В советское время квартиры давались не бесплатно. В советское время из 100 заработанных нами рублей у нас отнималось 85 рублей в "Общественные фонды потребления", 14,7 рублей в "Государственный страховый фонд", ну и в прочие "фонды. Если бы мы получали хотя бы 85 рублей из 100 рублей заработанных нами, то не было бы никакого смысла 15 лет ждать от государства "бесплатной" квартиры, когда за 5 лет мы могли бы купить её сами. И хватит уже перелопачивать эти байки о бесплатной медицине, просвещении, культурных благах и прочем, когда 99,7 рублей из 100 рублей заработанных нами отнималось у нас в государственные "закрома". Оттуда всё и оплачивалось нам по минимуму.
Что касается нынешнего тандема. Здесь ситуация вообще более чем странная. Медведев цепляется за Путина, как за соломинку, а Путин в свою очередь мёртвой хваткой стиснул Медведева и оба не замечают, что тянут за собой ко дну и государственный корабль. Великие кормчие, понимаешь ли.
Определять уровень благосостояния граждан государства, по количеству приобретённых автомобилей и сотовых телефонов, последнее дело, поскольку большинство людей даже в ущерб своим жилищным условиям приобретают эти самые автомобили, так как более менее приличную квартиру приобрести не в состоянии из - за высокой цены жилья. Приобретая автомобиль большинство людей попросту избывает комплекс собственной социальной несостоятельности. У многих во дворе стоит автомобиль рядом с домом, который впору уже сносить. Дом - хлам, зато есть автомобиль.
ВТБ 24 передаст коллекторам рекордное число должников по автокредитам
Без комментариев!!
"«Правительство Медведева уничтожает то, что делает жизнь в России более-менее приятной и реально комфортной. Все уничтожается ради рынка. Остается только то, что имеет плохой рынок. И встает вопрос: это кончится плохо для страны или для правительства Медведева. Я бы предпочел второй вариант», – резюмировал эксперт."
*
У здравомыслящего эксперта был бы и вариант "Кончится плохо и для страны и для Медведева."
*
Вариант "Хорошо и для страны и для Медведева" возможен если под СТРАНА подразумевать не РФ.
А что такое плохой рынок и что вы подразумеваете под рынком то место где бабки семечками торгуют.
Если бы Вы были внимательны, то заметили бы кавычки. Это вот этот значок ". По правилам русского языка они означают иногда цитату. А если бы прочли и статью, то точно заметили бы что это цитата. Поэтому можете переадресовать свой вопросик Кагарлицкому.
*
А у меня иное. Я вижу в отличие от Кагарлицкого и третий вариант. И все это написано вполне по русски.
*
Если что-то не поняли опять - обращайтесь.
Мы стали намного лучше жить. Смотрите сколько машин кругом, иномарки сплошные. А в СССР машин практически не было. Телефоны: в СССР приходилось стоять в очереди годами, чтобы получить телефон, и получали совсем не удобный, аналоговый с дисковой крутилкой. Кнопочный считался верхом роскоши и был только у начальников. А сейчас каждый имеет по 1-2 телефона и даже сотовых, с сенсорными панелями. Даже у последнего бомжа есть телефон!!! В СССР о таком и мечтать не могли. А зарплаты: в СССР зарлата была 70-110 рублей в месяц. 200рублей было шиком. А сейчас средняя зарплата по стране 28 000рублей! Выросла в тысячи раз! Всё это благодаря реформам, модернизации и демократии под мудрым руководством наших правителей. А ведь с начала реформ прошло 20 лет. Через 20 лет мы будем жить ещё в тысячи раз лучше чем сейчас. Я очень рад что моя страна развивается такими быстрыми темпами.
Дорогие соотечественники
Мы стали намного лучше жить. Смотрите сколько машин кругом, иномарки сплошные. А в СССР машин практически не было. Телефоны: в СССР приходилось стоять в очереди годами, чтобы получить телефон, и получали совсем не удобны
---------------------------
То что тебя не угобили это действительно не твоя заслуга, а то что ты живешь не по средствам, ПРОСТО ВИНА ПРАВИТЕЛЬСТВА.
К сожалению качество жизни не определяется количеством автомобилей и телефонов.Что такое стали жить лучше?Замечаете что вы сказали иномарки сплошные.Даем работу другим не имея многие ее сами.Ваши рассуждения о телефонах неверны это называется технический прогресс.В прошлом веке вообще голубиной почтой пользовались но на этом основании я не берусь делать вывод ,что тогда качество жизни было ниже чем сейчас.Что такое за ваше утверждение ,что через 20 лет мы будем жить в 1000 раз лучше?Будем получать по 28000000 рублей следуя вашим рассуждениям.При Чубайсе мы уже все были миллионерами многие помнят.
Не люблю комментировать бред, но все же...
*
"Смотрите сколько машин кругом, иномарки сплошные."
*
В 70-е в СССР производились свои машины. В ЮжКорее нет. А сейчас? Так что не житье стало лучше. Прогресс нас облагодетельствовал ВОПРЕКИ РЕФОРМАМ.
*
Про телефоны вообще писк. Где СВОИ телефоны? А вот 25-лет назад и на Западе не было сотовых телефонов. Ну не было. Тоже благодаря реформам РФ?
*
"А зарплаты: в СССР зарлата была 70-110 рублей в месяц. 200рублей было шиком. А сейчас средняя зарплата по стране 28 000рублей! Выросла в тысячи раз!"
*
Ну про 100-110 рулей - вранье. В 80-е средняя была значительно выше. Плюс надо бы учесть ряд бесплатных вещей. Детские спортивные секции и творческие кружки. Бесплатные учебники и образование. Бесплатные детские садики. Если из сегодняшних "средних по больнице" вычесть квартплату, плату за детсадики, образование и т.д. - что останется?
*
"Выросла в тысячи раз" - вообще идиотизм если не упомянуть про рост цен. Писала эту фразу видимо жертва ЕГЭ на подработке. Делим даже 28000 (завышено) на 100 (занижено в разы) и получаем 280, что на тысячи никак не тянет. А если реальные деньги подсчитать? Квартплата выросла во сколько раз? А вот она выросла поболее чем в тысячу. Во сколько раз выросла цена на хлеб? А состав масла, сосисок, колбасы и молока сегодня? Раньше поездка на трамвае, метро, троллейбусе, автобусе была соответственно - 3, 5, 5 и 6 копеек. Сейчас 17, 18, 17, 18 рублей.
Спиртное вот подешевело. Это да.
Вы меня простите, но тот пост, который Вы прокомментировали, как мне показалось написан в ироничном ключе.
Вряд ли. Я подобных, восторгающихся частенько встречаю. И обычно в сочетании с непониманием цифр ими же напечатанных.
*
То как Чубайс заявляют, что строят сейчас жилья больше чем в СССР. То как Путин что ничего кроме галош не производили. То как тот же Путин что мясных пород не было. То как Медведев, что получал 4 доллара....
*
И про сотовые телефоны, автомобили постоянно. Еще засранцам обычно смертельно не хватало туалетной бумаги.
*
Очень часто рассматривают один из факторов и упускают остальные.
*
С год-полтора один форумчанин уверял что зарплаты выросли в 150 раз, а все товары в 100. Хлеб в 100 раз подорожал заявлял. Но вот то, что булка стала весить 350-500 грамм вместо 900-1000 скромно забывал. И так очень, очень, очень многие "доказательства" грешат страшной односторонностью.
*
Но если ошибся - готов извиниться.
То как Чубайс заявляют, что строят сейчас жилья больше чем в СССР. То как Путин что ничего кроме галош не производили. То как тот же Путин что мясных пород не было. То как Медведев, что получал 4 доллара....
*
И про сотовые телефоны, автомобили постоянно. Еще засранцам обычно смертельно не хватало туалетной бумаги.
---------------------------
А на что страна живет?? Весь нефтегазовй дроход это 2700 рублей в месяц. И что тебе хватает?
В варианте кейсовском классическом деньги нужно взять у бизнеса и отдать обществу, и тогда общество создаст спрос, который, в конечном счете, приведет к тому, что и бизнес получит заказ.
Европейские лидеры сейчас предлагают совершенно противоположное – заберем деньги у общества, возьмем государственные ресурсы, отдадим крупному бизнесу, чтобы он покрыл свои убытки.
Т.е. постоянно пугают население Земли голодом,земля не прокормит,а сами бегут в средневековье из цивилизации.Конечно если у одного по 10 подземных складов продуктов,а у миллионов корка хлеба не прокормит Земля.
Наверное Библия не просто для чтения,но и для жизни.Там постоянно разьяняется,что богатство губительно,а наши имеют макробогатства.
Выход из кризиса только в цивелизованной экономики,Христос сказал"Раздай богатства и иди за мной".Вам показали выход из кризиса,из катаклизма,нужно взять у бизнеса и отдать обществу!!! Чтобы не было голода,войн...Деньги это тоже оружие,и часто сильнее ядерного,не каждому его надо доверять.
Ус вы пишете:В варианте кейсовском классическом деньги нужно взять у бизнеса и отдать обществу, и тогда общество создаст спрос, который, в конечном счете, приведет к тому, что и бизнес получит заказ.Мне кажется что вы не совсем верно трактуете Кейса он имел в виду финансовый капитал.Промышленный капитал такая же пострадавшая сторона как и граждане.Далее вы пишете:Европейские лидеры сейчас предлагают совершенно противоположное – заберем деньги у общества, возьмем государственные ресурсы, отдадим крупному бизнесу, чтобы он покрыл свои убытки. Сразу же возникает вопрос,что это за крупный бизнес,почему он несет убытки,с какой целью государство покрывает убытки бизнеса,нет ли социальной составляющей в действиях Европейских лидеров.А вся беда в том что во всем виноват именно финансовый капитал которому должно как государство так и бизнес причем долги созданы искусственно.
мной".Вам показали выход из кризиса,из катаклизма,нужно взять у бизнеса и отдать обществу!!! Чтобы не было голода,войн...Деньги это тоже оружие,и часто сильнее ядерного,не каждому его надо доверять.
===================
Это верх цинизма, особенно по его желанию.
Что это за фантазии на тему Библии ?
В книге "Продукты, которые мы выбираем" было изложено следующее наблюдение: всё население планеты может разместиться на квадрате 50 на 50 км. с плотностью чуть меньшей чем в час-пик в столичном метро. И в книге С.П.Капицы "Очерк теории роста человечества" тоже говорится, что проблема не в ресурсах планеты, а в их распределении. Так что автор поста, с которым Вы спорите, не так уж и не прав, и это не "фантазии на тему Библии", хотя я точно утверждать не могу, так как в отличие от Вас обоих я Библию не читал.
Кризис разрастается,но виновники кризиса США,безконтрольное печатание долларовых бумажек,которые не подкреплены никакими обязательствами.
Тем более мы видим как быстро США отказывается от ценных бумаг 30-х годов,"это фальшивка".Да кредитополучатель обыкновенный шуллер,а США в данном случае дает бумагу а получает за это прибыль,кредитополучатель.
Привези их дентги в чемодане,в США никакой банк не возьмет эту бумагу,она у них у самих не в цене. Себе они ведут кредет по банковским счетам,в своем государстве боле менее держатся на плаву,а для остальных отсталых печатают фантики,за которые др. государства платят.
"мы видим как быстро США отказывается от ценных бумаг 30-х годов..."
*
Не только 30-х... После Фукусимы японцы хотели продать часть имеющихся у них гособязательств США. Им было сказано - "НЕ СМЕТЬ!"
Владимир Владимирович "Народ стал жить лучше, народ стал жить веселее". От кого-то я это уже слышал!?!
Роман видит ситуацию слишком в розовом цвете. Завравшееся, непрофессиональное, жуликоватое российское государственное сообщество (мафия?)укравшее у народа нефтяную трубу свое прошлое, настоящее и будущее видит не на берегах Москвы реки, а берегах Потомака, Флориды и Калифорнии. И эта трагедия уже миллионов на фоне шоколадной жизни нескольких тысяч мерзавцев.
Никогда ни в какое время квартиры не дарились бесплатно государством. Ничто, ни при каком строе не даётся бесплатно , а создаётся руками граждан государства,а потом распределяется между ними тем или иным способом.
Правильно, но "иным способом" - это бесплатно.
,,Бесплатно" -это не правильно,сначала надо было поработать, не надо врать,ничего бесплатного не бывает.
Повторяю - бесплатно.
Квартиру бесплатно тебе Ельцин мог подарить,а честные люди всё зарабатывают.
Для совсем уж непонятливых: квартиры в СССР давали бесплатно. Честные или нечестные, зарабатывали или нет - вопрос отдельный, но получали квартиру абсолютно бесплатно. Очередь, смотровой ордер, ордер. Платными были только кооперативные квартиры. И еще - ты мне не тычь, понял? Неизвестно, кто ты и достоин ли ответного уважения, если сам его не демонстрируешь.
Точно, точно. Чтобы получить квартиру нужно было просто позвонить
в домоуправление и указать число комнат, район и т.д. И все.
Но вот беда, телефоны были не у всех. Поэтому и существовали эти многолетние очереди на улучшение жилищных условий, а народ в это время жил в комуналках и бараках. А с 1986 года у нас в АН и очереди упразднили. Кончились, сказали, квартиры. Просили больше не занимать.
Все, что Вы попытались здесь излагать не содержит информации о "платности". Не заметили?
Я здесь изложил информацию о том, что бесплатно квартиры получали не все. Кто-то их не получал вовсе. Тем самым оплачивая бесплатные квартиры счастливчиков, их получивших. Не очень сложно для вас?
Никакой связи в том, что не получивший квартиру оплачивал получившему конечно не было. Распределительная система устроена иначе, потому и называлась распределительной. Всё с начала в один котёл, а потом из него оплачивалось всё в стране. А для Вас это не будет слишком уж сложным?
Ну вот, я научил вас фразе про сложность. Значит хотя бы повторять за кем-то вы способны. Это вселяет надежду. Поэтому продолжу.
Далее.
Тонкости распределительной системы вам с первого раза не дались. Попробую еще раз и проще.
Конечно человек, не получивший квартиру, не приносил в конверте деньги человеку ее получившему. Это вы подметили правильно. Но это не означает, что связи между получением квартиры одним и неполучением другим не было.
Смотрите, вы пишете, что вначале все шло в один котел.
Молодец! Правильно ухватили и четко сформулировали.
А дальше - провал, размазано. Что значит "все оплачивалось"? Мы же про квартиры говорим, не забыли?
Далее.
Итак, каждый работник сваливал в общий котел некоторую часть своего труда, условно говоря, на жилье. Т.е., всем примерно одинаково НЕДОПЛАЧИВАЛИ, чтобы из этих сэкономленных денег потом раздавать подарки в виде квартир. Так вот, недоплачивали всем, а квартиры дарили из этого подарочного фонда только некоторым. Поняли? Покажу на простом примере. Скажем, квартиру дали одному из трех. Это означает, что получивший оплатил треть квартиры, а оставшиеся две трети стоимости взяли из недоплат тех двоих, которые
не получили.
---
Не торопитесь, внимательно прочитайте два, три раза.
Я уверен, вы поймете. Я в вас верю. Успехов.
Ошибка в рассуждении начинается с "условно говоря на жилье" и "некоторую часть труда". Всё, а не некоторую часть труда, а потом централизовано распределялось на все цели, включая зарплаты, образование, жилье и т.д. Это основной принцип распределительной системы. Частично этот принцип мог быть изменен только в хозрасчётных предприятиях, но эта часть и эти предприятия даже и принимать во внимание не стоит. А вообще суть всего дискурса в одном: квартиры люди получали без оплаты их стоимости. Я с Вами в некоторых вопросах не согласен, но это не должно Вас обижать.
---
"Всё, а не некоторую часть труда, а потом централизовано распределялось на все цели, включая зарплаты"
---
Да, тяжелый случай. Т.е, вы утверждаете, что зарплаты выдавались работникам абсолютно бесплатно? (Как и квартиры). Глубокая мысль.
Вопрос: разве нынче зарплаты не выдают абсолютно безвозмездно?
И последнее. Для меня суть разговора была в том, являлась ли советская система "оквартиривания" более справедливой и честной. А то, что она лицемерно называлось бесплатной раздачей благ...
На меня этот агитпроп уже не действует. Уж извините. Безусловно, и сейчас некоторые социальные расходы берет на себя государство: бесплатное образование, льготы инвалидам и пенсионерам и т.п. Вот только все понимают, что это "бесплатно" оплачивает остальное общество.
Ни для кого это не секрет. Кроме вас.
Петроф
Ошибка в рассуждении начинается с "условно говоря на жилье" и "некоторую часть труда". Всё, а не некоторую часть труда, а потом централизовано распределялось на все цели, включая зарплаты, образование, жилье и т.д. Это основной принцип распределительной
----------------------------
Для свиней всегда все плохо кончается, особенно для ищущих свиней.
Собственно это и есть единственное содержание всего обсуждаемого.
Конечно Владимир! теперь народ в России живёт только на виллах и в апартаментах!
---
"Следом и ВЦИОМ заявил, что 67% граждан довольны своим материальным положением. Уже одно это вызывает недоумение"
---
И не говорите. СМИ из кожи лезут вон, стараются показать как все скверно и что? Им хоть бы что, ничего их не берет. Ну народ.
Все кончится плохо! Сейчас скверно, а будет еще хуже. Кто еще не понял?
Самым важным показателем уровня жизни можно считать её продолжительность . И если в середине 70 х прошлого века она была у мужчин 65 лет (20 лет после войны), то сейчас только 59 (20 лет после реформ). Вывод очевиден.
Позабавило начало статьи:Через опросы социологов руководство страны получает сведения, насколько успешную политику оно проводит.
Речи Путина можно не слушать. А вот Медведев то и дело допускает оговорки, которые дорогого стоят. В Голландии он проговорился журналистам, что его предки родом из Турции. Это турецкие армяне. Фамилия отца Багратян. Матери - Нахшикян (в переводе с иврита - медь ведающий). Ещё он заявил: "Сами знаете, кто НА САМОМ ДЕЛЕ победил на президентских выборах 1996 года". Он журил владельцев компаний: "Зачем вы указываете в объявлениях о приёме на работу ограничения по возрасту? Надо отсеивать кандидатов при личной беседе. Найдя приличный повод для отказа" Он во время коррупционного скандала в министерстве обороны, выявившего полное разрушение оборонного потенциала РФ, заявил, что министр обороны Сердюков прекрасный менеджер. То есть признал, что Сердюков прекрасно справился с задачами, поставленными перед ним его начальством: Верховным Главнокомандующим (президентом) и председателем совета министров (премьером). И что эта задача состояла не в укреплении оборонного потенциала РФ, а в распродаже имущества министерства обороны. И таких оговорок, раскрывающих суть власти, у Медведева много.
С нынешним правительством в будущее с оптимизмом смотрят либо олигархи,либо идиоты.
А мне нравится читать анекдоты и слушать выступления премьера.
И посмеешься, и поплюешься....
С таким правительством и властью в целом все кончится плохо как для страны,так и для этой власти,которая тупо гнет свою линию по уничтожению страны.
В советское время, помнится, тоже любили сравнивать достижения царской и советской промышленности. Например, сколько тракторов было выпущено в 1913 году, и во сколько раз больше в 1975 году. 1913 год брался как точка отсчета. И не учитывался научно-технический прогресс. Так что привычка, мягко говоря, лукавить, появилась у власти не сейчас, а немного ранее.
1913 год брали для сравнения как предвоенный с наиболее лучшими показателями валового продукта . Лишь в конце 20 годов примерно в 1928 показатель валового продукта превзошел довоенный 1913 год.
А че в легкую, когда несколько миллионов за баланду работают (бесплатно), колхозники за "палки" (трудодни). Моя бабушка колхозница с этих палок пенсию себе в 12р. заработала. Индустриализация однако.
Ну во первых колхоз это не гос.предприятие,а кооператив так что об пенсии не к государству.До революции вообще только служивым пенсии платили.Во вторых не надо сравнивать городской уклад жизни и крестьянский.Колхозы всегда помогали своим бывшим работникам дровами,сеном,транспортом причем все имели родственные связи.А насчет кто сколько трудодней получил вопросы к председателю колхоза,выборному лицу кстати.
Если в народе премьера зовут Димон ,значить премьер совсем неуважаем!
из него премьер?
Еще раз на него посмотрите.
Раньше скоморохи в колпаках с бубенцами на ярмарках развлекали,а теперь-премьеры...
Умора.
в полутора миллиардном Китае идет мощнейшее жилищное строительство, строят очень быстро и в огромных объемах, а главное дешево. Даже наши пенсионеры покупают квартиры всего за 10 тыс. долларов в очень приличных новых домах, на другой стороне Амура, они неплохо питаются всего за 1-2 доллара в день... я представляю что бы сказал Медведев - какие квартиры, у нас ведь народу полтора миллиарда, а там ничего, глаза боятся а руки делают... Эти криводуи и всего то для 140 млн. ничего не хотят делать
Разве в Баку вы найдете русского торгующего на рынке, а наши "руководители" к примеру все рынки отдали чужим и это только один пунктик, а таких просчетов -не перечесть...
да не просчетов, это Хазария
В Шанхае, например, цена новой квартиры в новостройках стоит около $200 тыс.
кудрявый мальчик еще тот рулевой...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.