• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Переговоры в Москве – последний шанс избежать войны против Ирана?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.06.2012, 14:32
Гость: Владимир

Пока с Сирией не закончат,Иран может спать спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 07:24
Гость: Роман

"Но с одной оговоркой: шесть держав также должны потребовать от Израиля подписать Договор о нераспространении и такой же Дополнительный протокол. "
Помоему вполне разумно и справедливо.
И отвечает интересам Израиля и любой из стран-обладателей ЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 00:30
Гость: Ас

Нужно отдать должное Израильтянину за то,что он защищает интересы Израиля(так,как он их понимает) в открытую,не прячась за ники типа: Ваня,Саша,Лёша,Русский,Москвич и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 08:08
Гость: А чем ники Ваня или Саша с Лёшей

хуже никаАса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 09:54
Гость: Alex202

Ответ на Ваш вопрос: когда "Русский" навязчиво демонстрирует оголтелый антисемитизм, несвойственный русскому народу, "Москвич" – старательно поёт дифирамбы балтийским наци (при этом будучи, по его же словам, "не очень в курсе"), а "ваня" пропагандирует коран, создаётся ощущение что выбранные ники имеют дополнительный смысл, а не просто возможность идентифицировать оппонента. Кстати сказать, ник Ас по любому лучше Вашей многоникости, которая не позволяет сослаться на какое либо из Ваших ранних суждений и подловить Вас на противоречиях. Что то вроде общения с чем то скользким, навазелиненным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 14:28
Гость: Москвич

Извратить можно все, что угодно. Я против огульного очернительства прибалтийских властей, которые никакого отношения к "наци", на мой взгляд, не имеют. Что касается всевозможных маршей фашистов (бывших эсессовцев и пр.), что отношение к этому у меня однозначно негативное.
Зачем отвечаю на явную клевету-сам не знаю. Достаточно того, что имеешь свое мнение, и тебе обязательно алексы привесят ярлыки, не те, так эти.
Не понимаю, почему кого-то удивляет ник Израильтянин? Симпатичная страна, веселый, гордый и умный народ. Есть ли среди них агрессивные идиоты? Есть, но не больше, чем среди россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 16:14
Гость: Alex202

А что, Вы не в курсе что к этим маршам с приветственным словом обращаются представители правительства. Впрочем приятно будет увидеть Ваши возражения против маршев "героев" на ветке с балтийской темой. А пока, прошу отметить, что помянул Вас в почётном ряду провокаторов не я, а Ас, а он значительно более толерантен. Увы, уважение к Израилю с одновременным либеральным отношением к балтийским … ну Вы понимаете. Вот это и можно назвать – "извратить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 21:16
Гость: Ajax

… Россия, судя по-всему, в очередной раз пытается и рыбку сьесть и на … сесть, а „очередь“ то сокращается, за Сирией, Иран, а там и полная изоляция России по всему преиметру границы отнюдь не дружественными режимами, которые будут ослаблять и без того не особо сильную, как в экономическом так и в военном смысле этого слова, Россию, а когда жрать будет нечего, вот тогда поделят и Россию, под флагом ООН или по сферам влияния – это уже не важно, важно лишь то что пора перестать „дурью“ маятся, пора собирать земли и обозначать свои интересы, а то ведь можно и неуспеть „заигравшись“ в мировую державу …

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 20:08
Гость: Инженер

Сжечь, наконец, еврейлэнд, эту вечную заразу, и жить далее спокойно и в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 22:43
Гость: HandC

Вы уважаемый "санитар леса" никогда не будете жить спокойно в мире, потому что вы живёте в мировом очаге рассады заразы. Потому что вы неспособны жить в мире. Вы всегда ищете врагов. Даже в вашем ближайшем окружении, заразу олицетворяете вы. В волчей стае все волки, волчьи законы. У себя в лесу порядки наводите, к нам не лезте. Шкуру берегите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 00:02
Гость: Ефрейтор

Это к кому "к нам" не лезть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 17:20
Гость: RS-232

Все требования Ирана в общем обоснованы и вообще не несут в себе какого-то особого смысла. просто страна хочет делать то что делают (США и Израиль) вообще никого не спрашивая. Мне каежтся что запад откровенно заинтересован в провале любых переговоров. Западу нужна очередная победоносная война до того, как Иран станет обладателем ЯО и тогда война против него станет бессмысленной. Я бы тайно привёз бы Иран небольшой ядерный заряд (по договорённости с Ираном) и взорвали бы его в глубой шахте, метров 300, это позволило бы заявить Ирану что он обладетель ЯО и тогда у США и НАТО отпала бы вся охота воевать против Ирана. Помнится Буш-младший решал против кого напрвить свою агрессию, Ирак или С.Корея, но Корея видимо почуялала неладное и взорвала подземный заряд, у США мгновенно пропала охота воевать с С.Кореей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 20:11
Гость: Инженер

5-6 наших "старых" ss-18 просто подарить Ирану. Может, поубавится пыла у "демократизаторов". Ну, а не поубавится, так что ж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:10
Гость: Израильтянин

Вот тут то ему точно карачун выйдет - незамедлительно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 19:06
Гость: Fullback

Израильтянин, Вам надо премьер-министром Израиля быть право слово - агрессией так и брызжете. И уж так хочется Вам, чтобы США наконец "разобрались" с ненавистным Вам Ахмадинежадом.
Но самое смешное, что ни одного доказательства о производстве ядерных зарядов в Иране, МАГАТЭ не представило, считая всего лишь, что Иран приблизился (со своими 20% обогащения) к... возможному производству ЯО.
Но у это допустим! И что? США на этом основании посчитали возможным военную агрессию? Тогда с таким же основанием эта агрессия может быть распространена на перечисленные мной страны...
Нет уважаемый Израильтянин, как бы Вам не хотелось обелить агрессоров, цель у них ясная и далекая. Началась еще с Югославии и Ирака...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 23:06

Агрессии у меня нет, при все негативе к исламистам. А пост мой адресован RS-232 с его свежими и самобытными идеями..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 00:12
Гость: RS-232

Израильтянин я понял вас, но могу уверить что "карачуна" точно не будет, США в общем трусоваты и никогда не будут лезть на рожон если есть уверенность что в стране "жертве демократии" есть чем ответить, например США устроили агрессию против Ирака только тогда, когда 100% убедились что химического оружия там нет. Кроме того, я до сих пор не понимаю одной вещи, объясните мне. Почему САШ и Израиль "даровали" себе право решать каму можно обладать ЯО каму нет, и самое главно устраивать агрессии против суверенных стран. На самом деле США, Израиль и Иран обсалютно равноправные субъекты международного права, и Иран вообще не должен ни у кого нечего спрашивать из того что он делает у себя на территории. То что Иран постоянно "дрессирует" Израиль и угрожает вам, в этом сам Израиль виноват а не кто то другой. Прошу прощения, но сионисткая и полностью расисткая политика Израиля против соседей кого угодно доведёт. Отрицать сионизм у Израиля это забавно. Сейчас Израиль просто натравливает амеров на Иран, потому что силёнок у Израиля для Ирана нет. Всё что смог Израиль, это разбомбить несколько городов в Ливане (отдельная "демократическая история) и получить сдачи от Ливанцев, потеряв в два раза больше людей чем те против кого Израиль там устроил свою выходку. По мне, так Израиль просто уничтожил курорты Ливана как конкурента своим, Ливан стал забывать войну а Израиль не дал им это сделать, отстройся Ливан снова, Израиль снова будет бомбить их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 10:06

Что ж - о договоре, подписанном Ираном, я уже писал. Пущай юристы разбираются в подробностях, но говорить, что Иран, мол, полностью в своем праве никаких оснований нет.
Очень легко найти официальные высказывания Ахмадинежада и прочих тамошних лидеров об уничтожении Израиля. При этом нужно учитывать, что у Израиля вообще никаких претензий к Ирану нет - до ближайшей границы 1000км.
Касаемо отношений с соседями - писать долго и много, если интересуетесь, ознакомтесь сами с РАЗНЫМИ источниками, не только с отвечающими Вашим чаяниям, а то они на уровне уничтожения "ливанских курортов". Много чуши об Израиле встречал - но это на вполне достойном уровне бреда. Вы подробности добавить не можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 09:18
Гость: лбзнтлн

Израильтянин, спросите у Вашего собеседника, что он вкладывает в слово "сионизм"? Он пишет:"То что Иран постоянно "дрессирует" Израиль и угрожает вам, в этом сам Израиль виноват а не кто то другой. Прошу прощения, но сионисткая и полностью расисткая политика Израиля против соседей кого угодно доведёт. Отрицать сионизм у Израиля это забавно." Почему это Израиль сам виноват в бешенстве Ирана? И каким образом кому-то в голову могло втемяшиться, что Израиль возможно отделить от сионизма? Это как же можно так напонимать значения слов?
Далее: "Иран вообще не должен ни у кого нечего спрашивать из того что он делает у себя на территории." - спросите его, знает ли он, что такое ДНЯО и место Ирана в нём? И что Иран сам обязял себя рапортовать, что он делает на своей территории. Неужели это можно непонимать? Это какие же мозги надо иметь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 17:12

Господа представители США, Великобритании, Франции, Германии, все вопросы по сверхобогащению урана (то бишь 20% и более) к Израилю, Пакистану, Индии, предположительно Бразилии, ЮАР и т.д.
Пакистан - провёл подземные испытания шести ядерных зарядов 28 и 30 мая 1998 года на полигоне Чагай-Хиллз в провинции Белуджистан.
Индия произвела первое испытание ядерного заряда 20 килотонн 18 мая 1974 года на полигоне Покхаран, в штате Раджастхан, а также пяти ядерных взрывных устройств, включая 32-килотонную термоядерную бомбу, которые прошли на полигоне Покхаран 11—13 мая 1998 года.
Израиль не комментирует информацию о наличии у него ядерного оружия, однако, по единодушному мнению всех экспертов, владеет ядерными боезарядами собственной разработки с конца 1960-х — начала 1970-х.
Надо полагать, такие доводы на представителей "золотого миллиарда" действуют.
С Ираном тут другая разверстка, тут у зажиревших лежбище, "тут у них любовь с интересом". Нефтянки хочется... да подешёвше! а там глядишь и другое что привалит в карман.
Так бы сразу и мычали, а то штаны, штаны, ракеты, уран, ракеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:08

Истинно! Вот только как быть с договором ДНЯО, коий Иран подписал, в отличие от перечисленных и благами оного пользуется. Или это такие мелочи на фоне мировой революции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:55

На фоне мировой революции говорите? Да пожалуй в свете происходящей "мировой революции" действительно мелочь. Тем более, что договор тот устанавливает порог обогащения для реакторов всего-то 20%... Израильская бомба (то бишь ядерные заряды создаваемые и испытываемые в пустыне Негев) требует аж 75% обогащения.
Положим и Индия с Пакистаном тоже договор не подписали, но они не скрывают своих испытаний. Израиль же положил и на договор, и на весь мир, и вообще изображает оскорбленное целомудрие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 23:03

" ...испытываемые в пустыне Негев..." Спасибо! Это покруче многого будет.. От души посмеялся - и над ядерными испытаниями в Негеве и, соответственно, над распространителями.. Подсказка - посмотрите карту Израиля с учетом масштаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 10:13

Израильтянин, Вы надо полагать не в Израиле живете, а где-нибудь далеко от него, не иначе...? Тут некто "лбэнтли" вместе с Вами куражится, ну-ну. Я понимаю, "земля обетованная". Ядерные испытания? Что вы,как можно...? И от одного слова Иран у Вас с лбэнтли, конечно, изжога поднимается.
Но дело не в этом, вы-то можете хоть слюной изойти. Дело совсем в другом.
-----
История израильской ядерной бомбы началась в конце 1940-х годов. Работы проходили в под наблюдением физика-ядерщика Эрнеста Давида Бергмана - "отца" израильской атомной бомбы. В 1952 году при участии Бергмана была основана израильская комиссия по атомной энергии. Компоненты для создания ядерного реактора в Димоне, работающего на тяжелой воде, а также реакторов, функционирующих на уране, и завода по переработке плутония, были поставлены Францией. Кроме того, в период с середины 1950-х до середины 1960-х гг.американская компания ядерных веществ (NUMEC) поставила в Израиль огромные партии обогащенного урана.
Работы на ядерном реакторе в Димоне начались в 1964 году, чуть позже была начата и переработка плутония. В 1960-х гг. Израиль проводит ядерные испытания в пустыне Негев и близ границы с Египтом.
Кроме того, на испытаниях проводимых в Алжире присутствовали и французами. К началу арабо-израильской войны 1973 года Израиль уже располагал десятками ядерных боеголовок. С тех пор он постоянно находится в состоянии ядерной боеготовности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 11:00

Почему же не в Израиле - в нем и уже больше 20-ти лет..
Есть в Израиле реактор в Димоне, есть в Нахаль Сореке.. Что в Израиле существуют ядерные центры никто не спорит. Наличие ЯО не отрицается и не признается. Еще раз повторяю - Израиль не брал на себя в этой области НИКАКИХ международных обязательств. Можно распространяться о испытаниях Израилем ЯО в ЮАР, Алжире, Антарктиде - на здоровье. А вот Негев я облазил весь в свое время и никаких полигонов там не заметил. Негев очень небольшой, даже вместе с соседней пустыней Арава. Можете приехать в Израиль и устроить себе экскурсию на джипах по этим местам с картой на коленях, естественно - для прочесывания..
Так что ЯО у Израиля вполне может быть - а вот Негев в этом контексте советую выкинуть. Оставьте Димону - она в северном Негеве, точно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 13:09

В Сары-Шагане, или рядом с ним, сейчас тоже можно спокойно гулять на травке загорать.
А Семипалатинск, или по-казахски Семей, вообще приглашает туристов - город расположен по обоим берегам реки Иртыш.
Так что облазить там можно тоже все вдоль и поперек. Если не очень будешь приглядываться то и вряд ли заметишь, где там бомбы испытывали.
Только Сары-Шаган и Семипалатинск это не Негев, и количество боезарядов которые испытывались в Сары-Шагане, с израильскими не сравнить. Так что кое-что, конечно, осталось.
Вот только объяснили бы Вы мне Израильтянин так любящий свой Израиль, с какой такой целью Израиль обзаводился ядерными зарядами? Воевать собрался? С помощью ядерного оружия?
Для СССР наличие ядерного вооружения было вопросом жизни и смерти. Для Израиля, скорее всего оружием возможной агрессии (как и для его "доблестного бледнолицего брата").

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:36

Для Израиля это такой же вопрос жизни и смерти. Вы с его историей (реальной, конечно) ознакомьтесь, а то Ваши посты как то в оторопь приводят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 18:42

Израильтянин, я честно говоря уже не помню (нет у меня возможности да и желания копить чужие посты), но кто-то из Ваших соплеменников с пеной у рта доказывал - никаких ядерных боезарядов в Израиле нет и никогда не было, здесь на форуме.
Но Вы первым своим предложением подтверждаете - есть ЯО у Израиля.
Кстати не могу понять, Вы про какую оторопь имеете в виду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 19:09

Касаемо ЯО - я утверждаю, что оно вполне МОЖЕТ БЫТЬ. По крайней мере, я не вижу категорических причин для обратного. Кто там чего с пеной у рта доказывал - на его совести. Тут много кто чего доказывает.
А оторопь - скорее всего это не ваша вина, а просто еще советские штампы об агрессивности Израиля. Израиль воюет с соседями с момента образования и никак не по своей воле, т.ч. воевать мы не собираемся, а давно воюем. Беда в том, что по канонам Ислама само наше тут существование правоверным как серпом...Дар аль Ислам (земля ислама) таковой перестать быть не может - а тут этакое..Да соблазн для соображающих - в тех же условиях, без нефти, да такую страну отгрохали - может у нас что не так?
Так вот и живем..
А в ядерные испытания в Негеве я все равно не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 21:24

… ох, Израильтянин 19.06.2012 19:09, ты повторяешься, ведь не секрет, что есть некоторое различие между территорией Израиля в момент образования государства Израиль и ее нынешней территорией и если ты честен, то назови нам, воспитанным на советских штампах „агрессивности Израиля“ величину которая добавилась, за счет соседей, а насчет, как ты скромно пишешь, ЯО, так к примеру в Германии открыто говорят – есть это самое ЯО и подводные лодки были переделаны по заказу Израиля под носители ЯО, но вопрос ведь не в этом, вопрос – для чего, с какой целью все это делается …уже давно не секрет … ни усилия Ирана в ядерной программе, ни Израиль сам по себе, не интересуют мировых игроков, их интересует иранская нефть и возможность ее доставки в Европу и Америку минуя Россию, оставляя ее, этаким резервом, на будущее, походу недавая ей технологически развиться, но подкармливая демократическим словоблудием, благо российское руководство во главе с олигархами хранящих свои деньги на западе так откровенно им подигрывают …

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 09:38

вы, Ажах, пишете понятное только вам, это всего лишь ваше мнение.
Что такое "территория Израиля в момент образования государства Израиль"? Нет такого понятия.
Кроме того, с момента своего образования и до наших дней Израиль не совершал ни одной агрессии - и нет ни единого документа генасамблеи ООН со словами "агрессия Израиля", и это - факт. Такие слова употребляли только СССР и арабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:56

…вероятно стоит напомнить, лбзнтлн 21.06.2012 09:38, что обсуждаемое государство было образовано решением ООН, а значит в решении должно быть понятие территория представляемая под государство, а уж про агрессия или захват территории – это уж как тебе угодно, своя голова на плечах … и неплохо-бы в процентах – доходчивей …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 05:06

Что ж, можно и в процентах. И доходчиво.
В 1947 году Генассамблея ООН приняла Резолюцию 181 о разделе 24% подмандатной Палестины (после незаконной передачи Черчиллем 76% подмандатной Палестины на создание в 1946 г. ПАЛЕСТИНСКОГО арабского гос-ва Трансиордании-Иордании) между евреями и мусульманами (около 40-ка различных этносов, далеко не все арабы). Евреи согласились. Арабы напрочь отвергли, хоть и не имели никакого права на землю (земля была п рросто подарком ООН). Арабы начали агрессию против созданного Израиля. Были разбиты в войне. После их отказа от резолюции 181 резолюция более не существует, равно как и понятие той "территории представляемой под государство" . Это принимается всеми экспертами в мире, в том числе Россией. Доходчиво?
У арабов на 24-х процентах Палестины нет законных оснований на землю вообще. Фактом является то, что Израиль не совершил ни единой агрессии. Я не играю словами. Израиль не захватывал чужие земли, чтобы землю "захватить", она до того должна кому-то принадлежать. У земли, о которой речь, не было суверена, и она уж точно не принадлежала арабам. Никогда в истории. Факт.
В 1967 году арабы предприняли новую агрессию. Были разбиты. Израиль вернул часть своих земель. Резолюция 242 на стороне Израиля. И вообще, нет ни единой резолюции ООН, которая бы обвиняла Израиль в чём-либо. Факт.
Доходчиво?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 22:15

Что добавилось "за счет соседей"? Голанские высоты, аннексированные у Сирии после ЕЕ АГРЕССИИ в 67-м и 73-м гг. Около 1000 кв.км. ВСЕ! Единственная территория, имевшая государственную принадлежность. Остальное во-первых, не аннексировано (кроме части Иерусалима), т.е территорией Израиля не является, а во-вторых НИКАКОЙ юридической принадлежности не имеет, это даже оккупированными территориями назвать нельзя - у кого оккупированы?
А с нефтью - ну Бог вам судья, думайте, что хотите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 05:44

Израильтянин, добавляю факты о Голанских Высотах. В древности они были частью еврейского царства. Затем переходили из рук в руки, никогда не принадлежали какому-либо народу, арабам уж точно не принадлежали. С 1517 по 1917 гг (400 лет!) они были захвачены турками-османами. Никогда вообще не принадлежали Сирии. В 1923 году Британия и Франция делили границу между мандатом Франции и манадтом Британии (на Палестину). Британия без одобрения Лиги Наций передала Голанские Высоты Франции (по прихоти). Так они оказались в Сирии (манадт Франции).
В 1890 году барон Ротшильд купил у Османской империи 20000 акров земли, сделка включала большую часть Голанских Высот и местности Хоран в Сирии. Ротшиьд в 1957 году (за 10 лет до войны 1967 года) отдал сделку в собственность Еврейскому Национальному Фонду. С 1992 года документы по сделке хранятся в офисе Премьер-министра Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 21:13

… судя по твоему ответу, вопроса ты не понял, Израильтянин 19.06.2012 22:15, ну, извини, на еврите я не могу, но когда кто-то пытается „разыграть“, извини, еврейскую „карту“ не считаясь с тем, что само государство Израиль может исчезнуть, то твой патриотизм мне несколько непонятен, по причине отсутствия логики, ведь если вдруг, если вдруг что-то опять „заварится“ то страдать будут простые евреи, те рабояги которые ничем от нас не отличаются, а политику будут делать другие и если одного раза мало чтобы это понять, то что тут скажешь … пожалеешь тех бедных которые будут страдать во имя неизвестно чего …

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 09:24
Гость: понимаешь, Айах

Израильтянин живёт в Израиле, но он не еврей. Великоросс он по этносу. А ты его всё норовишь на еврействе ущучить, какой-то розыгрыш еврейской карты ему шьёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:44

… „ущучить“, да упаси Боже, просто еврей, не еврей, араб, палистинец – войне то без разницы кого в клочья рвать …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 05:53

дело-то в том, что израильтяне - самый миролюбивый народ в мире. Войны жаждут (и развязывают, с разрывом в клочья) арабы. Установка у них такая. План их - воссоздание исламского Халифата, всемирной исламской империи. По их глубокому убеждению евреям нет места на земле, тем более в том месте, которое когда-то временно было частью халифата. А что было частью Халифата, по их пониманию, - навсегда остаётся у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 21:04

… знаешь, безымянный друг 22.06.2012 05:53, я как-то и не сомневался в миролюбии израильтян, я просто считаю, что война убивает и калечит людей не учитывая национальные особенности попавших под „раздачу“ и на каком языке они будут или орут от боли, каких Богов зовут в помощь значения-то не имеет, здесь как говорится, все происходит в абсолютной конфиденциальности и Боги лишь созерцают на своих жертв …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 03:03

если Айах - твоё имя, то моё - "понимаешь, Айах", ничем не менее благозвучное, чем твоё.
Но, чтобы нести такие банальности, как ты делаешь - никакого имени не надо. Не пытался проповедовать против мерзостей войны перед арабами? И не пробуй. Ислам и есть война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 13:31

… вау … неожиданно … но мой ник Ajax, „понимаешь, Айах“, и речь не о благозвучности – в обмене мнениями это не самое важное, а вот о роли политики в религии и о использовании религии для достижения политических целей – это Бжези́нскому Зби́гневу Кази́межевичу, вашему самому лучшему „старшему“ другу, правда я не уверен что этот „друг“ очень озабочен Израилем, лично мне так не кажется …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 16:29

Во-первых, вы-муслимы должны произносить не "вау", а "вай-вай". Но если ты живёшь в России, то американское междометие "уау" в России звучит тошнотворно. Если своим ником ты делаешь толстый намёк на причастность к оперированию Джава-скрипт и Экс-Эм-Эл (Эй-Джэкс), то кому это здесь интересно?
По сути же разговора ты проявил подростковое недоумство. В особенности в переписке с лбзнтлн.
Далее, Бжезинский - не мой друг (я в Штатах), и Америка - не друг Израиля (у Америки свой интерес в союзничестве), даже в своё время была против его образования. Америка - беда Израиля, но в противостоянии с арабской мерзостью союзник нужен. В своё время и СССР имел США в качестве союзника против Гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 17:35

… ну, во-первых, ни „муслимы“, ни то, где ты находишся или будешь находиться. меня мало интересует, ярчайшее подтверждение твоего недоумства и ограниченности, можно в полной мере судить по трактовке моего ника, и спасибо за подтверждение того, что Штатам, Израиль нужен лишь как игрок-исполнитель чужой воли в политической игре, ну и твое кивание на СССР, так СССР никогда не просил США стать союзником, они сами „приползли“ когда штанов стало нехватать по известным причинам, кто там в Москву так неожиданно приехал ??? … так что увы … а читать чужую переписку просто неприлично … хотя по существу, возражений я не увидел, так, банальная спесь недалекого новоиспеченного „амис“ …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 18:59

не чужая то была переписка, моя.
Я к тебе так "понимаешь, Айах" саркастически обращался. Будь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 22:51

… вау, да не уж-то кто-то пытается „на двух стульях“ балансировать … неблагодарное это занятие следует заметить …

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 23:18

Да нет, это ты ничего не понял. Израиль самостоятельное государство и, насколько это возможно, отстаивает собственные интересы - часто вопреки "мировому сообчеству". Если бы это было не так - он действительно давно исчез бы. Анекдот в том, что ядерный Иран не нужен НИКОМУ - ни США, ни Израилю, ни России, ни даже Китаю. Про мусульманский мир уж и не говорю. И в этой предельно ясной ситуации кажный хочет свои висты поиметь. А сводить все к халявной нефти - это у некоторых россиян подвижка в сознании.
Кстати,никаких особых переделок в подлодках не нужно - наши запускают крылатые ракеты из обычных торпедных аппаратов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:12

… стоит конечно-же обратить особое внимание на просто изумительную осведомленность в конструкциях немецких подводных лодок, дорогой Израильтянин 20.06.2012 23:18, но суть и цель всей „возни“ Запада, не в них, и не в Израиле, и не в Иране и их успехах в освоении мирного атома, весь вопрос в переделе мира, новом мировом порядке, где Израилю, на данном этапе, отведена роль эдакого „задиры“ без гарантий безопасности и именно это меня больше беспокоит, что-ж до нефти, ну, это старая история где в свое время была озвучена концепция в которой вокруг России создается периметр враждебных государств с которыми России прийдется бороться, а значит тратиться, и при условии сохранения сырьевой экономики, возможность контроля над территорией, но ты видимо очень молод, раз не читал еще такого …

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 08:04

Израильтянин, обратите внимание, как только Вы написали "ДНЯО", так поток глупости стал сгущаться. Вы бы для Фуллбацка расшифровали смысл ДНЯО.
А Иран им, судя по глубочайшему сочувствию в его сторону, дороже всего на свете. Несут полнейшую чушь об Израиле, об "агрессии", сионизме, о пустыне Негев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 11:30

Я так думаю, "судя по глубочайшей" поддержке действий США и даже призывам разобраться с Ираном, политика США в мире, вам "дороже всего на свете". Ну что ж, каждый выбирает себе друзей в меру своей "испорченности".
Тогда с чего Вы не допускаете мысли, что у Ирана могут быть такие же друзья, как и у Израиля и США, или хотя бы сочувствующие.
Глядя на то, что вытворяют США на протяжении последних 20 лет, и особенно последние 5-8 лет, говорить что-либо каком-либо сочувствии (читай участии) или поддержке их политики, я считаю подлостью.
Выходит государство Израиль проводит подлую политику, как впрочем и многие участвующие в подлости европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 12:45

Хоть и не мне - но отвечу.
Вы совершенно правы по сути. Для меня западная цивилизация является основной. Альтернативы ей нет, при всех ее недостатках и проблемах. Всякие экскременты с "третьямя путями", "гармониями", "новыми общностями" и прочим являются в лучшем случае словоблудием, а чаще -кровавой баней. О достижениях исламской "культуры" за последнюю тысячу лет вообще умолчу.
Вот, коротенько, и все..
А остальное - дело вкуса..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:24

… хоть и не мне - но отвечу, Израильтянин 19.06.2012 12:45, а что для тебя „западная цивилизация“, да и альтернатива - как-то слабо, и усугублять это таким термином как „словоблудие“, так ограничивать возможности человечества, правда следует отметить, что и мировые войны, это тоже западная цивилизация …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:05

Западная цивилизация,Ajax, то ВСЕ то, в чем ты живешь и ВСЕ, чем пользуешся. Даже вся китайщина- это западная цивилизация. А кроме нее нет НИЧЕГО - бардак и болото, какая она там плохая ни на есть. И даже возможность жить за счет сырья - опять же благодаря ей же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 21:02

… ой, ли, дорогой Израильтянин 22.06.2012 12:05, вообще-то тут-то и дискутировать начинать не стоит по причине спорности самого утверждения, так как, очень тяжело определиться с термином, как таковым, поэтому я приму к сведению твою особую позицию …

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 13:20
Гость: Израильтянину

Вы какой то нетипичный израильтянин.Ведь к западной цивилизации евреи как говорится ни ухом ни рылом.Вроде как они "богоизбранные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 06:14

У истоков западной цивилизации - еврейская Библия (Тора). Т.е. - и ухом, и рылом. У истоков современной западной цивилизации - заложенная Торой и позднее разработання Джоном Локком и Ж.-Ж. Руссо идея демократии. "Богоизбранность" подразумевает избрание евреев Богом (остальные народы не захотели заключить договор с Господом) для их добровольного выполнения 10-ти Заповедей (на самом деле - 613-ти) и ответа перед Господом за нарушение (что евреи много раз делали) Заповедей Господа (а не для, как Вы полагаете, получения пряников вне очереди)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 21:03

… мешанина, какой свет не видел, ты-бы, лбзнтлн 22.06.2012 06:14, попробовал как-то концепцию оформить, привести в благопристойное состояние и соответствие с демократическими постулатами, как основой западной цивилизации, а то амис такую трактовку не заценят и тогда „алля уллю“, соблюдай 10-ть запаведей комсомольца …

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:28

Это очень интересный взгляд на западную цивилизацию, осорбенно если учесть, что называется она, в частности, "иудео-христианская"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:25
Гость: На днях будет 70-я годовщина

как евреи всего мира в один голос кричали-"Да здравствует Великий Сталин!", "Да здравствует Красная Армия!", "Да здравствует великий Русский Народ!". А русский народ пошел защищать бронштейнов и апфельбаумов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:38
Гость: ?

Годовщина чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:02

Коррекция:
"Надо полагать, такие доводы на представителей "золотого миллиарда" НЕ действуют"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.