• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Разоблачитель стал беженцем: Сноуден получил документы от властей Эквадора

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.06.2013, 19:37
Гость: Михаил Иванович

Как всегда, восхищают журналисты. Понятно, что никто из компании, попёршейся на Кубу (вот халява для Аэрофлота!), не видел фильма "Брат-2", где ситуация, в которую они вляпались, расписана в деталях по минутам. И ещё: неужели никто из этой своры не понимает, что они наводят на Сноудена киллеров? Каким бы он ни был человеком - неужели ни у кого из них ничего не шевельнётся в душе, если его (не дай Бог) хлопнут? И это - люди, которые учат нас морали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 16:58
Гость: Скептик

Привет всем. Может и скажу глупость или что, что не войдет в общий поток комментариев, но хочется высказаться на эту тему. И так, кто из нас не знал, что за всеми интернет провайдерами идет слежка и обмен информацией, до акции Сноудена? Правильно, все благоразумные люди об этом знали, или догадывались на 80%, только наивные думали, что пароль в Гмейле или на яхуу их защитит. Тогда у меня возникает вопрос, почему именно сейчас появился Сноуден? Что он такого сделал, о чем мы не знали? Кому выгоден этот скандал? Его наняли Китайци? Это тоже что и с ВикиЛинкс, нас убедили, что только в Вики может быть настоящая правдивая информация! То есть, все ресурсы не правдивые, оплачены акционерами или политически ангажированными особами, и только Вики свет в конце тоннеля. Теперь, что не напишет Вики, все правда!? Классный механизм манипуляции наивными гражданами! У меня вопрос к аудитории - господа, вы верите в информацию представленную на Викиликс? На 100% они дают правду? Верите Сноудену? Не прикрывает ли он своей акцией, что то более страшное, может это отвлекающий маневр? Я бы так не кричал однозначно, спасите чувака!!!! ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 18:19
Гость: крег

А нельзя ли вам свои смутные подозрения попытаться облечь в какую-то более конкретную и внятную форму? А то ведь рассуждения "о чем-то более страшном" так и останутся пустыми пугалками, не помогающими, а наоборот, уводящими далеко от сути предмета. Какая польза от этих ваших пугалок, если они не помогают, а затрудняют понимание реальности, не дают возможности четко осознать, откуда ждать опасность и в какой форме?! Бояться манипулирования сознанием, конечно, надо. Но не вообще, подобно щедринскому премудрому пескарю, а в конкретном и понятном его проявлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2013, 02:13
Гость: Скептик

Здравствуйте крег, понимаю ваш вопрос, и сам хотел бы иметь больше конкретной информации. Но, даже если я Вам представлю какую то конкретику, Вы мне поверите? Если поверите, то почему? Скорее всего не поверите, потому, что в вопросах такого рода, что либо проверить наверняка, на моем уровне, не возможно. Поэтому, я ограничиваюсь рассуждениями, и единственной целью моих комментариев к этой статье, чтобы привлечь внимание, тех кто колеблется между: "верить или не верить" и "верить и обсуждать". Вспомните последние театральные представления: "Ликвидация Усамы", "Поимка бостонских террористов", а на наших подмостках "Неуловимый Сердюков"; "Борец с коррупцией - Навальный" ( кстати на митингах и выступлениях Навального не разу не слышал призыва: "Сердюкова на скамью подсудимых!" В общем, не охота мне больше рассуждать, можете мне не отвечать, с моей стороны, конец дискуссии. Удачи на волнах информационного беспредела.
p.s. На счет понимания опасности, и подготовки к ней. Мне тоже не уютно, когда я не понимаю реальность, и что происходит на самом деле. Но, как это не звучит банально, я все таки предпочитаю жить в кругу моего влияния. Пока, мой круг через чур узок, чтобы повлиять на какую либо ситуацию на уровне хотя бы региональной политики. Все остальное только стороннее наблюдение и тренировка ума, для профилактики Алцгеймера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2013, 07:48

Понятно. Тренируетесь, значит. Однако, убежав от Альцгеймера, вы сильно рискуете попасть из огня да в полымя. Конкретно - в зону беспричинных страхов, коварство которых заключается в том, что они ни на йоту не уменьшаюется от осознания того, что иные индивидуумы считают их подоплеку попросту нереальной. Удачи вам в увлекательном скольжении между Сциллой и Харибдой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 13:40
Гость: Mt

А был ли мальчик? Его кто-нибудь, когда-нибудь видел? Не проект ли это самих спецслужб США или нестандартная операция по внедрению агента? - На горизонте лишь одни вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:19

Уважаемый "Мt", был бы очень вам признателен, если бы вы, хотя бы пунктирно, чисто гипотетически, намекнули нам на цели упомянутого вами "проекта", для достижения которых необходимо:
а) вывалять в дерьме основной постулат западной демократии, касающийся борьбы за права человека,
б) убедительнейшим образом продемонстрировать полное бессилие руководителей самого могущественного государства западного мира,
в) наглядлно доказать отсутствие какой-либо поддержки действий США в подавляющем большинстве стран современного мира,
г)выставить на посмешище компетентность западных спецслужб,
д)вызвать негативный резонанс, обусловленный неумными действиями правительства и явным унижением Соединенных Штатов, в широких слоях американского населения.
Лично мне кажется, что за такой "проект", если бы он существовал в действительности, руководителей американских спецслужб вместе с дураками-исполнителями надо было бы вымести поганой метлой и лишать американского гражданства, включая их потомство на много поколений вперед. А вы как думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 15:00
Гость: Mt

Многоуважаемый крег, ещё не вечер и мы можем увидеть как Феникс воспрянет из пепла и покажет запдные спецслужбы во всём их блеске, в конце концов, что-то могло пойти не так, а потом мы не знаем действительных целей этого проекта, может они существеннее перечисленного вами? Не надо полагать, что мы их во всём обыграли, щетильнее надо быть, здесь может быть сложная многоходовка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 16:16

Вы полагаете, у воспрянувшего из пепла Феникса других дел нет, как периодически из дерьма американские спецслужбы вытаскивать и потом до блеска их начищать? Ну-ну... А если представить себе на минуточку, что цели безумного "проекта", который вы тут нам нафантазировали, даже еще и "существеннее", чем я думаю, тогда вообще мама не горюй! ЦРУ в полном составе может укладываться в гроб и больше никогда не являть собственное позорище белому свету. Вам тоже в своих умозаключения надо бы "щетильнее" быть, а то многоходовки ваших конспирологий могут и до психушки невзначай довести. Советовал бы с меньшим рвением пытаться вкладывать глубокие смыслы в очевидно-откровенную глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 11:56
Гость: из ЕС

господа, товарищи, США с двумя партиями: богатых- демократы, очень богатых -республиканцы.Демократия- это ЗАЩИТА интересов МЕНЬШИНСТВА,которая правит большинством.Cвободы слова,мнений там не было никогда,вспомните Мартина Лютера,Кеннеди или бабушек, отсидевших в тюрьме за протест против вторжения банды Буша в Ирак.Наше представление о Западе было продуктом их пропаганды,c привлечением продажных СМИ и диссидентов.Свобода, мне кажется, осталась ТОЛЬКО в России- только там можно ругать власти без наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:45
Гость: enginer

"...Наше представление о Западе было продуктом их пропаганды,c привлечением продажных СМИ и диссидентов.
..."

- Совершенно ВЕРНО.
И вот как бывшие советские евреи, ЗАВЛЕЧЕННЫЕ этой пропагандой в США оценивают свое современное положение:

Чётко видно: до распада СССР, до 1991 года с евреями здесь носились как курица с яйцом: хотите НЕ пересдавать экзамены на американских врачей - пожалуйста. Хотите без лицензии работать? - Пожалуйста. Хотите бензин на Брайтоне разбавлять водой - пожалуйста, хотите воровать, давать ложные сведения? Пожалуйста! - Только пишите в СССР своим родственникам и друзьям, как здесь в США здорово... Но наступил 1991 год и всё! Халява кончилась - евреи стали на общих основаниях, то есть позади негров.

- Идиоты- Мы должны уже давно были жить при коммунизме в отдельно взятой стране, а мы продали свою родину за джинсы и видеомагнитофоны, а результате остались без штанов, а видеомагнитофоны оказались без надобности, потому что чёрную порнуху показывают ТУТ по первой программе вместо "Спокойной ночи малыши". Мы умны тем рациональным умом шавки, которая ходит на задних лапах перед хозяином с Запада, когда он держит в одной руке кусок колбасы, а другой кнут - в этой ситуации у нас создается полное ощущение, что умно, современно и в духе со временем ходить на задних лапках, потому что мы по породе шавки и мы думаем, что и все вокруг шавки, но мы глубоко ошибамся - есть в мире и собаки Баскервилля, которые перекусят горло не в меру хитрому живодёру с Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 11:56

Очень умная, своевременная и первоклассно исполненная акция российских спецслужб, нацеленная отнюдь не только на блестящее решение специфических задач разведки, но и на дискредитацию политики Соединенных Штатов, их дутую "гегемонию" в западном мире. Акция, буквально взорвавшая общественное мнение и вызвавшая резонанс во всех странах, включая США, привлекшая внимание всех ведущих средств массовой информации. Это, понимАшь, не мелкая история с невинной девушкой Чапман, а злая, поистине убойная операция, превосходящая по своему значению любые аналоги в практике разведывательных служб, а по издевательскому потенциалу - даже морду секретаря посольства США, воткнутую в московский асфальт рядом с помойкой. Вот так и будет отныне отвечать Россия на западную наглость. А кэрри с камеронами будут эти ответы проглатывать, несмотря на мучительную тошноту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:56
Гость: Олег

2015 год.

Клуб стран, у которых которой США потребовали выдачи Сноудена, пополнился юбилейным, сотым членом. Им стала Канада, получившая ноту от правительства США. Премьер-министр Канады сказал, что он рад вступлению своей страны в клуб, и обязательно посетит его очередное заседание в Гаване, посвящённое программе защиты бывших сотрудников спецслужб США, отказавшихся поддерживать агрессивную доктрину режима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:46
Гость: enginer

"...посвящённое программе защиты бывших сотрудников спецслужб США, отказавшихся поддерживать агрессивную доктрину режима.
..."
.
- агрессивную доктрину ПОЛИЦЕЙСКОГО РЕЖИМА США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:43
Гость: Киммериец

"за несколько недель снискавший славу у СМИ и правозащитников."

-а где "грозный" голос наших правозащитников?
Недосуг, за офисы мужественно сражаются. Низя кусать руку кормящую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:02
Гость: Михалыч

Уверен , что Сноуден , имея новые документы от властей Эквадора , уже изменил имя и фамилию . Так что он может спокойно жить и в России , на основании новых документов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2013, 19:19
Гость: Дим

Ага, и будет отмечать получение очередного звания ВС РФ. :D

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:45
Гость: Россиянин

А мы и не возражаем....пусть живет у нас...милости просим ....хороший парень этот Сноуден ...искренний и честный...нам такие нужны!

А вот Алексееву, Альбац, Познера...и т.д. я бы отослал в США (тем более, что они граждане США...с паспортами США)....зачем же нам такую гадость терпеть у себя в стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 13:13
Гость: Киммериец

Думаю Познер уже на чемоданах. Вот только в США он никому не нужен. На Украину все БУшное стекает, там пока терпят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 09:58
Гость: Атилла

"Американец Эдвард Сноуден, обвиняемый в раскрытии секретных данных государственного уровня" ... ...еще раз хочу обратить всех внимание на то, что эта фраза на самом деле должна звучать так "Американец Эдвард Сноуден, обвиняемый США в раскрытии преступлений США государственного уровня". Потому, что прослушивание всех и вся - это не "государственная тайна", а "государственное преступление"....расстрел мирных жителей в Ираке с боевого вертолёта под улюлюканье стрелка-пилота - это не "государственная тайна", а "государственное преступление"......"пытки людей в тюрьмах" - это не "государственная тайна", а "государственное преступление" против человечности......

...а вот теперь скажите мне на милость, господа хорошие, имеет право такая страна (кстати, единственная в мире, которая умудрилась сбросить атомные бомбы на спящие мирные города,...заметьте не на воинские части...не на армию. а на спящих жителей Хиросимы и нагасаки) называться демократической,....учить всех соей демакратии....и навязывать такую "демократию" всему миру и уж тем более нам?

Ответ я думаю очевиден....

а вы говорите "Демакраси"...."Демакраси".....(в смысле Democracy)...
заткнутья им положено, этим ребята, с такой демократией.....и молчать в тряпочку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 09:28
Гость: Александр М

Раз так волнуются в США, тогда Сноутен знает что то более серьёзное чем слежка, а это значит, что его нужно обработать и оставить у себя. Скорее всего этот беженец знаком с планами военного нападения на Россию, поэтому и сыр бор с его поимкой американцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:40
Гость: Вектор

Даже, если он рассказал все, что знал, всеравно амеры будут пытаться его вернуть и примерно наказать, чтобы другим неповадно было так плевать в "светоча демократии"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 15:13
Гость: Дак и хорошо

Им даже можно с "фиктивным адрессом " помочь. И ловить агентов на живца пачками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 09:20
Гость: 1-й день обновленного социализма

Сноуден встав на защиту Конституции, проявил позицию гражданина, юристы-финансисты со своими законами против

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 08:31
Гость: Да

Честно говоря,никто из нормальных людей и не сомневался в существовании интернет-слежки. Так что преступление этого сисадмина не такое уж большое. Во всяком случае, на пожизненное не тянет. Помнится, нам тоже не выдают тех,кому угрожает серьёзная опасность...

А кого помельче - иногда выдают... практически невиновную Чапмен вернули...а вот полковника,которы

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 15:14
Гость: Щедныие мериканцы

Насчитали три статьи по десять лет. Там суммируется . Так что 30 лет считай пожизненное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:07
Гость: скаляр

"Честно говоря,никто из нормальных людей и не сомневался в существовании интернет-слежки"

/////////////////////////////

Да, но чтобы в таких масштабах... Это перешагнуло границы моего воображения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 08:48
Гость: Да

полковника,который её сдал,не захотели..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 01:35
Гость: gvozd

Все чт сделал Сноуден - рассказал Правду о незаконной слежке за населением планеты со стороны правительства сша.

То ест человек во имя высоких иделов выступил против тирании.
За это его в цитадели светоча дэмолратии теперь хотят четвертать.
цена их "ценностям" - грош в базарный день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 01:08
Гость: вик

Блин...с каких пор Пхеньян руководит Китаем ??7

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.