))))))))))))
Без сопливых разберемся. Тут всякие немытые, заросшие, как орангутанг будут рассказывать кто и где ждет самую крупную в Европе страну, с огромным людским,сх, промышленным потенциалами, с приличными полезными ископаемыми. Мы европейская страна и нам быть в ЕС, а не в азиопе московской.
Хоть в Европе, хоть в Африке, а то и в Антарктиде...
Давно ли из под скуфейки выпали "европейцы" хреновы, мозги себе там купите что-ли, вон Китай - тоже Азия , а Вам не чета. Про потенциал ваш забудьте - на фиг он там никому не нужен. Нужны примеры - вот тебе прибалтика, все что совки понастроили, все не работает, не нужно в ЕС это, так как своего всего хватает - Германия , Франция обойдутся без вашего потенциала на раз, им свое продвигать надо.
Ну то что "совки" понастроили и тогда бы никому и в СССР не нужно было бы - только вот другого взять негде было, потому и брали. Нормальную продукцию только моряки и детишки "красного боярства" из за рубежа и привозили. А сегодня эта "совковая" продукция и в России никому не нужна.
Украину нельзя назвать самодостаточным государством. Для нормального развития стране необходимо значительное количество энергоресурсов, а также хороший рынок сбыта, и желательно все это одновременно. Именно поэтому государство в настоящий момент может выступать только как часть более объемного проекта, одним из элементов крупного экономического пространства.
Нечто подобное предполагали и сами украинские лидеры, поэтому еще на заре украинской независимости они говорили не столько о самостоятельности, сколько о возможности возвращения в европейскую семью. По их убеждению, именно интеграция в Европу должна была обеспечить бывшей советской республике высокий уровень жизни, подобно французскому или немецкому.
В то же время, политические силы, которые мыслили боле здраво по сравнению с украинскими политиками, прекрасно осознавали, что ничего подобного случиться просто не может. Но все же они имели надежду на то, что удастся получить доступ к недорогим российским энергоресурсам и рынку СНГ, а также открыть и западные рынки для украинской продукции. Но и это оказалось невозможным, потому украинское руководство все настойчивее просят определиться с выбором Москва или Брюссель. При этом эти две стороны выдвигают определенные условия: Брюссель предлагает Украине присоединиться к ЕС на своих условиях, а Москва – не менее настойчиво предлагает вступить в Таможенный Союз как обязательное условие совместного строительства единого экономического
Украина и раньше в значительной степени отставала по уровню жизни не только от России или Казахстана, но и от Белоруссии. Даже если принимать во внимание некоторые позитивные изменения в украинской экономике последних месяцев, на достижение даже докризисного уровня необходимо несколько лет. Но даже такого количества времени у страны нет. Проблема заключается в большом долговом кризисе. Руководство страны пришло к выводу, что нового дефолта допустить ни в коем случае нельзя, поэтому набрало новых кредитов, чтобы расплатиться с процентами по старым долгам. Но ведь и эти деньги отдавать придется, получается замкнутый круг. Даже не стоит предполагать, что ЕС захочет выручить Украину, потому как найти миллиарды евро «за просто так» никто не захочет.
Украину в Европейском союзе, может, и приветили бы, если б Россия по завету Ельцина и во исполнение требований США всяко продолжала поддерживать "молодую украинскую демократию". Особенно, конечно, экономически. Но вот беда: злая Россия оставила строптивую сестрицу без приданого и всё пошло у свидомых наперекосяк, в полном соответствии с известной народной песней:"Хороша я, хороша, да плохо одета. Никто замуж не берет девушку за это!" А "девушка" пустилась уже во все тяжкие: и кресты христианские пилит, и сиськам голыми на морозе трясет - всё бесполезно...
Только начали жить получше,это конечно только по сравнению со странами СНГ и по новой интегрироваться с нищетой.Нет уж баба с возу кобыле легче.
Как говорят в Одессе: "Шоб я видела тебя на одной ноге, а ты меня однимм глазом".
да да, видели мы ваше "благополучие" ;)))
десятки, если не сотни закрытых предприятий и во столько же раз возросшее племя мелких лавочников и базарных кидал (на обвесе ;)
про "базарную демократию" я вообще молчу ;))
а то, что творится у вас на Крещатике так это лишь для Ильфа и Петрова, ну или прибауток Жванецкого и годится.
ну а о "разумности" Рады так вооЩе говорить не приходится.
так что, любезный, Вы выдаёте за "стали лучше жить" ?;)
может от всего этого у украинцев счастье прибавилось, вместе с машной ???
Что вам Украина и что вы для Украины? Постройте для начала достойную жизнь в РФ, для примера. Сами разрушили Россию, теперь имитируете ее сборку. Россия по швам трещит, Украина -тоже, а вы все о каких-то ценах на газ.
Мариуполь, окститесь - в РФ УЖЕ вполне пристойная жизнь, в отличие от Нэньки, уж поверьте мне, харьковчанке, живущей в Белгороде.
//...а вы все о каких-то ценах на газ...//
О них родимых! Без дешёвых энергоносителей и Азовмаш ваш, и Азовсталь и Ильича станут не рентабельными. Так-то, зёма. Дружить стало быть надо со старшим братом-россиянином, а не много-Викторность разыгрывать. Двуликие вы наши :-)
"Ломать - не строить - голова не болит"... Так гласит народная мудрость... Разломали вмиг!..А чтобы собрать снова - нужна или Екатерина-великая, или И.В.Сталин... Но посмотрев на персонажи из "полит.тусовки", понимаем .....
Правильно. Как знать, может еще найдете золото Полуботька. И заживете всласть. А пока можно покочевряжиться.
Вассерман - 1)Украину в Европейском союзе никто не ждет и не желает видеть.
2)если страна достаточно долго ориентируется на экспорт рабочей силы, сырья, продуктов первого передела, то очень скоро руководить всем этим, а также тем, кто должен сидеть в руководящих креслах, будут покупатели.
3)поскольку политика есть концентрированное выражение экономики, то любой шаг по пути экономической интеграции Украины с Россией естественным образом влечет за собой шаг по их же политической интеграции. А для руководителей Украины эта политическая интеграция совершенно убийственна.
*
просто аналогия ;)
1) а Приблудию (Прибалтику) кто там ждал ?;)))
правда ещё в 80-х годах я читал, что одной из ключевых задач Европы является сокращения, или точнеее вытеснение, масульманских эмигрантов.
и благодаря способствованию распада СССР надо признать, что в какой то мере это им удалось.
во всяком случае Прибалтика в основном ориентируется на заработок именно там (ну или за счёт них)
2) вся проблема в том, что процессы эти ДЛИТЕЛЬНЫЕ.
т.е. элита расчитывает как раз как говорится смуту пересидеть благополучно ;)
3) для любого "князя" убийственна его зависимось от "короля".
старо как Мир ;))
ибо никто и никогда НЕ знает, как и куда покатится колесо Истории, и как прийдётся прогнуться под его влиянием.
в этом смысле распад СССР по способствовал лишь местичковой гордыни, а НЕ большей разумности в делах, к сожалению.
Вы как-то забываете, что СССР с первых дней своего существования только на экспорт и отправлял "сырье и продукты первого передела". То есть Вы полагать, что сегодня в кремлевских креслах сидят "покупатели"? Но тогда возникает вопрос, а к чему Украине эти кремлевские "посредники" нужны, когда можно торговать на прямую?
Во-вторых, как бы то ни было Прибалтика сегодня демонстрирует очень неплохие результаты социально-экономического развития, которые, мягко говоря, не уступают России и все это при том, как Вы утверждаете, что все уехали на заработки в Европу.
В-третьих, если, как Вы утверждаете, Прибалтика живет только за счет Евросоюза, то как собирается жить Россия, у которой и сегодня не ахти как, если "на содержании" будет еще и Украина? А это треть еще прибавится.
Для Эстонии и других стран, вступивших в Евросоюз, действовали и действуют Евро фонды. При их помощи стоимость строительства всяких дорог и зданий обходилась и ещё пока обходится, например, в 25%, а остальное из Евро фондов. Но это не будет вечно и уже не за горами время, когда в эти фонды Эстонии и ей подобным странам, наоборот, придётся большую часть вкладывать, чем из них брать. Конечно, какую то часть спишут, но за остальное придётся рассчитаться по полной программе.
Россия же самостоятельно рассчиталась с долгами бывшего СССР. И сейчас имеет на случай кризиса подушку безопасности.
PS А в чём заключаются неплохие результаты социально- экономического развития Прибалтики?
эст, ты как всегда пальцем ковыряешь там, где нормальные люди давно используют бумагу.
Россия и Украина это по сути ОДИН НАРОД !
только последние с южным акцентом ;)
в самой России, в разных регионах вполне могут присутствовать свои "умники", которые смотрят на Москву как овца на волка.
и что ?
лаНно, проехали.
что до Приблудии, то ВСЕ(!) ваши показатели "урожайности" всецело ЗАВИСЯТ от отношения к вам теперь уже Брюселя ;)
вернее всё тех же немцев, французов и наверное бритОнцев.
остальные сами как говорится на подоянии ;))
так шО не расказывай нам тут байки о "балтийском рывке", оставь это своим безмозглям детям ;)
и теперь на десерт, о трудовой миграции, опять же в Приблудии.
стоит ли мне тут повторять многочисленную статистику самих этих заморышей и их риторические выводы, типа - если так и дальше пойдётЬ (а куда же денется !;)) то эти земли заселят ...
в прочем не буду сыпать тебе соль на твой и без того воспалённый мозг.
талерантный я, однако ;))
Но как показывает исторический опыт, именно местечковая сиюминутная гордыня зачастую "наступала на горло" стратегическим интересам...Примеров тому множество - и ВОВ, и Афганистан, и Чечня... Да и нынешняя напряженность в Дагестане, скорее всего, на руку силам из Ген.Штаба и МО.. Глупо думать что население Дагестана заинтересовано в войне у себя дома...Ведь это для солдата (да и местного жителя) война - это боль, кровь и смерть, а для генерала - честь, слава и награды...
И в ЕС ее не ждут, и нам она не больно-то нужна.
Вываживают аккуратненько.
Пора брать сачок в руки, чтоб наверняка.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.