Теперь я задам очень неприятный вопрос: что мы ныне отмечаем 9 мая? День Победы, которой больше нет? До нас никак не дойдет, что та Победа именно была и что ее больше не существует в реальности. Мы ее отдали нашим врагам. Она от нас ушла вместе с Прибалтикой, Крымом, Киевом (матерью русских городов), Закавказьем, Средней Азией, возможно и с Курильскими островами... (Почему эти валютные неандертальцы и питекантропы, недостойные дышать русским воздухом, спокойненько ходят по нашей земле и ничего не боятся?)
Но все мы, живущие ныне, так или иначе – дети и внуки фронтовиков . Отчего же мы не отстояли эту победу под Москвой, под Курском, под Сталинградом, под Вязьмой, под Ленинградом, под Киевом, под Минском, под Ригой? Что же среди нас не оказалось Панфиловых и Матросовых? Почему наша армия – армия детей и внуков ветеранов войны – все сдала без единого выстрела, а теперь марширует на Красной площади в День отцовской Победы перед тандемом? Что она там делает? В честь чего марширует? Празднует свое поражение?
У нас отняли Великую Победу, а мы с радостными лицами всё ходим и ходим в этот майский день под красными флагами от Белорусского вокзала до Лубянки... И в руках у многих – портреты Сталина. Он бы нам этого не простил.
Сталин за годы своего правления из нищей, озлобленной, разоренной войнами страны создал Державу, с которой считался весь мир!
А что сделали вы, господа либералы-антисталинисты за соизмеримые с его правлением 25 лет построения воровского "капитализма" в России.
Вы паразитируете на техносфере, построенной в СССР и все воете, воете о репрессиях. Да, они были.
А разве вы, либералы, не занимаетесь уже 20 лет экономическими репрессиями против народа России?
Вы придумали отличный способ "ГУЛАГ на дому", когда люди, лишенные собственности и денег вашими реформами, налогами, тарифами, умирают молча. А разве демографический "русский крест" не на совести ваших вождей?
Сталин - это ваш страх перед расплатой, поэтому вы ненавидите и боитесь мертвого Льва.
Я не являюсь его сторонником,но выражаю огромную благодарность за наказание революционеров-ленинцев. И замене идеи о всемирной революции на идею государственности пускай в таком и искажённом виде. Это лучше чем идеи о мировой революции, в топку которой должен был быть брошен русский народ.
Какими бы принципиальными противниками не были великие политические деятели разных стран, у них есть одно объединяющее их чувство - презрение к возомнившей о себе посредственности. Как говорится: у камердинера нет героя. Смердяковская душонка Хрущёва возмечтала превзойти в величии своего бывшего Хозяина,но смогла лишь положить начало для развала его великого дела. У каждого Авеля есть свой Каин,у каждого Христа есть свой Иуда. Трагедия Сталина куда страшней и печальнее трагедии Иисуса - у Иисуса был один Иуда,у Сталина их было двенадцать. Наш народ предал своего Отца-Спасителя и теперь расплачивается за этот свой великий грех. У меня есть серьёзные подозрения на то,что русский народ ожидает та же судьба,что и евреев - вырождение, исход и рассеяние. Собственно говоря, это всё уже идёт полным ходом. Если мы не покаемся в своём преступном попустительстве очернения имени своего Спасителя, нас ждёт неизбежный позорный конец.
Наверно, нет такого человека, о котором с восторгом говорили бы совершенно противоположные люди. К широко и3вестному выражению Черчилля о соxе и бомбе можно добавить его же выражение об антисталинской xрущевской истерии "Объявил войну мертвому льву и проиграл", Де Голль, Мао Цде Дун столь же восторженно от3ывались. Умиляют попытки очернения его личности, оцененной историей, нашим народом, в конце концов людьми с гора3до более высоким интеллектом, чем у нашиx антисоветчиков.
Читая аргументы и посты "антисталинистов", убеждаешься, что они почти всегда сводятся к следующему:
1) Было бы вовсе хорошо, если злодей и глупый Сталин "проиграл" бы войну с Гитлером. И это было бы доказательством великой глупости и жестокости Сталина;
2)Сталин не победил, а "выиграл" войну, потому что не жалел людей и даже ему помогли "морозы" (почти по Геббельсу) и т.п.;
3)Оказывается война была войной двух негодяев - Сталина с Гитлером, а не отечественной войной.
Комментарии здесь излишни.
Юра-тонкий наблюдатель.
1)Не дай Бог,чтобы (не дал Бог) шулер проиграл.Жаль,что не закончил после выигрыша броском со скалы.Это было бы доказательством великой справедливости.
2)Всё верно,и морозы тоже.
3)Первая часть идеально и абсолютно верна.Вторая- также,но только без "не".
А так, и комментарии излишни,и это также верно.
Юра-то браво, только он НЕ подвердил ваши выводы, господа либерасты а съязвил,шпильку воткнул вам в одно место.А вы настолько тупы что обрадовались этой шпильке.Ну а басни свои приберегите для впечатлительных барышень. На форуме люди намного образованней Вас и потому попытки либерастов здесь что-то мямлить, ничего кроме смеха не вызывают.Так что Ваши комментарии на этом форуме совершенно излишни.
Количество обуви Сталина и3 его посмертной описи вещей.
1. Тапки домашние, бе3 3адников, 1 пара.
2. Сапоги кавка3ские, 1 пара.
3. Ботинки военного обра3ца, на шнуркаx, 1 пара.
4. Валенки старые, подшитые, 1 пара.
5. Валенки новые, нера3ношенные, 1 пара.
3амечание от себя-ни одной яxты.
И вправду-бедный,нищий и несчастный.Слёзы текут.
И у Хруща,одна плаща,одна костюма,пара брюка (на веревочке), и соломенныя шапочка,да въетнамские тапочки.
Для тех, кто не понял, поясню.
Написанное деддом означает, что великому государственному деятелю не свойственны накопительство и тяга к роскоши.
Он в личной жизни обходится минимально достаточными предметами обихода. Все его интересы лежат в области интересов страны и ее народа.
Стремление к изысканному комфорту и потреблядству не отвлекает его от главной его страсти - заботе о достоинстве и величии страны.
А кривлянья и ужимки "бедный, нищий и несчастный" - очередное свидетельство бедности, нищеты и интеллектуальной ущербности позиции оппонентов Сталина.
На этом можно было бы и закончить.Достойное завершение дискуссии.Респект.
А еще у Хруща - перестройка номер 1.
Статья так себе,но она посвящена Сталину - самому интересному человеку 20-го века. Одного этого достаточно,чтобы привлечь к ней внимание.
Лечить бы вас, сталинистов, да не лечится такое.
А Ваш идиотизм уже вылечили?
Нет,лечится!Временем!Их догмы ржавеют,как и их души железные - давно проржавели.
Не хочу вступать в полемику со «сталинистами» и «антисталинистами». В рамках данного сайта – это бессмысленно. У каждого из здесь выступивших совершенно сложившееся мнение по этому вопросу.
Хочу высказать мнение по поводу автора сей статейки – Павла Святенкова. Статейка очень низкого качества, написана весьма аморфно и трусливо – автор пытается угодить и тем, и этим. Непозволительный для публициста примитивизм языка и примитивизм оценки исторических событий и личностей – «Ленин осуществил революцию и выиграл Гражданскую войну», «Сталин выиграл войну», «Сталин не смог изменить базовые характеристики доставшейся ему в наследство системы» и т.п.
Сейчас автор сидит, наверное, и думает – «Какой я крутой публицист, какую крутую статью написал – вон сколько комментариев и обсуждений».
Это данная тема вызывает много обсуждений, а статья, повторю, крайне низкого качества и трусливая и вызывает очень гадливое чувство (думаю, что и у «сталинистов» и у «антисталинистов»). И вызывает удивление администрация пока ещё уважаемого сайта – зачем вам такой автор.
Святенков как Вова в бобе xорош тем, что дает повод выска3аться. Не может быть двуx правд, дважды два равны ТОЛЬКО четырем. По3иия "вашим и нашим" является социал демократической. Вы наxодитесь в компании Xавьера Соланы, испанского с.д., ра3бомбившего Югославию, и Горбачева, со3навшегося в своей давней приверженности с.д. Есть Алферов, Шолоxов, много другиx порядочныx людей, в иx компании нет вони.
"Статейка" написана языком, доступным пониманию индивидов.
Да, полностью с Вами согласен! Забыл приписать в своём посте, что Ваша Мысль - "Сегодня очевидно, что воевал глобальный сионизм против прав государств на самоопределение. Говоря популярными терминами, воевал мировой еврейский фашизм против фашизма германского и итальянского. Россия не воевала, воевала оккупированная евреями Россия" - совершенно блестяща, понятна каждому и абсолютна верна!
Чем дольше живу,тем всё более убеждаюсь в том,что очень часто люди озабочены не столько поиском истины(она почти всегда лежит на поверхности),сколько материализацией своих самых нелепых фантазий. Это очень хорошо видно на примере так наз. современного искуства,большая часть которого является ничем иным,как простым издевательством над человеком. Пикассо так и говорил:" Я пишу картины для идиотов". Эта мысль меня вновь посетила,когда я прочел комментарий "русского". Когда кто-то долго пишет в расчёте на идиотов,то он и сам незаметно становится таковым.
"Русский" попытался меня задеть и таким образом я над ним поиздевался. Читайте последовательно.
Немного ещё подумал я и что-то совсем запутался - так всё-таки Сталин войну выиграл, или как пишет Русский - "Победил еврейский фашизм"
Победил Советский Народ
"Немного ещё подумал я и что-то совсем запутался"
-- Вашей беде можно посочувствовать. Стоит вам немного подумать, как вы запутываетесь.
В войне победил многонациональный советский народ при решающем вкладе русского народа и под руководством Сталина.
И неважно, что написал об этом ""русский"".
Даже Черчиль, явный ненавистник Сталина признал - Сталин из нищей и лапотной России сделал могучую индустриальную державу и создал атомную бомбу. А что сделали современные дерьмократы Горбачёв с Ельциным - превратили Россию опять в нищию и сырьевой придаток запада. Крики насчёт сталинских репрессий приутихли, за последние 20лет демократии за передел собственности число убитых сравнимо со сталинскими, просто это пока скрывается, но народ то видит.
Вторая мировая война была великой, с этим трудно не согласиться; только кто с кем воевал, надо бы уточнить. Сегодня очевидно, что воевал глобальный сионизм против прав государств на самоопределение. Говоря популярными терминами, воевал мировой еврейский фашизм против фашизма германского и итальянского. Россия не воевала, воевала оккупированная евреями Россия. Победил еврейский фашизм; с 1945 года продолжается вакханалия бесов по сей день. Сегодня мы видим, как лондонский суд распределяет права на богатства России между Березовским и Абрамовичем. "Это праздник со слезами на глазах".
Евреи и мозги твои оккупировали - вот до чего дошли!
Ты бы не подписывался таким ником - за державу обидно и за всех русских, ведь не все такие, как ты.
думаю единственное упущение Сталина это он не подготовил приемника
Подготовил, это был Пономаренко, в годы войны руководивший парти3анским движением. Не успел "раскрутить", потому что был убит.
Это только говорит о том что чувствовал он себя нормально и умирать не собирался.Выводы каждый сделает сам.
Это "упущение"следует отнести на совесть сталинского окружения,которое его отравило,когда почувствовало угрозу своему положению. См.по этому поводу интервью Полторанина,который сумел найти этому документальное доказательство.
Пора в День Победы цветы к могиле Верховного главнокомандующего приносить!
Автор пишет: "Но ведь именно Ленин осуществил революцию и выиграл Гражданскую войну!"
Вообще-то все это сделал Троцкий.
Мне очень не нравится выражение автора - Сталин "выиграл войну". Не нравится, когда также выражаются в СМИ.
"Выигрывать" можно в картах и других азартных играх.
На войне можно только "победить врага" или "одержать Победу".
По отношению к нашей стране (и к Сталину) - выражение "выиграть" принижает значимость великой Победы, превращая народ и его руководителя в картежников. Получается,
"Победа" всегда дается огромными усилиями, большими жертвами и т.д.
"Выиграть"или "выигрыш" означают и все прекрасно понимают, что это часто шулерство, хитрость, везение, счастливый случай (лоторея) и т.п., не требующих особых усилий.
В сущности и по сущности Юрий 100% прав,но Сталин войну именно выиграл.
Сам же Юрий объяснил почему.
Сколь не высока цена победы её не сравнить с ценой поражения (Унстон Черчель).Посчетайте цену капитуляции в "холодной войне".
То есть Сталин выиграл войну из-за "везения, счастливого случая" и это "не потребовало особых усилий".Так что ли?
Именно так!Ему повезло,что он имел такой народ,другого которого нигде не было и нет,что из этого народа вышли такие военноначальники.Ему посчастливилось с погодой (морозами),но больше с сибиряками.Ему посчастливилось с характером людей,самоотверженно не щадящих жизни за свою землю,за свою Родину.
Да,он хотел победить,да,он был руководителем,да,он верховодил,но не он победитель,он-выигравший.
На его черной совести-безвременно погибшие,множество потерь,которых можно было и нужно было избежать,множество загубленных жизней.
Да,он-палач,да,враг был коварен и бесчеловечен,дикий,бездушный враг,да он-выиграл,да победа с его именем,да он войдет в историю,выигравшим,но за ценой (непомерно высокой)он не постоял,как не стоит печник,в обязанности которого - поддерживать тепло,благо есть у него достаточно
угля.
И люди для него были углем (СВОИ ЛЮДИ!), и не только в ВОВ.
Да нет, Вы не "НЕДОБРЫЙ" Вам скорее всего подойдет "ПРИМИТИВНЫЙ", настолько примитивны Ваши рассуждения. Не буду разбирать все что Вы написали, грамотный человек и так видит, что намешано тут винегрета от души.И все тот же миф о морозах, которые сами по себе без участия Красной Армии победили Вермахт.Тут и народ( инженеры, конструкторы, кваифицированные ,грамотные рабочие, врачи, учителя, летчики,штурманы,моряки и т.д.) которые вдруг взялись ниоткуда и были подарены Сталину, то же и о военачальниках, которых "не сеяли не пахали" и они готовенькие на подносе были преподнесены Сталину.И "множество потерь которые можно было избежать" и в которых виновен один Сталин.Между прочим "дедд" правильно написал что потери на поле боя были примерно равны.Если не поленитесь то найдете источники.Их предостаточно.И то что за ценой он "не стоял" ,это неправда, поскольку есть приказы и документы, в которых Сталин прямо указывал военачальникам на недопустимо высокие потери, что не ценят солдатские жизни. И довольно часто командиров за высокие потери наказывали.Вплоть до разжалования и ареста.Но для этого нужно интересоваться историей и документами, чтобы это знать.А для того чтобы написать поверхностно, как это сделали Вы , много ума не нужно.
Ну раз недобрый,пусть будет примитивный.
Когда другие понятия или мнения,то всегда найдется чем их опровергнуть,но когда не хочется их опровергать, то легше дать определение тому,с кем не одного мнения.
Прочитал еще раз пост недоброго.Мало там написанного,но все верно, и нет никакого винегрета.
А вы все размешали и получился винегрет.
Но и читать нужно уметь.Вот читаю ваше (то,что в скобках),и согласен,что они приложили себя к Победе,и не согласен с вашим "подарены".Не подарены они ему,а были.И это счастье,что были.А вы передернули с этим, также как и с "военачальниками".
Замечание дедда к моему посту никакого отношения не имеет,это отдельно.
Источники?Ну мы пользуемся которые имеются.Все остальное-выдумки.Документы?А что,все опубликовано?
Я писал пост,а не статью,поэтому поверхностно,с вашим умом не сравнюсь.И дело не в умности,а в различии оценок.Но вы перевели стрелки на второстепенность,на примитивность.
И еще,не все что нажимается на клавиши приличными словами вы имеете возможность прочитать,а то что имеете,с огромным опозданием.Но это я вам в вину не ставлю,это для обеспечения занятости.
Первое-не надо обезьянничать(это про винегрет) Придумайте что-то свое , если в состоянии.
Второе- что опровергать? Ваши фантазии,взятые с потолка и ничем не подтвержденные? Вовсе не собираюсь опровергать Ваши фантазии. Приведите факты, тогда может быть.
Третье - на счет "были". А откда они взялись? То есть были , ...получил их Сталин в готовом виде? Вы вообще хоть что-то изучали по тому времени? Была крестьянская неграмотная страна и вдруг откуда не возьмись появились миллионы врачей, учителей, летчиков, моряков, инженеров,конструкторов,ученых.Вы дейсвительно удивительно примитивны. Они не взялись ниоткуда а были ПОДГОТОВЛЕНЫ!!! Подготовлены именно советской властью во главе которой стоял Сталин.Думаю даже ребенок способен это понять, а вот Вы не можете.Стыд и позор.Дело не в различии оценок а в том что Вы оперируете сплетнями , а-ля Сванидзе а не фактами. Потому и опровергать нечего, если Вы даже простейших вопросов не понимаете.И о чем после этого с Вами говорить.И напоследок напомню слова великого нашего полководца А.В. Суворова, когда его упрекнули что он везунчик - "раз везенье- два везенье- помилуй Бог, надобно и умение".Так что не свалились эти люди готовенькими тов.Сталину, он их сам (советская власть)подготовил, своей государственной политикой.Учите матчасть и поменьше лозунгов, побольше фактов.
А что же этот народ проиграл войну японцам и был нещадно бит войсками кайзеровской Германии? Не стыдно Вам повторять глупость,что страна победила Гитлера вопреки Сталину. Наполеон по этому поводу говорил,что лучше иметь льва во главе баранов,чем барана во главе львов. У Вас бараном должен быть либо Гитлер,либо Гитлер и Сталин напару. А кто же тогда французы,англичане и поляки? Овцы во главе с баранами? Как бы ни был хорош народ,но если он плохо организован и вооружён, то цена ему на войне - грош. Если бы во главе России в 1941 году находился Медведев со своим правительством,а не Сталин,то как бы Вы оценивали перспективы её существования с таким прекрасным народом?
Да будь заниматься художественным свистом и демагогией.
Как говорится - не в бровь , а в глаз.
Военные потери у нас и у НАТО 40x практически одни и те же. Но мы под руководством Сталина не со3давали лагерей смерти, не 3анимались убийствами мирныx жителей на натовской территории, в отличие от ниx. По сути наши либералы и недобрый обвиняют И.В. Сталина в преступленияx 3ападников, натовцев 40x годов. Наши военные потери около 11 млн., остальные это мирные жители, уничтоженные просвещенной Европой. Почему в этом виноват Сталин, понятно только либералам с демократами.
У дедДа проблемы с памятью. НАТО образовалось 4апреля 1949года, а США и большинство членов НАТО были во время войны 1941-1945г.г. союзниками И.В.Сталина.
У Вас проблемы с мышлением. Я написал НАТО 40x потому, что для большинства посетителей сайта совершенно понятно, что немецкое войско и НАТОвское практически не отличаются друг от друга ни составом, ни финансированием, ни самое главное своими целями.
А ты не понял.
Ответьте мне на один вопрос, как бы поступили лидеры белого движения
( многих которых сейчас привозят в Россию для перезахоронения),если бы они ожили? Кого бы Они стали вешать? Коммунистов которые во главе
со Сталиным победили захватчиков,не отдали ни пяти земли Русской,а еще и многое приумножили или наших демократов, которые развалили Советский Союз (Российскую Империю - собранную предшественниками в великих победах не жалея живота своего)? Ответ я думаю ясен и дураку
А светлой памяти о Сталине нечего не грозит, многие пытались ее замарать и где они сейчас? Кто их помнит? И теперешних червяков забудут!
Тут даже не надо гадать, что было бы. Лидеры белого движения были разные, конечно. Был атаман Краснов, который и в 1918 году сдал немцам Дон, и во время Великой Отечественной войны командовал тремя казачьими эсэсовскими дивизиями, будучи в звании группенфюрера. Но был и Антон Иванович Деникин, который отказался сотрудничать с фашистами. А позже внук его стал коммунистом, полковником Советской Армии - интервью с ним я сам видел по ТВ. Насколько я знаю, большинство белых эмигрантов если и не помогали Родине, то хотя бы душой были на ее стороне. Да я помню, что вот и тут на km.ru как-то выступила потомственная княгиня из Парижа и разнесла в пух и прах либерала-западника.
Чтобы либерал уважал Сталина,надо осушить болото криминализма,в котором либералы обитают.Тогда исчезнет либерализьм и иссякнет питательная среда подпевал криминала.Если короче-только труд сделает из либерала и уголовника человека.И.В.Сталин приложил к этому не мало сил.За что и не почитаем с той стороны животного мира.
Правильно. Но все взаимосвязано. Перефразируя Маяковского, можно сказать:
Говорим "либералы" - подразумеваем криминал,
Говорим "криминал" - подразумеваем либералов.
Автор взял верный тон. Не согласен с "негативными последствиями революции". Страна осуществляла ВЕЛИКУЮ ИДЕОЛОГИЮ, сторонники которой были во всём мире.
Начав перестройку, Горбачёв хотел показать, каких успехов можно достичь с помощью либерализма. Достигли превращения в западную колонию и отката на несколько десятилетий в науке.
Либеральная Франция сдалась Гитлеру практически сразу - зато не было "человеческих жертв". А мировое господство фашизма превратило бы ВСЮ Землю в концлагерь.
Слава Сталину за эту ПОБЕДУ!
Дилетантская статья, как будто школьник сочинение писал. "Он правил не вполне умело, с громадными человеческими жертвами...", кто ты такой чтобы Сталину свои оценки раздавать? Я знаю Сталина, но понятия не имею кто такой Святенков, может быть обычный флюгер который вращается и колеблется вместе с колебаниями очередной партии. Может цифры назовешь или деятелей - которые правили умело и без жертв? Кстати, сосвем уж не стоит делать логическим продолжением сталинской эпохи - разгромную горбачевщину. "И пару добрых слов в учебнике истории Сталин заслужил", спасибо любезный, только вот Сталин заслужил далеко не пару добрых слов, он этих добрых слов заслужил на добрую половину любого учебника истории страны, потому как во многом благодаря ему святенковы и даже какие то там подсрабинеки имеют возможность писать свои статьи а не батрачить на немцев (и если только батрачить).
Предлагаю забыть треп про индустриализацию, сверхдержаву и прочую лабуду. А просто помянуть 682 тыс. рас стреляных, погибших в лагерях, от голода, при переселении, раскулачивании ни в чем не повинных детей, стариков, женщин и мужчин. Наших предков! Поднять рюмку за их души, неповинно загубленные... И сделать выводы каждый для себя -стоило это того или нет!
Действительно, какая лабуда эта Великая Победа. Видимо это Вова-Боба из тех кто мечтал в советские времена чтобы немцы выиграли и он бы пил баварское пивко и ездил на мерсе.быи такие- приходилось встречаться.Только вот в их глупую голову не приходит простая мысль что скорее всего и самого Вовы-Бобы на свете не было. Так у Вовы-бобы не треп а гораздо хуже- полное моральное уродство. Ведь Победа и выживание народа конечно не стоило 27 млн.,погибших в войну.Бобы конечно сдали бы страну Гитлеру сразу.
вове в жобе. Даже горячо любимый тобой Солженицын, основатель жанра сталинского триллера, упоминает о подавляющем большинстве уголовников в лагерном контингенте. Это за их души предателей, воров, убийц, насильников и грабителей ты собрался пить? Вот они порадуются у себя в аду. Сам Солженицын, вернувшись на Родину и соскочив с "долларовой иглы" запел совсем другую песню, мгновенно перекрасившись в "патриота" и "государственника-почвенника".
Причем я вовсе не оправдываю усатого "менеджера, повинного и в многочисленных невинных жертвах, но ИТОГ его правления не мог не впечатлять: Великая держава - Победительница (официальный термин тех времен), стремительно со развивающимися наукой, культурой, искусством, медициной, растущим населением, защищенным первоклассно вооруженной армией, и как итог - гордость за свою Родину.
Потомки недобитых Сталиным сванидзей (этот персонаж потомок родственников первой жены Сталина, отодвинутых от кормушки и тем страшно обиженных) и прочей шушеры из кровавой ленинской "гвардии", огромные носы которых торчат из всех телевизоров, всякого рода "Форбсов" и других СМИ, нам теперь показывают на деле, ЧТО могло произойти со страной под ИХ "мудрым" руководством.
Эх Вова,Вова а сегодняшняя наркомания, педофилия, проституция и вообще все возрастающая смертность и убой населения тебе совсем безразличны? Это же в чистом виде либеральный фашизм.
Либерального фашизма не бывает -не показывайте свою безграмотность! Либерализм и фашизм две совершенно разные противоборствующие идеологии. Если вы хотите поговорить о либерализме пожалуста -мне есть что вам рассказать. Либерализм бывает экономический, политический, социальный, культурный. Судя по всему вы под наркоманией, педофилией и проституцией имеете в виду культурный либерализм. Это единственный либерализм который реально разрешон во всех его самых извращенных проявлениях в нашем государстве (свобода употребления наркотиков и.т.д.) -все остальные виды либерализма отсутствуют, либо доступны очень ограниченному кругу лиц (элитам). С эконмическим и социальным либерализмом так же не все так просто -это вещи, основаные на противоположных крнцепциях. Между ними в идеале государство должно найти золотую середину. Но это не возможно без построения либеральной политической системы -политического либерализма. Это в краце для улучшения вашего кргугозора!
И3вестный либерал Юрий Афанасьев, прораб перестройки, утверждал, что фаши3м это логический ре3ультат ра3вития либерали3ма. С.Г. Кара Мур3а это дока3ал, как ученый. Так что бе3грамотность у Вас.
Вы,Вова,наверно совершенно не знакомы с диалектикой,которая утверждает,что противоположности сходятся. Читайте Гегеля и Маркса.
Сталин уничтожал тех чьи сынки сейчас правит бесовский бал в нашей стране, если б не он то ныняшняя вакханалия началась бы еще в 30-х годах. Историю учи ни по Сванидзе.
Вова в бобе
Сколько же сейчас, в наше прославленное демократичное время загубленных,затравленных,сломанных,уничтоженных душ ? А миллионы беспризорных детей и миллионы взрослых бомжей? Спившиеся и снаркоманившиеся деревня и сёла ? Это вам не загубленные души ? Их посчитать нет желания?
Через 70 лет, дети нынешних уголовников и расхитителей также будут ныть о незаслуженно наказанных предках.
Отрадно видеть, что вы испытываете гордать за человека убившего сотни тысяч людей. Многие это конечно отрицают -не может быть, и черное хотят сделать белым! В вас нет ни совести, ни чести, ни достоинства. Мне жаль вас. Моя история СССР -это история моей семьи и многочисленной родни... А ваша -это лозунги. Вы для меня фома, не знающий родства! Жаль вас -ведь у вас нет ни истории, ни родины, остались только лозунги про державу, индустриализацию, коллективизацию, атомную бомбу и т.д.
Мой дед отсидел с 1949 по 1955 гг Сталина уважал, а Хрущева презирал и всегда оставался коммунистом,хоть его и не восстановили в партии.
Если твой дед сидел за политику, это одно, если уголовник, это иное.А вообще вы русские приучены к нагайке и даже сегодня получаете кайф, как мазохисты. Рассеяние и забвение рассеян наступит бесповоротно.Скорее всего через тысячу лет не будет России и русского языка. Что-то другое будет, не сомневайся.
Согласна с Вами на 100%. Сколько людей загублено, работящих, деловых. В каждой сибирской деревне тысячи историй про то как коммунисты - алкоголики и тунеядцы, выселяли целые семьи зимой на голую землю. Это из истории моего края. Вам там видно не известна настоящая история. И Сталин - вождь и учитель, и руководитель этой беспредельщины.
Хоть бы имя на русском языке для начала написала. Коммунисты конечно все сплошь алкоголики и тунеядцы и только вопреки им, которые только мешали и построили великую державу и одержали Великую Победу.Сибири репрессии практически не коснулись.Это для сведения демагогов.
Но за Победами державы в памяти ее потомков навсегда останется Подвиг Народа!
Вова,хватит причитать,Вы же мужчина! История штука серьёзная,ей плевать на Ваши сопли. Не Сталин придумал то,что за каждый свой шаг на пути в будущее, люди вынуждены платить миллионами жизней. Изучайте историю - это придаст Вам мужества.
Как я понял, Ваши предки были 3еки. Это Ваша история. А среди моиx предков 3еков не было, были честные труженики. Поэтому истории у нас ра3ные. В сороковом предвоенном году на сто девяносто милл. населения было шесть тыс криминальныx трупов. Сейчас на 140 млн. от 100 до 200 тыс в год. Я подо3реваю, что расстрелянные 3еки нисколько не лучше нынешниx жертв либерали3ма. Тем более, что это "жертвы" сталини3ма 3а двадцать девять лет от смерти Ленина до смерти Сталина.
Чего тут обсуждать? Объявил Никита всех посаженных и расстрелянных при Сталине политическими заключёнными - вот и вся недолга. Таким же образом всех сегодняшних заключённых можно объявить жертвами демократизма. А их у нас поболе буде!
Дедду.Недавно с женой закончили поиск родственников по обеим линиям вплоть до 1889года, ни одного заключенного ни за политические,ни за бытовые преступления не было.У наших двух пар друзей-то же самое.Сдается мне,что врут многие журналисты по поводу миллионов арестов. Но и Солженицын говорил,что его "ГУЛАГ"-художественное произведение, а поэтому допустим вымысел.А с Вовой бобом нет смысла ни спорить,ни убеждать.Вот вчера по ТВ передали,что стоимость обучения студента в год на техническом факультете(внебюджетное обучение) будет стоить 121 тыс. руб.в год при уменьшении реально бюджетных студентов.Другими словами, детям врачей, учителей,инженеров,мелких торговцев,прачек и кухарок высшее образование не светит.Вот это действительно " достижение" либеральной власти по сравнению с Советской.Вова! Вылезай из своего боба,посмотри на мир (попытайся трезвым)взглядом.
Я лично родом и3 европейской части страны. Спасибо 3а поддержку. По моему у С.Г.Кара Мур3ы есть описание аналогичного Вашему письма жителя города Шаxты, который составил свое генеалогическое древо и выяснил, что с времен революции некоторые его родственники сидели, но все 3а уголовщину. Вова нам даже помогает, поскольку о3вучивает протуxшие антисоветские мифы, а мы имеем во3можность иx легко ра3облачить.
Учите историю -Сибири репрессии почти не коснулись!
Вы это Людмиле расскажите, которая с Вами согласна, но почему-то утверждает совершенно обратное о Сибири. Вы уж как-нибудь договоритесь между собой,чтобы в одну дуду дудеть.:))
Ни в нашей деревне ни в соседних, тоже ничего подобного не наблюдалось.По воспоминаниям моих дедов и бабок перед войной стали жить весьма неплохо, все они сокрушались что жизнь наладилась а война все порушила.До войны посадили из нашей деревни только одного человека- директора Сельпо, за то что проворовался.Сейчас его сын оформил удостоверение родственника репрессированного и получает какие-то льготы, что вызвало недоумение у всей деревни.Люди хорошо помнят за что был осужден его отец.Сколько сегодня таких уголовников записаны в "невинно репрессированных"?
В моей родной деревне Некрасовке на севере Вятской губернии, предвоенные годы были самыми счастливыми. Было много новыx и3б, на танцаx много молодежи, много детей в семьяx, люди совершенно добровольно ставили портреты Ленина и Сталина на божницу. Мою покойную тещу крестили портретом Ленина. Никакая пропаганда до этого бы не додумалась!
Нет. Зеков не было. Были раскулаченные, сосланные и умершие от голода в 30-е. Но и под статьей тоже ходили- бабка ходила в колхозное поле с матерью, выкапывали картошку ночью, чтоб с голоду не умереть. Корову-то отняли для колхоза (где она благополучно и издохла от голода). Для меня вопрос по этому маньяку решон -он стоит в одном ряду с Чикатилой, Гитлером и придурком, который убил своего ребенка недавно об кровать. Ваши чесные труженики часом не в НКВД служили, милый человек? Откуда столько ненависти к неповинно истребленным своим согражданам?
А почему корова здохла? Её что, Сталин не покормил?
В стране шла острая борьба политических группировок. Сталинской против троцкистской. Кто такой Троцкий знаете? Тот еще людоед. Вот его известные слова:
"Мы должны превратить Россию в пустыню,населенную белыми неграми,которым мы дадим такую тиранию,какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.Разница лишь в том,что тирания эта будет не справа,а слева,не белая,а красная.В буквальном смысле этого слова красная,ибо мы прольем такие потоки крови,перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн...Если мы выиграем революцию,раздавим Россию,то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма,и станем такой силой,перед которой весь мир опустится на колени.Мы покажем,что такое настоящая власть.Путем террора,кровавых бань мы доведем Русскую интеллигенцию до полного отупения,до идиотизма,до животного состояния.А пока наши юноши в кожаных куртках-сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши,Гомеля и Винницы умеют ненавидеть все Русское! С каким наслаждением они физически уничтожают Русскую интеллигенцию-офицеров,академиков,писателей!..."
В этой борьбе, которая поначалу велась политическими средствами, Сталин получил преимущество и начал чистку. Троцкисты организовали саботаж, голод, репрессии против невиновных, чтобы вызвать массовое недовольство и уйти от ответственности, укрывшись в массах вовлеченных людей.
А вы повторяете вранье троцкистских недобитков, о том, что во всем виноват Сталин.
каждый!!! президент США убивал и убивает на порядок больше,чем было заслуженно по Закону приговорено при Сталине.Боб перевернулся и сломал голову пассажиру.
""" Вы для меня фома, не знающий родства """
Не наш ты ... Правильно - Иван не помнящий родства.
НИ одного Российского генералиссимуса Российских Царских кровей не было. Во времена Российской Империи один Александр Васильевич Суворов-Рымникский Князь Италийский будучи Генерал-фельдмаршалом стал Генералиссимусом.
Иосиф Виссарионович Сталин был первым и единственным Генералиссимусом СССР.
Из 63 Генерал-фельдмаршалов Российской Империи (это высшее военное звание отсутствовало в Табели о Рангах Российской Империи, его присваивал лично Император за особо выдающиеся военные заслуги перед Отечеством) за всю её историю только двое Великих Князей Романовых - Николай Николаевич и Михаил Николаевич (ясен пень они царских кровей) при Александре 2 получили фельдмаршальские жезлы за реальные военные заслуги (может быть, не бесспорные) в победе над Турцией в войне 1877-78 годов. Несколько зарубежных наиболее выдающихся военачальников вроде герцога Веллингтона были удостоены этого звания за военные компании в союзе или на одной стороне с Россией против её врагов. Несколько зарубежных венценосных особ стали российскими Генерал-фельдмаршалами по политическим и династическим соображениям. Ну и несколько "особо отличившихся" царедворцев, надо сказать их за триста лет набралось совсем мало, по-моему, около пяти, но как же без них то?
Вот и дожили... Теперь с Сталину памятники ставят, вообще-то XXI век на дворе, общество двигается вперед, а у нас? Писать такое о Сталине - это то же, что после 5 Айфона восторгаться старым телефоном с дисковым номеронабирателем. Впрочем, тут как раз все понятно - уничтоженная страна и навсегда уничтоженный генофонд нации за годы "великого правления", а оставшиеся, не имея больше ничего святого на развалинах пытаются найти нафталиновых героев, исскуственно выискивая поводы для оправдания с каким-то маниакальным наслаждением, приводя примеры, мол, всю жизнь так, во всех странах, вон Китай... А почему бы не на китай кивать, а о себе подумать - если китаец палец в розетку засунет и его током убъет - вы тоже это делать будете не глядя, или все-таки о себе подумаете? Сам факт наличия такой темы - приговор обществу, признак его гибели, а желание уболтать тему (а тема и правда неоднозначная), выискивая цифры, сколько там было расстреляно, репрессировано и т.д. Никому ваши цифры (заниженные в разы) не нужны, даже оценочные данные ужасают, да вы это и сами видите ежедневно глядя на оставшихся в стране людей, но нет.... У вас Ельцин все начал, а до того рай был. Жукова уже официально святым называют (интересно, почему Берию не называют? он-то получше Жукова будет, если уж использовать ваши критерии оценки Сталина, да и Гитлер лучше, если не принимать во внимание принцип "моя мама лучше всех). Сталина приказано НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ именовать не иначе, как "эффективный менеджер" - идеология!
Вы о чем вообще? Я не буду комментировать этот поток из мешанины.Просто замечу - численность населения при ужасном Сталине росло а за 20 лет правления либералов, все время сокращалось.Всё...больше можно ни о чем не говорить.
Как раз по сравнению с НЭПом пририост упал. А вот через 19 лет после голода 1947 уровень фертильности в РСФСР опустился ниже воспроизводства. Именно тогда население родившееся при голоде достигло детородного возраста. В США и Канаде тогда был baby-boom.
Учитесь думать.
Ну "правозащитный" примитив во всей красе!Идеологический бройлер в стандартной упаковке.Скоро вас заменят роботы,чтобы не тратиться на гранты.
ИМХО: Сталин был большим западником(в хорошем смысле этого слова - перенятии научно-технологических достижений запада) чем Пётр Первый.
В определённом контексте - Сталина можно сравнить с кем угодно. Кого угодно можно сравнить с кем угодно, дело не новое. Сталина с Наполеоном, Наполеона с Гитлером, Гитлера с Черчиллем.
Интересно, что Сталин, работая сутками напролёт, прекрасно предвидел будущее: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна."
Вот эти слова - хорошая пилюля тем, кто хотел бы противопоставить Сталина "иудо большевикам"...
К глубокому сожалению, народ, в своей массе, очень мало знает о той эпохе. Соответственно, плохо понимает о стоявших перед Сталиным проблемах и тяжести его работы. Например, мало кто знает, что Сталину ещё в середине ВОВ был извещён о разработке французскими архитекторами технологии строительства дешевого панельного жилья, возводимого в сжатые сроки. По этому вопросу он вызывал известного в те годы профессора Карасева и поставил перед ним задачу: на базе полученной информации создать в СССР домостроительную промышленность. А уже 23.05.1944 г ГКО принял постановление о создании промышленности по производству заводским способом домов из расчета 3,6 млн. квадратных метров в год. В итоге, задача была выполнена, однако Сталин к тому времени уже умер и вся слава решения жилищного вопроса в 50-е гг. досталась Хрущеву! Но Хрущев, погнавшийся за количественными показателями, изрядно извратил сталинские параметры жилья для советского человека. Согласно Сталину параметры квартир были следующими: высота потолка — 3-3,2 м, минимальная площадь однокомнатной квартиры — 40кв. м, двухкомнатной — не менее 50, трехкомнатной — 65 кв. м, санузел везде раздельный. А что строил Хрущев?
То что Сталин вовсе не собирался завоевывать Европу а думл уже во время войны о послевренном будущем это факт.Уже в 44-ом с фронта стали отзывать студентов, квалифицированных рабочих и инженеров, и уже в 44-ом часть предприятий стали переводить с выпуска военной на выпуск гражданской продукции.
Вся антисоветская мифология репрессий и держится на временной удалённости и классовом беспамятстве. Та самая ретроградная жалостливость стала пороком уже высоко развитых в культурном отношении масс – а ведь (и вот в чём исторический парадокс) именно для того, чтобы образование стало общедоступным, и проводились репрессии против старорежимников, видевших себя новой элитой и норовивших вырвать власть у «чумазых». Но вот чумазые отмылись и… стали испытывать жалость и симпатию вовсе не к тем, кто водопровод и душевые строил, а к тем, кто из избёнок ворковал о былой Руси! И только в этом направлении мышления стал возможен мелодраматический до баснословности «Адмиралъ» - ведь сам по себе доклад Хрущёва был точно такой же спекуляцией и пиаром.
Всегда когда слышу скулёж Сванидзе или наших либералов о Сталине то вспоминаю "моську и слона", Кто Сталин и кто Сванидзе? кто вообще может критиковать Сталина? Сталину давно дали историческую оценку, злобное шипение Хрущёва на Сталина скорее всего связано с желанием Хрущёва самооправдатся за свою же деятельность в те годы, на кого же можно было всё валить кроме как не на Сталина? Можно подумать что только один Сталин принимал все "кривые решения". Меня всегда так же удивляет факто того что на Сталина либералы РФ неустают лаять, но Ленина, Брежнева, Хрущёва они вообще не помнят как буд-то их вообще не было, а это были вообще отдельные эпохи СССР. Мне кажется что это связано как раз стем что Сталин был той фигурой, которая активно противостояла западу и Сталин был тот кто создавал сильную страну, эта ва фактора ему и немогут простить нынешние моськи-Сванидзе. В общем "преступление" Сталина перед либералами состоит в том. что он не разваливал страну а её усиливал.
Давайте помянем жертвы массоно-большевистского террора в 1917-1923 результатом которой стали 20 млн.погибших и замученных русских людей(аминь!).
А как быть с жертвами массоно-либерального террора?В 90г.смертность превысила рождаемость в 1.5раза.В настоящее время 1.2 и то снижение произошло за счет миграционного притока.
Если враги ругают СТАЛИНА, значит он был прав. И ход истории это показывает, что бы не писали или продажные, или бестолковые борзописцы.
Маньяка бессмысленно ругать. Его можно только осудить. Все кто его осуждает -это родственники, дети и внуки его жертв. Даже затрудняюсь кто по количеству жертв с ним может сравниться -только, наверно, Гитлер. Такого массового истребления собственного народа еще не было в истории земного шара.
Вова, Вы можете уже не писать свои комментарии. Поставьте один ник и всё. Содержание того,что Вы напишите известно заранее.
Буш младший тоже гордится пытками , а сколько жертв террора Петра Великого, Петербург на костях стоит, а "столыпинские галстуки" , а террор Ленина. Нет всё таки если на одну чашу весов повесить что плохое сделал Сталин, а на другую что хорошее сделал Сталин весы показали бы равновесие. Выбор за вами или отсутствие без Сталина России ,представляющей собой аграрную страну "третьего мира" или Страна со сталинским наследием в виде индустриальной державы, с ядерным оружием , успешно конкурирующей атомной энергетикой с европейской атомной энергетикой , космонавтикой , развитой армией
Про Буша мне ничего не известно -это история другой страны. Все остальные не дотягивают по количеству жертв даже близко. Объясните мне как разумный человек -как можно вешать на весах замученные человеческие жизни и индустриализацию? Ни одна жизнь не стоит того, чтоб какой-то остальной группе жилось лучше. Единственное, что может в моих глазах объяснить поведение этого человека -его маниакальное желание властвовать любой ценой. Может ему нравилось быть богом?
А конкистадорах Франси́ско Писа́рро-и-Гонсалес и Фернандо Кортéс Монрой Писáрро Альтамирано, что нибудь слышал или в вашей ЦПШа это не преподавали?
А чем помянутые благородные доны отличаются от, скажем, Ермака Тимофеича? Только не надо бодяги про , что те душегубы и захватчики, а Ермак со товарищи завоевывал Сибирь с христианским смирением и кротостью, прям таки освобождал от гнета и что бы грабить - ни ни. Те индейцев тоже от реакционного режима освобождали.
То, что конкистадоры Франси́ско Писа́рро-и-Гонсалес и Фернандо Кортéс Монрой Писáрро Альтамирано были душегубы и изверги - это не бодяга, а историческая реальность.
Приравнивать их массовые зверства к "грабежам" Ермака может только зоологический русофоб.
Хихикать и кривляться на тему христианской кротости и смирения - клинический либерал.
А уж острить об "освобождении от режима" путем массовых казней - тайный маньяк-садист.
А ты знаешь "историю земного шара"? Это что-то новенькое. Если "затрудняешься" то не болтай языком как лопатой.Хе-хе.
Ну если знаете -то расскажите кто его переплюнул в истреблении людей? Сомневаюсь, что сможете. Ну раз не знаете -тогда примите мои слова как истину. Хе-хе.
Ага каждый пук..нет а я буду за "истину" принимать. Если не знаешь истории то и нечего вылезать с безумными утверждениями. На форуме много фактов приводили от жертв английского "огораживания", до религиозных войн и французской революции.А еще была и английская революция , тоже много людишек перебили , тот же Кромвель кровушки пролил немерянно.Так что пу...кай дальше если темы не знаешь. Хе-хе.
"Вова в бобе"- очевидно, незнание истории и позволяет вам говорить о подобных вещах.Почитайте, что творилось в Америке в период Великой депрессии.Десятки миллионов работали за похлёбку, миллионы умерли от голода, а инженеры тысячами стояли в очередь, чтобы уехать строить по-контракту заводы в СССР!
А как оценить ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки? Я уж молчу о том, сколько народу в Японии загнулось впоследствии от болезней и ранений с ней связанных! А оккупация Японии? Почему никто не обвиняет США в этом страшном преступлении, когда тысячами гибли дети и женщины?
Это все треп -есть цифры. Органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек. Под рукой к сожалению нет цифр погибших в лагерях. Где ваши цифры? Или только бла-бла-бла....
Не было желания вступать в дискуссию но Ваша цифровая "правда" как раз и является примером бла-бла-бла Названные вами цифры корректны но к ним следует добавить и такой факт Из 682 тысяч расстрелянных 95% были евреи (См В Карпов Генералиссимус Там есть фотокопия докладной Берия Сталину) К том же когда американского посла Девиса спросили почему в СССР не было 5-й колонны он ответил - потому что ее уничтожил Сталин Можно представить как бы развивалась ВОВ если бы эта пятая колонна начала действовать Спрашивается почему этот факт так старательно игнорируется "продвинутыми историками" типа Сванидзе Млечина да и вас тоже
Цифры есть, наберите в поисковике "3емцов, репрессии" все высветится, будет понятно, что "миллионы жертв тоталитари3ма" это убогая антисоветчина.
шалом Вова. Ма нишма. Только что были с тобой на ухе Москвы, а ты уже здесь. Ну и быстрый же ты. Покажем сейчас этим гусским.
Да интересная история получается. Массоно-большевистскую банду учинившей красный террор в 1917-1923 результатом которой стали 20 млн.погибших и замученных русских людей решили разделить по национальному признаку - евреи-большевики и Сталинисты. Причем всех собак сейчас хотят повесить только на Сталина и вывести из под удара наиболее преступную и кровожадную часть интернациональной массоно-большевистской банды у которой руки по локоть в крови(аминь!). Почему?
Интересен самый первый пассаж статьи:
>Сталин пытался исправить негативные последствия революции
>и вернуть России статус великой державы
Вообще-то враньё.
Судя по активизации Коминтерна с 1928 г., жуткая "помощь" Германии в заведении ее политич. ситуации в тупик руками КПГ к 1933 г. и т.д. - это больше похоже на попытку Сталина воспользоваться плодами революции и попытаться "хапануть" весь мир. Но 22.06.1941 "обломилось". Потом он попытался "повторить" после 1945 г. "Остановили" 5.03.1953. Ну а после него процесс "наследства революции" пошел по убывающей. И все жертвы на пути к комунизму ушли в песок.
И можете доказать? Или просто бла-бла, Резуна пересказываете?
Опять у вас царь за все отвечает.Руководители Коминтерна теперь невинно пострадавшие а отвечает за все Сталин.Желание хапнуть весь мир нам до сих пор ставят в вину(мол имперское мышление у нас).Поменьшн эмоций, побольше фактов,господа либерал-фашисты.Сталин далеко не святой,но вешать на него всех собак омерзительно.
Когда мы встречали в трудах Сталина его утверждение о нарастании классовой борьбы в стране с победившим социалистическим строем, мы не понимали как это может быть. Теперь только после победы буржуазной контрреволюции видим, что и в этом Сталин был гениально прав.
Юрий, вы говорите это от жестокосердия, от громадной потребности расплаты, по отношению к нынешней кремлёвской мрази, которые выросли в сознании каждого честного человека. Но надо не забывать, что эти чувства хороши, именно, к нынешней сволоте, но не вообще...
Ещё в недалёком прошлом я считал И.В.Сталина крайне отрицательным политиком в истории бывшего СССР, сейчас на фоне того что творится в России я уже так не считаю, более того считаю что нынешние политики в России ему в подмётки не годятся, это был поистине государственный политик, и личности скрывающиеся под личиной "правозащитников" его как огня боялись, не хватает нам сегодня И.В.С.
Да против сегодняшних гадёнышей, не только Троцкий, но даже Столыпин, даже любой другой государственник Царской России - величины несоизмеримые...
Спасибо за ИСКРЕННЕЕ признание. Честно скажу, было приятно прочитать такое.
Хочу лишь дополнить "копилку" Ваших знаний.
Когда орут про репрессии, прежде всего надо смотреть КТО (простите, по национальности).
И различать КОГО и КОГДА извели.
Как, очевидно, заметили, шумят про ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ.
А число жертв - СКОПОМ. За все 20 лет и после. Между тем...
С 18-го по 24 было уничтожено до 26 (двадцати шести) миллионов русских. В телеграммах "доброго дедушки Ленина" встречается "расстрелять", "повесить публично", "уничтожить поголовно СОСЛОВИЕ". И Троцкие старались.
Сталин тогда был мелким клерком.
А в 37 году, в результате кропотливой, непубличной и долгой, КАДРОВОЙ работы стало возможным расстрелять наших РАССТРЕЛИВАТЕЛЕЙ. Блюхера, Тухачевского и соплеменников...
В сравнении с 26 миллионами русских их число - ничтожно.
Но были "из оборота" изъяты ГЛАВНЫЕ виновники.
Последовавшая затем негласная люстрация ЗАЩИТИЛА НАС на долгое время от "сыновей одесских часовщиков в кожаных куртках".
Тебе осталось только - "Карррузо!..." и матросский мат повторить...
Сергей, да будет вам известно, что в период гражданской войны больше всего народу погибло от ИСПАНКИ и ТИФА, плюс голод и прочие прелести разрухи.
Никто не забыт, ничто не забыто.Потравили пчел,остались мухи,и сидят они на ...и размножают бредни.А Сергею_К нравится.
Бывали, есть и будут! Бута сейчас судят только за то , что он якобы подумывал продать оружие каким то кренделям. Опять же собираются судить якобы организаторов и исполнителей теракта 11.09. А того кто тряс пробирочкой в ООН, после чего не стало страны и погибли тысячи невинных, хоть бы хрен по деревне.
Ну ничему не учится власть в России.Никакая ни социалистическая ни демократическая. Принципы одни и те же.Вымарывать из истории страны неугодных на данном этапе исторических личностей.А если невозможно,то замалчивать их достижения и раздувать их ошибки.Что это?Бескультурье?
Нет, не бескультурье. Это высокая нравственность!
На мой взгляд, поносят Сталина не те, чьи родственники пострадали, а те, чьих родственников не пустили в высший эшелон власти, и г-н Сванидзе в их числе.
У Сталина, как у любого руководителя любой страны, были ошибки, но не больше и не кровавее, чем в "цивилизованной" Европе...
Россия - огромная территория со своим укладом, духовными и семейными ценностями, культурой, самобытностью..., и либеральным предательством ее, как государство, не сохранить. Поэтому нам сегодня категорически навязывают и стараются внедрять именно либерализм, после которого страну уже собрать будет невозможно.
После смерти Сталина весь его скарб составляли две пары сапог (одна из них парадная), два френча, шинель и солдатское исподнее... Но страну вывел в индустриально развитое, мощное государство, с которым считался весь мир.
Посмотрите на сегодняшний высший эшелон власти - очевидно в чьих интересах они "работают": страна разрушена, население деградирует, вектор развития сырьевой, в основном, идущий на обогащение "верхушки"; территории сдаются "партнерам"; образование и медицина сокращаются; ВПК, ОПК уничтожены; армия не боеспособна...
Все это со страной сотворили ЛИБЕРАЛЫ 90-х...
Народу есть с кем сравнивать деятельность либералов и они по всем направлениям проигрывают СТАЛИНУ. Потому поливают его грязью, вымарывают его заслуги из учебников истории, чтобы молодежь стыдилась прошлого своей страны, а не гордилась им...
Это мое личное мнение.
Татьяна! Полностью с Вами согласен. И, главное, написано литературным языком и без ошибок, что сегодня большая редкость.
Также, согласен с Сергеем, Вы молодец!!!
Разделяю!Респект!
Татьяна! Все правильно. Молодец!
Добавить нечего.Спасибо.
Татьяна, полностью Вас поддерживаю, и таких, кто считает И.В.Сталина Великим - 90% народа нашей страны. А подлость и ложь, это излюбленные инструменты воров и жуликов во власти (под этот шумок легче грабить) и таких лизоблюдов, как Свиньядзе.
Что Вы Сванидзе ругаете. Это всего лишь рупор нашей власти.
Он, как умеет, отрабатывает утвержденную государством программу десталинизации.
Не будет Сванидзе - поставят другого.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПАРТИЙНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ в 1936-38 гг.
Всего, общая численность/Из них евреев/ Др. национальности.
ЦК ВКПБ: 78/61/17;Совнарком: 138/116/22;Прокуратура: 8/8/0;Наркоминдел: 123/106/17;Госплан: 15/12/3;ОГПУ: 59/53/6;Полит управление РККА: 51/50/1;Управление Культпросвещения: 40/40/0;Редакторы центральных газет газет: 12/12/0.
В общем, статья полезная. Спасибо автору! Но и тут опять про "громадные человеческие жертвы" сталинские. Между тем, согласно архивам, за 30 лет Гулага там погибло примерно 300 тыс. человек. То есть, в год 10 тысяч. Учтем, что время было жестокое и были настоящие враги, которых нужно было казнить. И сравним: на дорогах России каждый год гибнет 30 тысяч человек.
И еще: "выиграна война была ценой чудовищных жертв". Потери Красной Армии 8466 тысяч человек. Потери немцев на восточном фронте 7,5 миллиона - только немцев, а у них еще были союзники. Так что "чудовищные жертвы" - это опять оговорка по Сванидзе. Конечно, гибель миллионов человек - жертва чудовищная, но примерно такая же, как с немецкой стороны, уж никак не "в десятки раз больше". А если взять Белоруссию летом 1944 г., так там все обочины дорог и подступы к мостам были завалены убитыми немцами - наша авиация и танки работали очень эффективно. Зря об этом не говорят. А мне об этом рассказыали те, кто видел это своими глазами.
"Был культ, но была и личность" - насколько знаю, слова Шолохова.
Вот если бы какой историк набрался смелости про умение и малые потери Красной Армии написать лет сорок назад - интересно, что бы с ним еще многочисленные и относительно молодые фронтовики сделали?
А теперь - гуляй, рванина, от рубля и выше..
Вообще-то историки писали, в том числе военные. В том, что Вы не слышали про "десять сталинских ударов" сказывается лишь Ваша чудовищная необразованность. Теперь, как раз, Ваш кумир сванидзе пишет о том, что немцы победили. А Красная Армия в Берлине оказалась вследствие навигационной ошибки.
А ты, видно, ни одной книжки вообще не читал. В том числе, изданные 40 лет назад. Только гуляешь от рубля и выше. Так и гуляй дальше.
Культ, конечно, был. Огромнейший культ. Была и личность, но маленькая,ничтожная,сатанинская.Любую личность покрупнее своей-безжалостно гробил.И никакие краски его не отмоют,даже серная кислота.
Вы,Джудинский, неправы!
Это точно - "маленькая,ничтожная, станинская"... ты дал очень точно определение себе.Хе-хе.
Несомненно, Сталин был, преданным коммунистической идее,
человеком.
Несомненно, под его жестоким руководством произошли крупнейшие перемены в жизни страны и народа. Несомненно...
Но!!! Как это оправдывает уничтожение им великих, и ничуть не меньше преданных социализму, людей? Как...?
Надо быть дураком или подонком, чтобы это простить и, "при случае" повторить вновь.
Не лгите ни себе, ни своим детям: социализм - ближайшая перспектива развития всего человечества, но жить и здравствовать, на радость и счастье людей, он может, только исключив ошибки, невежество (в диалектике), глупость, коварство и жестокость СТАЛИНИЗМА.
Тут даже спорить не о чем...
ПОСОХИНУ. В "сталинских репрессиях" за время его правления погибло (физически) 300 тыс. человек; в ВОВ погибло более 20 млн. потери посчитаны вместе с мирным населением, уничтоженным фашистами.
За 20 лет "перестройки" без войны, страна потеряла более 11 миллионов своих граждан (чеченская бойня была организована и поддержана либеральной верхушкой, чтобы отвлечь внимание от преступлений против собственника-народа, присваивая принадлежащие народу богатства по Конституциям СССР, РСФСР и РФ высокопоставленной кучкой государственных мошенников, названных реформаторами).
Ни от Германии, породившей Гитлера, ни от Испании с преступником Муссолини, ни от Трумена, сбросившего в мирное время атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, ни за Вьетнам, выжигаемый напалмом, ни от Польши, уничтожившей около 70 тысяч военнопленных безоружных красноармейцев..., запад почему-то не требует "крови" и раскаяний...
Поперек горла встал только Сталин..., на мой взгляд, потому, что именно в Сталинское времЯ, СССР продемонстрировал народам мира самый оптимальный, эффективный и равноправный путь развития государства...
И по этому пути сейчас все больше народов мира требуют смены правящего класса эксплуататоров на народовластие и равноправие.
Этим и страшен Сталин даже после своей смерти, и российским прихватизаторам, либералам, нуваришам всех мастей, в первую очередь. Это мое личное мнение.
Посохин у Вас как всегда море фантазии и демагогии.Где я что-то сказал о перспективах социализма? Вы что вообще комментируете? Сам выдумал и сам обрушился с критикой? Зачем с этим выходить на форум? Вот и упражняйтесь в одиночестве - как говорится - "тихо сам с собою" а не мутите на форуме.
Ув. ПОСОХИН! Вы всё время апеллируете к диалектике,но в данном вопросе Вы выступаете скорее как доктринёр,нежели как историк, вооружённый методом исторического материализма. О каких таких "великих,преданных социализму людях",уничтоженных Сталиным Вы говорите? О Троцком,Зиновьеве,Каменеве,Бухарине? "Коварство и жестокость" - это термины либеральной пропаганды,которые к исторической науке никакого отношения не имеют. Их можно заменить,например,на термины:гибкость и твёрдость итд. Всё это вкусовые представления субъекта. Поменьше литературщины и истина не заставит себя долго ждать.Можно долго негодовать,например, над максимой: цель оправдывает средства,но не возражать против тезиса:средства должны быть соотнесены с целью. Но ведь смысл этих высказываний абсолютно один и тот же! Разница здесь лишь в стилистике.
Добавлю - у нас были громадные жертвы среди мирного населения. Так как фашисты, в отличие от нас, вели войну на уничтожение. Наши военные потери были сравнимы с немецкими. Так что воевали умело.
Помню как дед мне рассказывал... Комсомольцем ушел на фронт. В атаку первую - винтовка на двоих. В первом же бою взрывом ранило. Вот тебе и умело сказочник.
Красиво пересказываешь американский фильм -"Сталинград".Опять агенство "ОБС".Хе-хе.
Хреновый из Вовы форумный агитатор -слишком глупый.
Ох уж мне эти деды с палками напепевес против танков! А во вторую атаку Ваш дед тоже с палкой бегал, или винтовки через день подвезли? Может быть сам Сталин должен был винтовки по фронтам развозить на своём Паккарде?
ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР в ужасные 1936-37 г.г.:
Председатель СНК: Молотов(Скрябин) Вячеслав Михаилович
Наркоминдел: Литвинов М.М (Майер Балех Филькенштейн)
Наркомвнутдел: Ягода Гирш Григорьевич
аркомвнешторг: Розенгольд Аркадии Павлович
Нарком внутренней торговли: Рейнар Израиль Яковлевич
Нарком путей сообщения: Каганович Лазарь Моисеевич
Нарком Легкой промышленности: Любимов Исидор Евгеньевич
Нарком колхозов: Колманович Моисей Иосифович
Нарком здравоохранения: Каминский Григории Наимович
Председатель комиссии совконтроля: Беленький Захар Моисеевич ПЕРВЫЕ ЗАМЕСТИТЕЛИ СОВНАРКОМОВ
Обороны: Гамарник Янкош Борисович
Тяжпрома: Каганович Моисей Моисеевич
Финансов: Левин Лев Борисович
Просвещения: Энштейн Моисей Соломонович
Земледелия: Гайстер Арон Исмаилович
Связи: Любович Арсений Моисеевич
Пищепрома: Волонковский Марк Натанович
Водного транспорта: Розенталь Энох Фридрихович
Юстиции: Сольц Исей Борисович
Пом. прокурора СССР: Исхоильд Иосив Исаевич
Научный центр упр.нар. хоз.: Кронин Иосив Антонович
Благодарю, что напомнили и перечислили истинные имена руководителей СССР, которых периодически "менял" Сталин,
нашему народу, особенно молодым, которые историю своей Родины знают, в основном, по кликушествам, страхам и мошенничеству либералов; продавшемуся высшему эшелону власти, требующему "десталинизации" в угоду освобожденной от фашизма русскими солдатами Европе, но требующей раскаяний и преклонений перед своей "цивильностью" от России и ее народов...
Кажется, статья позволяет сделать логичный вывод, что замена персоналий на Иванов, Петров, Сидоров ни чего бы не изменила.
Юджину. Вот потому и не было у Сталина Сердюкова, Фурсенко, Голиковой и т.п. благодетелей.
Ах,вот кто поднимал и наращивал промышленность в те годы, добившейся фантастических успехов! Во главе мудрейшего из мудрейших.
И чего это раньше скрывали от народа своих героев?Ведь все они были назначенны Великим, а ведь фильтровать кадры - ему не занимать мастерства.
"Сталин выступил не столько как основатель Советского государства, сколько как его удачливый управляющий, приступивший к своим обязанностям после того, как начальство ушло. Он правил не вполне умело, с громадными человеческими жертвами, но добился многого."
Все -таки хотелось бы хоть раз услышать от Пашутки Святенкова цифры, в которых выражаются "громадные человеческие жертвы". Конкретику давай, Паша, конкретику...
"Но ненависть к Сталину – очень интересный феномен."
Чем же он интересен этот феномен? Вполне обычная реакция фашиствующих сионистов, которых и в России пруд пруди. Они Кремль в своё время захватили, а Сталин их оттуда выпроводил. Да ещё и работать заставил на пользу Родине. Вот они и возненавидели. Брызгают слюной в ярости! И сейчас снова к Кремлю подбираются.
"Сколько не кричи:халва,халва!!! Во рту слаще не будет.- восточная мудрость. Сколько не ругай Сталина, ничего в истории не изменится, только сам будешь выглядить, полным И-Д-И-О-Т-О-М! Я,не коммунист и не сталинист, но все потуги пересмотреть историю, полный маразм и коньюктурщина.
"Сколько не ругай Сталина, ничего в истории не изменится, .... "
-- Это не совсем так. Изменится. Преобладающая в обществе оценка истории прошлого определяет взгляды и планы развития современного общества. А это в свою очередь полностью определяет историю будущего.
Не идиоты инициируют кампании по дискредитации Сталина. А либералы, желающие распыления и уничтожения России. Для этого они уничтожают идеальные ценности в народе.
Народ без идеальных ценностей неспособен правильно осознать свои интересы, видеть своих врагов и беззащитен перед ними, ведущими страну к гибели.
Вы же не хотите сказать: "сколько ни заступайся за правду, ничего в истории не изменится, а поэтому нечего и заступаться, можно оставить клеветникам толковать историю как им надо".
Способность к воображение - это,пожалуй,главное,что отличает человека от животного. Собственно говоря это и есть то,что называется разумом. Воображение движет историю и оно же помогает её понять. Поэтому фразу о том,что "история не терпит сослагательного наклонения",ставшую расхожей,придумал человек ничего в ней не понимавший. Это относится как к истории "объективной",так и к истории "писанной". Всем участникам данного форума я предлагаю попытаться смоделировать в своём воображении развитие истории России в первой половине 20-го века,приняв за условие,что в августе 1918 года большевики были бы разбиты. Предложение это не может вызвать особых возражений,ибо ЛЮБОЙ исторический анализ в неявном виде ВСЕГДА так или иначе предполагает моделирование альтернативной истории. История,как наука,наука оценочная. Это значит,что изучая историю,историк соотносит реальный исторический процесс с каким-то подсознательно сформировавшемся в нём "историческим стандартом",имея в виду который он и даёт,в частности,оценку той или иной исторической личности. Я повторяю:без моделирования наиболее вероятной альтернативной истории антибольшевистской России оценка исторической роли Сталина В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНА. Все рассуждения на эту тему в таком случае будут носить чисто эмоциональный и вкусовой характер. Нужен критерий, а он может быть получен только при моделировании НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЙ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ РОССИИ,которая сложилась бы после прохождения ею точки бифуркации августа 1918 года.
Я тоже пытался представить себе как бы развивалась история России и мира,если бы большевики проиграли Гражданскую войну. Решение этой задачи может подсказать лишь история. А она намекает нам на то,что после победы белых в стране начался бы террор против всех тех,кто так или иначе был заподозрен в связях или симпатиях к красным. В первую очередь были бы вырезаны все евреи и всякого рода "латышские стрелки". Страной стала бы править военная хунта. При этом наверняка пострадали бы и многие совершенно невинные люди. Наиболее известных интеллигентов наверняка бы выслали заграницу. После этого началась бы кровавая борьба за власть между генералами вошедшими в военную хунту,которая опять таки вылилась бы в гражданскую войну. Россия,лишившаяся до этого Украины,Кавказа,Прибалтики,Финляндии и Средней Азии стала бы разваливаться на куски,контролируемые по сути странами Антанты,Японией и США. Доказать это можно легко, опираясь на исторические примеры,а их тьма,но я думаю,что для знающего и понимающего историю человека и этого достаточно. А для упёртых либералов и томов таких доказательств будет мало. Они нарисуют в своём плоском воображении процветающую Россию,где царит мир между безземельными крестьянами и работящими помещиками,между голодными рабочими и экономными фабрикантами итд. итп.
Александр. Вы наверное за старостью лет запамятовали. В 1941-42г.наступали немцы, и соответственно наши войска в основном оборонялись,а в 1943 -45г. наши войска наступали,к этому времени промышленность обеспечивала фронт всем необходимым. Басни про палки, Вам наверное Михалков показал.
К сожалению многие и судят о войне по таким поделкам как у Михалкова. Бредовые картины с немецкими танками под парусами, штрафбатами в 41-ом, гражданскими лицами идущими в атаку на крепость с палками( это в 43-ем году!!!) и прочее вранье, оказывают на впечатлительных но незнающих истории обывателей, неизгладимое впечатление.Скоро выйдет новй пасквиль состряпанный нашими соотечетвенниками носящими кипу. Называется "5 дней в мае". Как доблестные советские разведчики вместе с благородными фашистами уничтожают советских "насильников-танкистов". На этот грязный пасквиль, Минкульт выделил 50 миллионов рублев.
До этой пакости неплохо воспринимал Гуськова, как актера. Но выходит - такое же проституированное дерьмо, как большинство актеришек и актрисулек. Есть нормальные... Но вон замечательного Ножкина отлучили от сцены и экрана.
*
И этот фильм-гадость подается как продвижение "идеи дружбы между немецким и русским народами"
Мы с друзьями обсуждали. Впечатление одинаковые.Все говорят что кулаки сжимались от подобной подлости.Сколько еще эти подрабинеки и сванидзе будут поливать грязью нашу историю, наших отцов и дедов?Сколько еще им это будет сходить с рук? Уважаю Владимира Меньшова, который отказался вручать премию фильму "Сволочи". Есть еще мужчины в нашем кинематографе.Автор сценария ссылается что эту историю ему рассказал маршал Москаленко.Проверить сейчас невозможно, но скорее всего этот ...врет.Ни родственники Москаленко ни его сослуживцы, ничего подобного не подтверждают.Один из свидетелей говорил что да Москаленко со штабом искал помещение и наткнулись на усадьбу где была богадельня.Там была старушка из наших бывших, уехавшая еще с первой волной эмиграции после революции.Москаленко еще пошутил как она хорошо сохранилась.Дело кончилсь тем что генералы поговорили с обитателями дома и уехали.А этот гад(по другому и не скажешь) все переврал и извратил.Интересно почему они не снияли фильм как немецкая часть и наши солдаты прорывающиеся из окружения защищали от озверевших немецких насильников-танкистов деткий дом или богадельню где-нибудь в Смоленской обл? Нет ,это неинтересно, нужно что-нибудь подленькое и горяченькое, чтобы вся эта либеральная свора радостоно завопила- смотрите вот они какие, а нам говорили освободители. И ведь это прямо перед днем Победы.Поневоле Сталина вспомнишь, что не всю нечисть извели.
Ненависть к Сталину – очень интересный феномен. Казалось бы, ненавидят его – должны ненавидеть и Ленина(Бланка),Троцкого(Бронштейна),Свердлова(Гаухмана) устроивших русский Холокост в 1917. Но евреев-большевиков почему-то выводят за скобки. Они как бы ни при чем. А поливают грязью исключительно Сталина. Почему?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Троцкий(Бронштейн) - Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми. которым мы дадим такую тиранию которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.....Разница лишь в том что тирания эта будет не справа а слева и не белая а красная ибо мы прольем такие потоки крови перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Свердлов(Гаухман) - Провести массовый террор против богатых казаков истребив их полностью...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В.И.Ленин(Бланк) - террор это средство убеждения....
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Как-то. странно. ты ВСЕГДА забываешь, что "Красный террор" не существовал сам по себе, а всегда, во всех случаях, без исключения, являлся ОТВЕТОМ на "Белый террор"...
Никакого феномена.
Сталин как раз и разогнал всю эту троцкистскую сволочь.
За это его и поливают грязью. И еще долго будут поливать. У них память долгая.
Отец Ленина-эрзя (мордвин)Ульянин Илья из Нижегородской губ.Мать крещённая чувашка.Там даже русских корней нет,не говоря о еврейских.См.Энциклопедию Н.Новгорода ст.-эрзя
Скажите, кто, кроме Сталина, смог бы избавить страну от этой чумы, этих бесов, наводнивших Россию, уничтоживших сословия, надругавшихся над нашими святынями, помышлявших уничтожить семью /И. Арманд, Л. Рейснер, скрестить с евреями Ульянова-Елизарова/ и т.д. Ни белоэмигранты, так и не поднявшие во время гражданской войны монархическое знамя, ни, тем более, отправленные за границу Бердяевы-Булгаковы на такое не способны. А Сталин сознательно, планово и целеустремлённо основную массу “вождей”, прорабов, мастеров и архитекторов революции уничтожил. При полной и единодушной поддержке населения /если не считать деток Арбата, запамятовавших о том, что поселились они в этом районе дворянских особняков в результате уничтожения дворянства их революционными родителями. Они скукожились от ужаса до лучших для них хрущёвских времён/.
Воздаяние за бесовство было адекватным, хотя, к моему большому сожалению, не всеобщим и не окончательным. Как оценивать эти действия Сталина? Морально, юридически? Можно, нужно и даже уже делалось, и будет делаться. Но в силу того, что уничтожение инфернального воинства было, без сомнения, сакральным действом, то позволю и здесь в очередной раз написать, что Сталин, хотел он того или не хотел, осознанно или неосознанно стал бичом Божьим, покаравшим сатанинское воинство, извергов, изуродовавших страну и обескровивших народ. И в этом историческое значение и личный подвиг Сталина.
Господи, какой только ЧУШИ не начитаетшься!
Репрессированные, раскулаченные, лишенные прав...
Две мои родственницы (по линии отца и матери) были из семей репрессированных дворян и раскулаченных. Кем? Ошибаетесь, НЕ Сталиным.
Более того - обе были в оккупации.
Так сын одной работал в КГБ, а другой в таком секрете, что только Москва имела доступ к ним (а КГБ и на порог не пускали).
Такие вот лишенцы.
Но это так, к слову.
А о Сталине - он в считанные годы после войны ликвидировал БАНДИТИЗМ. По улицам спокойно было ходить даже ночью.
А с нынешними "демократами", разворовывающими все уже больше 20 лет, что даже хорошо лежит, чем дальше, тем больше думаешь про пистолет в кармане и штук пять лимонок.
Ходор - так тот нахально объявил Россию территорией охоты.
Вот сейчас у нас - НАСТОЯЩАЯ ОККУПАЦИЯ...
Сталина на них нет.
И люстрации.
Сталин ушел из жизни в старом мундире, шинели и паре сапог.
Его дочь не имела средств для обеспеченной жизни за бугром и умерла в богадельне.
СРАВНИТЕ с нынешними, для которых Россия - это территория для извлечения прибыли. Их дети и внуки обеспечены баблом на сотни лет вперед за счет 25-летнего разграбления страны и ограбления ее народа.
Всегда должники НЕНАВИДЯТ своего кредитора.
Мне непонятно наглое и нахрапистое педалирование либерастами Сталинской темы. Но почему опять только Сталин? При этом сознательно выводятся из под удара еврейско-большевистское руководство и подельники Сталина виновные в развале русского государства и устроивших русский Холокост 1917-1923. Я против того чтобы либерасты делали Сталина козлом отпущения за террор и массовые репрессии русской нации. Однако вне всякого сомнения и Большевизм и Сталинизм одинаковое ЗЛО для русской нации. Это одна и та же сатана. Это силы зла и нечисти разрушившие великую Российскую империю.
\\\\\\\\\\\\\\\
И это мы должны помнить всегда. Значительная часть исторических материалов 1917-1991 еще засекречена от русского народа и не все могут знать правду. Однако простой русский человек сегодня легко может найти ответы на все эти вопросы достаточно набрать следующие имена в поисковиках инета:
- Марсден Виктор "Реабилитации не будет", "Евреи в России"
- Вильтон Роберт "Последние дни Романовых"
- Саттон Энтони "Уолл-стрит и большевицкая революция"
К сожалению в школе не учат историю России по фактическим историческим материалам и многие русские люди не знают настоящей несфальфицированной истории нашего государства однако это не мешает самим искать и добиваться правды.
Державник как всегда яро пропагандирует апологетов оккупации России.
В 1918 англо-франко-американо-японские колонизаторы вторглись на территорию России - бывшего «союзника» и начали беспардонный дележ ее территории. Именно для обоснования священного права на колонизацию России нужны такие «корифеи» истории России как Марсден, Вильтон, Саттон, Геббельс, Бжезинский и т.п.
Глядя на Державника, убеждаешься, что «русский патриот» в современном понимании это тот, у кого в божнице стоит портрет Макфола.
Ругает Сталина власть,которая,как управленец,несоизмеримо слабей этого человека!!!В одиночку,практически,"бодался" со всем масонством!Можно его за многое ненавидеть,но УВАЖАЮ по-любому!!!!!
""" Я против того чтобы либерасты делали Сталина козлом отпущения за террор и массовые репрессии русской нации. Однако вне всякого сомнения и Большевизм и Сталинизм одинаковое ЗЛО для русской нации"""
Тогда причем здесь "сталинизм"?
Сталин принял революциию, веря, что это нужный поворот для России. Но разобравшись позже в настоящих рычагах этой катастрофы, сделал правильный ход. Ход по-совести. Ход повзрослевшего СЕМИНАРИСТА.
Пикап. НКВД был ГОСУДАРСТВЕННОЙ организацией,расстреливал ВРАГОВ НАРОДА. Если не дай Бог,понадобиться,то этим делом займется ФСБ. Оценивать будут по результатам, а результат,это свобода и независимость нашей Родины.
Здесь уже отмечалось, что во многих комментариях с логикой совсем швах, и, честно говоря, мне этого искренне жаль. Ребята вроде бы ничего и посты у них неплохие, но как коснутся темы Сталина или советской власти, так их начинает нести. Здесь и десятки миллионов, если ни сотни, убитых и замученных, и продажа результатов 1-ой мировой, и заградительные отряды во 2-ой мировой и т.д. Причем, если разбирать каждый конкретный случай, то выясняется, что все не так просто, а зачастую совсем не так. Но набор не меняется. Виноваты евреи и Сталин. Первые в том, что натворили с три короба, Сталин в том, что их уничтожил. Какие-то мы всеядные. Так, на деньги Минкультуры и «Общественного телевидения» снимаются десятки «исторических» фильмов, в которых откровенная ахинея замешена на открытой лжи и ненависти к нашей родине, и ничего. Хотя, посмотрев такую «историю», понимаешь причину разрухи в некоторых головах. Причем маразм сегодняшней «истории» только крепчает. Сталин, безусловно, агнецом не был. Но спасением России, и, что самое немаловажное, именно нас русских, мы обязаны ему. Уже за это его нельзя не уважать.
Миша П. Миша ,а сам можешь подумать,что было бы с заградотрядом, который пытался бы остановить танковую роту, эскадрилью штурмовиков или бригаду морской пехоты ,а может заградотряд в подводной лодке находился. Думай,если есть чем.
а ты хоть знаешь что-то про заградотряды набери в поисковмке и посмотри умник
А еще посмотри нынешние художественные фильмы, почитай Сванидзе и прочих соколовых.Сделай проще- почитай "Положение о заградотрядах".
Неа... Миша пишет про заграНотряды... Это, которые шмотки заграничные из-под полы толкали, и Миша, наверно, в первых рядах... но вот причём тут Сталин?
Красная Армия
и
Вторая Мировая война
Заградительные отряды.
Знаменитым приказом НКО №227 от 27 июля 1942 года, сразу в солдатской среде получившего название "Ни шагу назад", среди иных очень жестких мероприятий по укреплению порядка и дисциплины на фронте предписывалось и создание т.н. заградительных отрядов. В этом приказе Сталин потребовал:
...б) сформировать в пределах армии 3 — 5 хорошо вооруженных заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;...
И как то сразу же информация об этих отрядах ушла в тень. О них ничего не писали в прессе ни в годы войны, ни в послевоенные годы. Даже во времена "разоблачения культа личности Сталина" тему заградительных отрядов старались обходить. Сведения о них либо просто замалчивались, либо глухо их ставили в вину сталинскому режиму.И опять таки без каких либо подробностей.
После падения коммунистического режима в нашей стране по теме заградительных отрядов в демократической прессе появилось множество спекуляций. Пользуясь тем, что у людей нет никакой информации по этому вопросу, ряд псевдоисториков, особенно предпочитающих получать гонорар долларами из различных забугорных "фондов поддержки демократии", стали доказывать, что народ не желал сражаться за сталинский режим, что в бо
Армия Это как минимум с десяток дивизий то есть более 100 тыс. штыков.Как их могли остановить 600- 1000 заградотрядовцев? В Положении четко сказано- Что не стралять в спину и не растреливать всех подряд, что и невозможно,а выявлять трусов и тех кто сеет панику.Что непонятного? Жесткий приказ, но и война не кадры художественного фильма.
Точно.И это как минимум 100-200 км. по фронту. Не могут 600 загрядотрядовцев контролировать 200 км.Никто им таких задач и ставить не мог.
А еще миша, я Вам могу привести факты, про которые тоже стараются еще больше замолчать. Первыми заградотряды для стрельбы своим в спину - создал Гитлер, в битве за Москву - немцы своих таким образом подгоняли. Далее. заградотряды (Советские) в массе своей знаете где стояли и чем занимались? Вы не поверите! Они стояли в тылу наших войск и держали основные узлы, города и дороги - по которым очень даже дружно топали дезертиры, диверсанты и отступающие жители.Вот для этого наши заградотряды и создавались. Но в умах некоторых историков и большинства малоосведомленных людей Немецкие заградотряды смешали с Советскими и получился фильм Штрафбат. Кстати, по теме. Некоторые историки давят на то что мол кучи диверсантов в начале войны повылезали и шпионов было много. И те и другие - конечно имели место быть. НО! Основная масса этих шпиЁнов - были дезертиры. Причина проста - шпиона стрелять не выйдет. Его должны судить - и потом лет на 20 в Сибирь. Ну так Колыма - это же не фронт. Вот некоторые и заявляли - я не дезертир - меня вербанули, пока я в окружении был.... Потому как если дезертир - то прислонят к стенке без разговоров.
Для Raynor. Меня всегда возмущал Сталинский либерализм! Полицаям и прочей сволочи давали только по 20 лет, которые большинство из них не досидело и вышло по амнистии. У насв деревне сосед был бывший власовец, так та еще скотина! На Брянщине бывшие полицаи вернулись в свои деревни и жили, как ни в чем не бывало. Меня шокировало, когда мне показали: «А вон тот гад, бывший полицай, убил моего дедушку…». Только во Львовской обл. в 70-е на учете в КГБ состояло 5000 бывших бендеровцев. Это мне в 80-е один КГБшник похвастал. Казаки Краснова так залили кровью Балканы, что англичане для увеличения своей популярности выдали их СССР. И что?! Сталин поступил как сопливая гимназистка – было расстреляно менее половины! Как говорится и т.д. и т.п. Я хренею! Теперь все они жертвы политических репрессий!
Бандеровцы как правило получали 6 лет даже не лагерей а колонии-поселения. Они работали и получали зарплату, им шел трудовой стаж, а в паспорте НЕ делали отметку о судимости.Сверхлояльно.
Добрый день и наилучшие пожелания.Чтобы убедиться в Вашей правоте достаточно прочитать "Положение о заргадотрядах". Но любителям повопить это неинтересно, им подавай что погорячее. Я скажу больше- немцы применяли заградотряды еще в Первую мировую. У нас заградотряды в основном формировались не из НКВДшников, как многие думают и как распространено в мифах ,а из лучших и опытнейших солдат, полевых частей. То что они стреляли в спину наступающим это бред полнейший.Зачем стрелять в спину тем кто и так в наступление идет? Такая простая мысль ни одному либерасту в голову не пришла.Уж ежели стрелять то в отступающих, а значит в грудь.Только и такая задача не ставилась.Какие задачи все сказано в "Положении о заградотрядах" и повторять не имеет смысла.Каждый желающий может прочитать.
Какая кроха! "Он правил не вполне умело", "пару добрых слов в учебнике истории заслужил"... У нас, что - каждый, кто может связно писать, достоин того, чтобы его "мысли" распространять через авторитетный сайт в инете? Сталин получил полную раздора, взаимной ненависти, злобы, нищую, неграмотную, расхристанную страну в состоянии гражданской войны (она и сейчас порой полыхает). За 15 лет привел её к единству духа и мощи, достаточным для победы над сильнешим врагом, организовал победу в войне, а за последующие 8 лет заложил организационные основы ракетно-ядерной промышленности (именно его С.П. Королев считал реальным организатором советских ракетно-космических успехов). Полностью отдавая себя... Такие личности штучны в истории, а возможно еще не бывало. Сталин - Господня длань, которую Бог наложил на Россию, чтобы спасти её и русский народ. "Пару добрых слов" - назначил ему невежественный автор.
Я полностью согласен с Антеем. Если и есть доказательство бытия Божия,то жизнь Сталина первый тому пример. Никому не известный полуосетин-полугрузин из забытого богом места Российской империи, бросил вызов всему Западному миру,пытавшемуся разорвать её на части и в конечном счёте уничтожить русский народ, поднял страну из пепла разрухи,одичания, нищеты и чуть ли не первобытного невежества к высотам науки,культуры и искусства,защитил её от фашистского варварства, принесённого на её территорию сильнейшей по историческим меркам армией,проложил человечеству путь в космос и всё это - в течении жизни одного поколения людей! Это разве не чудо? Это вам не ходьба по озеру босиком,а кое-что покруче!
Рабингронат Тагор когда то высказал мысль: "Величья не достигший человек, великого не умалит вовек" и я с тем согласен, а пигмеям критикам Российской истории и Сталина, выражаясь литературно, только интервью брать, если дадут, а то могут и в пятак въехать за нестандартную просьбу.
Мне моя бабушка рассказывала, как у них в деревне жрать было нечего в 30-х. Половина родственников была сослана и погибла. Паспорта не выдавали. После войны была недочеловеком потому что жила в смоленской области, которая была в окупации. Тагда еще совсем ребенком была. А кто был в окупации потом еще и неблагонадежными считались и невозможно было на нормальную работу устроится. Таскали все время на беседы -чем она там в окупации занималась... Мне эти воспоминания правдивей всех басней псевдоисториков про Сталина и про мировую державу СССР. И если у меня и будет его портрет -то только для того чтоб об него ноги вытирать и харкать в него...
Вова,хватит нам расскзывать бабушкины сказки. Подумай сам,ведь это же смешно в конце концов. У человека должна же быть хоть капля самолюбия. Зачем себя так публично унижать:" Мне бабушка рассказывала...". И это не о корове или её собаке, а о вещах поистине эпохальных. Анекдот!
Мой первый начальник, бывший ребенком под окупацией в Смоленской области, окончил без проблем МЭИ, стал лауреатом госпремии и орденоносцем. У Вовы Бронштейна, конечно, своя правда ни историки ни советские люди ему не указ.
Ну это мы уже слышали.Агенство ОБС.Хе-хе.
У меня бабушка была в оккупации. Никто ее за это никогда не преследовал.
Вы что-то путаете.
Вове в бобе ///// Глупости Вы пишете. Я пережил оккупацию и рассказать тебе могу много, но скажу кратко. Всех полицаев, предателей, изменников Родины судили открытым судом и высылали в Норильск, Воркуту,Печору и т.д. А остальные взрослые и дети работали потому,что был голод,холод,и нищета. Кто имел среднее образование принимали в институты без экзаменов, остальная молодёжь шли в ФЗО и ремеслухи. В автобиографиях, при поступлении в учебное заведение, писали - "во время войны был в оккупации", но преследований за это не было. О Сталине говорили с большим уважением верили ему и надеялись на лучшее.
Ага. И Гагарин был в оккупации. Его, беднягу, аж в космос стаскали. Может все же от людей зависит?
А голодали до 30-х в России периодически всегда. Именно эту проблему в 30-х и решили.
Вове в бобе. Юрий Гагарин в годы войны был в оккупации и именно в Смоленской области. Это не помешало ему поступить в военное училище, стать членом КПСС и первым в мире космонавтом. Кто-то нагло врет.
Кто же брешет, вы или бабушка?
Если ваша бабушка была ребенком в окупации, то уж никак не могла считаться недочеловеком после войны.
Те проверки, которым подвергались взрослые, бывшие в окупации, НЕ КАСАЛИСЬ ДЕТЕЙ!
А предателей, служивших фашистам, на оккупированных территориях хватало. Сколько было недораскулаченных, встречавших врага хлебом и солью, сколько власовцев воевало на стороне захватчиков и т.д. и т.п.
О чем говорить, если после развала СССР, сами недобитки и их семя на просторах СНГ уже 20 лет обливают грязью нашу страну и Великую Победу.
Она была подростком. А вам советую изучать историю СССР не по фильму "Свинарка и пастух". И речь идет не о Великой Победе русского народа, а о геноциде целой нации сталинским режимом -всю историю семьи приводить не буду, но у меня в семье нет людей, которые не были бы репрессированы, раскулачены, сосланы, погибли или ранены в боях. Многих я застал еще в живых. Мне повезло почерпнуть знания о истории своей страны и о жизни людей той эпохи от первоисточников. И мне жаль, что большинство якобы владеющих историей своей страны, ни имеют реального представления как жили их предки. Как говорится Фома, родства не помнящий...
Ничего удивительного, что недобитый Вова Бронштейн недоволен Сталиным.
Не надо говорить, чего не знаете. В 51-52 годах в престижном московском Вузе абитуриенты, которые были в оккупации, проходили специальные проверки. Это мне рассказывал мой научный руководитель, который в те временв был аспирантом и членом институтского бюро ВЛКСМ. Ясно, что эти абитуриенты в военные годы были подростками, если не детьми, так же как и то, что комсомольцы эти проверки не сами придумали..
Возможно, в престижном московском вузе проходили спецпроверку не только те, кто был в оккупации, а вообще, все. Здесь надо бы прояснить.
В престижном московском вузе, как и в непристижном мухосранском, существовал первый отдел. Ничего удивительного, что все студенты, обучавшиеся на военной кафедре проходили проверку. Эта практика существовала до 90х и отношения к оккупации не имела.
потом эти проверки сошли на нет, и страны не стало. Не вижу ничего плохого, что будущие руководители должны были быть примером для остальных, как и их биография. Мои родные по линии матери, пережили оккупацию и работы в Германии, директорами не стали в последствии, но трудовые награды, жилье и любимую работу имели, по линии отца, были репрессирован прадед, за религиозную деятельность, но это впоследствии не помешало, деду получить образование и специальность, а моему отцу руководить крупным предприятием. А вот родные активно сотрудничавшие с оккупантами, осужденные за измену, сильно испортили биографии своим потомкам, но это тоже не был крест на биографии, просто им нужно было для достижения своих целей быть в разы лучше и преданнее. И это правильно, потому что считалось, что воспитание в семье предопределяет в основном твои будущие поступки.
Очень правильно, что в "престижном московском вузе" была такая проверка. А то посмотришь, кто нынче учится в МГИМО, например, и как они потом работают, а главное на кого - то просто ужасть. Настолько все белыми нитками щито, даже не стесняются.
В сравнении с предыдущими статьями Святенкова - прогресс. Но как-то неуверенно, с оглядкой на "демократию" . Как-бы : "Ну Сталин тоже ведь личность".
""" Да, был культ, но была и личность, как гласит классический анекдот. И пару добрых слов в учебнике истории Сталин заслужил."""
Сталин заслужил ПАРУ СЛОВ ???!!!
Страшно подумать,что же теперь будет, без Сталина.Еще страшнее подумать,что было бы если бы его не было.Жаль,что не дожил до наших дней,поющих ему дифирамбы,было бы гораздо больше.
Подумайте ,что стало бы с Николаем П, Лениным, Сталиным, Хрущевым, Брежневым, Горбачевым, Ельциным, Путиным и Медведевым если они предстали бы перед судом трех исторических личностей России - Романов П.А ( Петр первый )- председатель; И. Грозный , Екатерина П. Ленин заложил основу строительства новой российской государственности расширившейся до союза 15 республик. Сталин практически осуществил. Хрущев продолжил и реализовал сталинский задел и вывел на уровень второй супердержавы , расширив влияние на восточную Европу , Брежнев, как говорил мой первый начальник " Вы еще вспомните старые, добрые брежневские времена". Никто из них ( кроме позорного брестского мира) не позволял унижать свой народ и не отдал ни клочка русской земли. Не знаю как бы с ними поступили самодержцы , но думаю многим сделанным ими гордились бы несомненно. Как поступили бы с Горбачевым, Ельциным, Путиным и Медведевым представить страшно.Кол, дыба, плаха с топором, раскаленное железо. За Крым, за восточную Европу, за Среднюю Азию, за Украину, за Беларусь, за ПРО под носом, за НАТО под носом, за развалины заводов, за развалины НИИ, за ТУ, Ан, Ил, Ми, Ка, Зил,1ГПЗ,3ГПЗ,21ГПЗ, за ЕГЭ за, за, за .....
"Хрущев продолжил и реализовал сталинский задел " - Хрущев начал разрушение. Как в политике - антисталинизм, так и в экономике. Вы что 20-й съезд и кукурузу забыли?
Предложите альтернативу "позорному брестскому миру", если царская армия самоликвидировалась еще при Керенском. Может вы еще и Сердюкому за армейские реформы дифирамбы запоете?
это Сталин и загранотряды выиграли войну! а не мифический советсkий народ
Таких правителей как Сталин в истории единицы. В годы его руководства решались очень масштабные задачи. А сейчас. Суждены отдельным благие порывы, да свершить ничего не дано.
это Сталин и его загранотряды выиграл войну, а не мифический советский народ!
В любой серьёзной армии во время войны существуют подразделения,выполняющие функции "заградотрядов", отлавливающих или растреливающих дизертиров. Дизертиры - это военнослужащие или подразделения военнослужащих,покинувших свои позиции без приказа. Сталин ничего нового не изобрёл. Были такие подразделения и у немцев.
Вы бредите заградительными отрядами. Нужно не только информацию из интернета черпать. Ни один из знакомых ветеранов ВОВ об этом не рассказывал. Никогда.
Действительно! И я ни разу не слышал от фронтовиков ни слова про заградительные отряды. Никто никогда не встречал. Может их и не было, а для строгости, назидания на бумаге создали?
У меня Отец воевал .Прошел и "Ржевскую мясорубку" лейтенантом. Я спрашивал его о заградотрядах.Он ответил так - что о заградотрядах они слышали но за всю войну сталкиваться с ними не приходилось, не видели их.Что касается "стрельбы в спину".Он говорил примерно так- ты думаешь что мы вооруженные,опытные,злые бойцы позволили кому-бы то ни было стрелять нам в спину?Раздавили бы в момент а потом сказали что не разобрались и подумали что немецкие диверсанты в спину стреляли. А паникеров расстреливали сами офицеры, еще до заградотрядов.Такое право им было дано.Функции заградотрядов придать войскам устойчивость, дать остановиться отступающим на этом рубеже, отсечь немцев, чтобы люди могли очухаться и снова занять оборону.Отдельных паникеров и трусов задерживали и могли расстрелять.Но никогда заградотряды не стреляли в отступающую часть.
\\Сталин пытался ...вернуть России ее законное место великой державы\\
В общем-то не "пытался",а вернул и причём гораздо более великой, чем при Романовых, когда Россия имела дурную славу мирового жандарма и русские солдаты проливали кровь за интересы Европы, не имея для себя ничего. И совершенно не факт, что по итогам Первой мировой она что-либо могла получить, при Романовых вряд-ли это было возможно -по указке Европы во время русско-турецкой не завладели Царь-градом, капитулировали совершенно неоправданно перед япошами и, наконец -без серьёзных оснований пустили французов в Москву, а Вторую мировую при Романовых выиграть не было ни одного шанса. И бесконечной череде предательства Романовых надо было положить конец, что и было сделано. А наши так называемые демократы, в принципе, тем же самым занимаются - продают и предают и мнение запада для них всегда свято.
нет Российская империя была более великой державой чем СССР ,Рубль российской империи был тем чем является сейчас фунт, швейцарский франк. Вообще если посмотреть историю России 20 века то сплошные потрясения , отставание, поражение в русско- японской , разруха от первой мировой ,три российские кровавые революции , гражданская война , снова отставание при Брежневе, "перестройка" ничего хорошего не давшая нам, поражение в "холодной войне" . Да 20 век был очень нелёгким для России. Армия Российской империи 18 века почти не знала военных поражений, сплошные военные победы, а советская армия правда может похвастаться победой во Второй Мировой . Нет 18 век по праву, самый лучший , в котором правили Пётр Великий и Екатерина Великая укрепившие Россию , как великую сверхдержаву ,золотой век как его иногда называют в истории России, а 20 век по праву железный, тяжёлый в истории России ,за исключение периода когда СССР руководил Сталин и последующих 10 лет после смерти Сталина, до Брежнева,когда началось отставание.
Павел! Кто Вас научил, что генералиссимусами были в основном члены императорских фамилий?
Я тоже не слышал что Александ Васильевич Суворов был членом императорской фамилии.
Да, это ляп автора данной статьи. НИ одного Российского генералиссимуса Российских Царских кровей не было. Во времена Российской Империи Один Александр Васильевич Суворов-Рымникский Князь Италийский будучи Генерал-фельдмаршалом стал одновременно и Генералиссимусом. Иосиф Виссарионович Сталин был первым и единственным Генералиссимусом СССР. Из 63 Генерал-фельдмаршалов Российской Империи (это высшее военное звание отсутствовало в Табели о Рангах Российской Империи, его присваивал лично Император за особо выдающиеся военные заслуги перед Отечеством) за всю её историю только двое Великих Князей Романовых - Николай Николаевич и Михаил Николаевич (ясен пень они царских кровей) при Александре 2 получили фельдмаршальские жезлы за реальные выдающиеся военные заслуги (пусть, не бесспорные) в победе над Турцией в войне 1877-78 годов. Несколько зарубежных наиболее выдающихся военачальников вроде герцога Веллингтона были удостоены этого звания за военные компании в союзе или на одной стороне с Россией. Несколько зарубежных венценосных особ стали российскими Генерал-фельдмаршалами по политическим и династическим соображениям. Ну и несколько "особо отличившихся" царедворцев, надо сказать их за триста лет набралось совсем мало, по-моему, около пяти, но как же без них то?
Сталин принял страну с сохой разрушенную гражданской войной. Он сумел передушить Ленинскую гвардию. Он ликвидировал Льва Бронштейна-Троцкого. Он оставил страну с прекрасным образованием, с сильной промышленностью, с ядерной бомбой наконец.
Все правильно... Один момент надо бы уточнить!
Никого душить Сталин не собирался, и будь в стране и за ее пределами более менее вменяемые политики и функционеры, никого "душить" не пришлось бы.
Ныне стало расхожим мнением, что Сталин уничтожил т.н. "ленинскую гвардию". Однако никакой целевой политики в отношении этой самой гвардии Сталин проводить не собирался. Были совсем другие мотивы проводимой руководством страны политики.
Достаточно большая часть населения, вдруг получившая свалившуюся на голову власть (когда бы еще такое случилось при царе-то?), решила, что уж теперь-то можно будет пожить всласть, покуражиться. Другая не менее значит.часть, решила, что очень много потеряла в результате революции.
Одни хотели вернуть то, что им принадлежало незаслуженно, другие - поиметь еще больше, чем дала власть.
Эти ребята слившись в единый организм готовы были на любые действия вплоть до новой гражданской войны (в те времена над этим много не задумывались). Они готовы были начать не только внутреннюю междоусобицу, но и напрямую работали и готовились встретить долгожданных помощников "из-за бугра". При этом другая половина этих подонков крошила кости и черепа в российской глубинке, забавляясь свалившейся властью.
Неуклонно наступал момент, когда все это надо было прекращать, причем серьезно и основательно. Тем более что ребята так заигрались, что готовили самый настоящий мятеж (разумеется не без помощи из вне, и не бескорыстно).
Вот где корни политики 30-х...
Верно мыслишь,земеля! Только надо ещё добавить,что большую часть"ленинской гвардии" составляли евреи,которые почему-то симпатизировали больше Троцкому,Каменеву и Зиновьеву,а не Сталину, Молотову и Ворошилову.
А не "передушил" бы ленинскую гвардию, глядишь, миллионов 20-30 жизней советских людей удалось бы "сэкономить"...
Ув.ПОСОХИН! "Ленинская гвардия" - это литературный штамп, у которого нет никакого смысла. Ленин и сам не раз воевал с этой так наз. "ленинской гвардией",которая больше чем наполовину состояла из троцкистов. "Ленинская гвардия троцкистов" - звучит довольно смешно и нелепо. Мне кажется,что Вы при всей Вашей безусловно высокой эрудиции и интеллекте, не лишены некоторой доли начётничества и догматизма. Ваши яростные нападки на Сталина лишь подтверждают это. Вы считаете себя диалектиком,но забыли,что Ваше единение с либералами в оценке роли Сталина,лишний раз подтверждают закон: пойдёшь налево - придёшь направо. С комм.приветом,Ефрейтор.
Что статья,что большинство комментариев - суть буржуазная идеология.
Сталина ненавидит буржуазия как классового врага. Сталин профессиональный революционер, коммунист. Будь он российским Пиночетом, уничтожай большевиков, никто про ГУЛАг бы не вспомнил.А он уничтожал мелкобуржуазную дрянь,которая мешала строить новое общество. Скажу больше. Если представить на минуту, что Гитлер не трогал евреев,захватил СССР и перевешал коммунистов, ему бы поставили памятники не только в порабощенном СССР, но и в США.Нынешняя власть наложила табу на разговоры про классовый антогонизм, пологая,что его как-бы не было и нет.Напрвсно. Нынешняя власть думает, что если не говорить о явлении и завешивать фанерками на Красной площади Советские реликвии, то в народе пропадёт светлая память о прошлом нашей страны. Только под руководством коммунистической партии и лично Сталина, страна смогла дважды преодолеть разруху и победить в жесточайшей войне.
Вы не федя, а целый ФЁДОР - умный и честный человек.
"Нынешняя власть думает, что если не говорить о явлении и завешивать фанерками на Красной площади Советские реликвии, то в народе пропадёт светлая память о прошлом нашей страны"
Я с ужасом замечаю, что светлая память о прошлом нашей страны, уходит вместе с нами, теми кто помнит ту жизнь, а вырастает поколение с чужой идеологией, в большинстве своем думающих о себе любимом. когда эти поколения станут большинством, страна прекратит свое существование и станет в ряд с греками, обломками югославии и стран африки. Праведный меч, что завещали Великие Предки ( как поется в одной песне), поменяют на то, чтобы подавать господам салфетки, гордясь, что им доверили, пососать леденец на обломках вековой империи.
а это нормально. Сначала полюбить и зауважать себя а потом страну.
Коммунисты же считали наоборот - главное коллектив, и никакой частной собственности.
Молодежь сейчас права по своему. Она в первую очередь думает о своем счатье. Такой менталитет и у западных стран, и живут они хорошо. Подход к человеку должен быть индивидуальный а не коллективный.
Страна и должна строится из тех факторов что человек в первую очередь будет думать о себе. Потому ему нужно создать условия для комфортной жизни, и тогда человек начнет думать о других...
Если в стране люди "в первую очередь думают о своём счастье",то существовать такой стране осталось совсем недолго,обо очередь для дум о других в ней никогда не настанет. У нас же во времена Сталина даже умирая от ран, голода и холода люди думали о других. Именно это и позволяло им писать перед смертью :" УМИРАЮ,НО НЕ СДАЮСЬ!" Как же мы все измельчали по сравнению с нашими отцами и дедами! Жрать в три горла,а потом и в четыре - вот наш нынешний идеал.
Роману Н.
Может быть для вас и нормально «подавать господам салфетки» и «полюбить и зауважать» себя. Только это даже не либеральная философия, это концентрация того идиотизма, который с запада навязывают нам, стремясь превратить человека в червя (у которого, как и у червя, напрочь отсутствуют мозги и существует только одна потребность – наполнить прямую кишку). Видимо, их усилия не прошли даром в отношении некоторых организмов.
На самом же западе прекрасно понимают, что успех и благополучие индивидуума зависят от силы государства, в котором он живет. Они не забыли, что их высокий уровень комфорта и доходы стали возможны только тогда, когда их государства начали захват и разграбление колоний и уничтожение населения этих колоний. По другому их буржуйское благополучие недостижимо ни в каком самом либеральном обществе. Они и сейчас не собираются от этого отказываться, подтверждение чему мы видим каждодневно. А сказки про «либеральные ценности», про приоритет индивидуального перед общественным – это «лапша на уши» для болванов, чтобы легче было их превратить в прислугу, отобрать их ресурсы и еще при этом сделать так, чтобы они могли себя «полюбить и зауважать» будучи в полном дерьме. К сожалению, прав ботаник.
И только под руководством Сталина было впервые построено государство, которое оказалось не по зубам нашим "заклятым союзникам" на западе и которое свое благополучие строило не на грабеже других , а на созидательном развитии.
Ну и кто сегодня, из этих "комфортно живущих", "думает о других"? А если и "думает", то как...?
""" Страна и должна строится из тех факторов что человек в первую очередь будет думать о себе """
Но он не должен быть свободным от общества.
Самые жестокие надзиратели были из бывших рабов.
Тоже самое может получиться из рабов комфорта.
""" и тогда человек начнет думать о других..."""
Никогда он не будет думать о других.
Никогда высокий уровень комфорта и доходы, не заставляли имущих все это, думать о других. Денег много не бывает, слышали наверное, и в большинстве своем это приводит к мыслям о еще большей степени комфорта и власти, чем заботе о нуждах людей в этой стране.
Вот такие индивидуумы сдавали свою страну за неделю или месяц окупантам, пристраивались на службе у новых хозяев. находили кучу оправданий своим поступкам, дескать моя жизнь настолько важна, что интересы государства побоку. И вот теперь, такие люди у власти. Результат на лицо, каждый сам за себя.
Пока к власти не придут люди, как Сталин, чьи дети не жили и не поклонялись западу, а служили, воевали и трудились на благо страны, как большинство народа в те времена, пока Страна не начнет выращивать своих граждан с рождения, с единственной мыслью у гражданина, что я могу сделать для своей страны и народа, где большей наградой было память и уважение коллектива, а не материальная сторона, ничего не измениться к лучшему.
Раньше таких людей были миллионы, которые ехали в степи и пустыни, тайгу и строили заводы и города, оседали там, и благодаря их труду, нынешняя "элита" черпает свои капиталы. А в оправдание, вдалбливает вам, о неэффективной плановой экономике. Чем нужно думать, чтобы верить им, и не видеть того, что за 20 лет не могут растащить богатства, созданного при той "неэффективной " экономике и уровне образования. Торгаши и прислуга - вот будущее этой страны.
Статья понравилась. Правдиво, взвешено, со вкусом.
Хочется добавить индустриализация по Сталински дала вдох в экономику СССР на несколько десятилетий вперед, создала слой образованных инженеров из простых людей, дала надежду на лучшую жизнь миллионам. Именно, потому что современные политики на это не способны их и бесит упоминание великого главы государства Сталина.
Нормальная статья... Не шедевр публицистики, а именно нормальная, взвешенная статья, в которой дана разумная и достойная оценка великого исторического деятеля России... К сожалению, реакция российских "элит" и официальная реакция российской власти очень далека от "нормальной". Какой-то детский лепет про "много жертв" и т.п.
Я думаю, что отношение к Сталину - это, вообще, существенный индикатор нормальности российского общества и власти. Пока в обществе поднимается поддерживаемый властью либеральный вой о "преступлениях Сталина", его, это общество, нельзя считать здоровым. Напротив, разумное уважительное отношение к личности Сталина - со стороны официальных государственных лиц, государственных и основных частных СМИ, научного сообщества - будет свидетельствовать о выздоровлении общества. Когда имя Сталина в России будет реабилитировано и память об этом выдающемся государственном деятеле увековечена в памятниках, библиотеках, университетах, улицах, скверах и площадях российских городов, в названиях государственных премий, наград и общественных фондов, а агрессивный антисталинский бред либерастов (пардон, - дискурс российских либералов) станет уделом немногочисленной маргинальной публики, - тогда можно будет говорить о том, что Россия, наконец, отбросила костыли псевдодемократической и псевдогосударственной идеологии и крепко стоит на своих собственных ногах, не стесняется своей истории и уверенно смотрит в будущее.
Кто же стоял в 1930-х рядом со Сталиным?
...Комиссариат внутренних дел. Он в руках Гершеля Ягоды. Помощником у Гершеля его соплеменник — Агранов-Сорензон. Дела сыска — их ведёт Лев Беленький. Тюрьмы страны — ими ведает Хаим Апетер. Концлагерями — товарищи Берман, Коган, Финкельштейн, Фирин, Мезнер, Пиляр, Сабо, Волин, Фридберг, Погребинский, Абрампольский, Райский, Заковский, Круковский, Серпу-ховский, Белицкий, Леплевский, Зелигман, Айвилович...
Наркомат иностранных дел. Им правит Мейер Валлах-Финкельштейн, он же — Литвинов. У него куча заместителей, секретарей, заведующих различными отделами с множеством помощников, референтов. Вот, к примеру, люди из той команды: Л. Карахан, В. Цукерман, Б. Розенблюм, Р. Флигельбаум. Я. Подольский, К. Уманский, А. Заславский, В. Браун, В. Левин, В. Дымент, Я. Ротштейн, Б. Бурштейн, С. Эпштейн, А. Рафаловская, Н. Ривкина, В. Блюменфельд, Е. Айзенштадт, Д. Штерн, С. Кантер, X. Вейнберг, Ф. Грикман, Е. Кониц, Л. Гайдис, Л. Мартинзон, Л. Гашкель, М. Плоткин, Е. Гальперин, М. Морштинер, Г. Сокольников-Бриллиант, Б. Шмох-Бронская, Е. Шмулевич.
АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ, в который была превращена захваченная евреями Россия, управлялся евреями во время правления Сталина. В этом не вина Сталина, а его беда. Положение Сталина было очень тяжёлым, ему приходилось лавировать. Тем не менее, он сумел остановить неконтролируемый террор евреев против Русских чем, возможно, спас Русских от полного физического истребления. Больше того, Сталин сумел провести суд над преступниками - людоедами и подвергнуть их заслуженной каре. В этом его главная заслуга перед Русскими, перед Россией. Для сравнения, главной заслугой Путина является посадка Ходорковского и изгнание Березовского с Гусинским. Масштабы, как говорится, НЕ ТЕ. Больше того, Березовский судится до сих пор за куски России, хозяином которых он себя считает. Разница между Гитлером и Сталиным в том, что Гитлер отделил евреев от Германии, но найти для евреев место поселения не успел; евреи его убили. Сталин же организовал место для поселения евреев на земле Палестины, но отделить евреев от России и переселить их в Палестину не успел; евреи его убили. Как видно, масштабы достижений Путина на порядки скромнее, но у него есть ещё время: он жив. В добрый час!
а давайте теперь посмотрим, где все большинство вышеперечисленных оказались к началу войны? и что плохого, в наиональности? мне важнее в чьих интересах они работали на своих должностях, и их результаты работы, какждый в конце концов из них получил по "заслугам". Об олигархах с этими фамилиями не читал.
А поточнее годы не укажете? Не хотите? А то вдруг вылезет, что это именно та революционная троцкистская гвардия, которую, поднявшись, Сталин и уничтожил.
За что его и ненавидят подобные этим товарисчам.
а хде Каганович или ученые?
Тов.Каганович как-то раз на просьбу пособить ответил:"Я не еврей, я большевик!" и не стал заступаться за арестованного. А по поводу смерти Сталина, читайте на еврейском сайте посвящённом празднику Пурим соответствующий рассказ.
Русский, вы владеете ли логикой? Ваше утверждение означает, что мы обязаны перечисленным вами гражданам своими победами над фашизмом, покорением космоса, созданием ядерного щита, который до сих пор спасает нас от агрессии. Или я вас не правильно понял? А кто же сегодня стоит за плечами нашего руководства, если страна уже более 20 лет до сих пор скользит в пропасть? Ну разве что скорость скольжения замедлилась. Может эта команда приустала?
У дорогого бриллианта должна быть адекватная оправа
Слава Великому Сталину ! Смерть фашистским оккупантам !
Чем Сталин отличался от Гитлера? Ничем - дла усатых, носящих клички ПОДОНКА-ФАШИСТА!!!!!
Убогий у вас умишко и человек вы соответствующий...
А чем Вы,чсм,отличаетесь от дурака?
Он предвидел, что после смерти его будут стараться дискредитировать.
Автор допускает две концептуальные ошибки, превращающие его логику в труху. Поговорим о первой. По совокупности сделанного можно оценитьобычных людей, поступки которых укладываются в определенный диапазон шкалы "добро-зло". Тогда можно говорить "человек много сделал для человечества, но был деспотом для своей семьи...". Но вает абсолютное зло, умножающее на ноль все остальное. Можно ли сказать так "человек убил двух человек, но зато родил трех, так что если судить по результатам, человек хороший". Это глупость. Сталин, совершенно осознанно, организовал мученическую смерть миллионов людей. Сначала он делал это умышленно, организовав репрессии, а потом неосознанно, по некомпетентности, фактически спровоцировав войну. Ведь хорошо извесно, что Гитлер поручил Паульсу разработку плана Барбаросса в апреле 1940, через три недели после того, как на его стол лег доклад по анализу Финской компании, из которго прямо следовало в каком недееспособном состоянии находится Красная Армия после Сталинских репрессий. Конечно,война все равно была бы. Но не такая ужасная. Скорее всего не на своей территории. Она была бы похожа на Первую Мировую. Так что для меня Гитлер напал, а Сталин подстрекал. О второй причине потом.
К сожалению Вы полный профан в том о чем пишете. Репрессии никак не повлияли на боеспособность Красной Армии. Потому что по политическим статьям в РККА было репрессировано около 16 тыс. командиров, 8 тыс. после рассмотрения аппеляций(при Берии) были оправданы и возвращены в армию( Рокоссовский, Горбатов, одни из них.) Из 8 тыс. осужденных по политическим статьям расстреляно около 800 чел. Численность командиров в РККА к июню 41-го года порядка 440 тыс. человек. если умеете считать проценты то посчитайте сами сколько составляет 8 к 440.Так что Гитлер сделал неверные выводы как и Вы. Его решение напасть на СССР никак не связано с репрессиями. Такую цель и он и его покровители ставили перед ним , когда приводили его к власти. "Дранг нах остен". Не слышали? Почитатйе так же "Моя борьба" и другие многочисленные его выступления и планы. Что до финской войны то тут вопрос спорный.Финская армия была полностью разгромлена,РККА продемонстрировала свою способность воевать в тяжелейших условиях и прорывать сильнейшие линии обороны.Это усвоил и Гитлер что никакие "линии Маннергейма" и ему подобные спасти от поражения не могут, могут лишь задержать наступление.По результатам были сформированы специально- саперно-штурмовые группы, которые успешно преодолевали любые укрепрайоны. То что Сталин "подстрекал" оставьте эти сплетни для форумов, для безграмотных обывателей.
Войну спровоцировали англосаксы,как же вы и вам подобные достали с вашими шаманскими заклинаниями,а еще добавьте: "Сталин по ночам пил кровь младенцев вместе с членами Политбюро".Когда Бог хочет наказать человека он лишает его разума!
Для Mag. «Ведь хорошо извесно, что Гитлер поручил Паульсу разработку плана Барбаросса в апреле 1940» - все, что хорошо ИЗВЕСНО либералам, на практике оказывается враньем.
Разработка плана нападения на СССР была начата по распоряжению Гитлера от 21 июля 1940. Однако еще перед этим 25 мая 1940, независимо от результатов финской компании, началась разработка Генерального плана «Ost».
По плану «Ost» предусматривалось физическое уничтожение до 30 млн. чел. населения и выселение (а практически также уничтожение) свыше 50 млн. белорусов, поляков, русских, украинцев, чехов и др. в Западную Сибирь, на Северный Кавказ, в Южную Америку и Африку (до 85% населения Польши, 65% — Западной Украины, 75% — Белоруссии, значительную часть населения Литвы, Латвии и Эстонии). «Освободившиеся» территории намечалось заселить немцами (около 10 млн.), а оставшееся на них население подлежало онемечиванию.
Гитлер недовыполнил план «Ost», уничтожив 19 млн. гражданского населения СССР, и вы хотите сказать, что Сталин подстрекал Гитлера к его созданию?! Может вина Сталина в том, что он сорвал выполнение этого плана?!
А для чего Сталин "совершенно осознанно организовал мученическую смерть миллионов людей"? Ради удовольствия, или он боролся с перенаселением? А почему он вообще всех не уничтожил? Взял бы и взорвал в центре Москвы атомную бомбу,уничтожать так уничтожать!
"Гитлер напал,а Сталин подстрекал". А чего подстрекать? Лучше самому напасть,так надёжнее. Какие вы всё таки,антисталинисты,отмороженные,что диву даёшься. Уже столько книг написано с опровержением ваших бредней,нет - слышишь от вас всё одно и то же: Сталин - маньяк,Сталин - людоед,Сталин - тупой итд. Проснитесь,уже 21век в разгаре,а вы всё хрущёвские байки травите.
У вас каша в голове, любезнейший.
"Сталин, совершенно осознанно, организовал мученическую смерть миллионов людей"
-- Сталин организовывал чистку от троцкистов. Троцкисты "организоввали" массовость репрессий для того, чтобы затруднить чистку и уйти от наказания.
Кто такой Троцкий, знаете? Вот его слова:
<<Мы должны превратить Россию в пустыню,населенную белыми неграми,которым мы дадим такую тиранию,какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.Разница лишь в том,что тирания эта будет не справа,а слева,не белая,а красная.В буквальном смысле этого слова красная,ибо мы прольем такие потоки крови,перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.Если мы выиграем революцию,раздавим Россию,то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма,и станем такой силой,перед которой весь мир опустится на колени.Мы покажем,что такое настоящая власть.Путем террора,кровавых бань мы доведем Русскую интеллигенцию до полного отупения,до идиотизма,до животного состояния.А пока наши юноши в кожаных куртках-сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши,Гомеля и Винницы умеют ненавидеть все Русское! С каким наслаждением они физически уничтожают Русскую интеллигенцию-офицеров,академиков,писателей!...>>
"в каком недееспособном состоянии находится Красная Армия после Сталинских репрессий"
-- а в каком состоянии она была бы с троцкистами в комсоставе?
Включите голову.
Mag-у////// Бедненький Вы мой, как мне вас жаль, вам "Сванидзы и Млечины изуродовали мозги до основания. Но я надеюсь, ещё не всё потеряно, время вылечит. Судя по вашим рассуждениям, война это "игра", наверное в свободное время в компьютере "забавляетесь" военными играми . И сколько же ещё таких как Вы "покалеченых"???.
Одно успокаивает. Лет пять-десять назад здесь таких Mag ов было значительно больше. Значит вопреки их ненависти к России, граничащей с шизофренией, вопреки их истерическим стараниям, наша страна выздоравливает. Но важно всегда помнить - основная задача врагов была и остается уничтожение достоинства настоящего и уважения прошлого своего народа. Схватка за Сталина-схватка за будущее нашей Родины, за то, что мы сможем встать с колен, на которые нас поставили усилия врагов, наша наивность и духовная депрессия!
С подачи нашего дорогого НСХрю, ИВС стал ужасным и кровавым палачом своего народа.
А что тварили ПРОСВИЩЕНЫЕ в своих колониях до, во время и после того! И не один из них не покаялси и даже не уронил скупой слезы раскаяния.
Пиндосы скромно помалкивают в тряпочку:
В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных."
"На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране
Разумеется, вполне "рыночными методами".
И лишь наши леберасты-макфоловцы действуют по поговорке: Ты дурак и я дурак, давай .... мерится.
Сталин же наоборот, нарушил планы троцкистов и мировой закулисы по захвату России и превращения страны в колонию. Когда Сталин уничтожил ядро пятой колонны, то Западные агенты не могли осуществлять подрыв в СССР. Статья "116 пополам" УК СССР, позволила Сталину убрать "оккупантов" и революционеров. Запад остался не доволен этим и их планы рухнули - СССР стала державой. Позже начались огромные вложения и траты на десталинизацию. Поэтому Запад и наши интернациональные власти всячески пытаются его осквернить, т.к. не хотят, чтобы у Русских проснулось самосознание и поэтому его великие дела запятнают 37-м годом и Ежовщиной. Почитайте книги Арсена Мартиросяна, Николая Старикова.
Ленин же не осуждается своими действиями, т.к. он в свое время послужил Западу на разрушение Российской державы. Его действия по расчленению страны и геноциду русского народа замалчивают. А вот Сталин пытался укрепить державу.
Вот оно и объяснение!
Что касается Наполеона, то тут можно добавить, что он был продвинут членами влиятельной масонской ложи "Великий восток Франции". Именно те беспорядки и кровавые войны Наполеона, помогли масонам утвердиться в Европе. То же самое масоны хотели сделать и в России - установить Демократическую республику по американскому образцу и разделить Российскую империю на малые государства, примерно тоже самое, что и декабристы хотели в 1825 году в ходе неудачного выступления. Правда Наполеон дальше не стал служить масонам и установил единоличную власть монарха, а те его свергли. Но благодаря ему они утвердились у власти.
Автор статьи в плену ПРАВО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО мифа о Сталине.
А что есть и ЛЕВО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ? А не могли бы Вы вкратце охарактеризовать и тот и другой и чем они оличаются? По мне так есть ПАТРИОТИЗМ без всяких лево и право.Потому очень хочется услышать в чем это заключается и чем они отличаются.
Согласен. Желание и невинность соблюсти и капитпл приобрести - так и прет...
Жаль, что даже нынешние честные историки не понимают роль Сталина. "Сталин пытался исправить негативные последствия революции" - нет, Сталин не занимался ремонтом. Сталин строил новое общество - Советское.
Далее, про "правил не вполне умело". Назовите хоть одного правителя достигшего того, чего достиг СССР под верховенством Сталина. Нет таких. Даже Чингисхан с Македонским и Бонапартом не катят. А теперь вспомните с каких позиций он стартовал (поражение в мировой, жестокая трехлетняя гражданская, разрушенная экономика, иностранная интервенция, проигранная польская, экономическая блокада, санкции и т.д.). "Управленца" добившегося такого при тех условиях мир ни когда ни ранее, ни более не знал.
Ну и последнее и самое главное. Почему СССР смог добиться такого успеха при Сталине. Потому что Сталин был не управленцем. Потому что Сталин был политическим вождем. Потому что Сталин сумел высвободить силы народа из под гнета либерально-демократических оков и направить их в народно-созидательное русло. Жаль, что молодежь усвоила лишь "экономикс" и не знает других методов построения и существования общества.
Srhaa, есть такой человек, точнее их два, это Мао Цзедун и Дэн Сяопин. Он достигли сопоставимых со Сталиным результатов Китае, следуя, кстати его рецептам, предварительно очень внимательно изучив его труды и весь опыт СССР. Динамика у Китая очень хорошая, но темпов до- и послевоенного развития СССР они и близко не достигли. Ну, сейчас и времена другие, и ревизионизм, в котором китайцы совершенно справедливо обвиняли в 60-х брежневское руководство, который в итоге разрушил нашу великую страну, добрался и до них самих, дав на китайской почве тоже совсем не "коммунистические" плоды, но им виднее. Да и "не вечер" ещё.
А начинали китайцы в строгом соответствии с учением советского Отца народов (без кавычек). Кстати, он в Китае в большом почете, чего не скажешь о "наших" россиянских правителях. У них аналогом нашей Великой чистки 36-38 годов стала т.н. Культурная революция, одним из главных лозунгов которой был "огонь по штабам", выбившая в итоге старую зажравшуюся комноменклатуру, и давшая Мао картбланш на построение нового Китая с новыми людьми в руководстве в Пекине и на местах, чтобы "расцвели все цветы", как говаривал великий Дэну, которому он это построение и поручил. Во времена этой бойни от рук хунвэйбинов и "революционных" репрессий в Китае погибло только по официальным данным больше 20 миллионов человек. В деревнях жертвы среди "кулаков" никто не считал, а переписи тогда еще долго не было. Зато результат ошеломил весь мир. И продолжает ошеломлять.
В предисловии к "Антидюрингу", Ф.Энгельс на анализе истории военного искусства, а не на основе субъективных мнений, писал в чём, в действительности, состояла роль "гениальных полководцев"...
Они всего лишь узаконивали те новые формы и методы ведения вооружённой борьбы (например, "рассыпной строй"), которые порождались двояко, с появлением нового оружия (нарезного) и нового человеческого материала (например, творческие разработки ведения боевых действий волонтёрами республиканского "Севера" США в Гражданской войне с рабовладельческим "Югом" или в войне с Англией за независимость...
Везде инициатива
Во многом, замечания справедливые... И относительно того, что в сложных исторических условиях, в которых оказалась Россия того времени, от руководителя государства трудно было ожидать большего результата, чем тот, которого удалось добиться Сталину. А ошибки, и весьма тяжкие, увы, неизбежны в государственном управлении. У каждого великого и просто значимого исторического деятеля были свои собственные ошибки... Возможно, протяни Сталин ещё несколько лет и оставь он после себя достойного преемника, и вся последующая история России приняла бы совсем другое, лучшее направление... Также справедливо и то замечание, что Сталин был не "управленцем", а политическим вождем. На мой взгляд, разница существенная...
Однако в защиту автора хочу сказать, что утверждение: "Сталин пытался исправить негативные последствия революции", по моему убеждению, вполне корректно, так как подобные "негативные последствия" очевидны - это и массовые человеческие жертвы, произошедшие в период братоубийственной гражданской войны (по некоторым оценкам они в десятки раз превосходили все жертвы "сталинского террора"), и в дополнение к этому, значительная эмиграция, и разрушенная экономика, и отторгнутые от России территории, и внешняя изоляция России... И, кроме того, данное утверждение, на мой взгляд, не противоречит Вашему высказыванию о том, что "Сталин строил новое общество - Советское".
А чего такого достиг СССР при Сталине ? Мне попадаласть мировая экономическая статисеика предвоенных лет.Уверяю Вас, там СССР по экономическим показателям где-то на 40-м месте. Экономика некакая, народбеден, армия развалена. Вот что такое Сталинский СССР. Никакого голоса в мире СССР тогда не имел. Возможно, у Вас сложилось мнение о величии СССР по результатам войны. Ну так это другое дело. СССР положил на борьбу с фашизмлм 20 миллионов человек. Естественно это уважалось в мире. Но супердержавой СССР при Сталине небыл. Это было при раннем Брежневе.
А у меня есть "статистика" что Вы пациент палаты №6. Или документы в студию или прекращайте трепать языком. СССР перед войной по объему производства вышел на первое место в мире и уступал только США.Данные можете взять в том же 6-ти томнике "Великая Отечественная война". Там экономика рассматривается весьма подробно, как развитых европейских и мировых стран так и СССР.Однако супердержавой СССР стал именно при Сталине.Иначе не смог бы победить Гитлера который вел с собой половину Европы.Это под силу только сверхдержаве.
Настолько быть необразованным ужастно!
Фразу "принял с сохой, оставил с атомной бомбой" никогда не слышал?
Перечень стран в первой экономической десятке исчезнувших в начале сороковых сам в состоянии составить? Государство с "некакой экономикой и разваленной армией" способно противостоять объединенной Европе образца 41 года?
Но супердержавой СССР при Сталине небыл.-а просто великой державой-тоже неплохо!
"Но супердержавой СССР при Сталине небыл" )))
Конечно, конечно, Mag, всем известно, супердержавой был Израиль при Бегине... Вас в этом, наверно, искренне поддержат многие "российские либералы".
Что вы знаете про инерционность систем? А больших систем? Ранний Брежнев получил как раз то, что заложили в СССР во времена Сталина минус то, что успел развалить Хрущев.
И 20 миллионов - политическая брехня, найдите более раннюю статистику.
И уважалась в западном мире не их смерть, она и сейчас не уважается, посмотрите на отношения к могилам - а возможность армии решать самые сложные вопросы лучше западных.
Если хотите узнать факты с другой стороны прочитайте статью "СССР при СТАЛИНЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ"
srha, вы правы, ваши слова про инерционность больших систем как раз подтверждаются нашим нынешним положением, когда мы проедаем советское наследие и никак не можем его проесть уж больно он огромно.
А про "20 миллионов" это не брехня, но и глумиться всякого рода евроМагам нечего, это советские солдаты своей кровью (как мой отец фронтовик), а то и ценою жизней спасли от коричневой чумы Европу, а уж его то соплеменников точно. На деньги и при активной политической поддержке его соплеменников и единоверцев - англо-американских банкиров был создан монстр нацистской Германии во главе с бесноватым фюрером, который позже убил и замучил в плену 8,5 миллионов солдат РККА, одновременно ЗВЕРСКИ (других слов нет) убил, заживо сжег, заморил голодом и рабским трудом ещё 20 миллионов МИРНЫХ людей на оккупированных советских территориях. А ВОЕННЫЕ потери среди солдат Вермахта 8 миллионов, причем без учета всякого рода резервистов последнего года войны. К этой цифре нужно прибавить сотни тысяч перебитых нашей армией всякого рода "ландскнехтов" со всей оккупированной Европы. Так что не "трупами забросали", а грамотно раздавили фашистскую гадину, плюс с десяток гадин поменьше, а на десерт ещё и Японию!
srha, вы правы, ваши слова про инерционность больших систем как раз подтверждаются нашим нынешним положением, когда мы проедаем советское наследие и никак не можем его проесть уж больно он огромно.
Про "20 миллионов" это не брехня, но и гордиться всякого рода Магам нечем. На деньги его соплеменников - англо-американских банкиров и при их активной поддержке был создан монстр нацистской Германии во главе с бесноватым фюрером, который позже убил и замучил в плену 8,5 миллионов солдат РККА, одновременно ЗВЕРСКИ (других слов нет) убил, заживо сжег, заморил голодом и рабским трудом ещё 20 миллионов МИРНЫХ людей на оккупированных советских территориях. А ВОЕННЫЕ потери среди солдат Вермахта 8 миллионов, причем без учета всякого рода резервистов последнего года войны. К этой цифре нужно прибавить сотни тысяч перебитых нашей армией всякого рода "ландскнехтов" со всей оккупированной Европы. Так что не "трупами забросали", а грамотно раздавили фашистскую гадину, плюс с десяток гадин поменьше, а на десерт ещё и Японию!
Очень верное высказывание.
Не удивительно, что есть "за" и "против".В РФ УЖЕ 20 лет как строем не ходят.А вот почему делегаты известного съезда прослушали известный доклад и никто не пристрелил оратора?Ведь делегаты плоть от плоти...Вот это вопрос вопросов для меня.Тогда уже стало ясно что сдача страны -вопрос времени.Потому что сбой был в системе.
Хазарину. Имели место достаточно хорошо подготовленнный захват власти Хрущевым в 1953 г. и достаточно хорошо подготовленная фальсификация в 1956 г. Замечаете: три года было потрачено на её подготовку. За это время не только в архивах "поработали", но и с теми, кто мог возразить разобрались. Но возмущение все таки было и среди делегатов съезда, и в партийных организациях, и на улицы народ выходил. Были и серьёзные возражения среди руководства и народов дружественных нам тогда стран, а затем и резкое охлаждение отношений со многими. Как сумели это скрыть от широкой огласки -- это уже история деяний Хрущева. Ну и конечно делал Хрущев всё это не из высоких побуждений, не интересами Родины руководствуясь, а потому что, если бы к власти пришел некто другой, -- он сам мог оказаться на скамье подсудимых за свои деягния в 30-е и 40-е годы. Ну и к власти конечно стремился. Мерзкий был человечек.
"Россия после 1945 года ни разу не воевала по-крупному. Для страны, которая в начале ХХ века дважды ввязывалась в мировые войны, что привело к гибели десятков миллионов людей, – великое достижение".
Эт вообще что было... так никакая другая страна после 45 по крупному не воевала тогда... если не брать чечню афган вьетнам и т.д..
Это как "Слово не воробей... да все не воробей кроме воробья"
В словоблудии утопил себя, но не смысл.
1.
Не воевали по крупному (которое Вы видите без лупы и не пользуясь атласом) благодаря наличию равновесия между двумя суперкрупными. Штаты суперкрупными уже были, а со стороны создателя второго суперкрупного кое-какие заслуги наблюдаются. Не так ли?
2.
Не все оказались крупными. Десяток империй с карты исчез. Сотни стран появились. Россия до перестройки в этой мельтешне однодневок не участвовала. Есть заслуги?
Про план "Дропшот" слышал? Или больше комиксов о капитане Америка осилить не смог?
«сын за отца не отвечает»... разве понятие дети врагов народа не при нем использовалось
И не слова о том что Сталин именно своих граждан (на республиках СССР) миллионами закашмарил. Наверно нелюбовь к нему чуточку с этим может быть связано.
Кажется, у Константина Симонова описание спора с западным журналистом о свободе слова:Журналист:- Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент дурак.К.Симонов:- Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент дурак.Журналист:- А про Сталина можете?К.Симонов:- Не могу. Потому что это неправда...
Дело не в этом ведь. Американский президент тоже ведь не дурак.
Но что бы было еслибы вышел человек на площадь и сказал Сталин - м*дак... культ личности этого бы не пережил.))
===Для Оси===
1.Это не у Симонова, а у Б.Полевого в "Нюрнбергских дневниках".
2."Соль" в том, что Журналист(по-моему, Набатов) спросил у американского коллеги, может ли он так же громогласно заявить,например, что его РЕДАКТОР - дурак. Вопрос был исчерпан.
Кто-нибудь из теперешних наемных работников может сказать своему начальнику или работодателю "Вы дурак" и не быть немедленно уволенным?
Во времена СССР работник (не чиновник из номенклатуры) - мог. Чтобы уволить человека с работы, обного оскорбления начальника было мало, тем более, если начальник действительно был дурак.
Вопрос не исчерпан в этом и проблема российской ментальности.
Он мог бы спросить также у американского коллеги мог бы он так громко своего папу провозгласить дураком.
Вы должны понимать, что ребенок не может морально папу назвать дураком, а журналист своего главного редактора, так как это его сотрудник причем вышестоящий.
Не один президент или генералисимус не может претендовать считать что он для каждого советского граждана должен являтся отцом, а для каждого журналиста его главным редактором. Как раз политика который во главе страны можно выйти и назвать дураком, потому что человек может его не выбирал, может человек хочет чтобы россия вошла допустим в состав гондураса... и он имеет право на такую позицию. Он имеет право не скрывая называть Сталина дураком и так далее. Так как это политик которому граждан не подчинен и ничем не обязан, а вот отцу или главредактору - ессесно этого сказать нельзя. Не нравится редактор - увольняйся... не нравится Сталин... застрелись?)) Потому не нужно было сталину считать себя отцом всех граждан и ихнем редактором. Вот это и назывался культ личности. В нормальной стране человек мог выйти и сказать Сталин г а н д о н я с тобой не согласен. А чтобы было ему в СССР если бы он это сделал? или просто распростронял бы эту инфу?
Всякие сванидзы неплохо устроились по принципу известной Моськи - на большее они просто не способны.
А фактом остаётся: то, что Сталин в сложнейших условиях создал в СССР ( именно в СССР, а не в России) менее чем за 30 лет, все от Хрущёва ДАМа и иже с ними включительно с трудом разрушили за 50 с лишним лет после смерти Сталина. И вот этого Сталину простить не могут.
После 17 г. в Сталинскую эпоху страна становилась на ноги, спасла мир от фашизма. После 91 г. страна падает в пропасть перегнав по порокам запад. И о чем речь? Результаты-вот критерий истины. Остальное словесная пена, дымовая завеса пустоты, бездарности и никчемности руководства! Судить других имеет право только тот, кто своими делами смог завоевать это право. А у нас сегодня судят те, кто бездарный, тех, кто мог свершать. Чем нам гордиться, спустившим завоевания наших дедов и отцов! Колбасой в магазинах и джинсами? Разворовыванием того, что оставили нам в наследство деды? А стоим ли мы их мизинца?
Была диктатура пролетариата. Был Сталин.
Сейчас диктатура буржуазии. Есть Путин.
Очень скоро вы сможете сравнить - у кого очко крепче.
1917-1922 - Большевизм. Масоно-большевики на деньги мирового массонства разрушают русское государство. По всей стране организуется большевистский террор. Разрушаютя церкви,организуются тотальные репрессии и террор против передового дворянства и против всего русского,уничтожаются памятники,переписывается история руского государства. Силой насаждается атеизм. Число жертв русского Холокоста - 20 млн.человек. Миллионы ученых и деятелей науки несогласных с большевистским режимом изгоняются за пределы государства. Разгонняется Учредительное собрание представителей русского народа.
1923-1953 - Сталинизм. Сталинизм это продолжение Большевизма. Сталин патологически боявшийся заговоров от своих поддельников-большевиков стоявших тогда во главе революции решает избавиться от евреев-большевиков. Им уничтожается почти вся еврейско-большевистская верхушка партии. Заслуга Салина в том что он смог построить с нуля сильное во всех отношениях государство. Как и большевики Сталин проповедовал авторитарный командный стиль управления государством. Что никогда не соответствовало русским принципам и национальным традициям соборности.
\\\\\\\\\\\\\
Однако ни Большевизм, ни Сталинизм не являются сторонниками построения великого русского государства и исторической России с ее вековыми культурой и традициями.
Сегодня Большевизм,Сталинизм,Либерализм это настоящее ЗЛО русской нации.
Что ни строчка,то враньё. "Миллионы учёных и деятелей науки" - это разве не одно и тоже? Ну да ладно. Где в Царской России проживали эти миллионы учёных? У нас и сейчас их столько не наберётся. Все Ваши цифры,взятые с потолка, нужно делить на тысячу,как впрочем и "смысл" того, что Вы нам тут пытаетесь по своей "рабочей" наивности впарить. Даю бесплатный совет: отдохните от непосильного для Вас умственного труда и займитесь лучше своей "рабочей работой".
вы такой же рабочий как я папа римский
Рабочему. А ещё в перечень ЗЛА, составленный по вашей логике нужно добавить: Материализм, Монархизм, Дарвинизм и Сионизм. Тогда он будет почти полным.
Интересно, работал ли этот "рабочий" каким нибудь более серьезным инструментом, чем перо и ложка?
а кто является "сторонниками построения великого русского государства и исторической России с ее вековыми культурой и традициями"? Либералы чтоль
Вот уж полная белиберда. Значит большевики, Сталин это авторитарный командный стиль.Рабочий ратует за самодержавие.А это разве не "авторитарный и командный стиль"?Или может самодержавие это образец демократии? Вы , окончательно запутались милейший, если Выза самодержавие а именно оно и было в России до большевиков, то Вы как раз именно за авторитарны и командный...Хе-хе.
можно вопрос ? чем СТАЛИН отличается от царя НИКОЛАЯ 2 ? тот не меньше народа на тот свет отправил ? кстати в отличии от сталина (тот уничтожал пятую колону) царь просто убивал людей вместе с СТАЛЫПИНЫМ
Отличий очень много. Царь Николай в качестве базиса государства использовал истинно русские принципы Православие, Соборность, Духовность. Единая Россия с делением на губернии. А большевики проповедовали мультикультуризм. Имено они тогда заложили бомбу замедленного действия перейдя на деление государства по национальному признаку. Именно при большевиках после разрушения единой империи появились независимые республики-государства. Кроме того и Сталин и Ленин не чувствовали себя русскими людьми. Потому и участвовали в одной банде по разрушению русского государства сколоченной на деньги мирового массонства. Европа также не была заинтересована в сильной России. Есть в инете много источников как и кто собирал большевистских нелюдей без рода и племени по всему миру чтобы сделать революцию в Росссии. Как организовали проезд литерного поезда набитого этой интернациональной шпаной через всю Европу. Одно ясно тогда в 1917 произошла величайшая катастрофа в истории человечества.
В моей семье были и те, кто был с той и те кто был с этой стороны проволоки. Сидя за одним столом они спорили до хрипоты, но ВСЕ вместе они относились к СТАЛИНУ с огромным УВАЖЕНИЕМ. СТАЛИН не воровал! Страну сохранил, население, не смотря ни на что, росло -этого не отнять. Черчиль не даст соврать... Попытки очернить Сталина ... тщетны. Он не нуждается в защите - он сам нас пока защищает.
Хорошего учителя, начальника, руководителя, командира, как правило, не любят, а УВАЖАЮТ!!!
Самое забавное что нынешние хулители Сталина , даже мертвому Сталину проигрывают. Как сказал Черчилль в своей речи посвященной юбилею Сталина- "Хрущев вступил в схватку с мертвым львом(Сталиным) и проиграл ему." Нынешние тявкалки мелки по сравнению с Хрущевым и несомненно проиграют Сталину, пусть и давно умершему.
Уважаемый Павел Святенков, теперь держитесь сейчас сионисты и прочие прожидовленные поднимут вой!
Причины этого банальны, про них они никогда не скажут:
у них, евреев-сионистов, получился замечательный проект, оболванивание русского народа, уничтожение монархии в Российской империи, захват власти и создание "Коммунистической России". А Сталин у них-то взял и отобрал этот проект - государство Всемирного Интернационала, и почти всё еврейско-коммунистическое руководство партии и правительства было расстреляно.
И вот после этого им пришлось в 1991 году пришлось делать новую революцию и снова захватывать власть и прочее....
Кстати, что революцию-переворот 1917 года финансировали Ротшильды (Парвус и Ленин-Бланк) и Морганы (Троцкий-Бронштейн), что и в 1991 году на переворот деньги поступали из примерно из тех же источников.
В в истории многое повторяется.
Самое жуткое преступление Сталина состоит в том, что он породил миллионы таких вот "евгениев", которые воспитывались на лжи и никуда от нее уже уйти не могут. Сталин уничтожил десятки миллионов людей. Среди них были и евреи, и сионисты - в ничтожных количествах по сравнению с миллионами заморенных голодом крестьян, руководителей партии и правительства, десятков тысяч командиров Красной Армии. Стыдно должно быть спекулировать на крови собственного народа, но "дети Сталина" лишены совести. Жаль, что и среди нового поколения есть те, кто верит лжи, проповедуемой сталинистами.
Самое жуткое преступление Сталина - его чрезмерный гуманизм. Из-за которого повылезли джеффы. Которые знают, что при Сталине был не первый но последний голод в России. Что руководители партии и правительства, а также тысячи офицеров сегодня просто нуждаются в репрессиях. Потому, что порядочным из них не продохнуть от ворья и коррупционеров. Знают но продолжают гадить в стране временного обитания. Всеж гуманизм надо проявлять избирательно. К людям.
Jeff, чем Ваша антисталинская, либеральная ложь лучше какой-либо иной лжи? Речь не о том, что данный конкретный пост Евгения отражает (либо не отражает) историческую истину. На мой взгляд, там сплошное передёргивание исторических фактов. И этим же страдают многие другие комментаторы... Но речь о том, что Вы, как и все т.н. российские "либералы", пытаетесь выдать свои исторические домыслы, а также субъективные моральные оценки за истину в последней инстанции. И в этом Вы ничем не отличаетесь от Евгения. Тупо повторяете брехню о "десятках миллионов" людей, якобы уничтоженных Сталиным, рассуждаете о совести. Я думаю, что у профессиональных "либералов" и антисталинистов, наверно, какая-то особенная, либеральная, совесть... Обычному человеку она, увы, недоступна. По мне, так это как раз вы, "дети Хрущёва" и Арбата, и спекулируете на крови собственного народа...
Да, голод начала 30-х и смерть миллионов крестьян - это жестокая правда... Но вот Сталин ли виноват в этой трагедии, единолично? Скорее, вина Сталина как руководителя государства была в том, что он не принял своевременных мер для его предотвращения, не составил для себя истинной картины продовольственных запасов, имеющихся у населения, и невольно способствовал возникновению голода. На мой взгляд, это была основная и, действительно, преступная ошибка Сталина. Но вот взваливать всю вину за голод на одного Сталина, тем более, утверждать, что это была сознательная политика Сталина, - является признаком глупости и подлости...
Jeff/ Да полно,"десятки миллионов" Помотрите данные переписи населения за годы правления Сталина. Ни в одном году,за исключением,естествеено, военных лет, население не уменьшалось. Как можно уничтожить "десятки миллионов" без убыли населения? Посмотрите и другую статистику: при Сталине количество оправдательных приговоров достигало 25%, при нынешней системе судопроизводства -менее 1%. Да просто посмотрите количество осужденных за весь Сталинский период, благо данные эти сейчас довольно просто найти. Сталин, нравится нам это или, нет -фигура историческая, причем его деятельность пришлась на самые тяжелые годы становления страны,самую жестокую и масштабную войну в истории человечества. Неколько лет назад, кажется на РТР, выбирали самые значимые имена России, так вот Сталин вошел в тройку самых великих личностей в истории. Почему мы так не любим свою историю? Ну нигде не предают анафеме своих умерших! руководителей так, как у нас. Причем, самое неприятное, что имеенно после их смерти. Живого-то,да при власти,шельмовать как-то не находится охотников. Единственное исключение - нанешняя власть,да уж пора при жизни спрашивать с руководителей за их деяния,а после смерти оставить их в покое, и определить достойное место в истории нашей страны. Ничего страшного в том, у детей тетради с изображением Сталина, я лично не вижу. Почему дети не должны знать одного из самых,да, неоднозначных,но руководителей государства, причем в самое трудное время? Зачем растить Иванов, не помнящих родства?
А нельзя ли статистику привести? Что-то Вы загнули с миллионами жертв. А почему не миллиарды?
Здесь привели цифру расстрелянных: 630 тысяч за 30 лет, включая войну(кажется, эта цифра указана на известных тетрадках с портретом). Это 21 тысяча в год. В отношении к количеству населения (если взять 240 млн) это 0.009%. То есть, исчезающе малая величина. Конечно, каждая жизнь бесценна. Но тогда давайте сравним с количеством смертных приговоров в это же время в светоче демократии - США.
В США оказалось на порядок больше? Как же так? И как вдруг может оказаться, что в демократичнейшей США в это время сидело больше народа (4%), чем в страшном Гулаге (3%).
Так что хватит давить на эмоции, давайте начинать думать. И разбираться, кто на самом деле был кровавый тиран, а кого старательно подставляют.
Где можно купить эти тетрадки?
К сожалению насчет "думать" у многих либералов боьшие проблемы.Как только слышат имя Сталина у них начинается истерика и способность думать пропадает напрочь.Ятолько напомню что 630 тысяч смертных приговоров вынесено но не все они приводились в исполнение.Многие приговоры впоследствии заменялись сроками.
а ты веришь официально статистике тех времен.
то что были репрессированы миллионы это факт. который даже уже не замалчивался в хрущовские и брежневские времена. а сейчас выводят числа из официально статистики тех времен. Сталин что хотел дать понять Европе что он тут миллионами людей репрессируют... не поняли бы.
Только дураки верят статистике. Умные верят сванидзе, как ты. Этож -факты! Последнее предложение демонстрирует, что не все мысли способен додумать до точки, но не беда - ставь многоточие. Не бросать же мировые вопросы из-за какой-то безграмотности.
Вам Валентина правильно объясняет. Подумайте без предвзятости.
Репрессированный - это не отправленный на тот свет. Моя тётушка вышла замуж за бывшего каналармейца, сразу после его освобождения они съездили в Крым и навестили многочисленную родню репрессированного. Потом его снова поприжали (получил ограничение "100 км от Москвы"). Году в 1951 ограничение сняли, он вернулся в семью, преподавал в школе, умер на 75-м году жизни. Другая тетка тоже нашла мужа из бывших белых офицеров, того просто держали под наблюдением, дожил почти до 70. При Хрущеве и Горбачеве цифры погибших, теперь стало ясно, сильно преувеличивались.Не принимайте их просто на веру, анализируйте. Многие миллионы жизней страна действительно потеряла сначала в Первую Мировую, затем в Гражданскую войну (тут и эмигранты, и болезни), затем в Великую Отечественную. За последние 20 лет страна потеряла множество людей. А мы всё толкуем о репрессиях Сталина...
Сколько не кричи "факт!" домысел фактом не станет.
Бред Вы тут пишете. Какие миллионы?
Есть статистика. Не нравится эта - приведите другую, более достоверную. Цифры опровергаются цифрами, факты - фактами. А у вас ни цифр, ни фактов. Одни крики.
Поэтому Вам и предлагают на секунду остановиться и задуматься. Не тратьте энергию на кликушество, тратьте на анализ и размышления.
Ррману.Чего-чего? Какие "числа", чего "числа" из "официально" статистики? так официально или из статистики? "Сталин что хотел дать понять Европе что он тут миллионами людей репрессируют... не поняли бы." Что хотел Сталин дать понять Европе? Что Европа должна была понять? Кто он...репрессируют (если он,то репрессируЕт). Кто и чего не понял? Сами-то поняли, что написали?
Ну всё...пошли либерастические вопли про десятки миллионов уничтоженных.Наплевать либерастам на все фоакты и документы, они с ослинным упрямством будут повторять это вранье.Господин с иностранным ником, если бы Сталин уничтожил "десятки миллионов" Вы бы не появились на свет.
Вы сами лишены совести и бросаетесь миллионными цифрами абсолютно не зная и не желая знать статистику! Чего только стоят слова о десятках тысяч репрессированных военных! Перед войной и правда из войск было уволено порядка 30-38 тысяч военных, в подавляющем большинстве по возрасту, за аморалку и по состоянию здоровья! Лишь менее 10% из этого числа были арестованы и в основном за уголовку, а расстреляны из них были абсолютное меньшинство! Так что не бросайтесь громкими либеральными фразами а учите матчасть! Или вам Госдеп не разрешает?
"Перед войной и правда из войск было уволено порядка 30-38 тысяч военных, в подавляющем большинстве по возрасту, за аморалку и по состоянию здоровья! Лишь менее 10% из этого числа были арестованы и в основном за уголовку, а расстреляны из них были абсолютное меньшинство!"
все верно отчасти, так и было по результатам конфликта с японцами на дальнем востоке, но главную причину забыли добавить, что численность вооруженных сил Красной Армии выросла в разы перед войной, отсюда и нехватка кадров.
Автор не смог избежать реверансов в сторону либерально дерьмократичесой точки зрения на Сталина.Могу только сказать что "террор и репрессии" о которых никто толком не знал и услышал о них от лысого кукурузника на 20 сьезде, наверное не могли быть массовыми: в стране с почти 200млн. жителей за 30 лет было казнено примерно 640 тысяч и это в стране имевшей совершенно обезбашенное первой мировой и гражданской войнами население и ОСОБЕННО перманентных революционеров, которые рвались порулить и были совсем не безобидными овечками(троцкисты и т.п.), сюда же вошли и фашисткие пособники, изменники Родины и прочая сволочь которая как герпес выскакивает в войну! Так что удивительны не масштабы репрессий, а их весьма дозированный размер в сравнении с достигнутым положительным эффектом!
Умница,провизор!
официальная цифра 640 тыс это не интересно.
ты думаешь там считали всех репрессированных деседентов.
А сколько людей не желали принять коммунистическу идеологию или СССР как родину - тоже выходили врагами... эт нормально?
Почитайте Лысков "Сталинские репрессии". В то время работники МВД не закрывали лица тряпками, не уничтожаои документов. Архивы давно открыты и изучены. Архивы ГУЛАГа не пострадали, так что серьезные историки смогли сосчитать все жертвы, виноватых и невинных. Почему-то их работы публикуются только за границей и в интернете.
Конечно считали.Эта цифра официальная справка выданная Семичастным Политбюро.Что-что а делопроизводство в сталинском СССР было на высоте и за сокрытие и приписки можно было нарваться на большие неприятности.
А вот те, "избранные", которые служили в НКВД и других большевитских организациях,которые за спиной Сталина творили самосуд и растреливали народ,о таких злодеяниях Сталин не знал,но всё валили на него.А это как расценивать?
Без приговора никто не расстреливал.Это миф.Другое дело что на местах могли дела фабриковать и фабриковали,тут спору нет, но все равно все проводилось по документам.За что Ежов и поплатился.Хотя конечно всякое бывало. Если менты (полицейские) сейчас убивают то могло и тогда такое быть, только вряд ли это носило массовый характер. НКВД тоже не были прикасаемыми что и показал процес над Ежовым и его подельниками.НКВД тогда Берия почистил весьма основательно и десятки тысяч приговоров были отменены.
А кто такой этот усатый?
ты что не узнал ? это участник твоей любимой передачи ДОМ ДВА !!!!!!!!!!!
всё это очень интересно. Но "Всё что происходило с Россией в 20-м веке – результат свержения монархии в 1917 году и последовавшей за ней революции." А вот и не совсем правы ,на самом деле корень зла всех несчастий , в том что лучше б в России было как на Западе , сильное общество,но слабое государство , чем как на Востоке слабое общество,но сильно государство, последнее делает цивилизацию России ближе к Востоку, чем к Западу. Сильное государство порождает проблему чиновничества,бюррократизма . С данной проблемой боролся Иван Грозный, Пётр Великий , Сталин . Николай Второй поэтому и довёл Россию до революции 1917г так как кричал " Я буду охранять самодержавие" и не хотел прислушиваться к мнению народа . Шолохов правильно охарактеризовал Временное правительство,как безвольное . тоже самое 1991г ,коммунисты не захотели двигать научно-технический прогресс ,бороться с Ельциным, за что и поплатились . Та же Смута ,произошла из-за того что Иван Грозный не оставил наследников ,потом началась борьба за власть ,чем и воспользовались враги. Поэтому в России, в том числе и современной всё не как у людей . сильное государство, не думает о потребностях слабого общества .
Не совсем так. Борис Годунов правил весьма успешно и был умным политиком, однако его смерть и несколько неурожайных лет когда чуть не половина страны вымерла, привели к смуте.
куда россии деться от и в сталина он был но только то что к власти россии пришел уголовник с менталитетом бандита и правивший страной бандитскими методами говорит о том какая была страна какие были люди бандиты могут править только бандитами и поэтому если в результате 1ой мировой войны в стране стало очень много людей с соответствующим менталитетом то это трагедия и гордиться этим не стоит а то что бандиты могут создать какую то мощную структуру на короткое время то это они могут вспомните лихие девяностые во всех регионах россии были подобные шайки но вс лед за этим наступает горькое похмелье вот лихие 90ые и были горьким похмельем могучего государства при сталине молиться надо что бы не повторилось а вы гордитесь
По свидетельству знающих людей Сталин владел русской грамотой на уровне корректора,то есть писал без грамматических и стилистических ошибок. И это при том,что русский язык не был для него родным. Вы же,"спокойный", не удосужившись научиться правильно говорить и писать по-русски,берётесь судить о вещах намного болеее сложных,чем правильно расставленные точки в предложении.
Ты бы лучше правописанием занялся.
Точки ставить не умеешь, а всё туда-же - мировые проблемы решать.
Отправляйся во 2-й класс средней школы.
И учиться, учиться, учиться.
а что вы так переживаете у вас знания только на уровне запятых и точек так я к вам претензий не имею а обращяться к людям надо учтиво без вызова а то не дай б-г опять такой как ив сталин понадобится иначе вас ведь не остановишь
А как оценить грамотность грамотного безграмотному? С точностью до запятых? А Сталин давно уже нужен. В том числе и для повторной ликвидации безграмотных. В этой плесени учение сванидзей дает буйные всходы.
Насчет учтивости, сударь, пишущий "б-г", что характерно лищь для "Талмуда", смею напомнить вашу "учтивость" цитатой оттуда:
"Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и ... истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить (Есф. 8, 8-11)".
И в память об уничтожении 75 000 БЕЗОРУЖНЫХ персов в течение ДВУХ дней вы празднуете "веселый праздник Пурим"...
вы слышали звон да не знаете где он здесь разговор о сталине а учтивость нужна всем разве что в своре бешеных собак учтивость не нужна ну так я к ней никогда не принадлежал а вы как
Главная неучтивость - это когда абсолютно невежественный человек берёт на себя смелость судить о человеке, о который вошёл в историю как одна из величайших личностей. После того как Вы научитесь понимать прочитанное,я Вам советую прочитать подборку воспоминаний и суждений о Сталине самых выдающихся людей 20-го века. Эту толстенную книгу можно приобрести сейчас в любом книжном магазине.
Покойному.
Про перевод дискуссии в ругань, этому нужно у Вас поучиться. Вчера на ночь включил сдуру ящик. ПО ЧЕТЫРЕМ КАНАЛАМ ВАШИ ругали Сталина, к месту и не к месту, в контексте передачи, и чтобы полаять на Мертвого Льва. На одном канале обсуждался питерский закон о запрете пропаганды педофилии и гомосяимны. И потомок двух сванидзей, приехавших с Лукичем в «пломбированном поезде (да, да, это был не «вагон», а целый поезд, и список пассажиров есть!) и родственник покойной первой жены Сталина горластый Карлыч ВСЕ попытки что-то конкретно обсуждать по теме, переводил на умершего 58 лет назад бывшего родственника, затыкая рты и ведущему Киселеву и другим участникам, перекрикивая их, сводя всю дискуссию про недопустимость данной пропаганды к "многочисленным винам" "плохого" Сталина. Казалось бы какая между ними связь, но сванидзям виднее. Я плюнул и выключил телепрограмму в своем компе, не смог этот бред досмотреть. И конечно же, он мечтает, чтобы его соплеменники опять сели к нам на шею, что во многом уже происходит, на этот раз позвав себе в помощники не «красных» латышских стрелков, а геев и лесбиянок. А размножаться они планируют "черенками".
Покойному.
Тебе задали конкретный вопрос, а ты включаешь дурака, мол здесь про Сталина, давайте, не отклоняйтесь от темы, я, покойный буду его ругать и плевать в него, а вы защищайте. Тут мы тебя спрашивать как то не намерены. При всей противоречивости усатого, он, по словам самого яростного своего врага (куда там каким то покойным) Черчилля: "Принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". И мы ЭТО почувствовали на себе, своей судьбе: И Великую Победу, и гордость за свою страну. И как следствие этого факта, просто возможность жить, несмотря на «Дропшот» и прочие десятки планов ядерной бомбардировки амерами МОЕЙ страны вместе со мной, моими и ТВОИМИ предками (хотя, что тебе покойнику в делах живых?) А сейчас, когда открылись материалы Великой чистки 36-38 годов, я испытываю к нему еще и благодарность за выведение в стране иудова племени, заливших Россию кровью, и мечтавших о превращении нас в «белых негров». Хрен вам! А ведь у ВАС это в крови, и не даром ты бесишься, читая не в узком кругу, а публично изложенные тексты ваших людоедских «святых книг».
В статье все правда.И добавить нечего.Сталин был всего лишь человеком-потому и не был идеальным.Но он был великим человеком,адекватно отвечающим на смертельные вызовы своего тяжелейшего исторического периода.Таких людей-народ никогда не забывает.
Я прожил долгую жиз нь.Помню войну,помню послевоенное время.Знаю от
прошедших фронт людей что атаки немецкой укреплённой обороны с палками не плод фантазии киношников-антисталинистов, а страшная реальность первого и второго годов войны.Знаю как перед войной бесс-
мысленно уничтожались и гнобились квалифицированные инженеры,рабочие,военные,которых потом так не хватало на фронте и на
заводах в тылу.Одним из них был мой отец инженер- дорожник,ни какой не троцкист, расстрелянный в той самой Катыни в числе ещё 10 тысяч
советских людей(ДО ВСЯКИХ ПОЛЯКОВ)в 1937-1938гг.в маленькой Смоленской области.Такие "катыни"были в любой области.
Видел голодные послевоенные деревни,где бессмысленно не разрешали
колхозникам завести лишнюю овцу,где на подворьях были вырублены все
фруктовые деревья из-за беспощадных и дурацких налогов.Где подавляю-
щее большинство моих однокласников мечтало убраться в города,но паспорта были не у всех.И всё это тоже Сталин.И при этом непрывный
вал славословий в газетах,на радио,в кино.Как видно,действует до
сих пор.Страну жалко.Детей и внуков жалко.
Александру. «Я прожил долгую жизнь» и умнее от этого не стал.
1. «мой отец инженер- дорожник, ни какой не троцкист, расстрелянный в той самой Катыни в числе ещё 10 тысяч советских людей» - гы-гы-гы! В Катыни во время войны базировалась немецкая айнзацкоманда, расстрелявшая поляков, а до войны это была зона отдыха и санаторий НКВД. 10 расстрелянных в непосредственной близости от санатория? Что НКВДэшникам так хотелось трупную вонь нюхать? Классическое вранье!!!
2. «Видел голодные послевоенные деревни…» - хреново глядел. Немцы разрушили сотни городов, свыше 70 тыс. сёл и деревень, оставив без крова около 25 млн. чел. Уничтожено около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км ж.-д. путей, разгромлено 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС. В целом материальные потери СССР составили 2600 млрд. руб. После войны бабы в колхозах на коровах пахали и в этих условиях в 1949 СШП принимают план ядерной войны против СССР «Дропшот». План предусматривал начать войну против СССР массированными ударами стратегической авиации (в т.ч. ядерными) по административно-политическим и промышленным центрам страны, а также районам сосредоточения войск. На тот момент СШП имели 200 ядерных бомб. После такого удара потери в Великой Отечественной войне показались бы мизерными. Но вам такие потери, как видно, ничто по сравнению с гуманитарной колбасой от СШП.
И как же они после этих атак с палками выжили? Болтун Вы, Александр. Вас послушать,так и врагов никаких не было. Такого просто не может быть по определению,если во время гражданской войны половина населения выступала за красных,а другая за белых.
Ас.Я Вас не оскорбляю.Постарайтесь и вы быть вежливым.Об атаках с палками конкретно слышал от бывшего солдата,раненного
именно в такой атаке летом 41-го.Выжило в ней мало,ему повезло.Другой свидетель-наш преподаватель по марксизму в ву-зе,замечательный мужик,светлая ему память.Прошёл всю Отечественную, после войны был секретарём райкома партии,кончил заочно философский факультет МГУ,стал преподавателем.Как видете,вполне советский человек,но то что
творилось в начале войны вызывало у него ярость.Он определённо был антистлинистом.В ополчении Лен.фронта куда он попал из всего отделения только у него была винтовка-однозарядный штуцер.Он так и не узнал откуда было это чудо.
Комбат,построив их прокричал, что оружие себе надо добыть в бою.Помню с каким удовлетворением он зачитал нам доклад Хрущёва на 20-ом съезде,несмотря на запрет парткома.По памяти,почти наизусть.Ненавидел вождя этот коммунист.С другими очевидцами "палок" знаком не был, историей и статистикой не занимался.Читал,однако,что летом 41-го в руки немцев только в Белоруссии попали гиганские военные склады с вооружением и боеприпасами.Какая же светлая,державная голова повелела расположить их вблизи границы? А потом были "палки" и гибель миллионов наших близких.
А что рассказывал вам это героический преподователь в ноябре 1964 года о заслугах и подвигах НСХа? И что бы он рассказал о подвигах Горбачева и ЕБНа посравнению со Сталином.
Шурик, а что вам рассказывал сей доблесный преподователь в ноябре 1964 года о деятельности НСХа и его заслугах пред Родиной?
Алексанр,к чему все эти палки? Мы что,войну палками выиграли? Если нет,то зачем об этом писать, писать и писать? Если и был такой случай,то это всего лишь случай,а не закон. Выпячивать случай и замалчивать закономерность - нехорошо. Если бы я хотел Вас оскорбить,то подобрал бы более подходящее определение,чем слово болтун. Я сочувствую Вашему горю - потере отца,но смотреть на историю страны только через призму свой личной судьбы,мне кажется неправильно. В мире много несправедливости,но это не даёт нам права на его проклятие. У Вас,я заметил, вообще просматривается явная тенденция придавать произвольно подобранным Вами фактам какое-то решающее значение. Взять к примеру историю с Вашим секретарём парткома,что она объясняет? Ровным счётом ничего. На одного Вашего секретаря я могу выставить с десяток совершенно других секретарей,которые порвали бы ему за Сталина глотку.
Шурик всем было не хорошо после войны.
Маккарти́зм (англ. McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — движение в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и концом 1950-х годов, сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против инакомыслящих.
Первые ростки маккартизма появились задолго до кампании сенатора Маккарти: уже в 1917—1920 годах США были охвачены первой «красной истерией», и иррациональный страх перед распространением коммунизма прочно укрепился в массовом сознании американской общественности. Большинство же консервативных американских политиков воспринимали всякие кейнсианские преобразования в экономике, предпринимавшиеся в контексте «Нового курса» Франклина Делано Рузвельта, как социалистические и даже коммунистические и использовали тезис о «проникновении во власть коммунистов и прочих подрывных элементов» с 1930-х годов. Подъём напряжённости между США и СССР после Второй мировой войны, с началом холодной войны, 1953—1954 годы стали периодом безудержного разгула маккартизма, чему в значительной степени способствовала пассивность, а подчас и потворство со стороны республиканского правительства и самого президента. С активизацией маккартистской кампании многие американцы возлагали надежды на то, что с приходом в Белый Дом республиканский президент положит конец преследованиям, но этого не произошло.
Когда, наконец, мы, русские, научимся не только со злобой проклинать свою историю, но и любить свою страну. Понимаю, Вашу боль, Александр, у Вас погиб отец. Но вы же пишете комментарий не в семейном альбоме, претендуете на историческое мышление. Но почему только Сталин виноват, почему только его время вспоминаете? А что за революция произошла в 1917 году? Может быть, не случайно его так часто нынче поминают по всякому поводу. Сдается мне, что в 1990 году те же люди пришли к власти, что и в 1917 и потом ползуче всегда в этой власти присутствовали. Я тоже уже прожила немалую жизнь, и могу сказать, что мой отец умер в результате геноцида народа в 90-е годы. Мне кому счет предъявить? Вам? Надоели вы все уже со своим Сталиным. Его уже нет давно и лет 30 никто не вспоминал. Ясно, что во всей этой возне вокруг его имени не в нем дело, а в русском народе и России, которые таким, как Вы, очень не нравятся.
Опять они с этим Сталиным!
"Сталин пытался исправить негативные последствия революции..." /Автор статьи/
.
Поражаешься насколько отбиты мозги у новоявленных журналистов-зомби.
Великая Октябрьская Социалистическая революция - это прородитель первого в мире социалистического государства СССР!
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Вот и бабка старуха подтянулась, поди перегрызла решетку в родном дурдоме им. тов. Кащенко, атакже шлангу у целебной успокоительноц ведерной клизмы. И разбушевавшись, тут же как всегда запустила какашкой в кого-то, в данном случае, в автора. Бабка, надень очки и читай ВНИМАТЕЛЬНО, автор пишет "...негативные последствия революции." НЕ ОТМЕНИТЬ, кто он без итогов Октябрьского переворота (это тогдашнее ОФИЦИАЛЬНОЕ название р-рэволюции), а исправить последствия, результатом которых стала тотальная власть твоих предков и тебе подобных носатых в Русской стране, заливших её, в итоге, кровью невинных крестьян и просто людей, несогласных с людоедами Лениным-Троцким-Свердловым и их кагалом.
Теперь наиболее шустрые, сбежавшие когда то на колбасных электричках из СССР, с пеной у рта (ну, бабку доктора вылечат клизмами, за остальных не ручаюсь) защищают "завоевания революции".
я тоже на эту ботву внимание обратил. Паша и вашим, и нашим...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.