• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Вам письмо из Холуёво

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.09.2012, 09:01
Гость: Вадим Ник

Макаревич - второй Каспаров. Пусть вас не обманывают хорошие строки из некоторых его песен. Яркий представитель пятой колонны, владеющей в данный момент Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 10:56
Гость: мм

Ну, чем Макаревич таким владеет в России? Да ничем! Просто с советских времен он в позе протеста, за которую, кстати, ему никогда ничего серьезного не было. Страшно отстал он от времени и страшно отдалился от народа. Раньше по кухням пьянствовал, теперь по экзотическим странам путешествует - и то, и то делал в собственное удовольствие. Это, кстати, и к Шевчуку относится - тоже застрявшему в пионерской юности борьбы с "режимом" (вот бы еще понять, с каким!).
И с чего он решил, что ему, из экзотических стран, лучше, чем Путину, видно, что происходит в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 08:07
Гость: Олег

Всем кто в низу пирамиды знают что на верху откаты больше да и генерал генерала не посадит а отправит куда нибуть губернатором

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 23:18
Гость: ещё раз дятел

Это провокация, возможность помусолить эту тему и подразнить власть, не давать своим сторонникам успокоиться. Всё Путин знает лучше Андрюши, а вот что и как делать...Проблема, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:54
Гость: Рон

Зря, А.Макаревич... Уважал Вас как Человека..., а Вы оказались обыкновенным фуфлом... с возрастом... Ваши ранние песни слушал и буду слушать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 16:04
Гость: николя

вообще то Макар прав: наша система устроена таким образом, что такой вопрос, как настоящая борьба с коррупцией должна начинаться с самого верху. ну вот так устроена наша власть.
плохо верится, что вопреки распоряжения сверху думское едросовское большинство заблокирует какоенить начинание всемилюбимого и всеми уважаемого.
ан нет!
гарант предпочел ответить в духе: сам дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:26
Гость: земляк

Ясно, что такую банальщину Макаревич писал не для Путина. Это он просто отметился в очередной анти-национальной компании. Мол, не забывайте меня, я-свой! я-гуманист-либерал!, Путина куснуть могу!
/
Был бы порядочным человеком, отвечал бы за свои слова в прокуратуре, что там "хорошего" у них в шоу-бизнесе, или на телевидении. А то получается страна погрязла в 70% откатах, а Андрюша бы и от 30% не отказался, обидно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 10:38
Гость: дозорный

Видимо Андрей глубоко нырнул. Кислорода не хватило. Сознание затуманилось.
Возраст однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 08:13
Гость: Konsntantin

Из интернета:
Макаревич:«Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось – обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно – ощущение, с которым ты живешь в стране», – заключил Макаревич.(Блог)///////////////////
20 августа 1991 года, в дни августовского путча, «Машина времени» выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что впоследствии все участники группы были удостоены медали «Защитнику свободной России».
Обычно Макаревич дистанцируется от политических событий и редко участвует в политически-значимых мероприятиях, тем не менее, после 1991 года он всегда последовательно поддерживал действующую российскую власть: сначала Бориса Ельцина, затем Владимира Путина и Дмитрия Медведева./////////////////////////////////
На праздновании своего 80-летия легендарный политик исполнил «Темную ночь» вместе с солистом группы «Машина времени".

Михаил Горбачев отпраздновал свой 80-летний юбилей

- Я рад, что судьба свела меня с Вами, Михаил Сергеевич! - признался в своих чувствах к Горбачеву известный рокер. - Вы великий человек, для меня честь быть сегодня рядом и петь вместе с Вами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:02
Гость: Ксения

Ох уж это "ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР" заставляет много лет прогибаться под себя..
Фарисейство - у этой нации в крови. Берем взятки - пишем, в уме держим - если дают

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 01:34
Гость: Слава

А в целом все ясно. Макаревич обменивает свой талант на поддержание олигархов, к которым он себя явно причисляет. Прием известный. Нужно воспользоваться протестным настроением народа, перехватить инициативу, и направить этот протест на свою мельницу. Этот же прием использовался правыми на Болотной. Но там его быстро раскусили, хотя и не до конца. Но теперь олигархи празднуют победу. ВТО заработало и Макаревич может перекурить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 00:05
Гость: серж

Любимые наши НАРОДНЫЕ Ургант и Макаревич.
Когда Родина загибалась в кризисе один в Амазонках нырял, а другой по Америке с Познером мотался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 23:25
Гость: Доктор ГИЗ

"Двое публичных людей обменялись банальностями, поговорили о том, что и так всем известно: да, коррупция в России существует и с ней надо бороться. Но какими методами? Это они, судя по всему, и предлагают решить обществу."

Ну так давайте решать!
Причина(корни) коррупции и организованной преступности в нежелании Власти общаться с НАРОДОМ!Ну не хочет Путин выяснять причины коррупции, если он их выяснит, то ему надо начинать бороться с собой, что его НАРОД выбрал?...Он построил вот такой тип существования государства, бизнесмены кормят взятками чиновников, люди Власти "пилят" бюджеты всех уровней, трудящихся (бывших) заместили мигрантами,промышленность упала, разграблена, народ поддерживают подачками от торговли сырьевыми рессурсами. А ноги у коррупции ростут с подавления протестов трудящихся!...это главная причина коррупции.Подавляются протесты для того, чтобы Власти жилось спокойно.Что значит подавление протестов?...это и есть нежелание Власти общаться с НАРОДОМ.Вот отсюда и начинается раскол Власти и НАРОДА, они начинают жить отдельно друг от друга, предпочитая решать свои проблемы самостоятельно, т.е. через взятки и воровство, у Власти возможности бесконечно более мощные, НАРОДУ остаётся подворовывать или тихо покидать страну в поисках лучшей жизни.Таким образом происходит полная криминализация всех без исключения слоев общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 23:16

Макаревич по поводу Манежных событий : """ Может, попробуем хоть немного успокоиться? Вспомнить, что есть доброта. Сострадание. Должна быть. Где-то внутри. У кого не получается — сходите в церковь, вон их сколько понатыкали. Вдруг поможет."""
Вот так - оказывается НАШИ церкви ПОНАТЫКАНЫ ???!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:46
Гость: Анатолий

Понатыканы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 00:13

Еще нюанс : """" Вспомнить, что есть доброта. Сострадание. Должна быть. Где-то внутри """
Это что же ???
У ЧЕЛОВЕКА доброта должна быть внутри ???
Так что же ему остается снаружи !!!???
Закабалился......

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 00:51

Еще нюанс : Где-то внутри. Т.есть - сразу и не найти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 20:30
Гость: wardarum

Хитрит «холоп Андрейка» с челобитной.
Скорее всего, тут дело совсем в другом. Он же творческий человек. А все творческие люди подвержены дополнительному, помимо возрастного, жестокому кризису. Это когда Муза давным-давно ушла по-английски. И никак не возвращается. Уже и двери целый день открыты на распашку. И окна. А она не приходит. Все рано или поздно через это проходят. Вон Антонов – прекрасный мелодист. Но в прошлом. Уже не пишется. Уотерс выдал «Стену» и попрощался. Есть, конечно, долгожители. Но они совсем с другой планеты. Не чета. Блэкмор, например.
И вот тут приходит искушение. Хочется же оставаться востребованным. На перепевках пацанского «Поворота» далеко ведь не уедешь. И тянет человека в политику. Туда, к трибунам. Да еще, как пить дать, с подачи кое-кого из отработанных политических прохиндеев. Им в угоду. «Ты же талант, Андрей! Давай с нами! Ты нам очень нужен!» А так хотца в Альберт-холл. Да хоть бы даже и без гитары. Просто постоять с дядею «blood spot».
В общем, вполне может статься, что раскручивают парня под будущие события. И он должен это понимать. Потому как хитрован. И сироткой прикидываться не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 19:42
Гость: Владимир

СССР будет получше России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 19:16
Гость: miras

Все накинулись на Макаревича, а лодка по имени Россия продолжает в это время тонуть дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 19:44

Какие сволочи - накинулись на макара и пусси райот. Вот гады низачто накинулись.
А может - это реакция норм. людей на вылазку провокаторов.
Пусси вообще - разжигатели релииозной розни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 23:35
Гость: Андрей

Назвать Макаревича провокатором может подонок. И никто больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:44
Гость: Алекс Дорф

Добавьте к имени Андрей фамилию Макаревич и ваш пост займет первое место в рейтинге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 07:01
Гость: Анатолий

Это не видит только слепой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 23:59

Мало того - еще и предателем всех нас, кто прорывался на его концерты в 80х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 12:55
Гость: марина

точно... и про реакцию норм. у людей - тоже правильно. похихикала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:56
Гость: МВИ

Чудны дела твои господи.Ещё один страдалец народный обьявился.От макара за версту гнильём несёт.Описанные им проценты просто отчёт о том,что у него в кармане остаётся от прошлых доходов.Слушавшие и с уважением относившиеся к макаревичу, увидив его на болотной в толпе бездельников и провокаторов перестали ходить на его концерты,а нынешней молодёжи он как то по барабану.Всё до смешного просто,а макару ещё и до слёз обидно.Это обьясняет всё.Осталась надежда на цинизме заработать,ксюша попробовала.Результат известен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 23:24
Гость: Александр- МВИ

Что болтаешь, барахолка? Ты еще попади на концерты машины времени.. Билеты втридорога с руками отрывают.Лучше не болтай, чего не знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 22:03
Гость: МВИ

Любезный,у вас есть повод посетить психиатора.Какой билет,какие деньги?Каждый должен делать свою работу.Пусть макар напишет стихи и музыку про ВВП,народ оценит.Много знать в этом случае не надо.Всё просто как мычание.Вот и вы уподобились корове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:52
Гость: Надежда_

А мне смешно, как сетует автор письма на отсутствие примеров. Вроде как не знает, что взяточничество - одно из самых труднодоказуемых преступлений. Так что если бы были примеры, то сразу бы Макаревичу светила бы статья - либо за дачу взятки, либо за клевету. Если же информация не его - эти статьи светили бы и его информатору (другу-приятелю). Так что активно боремся со взяточничеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:34
Гость: Андрей Фролов

Нашел кому жаловаться на воровство!!! Думаю, Макар просто издевается над путиным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:24

" Я видел, как в комнату,
Не знавшую тревог
Ворвался ветер,
Он поднял со стола
Листы бумаги,
В полете превратив их
В белых птиц,
И это было словно
Избавленье.
Я понял, что мой труд
Смешон
И мал, как миг.
Я бросил все
И стал самим собой."
Не знаю, Андрея ли стихи. Но ПОРА СНОВА СТАНОВИТЬСЯ САМИМ СОБОЙ.
Ты бросил своих ФАНОВ 80х и 70х и приобрел друзей по ИНТЕРЕСАМ, ( если их можно назвать друзьями ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:02
Гость: ал

Очень умный типа рок музыкант. Сдается, что именно он и есть писатель из Холуево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:54
Гость: серж - Владимиру

""" У Макаревича своей работы выше крыши """
Макаревич говорит раввину ; " «У меня есть близкие друзья, которые всерьез занялись изучением Каббалы, ходят в синагогу, справляют Шаббат. Я за них очень радуюсь и иногда к ним примыкаю, но это бывает нечасто, вследствие того что когда евреям надо отдыхать - музыканты обычно работают...».
И еще «А мне сказали, что за тридевять земель в домах и сухо и тепло...».
А в ЭТОЙ СТРАНЕ нужно пиариться, косить бабло , бунтовать и гадить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:44
Гость: Ося

Как же Ося таку новость пропустил!... В Иерусалиме председатель раввинатского суда раввин Элиягу Абарджиль опубликовал новое галахическое постановление, которое разрешает мужчине заводить любовниц!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:25
Гость: Вася

Макаревичу , прежде чем письма писать, нужно было познакомится с нашим форумом. А то он не знает, с каким жлобьем живет. Человек наивно возмутился безобразиям, так его же и изгадили... А не лезь в калашный ряд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:04

Вопрос к Макаревичу: а где он раньше был? почему именно сейчас? А то такое впечатление, что когда 30% откатывал - устраивало, а сейчас 70% запросили - сразу письмо писать... Если бы в письме это объяснялось, то мы бы иначе на это посмотрели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:45
Гость: Торнадо

Молодец, Вася. Так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:08
Гость: 414

Любую проблему любой человек не решает по двум мотивам - не может или не хочет. Одной из причин "не может" может быть "сам замешан". Одной из причин "не хочет" также может быть "сам замешан". К какому мотиву отнести ответ Путина и какая причина определяет этот мотив?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:46

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Всем представителям коррупционно-откатной системы! Ваше время истекает! Человечество Движется Вперёд! Просьба с пониманием подходить к протекающим процесам! Это и в Ваших интересах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:07
Гость: Эх Андрей..

Не жилось тебе спокойно.., имеешь шанс повторишь путь 1 дивы: из «светской львицы», но с баблом и в обычную др. кису..
Нельзя так неосторожно - публично плевать в руку дающего.., можа и надо, но как официанты на кухнях..
И таки полагаю, что до нонешнего концерт - вояжа, все было просто замечательно ?!
Платили, но по понятиям.., а теперь много стали стребовать разные деятели от бабла и «культуры» Надо полагать, что и А.М. пришлось обеднеть на энти 70..%.
Тут конечно надо в крик - коррупция, как ..на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой..
Ну и конешно письмо гневное Гаранту.., что ж это такое творится и нас, лицедеев - знаконосцев, т.е. служителей сцены и на бабки ставят: наезжает МНС.., а нонче так и пр. сподобились.
Как жить то на (10 - 30) т.. зелени в месяц ?!
И ведь невдомек, что для 90% с лишком населения перекореженной России так прозябать.., можно лишь в мифическом Раю.
* А.М., ежели так радеешь за РФ, то внеси реальную лепту в дело борьбы с жульем..- перестань давать.. и ездить с концертами, сговори на это друзей - коллег..
Результат будет Незамедлителен - откаты резко упадут, т.к. сцена.. это мильярдный бизнес, кто ж его позволит рушить.
А то враз и письмом об стол.., будто тайну великую доставил..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:54

достойный ответ макаревичу. уважаю. жаль, ты без имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:31

Попугай ещё, Всех не запугаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:34
Гость: Смешно

Вас «всех..» и пугать не надо.
Система.. пальчиком погрозит и кинетесь штаны сушить..
Ваш «героизм» основан на тщательно контролируемой вседозволенности - лояльности к действующей власти и ее дозированном пофигизме, к вам..
Запросто и лихо.. можно припевать лишь на сцене:
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас..»
* Реальность она куда более злобна.. и при нужности любого поставит в позу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:06

не надейся, ни одна моя поза не светит ни тебе лично, ни власти, ни системе... интересно, насколько отважен ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 11:22
Гость: Смешно

Надейся - не надейся.., смешно.
Надо будет Поставят и еще спасибо скажите.., будите на манер Солженицина сказки сказывать.
Отвагой мерят поведение на Войне и самые - самые.. гибнут 1, а выживают Те.., что потом сдают Страну.. без боя.
А в наше время Отвага.. это просто суметь достойно выжить самому, вырастить детей и прикрыть близких от ударов гос. судьбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:06
Гость: Сережа

Как бы не выглядело бонально ,что я выскажу ,но начинать надо с себя.
Ответ один,-ПЛАТИТЬ НАЛОГИ .Платить налоги .
Честно исправно и в вовремя.Все просто все очень просто но одновременно и сложно .Не надо болеть за совесть всех -Начни с себя .
Смотрите на самые богатые страны в мире .США,Германия ,Франция ,Швеция и т.д.Самое худшее преступление в этих странах-НЕУПЛАТА НАЛОГОВ.
Тут будут говорить :......-За что? ,.......Государству наплевать на меня и т.д и т.п...Начнется стукачество ..-Это отговорки и демогогия.
Когда я даю милостыню у церкви, невольно закрадывается мысль,- что меня дурят те которые просят .Но потом понимаешь -,что это нужно прежде всего мне.А то как они поступят с моими копейками -это не мое дело.............То есть мое если это касается государства,- но я это высказаваю на выборах раз в 7лет.А остальное время я работаю и провожу время с своей любимой женой.И плачу исправно вовремя и честно Налоги.
А В.В.Путину я буду благодарен за то что он сохранил Россию Матушку.
Я всегда буду ему благодарен и наплевать на всех кликуш.Потому что всегда буду помнить Норд Ост,Вторую Чеченскую и то что было еще в 2000г.
А про письмо скажу что Макару я не верю .Хотябы потому что в 80е годы
он пел что меня волнует и был мне близок .А сейчас у него свое -у меня свое.И нытье по поводу того что приходится делиться, -меня не волнует .Так же как его не волнует как мне заплатить за квартиру и что мне порой невыносимо терпеть хамство и безсовастность современных хозяевов жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:54

Платить налоги, чтобы чиновники правоохранители их разворовывали???? Не хочу больше платить и не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 19:30
Гость: налоговый инспектор

Что даже импотенция не страшит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:29

Налоги должны платить те кто печатает деньги,а не тот кто работает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Sergemiz

А почему нельзя просто поверить этому человеку в желании вытащить Россию из этого болота, не в смысле "болотной". Нет мы начинаем искать выгоду,которою он якобы преследует,начинаем "ату его,ату"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:04
Гость: В а д и м

Ответ в Холуёво.
А не Вы ли, господин-хороший, были певцом "преобразований" в России в 90-е?
А какую мораль, с позволения сказать, несли?
Не под Ваши ли песни восторжествовала идеология чистогана, или "обогащайся кто как может"?
И начало этому положили так называемые ЗАЛОГОВЫЕ АУКЦИОНЫ, жульничество планетарного масштаба.
А теперь Вы людей, для которых были "культурной подпоркой", в коррупции обвиняете?!
А чем чиновник хуже всех остальных, он тоже "в теме", тоже хочет обогатиться. Ничуть не меньше, чем артист, не заплативший налог с гонорара.
Ах, Вы другой, Вы этих не поддерживаете?!
Ну а кому тогда на юбилее в Лондоне пели?
Не под его ли непосредственным начальствованием были подготовлены условия для развала Великой Страны и разграбления её богатства, более трёх триллионов в долл., путём вывода на Запад?
...
Так и какую мораль несёт Ваше творчество, о чём поёте, сударь?!
...
Что, зал для выступлений снять оказалось дорого, большой "откат" запросили?
Вы - лицо известное, грех не слупить по полной!
Ну так и "за что боролись"?! ...!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:22

Вадим,не совсем понятно, Вы застабильность в коррупционно-откатной системе или за её рост!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 21:30
Гость: В а д и м - Владимиру

Я за отказ от губительного для России либерального курса и отставку либерального правительства.
В нынешних условиях уменьшить уровень коррупции НЕРЕАЛЬНО, ибо криминальный класс является несущей опорой нынешнего порядка вещей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:34
Гость: Люда

Пропиарился Макаревич. Послание без имен? Какая же это критика и помощь в ее искоренении? В первую очередь посоветовала бы ему рассказать про коррупционеров в шоу-бизнесе. Никогда не питала к нему никаких симпатий. Даже желания не возникает послушать его музыку. В его талантах тоже сомневаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:27
Гость: Александр

Макаревичу пиарится ни к чему. Это одна из свамых уважаемых фигур среди творческой элиты России. На его концертах яблоку негде упасть, от дедушек до детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 21:05
Гость: Алекс Дорф

Хотел ответить о "творческой элите России". Уже и текст набрал. И вдруг кратко, ясно, точно и емко врывается одна неповторимая и вечная фраза-истина "Да ну вас к черту".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:16

Бывают такие,которые не читали, не смотрели и не слушали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:54
Гость: Другой Владимир

Таланты были в конце 70тых,в начале 80тых.Но кто писал тогда тексты не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:04

И спутники летали как надо!Молодец Макаревич!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:38

Молодец,пропиарился,ич при случаи своей выгоды не упустит,а то в последнее время нечего путного кроме рассказав о жрачке

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:59

Макаревич- настоящая Машина Времени !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:17

Ответа не понел. Перекричать что-ли хочешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:32
Гость: ву

при всем уважении к ВВП ответ честно говоря удивил. Это все равно что написать заявление в милицию на преступника, а в милиции скажут - Ты чего нам пишешь... ты пиши письмо преступнику...
власть на то и власть. Это её функция - бороться с коррупцией. Таким образом власть видимо с коррупцией не в силах ничего сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:57

Функция сегодняшней российской власти - растаскивать страну всеми способами и переводить бабло в офшоры.
А ответ Путина поход на старый ответ Медведева, когда он нам предложил доказывать, что чиновники воруют! Конечно, так называемые правоохранительны органы бороться с преступниками не хотят , не могут и не будут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:08

Абсолютно логичный ответ Путина.
В переводе с дипломатического он звучит:
Вы, голубчик, были певцом, преобразований, логическим завершением которых является нынешний порядок вещей. Так что претензии к себе, голубчик, к себе.
Если бы это было не так, то не поехали бы присягать на верность на юбилей Горбачёва в Лондон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:30
Гость: Пенсионер

За те преобразования, за которые ратовал Андрей Макаревич, мы и сегодня все обеими руками голосуем. Разве он за коррупцию ратовал? Да и в СССР предперестроечного времени коррупции и воровства было не намного меньше, чем сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 21:33

Побойтесь Бога, соизиеряя коррупцию в СССР и РФ!
Жёны политиков не становились миллиардерами в долларовом исчислении. ОБХСС, КГБ, партконтроль, народный контроль, хоть и небезупречно, но СИСТЕМНО работали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 23:31
Гость: Вадиму

Ну, вы мне-то не рассказывайте. К примеру о бриллиантах Галины Брежневой слышали? А я их видел. Богатая коллекция, немыслимых денег.Вы думаете заработала? Так Галина Леонидовна, в основном, нигде и не работала.
Уверяю вас, она была далеко не одинока со своей коллекцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 02:16

"Чёрного кобеля не отмоешь до бела" - гласит пословица.
Пролог перестройке дал застой брежневских времён, а эррозия коммунистической морали началась при Хрущёве ещё.
Ваше замечание в этом смысле верно. Часть советской элиты откровенно подворововала. Мне довелось столкнуться с родственниками тех, кто отсидел серьёзные сроки за это...
И всё же и всё же масштаб воровства тогда был НЕСОИЗМЕРИМО меньше.
Впрочем, воровавшая часть советской элиты и составляет костяк нынешней...!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:28
Гость: 414

Какие же наглые в России бизнесмены! Провоцируют и дают. И приходится брать и призидентам и правительствам. И так все умучились брать, прям не успевают складировать. Господа бизнесмены, пожалейте президента не давайте ему больше. Он уже устал брать, да и хватит ему уже до седьмого колена. Пора проводить всероссийскую лекцию о вреде взяткодательства. А вот Сталин не брал! Или его не провоцировали и он не брал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:19
Гость: Павел

"Нет, лидер «Машины времени» считает, что в подтверждение его слов достаточно уже того, что он «живет здесь», много гастролирует и общается с разными людьми.

Но неужели президент России меньше ездит по стране? Сомнительно. Как и то, что он может оставаться в полном неведении относительно того самого случая отката в 95%. Тем более если о нем «знает вся страна».
"
Автор статьи, просвети - кому откаты платит Путин?
Раз он в курсе про 95% и не меньше <чем другие> ездит по стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:22
Гость: НБА

Павел! Он не ездит! Его возят и показывают только то, что надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:15
Гость: Елена

Абрамович собирается продать месторождение олова на Чукотке. Почему Макаревич не спросит, а не хотят ли "хозяева" вернуть народу народное добро. А у Путина надо спросить, не хочет ли он забрать в пользу государства, все что раздали. Грабительская приватизация - основа коррупции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 00:52
Гость: Mixa

Умница ВЫ Елена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:02

Интересно у кого рейтинг выше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:56
Гость: Геныч

Два не последних в России человека поговорили ни о чем. Макаревичу это простительно, он наверное не читал Некрасова "Забытая деревня", а вот государственному деятелю ссылаться на бизнесменов не простительно, этим он показал свое неспособность заниматься борьбой с коррупцией, а вот говорить не о чем - это пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:54

Интересно, а до своих президентств разве Путин и Медведев с коррупцией не сталкивались?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:45
Гость: Прокоп

Когда разговор заходит о коррупции,всегда вспоминается Гонконг, где этот вопрос решили кардинально. С себя, и только с себя и своего окружения, нужно начинать борьбу с коррупцией первым лицам государства. Только тогда можно достичь серъёзных результатов.Коррупция - это не только взятки, коррупция это всё нынешнее, что не укладывается в нормальное сознание человека.Коррупция - это разложение, сплошное и повсеместное. И борьбы с этим не велось и не ведётся. Да и не нужно бороться, необходимо корректировать систему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:41
Гость: анархист

Либо брюзжит старый, больной машинист... Вот и в лондоне, на олимпиаде брюзжал, что раньше к русским относились хорошо, а сейчас плохо (казалось бы, какое тебе дело до русских, если Шмуйлович по маме?). Либо неспроста это - есть какая-то корысть... В лондон на пенсию не абы как перебраться, а заслуженным "политэмигрантом", поборником, так сказать?.. Вот и кукарекнул громко, хоть и с фальцетом, чтобы за своего приняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:38
Гость: Мерзость

Подлая манера, говорить гадости про заслуженного и порядочного человека. Можете не волноваться,анархист, Макаревича хоть в Лондоне, хоть где с удовольствием примут. С собой не сравнивайте. И денег у него вполне достаточно, пенсионные гроши считать не будет.Так что сочините что-нибудь еще, поподлее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:32

Согласен с ответом Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:15
Гость: Кубра

Обменялись мнениями? Да! Только у одного лишь гитара в руках, а у другого армия, полиция, министры, чиновники.... гаранта Конституции!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:12
Гость: Юрий1

Макаревичу надо начинать с попсы. Попса - это один из самых коррумпированных видов бизнеса в России. Это включает и обычный обман слушателей пением под "фанеру", обход налогов (пример, мадам Собчак) и т.д.
На самом ТВ мы видим, как одни и те же осточертелые лица не сходят с экранов многих каналов. Можно подумать, что в России нет кроме них талантов. Но похоже, что талантливым людям нет возможности пробиться к зрителю через коррумпированный и мафиозно-финансовый заслон на ТВ.
Вот бы Макаревичу разобраться с этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:52

У Макаревича своей работы выше крыши,при этом никаким критикам на протяжении Социализма,Перестройки и Чиновнико-жульнеческого капитализма(может,кто-то знает другое название установившейся в стране системы...?),не удалось помешать ему выполнять её с высшим качеством! Чиновники должны брать с Макаревича пример! Письмо Макаревича это поддержка для Власти тем, что её ещё не кто не бросает,к ней ещё обращаются, но все-таки и Вы ребятушки уж за работу всётаки беритесь. В этом смысле Макаревич хороший пример для наших чиновников, для подражания в работе.
Но есть у меня предположение, что существует у них така позиция, "Макаревичами нам не стать, так уж мы деньгами возьмём".Но если такую позицию заняли, тогда уж не обессудьте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:43

с настоящим, бескорыстным макаревичем было покончено, когда он принял предложение цк стать официальной рок-группой.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Макаревич, наш Машинист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:58

может и ваш, но точно не мой. забила и забыла о его существовании как певца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:40
Гость: анна

Это, марина, ваши проблемы, но никак не макаревича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:10

судя по обсуждаемой статье, у него действительно другие проблемы. финансово-деловые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:55
Гость: RS-232

""подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия""
А я лично подозреваю что всё знают но как бы это мягче вырозится, им наплевать на это. Я с удивленим прочитал критичсекую оценкук Солженициным существующей системы в РФ. (я лично нелюблю Солженицина но в этом случае с ним полностью согласен)Он написал что в ЭТОЙ России с корупцией боротся бессмысленно, поскольку коррупция заложена как основа государсвенного строя! Коррупция в России является "смазачным маслом" для обсалютно прогнившей на сквозь политичекой машины. Власти в курсе про состояние дел, но власти (по многим причинам) закрывают на это глаза, установив "рамки" (неофициальные) для чиновников,- "всё в меру", если чиновник зарывается то просто его убирают "поймав" на взятке то в принципе нерудно сделать, например можно организавать "бюро провокации" (как предлогал покойный Илюхин) и просто проверять "прочность" чиновников устраивая искуственные ситуации когда чиновнику предлогают взятки. Конечно эта идея не была принята по простой причине, тогдашний прокурор Устинов сказал "а кто тогда останется если мы всех сразу посадим"? То есть вариант что попадутся чиновники которые откажутся от предложенной взятки им даже не рассматривался!
Конечно у людей вызывали смех слова ДМ что "он будет боротся с коррупцией". Посколкьу коррупция исходит от самих основ власти РФ, то есть власть и есть источник коррупции в России. Я до сих пор не могу понять как они будут боротся ссобой?? Это абсурд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:53
Гость: Alex

А какую роль играет президент в жизне страны, отвечая так на письмо музыканта? Как в анекдоте: - По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Жена гребет против течения. Хорошо ей, греби себе да греби. А мне думать надо, как жить дальше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:57

Играет роль, только исполнять её становится трудней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:50
Гость: Вадим Кожевников

Странное немного ощущение от обмена письмами Макаревича и Президента. И того и другого я уважаю, считаю высокоморальными людьми. Макаревич своим письмом повысил свой авторитет в моих глазах - он действительно, мог его и не писать. Уж кому-кому, а не Машине Времени повышать посещаемость концертов таким методом - это ерунда, конечно. То есть, писал он честно, от души, я так думаю. К сожалению, ответ Президента звучит слегка.. формально: "Ну вот Вы этим и займитесь - напишите всем, организуйте". Хм... не Макаревич в России президент. У президента есть власть и эффективность ее применения в миллион раз выше, нежели написание писем бизнесменам, даже таким авторитетного человека как Макаревич. Поэтому, в этом моменте не совсем понятно. Призывы "начать с себя" звучат как-то не очень.. уже было, было,было.
По поводу призывов к Макаревичу "назвать поименно" взяточников. Для чего его об этом спрашивают? Чтобы он назвал имена 2-3 лично знакомых ему, ввязался в разборки с ними и создал себе проблемы? А результат? Взяточников в России 2-3? Я так полагаю, предложение "перейти на имена" это завуалированный намек, чтобы он замолчал.
Искренне надеюсь, что Путин УСЛЫШИТ Макаревича (да дело ведь не в Макаревиче, а в том, что ситуация с коррупцией - это ПРАВДА).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:55
Гость: gli1905

Это не Макаревич должен называть конкретные имена. В стране существует гигантский аппарат, сжирающий бюджетные миллиарды. Вот он и может назвать конкретные имена. Но не называет. Зачем сжирает миллиарды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:49
Гость: Деникин

Смотрите как они все друг друга поддерживают все эти Шендеровичи Макаревичи Познеры Боровые Шевчуки Немцовы и Новодворские. Даже кощунство в Главном Православном Храме страны называют молебном а себя борцами с коррупцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:12

"... кощунство в Главном Православном Храме страны" выражающиеся в деятельноти фонда ХСС, и реакция со стороны чиновников на осветивших его деятельность и называет коррупцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:05

Один в поле не воин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:34
Гость: Александр3

"Рок-музыкант громко заявляет о коррупции, не подкрепляя свои слова конкретными примера, не предлагая путей решения проблемы..."
А когда эта публика что то предлагала или делала? У них всегда "болит душа за Россию-матушку и бедный русский народ" А как до конкретики или дела доходит так и нет никого из их "славной когорты".
Спасибо уже за то, что этот представитель "креативного класса" людей "пиплом" не обзывает, который "схавает все".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:30
Гость: Деникин

Как то не верю я этим евреям Макаревичу Шевчуку. Чужой народ чужой менталитет. Если бы это написал Коля Расторгуев с Гариком Сукачевым тогда другое дело. Вот и русская пословица о том же - Что русскому хорошо то неруси смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 08:42
Гость: Тухачевский

Ну, Макаревич - поверю. Еврей.
Но чтобы Шевчук окзался евреем с чужим менталитетом - это уж чересчур.
Ты, Деникин, знай меру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:00

Значит веришь говоришь, Чубайсу с Грефом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:24
Гость: Женя

Не вижу логики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:26

Коррупция-фундамент Международной Финансовой Системы.В системе есть такой инструмент называемый "rebate" переводится на русский как откат. Ребейт или откат выплачивается за добавление ликвидности-по русски выделение денег.Так что те кто ввёл Россию в поле МФС пользуются ребейтами или откатами и радуются жизни. От такой системы хорошо в оновном тем кто близок к печатному станку. Бизнесмены в 1000 раз честнее чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:21
Гость: Не искажай смысл слов, Владимир,

рибэйт - это просто возврат части оплаты. Например, возврат переплаты по налогам. Возврат покупателю части стоимости товара. С понятием коррупции не употребляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:25

"... возврат переплаты по налогам...С понятием коррупция не употребляется",а к "ОПГ Клюева" можно употребить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:00
Гость: Fullback

Бизнесмены в 1000 раз честнее? Это Вы где такое вычитали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:17

Как кде? Мы же с Вами одну книгу читаем. ЖИЗНЬ называется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:49

однако, как по-разному мы её порой читаем, каждый со своим подтекстом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:10

Бывает и такое,"Смотришь в книгу-видишь фигу"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:59

)) может, надо просто перевернуть страницу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:37

Ясный пень, что пройти надо всю Жизнь,при этом есть желание пройти её честно. Поэтому респект и уважуха Макару,за помощь в этом!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 13:25

если отвлечься от коррупции и продолжить разговор о книге жизни, то макар немного помогал, да, было такое. где-то на рубеже 70-80-х. а дальше началось нытьё, вымученные тексты. невнятные мелодии. хрень полная... лично меня с начала 90-х по жизни ведёт агата кристи, то бишь глеб и вадим самойловы. их мелодии, инструменталка, слова - в любой, самой трудной ситуации спасают. это журналисты не знают, какие песни привести в пример - гетеросексуалист или опиум для никого. я же могу цитировать и цитировать. вот она, Книга Жизни. настоящая, выстраданная, мудрая, добрая, пронизанная любовью... а вы мне макара расхваливаете. да за одно то, что он написал путину ЧЕРЕЗ МК, я УЖЕ не могу испытывать к нему тёплых чувств. и да, мне до лампочки, что макару нет до этого дела. проживёт как-нить и без моего личного к нему респекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 09:04
Гость: Вот ты, Владимир,

внимательно книгу Жизни читаешь. Поделись выводами. Коррупция существует во всех гос-вах.
В Штатах она тоже высока. В развитых странах. Но слухами земля полнится - в некоторых обществах она на приемлемо-невысоком уровне. Говорят, в Дании, в других скандинавских странах, в нескандинавской Финляндии. По какой причине Россия - вперди многих по уровню коррупции? По моим личным наблюдениям, уже на уровне охранника в магазине - заметная (и беззастенчивая) корупция. На уровне постого люда (не скажу, что все поголовно, однако) - коррупция. Может быть, неча на зеркло пенять, коли рожа крива?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 20:51

Есть два подхода.Первый с несправедливостью надо бороться. Второй несправедливостью надо смириться. Каждый выбирает сам. Осуждать никого нельзя. Лично мне режет ухо "...На уровне простого люда...", и я благодарен, что живу в то время
когда большинство людей понимают "Что Человек это звучит гордо".Мне кажется письмо Макаревича и об этом тоже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:14
Гость: v4505

Дык их порой и не отличишь- чиновничество в России подчас просто разновидность бизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:11
Гость: LionKing

1 откат: 1991г. - 95% (утёрлись).
2 откат: 1997г. - 30% (проглотили сопли, утёрлись).
3 откат: настоящее - 70% (утираемся дальше, бл...ь недолго осталось).
4 откат? - х\з, я смотрю на своих детей и у меня текут слёзы, что будет с ними после 4 отката?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:36

вот. сейчас тебе поцитирую..... "мир лишь сон, где мы не спим. познаем страх, и вместе с ним шагнём в огонь, напьёмся слёз и повернём земную ось". агата кристи. сердцебиение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:09

вытри слёзы. русские они или нет? выкарабкаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:25
Гость: рабочий.

Все на что сегодня способна либеральная власть - ежедневно долдонить словно надоедливые трещотки и зомбировать наш народ тем что страна наша многонациональная и многоконфессиональная(что совершенно неправильно). Проблема в заклинности и иделогической зашорености либерастов на национальном вопросе. Почему сегодня либеральное меньшинство навязывает свою волю большинству русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:23

Просто раньше с Макаревича откатов не требовали, а тут, видать, кто-то решил ликвидировать это "упущение"... Письмо надо понимать в контексте: Как? С меня? Да как посмели!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:21
Гость: retvizan

Пишут всякие письма, отвлекают президента, мешают руководить страной. Если богатому человеку что-то надо, он дает взятку чиновнику. А если чиновник взятку не возьмет, то его и убить могут. Поэтому честный человек в чиновники не пойдет. Честные люди становятся летчиками, космонавтами, моряками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:14
Гость: игорь

Ответ гаранта,Президента,руководителя всего и всех напоминает маленький отрывочек из 12 стульев (авторов думаю не надо упоминать?)
"... по чем опиум для народа? Ответ: "Сам дурак!"
Вот и всё, чего стоит история с письмом Макаревича (мной глубоко уважаемого) и молниеносным ответом из администрации Президента
(докладывали о письме Президенту или нет не берусь судить) да и думаю не надо. Всё все знают. Как в названии фильма 70-80 г.г.
"Я знаю, что вы знаете, что я знаю". Ну вот оно универсальное освещение нынешней считуации в Стране. Все про всех всё знают, только делают вид, что ничего никому не известно.
Всем удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:11

Вопрос к Макаревичу.
Заплачен ли налог в казну России с гонорара за выступление на юбилее Горбачова в Лондоне?
Заплачены ли налоги с выступлений на корпоративных вечеринках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:13

"И разом 15-ть Республик Народных ответят..." Спасибо Макаревичу!
А про налоги это Вы у Чубайса и Грефа спросите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:08
Гость: вера

Как надоели эти КУЛЬТУРНЫЕ ДЕЯТЕЛИ, знающие как обустроить Россию. Даже читать и комментировать неохота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:08
Гость: Женя

Следует всё же заметить, что Макаревич встречался в своём рок-кафе с экс-президентом Медведевым и почему-то там ничего не сообщил ему про откаты.

Может быть в то время откатов не было?

Сомневаюсь.

Ну сказал бы: - Дмитрий Анатольевич! У нас такие ужасныые откаты!

Промолчал ведь?

Просто тогда "вкуснотища" пёрла кому надо в рот и беспокоиться об откатах у таких как Макаревич нужды не было.

А сейчас вот образцово-показательные письма пишет.

Примерный кудрявый юноша со складно сложенной речью...

И музыку этого человека мы все 80-е годы слушали.

Оказывается, что лицемерие лежит на гораздо более глубоком уровне, чем лично я мог себе даже представить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:02
Гость: Dural

так ребята!!! Насели на Путина. Если Путин ни за что не отвечает, то чего это вдруг чиновники должны за коррупцию отвечать? Конкурс красоты называется. Приходит один "красивый" бизнеснен, потом второй, за ним третий. А чиновник должен выбрать "САМОГО КРАСИВОГО"! А самого "красивого" кто назначает? Пишите, бомбите. Не дайте спрятаться. У Батьки такой номер не проходит. И в России не должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:59
Гость: Гусейн Гуслия, мудрец и звездочет из Багдада.

По моему Макар не прав!
Ежели посмотреть декларации, то чиновники по сравнению со своими женами, бедняки.
Во где ловить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:10
Гость: asd

да все знают, кто реальный получатель доходов. Откуда ветер дует, вычислить элементарно. Просто это никому не надо. И какая разница, кто автор статьи? Проблема актуальна, пишут о ней многие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:58

Открыл нам глаза!--- Из программы "Куклы" минобороны Грачев безуспешно искал коррупцию, чтобы с ней бороться: "... Коррупция - это кто ж такая?... Хапок - знаю, подмазка - знаю, калым - знаю... Ты коррупцию не видел?.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:56
Гость: Status

Путин в типичной бюрократической манере отфутболил послание Макаревича в другую инстанцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:05
Гость: замкадыш

Путин правильно сделал. Ужель надо было сделать Макаревича своим советником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:53
Гость: СЛаВа

Путин имел в виду олигархов, которые стоят за письмом Макаревича, исполнившего свою роль в спектакле "Осеннее наступление", которую готовит Болото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:16
Гость: Роман

А причем здесь Болото?
Олигархи, которые стоят за спиной Макаревича к Болоту никого отношения не имеют, и если действительно готовят осеннее наступления - мало не поркажется. Это не хомячки с болота, а матерые волки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:30
Гость: пенсионер

Так оказывается во всех бедах России виноваты бизнесмены?Так выходит рыночная экономика полностью себя дескредитировала?Опять четверть века псу под хвост?Ах как не хочется признаваться в своих косяках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:59
Гость: Да уж....

Я не видел и не слышал ни на одном митинге в поддержку Ельцина ни одного бизнесмена-миллиардера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:26
Гость: abccbs

///«Я ничего не просчитываю и не собираюсь пристально следить за реакцией на это письмо, но я не мог его не написать.///
Все сказано в последних словах. Весь "народец" мобилизован на борьбу с Православием и его гарантом на текущий момент - Путиным. Мало общего письма "деятелей культуры", теперь будут писать поименно макаревичи, акунины, гельманы... лично Путину. Кончается их проект "рашка", поднимается Россия.
Злоба, грустная злоба
Кипит в груди...
Черная злоба, святая злоба...
Товарищ! Гляди
В оба!
А.Блок

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:13
Гость: Роман

Путин - гарант православия? Круто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:56

вполне возможная формулировка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:22
Гость: Vlad

Будет у нас на Руси независимые следствие и суд - и все остальное приложится. А нет - так и будем тащиться "на ручном" управлении посредством вертикали. Которая будет тырить и 60, и 80 и в конечном итоге все 99,9% бюджета
Вопрос сл-но в том, когда ситуация с прирученным судом перестанет устраивать верхи, когда до них дойдет, что именно заказной суд в конечном итоге разваливает страну.
Надо начинать давать реальные сроки судьям за заведомо противоправные решения независимо от мотивов и заказчиков. И начинать с судей по делу Ходорковского-Лебедева, чтобы до остальных дошло, что даже самый высокий заказчик неправомерного решения не сможет прикрыть от возмездия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:50
Гость: alex51

для Vlad Хочу напомнить, что сразу после прихода на пост президента г-н Медведев заявил о необходимости реформ судебной системы. На что буквально на следующий день полковник Путин сообщил, что мы (они)построили работающую судебную систему и в данный момент она реформированию не подлежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:20
Гость: Шамиль

Весьма маловероятна (ничтожно мала) ситуация когда чиновник категории N берёт взятку без ведома/инициации чиновника категории (N-1). А так как последовательность ограничена строго неотрицательными числами, то очевидно что чиновник категории 1, стоящий на вершине, и есть основной инициатор процесса.
Конечно, возможно ситуация, когда цепочка обрывается на чиновнике категории N-p, где p>1, однако это по недогляду (например, нет времени возиться с мелочью).
Конечно могут всплывать и другие псевдо-логичные объяснения, но это уже детская логика, которая интересна соответствующей группе людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:38
Гость: Навеяло

Не по чину берешь!
Из комедии "Ревизор" (1836) Н. В. Гоголя (1809-1852), слова Городничего, обращенные к квартальному (действ. 1, явл. 4): "Что ты сделал с купцом Черняевым - а? Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул всю штуку. Смотри! Не по чину берешь! Ступай".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:18
Гость: Татьяна

У Макаревича давно мания величия.Он не говорит-он вещает! Послушайте любое его интервью. Письмо президенту! и не меньше! смешно.Зато теперь о нём говорят в инете.Много чести!ИЛИ ОН ХОЧЕТ В ДЕПУТАТЫ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:39
Гость: а-л

странные цифры.
Может музыканты и платят по 30-70-90 % откатов, тогда они просто лохи.
Эти проценты в жизни всё же скромнее. Хотя это не облегчение сути. А цифры эти показывают осведомленность Макревича и его превратное видение жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:45
Гость: Хех!

Они сами кормятся от корпоративов и не платят налогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:20

А Вы а-л, наверное, из тех , кто получает и слегка отстали от жизни. Срочно поднимайте планку и выходите на средний уровень! Цифры г-на Макаревича вполне адекватны и относятся совсем не к шоу-бизнесу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:42
Гость: а-л

Не. Я из тех кто давал. Но этому поставил точку. Устал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:39

"Овцы не против идти своим путем, но только в стаде.***Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин.*** Если овцам дать свободу слова, они все равно будут блеять..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:38
Гость: bz

Музыкант и не должен искать пути преодоления коррупции и предлагать решения. Достаточно заявить о них. Еще лучше было бы сочинить песню.
Это и есть гражданская позиция музыканта

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:43
Гость: БСК

Путин -- не музыкант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:40
Гость: bz

Соглачен. Путин не музыкант. Зачем его пригласили руководить оркестром, я не понимаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:23
Гость: пенсионер

Не скажи.Помнится он наяривал на фоно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:37
Гость: Мимоходец

Мдя... почитаешь посты и возникает мысль - а откуда эти писатели пишут? когда они в России были последний раз? и кстати - а много ли среди этих "писателей" бизнесменов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:29
Гость: Гость

Дочка Макаревича в Америке. Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:40

А Вы-то сами , Гость, в прошлом году , часом не в Турции отдыхали? Турция ведь страна НАТО ! Ох нехорошо это..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:07
Гость: Fullback

А Вы-то сами часом, не из Пиндостана пишете? А то как-то уж тон очень выдает - Пиндостан, страна НАТО, слышали?
И каким ветром Вас сюда занесло, занимались бы там со своим Обамой, ликвидацией Асада к примеру...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:30

Пишу из Москвы,в Пиндостане никогда не был , но при случае с удовольствием побываю. Гордость русской литературы г-н Достоевский в Германии долгое время проживал , оставаясь при этом истинным русским патриотом и г-н Тургенев, кстати, тоже и еще очень многие русские люди. А вот г-н Ельцин никуда не выезжал- а Россию продал.То что у Макаревича дочь в Америке еще ни о чем не говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:48
Гость: Дед Щукарь

Герцен тоже из ЛонДона позванивал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:10

Его ж декабристы из Петербурга разбудили..Правда перед этим многие из них в Париже побывали , дряни всякой насмотрелись.. Ох Вы правы - бдительность теряем.. Надо отдыхать в Урюпинск ездить- там пиндосы не соблазнят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:25
Гость: СеВолк

"но адресовать его бизнесменам. Дескать это они виноваты в разгуле коррупции, провоцируя чиновников на откаты."
*
Да! Да! Это они подлые совратили и разнасильничали несчатсных ангелоподобных чиновников!
*
Хотя если учесть, что вряд ли по силам рядовому бизнесменишке ссильничать какого-нибудь губернаторишку, или полковника пентов, или Ысчо кого из чиновников, то поневоле закрадывается мысля. А так ли это?
*
Но! Судя по ответу, президент знает ситуацию.И готов четко и оперативно сказать "сам дурак".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:19
Гость: Слава

Если волки поселились в овчарне, то наивно убеждать их быть мудрыми и не драть овец. Единственный путь решить проблему - избавиться от волков. Но это решается путем изменения системы "волк-овца". Пути и Макаревич такое решение не рассматривают, а другого решения то и нет в природе. Оказывается у нас многие любят капитализм. Это шанс кого-то ободрать и стать богатым. Ну как МММ. Психология. Что касается Макаревича, то он одаренный. Но вопрос - откуда эта одаренность? Правильно, природа дала. Она дает либо одаренность, либо ум многим для того, чтобы они вытягивали общество в той или иной области деятельности. За это общество должно обеспечить им возможность реализовать их способности. А нужно ли действительно талантливому человеку больше, чем возможность самореализации? Если он и в самом деле талантлив, а не просто одарен голосом или ногами, то нет. Главное- реализация себя. Поэтому не всегда понятно стремление некоторых признанных в народе стать сверх богатыми. Точнее понятно. Если они к этому стремятся, то они просто одаренные голосом, силой или еще чем-то, но не умом и мудростью. Что касается Макаревича, то он одаренный музыкант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:15
Гость: хозяин

Правильно сделал, что написал - пусть пишут все: Михалков, Пугачева...А методы борьбы с коррупцией давно известны: конфискация, посадки, "взятки" как провокация... Бизнесмены здесь мало виноваты - ведь им только лишние расходы. Ведь если ты не дашь, то другой даст. Если другой не даст, то чиновник специально под себя подставную фирму создаст...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:50
Гость: Хех!

Это зависит от уровня бизнесменов. Те, которые из списка Форбса (и против которых Макаревич ничего не имеет), сами назначают чиновников - именно за их готовность преступать законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:40
Гость: +

ага, как же сажать, а если это родственник, жалко. Надо сделать вид что всё в порядке

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 10:57
Гость: Алекс

Дескать это они виноваты в разгуле коррупции, провоцируя чиновников на откаты...А, ну да, чиновники-они же как ахиллесова пята,-могут дрогнуть и повестись на лакомый кусочек. А вернее- они просто не могут не повестись, потому что давно привыкли. И аппетиты только растут. Да увольнять надо таких чиновников! Бизнесменов можно понять-у них механизм работы такой-заплати неважно куда, лишь бы впоследствии это многократно окупилось. А чиновники-это лицо государства. С такими предпочтениями-весьма отталкивающее, надо сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:29

Да, и должна работать система: государство управляет бизнесменами, а не наоборот. А то у нас получается, что именно богатенькие буратины прямо или косвенно рулят везде и вся. На многочисленный народ им как правило, плевать-бабки в кармане важнее. Закон рынка-с...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:47
Гость: Serge

"..государство управляет бизнесменами, а не наоборот"...А что такое - государство ?... И если мы внимательно посмотрим, то, возможно, увидим, что это система институтов, приватизированная достаточно узким кругом лиц ( например - членами кооператива "Озеро"), и вполне естественно, служит этим лицам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:54

Согласен. Но ведь так не должно быть. Чиновник не должен быть владельцем, а соответственно, и лоббистом, своего бизнеса. Иначе народу, в широком смысле этого слова, с него толку-ноль. И у нас давно уже подменена система понятий, т.е. говоря "государственный" подразумеваем каждый свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 13:12
Гость: plp

Это кооператив "Озеро", "приватизирован" Узким кругом "честных" "бизнесменов".а не наоборот. И платят эти честные бизнесмены" чиновнику за то, чтобы он занимался их делами, а не народными делами и распределял в пользу их же а не по закону. Так что Путин стотысячмиллионов раз прав. И уж по любому не Макаревичу - члену богемной тусовки - вякать. Интересно сколько налогов его коллеги платят с "чёса" по стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:19

мдя... чиновников у нас с Тапджикистана завозят? прежде чем писать - подумать надо... кстати - а у вас среди знакомых нет ни одного завалящего чиновника? и врача? и учителя? и мента?о_О

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:43

нет таких. А зачем они мне? Да, и при чем тут таджикистан, непонятно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 10:53

Макар на старости лет в маразм впадает... бывает... Кстати - а сам Макар никому взяток не давал? Кстати - а россиянские бизнесмены реально бизнес свой ведут без признаков коррупции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 10:48
Гость: Елена

"вести ее следует не только «созданием соответствующих экономических условий», но и «воспитательными методами». И участвовать в этой работе, по мнению президента, должно все общество" По-моему,президент достойно ответил на популистское письмо господина, который "тут же стал критиковать Путина за его манеру «в первую голову все валить на наш бизнес"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:26
Гость: Реалист

Елена, вы, наверное, глупы и слепы, раз не понимаете, что весь крупный и средний бизнес в основной своей массе принадлежит напрямую или косвенно чиновникам (их детям, женам, друзьям и т.п.). Например:
1)Вы правда считаете, что сын Матвиенко, настолько гениален, что за время ее правления в нашем городе стал одним из богатейших людей страны, а активы, которые стали принадлежать подконтрольным его компаниям, странным образом одбирались у бывших собственников...?
2) Вы правда считаете, что 22 летняя родственница Ткачева, сама сумела заработать на активы стоимостью 3 млрд.долларов?
3) А самое интересное, неужели все друзья ВВП настолько профессионали в госслужбе и тем более в бизнесе, что они все достойны быть в руководстве нашей страны и зарабатывать млрд.долларов в бизнесе???

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 01:32
Гость: Mixa

А вот это ваше(если это правда), кто бы написал нашим, откат откатами, а вот закат для страны куда опаснее, я всё не пойму, кому нас сдали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:52
Гость: sternchen

Браво Реалист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 10:36
Гость: наблюдатель

Предлагаю наградить Макаревича орденом "Великомученик за права российского народа" 1 степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:07
Гость: provizor99

С закруткой на спине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 11:01
Гость: За что?

Протестные движения по всему мусульманскому миру, уже в который раз идут по половинчатому пути. Свергнуть тоталитарный режим у народов получается, а вот удержать власть - нет. Ее сразу же крадут из под носа. Толи народ расслабляется, толи грамотности на всех не хватает... В первую очередь должна произойти инвентаризация всей государственной и национализированной собственности с полным разделом её между гражданами (что применительно и к России). В этом случае все имущество будет принадлежать народу и смысла в краже у власти не будет. Каждый будет получать равно-положенную ренту с лазурных пляжей, плантаций или рудников. Государству лишь придется отчислять налоги на оборону и дороги. Решения о государственном устройстве должны решаться на референдумах путем электронного голосования. Но вместо этого дельцы, укравшие у народа власть, на изъезженной анти-израильской риторике (для того видимо Израиль и существует) ставят мусульманские страны на прежние рельсы грабежа. Давно понятно, что эти рельсы поставлены западом для обеспечения его собственной энергобезопасности. Вот и сейчас мы видим, как египетский Мурси, прикрываясь исламскими догмами обеспечивает безопасность семейству Мубараков и самолично выкачивает египетский газ для Израильского государства. Народ нищенствует, страна в упадке. И еще мы видим, как марионеточный режим Асада целенаправленно и демонстративно распадается на отколовшиеся частицы (Хиджаб и пр), чтобы оседлать, а потом и обезглавить все протестное движение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 10:59
Гость: БСК

А я предлагаю Макаревичу написать письмо бизнесменам, устранив тем самым причину, мешающую Путину бороться с коррупцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.