• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Призывник, хочешь стать губернатором? Марш в армию!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.06.2012, 23:12
Гость: Gottfried

Как это было в античных демократиях: полноправными гражданами могли быть только те, кто с оружием в руках защищал родной город и члены их семьи после рождения первого сына.
Вот это правильная демократия, а не навязываемая нам демократия в отношении меньшинств, которые чем меньше, тем больше у них прав.
Западные государства не рекламируют, но в Великобритании и Германии тебе не светит карьера на госслужбе и политике, если ты не служил в армии,или хотя бы не являешься офицером запаса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:46
Гость: Алексей

Хорошая инициатива. Согласен. Надо как у Ханлайна - избирать и быть избранными могут только мужчины, ослужившие в армии и принёсшие присягу отечеству и женщины, имеющие хотя бы одного ребёнка. Сознание у таких людей другое и ответственность за свои действия значительно выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:27
Гость: аххаха

Как только закон вступит силу, уволить придется почти всех) в т. ч. министра Медведева))) ахаххахах)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 13:48
Гость: xaxaxa

так закон обратной силы не имеет, так что увольнятся от кормушки они не будут

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:16
Гость: николя

осел!
хочешь съесть морковку?
беги!
:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:29
Гость: Николаше..

Николаша..Какой ты николя..Там таких нетуть..Там ум..Сиди дома.. не гуляй..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 14:27
Гость: николя

:)
речь прерывистая, несвязная.
мыслительный процесс... слабовыражен, невнятен.
служить! однозначно!
.
(и уже без шуток)
на соседней ветке инфа прошла об очередных 30 несчастных солдатиках заболевших пневмонией.
очевидно: условия содержания свинские, вначале марш, а потом помывка холодной водой в сырой казарме.
вот когда научатся солдат беречь - тогда и получат их.
иначе - будут завалены ушами от дохлых ослов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 16:15
Гость: Николаша..Я признателен..

Благодарю вас за оценку моих интеллектуальных способностей..Признателен..
Увы ..Не смогу выполнить ваши пожелания..За плечами 28 календарных лет..в отставке..62 года..
В бытность моей службы и не такое бывало..Только об этом благополучный советский народ не знал..Увы цензура заботилась старательно об этом благополучии..Ну и КГБ не дремало..
Вы правы все от свинских условий..Там ,где свинство там, все беды..Так было и в мое время..
Если писать тягомотно..скучно будет..Не читается..Выбачайте,Николаша..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:04
Гость: Ося

Не удивлюсь, если возникнет, а может, уже существует, виртуальная воинская часть, по которой будут "проходить службу" (иль уже прходят) дети чиновников, не покидая стен родного дома, без отрыва от привычного уклада жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:43
Гость: Ося

Чего тута обсуждать, если деткам чиновников, если надо, военный билет на дом принесут со всеми отметками о прохождении службы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:19
Гость: Аркадий Кацнельсон, инженер человеческих душ (любитель)

Согласен,принесут! Да ещё с отметкой об участии в параде Победы 1945 года!В качестве лошади маршала Жукова, к примеру!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:12
Гость: Вы правы...

Ося! Вы правы..Но вот кто принесет..Мы же сами и несем..А потом будем ругать всех начиная от америкосов..до бандерцов..Все виноваты ..Но только не мы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:32
Гость: Александр М

Практика когда без службы в армии не устроишься на госслужбу существует во многих странах. Например в Казахстане это ввели с 2000 года. И как пример: теперь там дают взятки, чтобы отслужить в армии, а не наоборот. С недобором проблем нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:14
Гость: Engi

И чем не доволен автор? Практика такая эта в мире не нова, а подрастающее поколение пора уже отучать от великой либеральной мечты по -русски "ничего не делать и заработать миллион".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:01
Гость: кккак это ?

Почему отучать, вот чиновники ничего не делают, а миллионы зарабатывают! а чем я хуже ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:03
Гость: Петр

похоже у властей начинается маразм и в целом агония - это же на Северную Корею всем плевать - у них никаких природных ресурсов нет,так пусть все ходят строем.
А недовольство народов России властью обязательно будет использовано на развал государства "общечеловеками".

Ну а власть?
Принимает "пенсионный закон" по принципу - не будет вам пенсий;
теперь военная служба - не служил , сиди в тюрьме и поражение в правах;
с образованием уже разобрались; этнические банды по всей России как вши - загрызают уже русских.

каждый может этот список продолжить ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:45
Гость: Кока

Много хитромудрой молодежи хочет попасть на гос.службу и косить бабки,так пусть хоть в армии послужат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:02
Гость: мимо бегом

В армии есть разные должности и у кого папа(мама) при бабках или при военной или госслужбе получит тепленькое местечко однозначно.Закон для пристраивания своих под видом радения за Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:22
Гость: Никола

Ну если люди от нашей армиии за границу бегут и годы там проводят, лишь бы ничего не слышать об армии, то неужели они оттуда примчатся, чтобы была возможность чиновником поработать?Какая-то фигня.А увязать службу в армии с приемом в вузы вне конкурса и без учета ЕГЭ, это значит окончательно угробить наше высшее образование. Впрочем, уже почти и не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 07:07
Гость: olg

На этот вопрос нужно смотреть шире.

Здравоохранение

1.Госслужащий, в не зависимости от должности, а так же члены его семьи, не имеют права
пользоваться платными медицинскими услугами как в пределах РФ так и за границей.

2.Ведомственные лечебные учреждения, VIP кабинеты, VIP палаты запрещены. Участковый врач,
муниципальная клиника, больница.

Образование

1.Госслужащий претендующий на руководящую должность должен иметь образовательный
и служебный ценз.
а) иметь начальное, среднее и первое высшее образование полученное в РФ
б) иметь успешный опыт работы по специальности не менее 5 лет
в) пройти срочную службу в ВС рф
2.Платные и прочие "элитарные" образовательные учреждения запрещены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:28
Гость: для olg

Всю страну мечтаете в совковую казарму превратить? Такого бреда даже коммунисты сегодня не предлагают. Где и кто учится и лечится НА СВОИ ДЕНЬГИ никого не касается!Возврата в убогий совок не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:03
Гость: olg

Работайте в частной компании и лечитесь и учитесь где угодно и как угодно. А чиновник состоит на службе у моего государства.
Человек воспитанный в закрытом лицее в Лондоне может стать частью английской но никак не русской элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:04
Гость: Вепрь

Опомнись давно демократия и армия демократическая. Коммунисты теперь Единороссами зовутся (только часть как предохранительный клапан, для выпуска пара, в думе у Зюганова находится). Страна наша плохая, армия плохая, так зачем вам в плохой стране жить. Оставайтесь за границей, устраивайтесь там чиновниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:58
Гость: Вепрю

Многие так и делают. Но напрасно вам кажется, что плохие уедут, а вы-хорошие, заживете как боги. Уезжают как раз те, которые имеют профессию , знают языки, креативны и предприимчивы. Это, конечно, не значит, что останутся одни тупые маргиналы, нет конечно. Но тупые маргиналы точно за границу не поедут, а если и поедут-скоро вернутся. Так что Россия никогда не расцветала из-за того, что в 20 веке ее покидала элита, да и просто классы -дворяне, интеллигенция, покидали целые народы - евреи, немцы, греки, турки-месхитинцы...
Между прочим, сегодня за рубежом только с российским паспортом живет более 10 миллионов человек (всего эммигрантов разных периодов, давно утративших российское гражданство по крайней мере в два раза больше).Разве вам это так нравится, что вы призываете других? Я лично надеюсь, что соотечественники еще может вернутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:55
Гость: Лариса

Я тоже уверена, что Россия может со временем стать тем комфортным местом жилья, жизни, работы,куда если уж не больно стремятся иностранцы, то уж соотечественники точно возвращаются. Путин вчера в Израиле сказал: Я рассматриваю ваш народ как и свой Российский. Многие из вас бывшие россияне, может кто-то еще вернется в Россию. Сегодня это проще, процесс перемещения между государствами стал много легче (не дословно).
Надеюсь, что в Россию вернутся представители всех поколений и народов, покинувших Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:16
Гость: Не надо..

Не надо шобы они возвращались..Это хорошая пятая колонна..Он как классно в Украине...Вроде и Украин..А наша..Дамбасская..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:00
Гость: mike

Право получать платные мед.услуги есть у всех, как Вы его собрались контролировать?
Если не служил ограничить в правах? служащих в силовиков готовят? от граждан отбиваться? профессиональные навыки от этого зависят?нет. Ладно профильное образование оно необходимо остальное глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:07

Сначала кричите зачем армия, пусть сами чиновники свою страну защищают. Вот и учитесь защищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:34
Гость: Вепрю..

Это по нашему..Стой там..Иди сюда..Воронины однако..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 06:59
Гость: Чубайсёнок

Пора, пора господа переводить наши страшно вооружённые силы на современные рыночные рельсы! Как это прекрасно - "РАО "ВС РФ". Пусть воюют на договорной основе.С комплектованием личным составом никаких проблем. Завезут сколько надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 05:18
Гость: со стороны

всё это полнейшая чюш!!! я сам пришёл из армии 2 года назад и кроме как махать лопатой там нечему не учат. в МЧС и ментуру без армии на офицерские должности не попадёшь и так, да и высшее образование не поможет. Вот сижу в муниципалитете отвечаю за район в области ГО и ЧС, а спросите сколько зарплата неотвечю - стыдно. И уйти не могу - в районе не устроится потом. Пробывал правда позвали в МЧС, но звонок главы и всё я там уже не нужен. Как крепостной. Кто молодые не вздумайте идти в муниципальные органы власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 02:06
Гость: Ясин пень

Понятное дело, это не распространяется на детей элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 23:55
Гость: RS-232

У меня знакомый дослужился в МВД ещё от СССР до наших дней до начальника тыла ГУВД (подполковника), и он не служил в армии, как это произошло я и не понял до сих пор. Что касается этого закона, то "отфильтровывать" будут понятно "кухаркиных детей" (простое быдло-народ) а дети "слуг народа" и "элит" этого закона и не заметят, как не замечают всех остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 22:57
Гость: ДМБ76

Армия хорошая школа жизни. Не знаю как в нынешней, а в Советской основательно учили Родину любить и старших уважать. Возможно не служившие в армии Горбачев и Ельцин, с такой легкостью предали Родину изменив президентской присяге. Последними руководителями страны не позволявшими никому унижать свой народ были фронтовики Н.Хрущев и Л.Брежнев , остальные червяки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:09
Гость: ДМБ 76 ..Не стоит...

Та ты що..Про Хрущова Брежнева лучше помолчи..Ты то ДМБ 76..
А я помню ,как Хрущов любил армию и народ...Миллион 200 сократил офицеров без пенсии..Расстрелял рабочий класс Новочеркасска..Вот она любовь коммуниста Хрущова..
Ну а в застольные Брежневские времена..Один Афган с его грузом 200 и тысячами калек ..И знаменитое " Мы вас туда не посылали"...
Мы ишо живы , кто все это помнит..Не доставай пронафталиненные шинели..Попахивает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:50
Гость: Алаверды...

То, что наворотил Ваш протеже Ельцин перечислять будем или не стоит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:18
Гость: Алаверды..Куды хош ..туды и круты...

А это и вы хорошо знаете..Ведь он партбилет с орденами и медалями не бросал под кремлевскую стену..Как флаги фашистской Германии..
Ну влез на БТР..Так его москвичи подсаживали..Хотели они сами этих перемен..Да и дальше все навроде соглашались..
А принцип российский...ХОТЕЛИ,КАК ЛУЧШЕ...А ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА...
Вините прежде всего себя..Тогда и жизнь заладится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:22
Гость: Алаверды..

Вы процитировали "..хотели как лучше ,а получилось как всегда ..." Это цитата преданного ельциниста , В.Черномырдина и вряд ли она имеет отношение ко всей предыдущей истории России, как царской , так и советской. Много чести будет Черномырдину клеить такое клеймо на весь русский и советский народ. Каждый должен отвечать за себя по времени и месту. Возможно он и хотел как лучше,а получилось как у него всегда, через одно место. И тем более возводить в ранг российского "принципа " выражение человека с трудом подбирающего не матерные слова ....? Хотели ликвидировать безграмотность и ликвидировали, хотели собственное самолетостроение, автомобилистроение и создали; хотели взять Берлин и взяли; хотели построить атомную электростанцию и построили, первую в мире Обнинскую; хотели ракетно ядерный щит, создали"; хотели быть первыми в космосе, стали. Так, что не стоит, где ни поподя ,цитировать слова ограниченного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 22:56
Гость: Дед Пихто

В Древней Греции чтобы иметь свой голос на агоре (вече по нашему) мало было быть свободным гражданином - надо было иметь свое место в фаланге (в строю по нашему). Исключения конечно были, но они были именно исключениями и не отменяли общего правила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:36
Гость: Дедушкины сказки

Пихто, не сочиняйте, чего не знаете. В Древней Греции, как и в Риме, армия, говоря современныи языком, была профессиональна , простые воины не имели даже семьи (не будем вдаваться в подробности личной жизни легионеров), а свободные граждане, в основном, к армии отношение не имели (за исключением полководцев ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:26
Гость: антон

город-государство Спарта все мужчины были воинами, а в Афинах "контрактная армия

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:16
Гость: Engi

В Древней Греции, уважаемый, звание "Гражданина" с его правами могло быть получено только после службы в армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:52
Гость: Алексей

Приведу пример моего друга. Служил после учёбы в вузе 2 года офицером в подмосковной военной части. Там офицерам солдаты чаще приказывали. В этой части, служили очень многие сынки элитных родителей как бы. В общем что хочу, то и творю. Но как бы отслужил. Вот потом они и будут лет через 15-20 на высоких постах говорить, что они служили. А мы будем верить!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:33
Гость: прохожий

Очень хороший и своевременный закон,а главное справедливый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:30
Гость: Ник

Правильная инициатива.Ельцин не служин в армии,вот и развалил СССР и Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:53
Гость: Я не знаю!

Та ты шо..Надо было его хотя бы 2-х годичником..Помуштровать..Он по профессии строитель ..Хоть бы в стройбате..Он бы тогда Родину любил..А так..На обкомовских харчах зажрался..Перестал патриотом быть..Развалил ,понимаешь, союз..Рассею сиротой оставил..Ну..Ну!..
Вот при союзе попробовал ты такое о главе государства прошелестеть..Хоть и усопшем..Я не знаю..Дожил бы ты до утра...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:36
Гость: Не знаешь,

Эта, например, частушка появилась сразу после первой попытки Хрущева бороться с пьянством:
Дорогой товарищ Сталин,
На кого ты нас оставил,
На Никиту подлеца,
Не пивать уж нам винца.
Слышал сам на 6-м шлюзе СтароМариинской системы и слышно было вдоль канала километров на двадцать в округе. И исполнителя никто не снял с катера, не повязал и не расстрелял. Ржали мужики все, это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:48
Гость: Можно и так..

Не сидеть нам всем в Гулаге..
Не писать доносы нам..
Как же быть нам подлецам..
Вертухаевцам..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 22:28
Гость: 1941

Да не переживай, и не такое "шелестели".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:21
Гость: ууу

Есть села, где враждуют друг с другом приходят из дома выгонять одного, его соседи только рады этому. У нас в нижегородской области знаю случай хохол на старом х5 купил дом за 1000долларов избрался депутатом зак собрания и пошел с проверкой по сельским магазинам. документов не было ни у кого. Магазины отобрал просто так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:21
Гость: горячая белка

уже сказано
Русским шах и мат, один не служил,второй судим, третий на каком-нибудь учете или не женат или без детей. Пусть управляется Россия не русскими, они хоть понимают как обмануть,если русские сами не понимают что их убрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 07:37

В армии как раз больше русских, чем дорогих россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:24
Гость: Веперю

Не надо. Русские во всю косят. В армии русские представлены только глухими деревнями. Остальное-мордва, башкиры, татары, да Северный Кавказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:34

На счёт деревень не спорю армия в основном из деревень. Что башкиры и татары не косят? Я из из Уфы и хорошо знаю обстановку. Было время мне приходилось уклонистов ловить. Северный Кавказ смотря какой? Ростов одно. Дагестан и Чечня другое дело, их уже офицально призывать отказываются. А избранные вообще в армии редкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:42
Гость: Вепрю...

С армией и в союзе так было..Крестьянские мальчишки только в армии белый хлеб и видеть то начинали..Было и такое время..Потому и стремились в нее ..В армию..А потом паспорта у крестьян не было..Давали только справки..без права прописки в городе..Ну и куды было крестьянину податься..Только в армию..Потому и была она в основном КРЕСТЬЯНСКОЙ..От солдата..До сверхсрочника ..И офицера..
А вот уж в застольные брежневские можно было и откупиться..Начал работать принцип: Ты мне..Я табе...
С кавказцами всегда проблемы были..Потому они в основном хлеборезами были..Да помощниками начальников складов..В основном...Продовольственных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 19:55
Гость: d.d

Согласен.
Идея из "звездного десанта" - не служил - не гражданин. Не можешь заимать постов, не можешь голосовать.
Только никаких исключений. Больные и спортсмены пусть работают дворниками, а не чиновниками. И судьбу страны должны решать те, кто ее защищают, а не кто паразитирует на ее ресурсах.
Полностью поддерживаю. Сам не служил, но так бы пошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:27
Гость: А это всем..? Или как?..

А детишкам и внукам своим..Они туже участь готовят?..Или для них ,как когда то,для детей маршалов и генералов..специальные факультеты открывать будут?..Что бы при домашних условиях так сказать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.