Аналитик, шельмуй Батю, не шульмой он не то что из мрамора как ебень,а из природного -ГРАНИТА, грязь не прилипает, с бульбашами, хохлами и русскими я служил, толк в дружбе- ведают и не придают, я счастливый человек,в части этого, трудно сказать по национнальности кто не служил в Советской-армии, всех хватало, ВОИСТЕНУ, не армия, а школа на прочность!
Думаю нашему руководству не нужно никакое союзное государство с Белоруссией. Под этой вывеской нашим олигархам нужны лишь предприятия Белоруссии её ресурсы для собственного обогащения. Именно поэтому послушная олигархам пресса уже много лет шельмует Лукашенко, т.к. он пытается при движении навстрече России сохранить хозяйство Беларуссии для белорусского народа.Поэтому и союз российской компрадорской буржуазии с социально ориентированной системой Белоруссии невозможен в принципе.
Белоруссию тяжело,но практически неосуществимо и невозможно,а так хотя-бы от дотируемого региона избавились!
Зато Пуримы и Курбан байрамы отмечает эллита с Кремля помпезно. А какието букашки люди ,тоесть Белоруссия и ли Россиия,им глубоко начихать,у них другие праздники ,кто у корыта те и празнуют. Даже Медведев не обмолвился. Задачу гос депа выполняют товарищи.
К сожалению разделение есть и оно прогрессирует. И дело не в языке. Чисто житейский пример: в Белоруссии на бытовом уровне руский человек у местных жителей не вызывает ассоциацию с иностранцем, в России это уже чувствуется. Это даже видно и по данному форуму:"Мы- дойная корова, мы их кормим ....". Умные люди в обеих странах понимают, что это пропагандические измышления тех, кого так волнуют деньги на Кипре. Когда простые люди начнут считать друг друга иностранцами - это и будет разделением.
Ну, не знаю... каждый день у меня было включено радио... 1 канал, кажется. Так всё вещание идёт по-белорусски. Телевизор - и так, и так... концерты на белорусском. Все вывески в городе - по-белорусски. В автобусе едешь - остановки тоже объявляются на белорусском языке. Там я узнала, что припынэк - это остановка. Белорусский язык мне очень нравится и в разговорной речи, и в песнях. Довольно понятен. И да, знаки на дорогах - тоже на белорусском. На проездных билетах - месяц написан по-белорусски. Никому всё это не мешает. Театр ставит постановки на белорусском. Так что Ваше возмущение, уважаемый беларус, не совсем понятно. Насчёт запрета белорускоязычных музыкантов удивили... А вот я слышала песни по радио в основном на белорусском языке... А ещё навскидку - Анатолий Ярмоленко в основном поёт по-белорусски... Сябры. Это один, кого я знаю... А малознакомых мне лично певцов и певиц я с два десятка слышала по радио. И все они пели по - белорусски. Даже заставка вечерней сказки для малышей по радио и колыбельная в конце - только по-белорусски.
Может, Вас на самом деле возмущает, что люди в повседневной жизни говорят по-русски?)))
Странно, что в моём сообщении Вы увидели только одну строчку - " Молодёжь на улицах даже пиво не пьёт!" И это не характеристика государственного строя. Это наблюдение. Кстати, свидетельствующее об общей культуре живущих в Беларуси людей. Не так ли?
П.С. А нервничать так не надо)))
Поляки белорусам - братья. И как бы россияне на настраивали белорусов против польского народа - НЕ ВЫЙДЕТ. ПОЛЯКИ- БЕЛОРУСАМ НЕ ВРАГИ. В Польше белорусы имеют право учиться и писать на белоруском языке. В белоруси это право уже отнято. Запрещены выступления белорускоязычных музыкантов и белорускоязычные литераторы мировой известности не могут печатать свои книги в Беларуси.
Русские нелюбят другие культуры. И Рапота это еще раз доказал, сказав что возмущен знаками на дорогах, которые пишут на беларуском языке.
Те, кто в адрес Беларуси здесь пишет язвительно-издевательские комменты - видимо, никогда в Беларуси не были))) А вы поехали бы и сами... своими глазками посмотрели, а вот уже потом судили бы - что и как!.. Была в Беларуси пару недель недавно. Если коротко - то восхищена белорусами и Лукашенко. Люди вежливые, культурные... везде чистота и порядок... в магазинах продукты хорошего качества преимущественно местного производителя. Хамства за всё время не встретила ни разу. Молодёжь на улицах даже пиво не пьёт! Конечно, есть трудности, но люди работают над этим. Ощущение от увиденного - там есть ХОЗЯИН. И ещё... послушала ответы Лукашенко журналистам на многочасовой прессконференции - была поражена. Настолько доходчиво, просто, умно Президент отвечает как на простые, так и на довольно провокационные вопросы, в том числе - иностранных журналистов. Так что, господа-товарищи, не надо судить о том, чего сами не видели.
А я уверен в том, что так называемый "союз" это абсолютно никчемная надстройка, в основном, для создания новых чиновничьих мест! Скоро двадцать лет, как подписан договор об "объединении". Но, никакого объединения "де факто" НЕТ! Есть рост меж производственных связей, наверное растет торговый оборот между государствами. Белорусы - родной и братский нам народ! А "союз" ЗАЧЕМ? И для барышни Илоны- персонально!Молодёжь на улицах даже пиво не пьёт! Если в качестве характеристики государственного строя вы выбрали именно этот довод - вам лучше не выступать на подобных форумах! И , в заключении. Ну если там все так замечательно - езжайте и живите там, в чем дело то! ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ!
Да вы не обращайте на них внимания, они даже если и съездят в Беларусь, все равно будут хаять. Работа такая - тяга к халяве.
Россия рискует потерять Белоруссию. -Да мы уже давно всех потеряли, только делаем вид, что комуто нужны, но это фантазии.
Первый вопрос, который надо было решать-это какое государство мы хотим создать. Будет ли голос Лукашенко равен голосу Путина, будет ли Белоруссия областью в составе России или нет. Окружение Путина сплошь миллиардеры (рублёвые или доллароваые) и зачем Блоруссию отдавать на растерзание этим хищникам?
А зачем же средства для существования регулярно просить у "хищников"? Не у кого больше, что-ли? Вот когда перестанете побираться, тогда, может, "голос Лукашенко" и станет равен "голосу Путина", а пока - только небольшой, дотационной областью в состав России вас приглашаем. Да и то - лишь Христа ради...
Роман Н! О России и прочем речь впереди. Главное, чтобы Речь Посполитая сейчас опять не требовала каких-то особых прав для себя, которые она за всю свою историю ни у кого, тем более у России не заслужила. Хочу воздержаться от цитат Черчиля, Рузвельта и других по этому поводу и надеюсь, с этим моим постулатом никто не будет спорить.
Овод! Главное, чтобы Речь Посполитая сейчас - вообще-то этими словами всегда называли Польшу
Уж лучше быть гиеной Европы,как называл Черчиль Польшу,но свободной демократической страной.Чем нищей Белоруссией о которой Черчиль и не знал ничего.Многие белорусы хотят как и поляки работать в ЕС на любых условиях лишь бы дышать воздухом свободы.
Незнанние законов природы, не освобождает от неизбежности следования этим законам. Подумаешь Черчиль не знал, а еще Гитлер наверное не знал про белорусских партизан.
Воздухом свободы дышал пастор Шлаг в Швейцарии, только вот совсем недолго. Этот воздух ядовит.
Воздух свободы - что это? Зачем столько патетики?
В основе каждого государства лежит Основной Закон - Конституция. Если сравнить Конституции России и Беларуси, то разница грамотному управленцу очевидна - в июне 1990 года ЕБН росчерком пера ликвидировал Комитет народного контроля, сняв тем самым контроль за эффективностью работы госаппарата, чем исключил обратную связь из системы управления. В результате система из замкнутой превратилась в разомкнутую. Отсутствие обратной связи в самой системе управления (на конституционном уровне) компенсируется созданием дополнительных структур типа СК,и т.д., а также через СМИ и Болотные. В Беларуси же, в Конституции есть глава 8:"КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ». Поэтому чиновники в Беларуси- это "функционеры", эффективность работы которых контролирует само государство, их назначившее. Так что, персоналии в руководстве страны важны, но важнее то, какие идеи (структурная схема) положены в основу государства "отцами Конституции", а это документ "долгоиграющий". Кстати, и Литва в этом вопросе не «пасет задних» - ст.73 Конституции Литвы гласит: «Жалобы граждан относительно злоупотреблений или бюрократизма со стороны государственных должностных лиц (за исключением судей) и должностных лиц самоуправлений рассматриваются контролерами Сейма. Они вправе вносить предложения в суд об освобождении виновных должностных лиц от занимаемых должностей…», а кроме того, есть ГЛАВА 12 «Государственный контроль». Оно конечно,какой чиновник хочет, чтобы его контролировали, но наука говорит:"надо,Федя,надо".
"померанчевый воин света" ты лучше сгинь с Интернета, твою продажность и службу сволочной капиталистическеой Польше люди чувствуют за версту. Поэтому, замолкни, иначе начну рассказывать про вашу "Новую Демократическую Польшу", в которой твориться жульничество, подлог, обман и прочее непотребье уже в экономиченском смысле. Фактов у меня из РФ и Восточной Европы предостаточно.
Польша для Белоруссии яркий пример демократической цивилизованной страны и белорусы всеми своими помыслами стремятся быть похожими на свободных и зажиточных поляков.В Польше даже мясо и бытовая техника дешевле чем в РБ.Вот так то.
За дешёвую шмотку и кусок колбасы, вы уважаемый и мать родную продадите.Ваши доводы на уровне физиологии. История показывает Польша - враг Беларусь. Вы в Варшаве, конечно должны отработать свой кусок масла с хлебом, но как бы этот хлеб не стал бы для вас иудиными сребниками.
"подлог, обман и прочее непотребье уже в экономиченском смысле"
хм... у меня почему то с Россией скорее ассоциации чем с Польшей.
пперебрались из белорусских местечек в Россию, обгладали ее как саранча и заявляют - мы таки кормим белорусов!
Весь мир с ужасом наблюдает за страданиями белорусского народа.Диктатор загнал народ в железную клетку и высасывает из него последние соки.Пока ЕС не смогла справиться с тираном,значит должна помочь Россия полностью перекрыв диктатору помощь.И вставшая с колен Белоруссия окормляемая братской Польшей устремится к светлым идеалам демократии.
Ложь и брехня!!!Александр Григорьевич Лукашенко истенный патриот.А весь 'мир" с ужасом пусть поглядит на свои деяния.А в болотах Белоруссии не только армия Наполеона и Гитлера,но и Ваша идеология сгинет.
Обьединению двух стран будет способствовать введение в ельци-путинской криминал-либерастской РФ высшей меры наказания, которая (высшая мера) имеется в Белой Руси (маленький островок реформированного СССР).
После того, когда Россия очистится от либерастии, вот тогда и будет возможным полноценное политико-экономическое и идеологическое (мировозренческое) обьединие двух государств.
.
Скорей обьединятся (создадут Союз) Белая Русь и коммунистический Китай, нежели создадут Союз Беларусь и ельци-путинская РФ.
Так делайте все, что возможно, чтобы Россия стала бы возможной. Дело ведь не только в том, чтобы клеймить, к чему вы все привыкли, но и в том, что бы, хотя бы что-то делать. Лукшенко - не удельный князь, он делом доказал возможность существования маленького государства в окружении сверхжадных олигархических структур, включая российских.
А я вот хочу возрождения и союза, хочу чтобы страной правил твёрдый, преданный и совестливый правитель, а не размазня и вор.
Австрия и Германия говорят на одном языке, по большому счёту это один народ.
Тоже самое Россия и Белоруссия, также один народ. Австрия во все времена идёт в фарватере Германии,между ними всё ровно. Белоруссия аналогично. Однако удельный князь Лукашенко не захочет быть в России на вторых ролях. Поэтому Союз находится в недоделанном состоянии.
Белоруси союз с Россией не нужен. Пойдите поспрашивайте у людей и особенно молодежи в Минске. Ничего хорошего этот союз не даст белорусам. Молодежь России кто грамотней сами уезжают за рубеж. Там реализоваться проще.
ЭД - "Белоруси союз с Россией не нужен. Пойдите поспрашивайте у людей и особенно молодежи в Минске. Ничего хорошего этот союз не даст белорусам"
В Беларуси развита система образования - особое внимание колледжам (ПТУ). Специально планируют какие рабочие специальности нужны и т.д. Заводы работают, а там не только "старики", молодежи достаточно.
ПТУ это не колледж. Колледж на Западе это учебное заведение в которое поступают после школы и учатся там 4 года и изучают общеобразовательные дисциплины.Это колледж называется в США. А потом учатся в университете на бакалавриате 3-4 года, а магистратура на Западе это как у нас аспирантура.
У любой молодежи еще "ветер" в голове, поэтому ссылаться на них просто не серьезно.
Любезный из бывших советских республик распаду СССР сожалеют Белоруссия и 50% Украинцев понятно что это жители Крыма и Новороссии, а значит они хотят вернуться в Россию. Истинные белоруссы относят себя к славянам,но не к русским, и не к литовцам. Белоруссия давно вошла б в состав России еслиб Лукашенко не захотел быть что лучше быть первым в деревне ,чем вторым в городе. У Лукашенко нет приемника,поэтому он рискует стать последним президентом Белоруссии. Белоруссию никогда мы не потеряем. да и наша молодежь уезжает за рубеж на заработки.Но многие остаются в России. Поэтому не надо всех под одну гребенку. Но юристы за рубежом никому не нужны,а самая популярная профессия среди нашей молодежи-профессия юрист.
Как так нет приемника? А Коля???
Обижаете. Это те кто ничем серьезным не интересуется. Не читает серьезную аналитику.
Союзное гос-во вот как 20 лет создают,уверен, Я.О. Белорусам надо вернуть!
Это к кому, грек, ты с этим своим "предложением" обращаешься? Кто конкретно вернуть-то должен, по-твоему? Россия, что ли?..
Зачем возвращать ЯО Белоруссии?Ведь АГЛ будет им шантажировать весь свободный мир и пытать своих политзаключенных.
...«Достаточно проехать по белорусским дорогам и увидеть, что там всюду надписи на белорусском языке...Говорит некий эксперт.
Ради интереса, я зашел на сайт одного райцентра Гомельской области и увидел, что общение местного населения в интернете идет практически на русском языке. Только один форумчанин писал свои сообщения на белорусском языке. Кстати, в недавнем прошлом на сайте шла полемика о месте русского языка в Белоруссии, и многие считали, что русский язык им необходим. И до кучи:вся информация о жизни этого района, страны, и объявления на сайте были на русском языке.
Почти в тему о языке. Намедни купил шоколад и на обёртке стоят значки стран и описание товара на языке страны. Так вот ,был совместный знак (чем не Союзный) RU_RB, описание было естественно на русском языке. Может понятие белорусский язык и есть, но встретить его большая редкость.
Свояк, так вы думаете, что истинно русские будут вас уничтожать? Так раберитесь с этими истинно русскими!
Белорусы - не русские. Мы белорусы - литвины нация со своей культурой, языком, традициями. За это нас и уничтожали в Сталинские времена.
Еще один "партизан" проклюнулся.
Вероятно, потомки древних укров.
Произойти от Чахлика Невмерущего не велика честь.
Ну вот еще одно свидомое чудо появилось и объявило , что белорусы - не русские. Белая это Русь . Понял и запомни это на всю свою оставшуюся жизнь.
Нет, не ошиблись. Россия - ненадёжна, в силу своего политического устройства, внутреннего уклада и традиций жизни (воровство, коррупция, нац. и религиозная неприязнь, экологическое варварство, пьянство и наркомания, хамство и бандитизм - т.е. отсутствия цивилизованности европейского уровня и элементарной порядочности. Именно это всё вместе и рисует образ россиянина (русского) - неприемлемый для беларусов и европейцев вообще.
Российскя ненависть страшая сила. Беларусов они уничтожат, а на место их заселят кавказцами. якаждого русского постоянно раздражает если белорусы говорят на своем языке, или пробуют говорить. Хотя кавказцев они не стараются переучивать.
не блажи. укол скоро....
Ну все темные краски из палитры собрали, и хочется поверить, но даже как то неубедительно получается. Может лучше сказасть, что Русь это страна с тысячелетней историей, что за такое время каких только бед не наживали вместе и вместе бороли все эти беды. А там глядишь, история еще и к родственным связям с пруссами, а глубже с аланами и иранцами выведет, да и в Индии дальние родственники похоже есть. И за все время ни одной народности не исчезло. Всякие времена бывали, много воды утекло, бывало и хуже, но как любят теперь говорить не было подлее :).
В настоящее время союзного государства создать невозможно, т.к. политический строй разный. Социализм и капитализм друг другу противопоказаны.
Белорусская модель социализма очень специфическая.Какой то социализм с протянутой рукой.Китайская или шведская модель более гордые что ли.
Симонам и остальным бездельникам: Вы, придурки, без образования и опыта Нормальной работы и, тем более государственного строительства определитесь! Что вы вообще из себя представляете и хотите? Для самодостаточности России ей не хватает Белоруссии, Украины и Казахстана. Тогда может быть создан рынок, которому будет завидовать любая часть мира. Поэтому, если вы хотите выжить и иметь будущее (семью, потомство, нормальную целенаправленную жизнь и обеспеченную старость, а тем самым и вечность), постарайтесь вникнуть в борьбу Белоруссии. Без потерь не будет и приобретений! Наш меньший брат борется из всех сил, с показательной энергией против хаоса, архаизации, беспорядка и разрушения своего хозяйства, борется за нас, потерявших ориентиры и веру.
Российский уклад жизни - гиперкоррупция, произвол бизнеса и чиновников, преступность и пьянство плюс алчные политические амбиции властей - вот что отпугивает простых людей. А ЕС со своими внутренними экономическими проблемами и "кидаловом" переферийных стран плюс пустые ультиматумы в адрес Беларуси, не сопровождающиеся реальными действиями - вот что его дескридитирует в глазах белорусов. Я тоже всяким таможенным, торговым партнерствам и членствам скажу "да", а политическим союзам - "нет".
для белорус ---------------- Хм..Прикольно! Всё верно.....каждый суслик у себя на поле тоже хочет стать агрономом..хе..хе..хе..
Кремлевские русофобы и оголтелые либерасты как огня боятся не только русского народа, но и Лукашенко. Их страх оправдан - при участии Лукашенко в выборах у них не будет никаких шансов выиграть у него. Тогда конец всему их либеральному антирусскому проекту.
Белоруссы это - самые преданные русские. Они организовали громаднейшие партизанские освобожденные районы во время Великой отечественной войны. Они отстояли свою и Советскую независимость, а после этого были верными Союзниками СССР. Один Машеров, которого убила разложившаяся Кремлевская мафия, удваивает этот потенциал наших беларусских братьев. Это - не " братушки", а "братья". наши кровные, они больше нас не предадут! Что может быть лучше сегоджня, во время массового предательства! Поэтому прошу всех, участвующих в дискуссиях, это принять ввиду. Не все в этой жизни определяется "баблом". И это доказывает и Белоруссия.
Ответ Оводу. Конечно доказывают, но за наши денежки и газ, и нефть. Я бы так то же доказывал, если бы мне платили нормальные деньги. Им платят, а они всё наглеют.
Еще бы белорусам не брыкаться. Мы ведь в Ростове-на-Дону намедни лозунг кинули: "ВВП для ВВП !" Все для общака Красного Щита - сказано еще в 1989-м.
Так что ВВП для ВВП. Т.е. , для братьев его ротщильдоевских.
Странно русский язык ,вроде признан вторым государственным языком Белоруссии. А белорусский язык что это такое? диалект русского.
Скатерью дорога, как-нибудь обойдёмся без нахлебников. Раз ушли, так и живите отдельно.
"Дальнейшее затягивание с созданием полноценного Союзного государства крайне опасно"---Для кого опасно? Союз коррупционной РФ с социалистической Белоруссией губителен для последней.
Забыл упомянуть, что там весь разрекламированный белорусский социализм держится на Российских деньгах, то бишь в том числе и на моей шее.
" в том числе и на моей шее." твоя шея ни в одном гросбухе не прописана. Так что отдыхай, от трудов праведных. Да и вообще, ты же знаменосцем украинской демократии работаешь, чем больше ее разнесешь, ткм сытнее покушаешь. Белорусы то тут причем?
Почему с такими деньгами не построите в России "белорусский социализм"?
И не надо попрекать Беларусь, экономика работает и т.д. Если бы еще американцы не вели войну с Беларусью, все бы было впрорядке.
Хм..Прикольно! Как то вериться с трудом что многочисленные народы РФ очень озабочены объединением с ещё одним народом из Белой Руси с населением меньше чем в Москве. В экономическом плане для РФ это объединение микромизер, в геополитике тоже дивиденды не очень большие, потому что в мировом политическом смысле Белоруссия это просто пустое место..хе..хе..хе..
Китай, чтобы ещё могучее стать, так очень хочет с Белой Русью Союз создать.
Еще одним нахлебником на шее России будет меньше, никто не расстроится. Как халяву просить, так ПапаКоли тут как тут, с вечнопротянутой рукой, а как Абхазию с Осетией признать, так живот болит, понос. Такие союзники и даром не нужны.
А зачем признавать? Димон признал и восколько раз в России барсеточников увеличилось,да прочих" тружеников" с тех регионов.Поинтересуйтесь теперь,что там русским отдыхающим говорят и что там "благодарный" "освобождённый" и "признаный" народ с приезжим инвесторами русскими делает.
Что подразумевает объединение?То что Белую Русь гражданами России кавказского разлива заполнить надо,что бы стал такой беспридел как в России,где русских убивают за то,что они русские,заслуженных людей,воевавших за страну по тюрьмам держат.Зачем беларусам такое обЪединение?
Беларуссия сейчас действительно во много раз больше русская,чем Россия.
и малаю тоже: все считаете, во сколько обходится помощь белорусу (одному), тогда подсчитайте во сколько обходится мне "помощь"-одному еврею, одному, чеченцу, ингушу? хе-хе скажет малай (мы же одна страна), поставим вопрос по другому-сколько помощи от рассиянии имеет, скажем курская область и скажем чечня? А, по мне пусть будет хорошо белорусскому народу, даже немного и за мой счет, ведь мы братья и он белорус, не взрывает мои дома, не убивает за то, что русские.
Зачем писать ерунду про непризнание Абхазии. Не признал потому, что Евросоюз поставил условие - перекрывает торговлю с Европой. Лукашенко просил Медведева в этом случае подстраховать его - он отказал.
Ах вот кто всех кормит! однако Бе в ТС затащили, хоть папаКоли и не признал ни Абхазию ни Осетию.
Конечно- Абхазия с Осетией важней! куда же без них то! посмотрим, как они признают независимость Крыма или Новороссии, когда Россия возмется за это дело.
"Угу", как-будто вчера с деревьев спустился:)
Более тесный союз с Россией предполагает и более тесное участие в межнациональных (особенно кавказских) проблемах России, что для мононациональной и сравнительно небольшой Белоруссии смерти подобно..
На Украине, кстати, те же настроения.
на украине с мигрантами ситуация не лучше,чем в России.Власти давно и серьёзно подошли к этому вопроссу.Мечети в каждом городи ещё кучма разрешил строитьЭто ведь так демократично,да и европе этом толерастным жестом угодили.Дальше всё идёт по накатанной дорожки.Страна "чернеет" на глазах.
Россия рискует потерять Белоруссию.... А Белоруссия не боится потерять Россию?
Белоруссия боится за судьбу Русского народа.
для Valeri --------------Хм..Прикольно! Белоруссия боится потерять дойную корову в лице Русского народа..хе..хе..хе..
Если только по причине, что корову уводят доиться (хорошо, если этим все ограничится) заезжие.
О! Нечасто, но с тобой бываю согласен!
Белорусский народ, так же как и русский, не нуждается в посредничестве забугорных бабусек
питерские в Лукашенко видят прямого соперника. Вся загвоздка в том, что честному с ворами вряд ли можно породниться. Существует реальная опасность от прихода питерских во власть в Минске з а один год все разворуют и развалят. А в Белоруссии есть что громить, там промышленность вся сохранена. Как нужно сделать? В руководстве страны должны быть представители обеих стран. Выбираются на пост президента два человека. На четыре года и они по очереди замещают руководство страны.Через год. Путина сменяет через год Лукашенко, а персонал не меняется. Можно провести выборы, а лучше референдум по объединению. При этом исключить всякую агитацию во всех СМИ. Пусть действительно выбирает народ, ведь ему жить, а правители приходт и уходят. А сейчас нужно поступить просто: ввести должность вице президента Лукашенко с последующими выборами. Лукашенко должен получить в государстве второй по значению пост. Я знаю мои рассуждения наивны, питерские ухватились за власть и никто им не нужен и не нужно никакое объединение. Если бы хотели, то давно бы был восстановлен СССР. Вашингтонский дядя знает как натравить правителей украины и россии. И этому не видно конца. Ведь не так трудно договориться всем правителям СНГ о выборах общего парламента и президента. Назначить день общих выборов и каждая страна СНГ представляет на выборы своих кандидатов. За кого большинство проголосует, тот и станет правителем общего государства. Устроит такие выборы дело техники. К сожалению, везде сидят властолюбцы и...
Видел воочию Белоруссию при Лукашенко- там разрухи, как у нас нет. Поля не в молодом березняке а как положено при справном хозяине- распаханы и засеяны. У нас даже в Ростоваской обдасти и Краснодарском крае полно незапаханых полей- стыдно! Если в каждую российскую область посадить человека как Лукошенко, то и страна совсем другой была бы.
Браво, брат!!! Если, вдруг, будешь проезжать, буду рад. Без коментов.
Не переживай, у нас земли много: необработанная сегодня целее будет для будущих русских
правда глаза колет? откуда будущие русские возмутся, если села русские вымирают? из твоего тюрко-кавказкого городского электората, чтоли?
Если в каждую российскую область посадить человека как Лукошенко, то и страна совсем другой была бы.))))
Да, был бы сплошной дурдом из мозаичных психопатов.
Реально, объединение России, Беларуси и Украины было бы правильным шагом, но увы.
Путин не сможет переплюнуть Лукашенко в справедливости управления, даже если Лукашенко будет более тоталитарен и поэтому союзного государства не будет создано при нынешнем правлении РФ.
Российская власть даже если и хочет, что-либо сделать, но неспособна ни к какой организаторской работе, поскольку умеет только воровать. У Великого человека было и окружение великое: Жуков, Королев, Туполев, великие ученые, организаторы, конструкторы. У сегодняшних правителей- Чубайсы, Абрамовичи, Сердюковы и т.д.
если бы сердючкин со своими бабами проворовался бы в белорусии - он и его институтки уже Гарантированно мотали бы срок. все.
народ един.
однако государственная власть в рф и беларуси работает на разные цели.
В Белоруссии он бы не проворовался, там его никогда бы не назначили. Да и с институтками там напряженка!
Слишком разные экономики, Россия это экономика трубы, Белорусь это производство товаров.
Если же будет объединение, то только после того как в России начнут не только от трубы-нефти жить.
Но если объединение было бы сейчас, то безусловно Лукашенко был бы выбран большинством населения нового государства. Это факт! Путин бы ему явно уступил.
Если восточные и западные немцы стремились воссоздать единое государство, то им не стали помехой ни элиты, ни экономические и социальные различия. А если сейчас у народов нет желания воссоздать Советский Союз, то и элиты, тем более, этим не озабочены. Никому он, по серьезному, не нужен, все хотят решать свои проблемы, а не проблемы соседей, и ничего хорошего от объединения не ждут. К сожалению.
И тут Остапа понесло....
народ не хочет???
бред
а вот олигархи точно нет ведь весь народ проголосует за батьку а это для них катастрофа
Ну, если это бред, а народ хочет, то приведите мне хотя бы одно массовое общественное движение хотя бы в одной бывшей советской республике , которое выступало бы за воссоздание Советского Союза и которое имело бы больше членов, чем, скажем, Союз кролиководов? За весь народ говорить легко, а вы у него, народа, спрашивали?
Уважаемый Остап. Вы тоже народ не спрашивали. А причина такова: нет возможности спросить народ ни у Вас, ни у Васька. Справедливости ради: у меня тоже нет такой возможности. У кого такая возможность есть - не спросят. У тех у кого эта возможность есть народ не спросят из-за боязни этого народа.
Не в спросят дело.
Дело в том что если бы это было массовое хочу - оно бы было объеденено в социальную группу. Этого нет. Есть КПРФ, которое берет на выборах столько что язык не поварачивается сказать что народ хочет в СССР.
поздно. СССР ушел безвозвратно,но можно построить социализм в новой форме в России. Об этом раньше надо было ДУМАТЬ а некричать Ельцин от того что он предложил капитализм с демократией. Союз Советских Социалистических Республик несовместимо с предложением Ельцина строить капитализм.
не совместимое, согласен.
Но в России особый капитализм - дикий.
В нормальных странах капитализм не определяет твердо принадлежность верхушки.
Пример Франция. Капиталистическая страна, но призедент - социолист. Не гонитесь на гос устройством. Гонитесь за правильными людми во главе. Умные и талантливые смогут построить государство с зконам в котором будет комфортно жить - социолистическое или капиталистическая, с Вашими ресурсами вы можете позволить себе все!
Я вполне допускаю, что если людям задать праздный вопрос:"Желаете ли вы восстановления Советского Союза?", то многие будут не против. А если задать честный вопрос:"Готовы ли вы за это заплатить?"-то ответ будет прямо противоположным. А ведь платить придется:нам- снижением жизненного уровня, белорусам- посылкой своих солдат на тот же Кавказ, а иначе что это за союз? Государства не создаются пером писаря, составляющего договоры, они создаются мечом воина, завоевывающего территории, а писарь только оформляет захват. Так что это все пустое, соска для ностальгирующих по СССР, перспектив не имеет, хоть с Путиным, хоть с Лукашенко, хоть без них.
Положа руку на сердце мы должны признать, что за жизнь в нынешнем разделенном обществе мы платим гораздо больше, так что заплатить в за объединение в СССР будет вполне по средствам, так как часть материальных и духовных ценностей нам просто вернется.
-
Другое дело, что никто из сильных мира сего не понимает "заплатить" как именно нашу плату за объединенное общество, тут речь идет скорее о плате за право делать то, что нужно своей стране, которая нынче очень сильно зависит от мирового капиталла и которую этот капиталл не для того добивался чтобы просто так отдать из под своего контроля.
-
Так что вопрос в том чтобы выкупить возможность СССР довольно дорог, может оказаться что дешевле умереть. Точно также было дешевле умереть в 41м, понимаете??
О каком Советском союзе идёт речь? России необходимо объединится только с братскими славянскими республиками-это Россия, Украина и Беларусь! С остальными исключительно визовый въезд!
Если завтра создадим союзное государство с Белорусией и будет выбор голосовать за Путина или Лукашенко большинство русских в РФ выберут Лукашенко и я тоже. Вот потому и тормозится создание союзного государства российской властью
Коротко и ясно.
Говори за себя, мне мозаичный не требуется
А у кого тогда халяву просить будем? ПапаКоли без халявного подсоса не умеет.
На 95 процентов разговаривают на русском языке, документооборот, телевидение - на русском, а если надписи на белорусском - то и так ясно. И не надо здесь вбивать клин.
Дальше Таможенного союза ей уходить не куда, так что торпить не надо, такие вещи должны созреть.
при тепершнем положение дел в россиянии, сближаться с ней могут (создавать единое государство) только, УО.
Ага, щас папа Коли побежит делиться единоличной властью.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.