• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Израиль вынудил США спланировать войну с Ираном

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.05.2012, 20:58
Гость: Израильтянин

Серж, для примера, Вы пишете "Был конфликт - Египет, Палестина против Израиля. Причем далеко до 70х." Был, только - Египет, Сирия, Иордания, Ирак и Ливан - против Израиля. Вот никакой Палестины там не было и быть не могло, ибо это понятие географическое - государства такого никогда в истории не существовало ( и Израиль, и Иордания, и Автономия, и Газа - все в Палестине). И началось это по случаю непризнания арабами решения ООН в 47-м. После прекращения огня остатняя Палестина была занята Египтом и Иорданией - и не о какой Палестинской автономии, а паче - о государстве речь не шла.
К 67-му у Израиля не было никакого натовского оружия (или самый минимум), были французские "Миражи"(а де Голль очень с военной частью НАТО в контрах был) и купленные со свалок в Европе "Шерманы"..
Короче - в Ваших представлениях истины очень мало..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 03:14
Гость: Саша

Ув. Изр. разрешите задать 2 вопросf? Почему Израиль всех принуждаете к чему либо? Почему Израиль непрерывно с 1950 года постоянно воюет, нравиться, договориться не может, устали евреи воевать, или кайф испытывают от войны, или денег не хватает, или заняться нечем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 21:42
Гость: лбзнтлн

Ув. Саша,
Израильтянин Вам отчасти ответил.
Поскольку Вы до сих пор пользуетесь исключительно искажённым видением проблемы (скорее всего, не было доступа к информации, а иначе, Вы как человек, стоящий за справедливость, нашли бы нужную информацию), попытаюсь добавить к ответу Израильтянина. За всю историю Палестины (с 70 года н.э. до 1946 года н.э.) ни единая пядь земли её не принадлежала арабам. Палестина была НИЧЕЙНОЙ территорией, а с 1517 по 1917 гг. была оккупирована турками-османами. Мировое сообщаство планировало отдать 76% Палестины арабам (Иордания, отдали) и 26% планировали поделить между евреями и арабами (США и Англия вообще не хотели давать землю евреям). Арабы от своей доли отказались, сказали: "отдавайте нам всё, мы вообще уничтожим всех евреев" и начали войну (были разбиты). С тех пор они все эти годы пытаются убить всех евреев, уничтожить Израиль. Арабы хотят построить всемирный халифат, это их установка (это не преувеличение, они так видят существование на Земле - по заветам Мухаммеда).
Израиль всё это время шёл и идёт на многочисленные уступки. Но арабам нужно только одно - уничтожение евреев. Это не Израиль постоянно воюет, это арабы постоянно атакуют Израиль. Не только арабы, персы тоже хотят уничтожить Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 03:53

Ув. ЛБ... Спасибо за ликбез. не будете любезны ответить на вопросы. Откуда и зачем у Израиля ядерное оружие? В Израиле жить невозможно? Правильно делают умные евреи, что переезжают в другие страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 20:14

Саша, на Ваше саркастическое «Спасибо за ликбез» скажу, что Вы в Вашем 22.05.2012 03:14Саша обнаружили полнейшее незнание предмета (потому и ликбез) и непонятную враждебность к Израилю – обвиняете его именно в том, что как раз и делает другая сторона-арабы (навечно объявленная Израилю война на уничтожение, отказ от попыток договориться, постоянный ракетный обстрел). Израиль постоянно воюет не с 1950 года (откуда этот год?), а с первого дня своего провозглашения, 14 мая 1948 г. – и ведёт Израиль свою Великую Отечественную Войну, Священную войну против наглого и безжалостного врага.
Далее 23.05.2012 03:53Саша, вопрос «зачем у Израиля ядерное оружие». Затем, чтобы смертный враг знал, что в случае, если он, враг задумает нанести серьёзный удар – его собственные потери окажутся неприемлемыми для него (затем же, зачем ЯО есть и у России, слава Богу).
К сожалению, в Израиле ни разу не был, как там жизнь – не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2012, 04:26

Просто хотел знать ваше мнение. Вы из этого сделали лекцию, на тему - Кому живется хорошо. Израильский национализм и патриотизм с родни немецкому. Развивая ваши мысли, можно сказать, что священная воина немцев совсем не окончилась. Русским тоже надо объявить священную войну всем кто мешает жить хорошо в России и воевать до победы против наглого врага. Скажи мне, кто твой враг и я скажу, кто твой друг. Не надо принимать участие в дискуссии, что бы найти глупей себя, так можно дойти до того, что все станут дураками в вашем представлении. Ваша осведомленность не нужна ни кому кроме вас. Люди любят, что бы слушали их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2012, 22:33

Уважаемый, Вы это называете лекцией, я же просто пишу об использщвании правильных определений. Мы с Вами, вероятно, по жизни желаем для себя и своих близкий одного и того же. Договориться нелегко, причина – в заблуждениях. В своё время Рене Декарт (светлая голова) утверждал: «Если определить смысл используемых слов, то мир избавится от половины существующих ЗАБЛУЖДЕНИЙ».
Я очень позитивно отношусь к национализму, но негативно - к нацизму. Я гражданин РФ и обеими руками голосую за национализм в России и за Ваш подход «Русским тоже надо объявить священную войну всем кто мешает жить хорошо в России и воевать до победы против наглого врага.» И я, ради справедливости, признаю право на национализм в Израиле. Национализм – это патриотизм.
Теперь об осведомлённости. Ваша неосведомлённость наряду с Вашим стремлением выступать на форуме – есть невежество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 10:35

Заглянул случайно - а тут продолжение. Хоть вопрос и не ко мне - отвечу.
Саша, наличие у Израиля ядерного оружия - факт никем не установленный, исключительно спекуляции. Однако хочу сказать, что оно вполне может быть. Израиль высокотехнологичная страна и создание ЯО для него ни малейшей проблемы не представляет, без шума и рекламы на весь свет. Того более, Израиль сам производит ракеты-носители и самостоятельно выводит свои спутники на орбиту..
По этому поводу можно сказать только одно - Израиль не подписывал никаких договоров и не брал на себя никаких обязательств в данной области, т.е полностью в своем праве. Иран же таковые договора подписывал и их благами успешно пользовался - сейчас за их нарушения надо платить..
Касаемо жизни в Израиле. Жить вполне возможно. Одни умные евреи переезжают в другие страны, другие, не менее умные, переезжают В Израиль. Сие вполне нормально и, при отсутствии подсознательного одобрения крепостного права, у свободных людей никаких эмоций не вызывает.
Надеюсь, ответил достаточно полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2012, 02:47

Спасибо. Ответ хороший и вполне меня устроил. Не совсем согласен, что сделать ЯО им раз плюнуть. Скорее, ЯО у Израиля нет. Жить в Израиле можно согласен. В России тоже можно жить и многие живут и там и здесь и не плохо живут.. Жить можно везде если есть деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 00:38
Гость: серж

""" Вы как человек, стоящий за справедливость, нашли бы нужную информацию """
А какая нужная и не нужная. ВЫ будете решать???

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 00:52

сырж,
Вы имеете право на собственное МНЕНИЕ, но не имете право на собственные (придуманные Вами) факты. То, на что Вы способны (пустопорожняя болтовня), ясно из Вашей переписки с Израильтянином.
Решаю не я, какая информация ценна, а какая - нет, а это ясно из того, что соответствует фактам, а что - ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 01:38

""" Решаю не я, какая информация ценна, а какая - нет, а это ясно из того, что соответствует фактам, а что - ложь.
Понятно, что за вас все решают.
Вы что не видите - вы идете по неверному пути КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 01:51

При чём здесь КПСС? С чего Вы взяли, что я иду по пути КПСС? В каком смысле? И кто за меня решает?
Вся информация (более чем достаточно) о БВ конфликте имеется в документах ООН, в резолюциях совбеза, а они в инете в полном объёме имеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 07:36

Воюет Израиль с 47-го, с момента образования. Почему - спросите арабских соседей (и вообще исламский мир) для которых образование Израиля на "земле ислама" - как серпом..... Нужно добавить, что понятие "земли ислама" может распространиться и на Париж, и на Москву.
Воевать мы будем до тех пор, пока нас не оставят в покое.
И никаких особых принуждений со стороны Израиля я не вижу. С таким же успехом можно сказать, что и "все" принуждают Израиль

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 23:41

Я вижу одно - НЕЙТРАЛИТЕТА не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:17

В таком случае- а что Вы понимаете под "нейтралитетом"? Особливо - в то время?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:37

Спор перетаскивается в фарисейскую плоскость. Не вижу смысла продолжать его.
Я что, буду еще термины пояснять ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 19:09
Гость: ты, серж, что, в состоянии

термины пояснять? Ба-а-льшие сомнения имеются.
Не стыдно свою необразованность демонстрировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 12:31
Гость: ?

19.05.2012 15:19серж
Крыть нечем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 11:14

Ладно, спрошу по другому. В чем выражалось нарушение Израилем нейтралитета и как он должен ибыл выглядеть по-Вашему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:58
Гость: Израильтянин, если Вы эту "серж"

хоть немного понимаете (я - нет), объясните, что она пытается сказать на форуме? А то, ведь, она видит только одно - нейтралитета не было. Можно Вас попросить узнать у неё, был ли хотя бы генералитет? А также университет, иммунитет, авторитет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 11:13

Так мне и интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 07:30
Гость: В а д и м

"Израиль вынудил США спланировать войну с Ираном"
+++
Любопытно. С каких это пор "хвост виляет собакой"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 23:12
Гость: Игорь

Уже в XXI веке самый воинственный из последних израильских премьеров Ариэль ШАРОН публично заявил: «Всякий раз, когда мы что-то совершаем, мне говорят: Америка отреагирует так, Америка сделает этак. Я заверяю совершенно точно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом».
http://kp.ru/daily/24237/437014

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 11:25
Гость: pesahn

Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом».
никогда такое не было и не могло быть сказано.фальшивка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 08:24
Гость: Кокто

Игорь, не нужно преувеличивать корпоративность евреев. Даже в Израиле есть разные мнения и разные партии, вплоть до ярых пацифистов. Так и в Америке. При этом Америка заинтересована в существовании государства на Ближнем Востоке, сдерживающего и отвлекающего на себя самые агрессивные намерения фундаменталистских исламских режимов. Россия, кстати, тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 23:11
Гость: Игорь

Если изъять все деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции ... Г. Форд . «Международное еврейство».

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:15
Гость: борец за мир во всём мире

Игорь, ради наступления мира во всём мире, мира без революций и коррупции, супружеских измен, обвешивания в продмагах, без землетрясений и цунами, я лично готов изъять деньги у 50 богатейших евреев, а также у всех евреев вообще. Призываю всех содействовать мне.
Хочу также обратиться с просьбой о содействии и ГФорду

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 22:01
Гость: JB

Штатам верить нельзя ни при каком раскладе. Сущность международного сионизма осталась незыблимой с начала прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:22
Гость: Расскажите, ЖеБе, в чём

сущность сионизма и почему она незыблема именно с начала прошлого века? Всем очень хотелось бы узнать это. А когда узнаем, сможем эту сущность расшатать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 18:28
Гость: дмитрий.

Посол США оказывается очень болтливый и выдал военную тайну,план на ИРАН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 17:40
Гость: Вепрь

Во Вьетнаме пиндосы хорошо получили, это только в кино они герои. Персы это янкам не арабы. Пустить ядерных проверяльщиков глупо, в Ираке проверяльщики нагло шпионили в пользу США, 100,%что тоже самое хотят провести и в Ираке. США это самая большая еврейская община и Обама чёрный еврей (ведь Африка и Израиль совсем рядом, вот и смешались семиты и афроприматы). Все американские финансовые воротилы (как и впрочем, во всём мире) евреи. Нападут 100%. Возможна ядерная война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 09:27
Гость: еврей

Вепрь, знающие люди на форуме говорят, что ты - еврей уфимский, только скрываешь, смущаешься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 08:40
Гость: Турист

Недавно был во Вьетнаме, на каждом шагу американские компании, американские туристы пользуются повышенным уважением..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 16:22
Гость: Валера

Совсем плохой.Олбрайты,либерманы и киссинджеры-те же евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 17:02
Гость: Ха.

да весь мир евреи и путин ,тимошенко, матвиенко,ксения собчак,обама -евреи

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 15:56
Гость: пацифист -антифашист

"Израиль вынудил CША..."!!!Крошечный Израиль- государствопохожее образование -даже БЕЗ границ- не может никого и ничему вынуждать, для этого, как минимум, нужны олбрайты, либерманы, киссинджеры в США и их ставленники в Евросоюзе, а также в Москве.Жаль- маленький,вечно гонимый народ давно мог бы обрести Дом,жить в мире с соседями,ведь не мешают же им англичане в Англии и США, русские в России, немцы в Германии, турки в Турции и персы в ИРАНЕ,где они процветают и ходят в процветающие Синагоги жить, поживать, детей и добра наживать,если бы не вышеперечисленные суперпатриоты,подталкивающие евреев на очередную аферу,которая может привести к ПОСЛЕДНЕМУ Холокосту и не только евреев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 08:32
Гость: "пацифисту"

Государство Израиль имеет и границы и все возможности их защитить,как и мирную, счастливую жизнь своих граждан. Вас не интересует статистика ВВП Израиля на душу населения, доходов на душу населения, или, к примеру средней продолжительности жизни граждан Израиля по сравнению с Россией ? Все это есть в интернете. По последнему показатель (продолж. жизни) могу поделиться, недавно использовал: Израиль стоит на 14 месте в мировом рейтинге, США на 30, Россия-на 129 месте. Это несмотря на все войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 18:03
Гость: Борис

Государствопохожее образование -" Российская Федерация" не имеет признанных границ с Японией и Существует только 21 год. Израиль имеет пограничные споры С Сирией и ,немного с Ливаном.А также нерешенный конфликт с Палестинской автономией. Но это совершенно самостоятельное государство, признанное ООН 64 года назад, имеющее сильнейшую в регионе армию и экономику. А также, кстати, единственную в регионе, действующую демократию. В парламенте Израиля из 120 депутатов - 10 от арабских партий, которые Израиль не признают! Второй государственный язык Израиля - арабский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 08:15
Гость: Кока-Борису

Русские сами создали свое государство.А евреям РАЗРЕШИЛИ создать свое.Всего тоодно отличие,но какое.И вообще пока в Израиле не будет введен 3-й государственный язык-китайский он вовсе не демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 10:54
Гость: Коке

Да что вы такое интересное говорите! Почитайте "Повесть временных лет", посмотрите на монумент "тысячелетия России" и вы узнаете, кто был создатель русского государства. Или великих русских историков Карамзина, Соловьева, Костамарова и прочих...Рюрик, Синеус, Аскольд со дружинами создали русское государство и правили в нем , вместе со своими потомками ,несколько столетий, объединив под варяжским руководством славян, угро-финские племена и некоторых степняков .
Что касается Израиля, то евреи вовсе не создали государство, а восстановили (да в других границах, да в соответствии с РЕШЕНИЕМ, а не РАЗРЕШЕНИЕМ ООН-не блудите). При этом принималось во внимание историческое право, поскольку эти земли принадлежали еврейскому государству во времена, когда не только не существовало русское, но и самих русских как этноса не было.
Вот в этом и есть существенное отличие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 16:08

Разрешил дедушка Сталин при условии нейтралитета Израиля.
И он не позволил бы идти проамериканским курсом.
Скажи спасибо вашему Иуде Хрущу, который отравил Иосифа Виссарионовича.
А то до сих пор бы странствовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 18:55

А Израиль и был полностью нейтральным. Не было никакого проамериканского курса и просоветского не было, т.е. не стал Израиль холуем сталинским, на что тот расчитывал. Оттуда и обиды и "борьба с космомополитизмом"
Хрущев же полностью сталинский, как и все тамошние прочие - их тов.Сталин лично отбирал со своей гениальной прозорливостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2012, 13:13

""" Не было никакого проамериканского курса """
Самому не смешно ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2012, 13:44

Нет, не смешно. Вы настолько невежественны в данном вопросе, что смеяться грех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2012, 15:19

Крыть нечем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2012, 17:29

Факты есть? А мечтаний своих не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 12:41

Факт - проамериканский курс.
Это лишь в последнее время ваше гос-во делает видимость самостоятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 13:33

Немного истории. С момента образования до середины 70-х Израиль был стопроцентно социалистическим г-вом. Отношения со Штатами были более чем прохладными, особенно после Синайской компании 56-го. Сближение началось где-то в 70-х, и то, насколько мне известно, Израиль всегда проводил свою политическую линию.
Может мы просто по-разному понимаем понятие "курс"? Курс развития Израиля всегда был направлен на создание технически передового г-ва с эффективной современной экономикой и социально защищенным населением. Естественно, много было взято из американской модели в 80-х,90-х, при отказе от социалистической экономики (но далеко не все). Если это понимать как проамериканский курс - то пожалуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 14:45

Я и это имел в виду. Но главный акцент на военно-стратегическом союзничестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 18:05

Конечно! Но и оно появилось только в 70-х в ответ на маниакальное стремление СССР уничтожить Израиль (это не преувеличение, можете посмотреть источники). А сейчас оно конечно есть. Есть и много совместных военно-технических разработок.
Но с изначалу то мы начали говорить о периоде становления Израиля - тогда все было совсем по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 18:33

Был конфликт - Египет, Палестина против Израиля. Причем далеко до 70х.
СССР вооружал Египет. США - Израиль ( ну не все США , но натовское оружие ).
Но может все было бы по-другому если б нейтралитет изначально был НАСТОЯЩИМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 20:35
Гость: серж, что вы несёте?

какая Палестина? Вы о чём?
Какое вооружение из США? Этого не было. США с самого начала были против создания Израиля и против Израиля после его создания. Началась "поддержка" только после войны 1967-го, с президента Джонсона. Да и то, лучше бы её не было. Вся "поддержка" США привела к серьёзномк ухудшению положения Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2012, 19:12

Знаете,Серж, Вы действительно слабо представляете себе и здешнюю историю, и ситуацию..Если интересуетесь - ознакомьтесь с материалами по теме, а то исходите Вы из своих представлений, а не из фактов. Ежели желаете продолжить - пошли в конец ветки, а то тут уже обузили до крайности..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 11:41
Гость: Кока

Любимое развлечение евреев-игра словами.Решение=разрешение.А суть в том ,что евреи САМИ не смогли ни защитить ни восстановить собственное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 13:23

Простой ты, Кока, до чрезвычайности.. А кто создал государство с правительством, экономикой и армией к моменту "разрешения" ООН? Кто отбился от соседей, с этим разрешением не согласными? Кто пускал юшку Советскому Союзу ( лет пятнадцать подряд, С 67-го по 82-й), когда он лез к этим соседям с "братской помощью"? Дядюшка Сталин, надо понимать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 13:05
Гость: Коке

А я впервые сталкиваюсь с таким бесстыжим передергиванием слов и понятий. Не буду цитировать словарь, сами посмотрите (решение может нести и запрет, а вовсе не разрешение). Читать то , надеюсь, умеете?
Как раз евреи-то и инициировали решение ООН. И тем восстановили свое древнее государство ЕДИНСТВЕННО легитимным путем. А уж как они его ЗАЩИЩАЛИ-написаны тома, вам нужно пересказывать? Сожженные советские танки в музеях вооружений по всему Израилю (включая даже частные музеи)-лучшее свидетельство, как евреи защищались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 10:46
Гость: Типун тебе

Кока, самому на язык - с китайским то государственным. Тьфу, тьфу - накаркаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 22:59
Гость: пацифист Борису

Мною движет недоумение и сочувствие: 2тысячелетия обрекает меньшая-лучше пристроившаяся- большую часть иудеев на страдания, гонения, истребления, войны.При чем тут Россия?Прочитайте заголовок хотя бы!Демократии не может быть в стране,где имеется уникальный в истории человечества концлагерь Газа- в БЛОКАДЕ, без права выезда, въезда, без воздушного и морского сообщения с внешним миром.Знаете, чем дольше это продолжается, тем больше симпатий и сочувствия к семитам,но не иудеям...НО этого не хотят понять евреи CША-они вдали,в безопасной, сытой жизни...Неужели палестинцы не согласились бы жить в мире, если бы у них были одинаковые права с народом, принесшим им цивилизованную, спокойную, мирную жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 17:00
Гость: Борис

Я живу рядом с т.н. "концлагерем" Газа. В городе Ашдод. Раз в 3 месяца , в среднем, они стреляют по нам ракетами "град" и, категорически не признают права Израиля (нашего) на существование. У сектора Газа есть свободная граница с Египтом. Только Египет этим не очень доволен и её закрыл. Правит в Газе признанная во всем мире, кроме России и Ирана с Сирией террористической, организация ХАМАС - исламские фанатики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 09:00

Движет Вами не недоумение, а простое недоумие - ибо ничего не знаете о том, о чем пишете.. За попытку сочувствия спасибо - но в таком сочувствии никто не нуждается. Ежели хотите, ознакомьтесь с настоящей историей проблемы (а не с разным бредом)- вот тогда и поговорим..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 08:38
Гость: к слову

ничего себе, концлагерь Газа..Вы когда-нибудь слышали, чтобы "узники концлагеря" , получая , между прочим, из Израиля электроэнергию и воду, десятилетиями засыпали мирные города "оккупантов" ракетами, доставляемыми из других стран (вам неизвестны причины частичного блокирования?) ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 10:54
Гость: к слову,

по вашей логике евреи должны были в Варшавском гетто(русские в Ленинграде)сидеть- не питюкать,а белорусские партизаны не мстить?Нас с вами в советских школах учили сопротивляться.Вы были плохим учеником?За 64года своим братьям-семитам не доказали, что пришли с миром, хлебом,солью, в отличии от гитлеровцев.Налаживайте мир, подписывайте договора, устраняйте пограничные споры, верните чужое и живите долго, счастливо,неубивая друг друга!У всех проблемы-у кого засуха, у кого банкиры проворовались,у кого наводнения землетрясения- устали от семитских разборок,куда втягивается, ставший фашистским, НАТО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 13:25

Не хочу спорить по тому в вашем посте, что считаю неверным или несправедливым. Кстати и НАТО никакого отношения к тому, что вы назвали "семитскими разборками" не имеет, да и никакой он не фашистский. Ну да ладно, самое главное у вас-призыв к взаимному миру и согласию в регионе. Вполне разделяю, думаю, что разделяет и Израиль, неоднократно заявлявший о согласии с необходимостью создания палестинского государства. Конечно нужно решать проблемы, только долго что-то решается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 09:02
Гость: для к слову

А палестинцы ваши родственники и у вас же учатся.Вы придумали "страшное" слово холокост и теперь имеете дивиденды со многих стран.А теперь весь мир знает,что есть и палестинский лохокост и теперь евреи должны палестинцам огромные деньги.Так что элекроэнергией и водичкой не откупитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 11:05

Ждите. Израиль обеспечивает Палестину по гуманитарным соображениям, ввиду отсутствия собственной государственности. При создании собственного палестинского государства, на что очень надеются не только палестинцы, но и израильтяне, все гуманитарные акции со стороны Израиля надо думать прекратятся.
Что касается родственников, то эти ветви разошлись во времена Авраама. С этой логики-все люди родственники.
Слово "холокост", если я не ошибаюсь, сформулировано на нюрнбергском процессе. В любом случае , документальное основание под еврейскую трагедию (у вас что, сомнения в гибели миллионов евреев в Европе? Не было Варшавского гетто, Бабьего Яра, Освенцима? ) сформулировано международным нюрнбергским трибуналом , а вовсе не Израилем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 04:31
Гость: с симпатией

поцифист:"Мною движет недоумие и сочувствие".
дорогой мой,мною также движет сочувствие и к ним, и к вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 17:12
Гость: ксенофоб

какого еще холокоста?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 16:14
Гость: Редиска

Че то я не понял - ты кому все это написал, весь этот набор слов и фраз, для кого это словоблудие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 16:52
Гость: Редискe от пацифиста

Видать,головушку кругленькую спрятал в песок, а корешки"выпучил"-вот и не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.