• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мы приближаемся к очередному коллапсу»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.07.2011, 00:04
Гость: Раб Божий Рафаил

Чую я наклепает этот Андрюшенька со своими предложеньицами. Паритет хотят найти между коммерческими интересами Газпрома и социальной напряженностью?
А доцента кто Виниаминушке дал? С каких это пор рост цен на энергоносители "привязывают" к инфляции или не привязывают. Тут же проще пареной репы - рост цен на энергоносители и создает эту самую инфляцию.
Допустим я предприниматель и имею предприятие по выпуску стульев (почти как описывали Ильф и Петров). Хочу заработать с готового изделия 200 рублей, так в бизнес-плане и прописал. Купил электрические деревообрабатывающие станки, ну и сделал один стул. Электричества нажег при этом на 20 рублей по старым тарифам. Правительство подняло цены на электричество, бензин, солярку. У меня возросли накладные расходы, да и дядя Вася станочник хнычет: "Иваныч подними зарплату, а то на жизнь не хватает, да еще и квитанцию за квартиру принесли, что в пору за вилы браться!" А мне еще налоги платить надо. Засунул я старый бизнес план подальше и пересчитал. Сколько я теперь зарабатываю с одного стула? - 280 рублей. И стул стал дороже, так как и древесина подорожала и его доставка до моего предприятия, и его изготовление (поднял я зарплату дяде Васе - мужик он хороший, не пьющий и ответственный, электроэнергия выросла).
Кто сейчас раздает ученые степени по экономике? А в Правительстве все такие чудные, как этот замминистра Клепач Андрюшенька? Ох, прости их, Господи! Ибо не ведают, что творят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:03
Гость: Дед Ничипор

Вот интересно, прежде чем повышать тарифы кто нибудь прикидывает производительность труда, издержки обращения, рентабельность у тех и наших МоргАнов. И во что обходится кило нефти и газа у зарубежников и наших умельцев хотя бы на Аляске или в Канаде и почем у их кило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 21:23
Гость: Сергей

Ничего они не прикидывают, это ж думать надо, а они этого хотят?

Да и в статье поблажка нашим властям))))) Если повышение в 2 этапа, сначала на 5% а потом на 15% то нифига не 20% получиться!!! Ведь следующие 15% включают в себя прошедшее повышение на 5%!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:00
Гость: Karim Jovded Gobbar

Oчередной коллапс - не так уж и плохо. Слезет "средний класс" с иномарок, поймет наконец, что такое "западные ценности" и, может быть, задумается наконец. Так оно всегда и бывает : не доходит через голову, дойдет через задницу. Короче говоря, появится шанс, что у Русских начнут прочищаться мозги, а это не может не радовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 18:03
Гость: Артур

Всё!кина не будет, запасайте соль,сахар,крупы. Вспомните что учудил горбатый, я думаю здесь всё будет покруче, олигархи свалят а мы опять будем выживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:23
Гость: мимо проходил

А может надо так?
Дополнить Статью № 3 Главы 1 Конституции Российской Федерации пунктом пятым
« При невозможности по каким либо причинам переизбрать либо сместить путём свободного волеизъявления граждан существующие правительство, не отвечающие требованиям граждан, ограничивающие их Гражданские свободы и Конституционные права, народ Российской Федерации имеет право сместить указанное правительство насильственным путём и избрать новое путем свободного волеизъявления»
Вопрос о внесении поправки в Главу первую, Статью третью Конституции Российской Федерации предлагаю вынести на рассмотрение Гражданам Российской Федерации в виде Всероссийского Референдума, с обязательным внесением данной поправки в случае поддержания подавляющим большинством голосов граждан Российской Федерации имеющих право участия в Референдуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 21:20
Гость: Сергей

Согласен, но права смещения маловато будет, смещаемым бы еще срок бы довать за хреновое управление, что б искуса небыло посидеть и слететь карманы набив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:53
Гость: макар

То же самое аожно сделать и внолне ненасильственным путем. Не дать ни одного голоса путину и никакие махинации не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 18:47
Гость: Слава

Это хорошее дополнение. Но внести его можно только насильственным путем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:22
Гость: Анатолий Пономарев

Привыкло государство - чиновники, залезать в карманы людей повсей России. Вот и создан институт по отъёму денег по так называемой бандитской схеме, инфляциЯ-РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:16
Гость: pashtet

нам до уровня жизни простого гражданина Ливии еще ой как далеко (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:52
Гость: макар

Можно подумать ты жил в ливии и можешь сравнивать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 17:56
Гость: Иванов

Конечно. Там же нет демократии...
Но, похоже, будет :( Тогда и дорастём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:12
Гость: Dural

По словам эксперта, в России повышается все, кроме зарплат и уровня жизни, хотя у нас - социально ориентированная экономика. //// Социально ориентированная экономика - это когда владелец миллиарда баксов создаёт в России минимум 500000 рабочих мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:07
Гость: ананим

"...Эх богата наша Родина-мать
Земли золото и нефть наконец
Можно б было жить и не горевать
Так окуда ж наступает…"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 15:53
Гость: Формула

У нас наш газ бесплатно воруют и нам же его втридорога продают. Чем больше мы терпим, тем больше нас и бьют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 15:42
Гость: Ося

Пушистый зверь песец крадется незаметно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 17:55
Гость: Fullback

Ося, Вы как всегда на высоте!!! Респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.