• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жители Братеево потребовали переименовать станцию метро «Алма-Атинская»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.05.2013, 14:37
Гость: Шамиль

Сошлись во мнении. Верхам это надо, низам - не надо. Видите как хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2014, 10:31
Гость: Виктор Прокушев

согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 00:31
Гость: МАКС

Не надо было называть.Но и моссковское название в Казахстане не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:08
Гость: Чингисхан

Может быть нашим дедам и за Москву не надо было воевать? Обижаете((( Между прочим союз казахов и русских тянется еще с имперских времен. А вы к друзьям относитесь как к врагам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 00:25
Гость: саин

я тоже против.насильно мил не будешь.не нужны в россий казахские названия.но не нужны и даром в КАЗАХСТАНЕ русские названия.Против я и чтобы памятник ВЕЛИКОГО АБАЯ находился в Москве.Пусть ух лучше его перевезут на Родину.так будет лучше.Но и памятники Пушкину.Лермонтову и другим русским позтам надо убрать.У нас хватает своих достойных писателей и позтов действительно многое сделавших для казахского народа. сделали.АЛТЫНСАРИН.СЕЙФУЛЛИН.АУЗЗОВ.ВАЛИХАНОВ.ШАХАНОВ и много много еще достойных уважения и памяти деятелей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2012, 14:24
Гость: гость

не нужна нам тут алма-атинская, пусть у себя называют так станции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 14:25

святые Павел и Мефодий были персами предки таджиков,Пушкин арап у Тургенева,тюркские корни Булгаков,Карамзин,Колчак,крымские татары Маршак,Глинка,Шнитке все не русские,огромное количество евреев прославили Россию,но нам не нужны все эти бусурмане и не русские со своими нерусскими названиями,зачем на все это,мы русские должны жить в глухой деревне и лаптями щи хлебать даёшь руссификацию всей страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 12:56
Гость: Андрей

Нам-бы в провинции ваши заботы. Для нас проблема не в названии остановки, а в том, сколько ты будешь добираться по пробкам в грязном и холодном автобусе или трамвае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 12:38
Гость: программист

Помимо очевидной национальной коллизии, я думаю, тем, кто придумал это переименование, было особенно приятно, что станция с названием от слова БРАТ сменила название на противоположное. Вот вам, мол, вместо братьев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:51
Гость: Александр

Андрей, ты в корне не прав! Я, и мои родители, и мои бабушки и дедушки, родились и выросли в Москве! Я 27 лет живу в Братеево и у всех моих друзей тоже в роду все москвичи! О каких лимитчиках идет речь, я не пойму??? Людей сюда переселяли из старых домов 50-х годов, молодым семьям давали тут квартиры. Я сюда переехал чуть ли не в первый построеный дом в 1985 году. Мы 27 лет ждали станцию метро Братеево, а получили Алма-Атинскую... Бред полнейший! Название станции метро должно быть прежде всего ориентиром места где ты находишься. Это, между прочим, сказали в департаменте архитектуры!!! Я лично против такого названия. И все кого я знаю в Братеево, а это поверьте, немало людей, считают также!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:19
Гость: Павел

мне не нравится на Алма-Атинская, да и не очень Братеево.
Кстати тогда уж лучше "Братеевская", расивей и лучше звучит.
Неужели нельзя какое нибудь хорошее красивое название придумать, в Москве не так часто станции метро открывают.
И "Панфиловцы" притянуты за уши Тогда пусть "Панфиловская" или "им. Панфилова" называется

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:39

Я так понимаю, что за переименование станций "Студенческая", "Международная", "Партизанская", "Достоевская" и подобных никто выступать не собирается. Только "Алма-Атинская" не нравится.
Жители Братеево - бывшие московские лимитчики. Тот район в СССР назывался лимитоградом, а теперь у них патриотические чувства взыграли. Где эти чувства были, когда они в Москву за длинным рублем ехали, покидая свои малые родины?
Никто не знает, почему станцию "Измаиловский парк" переименовали в "Партизанскую" и о каких студентах напоминает "Студенческая". А "Алма-Атинская" в честь панфиловцев, да и улица в Братеево есть Алма-Атинская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2014, 17:18
Гость: веледа

А сам откуда, и откуда родители, если знаешь слово лимитчики.
Я и моя семья коренные москвичи , переехали с улицы Зеамляной Вал, т.к. дом был под снос.Началось строительство станции "Чкаловская".
Проверь корни своих родителей!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:13
Гость: Павел

В СССР там ещё не было никаких лимитчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:57

Всю жизнь жил в Москве, жил в Тушино. Купил квартиру в Братеево. Бабушка тут еще жила тогда, когда Братеево деревней называлась. За каким рублем? Панфиловцев тут сроду не было, дурак. Они под Волоколамском были...Давайте ваше метро каким-нибудь еврейским назовем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:58
Гость: Немецкий магазин

Зачем ругаешься, чувак? Все равно Войковскую переименовывать надо. Раз соглашение с казахами подписали, Войковскую переименовываем в Целиноградскую (ни нашим, ни вашим, не Астанавской же называть, у них столичное название, а у нас не знамо что), а братеевцам их историческое название вернуть.
От твоей истории, Андрюха, аж прослезился. Тушинец, с 3-ей Первомайской, переименованой в Нелидовскую при присоединении Тушино к Москве. По ходу, с панфиловцами нам всю дорогу по жизни идти..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:33
Гость: Илья

Давай давай Сорокина! Пиариться на такой ерунде верное дело и безопасно, и напрягаться особо не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:41
Гость: я

Да пусть пиарится, лишь бы толк был

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:33

я не понял почему вы против у нас в алмате строят станцию москва мы даже и не думали протестовать если в москве останутся одни русские вы перережете друг другу глотки вы единственная наций которая с таким остервенением уничтожала своих же собратьев в гражданской только в ваших городах убиваю женщин и детеи за цвет кожи или разрез глаз вы трусливы и жестоки всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:34
Гость: я

Называйте там у себя все так как хотите! разговор о том что название Братеево историческое, район назвается Братеево, ну почему метро то Алма-Атинская?!?!?
Кому и чего мы перережем вас разве трогает?
В каких городах у нас убивают женщин и детей"цвет кожи или разрез глаз"?откуда у вас столько дерьма в голове?
P.S.гражданские войны и в других странах были, вы в курсе?
Ну и конечно мы самая трусливая нация:)))) все войны это доказали:)))
Вот только как получилось что мы били всех врагов и наша страна самая большая на планете? Это мы со страху наверно натворили:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 23:33
Гость: баке

Теперь вас трусливых бьют на улицах вашей столицы. Всех врагов били русские, а вы русскими не являетесь. Вы русскоговорящий трусливый сброд, которых один кавказец в армии ставит всю роту на колени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 08:34
Гость: Длинный нос

Угу. Вспомнился фильм- в США вербуют военного для японского императора. Воевать с храбрыми непокорными самураями. Он говорит: -"Не буду больше индейцев истреблять! пошли вы!" А вербовщик говорит: "Будешь алкаш, будешь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:08
Гость: Местный

Обращайся в мэрию, префектуру. Пусть центральную станцию переименуют в "Алматинскую"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:06
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Наверное это дело вкуса или очередной способ нагнать волну.....но я точно знаю что жители Братеево очень рады этой станции метро и в знак протеста вряд ли перестанут пользоваться ей...да и цены на недвижимость в этом районе сразу подросли..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:13
Гость: nik

Покажите хоть одного Братеевца кто против, по моему это какая то утка, потом скажут что не правильно поняли сказанное, я думаю что депутатка воду мутит хочет баллов набрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:59
Гость: Евгений

Я против!и не знаю никого кто за алма-атинскую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2012, 00:14
Гость: Не важно

Я за! А что, нормальное название!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:10
Гость: Казах

Выступайте или нет. Но название не поменяете. Потому что надо было до открытия действовать. А сейчас уже никак - это дело уже не место местных жителей, а отношении 2 государств. Кстати, там есть и улица Алма-Атинская. Так что не надо здесь писать. А в Алматы будет построен в центре города станция "Москва"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 23:39
Гость: Елена

Ошибаешься , дАрАгой!
Сейчас ездила смотрела новую станцию...ни в одном вагоне Алма-Атинской и не пахнет на картах....ВСЁ СТЁРТО!
Я люблю тебя,БРАТЕЕВО !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:09

Название Братеево этой станции метро все равно будет возвращено!улица Алма-Атинская(тоже кстати) очень короткая и никакого отношения к названию станции метро не имеет!при чем тут отношения двух государств мне вообще не понятно!?
И еще.... нам все равно как вы там назовете свою станцию метро!
P.S. так что не надо здесь писать.!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:04
Гость: Казах

Посмотрим как изменишь. Только мечтать. А это как говориться не вредно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:51

Посмотришь конечно:))) вы там тоже сразу название у себя меняйте:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 16:52
Гость: Глупость человеческая

Какие это жители Братеева против? Пара горлопанов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:30

"Название «Братеево», так как этот топоним уникален, он больше не повторяется нигде в России. Название «Братеево» известно с 1628 года"

Название историческое, древнее! Но тебе то что? Ты ведь глупость человеческая!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 16:44
Гость: A.

Ничего страшного, ведь есть же "Варшавская", несмотря на польские шуточки по поводу Катыни. Хотя название новой станции сейчас ничему не соответствует. Города Алма-Ата не существует. Решением руководства независимого государства Казахстан, которое скоро перейдет на латинский алфавит, этот город назван Алматы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:13

Правильно!!! В том и дело что не соответствует!!! Эта станция должна называться Братеево! Без вариантов!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 23:44
Гость: Елена

Я только с этой станции...везде название стёрто)))) во ВСЕХ вагонах!В Первый день. Замучаются карты переклеивать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:11
Гость: Б.

Алма-ата была переименована в алмата или алматы (на казахском), еще в начале 90-ых, щас ставят вопрос об обратном, возвращение имени алмата-ата, а казахи со своим языком имеют право делать все что хотят, причем на латинице у них был с 1900 по 1940, а до этого ваще писался на арабском. Так что при чем тут это? Пару горлопанов подпендосов, собираются одиночный пикет устраивать, это на общей правозащитной волне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:17

Ты прав Б.!со своим языком, а так же названиями имеют право делать все что угодно!!!
Ну а метро Братеево здесь причем!? К Казахстану оно не относится никак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:06
Гость: Местный из Братеево

А ты тут при чем , не пойму?
Главное станция появилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:49

Живу я здесь!
" а казахи со своим языком имеют право делать все что хотят"-ответ был на это, чего уж непонятного?они право имеют и мы тоже.
"Главное станция появилась"--название не менее важно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 02:16
Гость: Радик

Пусть будет Алма-атинская

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2014, 18:51
Гость: Шамиль

Может, шоб не было раздору переименовать станцию "Москва" в "Джохар"??

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:53
Гость: Магомед

Пусть переименуют на " Дагестанская "

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.