• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дедовщина в армии выдавливается... криминалом!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.08.2012, 20:51
Гость: Алекс

Дедовщина это бред сивой кобылы, сейчас уже "молодой" тот, кто последний заходит в казарму, а на самом деле это просто казарменный бандитизм, так надо его и в уголовном кодексе и расценивать, и сроки давать от пяти лет, а при отячающих обстоятельствах прибавлять по пять лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:41
Гость: поэт

Россия вспрянет всей душою
И заживем мы брат с тобою
Не надо только унывать
Пиндосов надо усмерять "и по чёрному"что бы не косячили гады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:31
Гость: Владимир

Служил в ЗАБ.В.О. дмб.83г.нынешния служба в армии рай,восторгов как хорошо было раньше не имею.Обучить военной специальности можно и за год(учебка в БРАТСКЕ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:09
Гость: Фаза

Служил в ОЛ ЗабВО. ДМБ - 84. Армия была охренительная. Много знаю. Могу рассказать. Сейчас мне рассказывают - это не армия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 15:48

Охренительно согласен,но сколько совершалось преступлений? Сейчас наказывают за сокрытие,тогда за раскрытие(служил и Р.А. по контракту) Так что побольше оптимизма изменения есть небольшие в лучшую сторону,хотелось бы больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:48
Гость: serp

обучить можно. но!!!! на кой хрен нужен обороне страны парень, обученный, который из учебки прямо на дембель идет? это какой-то ДОСААФ а не армия. по "чесноку" пол года учебки, пол года стажировки, потом год реальной работы . и значок"отличник ВВС" как бонус. резюмЭ армия ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛБНОЙ имхо

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 14:30

в учебке и был пол года,просто спец.подготовка была на не исправной аппаратуре,а так пол года учись ,пол года служи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:27
Гость: status

В РФ криминал повсюду,потому что это коррумпированное,читай криминальное,государство.Добрался криминал и до армейской дедовщины.А в самой армии он давно,с начала распродажи армейского имущества в ГСВГ,продолжается в нелегальной продаже оружия фирмами типа Бута.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:40
Гость: Росс

Эмоциональное состояние парциального социокультурного поколения 2011-2037 гг. характеризуется как презрение, неприязнь и ненависть, что и ведет к росту числа конфликтов, которые разрешаются с применением в том числе и криминальных методов. Кто ныне герой в СМИ?
А сочетании с ростом социальной активности населения ситуация в силовых структурах представляет собой гремучую смесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:58
Гость: Павел

Читайте "Обитаемый остров" Стругацких ( фильм - это пустышка). Там хорошо описана именно наша ситуация - когда пара десятков <ценз> рулит страной и промывает мозги миллионам, при том, что реальное положение дел аховое...
Это и рождает проблемы с психикой, неадекватность или апатию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:47
Гость: марина

спасибо за совет. как раз сегодня искала, что бы почитать. смотрела на эту самую книгу, но популизм фильма не позволил взять её в руки. реакция у меня на любую рекламу резко отрицательная, отторжение идёт. однако, после твоей рекомендации куплю и прочитаю..... а я тебе подкину "гимн" для всех русских: "наша красота - подлая судьба - нас ещё погубит навсегда. это не беда, не твоя вина. ты веди нас за собой, позорная звезда..." . вот такие мы, внутренне красивые, которых за нашу красоту гнобят и унижают все, кому не лень. но не хрена ныть. русские мы или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 17:56
Гость: писарь

смотрела на эту самую книгу, но популизм фильма не позволил взять её в руки//
Вот воспитанница ЕГЭ = привыкла вместо книг потреблять кино- и теле - жвачку, в сочетании с конспектами для разгадывания тестов. И еще утверждает, что книга и фильм снятый по "мотивам" одно и то же. Конечно, пялясь на экран с попкорном в руках думать не обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 03:10
Гость: Brutan

А что тут такого? Подумаешь, блатуют автоматчики. Ничего, скоро ещё оккультизмом начнут заниматься. Как Вован. К сердцу мальчика руку приложил, что там себе ухмыльнулся, типа всё нормально. Никто не заметил. Но президенты так не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 02:34
Гость: сергей

да простят меня НЫНЕ СЛУЖАЩИЕ. за один год нельзя стать солдатом. мы служили 2 года(дмб 76) пол года учебки, пол года становления как специалиста, и год работы. а что сейчас? 3 месяца учебки? простите это как в войну летчиков учили-взлет, посадка! я после учебки знал практически ВСЕ радиостанции стоящие на вооружении . и со всеми работал Р820, р830, вяз М2(р 110
), р 140, р624, укв станции р870, ррс р331, короче практ. все что тогда стояло на дежурстве. и вы еще считаете себя "дедушками"? салабоны! ушел на дембель с 1м классом( получить мастера помешало отсутствие навыков радио приема, и еще пара заморочек личного свойства)мы были СПЕЦИАЛИСТАМИ! а вы кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 08:57
Гость: Sergey

Ну дык, тогда армия другая была))))
А вообще похорошему, армейские науки нужно в обязательном порядке вводить со школы, потом в пту, колледжи, институты(пусть тама учат стрелять и в рациях разбираться)...а сама армия исключительно либо призыв после 24, либо вообще контрактники, а то мало того что не учут не чему(дедовщина не всчот даже) так и что могу наш 18 летний суповой набор сделать????? Не ну правда, во всём мире армия повозрастней будет(а в китае вообще полуказарменный режим-те спят дома). И напоследок-автор прав, кому хочется защищать гос-во глубоко наплевавшее на свой народ???? как там у Lumen...я люблю свою страну, но ненавижу государство.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:28
Гость: Из той-же Москвы.

**сама армия исключительно либо призыв после 24, либо вообще контрактники, а то мало того что не учут не чему(дедовщина не всчот даже) так и что могу наш 18 летний суповой набор сделать?????**
-----------------------------------
В 18 лет-это обыкновенные мальчишки.Пластилин.Лепить из них можно что хочешь.
А вот ближе к 30-это уже опытные мужики,в силе и со знанием жизни.
Такого не очень "во славу родины" отправишь на кирпичный заводик или генеральский сортир на даче чистить.
И в помощь полицаям врядли поставишь в оцепление с саперной лопаткой народ крошить.
С калашом в руках такой и сам при отправлении на сортирую службу может куда-нить в страну вечной охоты отправить дачного любителя родины под звук клацающего затвора.
Опасно и неприемлемо это для велотуристов и дачников от государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 21:51
Гость: vik

Да развал страны идёт по планам разработанным ещё Каннарисом и Даллесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 21:19
Гость: Никто

нив прессе, ни, тем более, по телевидению прямо не говорит: страна и население стремительно деградирует.
Под бравурные рапорты о небывалых успехах Вовы и Димы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 20:55
Гость: ДМБ76

ПГ3470,боевой не заряженный. Сколько лет прошло,а помню имена всех командиров,номера и наименования воинских частей где служил. Старшина,Хрущев Виктор Дорофеевич,белорус.Уходил из роты в 24.00, приходил в 5.00. Пока все не вернутся с объектов и он не накормит их ,домой не уходил. Командир полка,Золотов Леонид Сергеевич,первый командир взвода в учебке ,да и не только они, а и все с кем пришлось служить, в большинстве настоящие русские офицеры.Видел недавно какой то фильм с Кучереной(из ментов)в роли комвзвода.Ужас.Развалился в кресле перед солдатом, переваливаетсмя с бока на бок как главарь банды, а не командир Красной Армии ,стыд и срам. И это мракобесие показывают по центральному телевиденью.Офицеры всегда безукоризненно,с иголочки одеты,выправка,никакой грубости по отношению к подчиненныи, особенно солдатам.Не знаю,может я в какой другой армии служил, но это был полк обеспечения Академии бронетанковых войск им Р.Я.Малиновско в "Сенеже". Да,ветеранство было,но издевательства над молодыми не было никогда,да за это ротный голову бы оторвал.Наоборот когда мы стали старослужащим нам больше всех и доставалось от офицеров,за порядок в роте, за то что бы рота не последней приходила с кроссов и маршбросков, стреляла не хуже других.Ротный и старшина так и говорили " А с кого еще спрашивать, вы старослужащие ,вся ответственность на вас. Осенью к нам пришли,два азербайджанца,так они снега в жизни не видели и мы их таскали на себе пока они не научились хотя бы ползать на лыжах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 08:28
Гость: vigor

А ты не попытался на сверхсрочную остаться и перевестись в сибирь, в ж/д войска или даже, так называемые, мотострелковые. Батальон 50 человек! Чему там научат. Автомат в школе чаще держал, чем в армии. У тебя было 2 азера, а у нас из 50 человек - 40 таджиков, узбеков и т.д. Силенок хватит потаскать их 2 года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:33
Гость: ДМБ76

А я сразу и оговорился " может я в какой другой армии служил". Удивил сорока таджиками. Я когда после дембеля на учет вставал в военкомате встретил парня с которым призывался. Команду 80 в которой он был, отправили в Кзыл-Орды, так там русских в полку вообще практически не было, а ветеранство там было жуткое, пока они черпаками не стали. И самострелы были, приказы по два раза в год зачитывали и в дисбат одного на моей памяти отправили, но это не носило массового характера и от армии, как черт от ладана, не шарахались. Другая была армия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 21:38
Гость: советский старик

Да, именно так! Советская Армия была доблестной - высший класс !!! То , что сейчас , не имеет права называться армией !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 21:27
Гость: A.

Сочувствую и Вам, и себе, и всей стране, что нас унизили, ограбили, развратили и почти уничтожили.
Вот это и есть поражение в войне, когда наступает апатия и народ только жрет, смотрит футбол и пьет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 21:53
Гость: Медея

Особенно понравилась сентенция о том, что кто-то, мол, "развратил". Как всегда, во всём виноват дядя. Но вот именно это и есть поражение. Впрочем, Иван Андреевич когда ещё сказал: "Но мишенькин совет лишь попусту пропал..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:12
Гость: Константин

-Леонид Ильич, как Вы относитесь к фразе: "Рыба тухнет с головы"?
-Лично я начинаю чистить рыбу с хвоста!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.