• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гейм за «мешок золота» не продается

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.11.2010, 18:34
Гость: Вап.

А кто такой ГейМ
он вылядит на 30
лет моложе его
напарника... ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2010, 11:12
Гость: Деникин

Вместо негров которые играют в российских клубах и получают миллионы необходимо приглашать иностранных ученых и платить как этим неграм миллионы. Эти ученые со временем станут патриотами России и будут посылать запаж на три буквы как послал нас Гейм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2010, 14:47
Гость: Вепрь

07.10.2010 18:35zum07.10.2010 18:22татьяна
//Сама манера отказа А.Гейма неприятна,повел себя некорректно,хоть он и "гражданин Голландии"//
А мог ведь и по матушке послать! :)))=====Гейм Зяма немец, а не еврей поэтому так и ответил. А в России жиды ему ходу не давали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:49
Гость: Русский

Похоже, что нобелевские лауреаты графен то не изобрели, а украли. А нобелевский комитет, как часто с ним случается в последнее время, выписывает премию не тому, кто заслужил, а тому, кто политически корректен. Похоже, что в Сколково они оказались бы к месту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:41
Гость: Да

Почитал комметарии. С интересом, поскольку в моей семье многие были и до сих пор связаны с наукой. Разной.

Наиболее информирован 07.10.2010 23:26plp в этом и других сообщениях. Приятно видеть знакомые фамилии... знаю и людей, кто Сагдеева Роликом зовёт. И есть такие,.кто на его свадьбе были.
В Нью-Йорке.

По поводу Гейма - всё ясно. Вероятно, с детства обижен на Россию, как немец. Любит только Физтех. Вроде бы там не российские граждане преподают...надо бы им почитать..

По поводу Сколково - всем советую на блог президента, раздел наука...там и обычные граждане постят, и учёные...в общем-то тоже самое. но подробнее..

Я вот считал, что начинать надо в Зеленограде. Но что делать...решили... зато вчера неожиданно порадовал куратор Сколково Сурков. Сказал, что в Сколково постоянного жилья не будет - только на время контракта. Сообразили. Значит мнения с блога учитываются...чтобы там не Рублёвка-2 была, а место работы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:35
Гость: Скучножить

Graphite мы как и положено читаем - графит, а вот graphene почему-то читаем как графен, вместо графин. Кстати, кусок последнего (таки graphene) можно сделать в домашних условиях. Стократный оптический микроскоп, скотч, грифель, терпение и везение - и вы счастливый обладатель 100 мк одноатомного графитового слоя. Нужно открывать приемные пункты по сдаче графина вместо черного и цветного металлов. Вот для этого мы и строим Сколково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:19
Гость: Маланцу

А что Белоруссия может кроме перепродажи нефти на запад? Вся белорусская промышленность была построена Сюозом ССР, и живёт до настоящего дня долько за того, что почти всю свою продукцию сваливает в Россию. В реальном, конкурентном рынке, без российских кредитов, которые почему то не возвращаются, Белоруссия со своим чудом не протянет и двух лет.
А советские ещё "Союзы" как то летают только потому, что коммерциализация техпроцесса пуска манагерами невозможна в принципе - при краже ресурсов из техпроцесса пуска никто никуда не полетит, разве что сгорит на старте. Ну разве зарплаты инженерам не платят чубайсята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:02
Гость: линза

08.10.2010 11:46Владимир-близорукие не ведают,что ногти у них не стриженные и грязные,что уж говорить о голове,полной вшей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:55
Гость: самол

сколково? зачем тратить деньги? у нас есть академгородок в новосибирске и другие. видно не всё разворовали. ещё хочется

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:48
Гость: Ивану

А что - одних немцев на экзаменах резали?
Я вот не немец - у меня в МФТИ просто документы не взяли, посмотрели откуда, кто - сказали - "езжай в МАИ, здесь тебе делать нечего".
А нахрена мне МАИ? УАИ не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:41
Гость: Слава

Малай. Чтобы правильно отвечать на все вопросы, достаточно знать, что в России сегодня все диктуется прагматизмом с международным колоритом. Америке очень выгодно спонсировать наши полеты с их участием. Что они и делают. Вот вам и разгадка. Результаты исследований совместные. Но есть, конечно, приятные исключения. Например, успех Булавы. Но ведь вопреки, а не благодаря усердию руководства, остались в России еще патриоты. Так что Хмыкайте, дорогой Малай дальше на здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:18
Гость: Малай

Слава - Не для того "чубайсята" боролись и победили в 90-х, чтобы тратить деньги на науку.---------------------------- Хм.... Опять вы болтаете ерундой.... Сегодня произошло знаменательное событие в освоение космоса. Пилотируемый корабль "Союз" новой серии стартовал к Международной космической станции. Назовите мне ещё хоть одну страну в мире чей научный потенциал может обеспечить такие полёты? Ну кроме Белой Руси "конешно"... хе..хе..хе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:00
Гость: Лeoнид

Пeтрoвскo-Kaтькины врeмeнa вeрнулись.Опять нeмцeв в Рoссию зoвут нaуки вoздвигaть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:58
Гость: Ивaн

Типичный вoлжский нeмeц."Зaрeзaли" в МИФИ.Пришлoсь eму 3 гoдa ждaть,пoкa кoнкусрсы нa физфaки дo нуля дoшли.Зaтaённaя oбидa.Пoтoм уeзд.Итд. Тaких нeмцeв мнoгo.У мeня был друг с тaкoй жe судьбoй.Дaжe лицoм пoхoж.В ВУЗ дoкумeнты нe приняли, хoтя oн бз трoeк зaкoнчил.Пoсoвeтoвaли в училищe.Уeхaл. Сeйчaс в СШA вeдущий инжeнeр нa Джeнeрaл Элeктрик.Eщё с двумя тaкими жe нeмцaми из Kaзaхстaнa.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:47

Грамотей. Не для того "чубайсята" боролись и победили в 90-х, чтобы тратить деньги на науку. А Сколково-это условное название операции по изъятию денег у налогоплательщиков в свой карман. Если это понять, то и вопросов не остается. Либерализованная Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:47
Гость: Посохину

Ломая СССР тоже верили, что колбаса всем достанется, ну и что??
Неужели 20-ти лет мало, чтобы перестать быть мазохистом.
Или Бог ума не дал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:46
Гость:

07.10.2010 10:10zum07.10.2010 09:37Света
Мантры не помогут-Россия на данном этапе не возрождается.Не верите мне спросите у тех же учёных в России\\\
Нет, zum, не верю.
Вам-то из Израиля почему виднее, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:30
Гость: Почему?

Народу урезают расходы на социалку, взвинчивают оплату ЖКХ, вот и больничные оплачивать не хотят. Денег, дескать нет. надо жить, якобы по средствам.
Так ПОЧЕМУ В СКОЛКОВО ВБУХИВАЮТ ГРОМАДНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬНИ!!!!! Ведь - это чисто коммерческий проект, с которого людям ничего не достанется, КОТОРЫЙ ЯВНО НЕ ПО СРЕДСТВАМ государству.
Ваксельберг и иже с ним хапнули собственность ССССР ЗАДАРМА. Вот пусть и строят этот "город солнца" за свой счет.
Мы-то здесь причем?? Вопрос, конечно, риторический, но пора бы спросить с депутатов, ПОЧЕМУ???? Тем более скоро выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:22
Гость: Не нравится

Почему же многим не понравилось, что НЕЗАВИСИМЫЙ от нашего ВЕРХА человек, Нобелевский лауреат, знакомый не по наслышке о жизни в РФ-ии не захотел играть по правилам "хорошего тона" и сказал то, о чем думают миллионы наших соотечественников. Думают, даже говорят, но этажи власти продавливают свое.
КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ, господа-товарищи!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:11
Гость: Грамотей

Боже, сколько в России наукоградов, моногородов при производствах, которые просто в нищете разваливаются и исчезают. Дубна, Академгородок... да сколько их! И вбухивать миллиарды в постройку в чистом подмосковном ( = золотом) поле офисного горда? Да дайте хоть часть этих миллиардов наукоградам, только не манагерам-чубайсятам, а профессорам-аспирантам! Медвежонок, со своими евреями, с ума сходит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 09:35

SuperFlanker. Не совсем так. Идеи, как и в прошлом, рождаются одиночками. Но их воплощение требует средств и коллективов. Поэтому не редко идеи рождаются в России, а реализуются на западе, где производство хорошо организовано. Другое дело, что в физике кризис. Связан он с тем, что слишком много информации. Пока взойдешь, вот и старость. Выход есть. Систематизация знаний. Если собрать все физические принципы в систему, то объем информации при сохранении объема знания резко сокращается. Но этим ни кто не хочет заниматься. Деньги нужны на это, а прямая отдача отсутствует. Капитализм для этого не годен. Ну а школа, действительно, нужна. Нужно не пичкать человека знаниями, а учить думать. Это пока пытаются делать в НГУ. Но сегодня в России такие люди не восстребованы. Поэтому они не используются. Им не создают условия для работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 00:52
Гость: грек

07.10.2010 22:32
plp

Извините но и я, винигдет от малосольных огурчиков отличаю, как написали так я и расценил, допломированых спецов покилули СССР, значит- дипломированых, прибыль получается ув. не изменной у запада!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:48
Гость: SuperFlanker

По большому счету, время самородков-одиночек закончилось (слишком сложные стали знания и дела, неподъемное количество информации...) и премии, любые, получает практически коллектив.
То есть, сами по себе одиночки ученые ничего особенного собой не представляют! Это как артисты в кино: ну сыграл, ну молодец! Другой тоже мог бы сыграть, возможно и лучше. А вот качество фильма от артиста зависит не очень сильно. Зависит и от художника, и от режиссера, и от звукооператора, и от артистов.
Когда выходит хороший фильм, зрителю кажется - молодец артист хорошо сыграл. И более ничего не помнит и не знает!
Так и в современной науке - важна школа, важен процесс, коллектив!
Вот почему Гейм отказался ехать в Сколково - не с кем, не где и не на чем работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:31
Гость: старшина

Вопрос наивного человека: у нас немало мест вполне оборудованных как для научных, так и для технических работ. Те де Зеленоград, Черноголовка, Новосибирский Академгородок и т.д ит.п. И еще не все до конца там развалено. Нет потребовалось строить инновационный центр на новом месте. К чему бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:26
Гость:

Я не против Сколково, но еслиб его строили скажем в Хабаровске..., то четырьмями бы руками... А под Москвой - фиксация прибыли хапнушими (капитализировавшими) землицу. Еще лучше в Нижнем Новгороде где оказались брошенными заводы, КБ и НИИ ВПК (МПСС СССР, МРП СССР, МЭП СССР), Помните наверно что вся область была закрыта для посещений иностранцами, а каждый младенец уже по факту рождения 3 форма допуска, а Арзамасе 16 и ещё кое где - вторая. Слава богу вроде стали загружать потихоньку бывший Минсредмаш и Минобщемаш. Москву надо разгружать, а то москвичей уже нет - съезжий паноптикум "рвачей и выжиг"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:20

И.Лойола - Не будьте так наивны, Сколково создается не для этого. В котеджах эксперементы не ставятся.
Просто у наших рулевых такой стериотип - лучшее, что может быть, это котедж. Дескать увидят уехавшие, какие там котоджи и вернутся.
Вернутся, очевидно, проходимцы, а настоящим ученым нужно совсем другое...--------------- Хм.... Ну да типа "Нам хлеба не надо работу давай"..... Ну что тут скажешь.... Клиника!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 22:42
Гость: Посохин

Владимир: "По поводу Сколково. Бог ты мой, сколько же калометателей развелось. А я верю, что получится. Хочу, чтобы мой сын там работал. А не в Британию смылся. Он, кстати, как и Гейм в МФТИ учится. :)"

Верь, Владимир, верь! На таких, как ты вся страна Либерастия держится. И сына туда определи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 22:32
Гость:

07.10.2010 20:50 грек "...я например не знал каличество учёных покинушее СССР а их как пишите Вы 700.000 покинуло, страну..."
...
ну если строго говорить, то не "учёных", а дипломированных специалистов. Всё-таки мы привыкли различать инженера и научного сотрудника, но дела это конечно не меняет: деньги тратятся и на тех и на других одинаковые и отдача от них хоть иимеет разные формы, тем не менее все равно имеет смысл ренты на вложеннные средства. От кого больше от кого меньше (индивидуально), но интегральный эффект действительно велик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:50
Гость: Событие

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказался в числе людей, которые поздравили сына российского миллиардера Александра Лебедева - Евгения Лебедева – с получением британского гражданства.

Как сообщает газета Evening Standard, которой, как и Independent, управляет Евгений Лебедев, поздравления прислал не только Кэмерон, но и экс-президент СССР Михаил Горбачев.

По случаю получения Лебедевым второго гражданства в Лондоне, в здании Королевского суда, прошла большая вечеринка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:34
Гость: И.Лойола

Малай.
" Нужно думать о молодых учёных. Вот для этого и создаётся Сколково".
--------
Не будьте так наивны, Сколково создается не для этого. В котеджах эксперементы не ставятся.
Просто у наших рулевых такой стериотип - лучшее, что может быть, это котедж. Дескать увидят уехавшие, какие там котоджи и вернутся.
Вернутся, очевидно, проходимцы, а настоящим ученым нужно совсем другое.
Да и не нужно, чтобы кто-то возвращался. Тот же Гейм сказал, что "его успехи благодаря такому образованию, которого на западе и близко нет" (цитата приблизительная). А это ФИЗТЕХ, который, вопреки всему, еще жив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:27
Гость: Дмитрий

Слава, согласен, но вот что получается, где деньги, там и культура, а где бабки, там и нет ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:02
Гость: Посохин

07.10.2010 00:19
Олег

Да вернутся они, и будут в Сколково или где ещё в России работать. Просто пока там только стройка кипит - ну какой смысл на стройку ехать?"
Олег, да разве же дело в "стройке"? Вы что, не видите или забываете в какую глубокую пропасть вогнали и продолжают вгонять либерасты нашу Родину?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:50

07.10.2010 14:16
plp

Ещё один моментик,я например не знал каличество учёных покинушее СССР а их как пишите Вы 700.000 покинуло, страну, а я точно знаю за ПЕВЫЙ ГОД от учённых СССР запад получил прибыл 50 миллардов чистой прибыли,в баксах, есть такой институт который подсчитывает доходы, вот отсюда уважаемый нам всем и нужно делать вывод а не Сколково стра-ить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:43

Alex. Не все нобелянты достойные, и не все достойные ученые нобелянты. Особенно в наше время политических страстей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:33
Гость: Axel

данный графен, возможные применения и способ его получения у нас ещё на кафедре изучались лет эдак 5-6 назад на предмете МиМЭС кафедра КиПР красноярского политеха. упиралось всё в тяжёлый доступ до инструментария. что дльше было - хз, диплом и армия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:22

plp

А я грешним делом о возрасте Андрейа и не подумал, прикинул лет 35 -40 по фотке. Да ладно главное человек дело говорит. Немцов, незнаю почему,но никогда на меня не производил хорошего впечетления, на мой взгляд самая настоящяя жертва времени, нехватило ему "резерва" разобраться и выбрать жизненую полит-позицию да и слушать его маразм какой-то.Словом давно битая полит-"карта",а всё кичиться, то у одного то у другого в советчики набивался, а в своей жизни так и не разобрался, все гос-ом хотели и хотят управлять......- позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:21

plp

А я грешним делом о возрасте Андрейа и не подумал, прикинул лет 35 -40 по фотке. Да ладно главное человек дело говорит. Немцов, незнаю почему,но никогда на меня не производил хорошего впечетления, на мой взгляд самая настоящяя жертва времени, нехватило ему "резерва" разобраться и выбрать жизненую полит-позицию да и слушать его маразм какой-то.Словом давно битая полит-"карта",а всё кичиться, то у одного то у другого в советчики набивался, а в своей жизни так и не разобрался, все гос-ом хотели и хотят управлять......- позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:51
Гость: Петербуржец

Малай, "русский ученый" Петрик-известный проходимец и мошенник (одни его "фильтры" чего стоят).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:49
Гость: Алексей

Феодор, Гейм и Новоселов ничего в России не охаивают , просто их с Россией ничего не связывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:28

Хм...Как правило все эти нобели больше никаких важных открытий не делают, так что Гейм можно сказать отработанный материал. Нужно думать о молодых учёных. Вот для этого и создаётся Сколково. К стати на изобретение графена претендует русский учёный Петрик он говорит что этот графен у него банально спёр Гейм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:05

Феодор. Вы относительно Алферова заблуждаетесь. Именно благодаря своим коммунистическим воззрениям он остался и работает на Россию. Непонимание этого и является главной причиной наших несчастий. Коммунистические принципы - это принципы здорового общества. А их у нас не стало. Советую отличать принципы от их реализации. А вот неумение их реализовать и стало причиной нашего распада в 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:35
Гость:

07.10.2010 18:22татьяна
//Сама манера отказа А.Гейма неприятна,повел себя некорректно,хоть он и "гражданин Голландии"//
А мог ведь и по матушке послать! :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:22
Гость: татьяна

я соглашусь с Геймом,что в России морально здоровой рабочей обстановки:как только что-то затевается,сразу налетает куча воронов воровать , да и затевают,как правило, чтобы своровать выделенные деньги /возьмите пример Сочи/.Нет надежды на серьезность намерений.Сама манера отказа А.Гейма неприятна,повел себя некорректно,хоть он и "гражданин Голландии"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:11
Гость:

07.10.2010 12:19Германн
Герман,ты уж определись а то у тебя и не русский это хорошо и русский типа н умный а политика !:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:00
Гость: Валентин

Для успешной научно-исследовательской деятельности нужен моральный комфорт. Задачи в "Сколково" будут определять Чубайс, Фурсенко, Христенко и пр. Только от этих физиономий нормального человека стошнит. Да ещё их воровской бред надо выслушивать. А повыше будут в граните отливать Путин и Медведев.
Правильно Гейм отказался, умный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 14:40
Гость:

07.10.2010 11:33 Гриша "... A чтo тoлку? В лучшeм случae пoрoдили пaру гeймoв для зaпaдa. A нищeты из-зa этгo пaру дeсяткoв миллиoнoв пoрoдили..."
...
вобще-то более 700000 с СССРу свалиили обдипломированных и в частности академик Абрикосов нобелевский подельник академика же Гинсбурга, кроме того "глава" советского космоса академик Роальд Сагдеев (женился на внучке Эйзенхауэра) Я знаю научные учреждения в Штатах, где невозможно выучить английский - 70% по-русски говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 14:30
Гость:

07.10.2010 10:33Владимир ".... Когда он уехал из России? Скорее всего при Ельцине. В ту Россию, конечно, возвращаться не хочется...."
...
в 90-ом т.е. при Горбачёве. тогда всем революцию подавай, н не думаю что в Долгопрудном было так плохо, да и каким то бразом новосёлов стал его "любимым" студентом - знать еще долго был связан с Россией. А Новосёлов судя по всему свинтил сразу как кончился "секретный" после спецкафедры карантин (5 лет от 4 курса) в 99-ом ... расцвет либерального маразма! Дефолтец-98, видимо, не добавил сил дожидаться "расцвета науки" в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 14:16
Гость:

07.10.2010 09:24 грек " он молод, а молодость может сказать что-то и не в "очередь"этим уважаемые форумские, такие люди отличаются от обычных...."
...
Вобще-то ему уже не менее полтинника. Поступил в Физтех в 76-ом, кстати в том же году что и Немцов на Радиофак ГГУ (заведения сходные по организации и идеологии тогда были и студенты переходили из дного в другой почти свободно в зависимости от успехов), а вот глядите какая разница - Немцов тоже считался весьма перспективным-по моему первым с нашего потока защитился, но "сдулся" а этот молодец !!! Заявление его горькое, но справедливое. Интересно склько "слупят" владельцы земли и строители в Сколково и кто они? У нас что география науки итехники Москвой ограничена? Идеотизм какой-то... Современная москвская научно-ехническая мысль окрашена в вечнобледнозелёные цвета владельцев недвижимости

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 13:49
Гость: Феодор

"Не плюй в колодец..." Ж.Алферов, как нобелевский лауреат, не менее значимая фигура в науке, чем эти молодые ученые. И в возрасте 80-ти лет, несмотря на свои коммунистические убеждения, продолжает работать на благо России. Слишком рано А.Гейм и К.Новоселов публично неблагоприятно высказываются о своей Родине.Критика в ее адрес необходима, а вот тенденция к охаиванию всего российского не делает им чести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 13:41

Понятно, (значит вы из старых- вредных моих оппонентов, кторый появился с новым ником-Ирон). Вы упустили ув-ый,один моментик что Андрей из одарённых людей, и на такую мелочную авантюру последний не согласился бы. По этому не замечая для себч ВЫ недооценили Гейма, вот так и в жизни бывает, а потом на других куиваем,мол.........предали Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 13:13

Дмитрий. Вы говорите о другом. Действительно, и музыка продается и поэзия и т.п. Но вы ни чего не сотворите гениального, если критерием своего успеха поставите деньги. А олигархам настоящая наука действительно не нужна, т.к. она плохо согласуется с их задачами. Потенциальных гениев в России достаточно, но нет условий для реализации этих возможностей. Да и на западе в этом отношении не намного лучше. Каждое зерно всходит только на своей почве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:44

Слава! Наука - это тоже сфера материальная, только более долгосрочная, более многоходовая и дальновидная. Вы это не хотите или не можете понять, а олигархи это поняли давно, и им такой материализм не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:31
Гость: ирон

07.10.2010 11:25грек
( ирон,Ник новы)даже без прикола я всегда ЗА! Тут давиче и на стройку грека брать опосались. Я, за разумное, полезное, и вовремя уместное, от чего нет - пойду! А там гладиш и в паре вернёмся к МАТУШКЕ!
)))))))))))
Молодец,грек! Он будет диктовать,ты записывать,потом премию разделите,документ-то твоим почерком написан будет.И все-без прикола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:30

Прально не хочет, он хочет вокруг себя людей видеть, а не собчачье племя и не колобков в мерседесах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:19
Гость: Германн

Что вы хотите от Гейма - немца, родившегося в России, голландца по паспорту и англичанина по месту жительства и работы... Хорошо хоть, что второй лауреат, Новоселов, публично и похвально высказался по поводу качества российского образования: "Здесь, - признался он, - такого нет". Но по-любому, награждение медалью Нобеля выходцев из России - политическая акция. Она призвана, во-первых, в очередной раз унизить нашу страну; во-вторых, "простимулировать" прочих российских ученых к отъезду за бугор, где жизнь хороша и жить хорошо; в-третьих, устами Гейма подать сигнал уехавшим ранее: не следует возвращаться на постылую Родину, даже за мешок золота. Судя по большинству комментов, фокус, кажется, удался. Хотя сам факт проведения "договорного лауреатства" (если, конечно, я прав в своих подозрениях) говорит о том, что Сколково и - шире - технологическая модернизация России восприняты нашими партнерами- конкурентами весьма серьезно. И это хорошо. А Геймов и Невтонов мы новых вырастим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:15

Наука-это духовная сфера. Олигархическая Россия-это сфера материального. Здесь мерило чести и достоинства - деньги, которые не пахнут. Так что наука и Россия сегодня вещи несовместимые (я не беру малочисленные исключения из правил). Пока правят олигархи - будет деградация России. И Сколково скоро это продемонстрирует в дополнение ко всему происходящему, платное обучение, ЕГЭ, Фурсенко, Чубайса и подчиненное им руководство страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:56
Гость: Антиводка

07.10.2010 10:33Владимир
Как вы там писали - тренд на патротизм ;-)
Сколково строится сродни заповеднику для сохранения редких видов в РФ - в данном случае ученых.
Сколково - новый модный и большой. Есть еще другие старые, которые упоминаются в статье.
Но выйдите за границы такого заповедника и эти самые "редкие виды" безжалостно уничтожаются бюрократией, и чиновниками.
Не изменив отношение к науке за пределами "заповедника" большого эффекта в масштабах страны вряд ли удастся добится...
В этом коренное отличие современных РФ и Украины от "развитых" стран...
И то, что в научном проекте отказываются принимать участие ученые но с удовольствием готовы светиться артисты и менеджеры только яркое тому подтверждение.
Но это не значит что не нужно пытаться.
Искренне желаю чтобы ваш сын действительно попал в Сколково а также чтобы у него была возможность сравнить его например с тем же Кембриджем, Стенфордом и т.д. и осознанно ... но все-таки сделать свой выбор в пользу первого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:51
Гость: Никoлaй

Из-зa свoeгo нeмeцкoгo прoисхoждeния,eгo дaжe в МИФИ нe взяли ( "прoвaлили") Нo oн нaстoйчив был и чeрeз пaру лeт,кoгдa к нeмцaм пeрeстaли плoхo oтнoиться, пoступил в Физтeх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:44
Гость:

07.10.2010 11:20Димa
/Aлёшa 202, в тoлпe нe сoтни и тысыи aлёш, a миллиoны/
Верно, но создаёт, творит что то конкретное - один. Остальные на подхвате. С ним, без них он не сможет, но всё равно, он творец, он создатель, он за всё несёт ответственность. А когда отвечают миллионы, тогда и отвечать некому. Миллоны хотели жить лучше, но у одного ЕБНа на этот счёт были другие понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:44

07.10.2010 10:33
Владимир

Ув. Влдадимир ну причём здесь гражданство, тем более галландское, ему дали гражданство и он её принял, точно так же вернёт или положет на стол. И почему такая заострённостьо граданстве, разве русские из ближнего зарубежья получили Российское гражданство, хотя бы те которые 7-9 лет проживаю в вагончиках в том же ВОРОНЕЖЕ...а?Владимир я не против Сколково, я поддержал мысль о не рационнальной трате денег, создовая новый город,и ещё разве внешнесть определяет- суть,не все известные учённые имели свой город, а ходили вместе со всеми, но умели и знали как ОТЛИЧИТЬСЯ, а тут, нет нет и только - Сколково им подавай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:41
Гость: Жeня

"там у вас люди что, с ума посходили совсем?" Ужe дaвнo,нaчинaя с Пeтрa 1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:33
Гость: Гриша

Дaвaйтe пoсчитaeм,скoлькo ужe скoлкoвых в Рoссии:чeрнoгoлoвкa, дубнa, прoтвинo,зeлeнoгрaд,сeрпухoвo,aкaдeмгoрoдки пoд нoвoсибиркoм, пoд крaснoярскoм,пoд eкaтeринбургoм,пoд тoмскoм итд итп.A чтo тoлку? В лучшeм случae пoрoдили пaру гeймoв для зaпaдa. A нищeты из-зa этгo пaру дeсяткoв миллиoнoв пoрoдили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:25
Гость: Жeня

750 тыс. бaксoв нa oднoгo.В СШA трeнeры пo футбoлу и бaскeтбoлу пoлучaют в гoд в 10 рaз бoльшe. Нa зaпaдe ужe дaвнo нaзывaют нoбeлeбскиe прeмии нoбeлeвскими чaeвыми.Сeгoдня тoлькo нeдoрaзвитыe в нaуку идут.A лицo у Aндрeя типичнo нeмeцкoe. У вoлжских нeмцeв мнoгo тaких.Очeнь уж пoхoж нa мoeгo другa Бoлoдю Гoссeнa.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:25

( ирон,Ник новы)даже без прикола я всегда ЗА! Тут давиче и на стройку грека брать опосались. Я, за разумное, полезное, и вовремя уместное, от чего нет - пойду! А там гладиш и в паре вернёмся к МАТУШКЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:20
Гость: Димa

Aлёшa 202, в тoлпe нe сoтни и тысыи aлёш, a миллиoны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:57
Гость: ирон

07.10.2010 10:29грек,пойдешь к гейму помощником?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:49
Гость: Не понимающий иронии

Мимоходцу,
Гейма приглашали не для распила и не для научной работы, а для понтов. Он это понял. Поэтому и сказал: "Гейм овер".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:42
Гость: Мимоходец

"предложение
получил бесплатное образование в России - это взял кредит на 10 лет. Сколько проработал из этих 10 лет, на столько тебе списали долг. Решил "свалить" из "этой" страны - заплати, сколько осталось. Думаю, что это будет справедливо." -

- и вот появился в России талантливый молодой ученый, и прознали об этом в какой нибудь ТНКорпорации, и захотели они его к себе на работу взять... а тут наш чиновник на страже - не пущу пока не оплатишь кредит образовательный! -почесали тут в ТНКорпорации затылок и отсыпали чиновнику некую массу зеленых бумажек, и принес этот неподкупный человек САМ талантливому ученому загранпаспорт и билеты на самолет до Лондона...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:39
Гость: Фома

"Света
Подрастают наши дети, а они лучше нас, чищё, сильнее."

С какой это стати они станут лучше нас, чище, сильнее? Их для этого надо воспитывать соответствующем образом. И не только в семье, но это должно быть делом государственным. А посмотрите вокруг. Молодежь интересует пиво, блуд и сквернословие. Т.е. госполитика по воспитанию молодежи налицо. Так что не надо по этому поводу обольщаться. Будет еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:33
Гость:

07.10.2010 09:24грек люди не от гражанства отказываются\\\
Гейм - гражданин Голландии. Неужели вы неспособны два абзаца прочитать? И чего тогда стоят ваши рассуждения?
Далее. Если бы Гейм хотел работать в России (неважно, в Сколково, Черноголовке или где-либо еще), то он САМ бы это предложил. И определил бы условия.
Далее. Когда он уехал из России? Скорее всего при Ельцине. В ту Россию, конечно, возвращаться не хочется. Изучать как там нынче в России, наверное, времени не было. Занят был. Возможно и желания не было.
По поводу Сколково. Бог ты мой, сколько же калометателей развелось. А я верю, что получится. Хочу, чтобы мой сын там работал. А не в Британию смылся. Он, кстати, как и Гейм в МФТИ учится. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:31
Гость: Фома

"Нет бы честно, как Обама или Арафат, вот они точно не евреи."
Да явреи они, явреи. Только, может быть, не чистокровные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:31
Гость: Улас

Интересно получается: сначала потеряли, а потом приглашаем. Наверняка физики,и не они одни, не просто так уехали, а после изрядной доли пинков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:29

Саша, Фурсенко занят ещё тем что б включть в ЕГЕ вопрос о холокосте= Сколково!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:22
Гость: Мимоходец

«Есть места в России, например та же Черноголовка в Подмосковье, есть другие города – зачем новый
город строить? Это звучит как лозунг, а не как эффективное инвестирование»,— высказал свое мнение Гейм. -
он что, не из России родом? А бабло? Как пилить-то? на старых академгородках много не наворуешь, а тут с нуля! сколько еще вилл на Лазурном берегу накупят, яхт построят...Химик, блин, вобще от жизни отстал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:20
Гость: СЛаВа

Елена-Виктория //Даже т.н. олигархи - на самом деле нищета, т.к. у них нищенский менталитет и отношение к людям. //
Точнее "гопота". Олигархи - гопники, нищие духом. А Сколково - очередной распил бюджетных денег, в котором решили поучаствовать американцы (шШварцнегеры едут не с инвестициями, а за деньгами).
Все это понимают, только молчат в тряпочку. Или, как наши позорные депутаты, славят тех, от кого зависит срок их пребывания на теплом месте (заметьте, это не вова).
Спасибо Гейму, что высказался. Что, впрочем, не помешает ему взять у вексельбергов деньги, если будут чересчур приставать. Но к науке это не имеет ни малейшего отношения. Имхо, Сколково (со своими законами и прочим) - очень глубокая идея. Помимо чиста канкретна распила, это создание внешнего ЦУ Россией (еврейского, под эгидой Америки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:20
Гость:

07.10.2010 09:57Дима
Ёлки палки! Сотни, если не тысячи учёных, в том числе в СССР и в России использовали теоритеческие и практические результаты этих проходимцев (Энштейна и Бора) в своих работах. А оказывается и Королёва, и Курчатова и многих других развели. Вот Дима, который во всём этом разбирается лучше (в стиле Пастернака не читал, но сосед рассказывал), развеял эти заблуждения "примитивов" (где Вы раньше были), а Кадаров даже растолковал, откуда там ноги (сиречь деньги) растут. Ну будущее Российской науки в надёжных руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:17
Гость: Саша

Гейм - красавец! Очень хорошо ответил на предложение, хотя вряд ли что-нибудь у нас от этого изменится. А Фурсенко тем временем занят сокращением учителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:12
Гость: каминтАтар

"...там у вас люди что, с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?» — заявил он."
Да, наши главные Пацаны так и считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:10
Гость:

07.10.2010 09:37Света
Мантры не помогут-Россия на данном этапе не возрождается.Не верите мне спросите у тех же учёных в России,только у тех кто помоложе...Если их найдёте!!!:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:09
Гость: bz

Да как он не понимает, что при строительстве нового наукограда средств закопать можно больше!
А приводить в порядок старые наукограды - это дело бесперспективное - ученые все равно уезжают за Нобелевскими премиями.
Как Райкин еще говорил - улучшать можно до бесконечности...
России вообще не нужна наука. России нужна труба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:57
Гость: Дима

Aлёшa 202, вoт плaгoдaря тaким примитивaм,кaк ты и пoнaкрутили Эйнштeйны и Бoры."Пoкa дурaкoв Aлёш нa свeтe мнoгo, нaм eврeям жить хoрoшo". A квитaнции oни испoльзoвaли пo-русски - в убoрнoй.Пусть дурaки Aлёши 202 ищут,eсли спрoсят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:52
Гость: rumvit

Обидно читать было про наши инновации.
Но должен же кто-то сказать то что все думают.
Правильно сказал "Город-сад".Больше на потемкинские деревни смахивает.
Ведь, действительно есть уже разные наукограды.Зачем еще один, приведи в порядок то что есть.И будет тебе уважуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:49
Гость: Serge

Каждый за себя ...закон джунглей в действии

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:41
Гость: Gergy.Ca

Да!Молодцы пацаны! С чем можно их и поздравить! А какой они наци ,пусть это ни кого не волнует! В России им будущего НЕТ !Точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:39
Гость: Kaдaрoв

Скoлкoвo этo чистo eврeйский прoeкт пo дaльнeйшeму выкaчивaнию дeнeг из Рoссии.Eврeйскaя мeнтaльнoсть - этo тo,чтo всё мoжнo купить зa дeньги : любoвь,титулы, нoбeлeвскиe.Рoтщильды купили всe нoбeлeскиe прeмии eрeям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:37
Гость: Света

Здравствуйте, у Вас, уважаемый Гейм доброе русское лицо, Вы можете позволить себе быть честным и жеским.Я согласна со всеми Вашими доводами, приведёнными в статье. Но поверьте Россия возродиться. Подрастают наши дети, а они лучше нас, чищё, сильнее. У Вас ещё будет повод гордиться своей Родиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:31
Гость:

07.10.2010 09:21Димa
Дима, ты это не по адресу, их в евреи зеннер определил, а у него на них нюх, он юдофоб со стажем. А относительно Энштейна или Бора, правда что ли, наверное и квитанции из взяточной в сети выложили? Поделись ссылкой. Даже не верится, кто бы мог подумать, столько они всего накрутили, а оказывается за взятку нобелевскую получили. Нет бы честно, как Обама или Арафат, вот они точно не евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:25
Гость:

07.10.2010 01:17zenner
А всё же, мы имеем дело не с БАБом, не с чинушей проворовавшимся. Посмотреть как бы его глазами. А почему? Неужели в колбасе дело? Задуматься самим. А тут зеннер раз, и все точки над "Ё". Чего мол задумываться, явреи оне, и говорить боле неча. Может из за таких вот "зеннеров" наши нобелевские лауреаты Запад прославляют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:24

Никакой насмешки, высокомерия,зазнайство, в высказывание Андрея я не заметил,напроти Андрей обнажил не рационнальную трату денег в создании Сколково, и чем его заявление не ОБОСНОВАНО...а? тем что кремль решил, талян у карыта, тем что в Россию приеде - шварцнегер,инвестиции с открытом ртом и радостью проглотим. Правильно из форусмких кто-то отметил, что люди не от гражанства отказываются, а от того что в стране ни социализма ни выраженного КАПИТАЛИЗМА нет,одни гадалки на базе не видемой магической - РЫНОЧНОЙ - руки. Какая разница Андрей еврей или немец, человек трудился и удача подфортила....С таким лицом невозможно родиться подлецом, он молод, а молодость может сказать что-то и не в "очередь"этим уважаемые форумские, такие люди отличаются от обычных....(никто из нас не забывает кто и как, и где - пацаном выпил - ПЕРВУЮ - кружку воды, или водки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:24
Гость: Елена-Виктория

Россия - страна нищих. Даже т.н. олигархи - на самом деле нищета, т.к. у них нищенский менталитет и отношение к людям. Думают, что за мешок золота всех продадут и купят так же, как покупаются и продаются сами.
"Умный человек даже на берегах Темзы найдёт золотые прииски" - англ. поговорка.
Для таких умниц мещок золота вторичен, живое, перспективное и интересное дело - первично.
А Россия - с повальным чиновничьим воровством и хамством не нужна в принципе таким людям. Впрочем и эти люди по большому счету России не нужны. Для понтов только дешёвых....
Я не могу вообще-то понять: как эти тупые клоуны собрались манипулировать этими умницами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:21
Гость: Димa

Eврeй, рoдитeли Гeймa привoлжскиe нeмцы.A Нoвoсёлoв русский.Eврeи нa нaстoящиe нoбeлeвскиe нe тянут.Тoлькo пo знaкoмству и зa выкуп. Kaк,нaпримeр, Энштeйну и Бoру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:59
Гость: предложение

Ребята молодцы, с чем их можно поздравить. А вот что касается того, что мы бесплатно обучаем людей для наших "партнеров", то давно пора бы восстановить справедливость: получил бесплатное образование в России - это взял кредит на 10 лет. Сколько проработал из этих 10 лет, на столько тебе списали долг. Решил "свалить" из "этой" страны - заплати, сколько осталось. Думаю, что это будет справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:33
Гость: RUS

Человек прекрасно знающий состояние дел в российской науке.Спросите любого человека,имеющего хоть какое-то отношение к науке -чем славен Ваксельберг и тот же Чубайс .Первый яйцами Фаберже,а второй
приватизацией.Как можно ехать туда ,где любой
будущий полицейский может дать тебе
по голове и обозвать тебя хорьком.
Где в лаборатории любого института
надо полдня ждать электрика или полупьяного
сантехника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:31
Гость: еврей

07.10.2010 01:17 zenner
Я только сейчас заметил что оба лауреата евреи...фамилия сама за себя говорит, у второго внешность.///////////////////////////////
Ценнер, спасибо. Нам, евреям, всегда приятно, когда Вы, Ценнер, о нас хорошее пишите. Кстати, Вы ведь еврей?
Ваша фамилия сама за себя говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:15
Гость: Boll

Есть опасение, что не только все вопросы "решат", но и заработанное заграницей отберут, как это было много раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:09
Гость: Надежда

Скорее всего перечитав комменты этого форума,почувствовав их доброжелательность,они ,наверное,согласятся вернуться,но не сразу,а как только решат квартирный и транспортные вопросы.Есть ещё кое-какие вопросы,но с ними легче-гараж,членство в РАН и ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:01
Гость: Georgy.Ca

Не от гражданства люди отказываются а от тупости чиновников и их беспредела , за бугром лучше на 1000% ,Что он забыл в России? Он ТАМ СВОБОДНЫЙ Человек! Будет он им в России ?НЕТ! Задолбают! Рыба живет где глубже , а человек где лучше !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:00
Гость: Роман

1. Гейм - не еврей, а поволжский немец.
2. То, что Сколково - проект по отмыванию и распилу бабок, ясно любому, кто хоть немного представляет себе, как выглядит наукограды. Что мешало возрадить Академгородок в Новосибирске, в Черноголовке, в нумерных Маяках, Арзамасах и пр.? Нет, будем строить на новом месте городок для пикейных жилетов от науки.
3. Гейма отказался работать именно в Сколково, за любые бабки. Сделай ему лабораторию в Черноголовке и пригласи туда (именно в готовую лабораторию, а не наоборот) - 100% уверен - поедет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 07:10
Гость: Непредвзято

Вот оценка эффективности функционирования нынешнего либерального режима со стороны лауреатом нобелевской премии

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:59
Гость: Антоний

А мне очень грустно за Вас, Андрей Гейм, потому что Вы действительно ошибаетесь. В России есть еще здоровые силы и головы. Я верю. Могли бы отказаться более деликатно, сославшись ,например, на семейные обстоятельства. Не задирайте нос, получив премию. Жизнь превратна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:43
Гость: Прохожий

Отказавшись от гражданства он уже сделал свой выбор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:23
Гость: CTAC

Молодец!...Нечего в Росии делать, к сожалению...сам жил там после 15 лет отсутствия и вернулся домой, на Запад..."не надо нас учить, катитесь со своими советами, опытом и технологиями куда подальше...здесь Россия, а не ваш Запад"...выслушал во многих московских "топ" информационных и технологических компаниях....страна нефти и распила денег...чванства и пира во время чумы...как там было: "России нет, и я сменяюсь с караула; горели версты позади степи....и нам судьба торчать в кофейнях Истамбула взамен оставив только крестик на груди"...только мы уже не "торчим"...мы живем, творим, радуемся, растем профессионально и душевно...удачи всем!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:10
Гость: VTS

Как ни печально, Гейм прав: Россия теперь не лучшее место для науки. Что ж придется прорываться без "геймов". Другого выхода нет. Необходимы люди масштаба Петра 1 и Ломоносова. Текущему начальству комфортно и без ускоренных эволюций. А на революцию они не способны, да и слишком кроваво это всегда было в российской истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 03:42
Гость: hlonni

В Сколково будет заправлять яйценос Вексельберг. Изначально ясно, что хорошего ничего не будет - день осядут в кармане Вексельберга. Гейм прав изначально. Мы же сами себя в очередной раз обманываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 01:17
Гость:

Я только сейчас заметил что оба лауреата евреи. У одного фамилия сама за себя говорит, у второго внешность. Понятно что им Россия не нужна, их и там не плохо кормят. Вообще меня удивило с какой презрительной насмешеой оба отзываются об России, Гейм открыто издевается, а Новоселов еле сдерживается. Я не удивлюсь если свои "плодотворные идеи" они вывезли из России в "чемоданом знаний". В СССР была политика не выпускать тех кто имел отношения к подоному, я считаю что политика была правильной. Страна тратит громадные усилия на них, средства, труд и знание народа, а они потом дескать "спасибо этому дому, пойдём к другому." Я считаю что в одном они правы, власти откровенно занимаются популизмом, со своими "наукоградами", всего лишь это временно народ отвлекает и позволяет разворовывать средства чиновнкиам. Я не думаю что алигархи будут вкладывать в науку, им не новые "дубы" нужны, они только за желудями охотятся теми которые можно схватить а не ждать нового урожая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 01:02
Гость: Aleksart

Целиком и полностью согласен с Геймом. Этот проект будет создан для того, чтобы колотить в бубен, что у нас учёные в фаворе, новая пропагандистская революция. А на самом деле, это, действительно, неразумная трата средств. Зачем создавать новый город, если есть масса других научных точек в стране, где уже есть всё и кадры и лаборатории.Это и Новосибирский Академгородок и Томский, и масса других. Надо лишь дать туда денег и развивать не революционным путём, а эволюционным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:38
Гость: феофан

Пока в России бардак, все эти Геймы и Геи, выучившиеся и вырашенные на наших хлебах, будут нам показывать дулю. Космополиты причину всегда найдут , для них понятие Родина- пустой звук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:21
Гость: Театр зверей Дурова

Шоумены, авторы театра абсурда "Сколково" совсем потеряли связь с реальной действительностью. Андрей Гейм он же не клоун, а ученый. Зачем ему Сколково? Потом шоубизнес видимо притягивает и развращает определенный тип людей которым кажется, что за деньги можно купить кого угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:20
Гость: россиянин

Этот человек не имеет Родины. Он находится в виртуальной реальньности. Но это - прискорбно. Он улыбается, спит, ест, но это - оболочка. Даже его жена не знает какой он внутри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:19
Гость: Олег

Да вернутся они, и будут в Сколково или где ещё в России работать. Просто пока там только стройка кипит - ну какой смысл на стройку ехать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 20:12
Гость: Костя

08.10.2010 13:49 Русский
Похоже, что нобелевские лауреаты графен то не изобрели, а украли. А нобелевский комитет, как часто с ним случается в последнее время, выписывает премию не тому, кто заслужил, а тому, кто политически корректен. Похоже, что в Сколково они оказались бы к месту.
.........................
Не говорите откровенных глупостей. Сейчас не 19 век, чтобы открытия воровать. А Петрик прославился прохиндейством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.