• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Флаг России: знаем все лучше, гордимся все меньше

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.08.2013, 23:54
Гость: Николай

О флаге. Скажу всем, что во время проведения парада победы в 45 году к мавзолею Ленина были брошены гитлеровские штандарты, флаги и в том числе власовский флаг в точности такой же, как и нынешний российский. Только по этой причине этот флаг не признаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:53
Гость: Простой

Предатель Власов испоганил триколор Николая Кровавого и когда смотрю на флаг появляется чувство обиды за главный символ страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:33
Гость: Местный

Все страны завидуют нам. Иговорят с придыханием: "Это Раша".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:05
Гость: Руки прочь от российской святыни!

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 13:42
Гость: Вектор

Да, много флагов с таким триколором, трудно запомнить.
Вот подсказка - КГБ снизу вверх...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:37
Гость: думающий

Что говорить о стране, если перед началом эстрадного фестиваля в Юрмале зачитывается послание президента?
Ну во все уже дырки влез, сколько можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:22
Гость: Каракуль.

А чего удивляться, если каждый третий, а может и второй, мигрант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:19
Гость: Василий

Я запоминаю цвета так: между красыми и белыми - голубые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:59
Гость: Capricorn

Запомнить цвета и их порядок очень просто: БЕлый-СИний-Красный (сверху вниз). Получается БЕСИК. Очень символично. Но запоминается легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:13
Гость: Каприкорну..

Маладец!Отак наши офицеры учили солдат, какие страны входят в НАТО..БЕНИЛЮКС...Означало..Бельгия, Нидерланды, Люксембург..Дешево..И сердито..Но запоминалось..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:39
Гость: Мигранты втоптали флаг нашей страны в землю

Вчера проезжая по Коломенской набережной в районе д. 26 обратил внимание на группу азиатов в оранжевых тужурках(работники ДЭЗ?) которые несли флаги России и Москвы.Подойдя к дому 26 несущий флаги швырнул их на землю. Как по сердцу резануло, пришлось остановиться и сделать им замечание так как это было очень похоже на то, что было на Красной площади когда наши воины бросали к Мавзолею флаги поверженной Германии. Лица этих "наемников" сразу стали злыми, естественно продолжать беседу не стал.

Что это за праздник когда он начинается с такого унижения главного символа страны, который доверили чужакам.
Спасибо власти за завоз людей, которые относятся к нашей стране как захваченной территории, где местное население не имеет государства, а к флагу как к "сс.ной тряпке". Ощущение поражения и капитуляции перед пришельцами-вот такой праздник подарила мне власть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2013, 16:35
Гость: Александр

Вы забыли историю нашей страны. Это был "торговй" флаг. К власти пришли торгаши, поэтому и символы свои вводят. В этом нет ничего нового. Учите сударь матчасть, как говорил один профессор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 13:10
Гость: вячеслав василец старший

прежде чем коментировать что- либо это надо знать. этот флаг миоряки зовут "БЕСИК" не бес.Заполучил этот флаг отец Петра1 от разбитой турками Византии. Поэтому не гордится этим пораженческим ( 1-я война против шведов война1905 с Японией и 1-я мировая) а победы Петр1 над шведами одержал с андреевским флагом. Цвета трактуются - белый энергия металла, который рожджает синий цвет -вода ,а красный огонь и при соединении получается врыв или пшик., что мы и наблюдаем в нашей стране сеголдня Все гос. символы не соответствуют нашей стране и чем быстрее сменим тем быстрее страна станет настоящей Родингой всех живущих на этой земле..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:28
Гость: Этьенн

А чего удивляться, если об этот флаг в Победном 1945 наши воины сапоги вытирали. Иного к предателям и их символам ожидать не приходится. Но тот, кто присягал Красному знамени, и сегодня не позволит надругаться над ним. Среди вражеских знамен, брошенных к Мавзолею, власовской тряпке было не место. Враг и предатель вещи - суть разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:51
Гость: Детектор Лжи.

Мы и гимны не знаем(да и чесговоря особо и нет желания знать).
Во первых какая то абстракция.
Во вторых эту абстракцию тиражируют,интерпретируют,меняют инновационно-то гимн,то детский гимн выпускают,то детско-юнешеский,...то для учеников средних классов..то какой нибудь национально-меньшинский...то для сексуально-нетрадиционных граждан..
Кому делать нечего,но есть желание продвинутым казаться-пусть сидит и изучает эту билеберду.
пс
А вот Гимн и Флаг СССР знали все.От ребенка в детском саду Саратова,до ныряющего за ракушками малазийца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:51
Гость: Николай

Я и старого гимна слов никогда и нигде не учил, не нужно было, да и нового не пришлось. На партсобраниях вместе с другими коммунистами открывали рот под музыку Интернационала , а хор с пластинки пел. А Гимн СССР вообще нигде петь было не нужно, так что слова вообще без надобности. Знал, что там апофеоз "партия Ленина, партия Сталина..." И все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:45
Гость: Тимур

Я когда слышу мелодию гимна в памяти сразу всплывает непроизвольно "Союз нерушимый республик свободных, Сплотила на веки великая Русь". А слова новодела что то нет. А с российским флагом у меня почему то ассоциация с радужными жупелами отдельных личностей. И ничего поделать с этим не могу. Все же красный флаг с серпом и молотом выглядел как то солидней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:24
Гость: Лживому детектору..

Слава Богу..что так все проясняется..Пятые колонны бывших союзных республик..Посмотрите куды вы хотите присоединиться ..Оно вам надо?..Не знамо кому..Но имеющему амбиции..Смотрите сериал Воронины..Очень познавательный фильм..Настольная книга..Для пятых колон..
А гимн знали потому ..Что попробуй не знать..можно было загреметь в враги народа..С вытекающими отсюда последствиями..Меня так этому гимну учили..В славные 50..В садике..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:56
Гость: Демос

Прямо таки в детском саду за незнание гимна во враги народа записывали?! Во врет не краснея!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:52

""Меня так этому гимну учили."
--------------------------------
Хреново вас учили.
Не помните что означали слова того гимна.
И не знаете что означают слова этого.(слова то нового гимна хтоь частично знаете? без поиска в гугле? То то же..)
Квасной партриотизЬм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:06
Гость: Петр

Та не ..Хорошие учителя были..Я и сегодня лучше под забором умру..Но не хочу того гимна..Того флага..Той кумпартии..Уж лучше братки..От них знаешь чего ожидать..А те рядились в человеколюбцев..И интернационалистов..А на деле..Мы помним..А на кличку.. Патриотизм..Я не откликаюсь давно..Со времен Кандагара..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:26
Гость: A.

"Я и сегодня лучше под забором умру."
Очень странное заявление.
Раз "и", значит для комментатора ничего не изменилось.
Так чему же он умиляется? Что рядом бросят бутылку из-под коки, а не из-под "Буратино"?
И тогда, и сейчас нужно работать, а не пить до лежания под забором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:44
Гость: для..А...

Вот и работайте..Сейчас вам даром не заплатят..
А у меня пенсия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:43

Неужели так и жили, чтобы теперь быть на пенсии?
Т. е. просто ждать естественного исхода?
Ну и я на пенсии, но работать стараюсь без выходных.
Не для того, чтобы прокормиться, а чтобы оставить людям как можно больше сделанного мной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:19

Это:
""Я и сегодня лучше под забором умру.""
вам вполне доступно в новом государстве с новым флагом и гимном.Свобода выбора так сказать-правда не под всеми заборами вам дадут умереть с голоду,если уляжитесь умирать около рублевского забора-смерть от голода вам не светит,а вот от хорошего пинка упитанного охранника гарантирована конституцией
И в этом:
""Уж лучше братки."
вас новый гимн с флагом не ограничит.
Тут да...вы правы-со старым гимном и старым кумачевым флагом,вам трудновато пришлось бы с отстаиванием своих законных прав свободного человека умереть с голоду под забором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:49
Гость: По ходу

Сам хоть въехал чего сказал? ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:41
Гость: Че

Вас учили и лечили и защищали. Вам дали образование и работу. У Вас была перспектива и стабильность. В замен от Вас требовали Любовь к Родине, исполнения воинского долга и трудового подвига.
Нашим детям оказывают образовательные и лечебные услуги (хочешь учись, хочешь нет. Свобода). Нас не защищают (власти заняты защитой капиталистической собственности). У нас нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне (про перспективу вообще молчу). А работу нам теперь никто не даст, мы вынуждены ее искать и конкурировать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 17:43
Гость: Стас для Че

А вы считаете нормальным и достойным человека , когда работу не ты выбираешь, а ее "дают", часто на всю жизнь? Мне этого "счастья" сто лет не нужно, я себе все сам заработаю, только не связывайте мне руки запретами, где и как, в каких пределах мне работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:45

Единственно, что символизирует россиянский триколор так это две войны, продутые Ник 2 и белогвардейцев, вернувшихся в Россию в гитлеровском обозе. Флаг, вздернутый ночью тайком над Кремлем, это символ оккупации России. Для запоминания порядка цветов триколора есть простое мнемоническое правило:
Учительница в школе – дети! Что вы можете сказать о нашем флаге?!
Гробовая тишина, а затем Вовочка (не Путин) тянет руку.
Учительница – ну скажи Вовочка!
Вовочка – а мой папа сказал, что когда наши вернутся, то все те, кто сегодня с этим флагом носятся, завтра будут на белом Севере кайлать синий лед до кровавых мозолей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:32
Гость: Роман

А почему не спросили, сколько людей знают Андреевский флаг и какие чувства они испытаывают при его виде?
А почему не спросили, сколько людей знают красное знамя и какие чувства они испытывают при его виде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:38
Гость: Если народ обо всем спрашивать,

то откажется, что ему капитализм не нужен, а лучше социализм. Но другая, лучшая часть народа, на которую народ работает, считает иначе ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:05

"Как если бы результаты соцопроса показали, что 70% опрошенных (не сирот) смогли вспомнить, как зовут их родителей."

Ну вот это перебор!
Под таким "родителем" наша страна проиграла русско-японскую войну 1905 г., Первую Мировую, получила революцию и гражданскую войну. А вот если вспомнить, под каким знаменем и с чьим именем мы победили в Великой Отечественной, под каким выиграли гражданскую и изгнали интервентов, запустили Гагарина в космос и стали второй по мощи державой - всё становится на свои места, и понятно, какое наше знамя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:48
Гость: А если вспомнить,

, под каким флагом были замучены миллионы людей, под которым душили свободу людей не только в России, но и во всей Восточной Европе, тогда действительно встанет всё на свои места. Наш флаг - триколор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:32

Tех, кого душили, мы знаем: Власов, Павлов, Пеньковский, Якир, Тучачевский, Троцкий, Солженицын, Новодворская.
Были и невиновные, ну как сейчас в Америке обнаружили человека, который по ошибке 30 лет сидел.
Людям свойственно ошибаться. Кстати, поправка: уничтожены были сто миллиардов - внимательнее слушайте "эхо москвы"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:57
Гость: Ботаник

"под каким флагом были замучены миллионы людей"

Для меня однозначно под триколором. За 20 лет под этим флагом мы потеряли больше людей, чем репрессировано с 21 по 53 год. Нахлебались войны и потерь на окраинах. Ты про свои фанстастические миллионы жертв расскажи людям пережившим гражданскую войну в Чечне и Таджикистане, бандитский беспредел 90-х, продолжать не хочу... Да и не важно оно вам, чтобы вы там не блеяли за колбасу вы нас сдали, вот и вся правда

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:44
Гость: елена

ЗНАМЯ И ГИМН, когда страна была одной из ведущей в мире и с которой все считались были совсем другими, это были символы гордости ,СПРАВЕДЛИВОСТИ И ПОБЕДЫ,а сейчас глядя на триколор ничего кроме сожеления не испытываешь, одна ложь, предательство интересов государства и повальное воровство под флагом триколора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:21
Гость: RS

Зато теперь свобода. Для воров, наркодельцов, мошенников и предателей. И каждый год от одних только от наркотиков в стране умирает 100000 молодых людей. А простые работяги стали на положении рабов - попробуй в чем-то не согласиться с хозяином - останешься без куска хлеба и никто не защитит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:45
Гость: Рабы не мы...

Ну и раньше так было..Попробуй стать поперек мастера, начальника цеха, директора завода..И профсоюз не спасал..без квартиры, премии, и халявки...
Или председателю колхоза ..Попробуй правду сказать..Трудодни начнут теряться..Да и несуном тут же запретят быть..А без этого в колхозе капец..
Такшо были и в то время рабами..
Хотя рабы не мы..Мы не рабы!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:29

Не надо вешать лапшу на уши.
Обычный рабочий или труженица могли всегда обратится в Партком
А все руководящие сотрудники были партийными.
И любой сигнал принимался.
А вот после звонка или вызова в партком руководителя нарушающего права сотрудников все менялось очень круто.
Потому что угроза потери партбилета автоматически была равносильно потере должности.
И Профком решал трудовые споры,да еще как решал.
И кстати по путевкам в санатории и Артеки ездили не только артисты и дети чиновников или их родственники с друзьями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:50
Гость: Да уж

В Артеки ездили исключительно только дети кого нужно...А вот в санатории, при наличии заключения врача, могли попасть и простые рабочие. Ну, не в те, конечно, спецсанатории, куда ездили члены ЦК и министры, и не в те, куда ездили секретари райкомов и работники райкомов партии и горисполкомов, да и не в те, куда ездила творческая интеллигенция...И не в те, куда ездили генералы и другие военные с женами. Но все -таки могли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:42
Гость: Не врите..

В фильмах да..А в жизни нет..
А профком решал как лучшую путевку..От рабочего умыкнуть...Это у них хорошо получалось..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 14:41
Гость: Вот не надо

Я сам в Профкоме заседал. Всем, кто обращался выделяли что хотели. Но только по очереди. Да было, что продовольственный набор рабочему доставался попроще, а начальнику послаще. Но никогда не было такого, что бы одним ВСЁ, а другим НИЧЕГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:29

«Или председателю колхоза ..Попробуй правду сказать..Трудодни начнут теряться..Да и несуном тут же запретят быть..А без этого в колхозе капец..» - особенно приятно слушать размышления о колхозе от городского антиллигента, уютно устроившегося возле компа с баночкой пива, и свято уверенного в том, что булки с маком растут на деревьях. Судя по тому, как вы лихо скопом всех колхозников в несуны записали, на себя в зеркало гляделись? Девиз: «На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь!»
В 1954—1960 при освоении целины в севооборот вошло 43 млн га. Из них на территории нынешней РФ — 16,3 млн. га.
За годы свободы слова для колхозников в РФ из сельхозугодий выпало 44 млн га, ликвидированы десятки тысяч деревень. Зато теперь несунам можно не бояться председателя колхоза!
PS. Две учительницы пенсионерки роются в мусорном баке в поисках объедков. Затем одна другой и говорит – а вот раньше слова лишнего сказать нельзя было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:48
Гость: Демусю

Ну что вам сказать..Родом я из деревни Полтавской области..
Ушел в армию в 1968 году..Потом училище, академия..
30 календарных..
Такшо антилгент..Военный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 13:44

Наш любимый гынирал, верный соратник Сердюкова, тоже двумя руками за либерализьм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 12:14
Гость: Коля

Что же вы все врете про СССР!?
Сколько тебе лет? Можно было и в обком и в газету и минтруда писать и жаловаться и найти справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 13:08
Гость: Коле...

Коля! Написал лично вам..Но модератор не пропустил..Не знаю почему?..Особенного ничего не писал..
Мне 63 года..
То о чем вы пишите было в кино..типа"Журналист".."У озера"..
А вот в жизни..Если ты жаловался в обком..Он отсылал твое письмо в райком..А райком вызывал на кого жаловался ты..Он читал твою жалобу..Ну ественно принимал меры..Только к тебе.Ну а печать была партийной..Колесиком и винтиком..
Вообщем плохого в газете быть не могло..СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК..Ну почти..Что святой...Только БРЯМС..И одобрямс..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 11:06

Узнаю слова Новодворской, Гербер и Алексеевой. Советская власть защищалась теми силами и средствами которые у нее были. Для примера:
святой источник демократии США во времена депрессии изымал золото у населения, сгонял фермеров со своих земель, уничтожал продовольствие, что бы удержать высокую цену, использовал рабский труд своих граждан на строительстве хайвеев за миску баланды. Для справки: смертность при этом была выше чем у заключенных при строительстве Беломорского канала. Так то заключенные, а это типо свободные граждане Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 16:52
Гость: Владимир*

---
"Для справки: смертность при этом была выше чем у заключенных при строительстве Беломорского канала."
---
Да ну. И цифры можете привести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 09:58

«Какие чувства Вы испытываете, когда видите государственную символику России?»
Боюсь, что никакие. Для примера: когда я видел военно-морской флаг и гюйс СССР у берегов Африки и Азии я испытывал гордость ибо стоял под этим флагом и принес его так далеко, что бы укрепить влияние моей Родины на далеких берегах. Вся страна следила с замиранием сердца как красный флаг водружали на полюсах, вершинах гор, на Луне, на Рейхстаге и т.д.
Над какими победами победившего Капитализма возвышаются современные символы государства всем то же видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 09:46
Гость: А чего гордиться флагом, которые при

антихристе Петре Первом применялся на торговых судах России? Мы чего, торговая организация? Так вроде все уже продали, а газ с нефтью доедаем. Или может быть вдохновляет флаг генерала Власова, который вообще мало чего знал из истории и принял его по совету немцев?
Кстати, была такая белогвардейская организация на западе - НТС. Так вот, в конце 90-х годов прошлого века на сайте этой организации первым человеком в России почитался Егор Гайдар.
Кто нам дал герб России - двухглавого орла? - Товарищ Березовский с подельниками. Кто назвал обрезок от России Россией? - Эти же товарищи.
Надо провести ПОЛНУЮ РЕВИЗИЮ мудрых решений воров, вдохновляемых ЦРУ и возвратить те исторические символы, которые примет народ России, а не кучка прошмандовок в очках со счетами за границей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2013, 10:19
Гость: штопор ( не контролируемое падение)

Для Ельцина ,реализовавшего план гитлеровской Германии по уничтожению СССР и коммунистической идеологии, вполне естественно учреждение флага использовавшегося власовцами во время оккупации. Логичным продолжением антисоветской истерии является и переименование милиции в полицию ,а также переодевание ее в черную форму гестапо и СС. Ревизии не будет. Война против СССР, начатая в 1941-ом завершена Ельциным в 1991-ом,ровно через 50 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.