• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Какого вопроса ни коснись, ЕГЭ порождает сплошные конфликты»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.08.2011, 22:27
Гость: ИЦ

Единственной (и тщательно замаскированной всякими благовидными объяснениями о необходимости реформирования образования) целью введения ЕГЭ является уменьшение расходов государства на образование путем уменьшения бюджетных мест в вузах. Для этого проводится отсев потенциальных абитуриентов еще на этапе выпускных экзаменах в школе.
Иначе непонятно, почему объединили школьные выпускные экзамены, проверенные и отработанные десятилетиями как систему оценки знаний выпускников и итог их одиннадцатилетней учебы, и вступительные экзамены в профильный вуз как конкурсный отбор способных молодых людей.
Та же самая цель преследуется под соусом "реформирования" средней школы, когда предлагается изменить учебные планы и уменьшить часы на некоторые ранее обязательные предметы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2011, 14:00
Гость: Да

"Разве ЕГЭ виновато в том, что правила поступления пытаются объехать по кривой, а не получается-отсюда и скандалы"
-----------

В том и дело, что ОБЪЕХАТЬ, КАК ПРАВИЛО, получается. А редкие скандалы - когда это вскрывается.

Единственно - не все ВУЗы и школы одинаковы, есть такие, где "не берут".К счастью. Туда и надо отправлять детей.

А для остальных - упростило ли ЕГЭ способы объехать - это пока вопрос денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2011, 11:41
Гость: Старый

Ну что за бред о "советской блестящей системе образования"? В чем ее блеск? Посмотрите на конечный продукт -повсеместное технологическое отставание от запада. Конечно причина-не только отсталость системы образования, особеннно высшего, но и это тоже. Я преподаватель в ведущем московском вузе, с большим стажем. Мой сын закончил московский вуз (не мой), а потом учился в магистратуре в Париже (государственный вуз, Нантер), так что могу сравнивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2011, 11:30
Гость: Кроме

Хихи, ну откуда эта непробиваемая склонность жить мифами? Откуда вы взяли совершенно бредовый факт, что от ЕГЭ отказался весь "цивилизованный мир"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2011, 11:27
Гость: Справка

ЕГЭ порождает конфликты по одной единственной причине:эта система куда более прозрачна и она обнажила весь сложившийся годами пласт поголовного взяточничества, когда это всех устраивало, учителей и преподавателей вузов-в первую очередь.А также деток депутатов и чиновников, не способных самостоятельно сдавать ЕГЭ, но желающих учится за государственный счет в престижных вузах.
Поэтому столько волнений. Разве ЕГЭ виновато в том, что правила поступления пытаются объехать по кривой, а не получается-отсюда и скандалы.Сажать надо взяточников, даже самых уважаемых ректоров, тогда и ЕГЭ перестанет порождать конфликты. Между чем коныфликты? Между правилами и их исполнением, между коррупцией и справедливостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2011, 01:26
Гость: Да

Общественная дискуссия - это интересно. Но поздновато.

Вообще-то всё довольно просто. Для чего планировали вводить ЕГЭ?

Первое. Чтобы объективно оценивать знания. Техническим способом. Убрав возможность предвзятости.

А ПРОВЕРЯЛОСЬ ЛИ, ЧТО ИМЕННО МОЖНО ОЦЕНИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ ?

Нет.Понадеялись на иностранный опыт.

Итог - механическая оценка с помощью тестов даёт мало информации О СОБСТВЕННО ЗНАНИЯХ, то есть тесты надо минимум серьёзно И ПОСТОЯННО дорабатывать, включая разработку новых,оценивающих качества личности и творческие способности.

Второе. ЕГЭ должен был помочь против коррупции. Но тут пока сплошной вопрос. В коррумпированном обществе какждый новый механизм контроля просто приводит к увеличению сумм взяток,для преодоления этого самого контроля.Да и вообще непонятно, кто должен следить за нарушениями при сдаче,допустим, в мелком населённом пункте, если всем без исключения выгодно,чтобы за ЕГЭ свои местные получили побольше баллов.

ЭТО НЕ ВСЁ,НО ДЛЯ НАЧАЛА ХВАТИТ.
-----

Что насегодня дал ЕГЭ из позитивного?

Раньше в слабых школах многие дети после 6-го класса переставали учиться, так как тройки им были обеспечены.

Теперь побаиваются остаться без аттестата, то есть пытаются как-то проскочить ЕГЭ. Для чего как-то хотя бы готовятся.

Но с развитием коррупции проблему сдачи ЕГЭ они смогут решить. то есть ИСПУГ ПОДЕЙСТВУЕТ НЕНАДОЛГО,ЕСЛИ НЕ СПРАВИТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ Или кумовством.
--------------

Вероятно, для полезной дискуссии нужно продолжать такой анализ.

Боюсь, правда, что ЕГЭ просто утвердят С КОСМЕТИЧЕСКИМИ УЛУЧШЕНИЯМИ.

А тут нужен бы ПОСТОЯННО работающий комитет, прорабатывающий новые схемы "ухода от знаний". И вырабатывающий адекватные меры.

Поскольку народ у нас способный, и постоянно будет вырабатывать новые обходные пути. Тем более, что многим понятно - далеко не только от знаний зависит успех сегодня. А вот от ловкости,на грани криминала, зависит наверняка. К сожалению.
--------

Считайте, что дискуссия начата. Или её и не будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 20:42
Гость: хихи

Прямо потрясает настырное желание руководства страны во что бы то ни стало свести образование в России до уровня Зимбабве путем введения тестовых ЕГЭ, от которых отказался весь цивилизованный мир.
Естественно, не без помощи грантов Сороса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 20:32
Гость: Дачник21

Если ЕГЭ - зло, с его попыткой объективной оценки знаний (да, случаи с мухлежом, конечно, были. В России живем). То, что будет, если судьбу выпускника будут субъективно решать ВУЗовские преподаватели?! С нашим уровнем коррупции и неуемной жадностью?!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 19:26
Гость: вла

Откуда взяли этот ЕГЭ?
Что за идея?
Это перемены ради самих перемен.
Эту идейку надо отменить немедленно. Фурсенко отправить в отставку с волчьим билетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 18:39
Гость: йцукен

Мои студенты, к сожалению, нас с вами уже не поймут. Для них низкие знания - это нормально. Выросло целое поколение, которое не знает понятия "экзамен" и не понимает, зачем он нужен. Самое плохое, что они не умеют размышлять, у них жесткий ступор при решении любых творческих задач, узкое восприятие мира. Когда Задорнов говорит, что "американцы тупые" - пусть придет на занятия первого курса обычного российского вуза.
Но это еще не самое страшное, из-за егэ, с его натаскиванием, и полного бесправия, из школы уходят последние учителя которые умеют действительно учить, объяснять, поднять до нужного уровня. Хорошие школы в 700-тысячном городе уже можно пересчитать по пальцам одной руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 17:44
Гость: Анатолий

Презеденты приходят и уходят.Про каждого руководителя в народе идёт обсуждения и народ метко называет того или иного главу.Там Хрущёв кукурузник итд.Что скажут про Медведева после его презеденства???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 16:36
Гость: Vleo

Я прожил много лет в США, где система аналогичная ЕГЕ - результаты - ужасают. В университете, где я получал второе высшее, на курсе (3м) было 50 процентов китайцев, 50 процентов индусов, и в рамках статистической погрешности 3 русских и 2 американца.
Когда я пошел работать, то был шокирован низким качеством инженеров. Да, я работал не в корпорации Intel, а всего лишь в телекоммуникационном подразделении GE, но все же уметь складывать дроби (5/3+7/4) инженер-программист с дипломом MS уметь должен. На меня смотрели широко раскрытыми глазами, когда я совершил это действие на каком-то совещании.
Нужно ли говорить, что я писал юридическо-технические документы лучше местных? Странновато, учитывая, что все же родной мой язык другой.
Студенты 1го курса на физическом факультете университета входящего в 15 лучших в США изучают.... решения квадратного уравнения.
Моя дочь, с отличием окончившая специальную школу (IB), и получившая стипендию для обучения в университете (это шанс один из тысячи) - не изучала физику. Вообще. Ни единого дня. Такие вещи как a = F/m для нее абсолютно неизвестны и непостижимы. При этом она изучала и сдала на отлично .... химию. Это триумф ЕГЭ-подхода. Невозможно знать и понимать химию, не имея представления о физике.
Я сам обучался по классической советской системе, мои родители платили взятку, когдя я поступал в МГУ "своему человеку". Потом уже я понял, что это было мошенничеством - я и так сдал, как сдал и прошел, как прошел. Просто тот человек (он также меня готовил к поступлению) оценил мои способности так, что я поступлю, и воспользовался нервозностью моих родителей. Учился я на 4-5, и даже имел одну 3 (по Истории КПСС
Но в США, когдя я сдавал их EГЭ (GRE) - попал в 99% по знанию математики. Вот вам и "коррумпированная" система. С Историей КПСС впридачу.
Да - количество предметов вроде Истории КПСС у нас было ничтожно, по сравнению с аналогичными мозгопромывочными предметами в американских университетов. Опять же моя дочь не смогла мне сказать, что такое корабль MayFlower, и какое он имеет отношение к истории США.
Так что дискуссия о коррупционности или анти-коррупционности ЕГЭ соврешенно бессмысленна - на фоне того, что метод оценки учеников, который проверяет
СПОСОБНОСТЬ ЗАПОМИНАТЬ УТВЕРЖДЕНИЯ (без какого-либо контроля понимания) против СПОСОБНОСТИ К АНАЛИЗУ И СИНТЕЗУ (решение задач - попробуйте задачу решить через SMS, да и решение/ответ записать не понимая ничего)и
СПОСОБНОСТЬ УБЕЖДАТЬ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ (устный ответ на вопрос живому преподавателю)
Нужно ли говорить, что в США мне было очень легко на собеседованиях при приеме на работу - так как сделать вид, что знаешь то, чего на самом деле не знаешь, за 5 лет устных экзаменов в МГУ нас научили отлично. Это и для работы в сфере продаж и маркетинга очень полезно тоже.
А ЕГЭ - это способ низведения русского народа до уровня американского стада. Продавали ЕГЭ именно в 90е годы.

p.s. уже более 5 лет живу в России, так что это не "голос издалека". Я против ЕГЭ для моих младших детей

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 18:27
Гость: NY

Всё Вы верно сказали. Подтверждаю. 20 лет в Американских корпорациях, половина в софтверном бизнесе. Как мы в семье шутим - мы в порядке именно потому что американская школа специалистов готовит никаких. Не говоря о старшеклассникох, которые ни читать, ни считать. Ни о студентах - ну никакого фундамента. Скажем о старших спецах в компаниях. Умение стратегически мыслить - явление редчайшее. Да, весьма целеустремлённы. Да, будут пахать, выбрасывать уйму денег и давить до конца. Но не думать. И одна из причин, именно модель образования - "100 ответов на 100 вопросов". Ни фундамента, ни умения анализировать, мыслить. Кстати и масса проколов в управлении страной по этой же причине.
И вот эту модель пытаются взамен советской блестящей системы образования? Да ещё в условиях повальной коррупционности общества.
Не от большого ума. Разве что от безысхода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 17:26
Гость: путник

согласен. Только как быть с возможностями детей,которые не могут приехать в большой город и начать учиться. Увы. ЕГЭ даёт такую возможность, хотя-бы гипотетически. (одна из целей или одно из обоснований для чего его устраивали)Если сдавать экзамены, то не у каждого хватит средств. Качество обучения не обсуждается. Оно зависит не от формы экзамена, а от работы учителя, родителей и самого ребёнка. Отмени егэ - лишиш кого-нибудь возможности учиться, оставь - наплодишь тех, о ком Вы написали. Сам свидетель этой системы в европе. Думаю что это нарыв, который лопнет. Как только бизнес станет получать "О" из вузов и техникумов, то взвопит. Его услышат. Время это рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.