Дедовщина это бред сивой кобылы, сейчас уже "молодой" тот, кто последний заходит в казарму, а на самом деле это просто казарменный бандитизм, так надо его и в уголовном кодексе и расценивать, и сроки давать от пяти лет, а при отячающих обстоятельствах прибавлять по пять лет.
Россия вспрянет всей душою
И заживем мы брат с тобою
Не надо только унывать
Пиндосов надо усмерять "и по чёрному"что бы не косячили гады.
Служил в ЗАБ.В.О. дмб.83г.нынешния служба в армии рай,восторгов как хорошо было раньше не имею.Обучить военной специальности можно и за год(учебка в БРАТСКЕ)
Служил в ОЛ ЗабВО. ДМБ - 84. Армия была охренительная. Много знаю. Могу рассказать. Сейчас мне рассказывают - это не армия.
Охренительно согласен,но сколько совершалось преступлений? Сейчас наказывают за сокрытие,тогда за раскрытие(служил и Р.А. по контракту) Так что побольше оптимизма изменения есть небольшие в лучшую сторону,хотелось бы больше.
обучить можно. но!!!! на кой хрен нужен обороне страны парень, обученный, который из учебки прямо на дембель идет? это какой-то ДОСААФ а не армия. по "чесноку" пол года учебки, пол года стажировки, потом год реальной работы . и значок"отличник ВВС" как бонус. резюмЭ армия ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛБНОЙ имхо
В РФ криминал повсюду,потому что это коррумпированное,читай криминальное,государство.Добрался криминал и до армейской дедовщины.А в самой армии он давно,с начала распродажи армейского имущества в ГСВГ,продолжается в нелегальной продаже оружия фирмами типа Бута.
Эмоциональное состояние парциального социокультурного поколения 2011-2037 гг. характеризуется как презрение, неприязнь и ненависть, что и ведет к росту числа конфликтов, которые разрешаются с применением в том числе и криминальных методов. Кто ныне герой в СМИ?
А сочетании с ростом социальной активности населения ситуация в силовых структурах представляет собой гремучую смесь.
Читайте "Обитаемый остров" Стругацких ( фильм - это пустышка). Там хорошо описана именно наша ситуация - когда пара десятков <ценз> рулит страной и промывает мозги миллионам, при том, что реальное положение дел аховое...
Это и рождает проблемы с психикой, неадекватность или апатию.
спасибо за совет. как раз сегодня искала, что бы почитать. смотрела на эту самую книгу, но популизм фильма не позволил взять её в руки. реакция у меня на любую рекламу резко отрицательная, отторжение идёт. однако, после твоей рекомендации куплю и прочитаю..... а я тебе подкину "гимн" для всех русских: "наша красота - подлая судьба - нас ещё погубит навсегда. это не беда, не твоя вина. ты веди нас за собой, позорная звезда..." . вот такие мы, внутренне красивые, которых за нашу красоту гнобят и унижают все, кому не лень. но не хрена ныть. русские мы или нет?
смотрела на эту самую книгу, но популизм фильма не позволил взять её в руки//
Вот воспитанница ЕГЭ = привыкла вместо книг потреблять кино- и теле - жвачку, в сочетании с конспектами для разгадывания тестов. И еще утверждает, что книга и фильм снятый по "мотивам" одно и то же. Конечно, пялясь на экран с попкорном в руках думать не обязательно.
А что тут такого? Подумаешь, блатуют автоматчики. Ничего, скоро ещё оккультизмом начнут заниматься. Как Вован. К сердцу мальчика руку приложил, что там себе ухмыльнулся, типа всё нормально. Никто не заметил. Но президенты так не делают.
да простят меня НЫНЕ СЛУЖАЩИЕ. за один год нельзя стать солдатом. мы служили 2 года(дмб 76) пол года учебки, пол года становления как специалиста, и год работы. а что сейчас? 3 месяца учебки? простите это как в войну летчиков учили-взлет, посадка! я после учебки знал практически ВСЕ радиостанции стоящие на вооружении . и со всеми работал Р820, р830, вяз М2(р 110
), р 140, р624, укв станции р870, ррс р331, короче практ. все что тогда стояло на дежурстве. и вы еще считаете себя "дедушками"? салабоны! ушел на дембель с 1м классом( получить мастера помешало отсутствие навыков радио приема, и еще пара заморочек личного свойства)мы были СПЕЦИАЛИСТАМИ! а вы кто?
Ну дык, тогда армия другая была))))
А вообще похорошему, армейские науки нужно в обязательном порядке вводить со школы, потом в пту, колледжи, институты(пусть тама учат стрелять и в рациях разбираться)...а сама армия исключительно либо призыв после 24, либо вообще контрактники, а то мало того что не учут не чему(дедовщина не всчот даже) так и что могу наш 18 летний суповой набор сделать????? Не ну правда, во всём мире армия повозрастней будет(а в китае вообще полуказарменный режим-те спят дома). И напоследок-автор прав, кому хочется защищать гос-во глубоко наплевавшее на свой народ???? как там у Lumen...я люблю свою страну, но ненавижу государство.....
**сама армия исключительно либо призыв после 24, либо вообще контрактники, а то мало того что не учут не чему(дедовщина не всчот даже) так и что могу наш 18 летний суповой набор сделать?????**
-----------------------------------
В 18 лет-это обыкновенные мальчишки.Пластилин.Лепить из них можно что хочешь.
А вот ближе к 30-это уже опытные мужики,в силе и со знанием жизни.
Такого не очень "во славу родины" отправишь на кирпичный заводик или генеральский сортир на даче чистить.
И в помощь полицаям врядли поставишь в оцепление с саперной лопаткой народ крошить.
С калашом в руках такой и сам при отправлении на сортирую службу может куда-нить в страну вечной охоты отправить дачного любителя родины под звук клацающего затвора.
Опасно и неприемлемо это для велотуристов и дачников от государства.
Да развал страны идёт по планам разработанным ещё Каннарисом и Даллесом.
нив прессе, ни, тем более, по телевидению прямо не говорит: страна и население стремительно деградирует.
Под бравурные рапорты о небывалых успехах Вовы и Димы.
ПГ3470,боевой не заряженный. Сколько лет прошло,а помню имена всех командиров,номера и наименования воинских частей где служил. Старшина,Хрущев Виктор Дорофеевич,белорус.Уходил из роты в 24.00, приходил в 5.00. Пока все не вернутся с объектов и он не накормит их ,домой не уходил. Командир полка,Золотов Леонид Сергеевич,первый командир взвода в учебке ,да и не только они, а и все с кем пришлось служить, в большинстве настоящие русские офицеры.Видел недавно какой то фильм с Кучереной(из ментов)в роли комвзвода.Ужас.Развалился в кресле перед солдатом, переваливаетсмя с бока на бок как главарь банды, а не командир Красной Армии ,стыд и срам. И это мракобесие показывают по центральному телевиденью.Офицеры всегда безукоризненно,с иголочки одеты,выправка,никакой грубости по отношению к подчиненныи, особенно солдатам.Не знаю,может я в какой другой армии служил, но это был полк обеспечения Академии бронетанковых войск им Р.Я.Малиновско в "Сенеже". Да,ветеранство было,но издевательства над молодыми не было никогда,да за это ротный голову бы оторвал.Наоборот когда мы стали старослужащим нам больше всех и доставалось от офицеров,за порядок в роте, за то что бы рота не последней приходила с кроссов и маршбросков, стреляла не хуже других.Ротный и старшина так и говорили " А с кого еще спрашивать, вы старослужащие ,вся ответственность на вас. Осенью к нам пришли,два азербайджанца,так они снега в жизни не видели и мы их таскали на себе пока они не научились хотя бы ползать на лыжах.
А ты не попытался на сверхсрочную остаться и перевестись в сибирь, в ж/д войска или даже, так называемые, мотострелковые. Батальон 50 человек! Чему там научат. Автомат в школе чаще держал, чем в армии. У тебя было 2 азера, а у нас из 50 человек - 40 таджиков, узбеков и т.д. Силенок хватит потаскать их 2 года?
А я сразу и оговорился " может я в какой другой армии служил". Удивил сорока таджиками. Я когда после дембеля на учет вставал в военкомате встретил парня с которым призывался. Команду 80 в которой он был, отправили в Кзыл-Орды, так там русских в полку вообще практически не было, а ветеранство там было жуткое, пока они черпаками не стали. И самострелы были, приказы по два раза в год зачитывали и в дисбат одного на моей памяти отправили, но это не носило массового характера и от армии, как черт от ладана, не шарахались. Другая была армия.
Да, именно так! Советская Армия была доблестной - высший класс !!! То , что сейчас , не имеет права называться армией !
Сочувствую и Вам, и себе, и всей стране, что нас унизили, ограбили, развратили и почти уничтожили.
Вот это и есть поражение в войне, когда наступает апатия и народ только жрет, смотрит футбол и пьет...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.