• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Творческих работников обяжут подтверждать квалификацию

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.05.2013, 21:02
Гость: Бывший преподаватель творческого ВУЗа, кандидат искусствовед

Если бы еще в этом законе подробно прописали процедуру прохождения конкурса и наличие критериев на избрание/неизбрание и обязали бы тот самый совет, который проводит конкурс, писать развернутое мотивированное заключение о причинах непрохождения конкурса, то я бы это приветствовала. А на деле подобное "предложение" приведет к моей ситуации: я проработала в ВУЗе 19 лет, не имела ни одного выговора, взыскания или замечания, сделанного в письменной форме, мои студенты блестяще защитили свои диссертации, я провела международную стажировку по линии Министерства культуры (первую в нашей отрасли!), но начальству я не угождала. Результат: начальство велело "ученому совету" проголосовать против меня, и все дружно-послушно подняли руки, ибо привыкли слушать начальство, так как понимают - следующими могут оказаться они. Никаких разъяснений о моей профессиональной пригодности/непригодности не последовало и меня уволили по статье "окончание срока действия контракта". Кстати, завтра у меня заседание в городском суде (районный я уже проиграла).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:35
Гость: Александр

Так их, бездельников :)
Не, инженер должен квалификацию в СРО подтверждать, за деньги, кстати, а они - нет? :D

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:32
Гость: ballet

Кто будет решать? Кто будет признавать соответствие работника? Почему ничего не пишут о профессиональном уровне тех, кто решать будет? А если работника дирекция специально не ставит в репертуар, значит он первый пойдет под увольнение? Опять начнут сводить счеты с неугодными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 10:11
Гость: ху

Министерству заниматься нечем. А чем себя проявили в области культуры , так называемые, судьи? Наверняка сплошь ограниченные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 10:00
Гость: bz

Интересно, где еще есть артисты театра, не имеющие ролей и не занятые в репертуаре. Зачем их держать в театре? Пусть театральный агент занимается их трудоустройством!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 09:28
Гость: гансик стасевич

министерства и дур, если им больше нечем заняться, разогнать к едрени фени! только мвд и мо необходима ежегодная, подчеркиваю, переаттестация проф. качеств всего личного состава от генерала до рядового! заросли в коррупции на своих нагретых местах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 10:08
Гость: Юрий1

Все виды профессий, начиная от рабочих профессий (слесарей,сантехников, строителей и т.д.), кончая министрами, должны подтверждать свою квалификацию (по занимаемым должностям и функциям)периодически с интервалом 3 или 5 лет. В том числе и творческие работники.
Необходимо также повышение уровня квалификации работника.
Россия катиться в пропасть из-за низкой квалификации работников и нежелания дальше учиться, совершенствовать профессиональные навыки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:49
Гость: Awesome

Скажи сюда, чушок, какие такие "навыки" будет "совершенствовать" упомянутый тобою слесарь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:41
Гость: гансик стасевич

все правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.