• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Госдуме предложили сажать в тюрьму за ношение холодного оружия

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.05.2014, 13:27
Гость: Архонт

запретите продавать кухонные ножи. от них больше всего погибло людей. и водку. она убивает КАЖДЫЙ день!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 14:38
Гость: Дмитрий

полная бредятина...речь ведется о именно ХОЛОДНОМ ОРУЖИИ, т.е. тому, что экспертиза дала именно такое определение!!! сейчас в любом магазине продаются тонны ножей, которыми можно не то, что человека завалить, на медведя пойти можно и при этом это все прошло сертификацию, как туристические ножи или ножи хозяйственно-бытового назначения...кто не верит, может, например, погуглить с вопросом: купить нож из дамасской стали...столько ссылок на интернет магазины будет и все легально, типа туристические, даже, если им быка можно заколоть легко...
если вести речь о ограничении ношения холодного оружия, то нужно прежде всего внести изменения в ГОСТы, которые сейчас позволяют проходить сертификацию как не холодное оружие, абсолютно не приемлемым в нормальном быту образцам ножей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2013, 14:44
Гость: Я не ханжа

У Справедливой России законопроекты всегда полезны, всегда на пользу народу. И этот закон уже давно надо принять. Меня только смущает, что ЕР все законопроекты для людей губит на корню. Надеюсь, председатель партии эсеров Миронов добьется справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 09:22
Гость: Мария

Поддерживаю это предложение Сергея Миронова! Напрасно, совершенно напрасно отменили соответствующее наказание в 2003-м. Преступность в нашем больном обществе, увы, растет не по дням, а по часам. Поэтому подобная превентивная мера может оказаться вполне действенной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 11:17
Гость: Денис

Убивает не оружие, убивает человек. Надо же, у думаков "Холодное оружие" вышло из под контроля. Какое нехорошее оружие, взяло и вышло. Они бы ещё людей запретили, дебилы.
В место того что бы дать людям возможность защищаться, они законопослушных граждан всё более обезоруживают и делают беззащитными пред бандитами. А джигитам и бандитам пофиг на законы с запретами, как носили так и будут носить и резать. Теперь у них есть повод для проявления "героизма", ножи будут ещё больше носить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 04:23
Гость: ЛАБ.

Что считать холодным оружием, к примеру, можно бутылки, которые легко в этом преступлении заподозрить, миллионами продаются в любом продовольственном магазине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 01:36
Гость: Инженер

Вообще-то славянин традиционно носил два ножа. Поменьше - для еды, побольше для всех остальных дел, а к этому частенько ещё и топор - в лесу жили, как без него? Ещё и кистень частенько в рукаве или на поясе - от волков. Восстанавливаем дружно национальный костюм со всеми его деталями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 01:22
Гость: Магомед

Исключение предлагается сделать лишь для тех регионов, где оно «является принадлежностью национального костюма»
Каждый джигит должен ходить с кинжал! И убивать кто его обидит! Вах! Кровью смыть обиду да!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 00:06
Гость: Малина

Что удивляться нашим законам, если среди законотворцев гтимнастки, которым в школе учиться было некогда, да Валуев, которого много лет били по голове сильнейшие люди планеты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 22:50
Гость: В

связи с недееспособностью и некомпетентностью в каких-либо вопросов слуг народа не покидает состояние бреда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 22:50
Гость: Изя

Михаил Геннадьевич называет этих персонажей "бешеными принтерами"... Но у него неполная информация о том месте... Они - принтеры бешеного компьютера... Конечно же, я их не оправдываю, но это ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 21:51
Гость: Винничанин

Вепрь. Вы видели кавказцев в национальных одеждах разгуливающих по улицам Москвы? Хочешь убить человека, надевай национальный костюм,цепляй кинжал и иди,но тогда все будут знать,что джигит опасен. Если человек носит нож в кармане,это должно рассматриваться как уголовное преступление, именно такой закон действовал в СССР и относился он и к кавказцам и русским и к другим народам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 22:19
Гость: Денис

Так я отвёртку плоскую или стамеску длинную, тонкую, буду носить. Будет отличный стилет из такого инструмента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 21:17
Гость: Вепрь

Кавказцы будут ходить с кинжалами (национальная одежда), а русских сажать бкдут. Нельзя рабам оружие иметь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 21:10
Гость: ы

Мдя.У меня ножей и кинжалов и штыков разных штук 20 будет.Иногда приходится брать с собой для обмена или продажи.Есть и антикварные вещи времён 2 мировой.Ну создали мне проблему на пустом месте.Это если меня остановят и увидят любой мой штык-нож или кинжал у полицейских глаза на лоб вылезут.А на мокрое дело с таким как у меня не ходят.У меня скорее из разряда на медведя или лося.Как то мне не нравится этот закон.Кто носил нож в кармане тот и будет носить а мне с моим арсеналом теперь будет головная боль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 20:47
Гость: Интересно

...а опасная бритва 50-х годов будет относится к холодному оружию. Надо порыться, найти. Батя с войны привез, сталь Золинген.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 23:30
Гость: скептик

с какой войны? Корейской?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 02:44
Гость: Айн цвай драй

Золлинген вроде немецкое название. Корейское было бы Хон Гиль Дон. Хотя если в школе учится плохо то и немецкий с корейским перепутать можно, ЕГЭ допускает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2014, 21:21
Гость: 123

...учитЬся плохо, (запятая) то и немецкий с корейским перепутать можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 20:05
Гость: Коренной

И снова русским разрешение, и через хочу где "является принадлежностью национального костюма". Тогда ловлю на слове Миронова - отсюда терским, кубанским, донским, яикским, сибирским, забайкальским, амурским казакам иметь при себе холодное оружие. Хотя видится по-жизни, что Миронов воспринимает смыслы только сугубо узко - в зависимости от конъюнктуры. А сии обстоятельства ужесточают условия только русским - и с ножом не моги, и между тем потворствуют беспределу чурок - и с огнестрельным нет преград.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 20:45
Гость: Казакам не давать!

Не дай Бог, порежутся или уколются. Все-таки - боевое оружие. Детям не игрушка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 19:36
Гость: однако почитайте закон что относится к холодному оружию

и посмотрите инет на предмет покупки ножей...
Вы ахнете!!! Какое количество самых настоящих средств убийства не относятся к холодному оружию!!! И даже на охотничьи тесаки производители умудряются получить сертификат что этот тесак не является холодным оружием!!!!!!!!!!!!!!
Бу-га-га!!! И здесь ментов купили!!! уже давно!!! с потрохами!!!
А Дума хочет нас опять нае...ть!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 19:20
Гость: 178

"Исключение предлагается сделать лишь для тех регионов, где оно «является принадлежностью национального костюма», - т.е. Москва и Питер в первую очередь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 18:57
Гость: сатана

О,как вы мудры,мои исчадия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 18:52
Гость: В2831

Два года - мало. Пять лет нужно давать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 18:32
Гость: Ося

"- Он только в пьяном виде скандалит, мол «Всех перережу!» Кого перережет? И чем? У него ножичек то нулевой номер. Вот такусенький..." (фильм "Волшебная сила искусства")... А в самделе есть у Оси ножичек швейцарский с ещё десятком причиндалов (ножницы,отвертка т т.д. - знаете сами про такие)... лезвие - 5 см... Но острый!.. При желании можно и зарезать... И что? тоже под запрет?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 18:51
Гость: Амиго

Да режет и убивает не нож а человек ! И никакие запреты ничего не решат так как воспитать здравого человека в больном обществе невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 18:44
Гость: Малай

для оси----------------Хм..Прикольно! Угу..ножичком в 5см ты только обрезание себе сможешь сделать, а вот жизненно важные органы повредить будет достаточно проблематично..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 21:01
Гость: Лука Е.

Почему себе? Им и тебе можно обрезание сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 20:14
Гость: макар

какая проблема повредить яремную вену?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2013, 20:49
Гость: Малай

для макара ------------ Хм..Прикольно! А что это такое и где оно находиться, как то я сомневаюсь что все джигиты хирурги....да и потом кто тебе это позволит просто так сделать?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 18:52
Гость: павел

В школе учится надо. Чтобы знать где печень, где сеодце, и где пролегают крупные кровеносные сосуды. Джигит вам горло резать будет и знать ему не обязательно какие там вены и артерии. Большинство летальных исходов при ножевых связаны именно с кровопотерей, так наше тело устроено что по всюду сосуды. Самоубийце хватает лезвия чтоб их найти. Горло вскрывают одним секущим движением, для этого подойдет что угодно, и чем оно компактней (незаметней) и острее, тем эфективнее. Можно и "розочкой". Ножем можно не только убить, им людей и спасают, и не редко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.