• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Фальшивые диссертации подобрались к руководству РАН

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.03.2014, 10:53
Гость: Да уж

И вот еще вспомнилось про Колесникова. Однажды на его 70 по моему летие мы поднесли ему коньяк от кафедры, хороший, в долларах за сотню точно, но не премиум, не было на премиум средств, так он не поверите разбил об стол, заорал как смеете мне дарить такое. Боже, вот жлоб то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2014, 10:48

Вот тут про академика Колесникова из МГТУ-МВТУ всуе вспомнили. А ведь было дело, не однократно. Прямо бандеровец какой-то этот Колесников, злобный, тупой до страшноты, в Галичине в этой не служил часом? Вот не знаю не знаю, мы его Бандерой и дразнили еще студентами. похож был внешне и внутренне, что-ли. Страну ненавидил, людей гробил. С ним столько позорных страниц для Бауманки связаны. Столько хороших ребят по его вине клали, простите меня за выражение, на МВТУ и шли в другие места еще когда мы были на счету в мире. Но, однако же, года два назад мне рассказывали - именно Колесо написал обе диссертации Александрову, и до сих пор вроде как на ставке числится, если конечно нынче жив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 22:24
Гость: Зуля

Немыслимый случай! Просто глупо делать вид, что ничего не происходит, это просто позор для нашей научной сферы. И верно подметил эсер Миронов - лично я поддерживаю требования ученых, подписавших письмо Председателю Правительства РФ об отмене «срока давности» в отношении липовых диссертаций. Вести страусиную политику, пытаться прикрывать и покрывать тех, кто замешан в диссертационных скандалах, – это последнее дело. Куда разумнее было бы наоборот – инициировать создание прозрачных и объективных механизмов, которые бы позволяли оперативно и доказательно снимать вопросы: честно или нечестно получена тем или иным лицом научная степень? Без этого по-настоящему оздоровить ситуацию в данной сфере вряд ли получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 15:17
Гость: GRROH

волнуйтесь
но делайте свою работу
иначе мы не умеет починить РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 15:54
Гость: эксперт

Теперь и ученым надо мало верить.Все деградировалась.Из-за этого мы отстаем от других стран.Надо разогнать этот ран и пригласить иностранцев.Может со временм и у нас появится новый Ломоносов из народа.а эти зажрались на народные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 10:58
Гость: короткая у вас память

Соросы уже порулили в 90-ые. Спасибо. Нам они не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 18:06
Гость: Русский Военнопленный

Ещё чуть-чуть и юристы скажут, что Королёв списал у Чубайса, Тимирязев - у Гайдара, Менделеев - у Медведева, а Ломоносов - у Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 17:16
Гость: Слава

Когда оторвало голову, по волосам не плачут. Явная или не явная купля-продажа результатов есть не только у нас, а во всех странах. Есть и страшное передергивание фактов, и умолчание о реальном открывателе идей, не редко на уровне Нобелевских. Но беда наша в другом. В том, что при нынешнем устройстве экономики и идеологии, наука не востребована. И еще беда в том, что молодежь бежит на Запад. Вот это действительно проблемы. А тут рабочая проблема, которая не заслуживает таких дискуссий. Отвлечение от катастрофических проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:13
Гость: Кокто

Российская наука потеряла свою репутацию не вчера. Разве условия "научных" публикаций хоть в чем -то отвечают таким же требованиям в Европе? Даже и близко этого нет (знаю по Франции, но в других европейских странах аналогично).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 14:59
Гость: Константин

В статье Лурье не содержится ничего нового, все заимствовано из разных статей С.Пархоменко, при этом Лурье нигде не ссылается на Пархоменко - явный плагиат. Но в статье Лурье почему-то убрал все фамилии председателей диссертационных советов, в которых защищались липовые диссертации, заменив их на председателя ВАКа. Почему же Лурье пошел на подтасовку с покрыванием имен жуликов и обалгиванием физика Г.Месяца, честного и порядочного человека, возглавлявшего ВАК до 2005 г.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:19
Гость: Константину

И чем Лурье "оболгал" Месяца? Он написал только совершенно правдивый факт, что из числа рассматриваемых сейчас фальшивых диссертаций большинство относится к периоду руководства Месяцем ВАК. И где тут хоть малая часть лжи?
А то, что в статье приводят не все имеющиеся факты-нормальная журналистская практика. Это же не акт следственной проверки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 18:21
Гость: Константин

В статье Лурье не привел ни фамилий председателей дисс. советов, которые присуждали научную степень, ни руководителей липовых диссертаций, ни тех, кто давал положительные отзывы. Поэтому - это подтасовка, перевод стрелок с жуликов на председателя ВАКа, в чьи функции никаким образом не входит оценка диссертаций. С тем же успехом можно было бы написать, что все это относится к периоду президентства Путина - и это тоже будет "правдой"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 14:38
Гость: RS-232

Так ведь это и есть "рынок"- продаётся и покупается всё, кто-то покупает чужой талант и перепродаёт его туже как свой, кто-то торгует своим телом, кто-то чужим, а кто то торгует Родиной оптом и на развес. Весь вопрос в цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:41
Гость: тшс

Российской власти нужно начинать с самое себя.Например каким образом посредственный преподаватель римского права СПГУ десять лет преподававший в этом университете стал председателем совета директоров ГазПрома и защитил диссертацию на звание кандидата экономических наук.И таких в нынешней власти тысячи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:32
Гость: мимо бегом

Экономических у Путина,у Медведева юридических.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:38
Гость: Gregoru_дополнение

Все правильно но вас Gregor надо бы дополнить. Сейчас обсуждается НУЛЕВОЙ уровень диссертаций, то есть когда в ней ничего нет. Но очень много диссертаций, где вроде бы что-то есть. Не плагиат но детский лепет - очень низкий уровень. Таких БОЛЬШИНСТВО в науке вообще.
Что делатъ ? Нет, отменять диссертации не надо, но нормально-сильные ученые берут к себе на работу по статьям или просто по разговору. Более того, нормальный ученый через 5 минут поймет что за претендент перед ним - достаточно претенденту рот открыть.
Так что пусть балуются дипломами-бумажками, нормальные люди этих людей всерьез не принимают. А то что эти люди лезут во власть в науке - это другой вопрос и зиждется он прежде всего на "интеллигентности", то есть трусости, научного сообщества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:21
Гость: Ося

"- Берешь у народа - берешь у себя! Одни говорят - плагиат, а я говорю - традиции!.." (мульт "Пиф-паф-ой...")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:03
Гость: Ждет своей оценки

и деятельность престарелого академика Константина Сергеевича Колесникова. Он как раз в эти годы был экспертом ВАК и в механике властвовал безраздельно. Кого хотел - казнил, кого хотел - миловал

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2014, 10:31

С академиком Колесниковым вообще много позорных страниц для Бауманки связаны.Один только случай с "Машиностроением" и этой Светланой Насоновой чего стоит. Шума было выше крыш. Да и раньше еще, столько хороших ученых по его вине поклали, простите меня за выражение, на МВТУ и ушли в другие институты еще когда мы были на счету в мире. Но, однако же, года два назад мне рассказывали - именно Колесо написал обе диссертации Александрову, и до сих пор вроде как на ставке числится, если конечно нынче жив. Я на этот счет не в курсе, переехал на ПМЖ в Израиль, тут жизнь, товарищи. Интересная, бурлящая, замечательная, для пенсионера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:01
Гость: Gregor

Удивляет не столько изложенная информация, сколько то, что она преподносится как нечто ранее неизвестное! Профанация науки в больших масштабах была в Советском Союзе практически со дня его основания! Чего стоили рабочие диссертации и другие подобные инновации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:45

Пегестаньте сказать глюпост.Где вы видели токаря или слесаря защитившего кандидатскую диссертацию.А если видели назовите.А вот чиновники сейчас сплошь и рядом,начиная с высших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:22
Гость: СССР недалеко ушел!

Токаря или слесаря-не видел. А директора автобусного предприятия -видел. Все точно также, как и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:17
Гость: Engi

Дело "врачей - убийц", т.е. "ученых-вредителей"? Что-то эта возня напоминает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:17
Гость: мимо бегом

Быть посредником это хорошо,это бизнес,а позаимствовать чужие мысли это плохо, ведь это тоже бизнес пока это дает возможность продвижения по службе и прибавку к окладам.Бизнес так вовсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:13
Гость: Ignat

Фатима Албакова: «Сегодня, к счастью, на государственном уровне приняты решения о наведении порядка в части проверки подлинности диссертаций. Я думаю, что ситуация будет приведена в норму…» «Удастся ли все это сделать – покажет время».
И вот время уже показало - министр Минобрнауки Д. Ливанов решил отказаться от намерения навести должный порядок в диссертационной сфере и открыто встал на защиту диссертационных мошенников: «Я против того, чтобы в массовом порядке заниматься проверкой диссертаций, которые защищались 10 лет или даже год назад… нам сейчас нужно не заниматься поиском „научной шпаны“, псевдоученых, не имеющих к профессиональной науке никакого отношения, не проводивших никогда в своей жизни научных исследований и самостоятельно не только не писавших «своих“ работ, но даже, порой, их не читавших — с этим, к сожалению, придется смириться»

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:48

Значит ли это что "ученый" Ливанов посыпает голову пеплом и кается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:24
Гость: справка

Ливанову не в чем каяться. У него самого диссертация блестящая, а к ВАКу он отношения не имел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:02
Гость: Высшее образование - только у Бога

А если проверить на плагиат якобы "российские" законы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:56
Гость: неравнодушный

Другого быть и не могло,каждый начальник хочет быть умнее, чем он есть на самом деле.И если есть возможность задекларировать, пусть и не совсем законным путем,свое мнимое превосходство то почему бы и нет.Другой вопрос,что это несет угрозу национальной безопасности,и эдесь поблажек не может быть.Руководство страны взяло верный курс к искоренению лжеумных деятелей разного уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:39
Гость: Геннадий

Во времена СССР ВАК действительно проверял диссертации - я защитился - на докторском совете (кандидатского не было почти 4 года после "перестроек") в СПбГУ в 1978 году, диссертация пролежала в ВАКе полтора года - утверждали лишь 20% (а защищались после аспирантуры у нас в университете 5 - 10%), я ждал, пока подойдёт моя очередь. А сейчас штампуют всякий мусор. Да, меня заставили фальсифицировать работу - убрать и не упоминать всех учёных, кто эмигрировал из СССР - полтора десятка, а также заменить западные источники на прокоммунистические издания. Вот так это БЫЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:27
Гость: О.Н. - Геннадий

У меня почти такая же история за 1982 год. Но убрать заставили не полтора десятка имен,как вас, а два. Но по тем же идеологическим причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 14:19
Гость: ЮрийЕ

Относительно Вас Станиславский сказал бы: "Не верю". Займитесь русским языком на досуге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:28
Гость: обывателю Юре

Станиславский работал в ВАК ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 16:47
Гость: ЮрийЕ

Да нет. Это я имел некоторое отношение к слову. И, кстати, я Вам не Юра. Читайте внимательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:37
Гость: доктор всех наук

"Второй вариант: в ВАК прекрасно знали о плагиате и фальшивых защитах."

Возможен и третий варинт: господин Месяц, как и господа Иванов и Путин, сидел в засаде - чтобы не спугнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:34
Гость: принц деФлоризель

Поди господа чиновники с господами депутатами все больше по физмат наукам защищались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:16
Гость: п-к Джералдин

Вы, как всегда, правы Ваше Высочество! Исключительно все липовые диссертации депутатов и сенаторов относятся к химфизике, исследованиям ударных волн, разработке мощных лазеров, взрывной эмиссии электронов и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:33
Гость: очередная травля

Я бы хотел посмотреть на диссертацию Фатимы Албаковой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:29
Гость: справка

Смотри. Прекрасная диссертация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 23:28
Гость: где?

Что же не отвечаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:29
Гость: Чапай

Фальшивые ученые, фальшивые политики (по результатам управления страной)... долго протянем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 15:58
Гость: с

И фальшивые оппозиционеры из болотной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:41
Гость: Грегор

А начало у Чапая ничего! Невольно хочется продолжить список фальшивого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:19
Гость: Гарбовски

Не помешает и посадить парочку для острастки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:54

Сажать недемократично.Пусть идут работать по специальности рядовыми сотрудниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.