Крокодилы пришли на
Землю.
Остался островок.
Bird of prey,flying high.
Am I going to die?
Take me on your flight.
.
(Morrison. The Doors)
Ещё что то осталось у вост,европейцев,у нас,у б.варшавского договора. Как то попал вдруг на открытие выставки, лет 15 назад, в одной б,соц.стране. Сразу напомнило ссср. Приятно было,тк.главное не то,что показали,а вот эта толпа,явно нетрезвая,табак,дым коромыслом, сыр-и-вино, ессно,свободно. Людям было не все равно. Чуть не расплакался.
.
Так, когда то прямо бои были насчёт Манэ"завтрака на траве". В 186...?забыл. Казалось бы,что им,парижанам, какая то мазня,а целые войны были.
На западе коммерция все съела сразу после войны. Люди понимающие конечно есть,но они погоду не делают,ессно.
Мы то другие,все ж,пусть и с 1991.
Несколько другие,но это внешнепреходяще. Ядро все равно победит.
Страшно то, мне лично этотстрашно,и не описать, что идет, идут поколения,которым искусство совершенно пофигу,оно их не трогает никак,
Знаете,как автор Грачей говорил ученикам,придя в класс (он иногда пРИ ходил на работу)--Весь мир-контора,есть люди,не слышащие музыку,и это-другие люди.."
Все вы, Галина Иванкина, написали верно, а читать все равно неприятно. Что вы нам открываете ? Что между подлинным и поверхностным, наностным как в искусстве, так и просто в жизни, есть "две большие разницы" ? Что существует красота и существует гламур? Что не всем дано так описать свое путешествие, чтобы это показалось событием и для незнакомых людей, а не записками графомана ?
Все это так, но ведь интернет - это общее социальное пространство, а не музей или элитарный клуб. Люди пишут, потому что у них душа поет, а уж каким голосом она поет, Нетребко или Шнурова, не так важно. И не нужно строить из себя единственно правильную и глубоко понимающую Европу даму. Да, люди тщеславны, да, Гауди-это не сорт сыра, да Кокто не любил Люсика, как и вообще женщин.
Но я уверен, что даже в своем обывательском восприятии Париж стоит мессы . И пусть Люсик запомнила в Барселоне только хамон, а про Гауди впервые здесь услышала - это уже кое-что. И не нужно заниматься самолюбованием, воображая, что вы много тоньше и глубже Люсика.
Они поют своим чревовещанием.
Съел колбасу, до Гауди,и запел. Если съешь Гауди до колбасы,не сможешь ведь петь.
Да и Гауди сам напоминает песочный пирог ,кстати.
Как грится,
Каждое дыхание да славит Господа.
Уж как Бог дал,дыхание то,сколько дано,столько и вместишь,и вдохнешь.
"Прошу,не смей меня будить"(Микеланджело).
Да и все эти ваши давиды,и пр.абрамы--относительно ж.
Давид это просто анатомия,она только и интересовала автора.
.
Можно восторгаться и "Грачи прилетели",и больше,чем давидом.
(Кстати,палестинца Голиафа прибил совсем не Давид)ну,не формат тут,
Пройдёт и эта волна давидов и каппучино,или как её зовут,эту бурду. А вы стойте в своем,если оно-ваше. Что,ессно,не означает автомат.отторжение иноземных грачей.
А все-же Леонардо сильнее оказался Микеле.
И так подстебывали друг друга,ну,это нормально. Идет
Леонардо мимо Микеле,тот возводит очередного идола. Видит Леонардо,берет лом,сгибает,кидает Леонарду"ну ка,разогни".
Леонардо разгибает и кидает лом,прямой,обратно.
Микеле бежит к папе римскому, жаловаться,
о еде все время пишет. Вывод - или врет или никогда не жил на Западе.
Фрукты там В ОСНОВНОМ безвкусные, а если делать кашу с яблоками - воняет потом г... на всю квартиру.
«Каша с яблоками» - рвотная масса.
Хороший очерк. Правильный по духу. Никогда не забуду некую женщину на завтраке в гостинице, которая на полном серьезе интересовалась, "где можно купить кристаллы Сваровски россыпью", чтобы ими украсить шторы. Так же никогда не забуду учительницу из Курска, которая в антракте Ла Скала расказвала сколько было постановок и в каких декорациях и интерпретациям было поставлена опера. Так же не забуду работников миланского музея Польди Пеццоли, с которыми мы возмущалось проходящей в центре Милана выставкой "картин" шарлатана Кандинского. И этот музей стоит на пути самого бутикового Маршрута по Монте Наполеоне. Мало кто знает что в Барселоне есть музей Пикассо. Вот "коровабыка" на аэропорту все знают. Ну если честно, и европейцы не особо ходят. Есть специальные городки распродаж, - вот их все знают. Вот там паломничество. А вообще убери прошлое , , архитектуру и искусство, и Европы нет.
Кандинского надо смотреть с коктейлем"Слеза комсомолки",рецепт оного приводит пис.Ерофеев.
Но иногда прорывается Квадрат Малевича,тогда отгоняйте его
Рабочим и Колхозницей Мухиной.
А Джоконда хорошо идет с водкой и пельменями.
Бурлаки на Волге-снова водка,но с борщем,или тюрей. Репка.
Репин.
Грачи прилетели-пиво с воблой.
Ночь на Днепре Куинджи--тройной одеколон.
И
Глазунова надо смотреть под яичницу- глазунью.
Главное-торчать от названий. Но это началось при мне,я тогда ещё был ,это началось где то с конца 60гг. Вернее,уже был,Я тогда уже был,потом только понял,элементарнр,что сов.продукты превосходит на сто очков все импортные,но они выглядели неважно. Как сказал один'другому,в фильме Соляриус, -Хороший тЫ человек,только выглядишь плохо.." так и тут,дизайн-ни к черту, а он должен быть к черту,не спорьте,я дизайнер,от машин до зубочисток,а это архиважно. Как выглядеть,пока думали,как выглядеть,дизайнер Горбачефф все сам решил,с ребятами трулялятами.надо было содержать 90 стран соцразвития,нам так говорили.
Скажем, Петр Великий зачем в Европу ездил в молодости? Лягушек потреблять или делу учиться? Смотреть, как люди живут? После этого, кстати, и произнес свое знаменитое: "Я пришел в этот мир, чтобы из вас, скотов, делать человеков". А сейчас зачем едут? Правильно в принципе пишут: где жили , в каких готелях, что ели. Памятники, правда, снимают, но другое, в отличие от Петра их мало интересует. А денежки откуд? Правильно господин один заметил, что для 90% россиян загранпоездка нереальна. У меня, например, сестра - колхозная пенсионерка, 36 лет стажа до того, как колхоз обанкротили, пенсия в том числе и за мужа-чернобыльца или 13 или 14 тыс. рублей плюс доплата 1,2 тыс. сыну за уход за инвалидом. Т.е., тыс 15 на двоих. И далеко они поедут? Только на соседние речки Дур-Дур или Терек.
Есть знакомые на Украине? Позвони и спроси, какие профессии они в европке осваивают. А если поставишь бутылку,так вообще узнаешь всю правду. Зачем терять время. Работай в России. А царь, говорят,помимо всего прочего ещё и на винт намотал.
Так твою сестру надо было послать в Европу и она бы там узнала,чтобы житы на пенсии и путешествовать надо на это всю жизнь копить. Пусть радуется, что вообще дожила до этой пенсии и получает её. А поездки в зрелом возрасте не только полезны, но и вредны.
Где, эта самая Швейцария? Вот, в Европе и Северной Америке таких традиций нет. Только, если с голоду,или лечить животное не на что.
Кто помнит мультик "Лягушка путешественница"??????
есть такая басня крылова о свинье на заднем дворе...
ой, да ладно, я сколько ни спрашивал иностранных туристов(зап.евр и др), что им понравилось и т.д. они кроме фоткания ничего не соображали, причём даже сфоткав что-то или кого-то понятия не имели и их не интересовало что это конкретно.
так, корешам в инстаграмм выложить, чем непонятнее тем круче...
перед поездкой куда-либо следует изучить хотя бы то что общеизвестно, чтобы уже на месте так сказать вникнуть в детали, иначе смысл сего променада галопом по европам близок к нулю и вообще отрицателен...
Нет, нет. Никогда так не делаю. Что бы не сформировать ложных представлений. Всё на месте. По прибытии. Не на войну ведь едешь.
путешествия за границу - это отдохнуть от России и хотя бы на время эти пьяные рожи не видеть и матюки не слышать и посмотреть как нормальные люди живут в Европе, вдохнуть воздух свободы.
нашел способ поднять себя, опустить русских, охаить будущее голосование. Ну какой молодец - только никогда не скажет НА КАКИЕ ДЕНЬГИ путешествует.
Наверное, автор в чем-то права. Я правда не читаю этих блогов о путешествиях, но верю ей. Можно добавить, что ровно такое же чувство у меня возникает здесь от постов колбасников. Точно такая же тупая спесь: а я вот ездил туда-то и вообще мне два часа до Парижа...
Далее.
Но с другой стороны посмотреть тот же Париж или Рим (и хвастать потом, конечно), на мой взгляд, гораздо полезнее, чем хвастать друг перед другом машинами, шмотками и т.п.
Наверное имеешь в виду ПОЗЫРИТЬ ? Потом, турагитатор - сейчас уже никто машинами не хвастается - свои 90е вспоминаешь ? А те кто ездит выпить, они и в Москве пьют и людей нормальных ДАВЯТ.
Между строк"Я-то езжу строго за духовностью, а "эти" только пожрать.Фи!"
Я еду в Италию и музеи посмотреть , и кухней усладиться и, главное, там в море говно не сливают. Кстати и не так дорого, если уметь. А в Сочи , к примеру, ни кухни, ни культурки и море грязнущее. Искупался- и с кишечной палочкой на 3-4 дня слег. А тут и отпуску конец.
А чем там наслаждаться,все на тесте. Вот греки,грузины,армяне-там да,а эти то,дикари с одной макароной в черепе,и вино как вода
Живете штампами.
В Италии кухня намного Богаче и полезнее для здоровья чем у нас в России. Если у вас нет денег для поездки с «не бюджетным» питанием - не судите о всем питании в Италии. Рыбы, отличного мяса, овощей и фруктов едят на порядки больше чем у нас. Практически все готовиться на оливковом масле, почти ничего мороженного, да и если говорить о Макарошках - это совсем не то, что этим словом называем в России.
А вино и должно быть как вода - 10-12% алкоголя. Все остальное уже производные для пьянки.
Полезными считаются кухни ...из даров природы.
Хоть экология сегодня не ахти.
К таковым кухням относятся,традиционно,скандинавские и британские. "Северные". Русь,древняя. Потому люди тогда были много сильнее сегодняшних.
Дары леса,и моря.рек. мед. Рыба полезна практически вся,кроме сома,собиратель грязи,и моллюсков,тоже грязь. Русалка зато-деликатес. Но сегодня она -редкость.
..Из мяса-только дичь,утка/гусь,индюк. В них масса минералов. И баран,не из дичи.
Я сам не едок,особенный, но пробовал практически все,ну,много,все не попробуешь, но кроме змей, собак,кошек,лягушек,и Джеймса кука, и много читал о кухнях из чисто познавательных интересов. Интересно же узнать,что черешня,сладкая,--из Турции,томат-из Гондураса,авокадо оттуда же,с картофелем. Многие вещи ведут в Гондурас,оказывается.Это самое интересное,пожалуй.
Сысоевские леса,Ууррааа прррогррессу!"
.Если страна живет в море,как Италия,ничего удивительного в рыбном обилии нет. Она сама на берег лезет.Первой свежести.
Я имел ввиду-сравнение, (древность и качество) с той же Грецией,и осоьенно с Закавказьем,греки молоды по сравнению с Закавк. (Малая азия,короче, древние оседлые народы,где кухням -тысячи лет,Италии тогда даже и не было. Тк.Италия наполнялась волнами,веками, с востока,разными племенами. История,география- создают нац,кухни.
Оливки-да,пожалуй, они только и были на Апенинах 5 000 лет назад. Русская какая разнообразная,хотя тоже молода,но это перекресток/сплав культур,,а итальянская -однообразная, в основном,комбинация теста с начинками,блюда с овощами-другие кухни куда интереснее. А сыров,правда,сотни,это да.
Ну,навкусицвет...
Из своего опыта.
это хорошо, что вы не знаете, что там сливают в море. Да и не надо вам знать. А кишечная палочка - это судьба, она может прицепиться и в чистейшей воде Осло-фьорда
автор бесится, видимо, от того, что кроме него, ценителя муз, всякая гопота имеет денег, как и он, съездить в Европы. Вот уж, действительно, несправедливость! Да как они посмели?!
Кстати, а вот статистика по Индонезии. Например, Великобритания: по численности населения, например , в 3 раза меньше, а туристов в Индонезии в два раза больше, чем из России. По вывозу туристов в Россию было больше шума, это да. Но долго их вывозили не из-за того, что их было очень много, а из-за того, что мало средств Россия выделила. У европейцев тоже было с вывозом не очень, но вывезли быстрее, средств было выделено больше.
Как это европейцы всех вывезли? Украина вроде бы до сих пор вывозит. К чему это хвастовство. Каждая страна занималась эвакуацией индивидуально.
Посещение зарубежных музеев позволяет узнать истрию родной страны.
Да,да не удивляйтесь! Именно историю России.
У нас за время жесточайших войн были уничтожены и преданы забвению многие исторические реликвии и факты.
А в зарубежных музеях ещё можно найти старые карты,а прочиее свидетельства НАШЕЙ истрии.
Да ии просто посещение исторических мест дает возможность узнать много нового.
Идешь, уже готовый упасть, по галерее Уффици, а тут тебе портреты Кипренского, Брюллова, понимаешь. И сразу сил прибавляется. Не только там какие Ботичелли. А как увидишь портрет Айвазовского, сразу начинаешь легче дышать и несешься к выходу. Выходишь. Полчаса приходишь в себя. И потом начинаешь вспоминать, что 40 лет не заходил в Эрмитаж. Или в Русский музей.
портретов не рисовал, он больше по натюрмортами.
С каких пор маринисты были «натюрмористами» ?
Так и знал, что встрянешь. Я тебе уже писал как-то, что марины у Айвазовского для лохов. Для нормальных пацанов он натюрморты пишет.
Натюрморты писались тогда для тех россиян, которые не видели никогда тех вещей, Которые были изображены. Это вызывало сильные эмоции как раз у лохов - пускали слюни, глядя на виноград или персики.
А вот у нормальных людей вызывают сильные эмоции такие картины как «среди волн», которую я видел в Феодосии.
"Тех россиян" натюрморты не привлекают.
Ну вот, опять европейская ограниченность - свести жанр натюрморта исключительно к изображению жрачки. В этом как раз преуспели голландцы и фламандцы. С голодухи, наверное.
Я наверное попал совсем не на тот сайт. Тут люди думают, что если на холсте продукты питания или цветы - значитца это совсем не о пропитании а о чем-то более духовном. Может на другом сайте узнаю в чем натюрморт с мертвыми зайцами и сушеной рыбой более обогащающий чем бушующие волны так как их видит художник.
Неясно видится мне, что Духовный смысл натюрморта его поклонники видят в реалистичности изображения морковки или букета.
Это не я тот, кто тут больше Ценит жрачку на полотнах Айвазовского, это вы начали. Может голландцы вас навели ?
Кроме тебя никто о персиках и винограде в натюрмортах и не вспомнил.
Для общего развития:К разновидностям жанра относятся натюрморты учёные, учебные, ванитас, музыкальные, сюжетно-тематические, иллюзионистские, с животными, восточные и т.п. И ни в одном из них нет колбасы. А ты всё про неё, как век не евший.
Ну почему ты во всём прежде всего насчёт пожрать видишь?
Наш, наш человек. Владелец гаражей и подвалов. Было время хвастал как толкает лохам его страны ксерокопии именуя их солидно-"картины". "Талант" не пропьешь.
Дык, они море рисовали, а там рыба...
Для бедного избирателя да, б/ушное ржавое авто и поездка в Египет или Турцию символ успеха лично для себя и совсем нищих вокруг себя. Зато для всех ворюг и властных лиц - это обычная жизнь. Встретил в аэропорту имени Джона Кеннеди двоих русских, как кадры из русского фильма про "блатных" парней: кепочки, фиксы, сапоги хромовые в гармошку, брюки с напуском. Спросили куда лечу, пояснили что тоже в Москву, но только через Париж, так как на французском рейсе можно курить.
В Толедо не смог купить приличной навахи... Наф заехал туда с переговоров, спрашивается...
Переговоры с сарацинами
Валенсии были,небось?
Там вокзалец такой, что и Толедо не нужно.
Галина Иванкина ты как в своем уме или статья заказ ради денег?????
Кто-то может едет заграницу покрасоваться, а кто-то мир посмотреть и отдохнуть в человеческих условиях, посмотреть как обычные люди там живут. Жить не в гостинице, а в квартире с соседями-аборигенами, не постоянно ходить в кафе-ресторан, а в магазин и готовить хотя бы иногда на кухне. Ездить не на экскурсии по туристическим маршрутам, а самостоятельно туда, куда тебе интересно.
По России тоже интересно путешествовать, много мест есть, но условия - жуть. Ни гостиниц по доступной цене с нормальным уровнем комфорта, ни общепита (чтобы вкусно, недорого и не отравиться). А теперь после этого пандемичного спектакля ещё хуже будет.
Только автодороги более-менее в последнее время сделали, недаром в ЦФО стали машины с номерами Дальнего востока появляться, причём машины не Крузеры, а Nissan Note и т.п. Т.е. смогли доехать, бездорожься по пути нет.
Вы как девушка на выданье. Сама не знает, что хочет. За границей квартиру подавай и домашнюю готовку, а в России гостиницу и общепит.
Почему так?
В действительности 90% россиян в принципе не могут себе позволить поездку на месяц в Европу и тем более в США. Максимум на 2 недели в Турцию. Именно поэтому любая поездка - это личная победа над бедностью -конечно есть чем гордится. А поездка в Турцию - это еще и первоклассный отдых,которого в РФ за сравнимые деньги не найти.
так что автор - завидуй молча....
Глупость какая-то написана.
Когда то очень давно я был Италии (1980).
Вот вещи, которые меня там тогда шокировали :
//
- бутылка столового вина стоит столько же сколько бутылка минеральной воды (тогда 2000 лир)
- половина товара цветочного магазина лежит на тротуаре перед магазином
- когда спросил в магазине с пластинками есть ли у него какой-то меня интересующий диск, он сказал, что нет а вот когда через час возвращался - продавец меня видел в окне и позвал внутрь - он этот диск нашёл, хотя я не обещал, что зайду опять
- яблоневые сады были сверху закрыты сетью против града и насекомых вредителей
- спагетти в итальянских семьях это не еда - это вроде супа, сначала съедят чуток спагетти а потом начинается собственно ужин
- в магазинах почти только свежая рыба - побывавшая в холодильнике уже намного дешевле
- поразила тогда 160 км в час скорость езды на машине знакомого, который меня вёз из аэропорта
- ошарашило разнообразие всевозможных строительных материалов для владельцев домов и дач и их качество
- поразило то, что водитель, если машина остановится - не лезет в бардачок за инструментами а по ближайшему телефону вызывает механика
- был поражён тем, сколько только в окрестностях Болоньи есть «падающих башен» типа Пизанской
/
В статье чувствуется хрен знает что - отвращение к психологии обывателя, зависть к богатым или возвышенный дух мыслителя. Автор просто выливал наружу отвращение без личного опыта и отношения к загранице.
А притом все проще - россияне были без средств для поездок взаперти 70 лет.
- ошарашило разнообразие всевозможных строительных материалов для владельцев домов и дач и их качество.
Переехали в Германию в 91 году, обожала эти магазины и ещё те, где продавали всякие хозяйственные штучки для дома и семьи.
Точно.
Раз в таком магазине я купил глупую ненужную мне вещь - машинку для продырявливания дырок в ремне - просто сама мысль - что такое есть меня удивила.
Кстати,евреев всегда тянет на место убийств их предков,как и наоборот,тут чета загадочное кроется
Из всего вышеперечисленного меня поразило только то, что Тарас инструменты в бардачке возит.
Что поделаешь ? Я россиянин. Даже если бы ездил на Мерсе и так бы возил ключи и всякую ненужную херню.
Неужели тогда разрешали ездить 160? Всё остальное, конечно, правда. Италия сейчас у меня недалеко, и был я там уже раз 20. А во времена СССР Италия была несбыточной сказкой. Мы жили без разрешения на выезд, в тюрьме и нищете. А из телевидения лилась грязь на Запад, И в том числе на Италию. Я не верил телевидению. Понимал, что они живут намного лучше и свободнее нас. Но что разница такая огромная, и что в СССР мы живём настолько несравнимо хуже, я понял, когда впервые побывал на Западе, когда рухнул СССР.
А мы в СССР не хуже, или не намного хуже ,чем в Италии жили. Но оказались дебилами и поверили, что живем так плохо, дальше некуда. А ваще - работать надо больше, чтобы жить лучше, бороться со всем, что мешает трудящемуся человеку жить лучше. И с теми, кто мешает. А их столько развелось с конца 70-х, что ты! А мы ж, болваны, поверили, что это все "система" виновата..я....
Это кто как, родной... Не столь важно, гдн ты живёшь, важно - умеешь ли ты жить...
От вас в Италию путь простой - автострада на Зальцбург, рядом с Розенхаймом поворот на Куфштайн а там до Инсбрука. Около Инсбрука поворот на юг на перевал Бреннер (Brennero) и вы уже в Италии. Проедете около Лаго ли Гарда и потом уже куда душе угодно.
Мне до Милана 3 часа на машине.
А хвастал, что летаешь самолетом. Пенсию в твоей стране ведь платят огромную. К чему эта экономия.
Не разрешали и сейчас не разрешают. В Италии 130, но полисмены там не делают проблемы при 140-150.
Ну и юморист! Превышения скорости в Италии давно фиксируется автоматически. Это в твоей стране полицаи бегают по дороге с палкой.
.
Вот такие уроды-путешественники и завезли заразу в нашу страну! Закрыть нахрен границы! Пусть сидят дома , может мозги наконец прочистятся.
Убогие символы убогого российского безвременья!
Автор просто написала текст на тему мещанства в современной России? Мещанин по определению равнодушен к искусству, мещанские стандарты предписывают людям, что есть и пить. Мещанин старается свой образ жизни представить как некий образец идеального существования, играя на чувствах престижности, пытается вызвать желание подражать. Есть неплохая статья Колодкина на эту тему. Советую почитать.
Посоветуйте, пожалуйста, где у нас можно отдохнуть с детьми на море - чтобы накупаться в чистой воде и не заразиться. Спасибо!
Смешались в кучу кони, люди. Кто то ради шопинга в Милан едет, чтоб соплями попузырять, кто то на пляж отдохнуть от работы. Кроме Мани-инвестиции, понты колотящеи, еще Люся-шпалоукладчица может на отдых у моря накопить и поехать, чтоб детеи хоть раз, хоть два из болота на солнце вытащить. Вопрос второи, почему она в Турцию едет, а не в Сочи, Крым-ваш. Все какими то Манями-инвестициями, хамон жующими измеряли. Люсе-шпалокладчице и ее детям и дешовыи стеик с соком соидет, там для нее все это есть.
Нет в России шпалоукладчиц. Все эти работы давно механизированы. Ты с зализницей перепутал. Там Алеси костыли загоняют. А в Крыму, ты прав-очень хорошо.
нынешний интернет делиться на: 30% хвастаются понтами, 60% им завидуют, и 10% зарабатывают на первых и вторых)
эх, вот помню в начале 90-ых, ещё до Яндекса...
Это вообще не секрет , что не только для обывателей всего мира , но и в целом для рода людского заграница это символ не только успеха, но и достатка. Российская нефть и другие ресурсы обеспечивают как минимум 50 % достатка и успеха всех граждан Европы, прорваться и затесаться в российскую волчью сырьевую стаю для европейца самая заветная мечта.
И что тут плохого, если человек сейчас МОЖЕТ побывать за границей,попробовать баварского? Всё исправляется в сравнении.
Сначала надо объехать свою, самую большую, самую прекрасную страну мира, Россию! Побывать на Кавказе, в Крыму, в Карелии, на Алтае, на Урале, на Камчатке, на Байкале, на Селигере, на Волге, в Москве и Петербурге, а потом поехать в Европу и убедиться в том, какая она жалкая против России, как убоги там города, в сравнении с городами России! Что Версаль и рядом не стоял с Петродворцом, а маленькие Париж, Рим, Берлин просто большие и грязные деревни рядом с огромными и величественными Москвой и Петербургом!
Согласен, но российский сервис убивает желание путешествовать по России.
Не знаю, не знаю, любезный! Вы когда покинули Россию? Судите по тому, как было много лет назад? В маленьком Суздале сейчас в гостиницах комфорт покруче, чем в отелях Парижа! А Ницца и рядом не стояла с Сочи! Всё течет, все меняется, мой друг, не меняются только шаблоны в головах многих людей!
Если баварцы хотят и могут сделать тоже самое)
Все хотят хоть недолго пожить в цивилизованном обществе для людей.
Дикари и варвары, конечно, хотят хоть немного пожить в цивилизованном обществе для людей, насладится материальными результатами цивилизации. Это давно и не нами написано. А такая простая мысль, что надо свои "общества" превращать в цивилизованные, и на ум не приходит.
Хотя они знают, что это не прививка к цивилизации а просто прогулка на удлиннённой цепи.
побили тревэл-блогеры, показавшие особнячок Малышевой на Гудзоне. Одни руссо-американцы, показали его еще в прошлом году (не зная чей он) и поимели 10 тысяч просмотров. Но когда они перезалили его в этот раз - сразу миллион.
Ни при какой погоде я эти трэвелы не смотрел. Но регулярно смотрю пару-тройку русскоязычных блогеров из заграницы, которые показывают свою повседневную жизнь в конкретных странах без претензий на то, "я в том ресторане (или месте) был, мёд-пиво пил".
Дело не в картинах, а в том, что даже самый отъявленный коррупционер хочет хоть немножко пожить в нормальном обществе. Все мы немножко дети и хотим пожить в сказке.
Действительно! Как приятно пожить в нормальном обществе, где белые стоят на коленях перед неграми и моют им ноги! Где, как в Лондоне, пришельцы сваливают с постаментов статуи английских героев и бросают их в воду! Где полыхают города, где грабятся магазины и рестораны! Идиллия! Как приятно вместо борща с мясом и сметаной, вместо картошки тушеной с мясом, кушать во Франции лягушек, садовых улиток и луковый суп, а в Швейцарии кушать лягушек и собак! А как приятно зимой из российского теплого жилища приехать в холодрыгу стран Евросоюза!
Чего-то только один поет оды российскому бытию. Все остальные сомневаются. Интересно, а что, во Франции всех заставляют лягушки, улиток, луковый суп(кстати, вещь и неплохая) хавать? Мы массу других яствий там ели, а устриц только один раз. Любопытства ради. Вспомнив, что рос. аристократия и "тогда", и сейчас ("Ксюша", например) от них без ума. Впечатление - так себе.О Швейцарии... не знаем, где у них собак едят с лягушками. Но, понятно, мы не всю Швейцарию объехали. Да, вспомнился покойный Трушкин: говорят, японцы живут дольше 80 лет, а у нас меньше 70. Но наши - крепче. Помести нашего в Японию - он больше 90 проживет, а Японца в Россию? И до 50 не дотянет.Но каждому свое, к тому же мы и в Италии, и в Швейцарии обращали внимание не на жареных собак и лягушек, а на то, как там работают, какой порядок и т.п.
Где это в Швейцарии едят собак? Откуда такая информация? Кто-то совсем мозги потерял? Или просто совести нет?
Сами же и пишете.
Еще в 2014 г. на сайте BBC появилась статья с увлекательным названием "Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек". В ней утверждалось, что "в некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом", и 3% швейцарцев продолжают втайне следовать этой традиции. Также швейцарцы изредка едят собак. "Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма. Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера". Источником сенсационной информации стала некая Томи Томек - основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.
Тема показалась интересной, и ее подхватили другие западные СМИ. В 2015 г. телеканал SRF показал интервью с каким-то М.Бюлманном из Люцерна, который утверждал, что с детства любит жареных кошек.
Сюжет начал обрастать подробностями и цифрами. Как-то выяснилось, что ежегодно в Швейцарии съедается более 200 тонн кошатины. Откуда цифра, понять сложно, т.к. те же источники утверждают, что кошатину едят тайно, чтоб никто не знал и не видел.
А что же сами швейцарцы? "Психиатр-ветеринар и специалист в вопросах этики Дэннис Тёрнер (Dennis Turner) из Цюриха рассказывает, что, например, поедание кошек и собак, в самом деле, имеет место.
Оправдывайся.
Поедание кошек, прочитал, запрещено законом. Поедание собак законом не запрещено. Но ни один ресторатор не откроет заведение, где будет такое «блюдо». Туда просто перестанут ходить, А может народ и взбунтоваться. Я ни одного заведения с таким предложением за всё время ещё не видел. Как и бездомной кошки или собаки. Но беру свои слова обратно насчёт совести. В интернете, действительно, есть такие статьи.
Все можно,но закон запрещает съедать кошку,а следом-собаку. Такое начинается внутри,хоть святых выноси
Вы всё слишком серьезно воспринимаете.
Разумеется, никто не считает, что в Швейцарии массово поедают собак и кошек. Но почему не приколоться, тем более, что отдельные случаи встречаются(не только в Швейцарии).
Как не стоит и абсолютно некритично воспринимать всерьез всё, что ваши СМИ пишут о России.
Зачем ему оправдываться ?
Оправдываться должны мы - люди, живущие в стране с отличным климатом для выращивания подсолнухов и разведения скотины и в то же время пожирающие миллионы тонн пальмового масла сомнительного качества, произведённого на другом конце планеты.
Да это же Украина!Россия в зоне рискованного земледелия.
Россия - наша держава, как мне кажется находится в рискованной зоне любого типа деятельности.
Например?
Пожалуйста :
///
- массовое производство современного вооружения
- семеноводство (99% всех семян ввозиться)
- производство станков
- разведение крупного рогатого скота
- производство компьютеров
- производство роботов (на 10000 трудящихся у нас 3 робота а в Европе 200-300)
- производство горнодобывающего оборудования (больше 90% ввозится)
- производство качественной молочной продукции
- гражданское самолетостроение
- производство лекарств (качественных)
..
А зачем ты эту пальму ешь?
Набери Palm Oil Imports by Country April 1, 2020 by Daniel Workman.
Итак, Россия всего лишь 11я. Крохотная Голландия закупает в одно рыло примерно в три раза больше пальмового масла, чем РФ. Испания - всего-то в два. Италия и США тоже берут сильно больше. Чуток больше, чем РФ, закупается Германией. Что показательно, Япония также есть в списках - закупают меньше, чем Россия, но несильно.
Самое ядрёное тут в соотношении населения. Голландия с 17 миллионами человек (это как Москва и кусочек области) закупает в три раза больше пальмового масла, чем вся Россия. Италия с 62 миллионами - в полтора.
Может ли кто-то объяснить тот удивительный парадокс, что европейские страны, известные "исключительно шикарным натуральным сыром", массово закупают пальмовое масло?
Оправдывайся.
Хочу пояснить. Европа большую часть пальмового масла использует для производства биогорючего. Сыр у нас, действительно, хороший, но мне лично ещё нравится сулугуни.
Ответ прост. Прочитайте «анализ импорта пальмового масла в РФ в 2018».
Там маленько другие цифры и кроме всего прочего в Европе уже действует запрет на использование пальмового масла (которого у нас в РФ нет).
А что касается Голландии - она масло перепродаёт в Россию. Реагируете наш российский спрос.
Можно почитать много интересного о наших извращенностях в этом смысле.
Когда я смотрю телевидение из России, сначала волосы встают дыбом, как так можно всё искажать, люди же не поверят. Но я ошибаюсь. Вы верите. Российская аудитория - это совсем другие люди. И Вы не только верите, но и пересказываете сказки российского телевидения.
В отличие от вас, господин эмигрант, мы живем в России, всё видим своими глазами! Мы с женой и наши дети объехали почти весь мир, можем сравнивать увиденное! И, знаете, зимой на курортах Таиланда всюду звучит русская речь, а речи жителей Евросоюза прослушиваются слабо, дороговато для них долететь до Таиланда, Индонезии и Мексики! Их удел Греция, Египет, Турция! Россия после начала пандемии вывезла со всех уголков мира 250 тыс своих туристов и дауншифтеров, а они всё никак не кончаются! Отираются они в посольствах, консульствах, аэропортах всего мира, даже с островов Фиджи пришлось вывозить наших! Надеюсь, вы научились пользоваться Интернетом, искать информацию? Если у вас нет денег, чтобы приехать и полюбоваться красотами России, посмотрите тысячи фото и видео о современных городах России, какими они стали прекрасными, как убого, по сравнению с ними, выглядят города Евросоюза, загаженные арабами, Турками, неграми, пакистанцами!
Во-первых, сам по себе Таиланд, в среднем, достаточно дешёвая страна. Перелёт стоит 500-600 евро. Это может себе позволить, практически, любой. Не нужно со мной мерятся материальными возможностями. Это будет, скорее всего, не в Вашу пользу. В стране, где я живу, средняя зарплата тысяч 300-350 рублей. Правда, и стоимость жизни раза в 2,5 выше, чем в Москве. Но деньги абсолютно не главное. Хотя важно. Но важнее иметь совесть, быть человеком. А моё материальное положение - это во многом не моя заслуга, а заслуга страны, где проживаю. Если Вы были не Только в Таиланде, но и в Западной Европе, Вы наверняка видели, что люди там другие. Не верю, что это могло не вызвать симпатию. Это Замечают абсолютно все.Поэтому Ваши опусы весьма странны. Их скорее можно услышать по вашему телевидению.
То есть тупо стольничек по росмеркам. Да, не густо.
Это средняя зарплата.Чистыми по покупательной способности водитель автобуса, например. Не врач, конечно. В 3-4 раза выше, чем в России. Не густо, но жить люди могут. Все едут в отпуск заграницу. Я был в прошлом году в Австрии, Ирландии, Испании, Италии, Украине, Финляндии, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, США. Не заставляйте хвастаться. Ещё раз, это не моя заслуга. Тему подняли Вы с приятелем. У нас другой уровень жизни. Совсем другой, на порядок.
Ну что вы. Откуда у порохобота деньги. И времени у него нет. Он должен целыми днями и ночами мониторить российские каналы.
Искать грязь.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.