Кто способен провести грамотную военную реформу? МО - нет, он Устав не читал, ГШ - далек от проблем Вооруженных Сил. Я им два года пытаюсь доказать, что офицер,начальник караула при гауптвахте не должен подчиняться сержанту-начальнику гарнизонной гауптвахты, но мне заявляют, что при исполнении специальных обязанносте офицер обязан подчиняться сержанту. Устав гласит обратное.Полиция от дедовщины не спасет, реформа нужна в сознании самого военнослужащего, рядовой он или генерал. Что сделано для борьбы с дедовщиной? Ничего, наоборот МО в разрез Уставу определил своим приказом послеобеденный сон (который по утверждению медиков вреден), солдат после обеда спит до ужина, его не кому разбудить выполнение распорядка дня не кому контролировать, у офицеров свои проблемы, не понятные совещания, зато солдат ночью от бессоницы занимается не Уставными взаимоотношениями. навести Уставной порядок полиция не нужна, нужен хороший надзорный орган, если согласно Устава, не выполнение приказа командира (начальника)есть воинское преступление, то за это преступление надо наказывать. Вот в каком направлении надо работать, Уставной порядок зависит от командиров (начальников) и в первую очередь от МО, от его грамотных приказов. На практике получается, что МО наоборот способствует не Уставным взаимоотношениям.Почему МО, будучи в Улан Уде не проверил готовность танковой бригады? Способна ли она в течении часа выполнить поставленную задачу? Ответ ясен, нет. И он это знает, поэтому не проверил!
Зачем изобретать велосипед? Всё давно изобретено: военная комендатура с гауптвахтой - военная прокуратура - военный трибунал - дисциплинарный батальон (для совершивших нетяжкие воинские преступления), после которого необходимо дослужить "отсиженный срок", ИТК - для остальных. И - армия с флотом - здоровый от правонарушений организм.
Чего только не придумают перед выборами, чтобы занять народ.
(а в СССР «военной милиции» не было, от чего советская армия особо не страдала — факт)
Автор ПЛОХО знает МАТЧАСТЬ!!
В 1989-90 гг был издан указ или закон "о военной милиции"!!
В это время я служил в Забайкалье в н.п. Оловянная- 4 -дивизии РВСН. При мне в городке около года существовала военная милиция. Потом меня перевели в другую дивизию и поэтому как долго существовала данная структура не знаю.
В военную милицию были откомандированы из частей физически хорошо развитые офицеры и прапорщики. Во время патрулирования военного и жилого городка "вооружены" они были резиновыми палками (чем регулярно пользовались при общении с группами пьяной молодёжи из соседствующего с дивизией посёлка и солдатами - самоходчиками), "черёмухой" и наручниками. В н.п. они сразу навели порядок -у поселковой молодёжи пропала привычка по вечерам и ночам "шакалить" по городку и бить одиночных офицеров и молодёжь. И резко сократились "самоходы" у солдат - желающих получить по хребтине резиновой палкой, после нескольких десяткой примеров почти небыло!!
(а в СССР «военной милиции» не было, от чего советская армия особо не страдала — факт)
Автор ПЛОХО знает МАТЧАСТЬ!!
В 1989-90 гг был издан указ или закон "о военной милиции"!!
В это время я служил в Забайкалье в н.п. Оловянная- 4 -дивизии РВСН. При мне в городке около года существовала военная милиция. Потом меня перевели в другую дивизию и поэтому как долго существовала данная структура не знаю.
В военную милицию были откомандированы из частей физически хорошо развитые офицеры и прапорщики. Во время патрулирования военного и жилого городка "вооружены" они были резиновыми палками (чем регулярно пользовались при общении с группами пьяной молодёжи из соседствующего с дивизией посёлка и солдатами - самоходчиками), "черёмухой" и наручниками. В н.п. они сразу навели порядок -у поселковой молодёжи пропала привычка по вечерам и ночам "шакалить" по городку и бить одиночных офицеров и молодёжь. И резко сократились "самоходы" у солдат - желающих получить по хребтине резиновой палкой, после нескольких десяткой примеров почти небыло!!
На самом деле не все так плохо то, что делает Сердюков. Кучу лишних военачальников уволил, так и надо. Лишние траты урезал - типа ЦСКА и всего "армейского спорта" - молодец. Цитируя Гурова, "в армии стало меньше дедовщины", может так и есть, она просто переродилась в натуральный бандитизм, которого стало значительно больше, чем было дедовщины. Насчет "Мистралей" и "Тигров", хотел бы у критиков спросить, а вы предпочитаете "жигули"?
ну это пустое муссирование темы уже надоело, надо прямо и конкретно ставить перед обамобараком вопрос о снятии сердюкова, он себя уже исчерпал
военную полицию нужно было создать уже давно! так как простой полиции нет возможности попасть в войсковую часть, а порядок там надо наводить!
Что вы имеете в виду? По-подробнее, пожалуйста. Какой порядок? Какими методами?
Военная полиция? Для крышевания дагов и чичей в ВС?
Если Вы предлагаете ее набирать из "дагов" и "чичей" , то так и будет.
Надо создать 150 миллионное полицейское государство.
Мистер Сердюков, нашим ВС еще не хватает:
- отдельного полка стюардесс,
- отдельной дивизии банщиков,
- отдельной бригады парикмахеров.
Надо создавать военную полицию, а за ней МЧСную пролицию, потом прокурорскую полицию и как заключительный аккорд - полицейскую полицию
"полицейская полиция" уже существует, раньше называлась "Управление собственной безопасности УВД"
Сейчас очевидно будет более толерантно звучать "служба общественного порицания нравственности УВД" курировать очевидно будут евреи из "мемориалов" и "хельсинких групп". Дубинки будут поролоновые, пистолеты заменят на детские водяные (вдруг при задержании налётчиков "полиция" каму-то в глаз попадёт поранит нечаянно...)сами "полицейские" по всей видимости будут напоминать завсегдатаев подвальных гей-клубов.
так же полагаю будет чётко определён круг лиц которым "полицейский делает "два раза "ку" и каму грозить будет транглюкатором.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.